4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. ソルバイシエロ(sol × cielo)  >

sol × cielo【ソル バイ シエロ】

ソルバイシエロ

• 神奈川県逗子市逗子1-8-1 カネノブビル2F
  • JR逗子東口 京急逗子・葉山南口徒歩5分《髪質改善/逗子/縮毛矯正/インナーカラー》
  • ジャブ君さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 14:51:42.0

初めて伺いました。すごく良かったです!
    髪の悩みや今後の髪型について安心して相談でき、大満足の仕上がりにしていただきました。希望に沿ったカラーで、しっとりサラサラ。
    店内はおしゃれで清潔感があり、落ち着く空間です。
    また是非お願いしたいと思います!

【いちおし】カット+ケアカラー+ケアトリートメント¥17050→¥12100

sol × cielo【ソル バイ シエロ】からの返信コメント

ジャブくん様、先日はご来店いただきありがとうございます!

ご満足いただけて大変嬉しく思います(^-^)
    ヘアドネーションするまで一緒にキレイを維持しましょう!
    そしてボブ、ショートにするときはお任せください!

• Hakoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 13:43:50.0

とても丁寧なカウンセリングで、こちらの気になっていることをひとつひとつ解決して頂けて、嬉しかったです。
    パーマ特有の匂いを子供に嫌がられることを相談したところ、見事解決していただけてとても助かりました。
    カットもパーマも最高です!ありがとうございました!

Hako様、2度目のご来店ありがとうございますm(_ _)m
    また口コミまで書いてくださり嬉しいです!

これでお子様に嫌がられないですみそうで良かったです(^-^)
    また何かお悩み、気になる店ありましたら何でも相談してください!

• セロリさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 22:23:29.0

初めて伺いましたがとても良い感じでした。
    カットの技術も高く、髪型もとても気に入りました。
    次回は染めたいと思っています。

セロリ様
    先日はご来店ありがとうございます!

嬉しい口コミ評価ありがとうございます(^_^)
    今回少しウルフっぽくさせて頂きましたがその後ヘアースタイルの
    扱いはいかがでしたでしょうか??

お時間なくカラー出来ず申し訳ありませんでしたm(_ _)m

• かおさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-22 11:29:14.0

急ぎで髪を切りたくて、初めて予約しました。

事前のヒアリングでは、「何ヶ月前に切ったのか」ばかり聞かれてどんなスタイルにしたいのかなどは特に聞かれませんでした。また、2、3ヶ月前に切ったことを伝えたら「一ヶ月でも長さが変わってくるんですけど」と言われました.....。スタイルの希望は結局聞かれなかったので、自分から要望を伝えました。
    こちらがスタッフさんの意図をくみとってコミュニケーションをとらなければならず、リラックスもしたくて来たのにしんどいなと思いました。

カット後、乾かすときパーマを出してほしいとお願いしたのですが、全然だしてもらえず、家で自分でスタイリングし直しました。

疲れていたので気分転換も兼ねていたのですが、さらに疲れて悲しい気分になりました。逗子でいける美容室探していたので残念でした。

似合わせカット¥5500→¥4950

この度は貴重なお時間美容室を探してご来店された中、ご満足いく対応できていなく大変申し訳ございません。

今後このようなことないよう、サロン内でのカウンセリング、お客様へのご対応をしっかり教育を見直し、皆様のお役に立てるサロンにしてまいります。

この度は貴重なお言葉誠にありがとうございます。

オーナー野澤

• Mokoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 22:55:04.0

とても丁寧に接客してくれて、初めてなのに居心地よく過ごせました。
    長さはあまり変えず傷んだところを切りたかったのですが、髪質を考えてスタイルも2パターン提案してくれました。
    とても満足な仕上がりです。またお願いしたいと思います。

Moko様
    先日はご来店ありがとうございます!
    お喜びいただけて嬉しいです(^-^)

こちらもとても楽しくお話しさせて頂きました!

野澤祐介

• remyさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-10 07:57:24.0

初めて行かせて頂きましたが、店内の雰囲気もよくヘアスタイル、カラーも理想通りにして頂きました!とても満足してます!

remy様、先日はご来店ありがとうございます!

ご満足いただけて嬉しいです!
    ハイトーンを活かして今度は別のカラーリングも楽しめますね^^

野澤祐介

• るるさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-14 14:09:35.0

落ち着いた空気感の美容院で、髪を綺麗にしていただきました。また行きたいなと思った美容院でした。

るる様、先日はご来店ありがとうございます^^
    動物好きとしてお話しできてとても楽しかったです!

またのご来店心よりお待ちしております(*^-^*)

• momo50さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-07 23:48:25.0

帰ったら子供に結構いんじゃねと言ってもらえましたー!私も、お伝えした通りにカットして頂いて大変感激しております。ありがとうございました!

似合わせカット¥5500→¥4950

momo50さん、先日はご来店ありがとうございます^^

意識の高い息子さんに褒めていただけたのは嬉しいです(^^♪

野澤祐介

• ゆみちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-03 13:57:01.0

当日予約を受けてくださり助かりました。
    カラーの色はお任せしましたが、丁寧にカウンセリングしてくださり、ブラウンとブルーを混ぜきれいに仕上げてくださいました。

カット+カラー+トリートメント¥14850→¥11000

ゆみちゃんさん、先日はご来店ありがとうございます^^

丁寧なカウンセリングは心がけているので評価してくださり嬉しく思います。

野澤祐介

• れごさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-06-09 10:54:02.0

白髪が多く、伸びてからも気にならない色をご提案してくださいました。
    カットもとても上手で、自宅でも手入れしやすいです。
    丁寧な接客と高い技術力でとても満足できました。また伺いたいと思います。

優しい白髪染め+カット+ケアトリートメント¥17050→¥12100

れご様
    ご来店ありがとうございます。
    扱いづらいところなどはありませんか?
    何かありましたら、おっしゃっていただけたら幸いです。
    こちらこそたくさんいろんなお話をしていただいてありがとうございました。
    また機会がありましたらよろしくお願いいたします。
    次回ご来店を心よりお待ちしております。

福本唯乃

• cocoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-20 07:13:25.0

他のサロンで同じような希望を伝えたものの仕上がりにあまり満足できず、今回は失敗したくなくてこちらにお願いしました。丁寧に対応してくださり感謝です。頭も気分も軽くなりました。シャンプーも上手でとても気持ちがいいです。帰宅後、娘がいいねとほめてくれました。

カット+ケアカラー+ケアトリートメント ¥15400

coco様、先日はご来店ありがとうございます(^^)

喜んで頂けて嬉しいです!
    なかなか希望を伝えるのは難しいですよね…!

またのご来店心よりお待ちしております(^-^)

• 水さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 18:42:07.0

本当に朝が楽になりました!イメージを変えたいと思い伺いましたが、本当に変わりました!また、宜しくお願いします。

【うるおいパーマ】カット+ケアパーマ+ケアトリートメント¥16500→¥11550

水様、先日はご来店ありがとうございます!

喜んで頂けて嬉しいです(^_^)
    いつかウルフにも挑戦しましょう!笑

またのご来店お待ちしております(^ ^)

• るかさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-03-27 12:06:08.0

お店の雰囲気は良かったです。
    しかし、気になった点がいくつかありました。
    一つ目はシャンプーの際に顔に髪などを乗せられなかったということです。
    二つ目はお伝えした長さより短く切られてしまったことです。あと、髪を空くときに頭皮が引っ張られてとても痛かったです。そこが少し残念でした。
    それ以外は良かったです。ありがとうございました。

るか様
    先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
    ご満足のいただける仕上がりにできず、大変申し訳ございませんでした。
    今後は同じことのないよう、いただいたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

• earlybirdさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-05 19:06:43.0

内装が大変おしゃれで清潔感があり整っていて落ち着く。使用しているシャンプーやスタイリング剤の香りが強すぎず次の日まで残らないのがいい。全ての行いが丁寧で心地よく、こちらの期待以上の仕上がりにしてくださる。

いつもご愛顧頂き誠にありがとうございます(^-^)

スッキリして卒業式に参加できそうです良かったです!
    これからも少しでも優しいものを使って、扱いやすいヘアースタイルを
    ご提供出来るよう努めていきますので、今後とも宜しくお願い致します。

• こななさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-29 18:40:03.0

夏にこちらでショートにしていただいてから、ずっとお願いしています。
    とにかく、再現性がよく、伸びてきてもまとまるところが好きです。

こなな様
    いつもご愛顧いただきありがとうございます(*^-^*)

ご満足いただけてこちらも嬉しいです!

何か気になる点などございましたら些細なことでもお申し付けください^^
    今後ともよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2022-11-06 19:34:32.0

とても丁寧な所作でいやだなと思うことがひとつもありません。店の内装もおしゃれで居心地が良いです。最後にスタイリングに使っていただいたオイルが金木犀の香りでとてもいい香りでした。

earlybirdさん
    先日はご来店ありがとうございます(^^)
    また、嬉しい口コミ評価を頂きありがとうございます!

所作一つでも慢心することなく、常に居心地の良い空間と
    満足して頂ける技術を提供できるように精進していきます!

• TOMOさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-11-01 18:04:56.0

初めて伺いました。ボブが得意とのことでカットをお願いしました。

量が多いのですいてほしいとお願いしたのですが、
    すき方や、触れ方などが雑な感じで切っている時から髪を大切に扱っていただけた感じがしませんでした。
    案の定帰宅すると表面にかなり短いプッツと切られた毛がちらほら、、、
    傷んだところをカットして綺麗にしたかったので
    こんな風になってしまい泣きそうです

担当の方の技術というよりかは気持ちの面でとても残念でした。
    櫛の通し方、触れ方などで気持ちは伝わりますよ、、

TOMO様
    先日はご来店ありがとうございます。

この度は不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ありません。

大切な髪の毛、大切な時間をかけて来てくださっているはずなので
    今後、雑さなどを感じさせないよう自分を見つめ直して参ります。

貴重なご意見ありがとうございますm(_ _)m

• こばさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-18 14:25:00.0

いつもありがとうございます。カットもカラーもイメージ通りに仕上げていただき、お値段も良心的だと思います。ゆっくりお話しする時間も楽しいです、またお願いいたします!

こば様、いつもご来店ありがとうございます(^^)/

そう言って頂けると嬉しいです。
    引っ越してしまうとなかなか来るタイミングも難しいかと思いますが
    これからもご来店頂けると幸いです(^^♪

• aさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-08-10 04:32:09.0

今回は2度目でした。

初めてトリートメントをしていただいて、いまもまだ髪はさらさらツルツルで、やっていただいてよかったな~と思っております。

強いて言うなら、私は首が弱いので、シャンプー台がフラットベッドだったら本当に最高です!(他の美容院さんでも座ったままのタイプで、気分がわるくなってしまったことがありました。せっかくシャンプーとトリートメントをしてくださっているので、その時間に集中したいな~という気持ちです!)

今回も素敵な髪型に仕上げてくださってありがとうございました。

a様、先日はご来店ありがとうございます(^^♪

首が弱かったのですね。汗
    今後はご来店されたときに少しでも楽なようにタオルなど添えさせていただきます!

またのご来店心よりお待ちしております(^^)/

[投稿日] 2022-08-02 08:43:38.0

私が思っていた以上に要望を満たしてくださいました。また、化学物質に敏感なのですが、使用しているシャンプートリートメント、ヘアオイルが、優しい素材だったおかげで、終わった後も頭痛がすることなく快適に過ごせました。ありがとうございました。

似合わせカット¥5500→¥4950

earlybird様、先日はご来店ありがとうございますm(__)m

ご満足いただけて嬉しいです(^^)
    取り扱っているものにはこだわっているので
    安心して頂けるかと思います。

またのご来店心よりお待ちしております^^

• megumikkunさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-01 15:47:17.0

娘のおすすめで来ました。
    お店の雰囲気がとても良くて、居心地が良かったです。
    オーダーも色々お話しながら相談できたので、またお願いしたいと思います!

【髪質改善】カット+フローディア髪質改善トリートメント¥11000→9350

megumikkun様、先日はご来店ありがとうございますm(__)m

ご家族でご来店いただき嬉しく思います(^^♪

オーダーはお客様のお悩みや希望をしっかり聞くように心がけております。

またのご来店心よりお待ちしております^^

• こななさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-31 14:58:30.0

「ショートにしたくはないれど、どうしてもショートにしなくてはならいので切ってください」というめちゃめちゃやりにくいオーダーをしました。
     切ったらおばさん化が激しくなるだろうな…(50代なので、どうにもならないのはわかっていますが)と、かなり消極的な気持ちでした。ブログの「ショート得意です、重さのバランスをその人ごとに変えれば大丈夫」とのコメントを頼りに予約しました。
    結果は大正解でした。日頃、評価の厳しい家族にも好評でした。
     朝のセット時間ほぼ0、スタイリング剤も使いませんというズボラ体質でも、再現可能で驚きでした。
    事情がなくなったら、ロングに戻す気でしたが、しばらくショートでいようと思っています。ありがとうございました。

似合わせカット¥5500→¥4950

こなな様、先日はご来店ありがとうございますm(_ _)m

ご満足頂けて嬉しいです!
    ショートカットは確かに難しい技術ですが、髪質やカタチを理解して
    その方に合わせれば似合う形は必ずあります(^^)

またのご来店心よりお待ちしております^ ^

• aさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-27 13:08:13.0

初めてで緊張するかなと思っていましたが、担当の方がとても優しく、たくさんお話できて楽しかったです!

シャンプーの香りと、最後につけていただいたオイルの香りがとてもよくて癒やされました。

お店の雰囲気も素敵で、音楽も心地よくて癒やしの空間でした!

またお願いいたします。

a様、先日はご来店誠にありがとうございます!

ご満足いただけて嬉しいです(*^-^*)

次はインナーカラー挑戦しましょう!笑

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-07 23:46:47.0

今までチャレンジしたことない髪型になりましたが、とても気に入っています。
    ショートカットが得意と謳っている美容室はたくさんあるけど、すごくおすすめしたいお店でした。
    またいきます。ありがとうございました。

さき様
    先日はご来店ありがとうございます。

気に入って頂き嬉しいです(*^-^*)

ショートカットは是非おまかせいただければと思います!

またのご来店心よりお待ちしております(^^)

ソルバイシエロ(sol × cielo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー