3. 北信越トップ  >

ヘアーサロン たんぽぽ

ヘアーサロン タンポポ

• 長野県松本市野溝木工1丁目2番33号
  • 南松本駅から徒歩16分
  • マカロンさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-06 15:45:22.0

最近は肩辺りまで伸ばして日中結ぶことが多かったのですが、久しぶりにショートボブにしていただきました。丁寧に要望を聞いていただき、細くてクセのある髪もキレイに仕上げてくださるので毎回感動しています。お話もとても楽しく、ヘッドスパではウトウトしてしまうくらいリラックスできます。いつもありがとうございます。またよろしくお願いします。

• あやさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-21 20:27:25.0

最初は母が、次は娘がお世話になりました。
    お友達のお家にお邪魔しているような居心地の良さで、楽しくお話ししているうちに髪がきれいになっていた!という感覚です。娘の髪の癖について教えてくださったので、家でもケアしてみようと思います。引っ越して初の美容院でドキドキしながらお店を探しましたが、とても良いお店に出会えて嬉しいです。

【学割U24】カット\4950→\4000

あや様★
    クチコミありがとうございます
    初めての土地、初めての美容室はドキドキしますよね
    仲良くお話しさせて頂き感謝してます
    またのご来店をお待ちしてます♪

• ライトさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-13 20:13:04.0

髪がガビガビしていたのが、帰りにはトゥルントゥルンになりました!ありがとうございますヽ(≧▽≦)ノ

[施術メニュー] その他

ライト様★
    口コミも、ありがとうございます。
    お髪がトゥルントゥルンになると、気持ちも上がりますよね★
    また、お待ちしてますね♪

• べさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 18:19:56.0

1年前程からお世話になっています。いつも、私の話をしっかり聞いてくれつつも、きちんと希望通りにカットやカラーをやっていただけます。お店を出る頃には髪も気持ちも軽やかになります。気持ちに寄り添ってくれるので、本当に感謝です!お店もゆったりとした雰囲気で良いです。スタイリストさんの技術はとても素晴らしいです。

《Hot Pepper 限定★》カット+トリートメント\8250→\7250

ヘアーサロン たんぽぽからの返信コメント

いつも、ありがとうございます。
    口コミも、ありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂き、感謝です。
    また、ゆっくりとお過ごし頂けますよう…お待ちしてますね♪

• くしゃさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 21:55:59.0

美容室デビューが、ヘアドネーションという思い出に残る日でした。ちょっと緊張した表情が、帰る頃には文字通り弾ける笑顔でした。施術中もずっと楽しい会話が続いていてあっという間に時間が過ぎて行きました。小学生の孫達はまだまだ自分の気持ち(希望?)を言葉に現すのが苦手でしたが、しっかりコミュニケーションとっていただいて希望以上の仕上がりになっていました。
    たくさんの植物達と、明るい日差しがとても柔らかい空間になっていました。とても楽しく、愉しい一日でした。
    また必ず予約入れますね!

くしゃ様★
    口コミありがとうございます。
    長く伸ばした髪のヘアドネーション。断髪式もご一緒して頂き、すてきな記念日となりましたね。
    短くなったヘアスタイルは、ちょっと大人びてとてもお似合いでした。
    また、お待ちしてますね♪

• くらげさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-27 16:09:31.0

美容室が苦手でしたが、口コミや雰囲気を見て決めました。3歳の子供と一緒に行きました。はじめてなのに、たくさん暴れてニコニコして笑顔満点で、最後は美容師さんになったりたくさん楽しんでいました。大丈夫、大丈夫と優しく対応してくださり、会話も楽しく子供優先にしていただいて、髪の毛のまっくろくろすけも可愛くて「まくろすけまた作りたい」妖精さんにまた会いたいと、美容室楽しかったようです。長さも満足したようです。また切り行かせていただきたいです。ありがとうございました。

《Hot Pepper限定★》ご新規様限定☆カット\4950→\3850

くらげ様★
    ご来店ありがとうございます。口コミもありがとうございます。
    お返事遅くなり、ごめんなさい。
    美容室が苦手だったそうですが、楽しい時間を過ごして頂けて良かったです。
    また、一緒に美容師さんごっこしながら、楽しく過ごして頂けますよう…
    お待ちしております♪

• しいさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-17 13:48:28.0

中学生の娘と2人で行きました。
    とっても居心地がよく、ずっと居たいと感じる様な場所でした!
    初めて行く美容室は扉を開ける瞬間も緊張してしまうのですが、時間になると扉を開放してくださったので
    自然と中に入る事が出来ました。

施術中の会話からも担当スタイリストさんの温かい人柄を感じ、
    緊張することなく、本当に楽しい時間を過ごせました。
    仕上がりにもとても満足で、
    初めて、また行こうと思えたお店でした!
    まごころという言葉がピッタリ当てはまる、
    そんな素敵なお店のです。

《Hot Pepper限定★》カット+グレーカラー(毛先まで)\9900→\8910

しい様★
    クチコミありがとうございます

リラックスしていただけて嬉しいです
    またお会い出来る日を楽しみにお待ちしてます★

• ユリさんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-12-24 21:44:44.0

当日予約来店してカットをしてもらいました
    要望通りにカットしていただきありがとうございました
    シャンプーも丁寧にしてもらいました

ユリさん様☆
    ご来店ありがとうございます
    口コミありがとうございます。
    ゆっくりくつろいで頂けたでしょうか?
    またのご来店をお待ちしております☆

• りんりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 08:17:56.0

持病の関係で美容院は苦手でしたが、たんぽぽさんはとても過ごしやすく居心地が良かったです。
    観葉植物や店内のディスプレイが色々あり楽しかったです。

また、複雑なカラーをお願いしたところ嫌な顔せず快く引き受けてくださり安心しました。
    ヘッドスパもいい香りがしてリラックスできましたしとても気持ちよかったです。

またお願いしたいと思える美容室でした!

《Hot Pepper限定★》カット+ファッションカラー+ヘッドスパ20'\11550→\9240

りんりんさん☆
    口コミありがとうございます。

リラックスして頂けて嬉しいです。
    美容室…苦手克服のお手伝いができていたのなら嬉しいです。
    またお会いできる日を、楽しみにしています☆

• ぽなさんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-27 17:56:01.0

店内の雰囲気も良く、くせ毛の悩みも聞いてくれて髪の状態を分かりやすく説明してくださったり、緊張したけど気さくな方で話しやすかったです。
    今までと違う髪型でなんだか新鮮でイメチェン出来てよかったです!!
    ヘッドスパも気持ちよくて癒されました。

またお世話になりたいサロンです^^* ありがとうございましたm(*_ _)m!!

《Hot Pepper 限定★》カット+プチスパ \5500→\5000

ぽなさん様★
    クチコミありがとうございます♪
    その後、お手入れでお困りな事はございませんか?
    イメージチェンジ後、お困りではないですか?
    またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております★

• ゆかりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 20:09:31.0

美容室が苦手な私ですが、リラックス出来る雰囲気を作って頂き楽しい時間を過ごさせて頂きました。
    仕上がりも気に入っているので、また伺いたいと思います。

ゆかり様★
    ご来店ありがとうございます。
    クチコミありがとうございます。

リラックスして過ごしていただけて嬉しいです。
    共通の趣味のお話も楽しかったです。また色々と教えて頂けたら嬉しいです★
    またお会いできる日を楽しみにしております♪

• ママンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 19:40:12.0

寄り添って下さるお店です。
    会話の楽しさもありまた次もお願いしたいと思うお店です。
    ここに来ると心もすっきり穏やかになります。

ママン様☆

口コミありがとうございます。

楽しい時間をありがとうございました。
    笑顔溢れる時間をご一緒させて頂き、感謝してます

またお会い出来る日を楽しみにしております★

• くろちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-25 18:27:13.0

初めて来店させて頂きました。気さくな方でお店の雰囲気も素敵でした。大変満足です。ありがとうございました。

くろちゃん様☆
    口コミありがとうございます。
    プチスパいかがだったでしょうか?
    お時間に余裕がありましたら、ゆったりとしたアロマトリートメントでのヘッドスパも是非、体験して頂きたいと思います。
    またお会い出来るのを楽しみにしております!

• はるさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-18 18:56:32.0

上手にカットしてもらいました。
    マッサージもとてもきもちよかったです。

はる様☆
    口コミありがとうございます。
    カット後、お手入れで難しい事はありませんか?
    また、お時間に余裕がある時に、ゆっくりと肩こりをほぐさせて頂ければと思いますので、お会い出来るのを楽しみにお待ちしております!

• ももやんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-08 09:33:13.0

ボブヘアの髪を伸ばし中の娘が、今回お世話になりました。伸びてきて襟足が重くなってきたので、全体的に軽くしてもらいました。あっという間に、夏仕様のさっぱりボブになりました。近々、習い事の発表会でアップにしなきゃいけない事を相談させてもらったら、ボブでも崩れにくいヘアセットの仕方を教えてもらいました!助かりましたー!いつも、感謝です!

ご来店ありがとうございます!
    口コミありがとうございます☆

不揃いの毛先を整えて、内側と顔周りのお髪の量を調整することでだいぶ変わりますよね
    ヘアアレンジだいぶでしたか?
    またいつでもご相談にいらしてくださいね★
    またお会い出来る日を楽しみにしています☆

• つっちーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-02 14:41:31.0

いつも家族でお世話になっています。今回は自分へのご褒美で、ヘッドスパをお願いしました。口コミの噂通り、アロマの香りに包まれながらの気持ちいいヘッドスパ。寝てしまいそうでした。首筋や肩の痛みも軽減し、癒しの時間になりました。是非他の皆さんにも体験してほしいと思います。
    カットも私のくせ毛をいかしてセットしやすくしてくださり ありがとうございました。

つっちー様☆
    口コミありがとうございます★
    ゆっくりと、くつろいで頂けて嬉しいです!
    アロマヘッドスパの他に、短時間でもスッキリ出来る「プチスパ」も是非ご体験頂けると嬉しいです。
    これからの暑い季節は、クールシャンプーでのプチスパとなりますので涼感アップです!
    またのご来店を心よりお待ちしております★

• ひろ23610さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-01 23:20:56.0

美容院嫌い(人見知り)の中学生の娘のカットをお願いしました。緊張はしていましたが、カウンセリングも丁寧で娘の希望もきちんと聞いて下さり、終始優しく対応していただきました。イメチェンした髪型もとても気に入ったようです。娘もここの美容院ならまた、来たいと言っていました。

ひろ23610様☆

口コミありがとうございます★
    とても緊張されてるご様子でしたが、少しずつ緊張が和らいでいくのが感じられて
    キラキラな笑顔が見れて嬉しかったです!
    前髪カットだけでも…是非☆
    またお会い出来る日を楽しみにしていますね★

[投稿日] 2023-02-27 18:53:21.0

久しぶりにスパでお世話になりました(^^)
    色々プライベートのお悩みまで親身になって下さりありがとうございました(^^)本当にこの美容室のスタイリスト様は色々経験されていて、色々お悩みに対して良いアドバイスを頂けます(^^)技術は勿論、本当に優しい担当スタイリスト様です(^^)かなりおすすめします(^^)

けんちゃん様☆
    口コミありがとうございます!
    だいぶお疲れのご様子でしたが、スッキリされましたか?
    季節の変わり目は心身共に疲れやすくなると思いますので
    ゆったりとスパでくつろいで頂きたいと思います
    またお会い出来るのを楽しみにお待ちしております☆

• マカロンさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-01 14:54:23.0

今回も丁寧にカットしていただきありがとうございました。髪の生え癖のある部分をわかりやすく説明してくださったり、普段のお手入れの仕方など、自宅でのセットも簡単にできるようにアドバイスしていただき嬉しかったです。髪の悩みを話しているうちに、心まで明るく前向きになれました。またよろしくお願いします。

マカロンさん☆
    口コミありがとうございます!
    お返事遅くなり、ごめんなさいm(_ _)m

その後、お手入れは大丈夫ですか?
    生え癖の確認をすると、スタイリングもしやすくなるのでは?
    そろそろ…ボリュームが気になる頃と思います
    またお会い出来るのを楽しみにお待ちしております☆

• ゆうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-21 00:12:13.0

こう言う風な感じにして欲しい、と写真無く、伝えてみたら一緒に考えてくれるスタイリストさんでした。私は今まで、写真を見せてもスタイリストさんには、60~65%位伝わればいいと思っていたし、それが普通だろうと思っていたので、話しで何度も試してこう?こう?ここはこうなるよ。っと私の髪型と言う一つの事に向かう姿勢が有難く(゚ーÅ) ホロリ
    ステキな人だなぁと
    ありがとうございました(≧▽≦)ゞ

《2~3回目限定★》カット+リタッチグレーカラー(根本2cm以内)\8250→\7750

口コミありがとうございます。

その後、お手入れで難しい事はありませんか?
    ご希望のスタイルはもちろんのこと、髪質、生え癖等も考慮し
    ご自宅での再現性も必須と考えております。
    気になることがありましたら、遠慮なくご相談くださいね☆

またのご来店をお待ちしてます☆

• べさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-12 16:54:21.0

他店でスタイルチェンジが上手くいかず修正していだだきました。スタッフさんがとても親身になって私の気持ちに寄り添ってくれました。技術もすごくて、きちんと修正してくれ満足です。私が困らない様に翌日からのスタイリングの仕方も丁寧に教えて頂きました。お店を出る頃には気分が本当に上がりました。無理なお願いだったとは思いますが、丁寧に対応してくれた事本当に感謝です。

べ様☆
    ご来店ありがとうございます。
    口コミもありがとうございます!

その後、お手入れでお困りのことはありませんか?
    遠慮なくご相談くださいね☆

またのご来店をお待ちしてます☆

• ともママさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-26 17:58:52.0

癖の強い私の髪ですが、髪の状態を見てカットして下さり、私の個性を大切にした提案をして頂きました。髪に水分をしっかりとれるように、大切にしていきたいと思います。

Hot Pepper限定★》カット+リタッチグレーカラー(根本2cm以内)\8250→\7250

ともママ様☆
    口コミありがとうございます!

その後、お手入れで大変な事はありませんか?
    少しずつ、改善されるようお手伝いさせて頂けたら幸いです。

またのご来店をお待ちしております☆

• ひかりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-24 10:08:32.0

こんな感じでってイメージに近づけてもらえてルンルンで新しい年を迎えられそうです(*^^*)'´
    毎日鏡見るのが楽しいです!今回も可愛くなれました!(笑)
    ありがとうございました!*°

ひかりん様☆
    ご来店ありがとうございます
    口コミも、ありがとうございます☆

ご希望のスタイルに近付けて良かったです。
    またのご来店をお待ちしております☆

• じゅんちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-01 19:43:11.0

カットありがとうございました!
    可愛いボブにして頂いて満足しました。
    私のプライベートの話も親身に聞いて的確なアドバイスもしていただいて本当に感謝してます。
    お陰様で将来の方向性が見えた気がします笑
    また、結果がわかり次第報告したいと思います!
    長い時間私のために割いていただいてありがとうございました。

じゅんちゃんさん☆

口コミありがとうございます。

お髪の悩み以外も、お話くださりありがとうございます
    リフレッシュして頂けたのなら幸いです

またお会いできるのを楽しみにしております☆

• 瑠璃さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-10-31 16:38:42.0

頭痛がひどい私を気遣ってくださり、丁寧なヘッドスパとシャンプーをして頂きました。心も軽くなって帰宅しました。

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

瑠璃様☆

だいぶお疲れのご様子でしたが、リラックスして頂けて良かったです。

その後、調子はいかがでしょう?

また息抜きにでも、ゆったりとしたお時間を過ごして頂けるようお手伝いさせて頂けたら嬉しいです。

[投稿日] 2022-10-30 19:19:33.0

他店では、希望しているスタイルの間のセットやケアを殆どご提案等無かったのですが、こちらのスタイリスト様は、本当に素敵なアドバイスをしてくれました(^^)技術、接客は勿論最高ですが、プライベートの悩み相談やリフレッシュのアドバイス等もして頂けます(^^)とにかくこのお店に来れば、癒され、来店時と表情やスタイリングも変わります(^^)今度来店時に、ビフォーアフターの写真を撮ってもらう予定です(^^)また、近々お伺いさせて頂きます(^^)宜しくお願い致します(^^)

けんちゃん様☆
    素敵な口コミありがとうございます

アロマヘッドスパで、リフレッシュして頂けて良かったです
    ぜひ、ビフォーアフターの表情の違いを比べてみましょう!

またお会いできるのを楽しみにしています☆

• まりもさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-10-25 20:31:36.0

自分で扱い難い髪質で困っていましたが、丁寧に説明していただき、素敵にカットしていただきました。
    お陰様で翌日も自分で髪型を整える事ができました。

まりも様☆
    口コミありがとうございます。

ご自宅でも、スタイルを再現出来て良かったです
    髪質、毛量、生え癖等によるボリューム調整は、伸びてくると崩れやすいので、定期的にケアさせて頂けると、より扱いやすくなると思いますので、お手伝いさせて頂けると嬉しく思います

またのご来店をお待ちしております☆

• ももやんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-25 20:28:52.0

小4娘のカットで初めて伺いました。大勢の人がいる場所は苦手な娘ですが、貸切だったので安心して利用できました。店内は畳スペースもあり、観葉植物に囲まれて落ち着ける空間でした。
    くせ毛&毛量多い&パサつきと、悩みだらけでしたが、一つ一つ丁寧にアドバイスしてくださいました。仕上がりも、まるで別人!!サラサラストレートになって、娘も大満足でした。
    今までは、髪の毛のお手入れをとても嫌がる子でしたが、たんぽぽさんでカットしてもらってからは日々のケアもちゃんとしてくれるようになって本当に嬉しいです。

ももやんさん☆
    口コミありがとうございます。

お嬢様のお髪の調子はいかがですか?
    毛量が多い上、部分的に髪質が違っていて扱いにくい事もあるでしょうが、お手入れに興味を持って下さったのは嬉しいです。
    まとまりにくくなったら、またいつでもご来店くださいね。
    一緒に改善していけたら嬉しいです。

またお会いできるのを楽しみにしています☆

• ひかりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-21 17:03:41.0

普段家族がお世話になっていたので伺いました。
    普段は別の長年通っているサロンで、いつも私のイメージでこう切ればこうなるかなぁという要望を伝えて全くその通りにカットしてもらっていたので、自分のオーダーの仕方が間違っていたことに気づかされました(笑)
    少し伸ばして調整していくので楽しみです…!
    帰り際にハンドメイドの素敵な指輪を購入しましたがブレスレットも買えば良かったと後悔…(笑)

ひかりんさん☆
    ご来店ありがとうございました!
    口コミもありがとうございます。

お髪のオーダーって難しいですよね。間違ってはいないと思うのですが、こちらの提案もしっかり伝えてイメージが一致するよう心掛けています。
    ハンドメイドアクセサリー気に入って頂けて良かったです。

[投稿日] 2022-09-30 03:46:01.0

こんなに居心地の良い素晴らしい美容室は初めてです。
    髪のお悩みだけで無く、プライベートなお悩み解消方アドバイスや、初対面とは思えない心地良い楽しい空間を沢山味わえました。アドバイスして頂いた一人カラオケデビューしてみますね。また、近々お世話になると思いますが、宜しくお願い致します。本当にありがとうございました。

けんちゃん様
    口コミ投稿ありがとうございます。
    また、高評価ありがとうございます。
    甘んじることなく、これからもお客様の居心地の良い場所として、心休まる時間を過ごして頂けますよう努力させて頂きます。
    ひとりカラオケの感想…楽しみにお待ちしております☆

ヘアーサロン たんぽぽの口コミ一覧/ホットペッパービューティー