3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. アールクリエイション(AHL creation)  >

AHL creation 【アールクリエイション】

アールクリエイション

• 愛知県名古屋市西区則武新町3-1-17イオンモール Nagoya Noritake Garden 2F
  • 亀島駅より徒歩5分、名古屋駅より徒歩圏内/駐車料金5時間まで無料
  • しのきちさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-26 20:19:40.0

いつも娘が楽しく行かせていただいてます。
    仕上がりも満足いく仕上がりで娘も親としてもきにいっています。
    また次回も宜しくお願いします。

【小学生以下対象】お子様カット ¥3850

• はるさん(男性/~10代前半)

[投稿日] 2024-05-24 18:09:03.0

2回目の来店でしたが、今回も格好良い仕上がりで良かったです!

【中学生対象】学生カット ¥4400

• choさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-18 22:38:50.0

初めてだったので、こちらの要望を聞いて下さり、
    丁寧に説明してくれました。
    カラーの仕上がりも明るくステキな色に仕上がり、
    カットも軽くなり満足でした。またリピしたいと思います

【期間限定】平日のみ カット+カラー+Tr+選べるメニュー 17600円→11000円

• たっけーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-10 09:21:18.0

前回カット&カラーしていただきすごく良くて今回は指名でカットカラーしていただきました。今回もめっちゃ気に入っています!髪の悩みやカラーの要望も丁寧に聞いてくれほぼおまかせでしたが大満足です!カラーの間に小学生の娘も一緒にカットしていただき、癖毛なのでなりたい髪型にできるか悩んでいましたが癖も考慮した扱いやすい長さなどいろいろ提案してくれてキレイに切っていただけました!ありがとうございました。またお願いします!

【リピーター続出】カット+内部補修髪質改善カラー \22000→17600

• ピッピさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-08 08:46:51.0

娘の前髪カットをお願いしました。本人の希望でかなり短くしたいとのことだったのですがくせ毛なので難しいかなと思っていたのですが、くせがあっても真っ直ぐ短くキレイに切ってもらえて本人も大満足でした。保育園でも先生にかわいいね!って言われた~と喜んでいました。
    また次回もお願いします。

• さちさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-07 14:59:27.0

遅刻してきたにもかかわらず、丁寧に対応していただきありがとうございます。
    いつもは付け焼き刃的なトリートメントと感じていたものが、内部補強されたと実感できとても嬉しかったです。
    色んな美容知識もとても参考になりました!

【艶カラー】カラー+TOKIOインカラミトリートメント ¥14300→10000

AHL creation 【アールクリエイション】からの返信コメント

さち様

先日は数ある美容院の中からAHLcreationに足を運んで頂きありがとうございました(^^)/

嬉しい口コミまでいただきながら返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

トリートメントの効果を実感していただけてとても安心しました!!
    当店ではシリコンで髪の毛の外側だけを被膜するのではなく、
    カラー剤の中に内部の補強材をMIXすることにより、髪の毛の
    強度を上げる事ができます(^^)/

それによりいつもとは手触りはもちろん、持続性も体感できたのでは
    ないかなと思います!!

他にもさち様の為になるような知識をお教えできたらなと思いますので
    次回またお会いできる日を楽しみにしております(^^)/

店長         安永

• 佳代子さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-05 01:26:36.0

長くなった髪の毛の毛先を変えてもらいました。
    全体もおすすめのカラーにしてもらい満足です^ - ^
    いつもありがとうございます。またお願いします^ - ^

佳代子様

いつもAHLcreationをご利用頂きありがとうございます!!

口コミまでいただけて嬉しいです(^^)/

前回からブリーチを使った裾カラーを取り入れたので気分で色を変えれて
    楽しめているんじゃないでしょうか(^^)/
    長さはまだまだ頑張って育成していくので、ダメージが残らないよう
    しっかり配慮してお手伝いさせていただきますね!!

また次回違うカラーなどで気分も上げていきましょうね(^^)/

店長         安永

• シーコさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-25 16:15:18.0

いつも要望通り、それ以上の仕上がりにしていただきありがとうございます。
    また、よろしくお願い致します。

【安永限定】オリジナルハイライト+カット+システムトリートメント

シーコ様

いつもAHLcreationをご利用頂き誠にありがとうございます(^^)/

嬉しい口コミまでありがとうございます!!

シーコ様ともだいぶ長いお付き合いになりますので、好みも熟知しています(笑)
    これからも好みに沿いつつ、新しい提案なども取り入れていき、
    アップデートしていきたいと思いますのでどうぞ宜しくお願い致します(^^)/

店長        安永

• あさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 23:08:47.0

今回も最高でした!
    髪型に迷っても納得の行くまで相談して頂きとても感謝しています!

【再来人気メニュー】 カット+生酵素艶髪カラー ¥15000→13200

あ様
    いつもAHLcreationをご利用頂き誠にありがとうございます!!!

また、嬉しい口コミもありがとうございます(^▽^)/

次回も、お会いできるのを楽しみにお待ちしています!!

栃原

• よしさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 22:02:23.0

細かい要望したにもかかわらず、丁寧に対応、満足いく髪型になりましたヽ(=´▽`=)ノ
    また利用させていただこうと思います(●^o^●)

【ゆるふわ】カット+パーマ+TOKIOインカラミトリートメント 18150→12100円

よし様
    今回は、数ある美容室の中からAHLcreationにご来店頂き誠にありがとうございます!!

仕上がりに、ご満足頂けて良かったです(^▽^)/
    また、嬉しい口コミありがとうございます!

お困りの事など、お気軽にご相談頂けたら幸いです。
    次回も、よし様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております!

栃原

• かずさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-16 18:26:14.0

安心してお願い出来ました

かず様

先日もAHLcreationにご来店頂き誠にありがとうございました!!

口コミまで頂けて嬉しいです(^^)/

お仕事で飛び回っているかず様ですので、体調面など壊さないよう
    お気をつけ下さいね(T_T)

教えて頂いたNetFlixも見させていただきますね!!

またかず様とお会いできる日を楽しみにしております(^^)/

店長       安永

• tomoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-09 12:09:31.0

毎回、大満足の仕上がりです!
    1年前に初めて来た時とは、髪質が全く違ってて嬉しい限りです。周りにも好評です。
    毎回ありがとうございます♪

【牛田限定】髪質改善美髪カラー¥13200

tomo様
    いつもAHLcreationをご利用頂き誠にありがとうございます。

しっかりご来店いただくごとに
    綺麗になるのを僕も実感できるのでとても嬉しく思います。

これは僕だけではなく
    tomo様のホームケアとの二人三脚の結果なので
    これからもより綺麗な美髪を目指していきましょう。

tomo様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

牛田剛史

• あちゅさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-09 08:47:48.0

先日利用させて頂きました。
    店内の雰囲気は清潔感があり、広くてとても良かったです。
    担当してくださったスタイリストさんはお若いのにとても感じが良く、近年まれに見る接客の良さでした。
    カットもカラーも大満足なのでぜひまたお伺いしたいと思っております。

【数量限定】集中ケアマスク付カット+カラー+Tr ¥12100

あちゅ様
    今回はAHLcreationにご来店頂き誠にありがとうございます。

接客、仕上がりをお褒めいただき大変うれしく思います。

僕もいろいろ趣味のお話などを話しながらの施術で
    とても楽しかったです。

次回は日本ダービーあたりですかね(笑)

牛田剛史

• みいさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-07 18:41:07.0

三度目になります。要望を必ず確認してくれて的確なアドバイスをしてくれます。ヘアケアの相談も乗ってくれた上、ネットでこれみたいなのを使ってねとわざわざ検索してくれました。
    ズボラな自分にも出来るケアの仕方など、無理なく教えて下さるので混むのも納得です。
    また次回もお願いします。

強髪エイジングコース

みい様
    今回もAHLcreationにご来店頂き誠にありがとうございます。

みい様の髪質は癖もあり扱いにくいと思いますが
    しっかりとケアしつつ扱い方のコツさえつかめば
    とても楽になると思います。

ズボラ美容の最終手段は縮毛矯正です。
    もし今後梅雨の時期などで扱いが手に負えなくなり
    困った際はいつでもご相談ください。

みい様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

牛田剛史

• はるさん(男性/~10代前半)

[投稿日] 2024-04-04 12:51:40.0

要望通りの完璧な仕上がりで良かったです!
    雰囲気も落ち着いていて、またお願いしたいです!

【中学生対象】学生カット ¥4400

はる様

先日は数ある美容室の中から当店に足を運んで頂き

嬉しい口コミまでありがとうございます!!

仕上がりも気に入っていただけたみたいで良かったです(^^)/
    初めは緊張もあり固かったですが、だんだんと心も開いてくれて
    楽しく会話もさせていただきました(^^)/

また是非次回も担当させてくださいね!!
    はる様にまたお会いできる日を楽しみにしております(^^)/

店長       安永

• まきちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-03 19:50:43.0

予約の日にちを間違えたにも関わらず快く受け付けしていただきました。
    施術は丁寧で軽く言っただけでしたい髪型を理解してくださり満足のいく仕上がりになりました。
    ヘッドスパも気持ちよくウトウトしてしまうほど。
    その後軽くマッサージもあったのですが大変気持ちよかったです。
    疲れが溜まっていたのですが軽くなってリフレッシュできました。

【頭皮スッキリ】カット+カラー+炭酸泉ヘッドスパ20min 17600→11550円

まきちゃん様

たまたま当日キャンセルがあり
    予約が空いてましたので
    偶然ですが施術できよかったです。

今回ばっさりボブにカットして扱いがとても楽になったかと思います。

これからだんだん熱くじめじめした季節になっていきますので
    次は結べるようにするか、より短くするか、
    お悩みに合わせて似合わせ、スタイルの提案をさせて頂けたらと思います。

ヘッドスパも今回は一番短いコースでしたが
    まだまだ長いコースもございますので
    お疲れのときはいつでもご相談頂けたらと思います。

まきちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

牛田剛史

• れんくんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 19:01:43.0

子供なかったですがとても可愛く仕上げていただけました。カットしている間はイオンでブラブラできたので退屈しなくて良かったです。子供も楽しかったとニコニコでした。ありがとうございます。また利用させていただきます。

れんくん様

先日はAHLcreationに足を運んでいただきありがとうございました(^^)/

嬉しい口コミまでありがとうございます!!
    こちらこそ楽しい時間をいただきましたし、
    仕上がりも気に入って頂けてとても嬉しいです(^^)/

これかられんくん様が成長する姿も楽しみなので
    またお会いできるのを楽しみにしております!!

店長       安永

• まーちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 02:14:27.0

カラー、カット、スパ20分のコースを選択したのに
    スパをしてもえませんでした。

トリートメントと勘違いされたのかトリートメントしますとは言ってもらったが何のトリートメントかも説明なくすぐに終わり、そのあとにスパがあるのかと思ったらなかった。これが5000円相当のトリートメントだとしたら残念な内容だと感じた。

お会計時もレシートもトリートメントと印刷されてこちらが間違えて予約したのかと思ったが、ホットペッパーの予約したコースはスパ20分になってたのでなんとも言えない気持ちになった。カットカラーは良かったし、他のおすすめされたメニューもやってみたいと思ったが、もう行く事はないです。

• みーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 09:19:19.0

カット+カラー+ヘッドスパやって頂きました!
    カラーの色も綺麗に入りカットも満足です(^^)
    子供の預け先がなく子供同伴だったのですが、じっとできずご迷惑をおかけしてすみませんでした。。。それでも嫌な顔一つせず対応して下さってありがとうございました!
    店内もオシャレな雰囲気で良かったです!

みーちゃん様

先日は数ある美容室の中からAHLcreationに足を運んでいただき
    ありがとうございました(^^)/

お褒めの口コミまでいただけて嬉しいです(^^)/

今回、ばっさりとショートウルフにカットさせていただきました!!
    とても素敵でお似合いでしたよ(^^)/
    お色もしっかりめのレッドで攻めたのでより洗練された雰囲気が出てましたね!!

当店はお子様連れのお客様も多く通ってくださっていますので、
    全然お気になさらないでください(^^)/
    子供好きのスタッフばかりなので、逆にこちらも癒されてます(笑)

お忙しいとは思いますが、お時間できましたらまた是非担当させてくださいね(^^)/
    お子様と一緒にみーちゃん様とまたお会いできるのを楽しみにしております!!

店長         安永

• リナさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 18:25:58.0

お店の雰囲気、仕上がり満足度、接客すべてがとても満足です!
    お店の雰囲気は、商業施設の中とは思えないほどおしゃれな雰囲気で清潔感もあり美容院へ行った時のワクワク感がありました。

同年代の美容師さんだったので施術中の会話も楽しかったですし、お店の方同士が仲良い雰囲気でしたので居心地が良かったです。

施術に関しては、カットカラーともに大体の要望をお伝えしただけで色々提案していただき、最終的な判断をする選択肢を示してくださったのがとても親切に感じました。

仕上がりもとても満足なので新生活が楽しみになりました。

引越して初めての美容院でしたが、とても良い通いやすい美容院を見つけられて良かったです。
    これから、娘共々、通わせていただきたいなと思います!

リナ様

先日は数ある美容室の中から当店に足を運んで頂き
    ありがとうございました(^^)/

大変嬉しい口コミまでありがとうございます(T_T)

お客様からのご要望やお悩みなどを汲み取った上で、次に美容師目線からの
    解決方法だったり、提案をいくつか提示させていただき、そのうえで最終的に
    お客様に選択いただくよう心掛けておりますので、分からないことや悩みなどが
    あればどんどん投げてくださいね!!

こちらこそお話とっても楽しかったですし素敵なお時間をいただきました(^^)/

慣れない土地でまだまだ不安もあるかと思いますが、色んな面でリナ様の
    サポートが出来ればなと思います!!
    娘様にお会いできるのも楽しみに待ってますね!!

また次回お会いできる日を楽しみにしております(^^)/

店長        安永

• よちこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-23 08:51:31.0

たのしく会話して過ごせました!

【men's人気No.1】メンズカット+炭酸ヘッドスパ 11000→6600円

よちこ様

お仕事でお忙しいと思いますが、お時間できましたら、またいつでも
    メンテナンスにご来店下さい!!

気候もまだ不安定ですので、お身体ご自愛ください。

またお会いできるのを楽しみにしております!!

店長        安永

• ピッピさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 18:23:47.0

4歳と6歳の姉妹でカットをお願いしました。じっとしていられるか心配でしたが、1人ずつ好きな動画を見せてもらいながらカットして下さったので全然大丈夫でした。
    今回、6歳の娘は卒園式と入学式を控えているので整える程度でカットをお願いしました。まとまりが悪かったので毎朝寝癖が酷かったのですが、翌朝寝癖もなく朝の準備時間が短縮されてとても助かりました。4歳の娘は初めて前髪をカットしてもらい、とてもかわいくなり大満足です。
    今までキッズ専用の美容室でカットしてもらっていて、カット翌日に前髪がガタガタでお直しに行く事もありましたがそちらとは違い大人と同じように丁寧に細かくカットして下さりそういった事は無かったのでこれからはこちらでお願いしたいと思います。次回は前髪カットで伺いたいと思います。

ピッピ様
    先日は、AHLcreationにご来店頂き誠にありがとうございました!!

嬉しい口コミを頂きありがとうございます!!
    また、仕上がりを気に入って頂けて良かったです(^▽^)/

子供好きなスタッフばかりですので、いつでも大歓迎です!!!
    次回も、お会いできる日を楽しみにお待ちしております!!

栃原

• wikiwikiさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-18 21:22:34.0

今回も満足の仕上がりです
    伺うたびに、髪がツヤツヤになるのでホント感激です
    いつもありがとうございます

【牛田限定】髪質改善美髪カラー¥13200

wikiwiki様

前回の美髪矯正がまだいい状態でしたので
    今回も美髪カラーでたっぷり栄養補給して
    より艶々の綺麗な髪になりましたね。

通えば通うほど綺麗になるケアを心掛けていますので
    wikiwiki様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

牛田剛史

• ハンさん(未設定/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 18:40:56.0

外国人ですが、いつも美容室に行くのが心配でしたが優しい人にしてもらってよかったんです!

【men's人気No.2】メンズカット+パーマ+炭酸泉スパmin20 17600→12100円

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

ハン様
    先日は、数ある美容室の中から、当店に足を運んで頂き誠にありがとうございました!!

嬉し口コミありがとうございます!!
    初めての場所で、不安なことも多々あったかと思いますが、
    ご満足頂けて良かったです。

また、ハン様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております(^▽^)/

栃原

• はんぺんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 17:49:25.0

いつもはサービスが良く、アドバイスとかもしてくれるのでこれからも通うつもりではあるのですが、今回あまりにも散々だったので苦情を。
    ビジネスマンリラクゼーションコースを指定していたのにも関わらず、最初に通されたのは普通のコースである椅子へ。「カットとカラーはこちらでします、スパはあちら(半個室)へ」と言われました。少し高い料金を払ってリラックスしたかったからビジネスマンコースにしたのに、こちらを舐めているのかと思いました。また、カウンセリングもしてきましたが後々聞いたことをしっかり忘れていたので意味はあったのかな?とも思いました。
    カラーの時毎回耳カバーをしていたのですが今回なかったのは、何故でしょうか?
    前回と同様に新人さんがシャンプーとブローをやってくれましたが、胸が上がって腰が下がった状態でやろうとしていた(前回と同じミス)ので苦しい旨を伝え安楽な体勢にしたり、シャンプーが終わった後首を支えながら身体を上げる際上げるのに必死で首が捻られた状態で固定されそのまま上げられたのでしんどかったです。
    あと眉毛カットを何故かやらなかったのですが、料金はどうなりますか?
    改善よろしくお願いします。

【半個室ルーム】ビジネスマンリラクゼーションコース

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

• ねこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-14 07:09:15.0

カットに時間をかけてもらい、おしゃれな髪型になりました。ありがとうございます

先日はAHL クリエーションにご来店頂きありがとうございました。

ねこ様のオーダーに”いつもこんな感じになるから、、、”との事でしたのでカットもカラーもガラッとイメチ

ェンのスタイルを提案、施術させていただきました。気に入って貰えてよかったのと嬉しい口コミありがとう

ございます。髪色もいつもと雰囲気を変えてみましたが、周りの皆さんがみた際の反応はいかがでした

か?また教えてください♪

マツオ カズナリ

• 佳代子さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-13 11:46:21.0

雰囲気を変えたくて、カラーをお願いしましたがなるべく傷まないように考えてくださったり、トリートメントもすごくよくて、今回もとても気に入りました^ - ^

佳代子様

先日もご来店ありがとうございました!!

今回は気分を変えるためにブリーチを使い、裾カラーを施術させていただきました(^^)/
    ただ、長さは綺麗に伸ばしていくので、最大限までパワーを弱めて
    じっくりベースを作ってオンカラーさせていただきましたので、手触りなども
    綺麗に維持できていると思います!!

お色もすごくお似合いでしたね(^^)/
    周りからもすごく驚かれたんじゃないでしょうか(笑)

次回また感想だったりお聞かせくださいね(^^)/

店長          安永

• きのこのこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 16:34:08.0

小学校の卒業式を迎える準備で、娘がはじめてお世話になりました。
    すごく緊張してたらしいのですが、お姉さんが優しかったのでよかったーと喜んでました♪
    できばえも、翌日朝も爆発せず、バッチリおさまってます◎
    これで、卒業式&中学入学式を迎えることができます!
    スムーズに予約もとれたし、ていねいに、すばやくやってもらえて、よかったです!
    また利用しますね♪ありがとうございました!

【小学生以下対象】お子様カット ¥3850

• あさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 20:09:26.0

自分に似合ったカットをして頂きました。とっても気に入っています。

あ様

仕上がりにご満足頂けて良かったです(^▽^)/

お困りな事がございましたら、いつでもご相談頂けたら幸いです。
    また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております!!
                                     栃原

• あきちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-02 17:42:29.0

入店してから、帰るまで
    リラックスした気持ちで過ごせました(*^^*)

【AHL流】似合わせこだわりカット  5500円

あきちゃん様

今回はAHLcreationをご利用いただき誠にありがとうございます。

リラックスした時間をお過ごしいただけ嬉しく思います。

また長さが気になりましたらご来店ください。

あきちゃん様、娘様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

牛田剛史

アールクリエイション(AHL creation)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー