3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. アールクリエイション(AHL creation)  >

AHL creation 【アールクリエイション】

アールクリエイション

• 愛知県名古屋市西区則武新町3-1-17イオンモール Nagoya Noritake Garden 2F
  • 亀島駅より徒歩5分、名古屋駅より徒歩圏内/駐車料金5時間まで無料
  • 美佳ちゃんさん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2024-09-02 18:11:54.0

スタイリストさんと、お話しが楽しく笑ってばかりの我が子。仕上がりも満足の様子でよかったです。また親子でよろしくお願いします。

【高校・大学生対象】学生カット ¥4950

AHL creation 【アールクリエイション】からの返信コメント

美佳ちゃん様

先日は娘様へのご紹介でご来店下さりありがとうございました(^^)/

すごく明るい娘様で、意外な趣味だったりも聞けてこちらもすごく楽しかったです!!
    男2人のくだらない会話でさえ、笑ってくれてこちらも助かりました(笑)

スタイルも気に入っていただけたみたいで良かったです!!(^^)/

次回はお母様の方がご来店が近いと思いますので
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております!!

店長        安永

• あたあたさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-29 23:13:13.0

先日は、綺麗にして頂きありがとうございました。こちらの要望を聞いて下さり、丁寧に説明してくれますので安心してお任せできました。
    今回は、白髪染めではなくおしゃれ染めしたのですが白髪も綺麗にぼかされてステキなお色に仕上がり、カットも軽くなり大満足です!また息子がお世話になると思いますが、親子共々宜しくお願い致します。

【再来人気メニュー】 カット+生酵素艶髪カラー ¥15000→13200

あたあた様

先日はAHLcreationにご来店頂きありがとうございました!!

嬉しい口コミまでありがとうございます(^^)/

今回、脱白髪染めの為のオシャレ染めでのカラーをご提案させていただきましたが、
    初めは、少し不安や戸惑いもあったことと思います。
    なぜオシャレ染めを使うのか、どのようなメリット、デメリットがあるのかを
    しっかり説明させていただき、結果『安心してお任せ出来ました』とのお言葉を
    いただけてとても嬉しいです(^^)/

スタイル、お色共に気に入っていただけて僕もホッとしています!!
    今後もあたあた様のお悩みに合わせて、施術内容などは相談していきましょうね(^^)/

息子様ともまたお会いできるのを楽しみにしております(^^)/

店長         安永

• ひなみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-24 09:50:04.0

髪が傷んでたのでサラサラになってすごく嬉しいです。揃わない前髪の微調整カットを何度もしていただいて綺麗に揃ったので満足しています。気さくな方で楽しかったです。髪頑張って伸ばします

ひなみ様

先日はAHLcreationをご利用頂きありがとうございました(^^)/

ブリーチ履歴も数回入った状態でしたが、質感も整って
    満足していただけたみたいで嬉しいです!!

これから伸ばしていくという事なのでまずは段差の入った部分を
    揃えていく事を目標に頑張りましょうね(^^)/

すごく個性的なひなみ様との会話もとても楽しかったです!!(笑)
    これからも彼と仲良く過ごしてくださいね(^^)/

またお会いできる日を楽しみにしております!!

店長        安永

• ツッチーさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-08-23 21:29:06.0

初めてそちらでやって頂きましたが、居心地も良く、丁寧にやって頂いてとても満足しています。
    タブレットで見る雑誌も色々見れて良かったです。
    岩倉のお店だけでたく、またそちらにも行きたいと思います。
    ありがとうごさいました。

【期間限定】平日のみ カット+カラー+Tr+選べるメニュー 17600円→11000円

ツッチー様

先日はAHLクリエーションにご来店頂き、ありがとうございました。

嬉しい口コミ・お褒めのお言葉を頂きありがとうございます!

本店のリゾートテイストとは違い、洗練された雰囲気ですがリラックスしてもらえて嬉しいです。

AHL店及び、本店もよろしくお願いします。

松尾一成

• ひろさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-08-16 19:06:59.0

初めての利用でしたが、気になる所を親身に聞いていただき、カットも丁寧でセットしやすくなりました。アドバイスも的確で信頼できる美容師さんです。

【men's人気No.1】メンズカット+炭酸ヘッドスパ 11000→6600円

ひろ様
    今回は当店をご利用いただきありがとうございました。

スタイル気に入っていただき嬉しく思います。

2か月ほど経つと重さがでてきてセットがしにくくなると思いますので

扱いにくくなりましたらまたご相談下さい

ひろ様のまたのご利用をお待ちしております。

牛田

• けんたさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-07 19:35:09.0

愛知県・名古屋にきて2年経とうとしていますが、初めてお伺いしてAHL creationさん以外で探そうと思った事がありません。

毎回納得の安定感。
    行くたびに好みを理解してくれる安心感。

愛知にいるうちは一択です。

次回も楽しみです。

【ビジネスマンコース】カット+眉カット+炭酸スパ ¥9900

けんた様

いつもAHLcreationをご利用いただきありがとうございます!!

物凄く嬉しい口コミをいただいて感激です(T_T)
    美容師として嬉しすぎます!!!

けんた様とは同じ九州出身のこともあって勝手に親近感
    湧きまくりで毎回お話も楽しませてもらってます(^^)/

これからも宜しくお願い致します!!!!

店長        安永

• mi-koさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-07 11:11:39.0

今回も前回(かなり前)も割と直近で
    予約して伺いコチラの要望を
    幾つかお伝えしました。
    お店の方は丁寧に話を聞いて
    提案してくださいます。
    特に今回は時間に限りがあり、
    スタッフさん達が協力して次の準備や
    案内などしてくださるので
    実に効率よくスムーズに施術が進み
    余裕もって間に合いました。
    焦り感を全く出さず
    私の硬くて太くて多い髪質に合わせて
    丁寧にカットやカラーをしていただき
    家族からも5歳以上若返ったと好評です。
    娘にも紹介しようと思います。

【リピーター続出】カット+内部補修髪質改善カラー \22000→17600

mi-ko様

また、嬉しい口コミまでいただきありがとうございます(^^)/

今回は白髪が気になるとの事でしたので、お時間には限りがある中でしたが
    ハイライト施術をさせていただき、クオリティーも落とさず
    しっかり白髪をぼかせたと思います(^^)/

これから頻繁に白髪染めをするのではなく、3~6ヶ月間スパンで
    ハイライトデザインを足していく事をオススメします(^^)/

是非是非、娘様もご紹介下さいね!!
    またmi-ko様にも娘様にもお会いできる日を
    楽しみにしております(^^)/

店長        安永

• おぶんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-28 20:24:50.0

現在の髪の状態から、イメージしている理想になるにはどれくらいの期間が必要か、どういう過程でいくか教えて頂き、安心しておまかせ出来ました。切る前にこういうカットになるってイメージ画像まで見せてくれたのがよかったです。
    スタイリングが苦手って伝えたら、簡単な方法を丁寧に教えてくださってわかりやすかったです。お手入れ簡単な髪型に仕上げて頂き感謝です。またお願いします。

【毛髪強化率No.1】カット+内部補修髪質改善カラーコース¥15000

おぶん様
    先日は、数ある美容室の中から当店に足を運んで頂きありがとうございます!!

嬉しい口コミ・お褒めのお言葉、ありがとうございます(^▽^)/
    仕上がりにご満足頂けて良かったです!

髪のお悩み、手入れの仕方などお困りな事がございましたらお気軽にご相談下さい!
    また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております!

栃原

• よしさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-28 16:23:41.0

わがままオーダーに丁寧に対応してもらえて助かります
    また仕上がりも大満足です
    また利用させていただきたいと思います

よし様
    先日は、AHLcreationにご来店頂き誠にありがとうございます!

仕上がりに、ご満足頂けて嬉しいです(^▽^)/

よし様の理想のスタイルに少しでも近づけたらと思います。
    次回もお待ちしております!!

栃原

• Namiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-07-22 17:50:17.0

おしゃれなスタイリストさんにお願いするのは2度目です。丁寧に気分良くカラーカット トリートメントしていただきました。アシスタントさんもよかったです。又 お願いします。

Nami様
    先日は、AHLcreationにご来店頂き誠にありがとうございました(^▽^)/

口コミもありがとうございます!!
    また、アシスタントへの嬉しい口コミもありがとうございます。

次回も、お会いできる日を楽しみにしております!
                                      栃原

• ハンさん(未設定/20代後半)

[投稿日] 2024-07-21 17:59:15.0

気になった部分もよく解決してもらいました

【お手軽スタイリング】カットポイントパーマコース 8800円

ハン様

いつもAHLcreationをご利用頂き誠にありがとうございます(^^)/

今回もスタイル気に入っていただけてとても嬉しいです!!

また1ヶ月半~2か月ぐらいを目安にメンテナンスにいらしてくださいね(^^)/

次回ハン様とお会いできる日を楽しみにしております!!

店長        安永

• トヨシロさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-11 18:16:40.0

人生初めて美容室を利用しました。
    スタイリストさんがとても明るく話をしてくれたので緊張が解けました。
    自分はどんな髪型が合っているのか質問した時もわかり易く教えて頂いたので良かったです。
    自信がつきました。また来店しようと思っています。

トヨシロ様

今回は初めての美容院に当店をお選びいただきありがとうございます。

当店はどんな方でも緊張なくご利用しやすいよう

お客様に合わせた接客、おもてなしをしております。

また重くなったり、スタイリングしにくくなったタイミングで

ご利用頂けたらと思います

トヨシロ様のまたのご来店をお待ちしております。

牛田

• るぅしぃさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-02 15:34:46.0

こちらの希望のヘアスタイルを伝えたら細かいところまで要望を聞いて下さり施術も一つ一つ丁寧に説明していただきました。
    前に行った美容院で髪の毛をすきばさみで思い切り切られたので今回はまだ完璧ではないけど少しずつ良い感じにしていきましょうと優しい言葉をかけていただきとてもありがたかったです。
    仕上がりもとてもいい感じでまた次回お願いしようと思います。

【AHL流】似合わせこだわりカット  5500円

るぅしぃ様

先日は数ある美容室の中から当店に足を運んで頂きありがとうございました(^^)/

また、嬉しい口コミまでありがとうございます!!

ヘアスタイルはお客様と共同で創り上げるものになりますので、
    お互いの認識のズレが出ないよう細かくカウンセリングをさせて
    いただいております(^^)/

これから理想のヘアスタイルに向かって少しずつ創り上げていきましょう(^^)/

お仕事も大変かと思いますが、お時間見つけてまたご来店くださいね!!

店長          安永

• サトシさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-26 21:36:59.0

どういう感じに仕上げていくかなど、しっかり説明していただけて、要望も伝えやすかったです。
    また最後にはスタイリングのコツなども教えていただけて、とても参考になりました。
    イオンモール内の店舗のため、休みなく営業されているということで、利用しやすいと思いました。

サトシ様

先日は数ある美容室の中からAHLcreationにご来店頂き
    誠にありがとうございました(^^)/

嬉しい口コミまでいただきありがとうございます!!

その後のスタイリングには活かせていますでしょうか?
    こうしたい!やこうなりたい!がありましたら遠慮なく
    お申しつけ下さい(^^)/

サトシ様のサポートができるよう全力でご提案させていただきます!!

店長        安永

• tomoさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-06-13 14:58:46.0

リピーターです。
    通い始めて2年8ヶ月!いつも期待以上のパフォーマンスをしていただき、大満足してます('ω')

【牛田限定】髪質改善美髪カラー¥13200

tomo様

いつもご指名いただきありがとうございます。

初回は扱いにくかった髪質が
    とても綺麗になりましたね。

これも僕を信用し、継続してご来店いただけたからこそです。

これからもさらにご来店するたび綺麗になる髪
    を目指してしっかりメンテナンスさせていただきます。

tomo様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

牛田剛史

• ハンさん(未設定/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-09 18:08:19.0

スタイルもよく知っていましたので
    欲しかったパーマしてもらいました!

【men's人気No.2】メンズカット+パーマ+炭酸泉スパ 17600→12100円

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

ハン様

先日はご来店ありがとうございました!!

ヘアスタイル気に入って頂けてとても嬉しいです(^^)/
    しっかり毛流れが出て、これから扱いがとっても
    楽になるかなと思います(^^)/

また次回もハン様とお会いできるのを楽しみにしております!!

店長       安永

• らんこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-07 20:20:09.0

丁寧です

【牛田限定】髪質改善美髪カラー¥13200

らんこ様

いつもご指名いただきありがとうございます。

傷んでいたところも少しずつ改善してきて
    きれいになってきましたね。

このまま綺麗を継続していきましょう。

また次回、お子様とのご来店を心よりお待ちしております。

牛田剛史

• maimaiさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-02 22:02:45.0

寡黙にやっていただき静かに過ごせました
    いつも髪の相談ができるのが嬉しい

• しんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-06-02 21:59:11.0

縮毛矯正をしましたが、癖が強い部分が前髪のみで、後ろについては形を整えていただいた状態だったので割引して頂けました。助かります。

【1日3人】(牛田限定)美髪整形ストレート(微調整カット込) 24200円

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

しん様

今回もAHLcreationにご来店頂き誠にありがとうございました。

前髪の癖がお悩みの方限定で前髪矯正、部分矯正も相談次第で承っていますので
    いつでもご相談ください。

今回はバックも少し整えましたが
    状態次第で次回は前髪のみでいけると思います。

しん様のまたのご利用心よりお待ちしております。

牛田剛史

• N.Uさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-30 12:50:26.0

かっこいい髪型にしていただいた。ヘッドスパやマッサージがとても気持ちよかった。店内もとても居心地がよいので、またお伺いさせていただきます。

N.U様

先日は数ある美容室の中から当店に足を運んで頂きありがとうございました!!

嬉しい口コミまでいただきありがとうございます(^^)/

仕上がり、スパマッサージ、店内環境においてご満足いただけて
    僕もとても嬉しいです!!

N.U様は多毛で癖も少しあり、時間が経つと膨らみが気になると
    思いますので1~1.5か月後にメンテナンスでご来店
    いただければなと思います(^^)/

またお会いできる日を楽しみにしております!!

店長       安永

• しのきちさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-26 20:19:40.0

いつも娘が楽しく行かせていただいてます。
    仕上がりも満足いく仕上がりで娘も親としてもきにいっています。
    また次回も宜しくお願いします。

【小学生以下対象】お子様カット ¥3850

しのきち様

先日は、AHLcreationにご来店頂きありがとうございました(^^)/

嬉しい口コミありがとうございます!!
    また、当店の施術時間にもご満足頂けて嬉しいです(^▽^)/

いつでも大歓迎です!次回も、お待ちしています!!
                                           栃原

• はるさん(男性/~10代前半)

[投稿日] 2024-05-24 18:09:03.0

2回目の来店でしたが、今回も格好良い仕上がりで良かったです!

【中学生対象】学生カット ¥4400

はる様

先日は、AHLcreationにご来店頂きありがとうございます!

仕上がりを気に入って頂けて良かったです(^▽^)/

また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております!!

栃原

• choさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-18 22:38:50.0

初めてだったので、こちらの要望を聞いて下さり、
    丁寧に説明してくれました。
    カラーの仕上がりも明るくステキな色に仕上がり、
    カットも軽くなり満足でした。またリピしたいと思います

cho様

仕上がりを気に入って頂けて良かったです(^▽^)/

また、cho様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております!!

栃原

• たっけーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-10 09:21:18.0

前回カット&カラーしていただきすごく良くて今回は指名でカットカラーしていただきました。今回もめっちゃ気に入っています!髪の悩みやカラーの要望も丁寧に聞いてくれほぼおまかせでしたが大満足です!カラーの間に小学生の娘も一緒にカットしていただき、癖毛なのでなりたい髪型にできるか悩んでいましたが癖も考慮した扱いやすい長さなどいろいろ提案してくれてキレイに切っていただけました!ありがとうございました。またお願いします!

たっけー様
    先日は、AHLcreationにご来店頂きありがとうございました!!

仕上がりにご満足頂けて嬉しいです(^▽^)/
    娘様のカットも気に入って頂けて良かったです!

また、お困りの事やケアの仕方などお悩みがありましたら、お気軽にご相談ください!
    次回も、たっけー様にお会いできる日を、楽しみにお待ちしております。

栃原

• ピッピさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-08 08:46:51.0

娘の前髪カットをお願いしました。本人の希望でかなり短くしたいとのことだったのですがくせ毛なので難しいかなと思っていたのですが、くせがあっても真っ直ぐ短くキレイに切ってもらえて本人も大満足でした。保育園でも先生にかわいいね!って言われた~と喜んでいました。
    また次回もお願いします。

ピッピ様

先日は、AHLcreationにご来店頂き誠にありがとうございました!!

仕上がりを気に入って頂けて良かったです(^▽^)/
    いつでも、可愛い髪型にさせて頂きます!!

次回のご来店もお待ちしております!!

栃原

• さちさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-07 14:59:27.0

遅刻してきたにもかかわらず、丁寧に対応していただきありがとうございます。
    いつもは付け焼き刃的なトリートメントと感じていたものが、内部補強されたと実感できとても嬉しかったです。
    色んな美容知識もとても参考になりました!

【艶カラー】カラー+TOKIOインカラミトリートメント ¥14300→10000

さち様

先日は数ある美容院の中からAHLcreationに足を運んで頂きありがとうございました(^^)/

嬉しい口コミまでいただきながら返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

トリートメントの効果を実感していただけてとても安心しました!!
    当店ではシリコンで髪の毛の外側だけを被膜するのではなく、
    カラー剤の中に内部の補強材をMIXすることにより、髪の毛の
    強度を上げる事ができます(^^)/

それによりいつもとは手触りはもちろん、持続性も体感できたのでは
    ないかなと思います!!

他にもさち様の為になるような知識をお教えできたらなと思いますので
    次回またお会いできる日を楽しみにしております(^^)/

店長         安永

• 佳代子さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-05 01:26:36.0

長くなった髪の毛の毛先を変えてもらいました。
    全体もおすすめのカラーにしてもらい満足です^ - ^
    いつもありがとうございます。またお願いします^ - ^

佳代子様

いつもAHLcreationをご利用頂きありがとうございます!!

口コミまでいただけて嬉しいです(^^)/

前回からブリーチを使った裾カラーを取り入れたので気分で色を変えれて
    楽しめているんじゃないでしょうか(^^)/
    長さはまだまだ頑張って育成していくので、ダメージが残らないよう
    しっかり配慮してお手伝いさせていただきますね!!

また次回違うカラーなどで気分も上げていきましょうね(^^)/

店長         安永

• シーコさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-25 16:15:18.0

いつも要望通り、それ以上の仕上がりにしていただきありがとうございます。
    また、よろしくお願い致します。

【安永限定】オリジナルハイライト+カット+システムトリートメント

シーコ様

嬉しい口コミまでありがとうございます!!

シーコ様ともだいぶ長いお付き合いになりますので、好みも熟知しています(笑)
    これからも好みに沿いつつ、新しい提案なども取り入れていき、
    アップデートしていきたいと思いますのでどうぞ宜しくお願い致します(^^)/

店長        安永

• あさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 23:08:47.0

今回も最高でした!
    髪型に迷っても納得の行くまで相談して頂きとても感謝しています!

あ様
    いつもAHLcreationをご利用頂き誠にありがとうございます!!!

また、嬉しい口コミもありがとうございます(^▽^)/

次回も、お会いできるのを楽しみにお待ちしています!!

栃原

• よしさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 22:02:23.0

細かい要望したにもかかわらず、丁寧に対応、満足いく髪型になりましたヽ(=´▽`=)ノ
    また利用させていただこうと思います(●^o^●)

【ゆるふわ】カット+パーマ+TOKIOインカラミトリートメント 18150→12100円

よし様
    今回は、数ある美容室の中からAHLcreationにご来店頂き誠にありがとうございます!!

仕上がりに、ご満足頂けて良かったです(^▽^)/
    また、嬉しい口コミありがとうございます!

お困りの事など、お気軽にご相談頂けたら幸いです。
    次回も、よし様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております!

栃原

アールクリエイション(AHL creation)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー