3. 北信越トップ  >
  4. 新潟トップ  >
  5. テラスヘアヴィラ(TERRACE hair Villa)  >
  • Sさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 17:51:48.0

カウンセリングから施術も最初から全て丁寧に説明してくださって自分の髪のこともこれからのケア方法も色々知れてよかったです。
    お店の雰囲気も静かでリラックスできました。
    ヘッドスパ本当に気持ちよかったです。
    髪色もとても気に入りました!
    これから通うのが楽しみです。

【オーダーNo.1】カット艶カラー髪質改善トリートメント22000→14980

日本ヘッドスパ協会認定 TERRACE hair Villa 【テラスヘア ヴィラ】からの返信コメント

S様

先日は、数ある美容室の中からテラスヘアにご来店いただき誠にありがとうございました。
    また、大変嬉しい口コミもありがとうございます!(^^)

はじめのカウンセリングでは、S様のお悩みやこれまでの施術履歴などを
    詳しくお聞かせいただきありがとうございました!
    毛先の広がりによる扱いにくさがお悩みとのことでしたが、
    伸ばしていけたら!というS様のご希望に沿って
    最善のご提案をしていけたらと思っております◎

また、当店は日本ヘッドスパ協会認定サロンにもなっているため
    ヘッドスパでの効果をより感じていただきやすくもあります^^
    日々のお疲れを癒す目的でももちろんですが、
    根本的な髪質改善のためにも是非またヘッドスパで
    地肌からのヘアケアをお任せください◎

今後もS様のヘアケアパートナーとして
    より扱いやすいスタイルをご提供できるよう努めてまいります。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

この度はありがとうございました。

担当 高橋

• toさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-02-27 12:45:51.0

最初にしっかりカウンセリングしてもらえるのでイメージの共有がしやすく良かったです。
    スパも気持ち良くトリートメントのおかげで艶々にしていただきました。想像以上に良かったのでその場で次回の予約を取って帰りました。
    お店も明るく綺麗で居心地がよかったです。次回もよろしくお願いいたします。

【ヘッドスパ付きプラチナプラン】カット+髪質改善トリートメント

to様

先日は数ある美容室からテラスヘアヴィラ店をお選びいただき、
    初めてのご来店誠にありがとうございました!
    そしてお忙しい中、嬉しい口コミありがとうございます!

お仕上がり、喜んでいただけてとても嬉しいです(^^)
    その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    これからも、ツヤツヤでまとまりのある髪に維持できるよう
    精一杯サポートさせていただきますので、よろしくお願い致します!

何かご不明点やお悩み、ご相談などございましたら是非次回お聞かせください!
    次回のご来店も心よりお待ちしております^^

担当 渡部

• Rさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 07:21:10.0

どこにいっても納得しなかった髪がツヤツヤに生まれ変わりました!
    ヘッドスパも気持ち良すぎて爆睡…。
    一瞬で終わりました(笑)
    オリジナルのシャンプーとトリートメントも使ってみると洗い上がりはトゥルントゥルン。
    髪を乾かした後もサラサラで寝て起きても癖がつかなくてびっくりしました!
    次回もお願いいたします!

R様

先日は数ある美容室の中から当店をお選びいただき初めてのご来店誠にありがとうございました。

艶々な仕上がりやヘッドスパにも喜んでいただけて大変嬉しく思います◎

カラー剤やトリートメント、使用する機材なども全てこだわり綺麗な髪と地肌を育んでいただけるよう心掛けております。

シャンプーやトリートメントなどのお家でのケアでも綺麗の持続力が変わって参りますので是非引き続きご活用くださいませ!

今後もR様のヘアパートナーとして、より髪質改善を実感していただけるよう努めて参りますので、次回のご来店も心よりお待ち申し上げております◎

担当 白岩

• まいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-12 22:22:10.0

パーマ毛で傷みがひどく、切らずに改善できる方法がないかと思いつつ、半ば諦めの気持ちで初めてうかがいました。
    伸ばしていきたいと最初に軽く伝えただけだったのですが
    切るというご提案が一度もなく、トリートメントと少しの整えカットで指通りが良くなり感激しました。
    髪について知らないことを沢山教えていただきとても良い時間でした。
    またぜひうかがいたいです。

まい様

先日はテラスヘアに初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    また、嬉しいお言葉もいただきありがとうございます^^

毛先の傷みが気になるとのことで、カウンセリングでは詳しく今の状況をお教えいただきありがとうございました。
    毛髪の性質上、一度傷んでしまった部分はどうしてもその後の髪との付き合い方が大変にはなってしまいますが、「伸ばしていきたい!」というまい様のお気持ちに最善の方法でヘアケアのお手伝いをしていけたらと思います(^^)

その時の髪の状態によっても、適切なケアの仕方やベストなアイテムが変わってまいります。
    次回ご来店の際にもまた髪の様子を拝見させていただき、お手入れ方法についてをお伝えさせていただけますと幸いです◎

お仕事柄ご予定が組みにくいとのことでしたので、まい様のご都合の良いタイミングに是非またヘアケアをお任せいただけますと幸いです。
    またのご来店をこころよりお待ちしております。

担当 高橋

• あいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-09 20:43:40.0

丁寧にカウンセリングしていただきました。
    地毛に近くしたかったのですが、思ったより黒く染まり驚きました。染めたてなので色が落ちていく過程を楽しみたいと思います!
    ただ友達に、黒髪なのに傷んで見え、カラーする前の方が髪質が良かったと言われたのでショックでした。

あい様

先日は数ある美容室の中から当店をお選びいただき、初めてのご来店誠にありがとうございました。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

当店はカウンセリングを大切にし、なりたいイメージやゴールの共有をさせていただいております。
    カウンセリングについて丁寧と感じていただき幸いです。

しかしながら、あい様の理想に近づける事が出来ず、アフターフォローについてのご説明が不十分で誠に申し訳ございませんでした。

当店では7日以内のご連絡で無料アフターフォロー施術が可能でございます。

是非あい様の今の髪の状態に最適なアフターフォローをご提案させていただきたく存じます。

もしお任せいただけるようでしたら、大変お手数ではございますが、当店までお気軽にご連絡いただけますと幸いです。
    お忙しいところ大変恐縮ですが、何卒ご検討の程宜しくお願い致します。

この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
    あい様の大切な髪をお任せいただく機会を頂戴できましたら幸いでございます。

TERRACE hair Villa 白岩

• ゆーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-27 18:30:35.0

初めて来店しました。
    カウンセリングや施術の説明をとても丁寧にして頂いて、縮毛矯正の仕上がりが大満足です!
    久しぶりの美容院でしたが、とてもリフレッシュできました!

ゆー様

先日は、数ある美容室の中から当店をお選びいただき、初めてのご来店誠にありがとうございました。
    また、嬉しいお声もお聞かせいただきありがとうございます。

当店ではお客様のお悩みに寄り添ったご提案ができるよう、カウンセリングには力を入れております。
    はじめのカウンセリングでは、これまでの履歴や現在のお悩みなどを詳しく教えていただきありがとうございました。

お聞きした内容をもとに、髪への負担を最小限に抑える薬剤選定で縮毛矯正をかけさせていただきましたが、お仕上がりもご満足いただけて大変嬉しく思います◎

日々の生活でご自身を労るお時間の確保が難しいとのことでしたが、当店では半個室のセット面や洞窟をイメージしたシャンプーブースなど、技術や接客だけでなく空間にもこだわっておりますので次回のご来店の際もゆー様へ癒しのお時間をご提供させていただけたらと思います(^^)

今後もゆー様のヘアケアパートナーとしてお悩みや髪質、ライフスタイルに寄り添ったご提案で綺麗のお手伝いに努めてまいりますので何卒よろしくお願いいたします。
    次回のカラーでのご来店も、心よりお待ちしております。

担当 高橋

• ay・-・さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-20 22:27:07.0

今回は、ベッドスパ、トリートメント、カット、カラーをお願いしました。
    髪質改善1回目ですが、仕上がりは満足です。
    これから回を重ねるごとに綺麗になっていくのが楽しみです!ありがとうございました!

ay・-・様

今回はダメージレスなプレミアムイルミナカラーを使用し、トリートメントとヘッドスパケアの相乗効果でなめらかな質感となっておりました◎
    お仕上がりにもご満足いただき大変嬉しく思います。

定期的なケアやダメージレスな施術を積み重ねる事で、より髪質改善を実感していただけますので是非ご自宅でもシャンプートリートメントもお試しいただけますと幸いです◎

今後もay・-・様のヘアパートナーとして、綺麗のお手伝いに誠心誠意努めて参りますので、また何かお困り事がございましたら些細な事でも何なりとご相談くださいませ。

この度は嬉しい口コミをいただき誠にありがとうございます。

担当 白岩

• たあさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-23 12:23:54.0

以前本店には伺ったことがありましたが、こちらの店舗が出来たことを知り、予約させていただきました!今の髪の状態の悩み対してアドバイスやアプローチをしてくださり、また一つ一つ工程の前に丁寧に説明していただき、安心してお任せすることができました。時間のかかる施術内容だったのですが、次の予定があることをお伝えすると時間に間に合うように施術してくださり、大変助かりました。ありがとうございました。
    また帰省した際はお伺いしたいと思いますので、よろしくお願いします!

たあ様

この度は、テラスヘアヴィラに初めてのご予約、ご来店ありがとうございました。
    また、以前は駅南本店をご利用いただき誠にありがとうございます。

当店では、お客様のお悩みに寄り添い安心して大切な髪をお任せいただけるよう、カウンセリングや施術のご説明に力を入れている為、たあ様からの嬉しいお言葉、わたしも大変嬉しい限りでございます。

日頃からヘアケアにとても気を配ってくださっているとのことでしたので、引き続き髪質に合ったケアを続けていただき、今回の髪質改善縮毛矯正がより長くもつことで扱いやすい髪を維持していただけたらと思います(^^)

今回はお時間に限りもございましたのでお時間優先で施術させていただきましたが、ヴィラ店では上質な空間やBGM、シャンプーブースにもこだっておりますので、お時間のある際は是非ヘッドスパやトリートメントなどのケアメニューでも癒しのお手伝いをさせてください◎

この度はお忙しいところ嬉しい口コミをありがとうございました。
    たあ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

担当 高橋

• くまやんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 05:27:31.0

今まで通った美容室の中で、1番丁寧な接客、カウンセリングでした。
    仕上がりも大満足です。

くまやん様

先日は数ある美容室から当店をお選びいただき初めてのご来店誠にありがとうございました。

当店では、皆さまのお悩みやなりたいゴールを共有させていただく為に、カウンセリングを大切にしております。

今回は縮毛矯正でしたが、今までの髪の履歴を踏まえて最善のご提案をさせていただきました。
    ご理解ご納得いただき誠にありがとう御座います。仕上がりにもご満足いただけて幸いです◎

今後もくまやん様のヘアパートナーとして、綺麗のお手伝いに努めて参りますので、何かお困り事がございましたら些細な事でも何なりとご相談くださいませ。

担当 白岩

• Ayaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-06 19:47:22.0

レルミストリートメントで利用させていただきました。
    カウンセリングが丁寧で、髪の悩みに対して詳しくアドバイスをいただけて助かりました。
    シャンプー台での施術もとても癒やされました。

Aya様

この度は数ある美容室の中からテラスヘアにご予約、ご来店いただき誠にありがとうございました。
    また、貴重なお時間をいただきありがとうございました。

今回初めて担当させていただいたので、当店のこだわりでもあるカウンセリングをしっかりとさせていただきました。
    お悩みやこれまでの施術についても詳しく教えてくださりありがとうございました(^^)

今回施術させていただいた髪質改善レルミストリートメントは、一度入れた栄養が抜け切る前に繰り返し行うことで栄養が定着しやすくなってまいります。
    是非また定期的にAya様のヘアケアをお手伝いさせていただけますと幸いです。

施術の際はゆっくりとリラックスしていただけたようで、私も大変嬉しく思います。
    当店のシャンプールームは洞窟をイメージしたこだわり空間となっておりますので、次回はヘッドスパもとてもおすすめです。
    お時間ありましたら是非そちらもご体感いただければと思います。

また何かお悩みや気になることがございましたら、何なりとお申し付けください。
    Aya様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

担当 高橋

• riccaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-05 21:43:21.0

近くに引越してきて、お店の前を通るたび「ヘッドスパ研究所」の看板が気になっていました。ヘッドスパが大好きなので行ってみたいなーとずっと思っていて、思い切って予約しました。【髪質改善】カット+レルミストリートメントコースにヘッドスパを追加して予約しました。
     店内は、キレイでリラックスできる雰囲気です。カットスペースは半個室で周りを気にすることなく施術を受けることができるのでとても良いです。メニューの説明もきちんとしてくださいましたし、こちらの希望もしっかりと確認していただきました。
     大好きなヘッドスパは、今まで受けたヘッドスパの中で1番気持ちのいい施術でした。頭皮をしっかりほぐされた感じがしました。スパ用のイスは、フラットになるタイプなので本当にリラックスできて至福なひとときでした。次は、もっと長い時間のヘッドスパを受けてみたいです。
     髪質改善もずっと気になっていたので、引き続き相談していきたいと思っています。とても良いアドバイスをしていただき、ありがとうございました。

【髪質改善】カット+レルミストリートメントコース

ricca様

先日は数ある美容室の中から当店をお選びいただき、初めてのご来店誠に有難うございました。

当店は日本ヘッドスパ協会認定サロンとして、資格を取得し皆様の地肌サポート、リラクゼーションのお時間をご提供しております。

今までのヘッドスパの中で一番気持ち良かったとのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

シャンプーブースもよりリラックスしていただける空間となっており、業界最高ランクのシャンプーイスを全台導入しております。
    ロングスパもございますので、是非また至福のひとときのお手伝いをさせていただけますと幸いです。

ヘッドスパにはさまざまな効果があり、地肌の血流を促す事で髪に栄養が渡り髪質改善にも繋がりますので、今後もricca様のヘアパートナーとしてより髪質改善も実感していただける様に努めて参ります。

カウンセリングも大切にしておりますので、何かお悩みがございましたら些細な事でも何なりとお申し付け下さいませ◎

この度は嬉しい口コミをいただき誠に有難うございました。

担当 白岩

• ayaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-27 16:34:29.0

初めて来店しました。
    カウンセリングや施術の説明をとても丁寧にして頂いて安心しておまかせする事が出来ました。
    髪質の相談をさせてもらったところ縮毛矯正の提案も頂いてとても参考になりました。次回検討したいと思います!
    店内のオシャレで落ち着いた雰囲気に癒され、ゆったりとひとり時間を楽しめました!

【髪質改善】艶カラー+カット+レルミストリートメントコース【白髪染め可】

aya様

初めての美容室ですと、不安な部分もあったかと思いますが、当店はカウンセリングを大切に考え施術内容や今までの髪の履歴、お悩みとなりたいイメージの共有をしっかりと行う事を心掛けております。
    安心してお任せいただけて幸いです。

カラーもよりダメージレスなプレミアムイルミナカラーを使用し、透明感がありとても素敵でした◎
    調合も細かく調整する事が可能ですのでまた次回ご感想をお聞き出来ればと思います。

縮毛矯正にも力を入れておりますので、お悩み事などございましたら些細な事でも何なりとお申し付けください。

今後もaya様のヘアパートナーとして、綺麗のお手伝いに努めて参りますので次回のご来店も心よりお待ちしております。

担当 白岩

• ホワイトマロンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-17 19:14:27.0

店内BGMも雰囲気も良くて
    接客も仕上がりも良かったです。
    シャンプーもとても気持ち良かったです。
    次回また楽しみにしています。

【至福の贅沢フルコース】カット+カラー+トリートメント+ヘッドスパ

ホワイトマロン様

先日は数ある美容室の中から当店をお選びいただき誠にありがとうございました。
    また貴重なお時間ありがとうございました。

当店は女性専用のサロンとなっており、店内も落ち着いた雰囲気でリラックスしていただけるような空間創りを行っております。

接客と仕上がりについてもご満足いただけて幸いです。
    次回までの間でまた何かお困りの事がございましたら、些細なことでも構いませんので何なりとお申し付けくださいませ。

シャンプーブースやヘッドスパにも力を入れておりますので、是非また美肌ケアもお任せ下さいませ。

今後もホワイトマロン様のヘアパートナーとして、綺麗のお手伝いに努めて参りますので次回のご来店も心よりお待ちしております。

この度は嬉しい口コミをいただき誠に有難うございました。

担当 白岩

• 99さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-03 12:57:21.0

初めての利用でした。
    カウンセリングの時間が20分ほどあり、髪の毛の悩みについて相談できました。
    優柔不断なので提案してもらえるのが良かったです!

99様

この度はテラスヘアヴィラに初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    また、嬉しいお声もお聞かせいただきありがとうございます(^^)

当店では、お客様のお悩みを解消し髪質改善のお手伝いの為、はじめのカウンセリングのお時間をしっかりと確保させていただいております。
    99様には、これまでの髪の履歴をはじめとしてお悩みに関しても詳しく教えていただきありがとうございました。

99様のお悩みですと、当日お伝えもさせていただきましたが今後縮毛矯正も視野に入れながらヘアケアをしていただくと、更に扱いやすさが増していくのではと思います。
    その際は是非また99様のヘアケアのお手伝いをテラスヘアにお任せいただけますと嬉しく思います◎

次回ご来店の際にも、またその時の99様の髪の調子やお悩みに合わせてヘアデザインやお手入れ方法をご提案させてください!
    是非またのご来店を心よりお待ちしております。

担当 高橋

• nさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-01 14:05:55.0

ヘッドスパがとても気持ち良くてスッキリしました!
    髪の指通りも良くなってカラーも理想通りで、周りから好評だったので嬉しいです!またよろしくお願います!

n様

また貴重なお時間ありがとうございます。

当店は日本ヘッドスパ協会認定サロンとして癒しと地肌、髪質改善に力を入れております。シャンプーブースやシャンプー台もリラックスしていただけるようにこだわりの空間となっており、ヘッドスパでスッキリとしていただけて幸いです◎

今回、毛先の質感や広がりが特に気になるとの事でしたので、n様の髪質やお悩みに合わせて薬剤選定やトリートメントをお選び致しました。

お色も上品さもある大人可愛い仕上がりでとてもお似合いでした◎
    周りの方々からもご好評で大変嬉しく思います。

今後もn様のヘアパートナーとして、より髪質改善を実感していただけるよう努めて参りますので、また何かお困りの事がございましたら些細な事でも何なりとお申し付けくださいませ。

担当 白岩

• ikmさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-30 18:16:54.0

最初から最後まで担当の方が対応くださったので忙しなさを感じることなくゆったりした時間を過ごすことができました。仕上がりも髪が綺麗になってとても満足です。次回も楽しみにしております!

ikm様

当店は半個室のお席と落ち着いた雰囲気で皆さまに非日常的な空間をお過ごしいただけるよう努めております。
    ゆったりとリラックスしていただく事ができ幸いです◎

今回はプレミアムイルミナカラーを使用し、よりダメージレスな施術を心掛け、当店最高ランクのプレミアムミルボントリートメントで髪の内部・外部をしっかりとケアさせていただきました。
    お色も透明感があり艶感も増しとても素敵でした。
    お仕上がりにご満足いただき大変嬉しく思います。

ヘッドスパに関しましても、地肌ケアから髪のケアにも繋がりますのでまた是非トータルケアもお任せいただけますと幸いです。

今後もikm様のヘアパートナーとして、綺麗のお手伝いに努めて参りますので次回のご来店も心よりお待ちしております。

担当 白岩

• リエコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-27 21:33:19.0

お店の前を通りがかって気になっていたのですが、ちょうどタイミング良く予約が取れたので初訪問。きめ細やかなカウンセリング後に施術に入りましたが、カラーはツンとした臭いがなく、仕上がりもツヤツヤで嬉しくなりました。シャンプーも気持ち良く、今度ヘッドスパも受けてみたいなと思いました。仕上げのオイルもとてもいい香りでリラックスできました。ヘアアイロンの使い方のコツもありがとうございました!

リエコ様

先日は数ある美容室の中から初めてのご来店誠にありがとうございました。
    また貴重なお時間ありがとうございます。

当店はカウンセリングを大切にし、お悩みやなりたいイメージをしっかりと共有してから施術に入らせていただいております。

今回使用したイノアカラーもリエコ様のお悩みや髪質に合うと感じご提案させていただきました。
    ダメージレスでカラー剤特有のにおいも少ないので心地良くカラーを楽しんでいただけますし、とても艶があり巻きスタイルも素敵な仕上がりでした◎

テラスヘアは新潟で唯一の日本ヘッドスパ協会認定サロンでヘッドスパにもとても力を入れておりますので、是非地肌ケアや癒しのお手伝いもお任せくださいませ。

今後もリエコ様のヘアパートナーとして、綺麗のお手伝いに努めて参りますので次回のご来店も心よりお待ちしております。

担当 白岩

• aykさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-26 18:54:21.0

本店の方は何度かご利用させていただきましたが
    こちらの店舗は初来店です。
    艶カラー+カット+レルミストリートメントコースのクーポンで予約させて頂きましたが、複雑な履歴でもとても良い仕上がりになりました。
    トリートメントもとてもサラサラな仕上がりになり嬉しいです。
    清潔感のあるオシャレな店内で1席、1席が半個室になってるので過ごしやすかったです

ayk様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    また貴重なお時間ありがとうございます。

ハイトーンカラーや縮毛矯正の履歴がございましたので、なるべく髪に負担のかからない薬剤選定をし施術に入らせていただきました。

お仕上がりにご満足いただけて大変嬉しく思っております。

レルミストリートメントは縮毛矯正の履歴がある方にもお勧めで今回のayk様の履歴や現状にも合っていると感じました。
    とても艶と手触りが上がっておりましたので、また定期的なメンテナンスもお任せくださいませ◎

今後もayk様のヘアパートナーとして綺麗のお手伝いに努めて参りますので、次回のご来店も心よりお待ちしております。

担当 白岩

• よしぱいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-20 12:13:44.0

ヘッドスパを受けてみたくずっと気になっていたこちらを利用させていただきました。清潔感のあるオシャレな店内で、半個室のようになっているので落ち着いて過ごすことができます。丁寧なカウンセリングと自分の悩みや髪質に合った提案をしてくださり、ひとり一人を大切にしていると感じました。ヘッドスパでも効果やどういったものを使用しているかなども丁寧に教えてくださり安心して受けることができました。リラックスできる空間での施術は言うまでもなく最高でした!今度はぜひ相談しながらほかのヘアメニューも受けてみたいと思います、ありがとうございました。

至福の快眠ヘッドスパ

[施術メニュー] ヘッドスパ

よしぱい様

テラスヘアではカウンセリングを大切にし、お悩みや今までの履歴に合わせたご提案をさせていただいております。

今回、初めてのヘッドスパでしたが当店は日本ヘッドスパ協会に加盟し、認定サロンとなっております。

ヘッドスパは癒しの効果はもちろんのこと、地肌ケアや髪質改善にも大きな効果がございますので他のメニューとの組み合わせもとてもお勧めです◎

シャンプーブースや店内も落ち着いた空間となっており、リラックスしてお過ごしいただけて幸いです。

今後もよいぱい様のヘアパートナーとして、綺麗のお手伝いに努めて参りますので次回のご来店も心よりお待ちしております◎

担当 白岩

• ウこみこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-01 11:05:32.0

初めての来店でした。
    白髪が増えて扱いづらくなった髪の悩みに対して、とても丁寧にカウンセリングして下さり分かりやすかったです。ありがとうございました。
    【髪質改善・艶カラー+カット+レルミストリートメントコース】で予約しましたが、頭皮も気になっていたのでヘッドスパもして頂きました。
    シャンプー台の雰囲気がとても良く、少し日常から解放されとても癒されました。
    頭皮の赤みも取れて柔らかくなりスッキリしました。
    カラーもカットも自分の好みを伝えただけなのに色々と察して下さり、すごく気に入っております。

ウこみこ様
    先日は数ある美容室の中からテラスヘアをお選びいただき

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    最初にお話を聞かせていただき、今までの履歴や
    今の状態に合わせてカットやカラーをさせていただきました。
    今回の履歴もしっかり残してあり他のスタイリストとも共有しておりますので
    気になるところございましたら何なりとお申し付けいただけますと幸いです。

ヘッドスパも当店いくつか種類もございますので
    またウこみこ様の頭皮ケアもお任せいただけたらと思います。

また次回のご来店も心よりお待ちしております。

担当:木下

• おはなまるさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-19 14:55:11.0

本店の方には、何度か行かせてもらっていたのですが、こちらは初来店です。カット+カラー(白髪)+トリートメントのクーポンでお願いしました。カウンセリングもとても丁寧で、改善策などもしっかり教えてくれました。トリートメントもとても気持ちよく、髪もサラサラで気持ちも癒されます。本店で担当してもらったスタッフさん、今回の担当スタイリストさん、皆さんとても感じが良く施術も丁寧です。また来たいと思うお店です。

おはなまる様

この度は本店にも引き続き、テラスヘアヴィラ店へもご来店いただきありがとうございました!
    大変嬉しいご感想もいただきありがとうございます(^^)

今回は長く色持ちを感じやすいお色味をご提案させていただきましたが、カラーの明るさや染まりなどは如何でしたでしょうか?
    その都度その都度、おはなまる様のお悩みやご希望、季節や見せたいイメージに合わせてご提案させて頂けますと幸いです◎

トリートメントでも癒しのお時間になったとのことで、私も大変嬉しく思います(^^)
    是非お時間のある時は、ヘッドスパでしっかりと地肌をほぐしてあげることで更なるリラックス効果とトリートメント効果も良くなりますのでオススメです♪

また、当店ではどのスタイリストが担当させていただいてもお客様にご安心してお任せいただけるよう、カルテにてしっかりと情報の共有を行っております。
    今回カウンセリングにておはなまる様にお聞かせ頂いた内容や、使用薬剤などを共有してありますので、ご安心下さい!

是非またおはなまる様の次回のご来店も心よりお待ちしております。
    この度はありがとうございました。

担当 高橋

• アイアイさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-17 23:27:10.0

初めて来店しましたが、とても対応がよく店内の中もオシャレで素敵でした。
    ブリーチはできなかったのですが、自分がしたい色に近づけた色にしてくれて仕上がりもすごく綺麗で満足です。
    また、来店したいと思いました。

世界で話題の【イノアカラー】+トリートメント【白髪染可】

アイアイ様
    そして嬉しい口コミもありがとうございます。
    数ある美容室の中からテラスヘアを選んでいただきとても嬉しく思います!

今回はブリーチなしでできるだけご希望のお色に近づけられるように
    カラーをさせていただきました◎
    その後お色の経過はいかがでしょうか??
    次回はぜひブリーチもさせていただきより理想のお色でのカラーも
    ぜひテラスヘアでお任せください^^
    新潟本店にもカラーが得意なスタッフが多く在籍しております◎

これからのアイアイ様の大切な髪の毛のサポートも
    ぜひテラスヘアにお任せいただきますととても嬉しく思います^^

担当 木下

• ^ - ^さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-15 08:33:04.0

初来店でした。
    丁寧にカウンセリングしたあと、私の髪に合った施術をして頂きました。
    その日だけではなく、今後のことも見越して施術することが初めてだったので驚きでした。
    カラー、髪質改善をしてから数日経ちましたが色落ちもせず髪も綺麗なままで嬉しいです。
    また来たいなと思いました!

^ - ^様

この度はテラスヘアヴィラ店に初めてのご予約、ご来店ありがとうございました(^^)
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

^ - ^様にとって初めてのカラーをお任せいただけたこと、大変嬉しく思います。
    お色味や艶感も綺麗に保たれているとのことで良かったです。
    今回は、縮毛矯正を過去にされていたのと、今後もされることを考慮したカラーにさせていただきました◎
    何度かカラーを繰り返すことで、よりご希望のお色味を表現しやすくなるので、是非これからのヘアカラーを楽しんでいただけると嬉しいです(^^)

乾いた時の髪の広がりも気になるとのことだったので、是非また新潟に帰ってきた際は^ - ^様のヘアケアをテラスヘアにお任せいただけますと嬉しく思います。
    ^ - ^様のまたのご来店、心よりお待ちしております◎

担当 高橋

• まゆちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-03-01 08:15:00.0

初めての来店で、ドキドキしましたが スタイリストさんの 丁寧な対応に安心しました。髪の毛の癖、希望するカット、染めるいろ等 こちらの悩みを真剣に聞いて頂き 的確なアドバイスを頂きました。ヘッドスパでは、久しぶりに リラックスした時間で、寝落ちしそうでした。またの、来店日が、待ち遠しいです。

ショートカット+イノアカラー+ヘッドスパコース【白髪染め可】

まゆちゃん様

この度はテラスヘアに初めてのご予約とご来店をいただき誠にありがとうございました。
    また、カウンセリングや施術にご満足をいただけたとの嬉しい口コミも、大変嬉しく思います(^^)

カラーにいつもお悩みでなかなかご希望のカラーが出来なかったとの事でしたので、しっかりとカウンセリングの時間を設け、まゆちゃん様のご希望と現状の毛髪状況をお聞きし、この日の施術のご説明をいたしました。
    お悩みやこれまでの施術履歴など、しっかりとご相談いただきありがとうございました。
    ご希望のお仕上がりからの経過は、回数を追ってまゆちゃん様の髪の状態とカラーの抜け具合に合わせた施術で育てていくことで伸びてきた時に気になりにくいデザインへと変えていくことが出来ます◎
    何度か回数をいただきますが、まゆちゃん様と一緒によりご希望のお仕上がりを目指していけたらと思っております(^^)

是非、また次回ご来店の際もお仕上がりから褪色の経過を教えていただけますと幸いです。
    ヘッドスパでも、また日頃のお疲れを癒しお悩みに沿った施術をさせてください♪
    次回のまゆちゃん様のご来店も心よりお待ちしております。

担当 高橋

• Teraさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-02-23 20:29:00.0

初めての利用でした。
    艶カラー+カット+レルミストリートメントコースで施術をして頂きました。
    店内はプライベート空間が確保されていて、担当の方が全ての施術をしてくださり、カウンセリングも丁寧にしてくださるので、髪の悩みもしっかりと聞いていただけて、安心感がありました。
    自分でイメージした艶感が、髪の癖の為に難しいことがわかり、次回は縮毛矯正を考えています。カラーは、とても綺麗に入り、トリートメントで髪のまとまりもでたので、満足しています。
    お値段が高いので継続的に通えるのかが不安になりましたが、あれだけ時間をかけて丁寧に対応してくださるので仕方ないのかなとも思いました。
    シャンプースペースがとてもリラックスできる空間で、フルフラットになる椅子とシャンプー、トリートメントでの頭皮マッサージが気持ち良すぎて眠ってしまいました。
    ヘッドスパも体験してみたいと思いました。

Tera様

この度は、数ある美容室の中からテラスヘアVilla店にご予約、ご来店をいただきありがとうございました。
    また、大変嬉しい口コミもありがとうございます。

当店では、お客様により上質で安心できる空間にて癒しのお時間を楽しんでいただきたい思いから、セット面やシャンプーブースもそれぞれが仕切られております(^^)
    リラックスしていただけたようで、大変嬉しく思います。
    極上のシャンプーブースでのヘッドスパも、非常にご満足いただけると思うので是非お申し付けくださいませ♪

また、カウンセリングの際はお悩みをしっかりと教えてくださりありがとうございました。
    髪の性質上、Tera様のお求めになっていた艶感は一度の施術で感じていただくことが難しいため、是非Tera様に合ったケアを続けることで更なる艶感を感じていただけます(^^)

今後も、その時その時のTera様の髪質に合わせたご提案をいたしますので、理想の艶感を目指して一緒にヘアケアをさせていただきたく思います◎
    Tera様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

担当 高橋

• コパさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-18 15:30:03.0

トリートメントしてもらってから、数日経ちましたが、手触りはいいです。地毛がのびてきたので、少しボリュームがでてきたのは、しょうがないと思います。トリートメントの時に、力強く、頭のつぼを押してくれて、気持ち良かったです。金額がもう少し、安かったら、ありがたいです。ホットペッパーにヘッドスパ+トリートメントのメニューを作るのも検討してると聞いたので、ぜひ、作って頂きたいです。

【髪質改善】カット+レルミストリートメントコース

そして口コミの投稿もありがとうございます。

手触りも良くなってくれてよかったです!
    トリートメントは続けていくことでどんどん定着してくれます^ ^
    これから紫外線も増えますので保湿してあげると
    縮毛矯正のもちや手触りも持続してくれるようになります!

トリートメントはクセを伸ばすことはできないので
    また縮毛矯正で根本をかけることで癖によるボリュームはなくなってくれます◎
    またぜひ大切な髪の毛をテラスヘアにお任せいただけますと嬉しく思います。

料金に関しましても、その時の予約の入り方や季節によって変動がございますので
    ご了承いただけますと幸いです。

次回のご来店も心よりお待ち申し上げております。

担当 木下

• かとうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-02-18 12:37:05.0

初めて髪質改善のトリートメントをお願いしましたが、とてもサラサラになって嬉しかったです!説明も丁寧で居心地が良かったです!また機会がありましたらよろしくお願いします!

髪質改善レルミストリートメント

かとう様
    先日は初めてのご来店ありがとうございます。

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?

ブリーチの履歴もあったので
    続けてあげることでもっとまとまった艶髪になってくれます!
    他にもヘッドスパなど頭皮ケアもご用意ございますので
    季節の変わり目にしてあげると生えてくる髪の毛も元気になってくれます!

ぜひまた機会がございましたらかとう様の大切な髪の毛の
    サポートもお任せいただけますと幸いです。

担当:木下

• つかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-17 23:00:23.0

トリートメントで髪の毛が柔らかくつるつるになりました。またお願いしたいです!

世界で話題の【イノアカラー】+トリートメント【白髪染可】

つか様
    先日はご来店いただきありがとうございます。
    そして口コミの投稿もありがとうございます。

その後髪の毛の調子はいかがでしょう??
    トリートメントも髪質改善に特化したものとなっておりますので
    柔らかさとまとまりも出てくれます。

定期的に続けてあげると
    もっと艶髪が持続してくれますので
    またテラスヘアにつか様の大切な髪の毛
    お任せいただけますと幸いです。

担当:木下

• りささん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-02-15 11:44:43.0

カラーや縮毛矯正で受けたダメージが気になり、トリートメントをお願いしました。
    施術前とは比べ物にならないほど手触りも柔らかくなり、艶も出て大満足です。

髪質改善レルミストリートメント

りさ様

この度はテラスヘアヴィラ店に初めてのご来店いただき、ありがとうございました。
    また、お喜びのお声も大変嬉しく思います!

はじめのカウンセリングでも、お悩みやこれまでの施術履歴、普段のヘアケアについてを詳しく教えていただきありがとうございました。
    毛先のブリーチ履歴のある部分が特にダメージやパサつきが気になるとのことでしたが、その後髪の調子は如何でしょうか?

今回施術いたしましたレルミストリートメントは、地肌と髪をダブルでケアすることが可能です♪
    今お悩みの毛先のケアはもちろん、これから生えてくる髪がより健康的になってくれるので、定期的なケアによって更に扱いやすい髪へと変わってまいります(^^)

普段も月イチでケアをしっかりされているとの事でしたので、またりさ様のタイミングに合わせて髪を綺麗にしていくお手伝いをさせて下さい!
    りさ様のまたのご来店を、心よりおまちしております♪

テラスヘア 担当:高橋

• ともさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-13 00:38:32.0

とても丁寧なカウンセリングと施術に感動しました。
    髪の毛のダメージや伸びた時のことも考えて縮毛矯正、カット、カラーしていただきました。
    経過が楽しみです。ありがとうございました。

朝活9:30限定【艶髪】同日施術!縮毛矯正+カラー+カット+トリートメント

とも様

この度はテラスヘアヴィラ店に初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    また、嬉しいお言葉もありがとうございます!

今回、初めてのご来店でしたのでとも様の髪質や普段のヘアケア、
    これまでの施術履歴などを詳しく教えてくださりありがとうございました。
    施術での気になる点も、教えていただきありがとうございました。
    ご来店時、広がりがいちばん気になるとのことでしたがその後髪の調子は如何でしょうか?

今回はご予定もあった為そこに合わせて同日施術をいたしましたが、
    とも様の癖の種類の場合は、縮毛矯正の効きと持ち具合、また気にされていた髪への負担のことも考慮しますとカラーとお日にちが分かれた方がより理想的な仕上がりに近づきます♪

もちろんライフスタイルによっても優先事項などが変わってまいりますので、髪の状態やお悩みに合わせてまたご提案をさせてください!

とも様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

テラスヘア 担当:高橋

テラスヘアヴィラ(TERRACE hair Villa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー