3. 東海トップ  >
  5. ウェチカ(wechica)  >

wechica 【ウェチカ】

ウェチカ

• 愛知県犬山市五郎丸隅田28-1
  • 名鉄犬山線「犬山駅」車7分「犬山口駅」徒歩約20分 名鉄小牧線「羽黒駅」徒歩約20分
  • keiさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-11-02 05:26:43.0

メンズライクの髪型にするなら、素晴らしい美容院です
    タブレットで写真を持っていき、俳優さんと同じ髪型にしてもらいありがとうございました
    「凄い!カッコイイ!!」

家族友人に大好評です!
    美容師さん、スタイリストさんの手際もう良く
    素晴らしいです!
    周りに「オススメの美容院ある?」
    と聞かれたら、間違いなく貴店をオススメします!

☆OPEN記念第2弾☆小顔カット+ハイライトデザインカラー+4stepTR \16000

• ともちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-28 17:59:20.0

今回はブリーチを初めてやってみてどんな感じになるかなとドキドキでした。いい感じに色が入り大満足です。
    家族にも好評で、もっと明るくても良いかもねと言われました。
    毎回とても丁寧な対応で安心してお任せできます。
    シャンプーもとても気持ち良いです。

【口コミ投稿者限定】炭酸スパサービス

• いっちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-24 11:03:43.0

小さな子供を連れて行っての来店でご迷惑をお掛けしたのですが、私にも子供にも親切して頂いてありがとうございました。
    何度か利用していますが毎回丁寧にカウンセリングして頂き希望通りに仕上げてくださいます。途中でも手入れのアドバイスもしていただけるので助かります。
    今回は急遽子だものカットもお願いしましたが快く受けていただき娘も可愛くして頂けました。

• hiroさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-23 18:08:08.0

今回はカラーのみでお世話になりました。
    いつもながら丁寧な接客対応と満足の仕上がりでした。ありがとうございます。また伺います!

• まゆみさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-21 00:38:21.0

丁寧なカウンセリングで初来店でしたが安心してお任せ出来ました。
    乾かし方やスタイリングを細かく教えてくれたのも良かったです。

【頭皮スッキリ&リフトアップ】カット+クレンジングスパ \6600→¥5500

• マリモさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-19 17:22:13.0

仕上がりもイメージ通りで、セットの仕方やバリエーションも教えていただけたので、とても満足です。

• KAOさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-17 20:13:28.0

久しぶりに短くしてもらいました(^^)
    まとまるか心配でしたが…
    ストレートかけなくてもバッチリまとまってます!
    周りにも好評でした☆
    しばらくはこの長さでいこうと思うので
    また次回もよろしくお願いします(^^)
    そして、いつも通り…
    アシスタントの方のシャンプーも最高でした(^^)
    こちらもまた楽しみにしてます!

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• くっきーさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-16 08:52:24.0

今回は全体メンテナンスカットで前髪も切ってもらった事でイメチェンしました。
    自分では似合わないかもと思っていても意外と周りの反応が良いのはスタイリストさんがちゃんと似合わせカットしてくれているからなんだと思います。
    毎回シャンプー、マッサージも丁寧で気持ち良いです。
    私の中ではシャンプー気持ちよさナンバー1のお店です。

くっきー様

返信が遅くなり申し訳ありません。

くっきー様のライフスタイルやファッション、雰囲気に合わせたスタイル提案を大切にしています。

くっきー様の魅力を最大限引き出せるよう今後もいつもどこか少し新鮮で飽きのこない提案を続けてまいりますのでまたご相談ください☆

代表 鈴木

• mamamaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-16 06:11:30.0

今回はカット+カラーでお願いしました。次回の来店まで期間が空いてしまいそうならことをお伝えしたところ、それを見込んでのスタイルとカラーを提案して頂き、結果大満足の仕上がりになりました!ありがとうございます。
    最後になりますが、1周年おめでとうございます。またお伺いできる日を楽しみにいます。

mamama様

返信が遅くなり申し訳ありません。

mamama様の大切なイベントに合わせて、手入れやスタイリングが簡単なスタイルを提案させて頂きました。

また落ち着いたら、少し気分を変えて、次のスタイルも楽しめるといいですね!!

また楽しみにお待ちしております☆

いつも応援ありがとうございます。2年目もさらに盛り上げてまいりますのでご期待ください!!

代表 鈴木

• めぐみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-14 20:00:03.0

髪型もすごくスッキリして
    気に入ってます!
    また次もお願いしたいです

★OPEN記念第2弾★【癒されコース】似合わせカット+オーガニックSPA \5500

めぐみ様

返信が遅くなり申し訳ありません。

ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか??
    また季節やイベント、気分に合わせて、オシャレを一緒に楽しみましょう!!

代表 鈴木

• tomoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-10-13 11:21:50.0

今回もとても良く仕上げていただきました。
    本当に癖があるわがままな髪質なのにカットに行くと軽くおとなしくなってくれます。扱いがらくになりました。
    今回のカラーも落ち着きつつ感じのいいカラーになって、家族の評判も良かったです。
    また次回も行きます!よろしくお願いします。

tomo様

返信が遅くなり申し訳ありません。

tomo様の髪のコンディションや今後の予定に合わせて、スタイル提案をさせて頂きました☆

また髪の状態に合わせて、飽きのこない新鮮なスタイルを考えています!!

代表 鈴木

• コウさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-11 08:22:54.0

施術前の髪の毛も短かったので、もう少し伸びてからのほうがいいのか、でも気に入っていない髪形だったので…初めて伺わせてもらいました。
    長さはそこまで変えずにカットとカラーでふんわりと柔らかさを感じる、理想の髪形にしてもらえました。
    ちょっとした疑問にも、的確にはっきりと答えていただけて(曖昧だと解釈が難しいので)自分の中の謎も解決できて嬉しかったです。
    また伺いたいと思います。

☆☆OPEN記念第2弾☆☆1番人気!似合わせカット+ケアカラー+4stepTR ¥11550

コウ様

返信が遅くなり申し訳ありません。

スタイルも気に入って頂けたようで嬉しいです!

コウ様の気分や、髪質、ライフスタイルに合わせたスタイル提案をさせて頂きました。

また季節や気分に合わせてオシャレを一緒に楽しみましょう!!

代表 鈴木

• ミサさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-10-09 13:07:26.0

実は一度「カット」で来店予約して訪問したのですが
    じっくり私の悩みを聞いてくださって
    本当に必要なメニューを勧めて下さっての再来店でした。
    カウンセリング重視します!みたいに謳う美容室よりも
    長い時間どうしたら良いかを聞いてくれたことにも感動しました。
    本当に親身になってお客様のことを考えてくれる美容室だと思います。

また、施術してもらったストレートパーマと前髪カット
    とっても評判が良いです!
    扱いやすくもなって、こんなに髪質がよくなることで
    生活にゆとりと楽さが出るなんて、もっと早くお伺いすれば良かったと思います笑

また、白髪が伸びてきたのでお伺いします!
    本当にありがとうございました^^

ミサ様

返信が遅くなり申し訳ありません。

wechicaではゲスト一人ひとりに向き合い、なりたいイメージや気分に合わせ、お客様のライフスタイルや、髪質、現状に合わせ、最適な施術を提供できるよう心がけています。

ゲストとのコミニュケーションを常に大切にしています。
    来店して頂く回数も増えるにつれ、少しどこか新鮮で飽きのこないスタイル提案を提供させて頂きますので、小さな悩みなどまたご相談下さい。

スタイルも気に入って頂けたようで嬉しいです!!

代表 鈴木

• 三毛猫ハーちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-08 18:23:19.0

初めて伺いました。自分に似合う髪型を探していると相談したところ、髪の質やクセなど見て髪型の提案をしてもらいました。家でも職場でも好評で嬉しいです。またカラーに関しても適切なアドバイスをいただき長年続けてきた白髪染めの方向性が見えて嬉しかったです。
    ヘッドスパ大変気持ち良く寝ちゃいそうでした
    次はカラーをお願いしたいと思っています

三毛猫ハーちゃん様

スタイルも気に入って頂いたようで嬉しいです☆

三毛猫ハーちゃん様の雰囲気や髪質、気分に合わせたスタイル提案をさせていただきました。

カラーは少しづつですが、柔らかい色にシフトしていけるともっと今のスタイルにもマッチすると考えています。

代表 鈴木

• さなちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-07 17:08:29.0

今回で3回目か4回目の施術でした
    毎回丁寧な聞き込みと好みにあった提案をしてくださいます。
    うちに帰ってからも、セットができるようにアドバイスもばっちりです

今回はカット、カラー、トリートメント、ヘッドスパでしたがヘッドスパ寝ちゃいましたね
    トリートメントも髪がつやつやになって気分が上がるのでおすすめですよ

さなちゃん様

先日はご来店ありがとうございました!!

ご来店ごとに、髪も柔らかく、ダメージも改善され、いいコンディションに近づいてきていると感じています。

ご自宅でも今のケアをしっかり続けて頂き、さらによいコンディションを目指しましょう!!

代表 鈴木

• 88さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-04 22:09:03.0

カラーとカットをお願いしました。
    だいたいのなりたい雰囲気をお伝えすると、イメージを汲み取って形にしてくれます。今回は、ヘアスタイルに合わせてインナーカラーを提案した頂き、とても満足です。
    特典のヘッドスパもとっても気持ちよかったです。

88様

先日はご来店ありがとうございました☆

今回は季節のファッションや気分に合わせ、デザインカラーを提案させていただきました。

伸ばし中のシンプルなスタイルの中に、少し変化を加える事で、ちがった雰囲気を楽しめます☆

またイベントや気分に合わせて一緒にオシャレを楽しみましょう!!

代表 鈴木

• あーちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-10-03 15:12:21.0

今の髪の伸び具合や状態をしっかりみて、似合うヘアにして頂きました。カラーがカッコいい!と周りに褒められたので嬉しかったです。また宜しくお願い致します。

[施術メニュー] カラー、その他

あーちゃん様

先日はご来店ありがとうございました!!

あーちゃん様の雰囲気やそのときの気分、ライフスタイルに合わせてスタイル提案をさせていただきました☆

気に入って頂けたようで嬉しいです!!

wechicaではいつもとは少しどこかちがう、少し新鮮で飽きのこない提案を大切にしています。

またご相談ください!!

代表 鈴木

• ママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-02 19:01:01.0

名古屋で美容師をされ、自分のお店を出す為に一年も物件を探して、巡りあったのが今の店舗だと聞きました。犬山に来てくれて有り難うという気持ちです。
    仕上りも大変満足です。

ママ様

先日はご来店ありがとうございました!!

髪の状態や雰囲気から、ママ様の魅力をもっと引き出せるようなスタイルの提案をさせていただきました☆

気に入って頂けたようで嬉しいです!!

オープンしてから1年が経ちますが、これからもっとゲストの方に楽しんで頂けるようなイベントや、環境作りを企画してまいります!!

今後もwechicaをよろしくお願いいたします。

代表 鈴木

• somaさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-01 00:15:18.0

いつもお世話になってます!

毎回の仕上がりの良さだけではなく、
    セットの方法を細かく説明して頂けたり、伸びて来た時のケアの仕方など予後のこともしっかり伝えてくださり非常に丁寧な接客をしてくださります。

個人の要望や雰囲気、頭皮や髪質のコンディションなども考えてくださり、いつも大満足させて頂いてます。
    次はどんな髪型にできるかなと毎回楽しみに思うそんな素敵な美容院です!!
    次も行くの楽しみにしてます!!

soma様

いつも遠方よりお越し頂きありがとうございます☆

今までにした事のないイメージのスタイルまであと少しですね。
    伸ばしかけのスタイルもたのしんでもらえるよう提案させていただきました。

秋冬も一緒にオシャレを楽しみましょう!!

代表 鈴木

• さおりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-27 21:02:40.0

今回2回目の来店でした。
    変わらずとても良い感じにしていただけました!

さおりん様

先日はご来店ありがとうございました!!

ショートスタイルもなじんできたようですね(^^)

季節やイベント、気分に合わせ、飽きのこない少しどこか新鮮で旬なスタイルをまた提案させて頂きます。

代表 鈴木

• かさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-26 18:42:02.0

今回も有難うございました^^
    気になっていた前髪とサイドの髪を希望通りにしていただきとても気に入っています!

か様

か様の骨格や髪質、雰囲気にあわせて、魅力を最大限にひきだせるよう提案させていただきました!!

また細かい悩みもお聞かせください☆

代表 鈴木

• hiroさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-25 12:17:47.0

今回はカットのみでお願いしましたがいつも通り満足の仕上がりで帰ったら子供達もまたイケメーン!って言ってくれました!
    子供達の反応も嬉しく美容室に行くのが楽しみになってきました!!
    次はまたハイライトよろしくお願いします!

【メンズ】カット+眉カット ¥4950

hiro様

ご家族からも好評のようで嬉しいです!!

新しいスタイリング剤の調子はいかがでしょうか?

hiro様の魅力を最大限引き出せるよう、どこか少し新鮮で旬なスタイルをまた提案させて頂きたいと考えています。

代表 鈴木

• みやさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-22 17:01:48.0

いつも要望に応えて色々提案して頂き、初めてハイライトカラーにチャレンジしてとても満足しています。また、宜しくお願いします。

みや様

先月はご来店ありがとうございました。

今回は、髪色のベースに合わせて骨格や髪色がカバーできるハイライトデザインを提案させていただきました。

色もなじんでくる頃かと思いますが楽しんで頂いてますでしょうか??

ほんの少しの変化で表情や印象も変わるので、みや様に合わせたどこか少し新鮮な提案を続けてまいりますのでまたご相談下さい!!

代表 鈴木

• はるみんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-16 11:30:15.0

カットは3回目です。顔の作りや髪質、つむじ、くせなど色々なことを考慮してカットしてくださり、センスと技術のある美容師さんだと思います。アシスタントのかたも含めてお人柄の良さがにじみ出ていていいサロンだとおもいます。

はるみん様

先月はご来店いただきありがとうございました!!

イベントや季節、はるみん様の気分に合わせて、飽きのこないどこか少し新鮮なスタイル提案を心がけています☆

髪質や骨格をカバーして普段からいつもキレイでいて頂けるよう施術させて頂きました。

冬に向けて一緒にオシャレを楽しみましょう!!

代表 鈴木

• くっきーさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-15 05:35:37.0

また行きたいなと思える美容室です。
    忙しそうでも雑になる事がなく、最後まで丁寧に施術していただけますし、スタイリング等のアドバイスが分かりやすく実践しやすいです。
    カウンセリングも提案もしてもらえるし、こちらの要望もきちんと聞いてくださるので安心してお任せできます。
    シャンプー、スパも最高に気持ちがよく私は来店の決め手の一つになっています。
    おしゃれな店内でスタッフお2人との距離感や雰囲気が心地よいお店だと思います。
    また次回もお願いします。

[施術メニュー] カラー、その他

くっきー様

先月はご来店ありがとうございました!!

環境の変化や、気分にあわせてカラーのデザインを提案させていただきました。

ケアをしっかりしながら伸ばす過程も楽しんで頂けるよう、またじっくり相談して次のスタイルも一緒に楽しみましょう!!

シャンプーやスパで使用するアイテムも、こだわりの旬な商材をそろえていますのでまた楽しみにしていてください☆

代表 鈴木

• ちっちさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2022-09-12 07:45:05.0

今回もありがとうございました^_^
    髪の毛もしっかりまとまってくれるので気に入っています。
    又宜しくお願いします。

ちっち様

先月はご来店ありがとうございました!

イベントは楽しめましたか??

季節やちっち様の気分、イベントにあわせ、旬なスタイルをデザインさせて頂きます!!

またご相談ください!!

代表 鈴木

• くーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-08-26 20:57:43.0

カットもカラーも安心してお任せできます。

肌が弱い事も色々気にかけてくれてありがたかったです。
    ヘッドスパも最高に気持ちがいいです。

くー様

先月はご来店ありがとうございました!!

久しぶりのデザインカラーは楽しんで頂いてますでしょうか?

お肌や髪のコンディションにあわせ、最適な施術を心がけています。

ケアをしっかりしつつ、伸ばして次のスタイルも一緒に考えていきましょう!!

代表 鈴木

• ともちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-12 16:18:17.0

今回もスッキリとカットしていただきました。
    髪の毛の事やシャンプーの事など、アドバイスしていただきました。お一人でカラー、シャンプー、カットをしていたのに雑にならずとても良かったです。

☆2回目来店20%オフ☆  カットのみは使用できません

ともちゃん様

先日はご来店ありがとうございました!!

気になる根本の色も、次回はハイライトを入れて、より自然に馴染ませていけるよう、施術させて頂きたいと考えています。

ともちゃん様のライフスタイルに合わせた、スタイル、カラーリングで、オシャレを一緒に探求して行きましょう!!

代表 鈴木

• きょさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2022-08-11 16:10:23.0

今回も希望通りにしてくださりありがとうございました!
    評判もとても良く嬉しいです(^^)またお願いします!

【メンズ】カット+眉カット ¥4950

きょ様

先日はご来店ありがとうございました!!

今回は季節に合わせて、思い切ってイメチェンの提案をさせて頂きました。

スタイルも気に入っていただけたようで嬉しいです☆

また細かな悩みもしっかりお聞かせください!!

代表 鈴木

• ゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-10 16:23:11.0

とても丁寧に対応していただきました!
    髪悩みに合わせたカットやカラーなど仕上がりに満足しています。ありがとうございました!

ゆ様

先日はご来店ありがとうございました!!

ゆ様の髪質や骨格、ライフスタイルに合わせた提案をさせて頂きました。

スタイルも気に入っていただけたようで嬉しいです!!

季節や気分に合わせ、よりゆ様に似合うスタイルを一緒に探求して行きましょう♪

代表 鈴木

ウェチカ(wechica)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー