4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. メゾンアトリエ(MaisonAtelier)  >

Maison Atelier 【メゾン アトリエ】

メゾン アトリエ

• 大阪府大阪市北区西天満2-5-3堂島深川ビル4階
  • 淀屋橋駅1番出口徒歩3分/東梅田駅7番出口徒歩8分/大江橋駅5番出口徒歩1分
  • アヤさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-02 13:22:48.0

色落ちやダメージが気になっていたんですが、
    それが良くなり嬉しかったです!

カット+イルミナカラー+TOKIOトリートメント+超浸透ケアプロ

• あきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-29 10:21:09.0

ブリーチ無しで綺麗なオレンジカラーにしていただき、初めてお願いしたにも関わらずとても好みの雰囲気になりました!
    また次もお願いしたいと思ってます^_^

カット+エドルカラー+TOKIOトリートメント+超浸透ケアプロ

Maison Atelier 【メゾン アトリエ】からの返信コメント

あき様
    この度は初めてのご来店ありがとうございました。
    オレンジカラーがとっても似合っていました!!
    色んなお話ができて楽しい時間をありがとうございます。
    また次回も色んなスタイル、ヘアカラーを提案させていただけたらと思います。
    楽しみにお待ちしております。

本原瞳

• アヤさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 15:11:45.0

おしゃれな色で髪の毛も艶々で嬉しいです!

アヤ様

気に入って頂けて嬉しいです!

また次回もしっかりご提案させて頂きますのでよろしくお願いいたします!

担当  中村晃

• ユウさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-01 00:49:20.0

久しぶりの美容室でドキドキしてましたが、
    担当の方がとても丁寧で親切な対応して頂きとても安心できました。

カットもカラーも希望通りで気に入ってます!

[3月限定]カット+イルミナカラー+TOKIOトリートメント

ユウさま

また伸びてきたらしっかりウルフカットもご提案させて頂きますね!

次回も是非よろしくお願い致します!

担当 中村晃

• マイさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-25 07:53:39.0

あまり何も決めずに行ってしまいましたが、今後も見据えて色々髪型を提案をしてくださり、とてもお気に入りのヘアになりました。セットもしやすくなり気に入っています。

【3月限定】カット+エドルカラー+TOKIOトリートメント

マイ様、この度は初めてのご来店ありがとうございました。
    新社会人として新たな一歩、応援しています!!
    これから色ろんなヘアスタイルを一緒に楽しめたらと思います^^
    新生活、大変なこともあると思いますが、無理せず頑張ってください。

本原瞳

• ユウさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 00:25:03.0

変更でパーマをしてもらいました。
    いろいろ提案してもらい、スタイルもお気に入りです。

ユウ様

パーマも喜んで頂けて嬉しいです!

またよろしくお願いします♪

担当 中村 晃

• かずきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 19:26:29.0

今回2回目になりますが、1回目も今回も思った以上の仕上がりにしていただきました。
    カウンセリングの際もしっかりイメージを汲み取っていただけて、カットも丁寧にしていただけます。
    店内の雰囲気も落ち着いた感じでシャンプーもとても気持ちよく最高でした。
    伸びてきたら、またよろしくお願いいたします!

かずき様、2回のご来店ありがとうございます。
    そして嬉しいお言葉をありがとうございます!!
    次回もしっかりやりたいスタイルに向き合って、バッチリ仕上げますのでよろしくお願い致します^^
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしてます!

• ヤマモトさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-28 19:06:51.0

今回初めてお邪魔させていただきました。
    お店の雰囲気もとてもお洒落で、なによりご担当いただいたスタイリストさんの笑顔や接客応対がとても丁寧でした!更に仕上がりも期待以上で、周りからの評判もとても良かったです。私の職場関係でもう一度染め直しをお願いしましたが、嫌な顔せず気前よく対応して下さって安心しました。(これもまた可愛いく染めていただきました…!)今回のスタイリストさんが対応してくださって本当によかったです!お見送りしていただいた時、エレベーターが閉まるの早くてきちんとお礼を言えずに帰ってしまってすみませんでした…笑
    次回からもまたお願いしたいです!

【2月限定】カット+エドルカラー+TOKIOトリートメント

ヤマモト様 この度は初めてのご来店ありがとうございました。
    イメチェンを任せていただきありがとうございます。
    とっても可愛くて似合っていて、私も嬉しく思います^^
    これから色んなヘアスタイルを一緒に楽しめたらと思います。
    本原瞳

• れいかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 14:04:41.0

この度はありがとうございました!
    カットの際に前髪のこだわりを伝えた際、
    細かく聞いてくださり希望の髪型になりました、
    カラーも悩んでいたのですが親身に聞いて急かさずゆっくり決めてください、とても気に入ってます!
    またぜひお願いしたいです。

[2月限定]カット+イルミナカラー+TOKIOトリートメント

れいか様、この度はご来店いただきありがとうございました!
    とっても似合ってました!!
    また色々悩みながら一緒にヘアスタイルを楽しみましょう^^
    本原瞳

• ケンさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-02-14 08:01:02.0

初のハイライトドキドキでしたが、
    チャラくなりすぎずいい感じで良かったです。

カット+ハイライト+onカラー+TOKIOトリートメント

ケン様

先日はご来店頂きありがとうございました♪

ハイライト喜んでもらえて嬉しいです!
    また頑張りますのでよろしくお願いします!

担当 中村

• すまいるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-13 12:54:19.0

癖毛や髪の毛の悩みに合わせてしっかりとカウセリングして
    下さるので安心してお任せできます!
    今回もとても可愛く仕上げて下さり大満足です!
    またぜひお願いしたいです!

すまいる様
    先日は2回目のご来店ありがとうございました!
    そう言って頂けてよかったです。
    今回はばっさりカットさせて頂いて、
    ありがとうございました^_^
    あれから髪の毛の調子はどうでしょうか?

またのご来店楽しみにお待ちしております♪

芝綾佳

• manatsuさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-05 16:30:04.0

丁寧な施術でカットもイメージ通りにしていただき家での手入れもすごく楽になりました。気さくな方なので髪型や髪質などお悩みがある方でも相談しやすいと思います(^^)
    またぜひ伺わせていただきたいです。

manatsu様
    この度はご来店いただきありがとうございます!!
    これから色んなヘアを楽しみましょう^^
    また会えるのをとっても楽しみに待ってます。

本原瞳

• モエさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-05 10:54:36.0

カットもカラーもお気に入りです!

モエ様

いろんなお話ができて楽しかったです!笑
    また機会がありましたら宜しくお願い致します!

担当 中村晃

• ハルさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-04 08:58:46.0

初めて伺いましたが、イメージ通りにカットしていただき満足です。お店もおしゃれな雰囲気で、担当の方も気さくでとても丁寧でした。有り難うございました。また宜しくお願いします。

カット+O-Wayトリートメント

ハル様、この度は初めてのご来店ありがとうございます。
    髪の調子はいかがですか??
    レイヤースタイル、とってもお似合いでした^^

また色んなスタイルを提案できればと思いますので、楽しみにお待ちしております。

本原瞳

• Aさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-20 09:23:49.0

初めてで緊張しましたが、担当の美容師さんがとても優しくて、丁寧だったので安心してまかす事ができました!

色もお気に入りです。
    また宜しくお願いします!

A様

色落ちしにくいようにカラーさせて頂いたんですが
    あれからどうでしょうか?

また何かありましたらいつでもご連絡お待ちしております!

担当 中村晃

• ゆうきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 13:01:25.0

初めてお伺いさせて頂きましたがお店の雰囲気もよく担当の方も気さくで親身に相談に乗っていただき大満足の仕上がりになりました!ヘッドスパも気持ちよくリラックスできました!つぎもまたお願いしたいです!

カット+O-Wayトリートメント

ゆうき様、この度は初めてのご来店ありがとうございます。
    髪の調子はいかがですか??
    とても楽しい時間をありがとうございました。
    また次回も悩みに合わせて色々相談しながら決めていければと思ってるので、またお待ちしてます。

本原瞳

• ゆーかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-18 23:53:31.0

約4年ぶりの美容室チェンジでしたが、仕上がりもお店の雰囲気も大満足です!
    お話しやすく、長めのメニューでしたが楽しくてあっという間でした◎
    前髪のおさまりも理想通りで気に入っています。
    これから色んなカラーを入れてもらうのが楽しみです!

【平日限定】カット+エドルカラー+TOKIOトリートメント

ゆーか様、この度は初めてのご来店ありがとうございました。
    ハイトーンカラー、とっても似合ってました。
    これから色んな髪色を一緒に楽しめたらと思います!!
    本原瞳

• まいまいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-10 10:22:29.0

癖がおさまりツルツルになって嬉しいです!
    また宜しくお願いします!

【中村限定】最高峰髪質改善(弱酸性ストレート)+カット

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

まいまい様

ご来店頂きありがとうございました!
    あれから髪の毛の調子はいかがでしょうか?

また気になる事がございましたら、
    いつでもご連絡お待たせしております!

担当 中村晃

• ナツキさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-08 19:51:55.0

初めて伺いましたがおしゃれで落ち着いた雰囲気で過ごしやすかったです。
    暗染めを綺麗に抜いて可愛い色を入れていただきありがとうございました^^
    傷んでいたところも綺麗にカットしてもらい、トリートメントもお願いしたので髪が扱いやすくなりました。
    とてもお話ししやすくてあっという間でした。
    これから通いたいです。
    ありがとうございました^^

[ご相談クーポン]迷ったらスタイリストにご相談ください

ナツキ様
    初めてのご来店ありがとうございました。
    色落ちはどうですか?
    また感想聞かせてください^^
    次回も可愛いヘアカラーを提供できるよう頑張ります。
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

本原瞳

• もももさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-20 14:34:44.0

今回初めての全頭ブリーチ、カラーをしてもらいましたが、失敗でした。希望は明る過ぎず透明感のあるラベンダーカラーで画像も何枚かお見せし、担当美容師さんも「室内では暗く見えて、太陽光に当たると透明感っぽいカラー」と仰っていたので認識のズレもなかったと思います。まずブリーチ後、前髪の根元3cmだけ真っ黒で全く脱色されておらず、他にも脱色しきれていない所が多くありムラがありました。ムラについて聞くと「少しすると馴染みますよ!」と言われましたが、1週間弱経った今、ブリーチ毛は明るくなる一方で、前髪の根元だけは暗い為、その差は歴然でかなり目立ちます。カラー の仕上がりは暗めラベンダーではなく、根元はシルバーで毛先は金髪でした。色むらも激しくブロー後の髪を見てとても心が痛く上手く話せませんでした。また、ブロー後も頭皮に痒みを感じ、頭を掻くと爪に染料がびっしりと付きました。染め直しも提案していただきましたが結局お願いしませんでした。美容室直後に行ったまつエクでは、「今からカラーですか?」と聞かれたり、友人にも「自分でブリーチした?」と言われる程で、鏡を見るたびに落ち込みます。正直返金して欲しい程です。

カット+ダブルカラー+TOKIOトリートメント \17000

ももも様、先日はご来店いただきありがとうございました。

お忙しい中、ご来店いただいたにも関わらず
    ももも様のご満足に繋がる対応が出来ず、
    不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

今回ご指摘頂いた内容を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

• シバちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-28 08:11:09.0

髪の毛とても可愛くしてもらえました!

[ケアブリーチ使用]カット+Wカラー+TOKIOトリートメント

シバちゃん様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!!

あれから髪の毛の調子はどうでしょうか?

また何かありましたらいつでもご連絡お待ちしております♪

担当  中村晃

• お眉さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-17 19:51:25.0

担当スタイリストさんでよかったです。

お眉 様

担当させて頂きました、木村優月です!
    先日はご来店頂き、ありがとうございました!

素敵な口コミもありがとうございます。

長めのボブにさせて頂きましたが、スタイリングや自宅でのケアなど
    いかがでしょうか?

スタイリングのやり方や巻き方などまだまだあるのでまたぜひお伝え
    させてください!

またお眉様にお会いできるのを楽しみにしております!

木村 優月

• モモコさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-12 07:55:34.0

色々な提案をしてくださり、いい意味で予想外の期待以上の仕上がりでした!ずっと通える美容院を探してましたが、ココに決めた~!

【学割U24】カット+イルミナカラー+トリートメント

モモコ様

先日はご来店頂きありがとうございます!

提案した色味、喜んで頂けてよかったです!
    嬉しいクチコミも有難うございます!

こちらこそ次回も宜しくお願い致します!

担当  中村 晃

• アキコさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-04-03 15:46:32.0

普段忙しいくてなかなか自分にケアできなかったんですが、担当の方がスピーディーに丁寧にして頂いたおかげで
    安心してまかすことができて、子供のお迎えも間に合いました!いろいろとありがとうございました。

カット+全体TOKIOストレート+O-wayトリートメント

アキコさま

あれから髪の毛の調子はいかがでしょうか?

また困った事があればいつでもご連絡お待ちしております!

担当 中村晃

• ひろぴーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-15 11:29:26.0

初めて髪質改善をしましたが、癖が伸びてツルツルになって乾かすのもすごく楽ちんになりました!

会話もたのしくて、また楽しみです!
    次回も宜しくお願いします!

【中村限定】最高峰髪質改善(弱酸性ストレート)+カット

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

ひろぴー様

こちらこそ楽しくあっというまでした!
    髪のケアも頑張ってやってみてくださいね♪

また楽しみにお待ちしております!

担当 中村 晃

• まいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-23 22:12:56.0

今回もカラーの色合いがとてもよく大満足です!
    いつも思った通りに仕上げて頂きありがとうございます。
    次回もまたよろしくお願いします。

まい様

次回のカラーもしっかりご提案できるように考えておきますね♪
    お仕事お忙しいとは思いますがお体ご自愛ください!

また次回も宜しくお願いします!

担当 中村晃

• とっしんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-18 17:50:13.0

久しぶりにパーマ、カラー、カットのフルメニューをしてもらいました。

長くなって、疲れるかなと覚悟してましたが、
    担当の方の接客が心地よく、楽しく会話もして頂き
    すぐに時間がすぎて楽しかったです。

仕上がりも大満足で、またお願いしようと思います!

カット+ダメージレスパーマ+TOKIOトリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

とっしん様

嬉しいクチコミありがとうございます!

またなんでもご相談ください♪
    こちらこそまた宜しくお願い致します!

担当 中村 晃

• りんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-11 18:03:32.0

初めて行きましたが、思った通りのカラーになりました!
    縮毛矯正も良かったです(*^^*)

カット+全体TOKIOストレート+O-wayトリートメント

りん様

カラーも色落ちしにくいように染めて増すので、またなにか
    ございましたらお気軽にご連絡下さい♪

また宜しくお願い致します!

担当  中村 晃

• ゆっこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-25 21:56:00.0

初めて行かせていただきました!!
    お店のサンプル、でもオシャレ空間落ち着きました!!
    髪の毛の仕上がり、カラーも理想的にしてもらいました。ありがとうございましたぁー!!!

[平日限定]カット+イルミナカラー+TOKIOトリートメント

ゆっこ様

この度はご来店頂きありがとうございました。
    仕上がり気に入ってもらえてとても嬉しいです!

またお会い出来るの楽しみにしています!
    ありがとうございました^^

• ザキヤマさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-25 14:18:27.0

今日も理想通りの仕上がりで大満足です!

カット+ダメージレスパーマ+TOKIOトリートメント

ザキヤマ様

先日もご来店いただきありがとうございます!
    いつも喜んで頂けて嬉しいです!

次回も気合入れて頑張りますので宜しくお願い致します!

担当 中村晃

メゾンアトリエ(MaisonAtelier)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー