3. 四国トップ  >
  5. ラム(L'am)  >

hair salon L'am

ヘアサロンラム

• 香川県高松市鍛冶屋町1-9 THE AIRビル3F
  • ことでん瓦町駅から徒歩10分

あゆみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-08-28 02:42:45.0

友人のオススメで来店しました!
    お店の雰囲気も良くて、技術もよくて大満足です。
    私は普段からあまりこだわりがないので「お任せします」と美容師さん泣かせ(笑)ですが「任せてください!」と笑顔で対応して下さり、カットもカラーも私好みで完璧でした。
    美容院で仕上がりから何から感動したのは初めてです。
    私の毛質に対してのアドバイス、おすすめのコテから、普段からできる巻き方も丁寧に教えてくださり、ありがとうございました。明日から挑戦してみます。

韓国風の髪型がしたかったのですが、私の髪は絶壁で猫気で細くてペタっとしていて似合う髪型も分からず、何をしても似合わないって話をしたら「してみましょう!自分がしたいヘアが1番ですよ」と、私の希望にとことん合わせるような接客に感動しました。他の美容院では色々他の提案されたりするのですが、自分のしてみたい髪型を否定せずに+αで日常生活でのヘアセットのアドバイスも、とても嬉しかったです。
    シャンプーもついつい、寝てしまう位気持ちよかったです。
    技術ももちろんですが、心遣いが本当に素晴らしいです。
    また是非よろしくお願いいたします。

あゆみ様

ご丁寧で長文の口コミ、ありがとうございます!
    内容が嬉しすぎて何回も読み返しました!!
    あれから巻いてみてどうでしたか??
    やり辛いところや、わからないところなどあればいつでもご相談くださいね。
    何回でも説明します!

皆さま様々な骨格や髪質をお持ちなので、できる範囲、できない範囲が色々あると思いますが、
    ご自身のしたい気持ちを尊重しつつ、できる範囲で近付ける、
    なりたい髪にはどうしたらなれるのかを丁寧に説明することを心がけています。
    今後ももしやりたいデザインがあれば是非ご相談ください!
    規定があると思いますが、その中でできる色んなカラーを楽しみましょう。
    髪色解禁になった際には是非ミルクティー系もやりましょう!
    これからも楽しみにお待ちしております。

ウワカゲより。

• のんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-22 19:13:49.0

私好みのカラーにしてもらいました。
    とても話しやすい方で楽しい時間を過ごせました。
    トリートメントも良くて髪の毛サラサラです。
    また機会があれば行きたいなと思います!

• まぴさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-18 10:39:43.0

初めてのカラーでしたが、カウンセリングがすごく丁寧で安心しておまかせ出来ました!私の質問にもすごく分かりやすく答えてくださり、参考になりました!お店の雰囲気も素敵で次回の予約もすぐにしました(*^^*)
    素敵な髪色にして頂いてありがとうございました^^

まぴ様

この度は初めてのカラーをお任せいただきありがとうございます!
    その上口コミまで書いていただけて本当に嬉しいです。

今回はバージン毛からのワンカラーでしたので、みんなが好きそうな透明感のあるナチュラルなグレージュにさせていただきました。
    お話ししてくださったオリーブやグレーも、次回以降綺麗に入りやすくなってますので、次はまた違う雰囲気のグレージュを楽しみましょう!
    色味の雰囲気を変えたグレージュは沢山あるので、どんどんグレージュの沼にハマりますよ!笑

そして次回予約もありがとうございます。
    1.5ヶ月のペースだと根本も気にせずカラーも綺麗に保つことが出来ますので、またのご来店をお待ちしております!

この度は数あるお店の中から私のところへきていただきありがとうございます。
    また話に来てください!

• ことねさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 17:57:31.0

ずっとブリーチなしカラーでオリーブ系にしたいなと考えていたところ、Instagramで担当スタイリストさんを見つけました!
    職場環境上、あまり明るいのはできないので、少し控えめなオリーブグレージュにしていただきました!とても理想的なカラーで大満足です!!
    また髪質や手入れ方法などを丁寧に説明していただいたり、とても話しやすくてよかったです!!
    またカラーの時は担当スタイリストさんにお願いしたいです!
    ドリンクサービスのゆず茶もとても美味しかったです!
    この度はありがとうございました!!

ことね様

とても嬉しい口コミ本当にありがとうございます!
    お色も気に入って頂けてとても嬉しいです。
    あれからヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    今回は久しぶりのカラーということで、バージン毛からのスタートでしたが、カラーを続け少しずつ明るくしていくと、色が入りやすくなってきます。
    今回以上に透明感とオリーブ感のあるカラーもいずれは出来ますので、またよろしければご来店いただけますと嬉しいです。
    期間限定ドリンクも今回はゆず茶でしたが、ほぼ毎月くらいのペースで変わってるので、新しいドリンク飲みに来てください!

この度は数あるお店の中から私を選んで頂き本当にありがとうございます。
    また話せる日を楽しみにしてます!

ウワカゲより

• だらさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-07 22:17:33.0

可愛くしていただきありがとうございました!

カット+トリートメント【5500円】

だら様

この度は数あるお店の中から当店をお選びいただきありがとうございました!
    現状、出来る範囲で今よりお手入れが楽になるようにカットさせていただきましたが、
    その後いかがでしょうか?
    まだ前の店舗の履歴が残ってると思いますので
    徐々になくしていくと、今後もっと扱いやすくなると思います。
    髪の負担もかかっておりますので、カットで取り除きつつ、
    メニューに付属のトリートメントでケアしにきてください。

嬉しい口コミありがとうございます。

ウワカゲより。

• みさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-11-30 17:37:44.0

カラーカットとても満足しています。
    毛先のまとまりもよくなったし上の膨らみも落ちついた気がします!
    カラーもくすんだなってら感じがわかるので嬉しいです笑
    すごく細かく丁寧にしていただけました!
    お店も素敵だしお話も楽しくていい時間を過ごせました!

み様

この度はご来店ありがとうございます!
    そして口コミまで書いていただけてとても嬉しいです!
    毛先のまとまりが良くなったとのことで、担当させていただけて本当に良かったです。
    今後も継続的に毛量を調整させていただきながら、徐々に全体の重みを正常に戻せば
    もっと膨らみやまとまりも良くなってきますので、これからも綺麗にしていきましょう。
    くすみカラー綺麗でとっても似合ってました!

もし、日々のお手入れなどでわからないことなどあれば
    またいつでもご相談ください★

私もお話楽しかったので、またお会いできると嬉しいです。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

ウワカゲより。

• くりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-06 10:07:44.0

言っていたような思っていたカラーではなかったのが残念ですが接客や人柄はとても良かったです。

くり様

この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
    しっかりカウンセリングをさせていただいのにも関わらず、満足頂ける仕上がりに出来ず大変申し訳ございません。

お持ち頂いた写真が加工されていたものでしたので、今まで撮影した私のスタイルをお見せしながらご説明させていただき、その上でブリーチなしで出来る限り雰囲気に近付けるようにレシピを作りました。
    カラーのニュアンスの部分は、お客様の理想と美容師でズレが生じやすい部分でもあります。
    お客様のなりたい色を確認し、どこまでを再現出来てどの部分が出来ないのかお話しましたが、最終的にくり様がご納得頂けるお色の共有が不十分だったと痛感しております。

また私にお任せ頂けるのであれば、しっかりカウンセリングをした上で改めてお直しをさせて頂きますのでお気軽にご連絡ください。

今後同じことがないよう、いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、カウンセリングだけではなく技術の向上に努めます。
    また、接客や人柄についての嬉しいお言葉もいただけてとても励みになります。
    お忙しい中貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

ウワカゲより。

• ffさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 11:14:09.0

過去1に気に入った仕上がりでした。
    しっかりと仕上がりについても説明してくださって安心しました。担当してくださった方もとても気さくでなにより可愛かったです。
    また次もよろしくお願いします。

ff様

とても嬉しい口コミありがとうございます!!
    色々ご相談させていただいた結果、元々希望していた色にして大正解でしたね!
    とってもお似合いでしたし、艶々で髪が更に綺麗になりましたね。

私も、色々話が合ってすごく楽しかったです★
    あと可愛いだなんて、嬉しすぎて暫く思い出しニヤニヤしてしまいそうです。
    嬉しいお言葉たくさん、ありがとうございます。
    また次回もよろしくお願い致します!

ウワカゲより
    この度は当店にご来店くださりありがとうございました。

• ginさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-01 18:33:49.0

初めてのブリーチでしたが綺麗に染めてもらえて大満足です!

gin様

この度はご来店ありがとうございました!
    あれから色落ちやケアなど、何かお困りのことはございませんでしょうか?
    そろそろ少しずつ黄ばみが出てくる頃かと思いますので、ご購入頂いた
    カラーシャンプーにて黄ばみを消すと色落ちをお楽しみいただけます!
    お時間の都合上、1回のブリーチデザインにさせていただきましたが
    次回で希望のお色味にできると思いますので、またのご来店お待ちしております。

数あるお店から当店へ足を運んでくださりありがとうございました★

ウワカゲより

• ゆうぽんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-11 09:50:14.0

施術に入る前のカウンセリングで、ものすごく丁寧に親身になって話を聞いてもらえました。
    毛量が多いことやカラーしても色が抜けやすいことなど、納得できる説明をしてくれた上でアドバイスをもらえたのでとっても安心できました。
    最後は簡単なセット方法まで教えてもらい、大満足です。
    ありがとうございました(^_^)!

ゆうぽん様

この度はご来店、そして口コミありがとうございます。
    丁寧なカウンセリングと、納得頂ける解説を心がけておりますので
    喜んで頂けて嬉しいです!
    色落ちが早い髪質でしたので、少しでも綺麗に色落ちし、途中も楽しめるような
    レシピにさせて頂きました。
    そして、前髪ですがいかがでしょうか?
    やり辛いところなどありませんか?
    もし気になることなどあれば、次回ご来店の際にまた調整させて頂きますので
    お気軽にご相談くださいね。
    この度は本当にありがとうございました。

ウワカゲより。

• まおまおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-18 11:53:01.0

はじめてのカラーをお願いしました。こんなに髪をしっかり見てくださって、いっしょに考えてくださる美容院は初めてでした。カラーについて不安を抱いているわたしに、しっかり理由と根拠を説明した上で「私に任せてください!」と笑顔で言ってくださり、不安が吹き飛びました。結果は予想以上に綺麗な色になり、この夏会った友だち全員から会った瞬間褒められました!あれだけ悩んでいたことが恥ずかしいくらい、本当に気に入っています!会話も楽しかったですし、推しカラーのグラスに飲み物を入れてくださるなどの小さな心遣いも(笑)担当スタイリストさんにおまかせして良かったです!また次回もぜひよろしくお願いします!

まおまお様

長文で丁寧な口コミ本当にありがとうございます!
    まおまお様の不安を解消したい気持ちと、絶対に可愛くしたい、可愛くできる!という気持ちが
    あったので、はじめてのカラーをお任せくださって嬉しかったです。
    今回でもっと色んなカラーに挑戦したくなったら、またいつでもきてください。
    傷みをなるべく抑えながら綺麗な色味をキープしてもいいですし、
    グレージュカラーも色んなカラーのグレージュがあるので、
    ご相談しながら沢山のカラーを楽しんで頂けるといいなと思います。
    沢山お話ししてくださって私もとても楽しかったです!
    またお話ししたいので、是非会いに来てください。
    その時はライブの感想聞きながら髪を綺麗にしますね!!!
    ご来店、口コミ本当にありがとうございます。

ウワカゲより。

• 美都さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-13 21:34:21.0

無理のない感じのいいカラーにしてくれる。
    ヘッドスパがとても気持ちいいです。

カット+カラー+トリートメント【\13200】

美都様
    ご来店、そして口コミありがとうございます!
    前回入れたレイヤーが活かせるよう動きの出るパーマにさせていただきましたが扱いなどはいかがでしょうか?
    今回も、カラーはなるべく白髪染めぽくないレシピをチョイスし、前回とは違うオリーブ寄りの色味に致しました。
    今回も気に入ってくださると嬉しいです。
    スパも、頭の凝りを感じましたのでしっかりめの指圧でほぐしました。
    これからも継続すれば、今生えてる髪もこれから生えてくる髪にも良い影響しかないので、
    今後もお任せいただければしっかり頭皮のケアもさせていただきます。
    この度はお母様のご紹介、そしてご来店頂きありがとうございます。

ウワカゲより

• 美都さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-14 10:48:01.0

髪の状態をしっかりみてもらって無理のない施術、プラスやってみたかった事をして下さいました。
    色々な美容室で感じたことのなかったワクワクを感じる事が出来
    仕上がりも満足です。周りからも好評です。
    もう美容室探さなくて良いかもしれないです。

美都様

この度はご来店、そして口コミありがとうございます。
    カウンセリングで美都様が色々お話ししてくださったことで、
    現状のお悩み、なりたいスタイル、好みがハッキリし、
    それにより一番ご満足頂けるヘアスタイルにたどりつけました。
    周りからもご好評ということで嬉しく思います。
    次回からは、今のデザインを活かしたカラーも可能ですし、
    更にホワイトよりに近付けることもできますので、
    今後もご相談しながらワクワクをお届けしたいと思います。
    次回予約、お母様のご紹介もありがとうございました!!

ウワカゲより。

• みかりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-15 23:00:57.0

スタッフの方皆さんが丁寧な接客で、細かいところまで気遣って頂けました。担当のスタイリストさんには髪の悩みを丁寧に相談にのって頂け、ブローがしやすくなり感謝しています。ありがとうございました。

hair salon L'amからの返信コメント

この度はご来店頂きましてありがとうございます。
    素敵な口コミとても嬉しいです。
    ブローがしやすくなったということで、みかりん様の日々のお手入れが少しでも楽になるお手伝いができ本当に良かったです。
    左側のはねる所はいかがでしょうか?
    手を加えさせて頂きましたが、もう少し髪が伸び、毛先の厚みが出れば今よりも扱いやすくなるかと思います。
    今回、派手すぎず、でも重たくない透明感カラーをさせて頂きましたが、色合いを変えればまた雰囲気を変えることができます。
    色んなカラーを楽しんでもらえると幸いです。
    またこちらへお越しの際は是非ご来店ください。
    お待ちしております。
    上景より

ラム(L'am)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー