3. 東北トップ  >
  4. 仙台・宮城トップ  >
  6. トッカ 仙台東口店(tocca)  >

カンゼンコシツサロン トッカ ヘアアンドトリートメント センダイヒガシグチテン

• 宮城県仙台市宮城野区鉄砲町西1-21 シャンソンビル仙台1F
  • 仙台駅東口より徒歩5分

まいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-03-05 23:31:22.0

ざっくりとした希望でも丁寧にお話を聞いてくださり、たくさんスタイルを提案してくださってありがたかったです!
    ほぼお任せでお願いしましたが春っぽいカラーもレイヤーも可愛くてとてもお気に入りです。ストレートアイロン購入したので教えていただいた通り練習してみます!お話していてもふんわり優しい雰囲気が心地よかったです(^^)これからよろしくお願いします!

【スタンダードプラン】カット&カラー&トリートメント&spa

【完全個室サロン】tocca hair&treatment 仙台東口店【トッカ】からの返信コメント

まい様

先日はご来店頂きありがとうございました♪
    今までと違う雰囲気も楽しめたでしょうか??
    気に入っていただけてすごく嬉しいです♪

次回はぜひもっとたくさんのセットを一緒にやってみましょうね♪

お悩みなどございましたらいつでもご相談ください。

まい様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

齊藤

• JUNさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-25 18:37:55.0

今回もとてもいい感じにしてもらいました

【自分へのご褒美ケア】カット&カラー&超音波トリートメント&spa

• おんぷさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-25 14:48:53.0

今回も思い通りのカットとカラーにしていただきました。
    いつもありがとうございます!新メニュー楽しみにしています!

【平日限定】カット&カラー&トリートメント&spa

• ayuさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-24 18:03:14.0

いつも丁寧に行ってくださるので安心できます。
    また宜しくお願いします!

ayu様

いつもご来店頂きありがとうございます
    今回のカラーは
    また少し明るめにさせて頂きましたが
    お色はいかがでしたでしょうか

次回は、夏の乾燥やダメージケアに
    ワンランクアップして髪の内部・外部からも補修ケアできる
    プリフィカトリートメントもオススメですよ!
    スチーム付きなので髪に潤いも与えられますよ!
    ご来店楽しみにお待ちしております

佐藤(香)

• ゆきちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-23 22:30:54.0

顔周りのニュアンスカット初めてお願いしました。毛先と前髪カットのみでしたが雰囲気は少し変わってくれました。またお願いしたいです。

• えりさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-20 21:54:49.0

いつも丁寧にカット、カラーをしていただき、ありがとうございます。今回は、少し急いでいることをお伝えしたところ、快く対応いただきました。とても親切に対応いただき感謝しています。また伺います、よろしくお願いします。

えり様

先日は、ご来店頂きありがとうございました
    お時間もご予定に間に合ったようで安心致しました
    今回のカラーはいかがでしたか
    次回もご相談して決めていきましよう

またのご来店楽しみにお待ちしております

佐藤(香)

• ゆーこさんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-08-20 20:15:20.0

3カ月ぶりだったので、カラーが自然になるように色を選んでくれて、カットも要望通りで満足です。セットも丁寧でまたお願いします。

ゆーこ様

先日は、お暑い中ご来店頂きありがとうございました
    今回も調整させて頂きながらカラー&カットさせて頂きましたが
    ご満足頂けて良かったです!

今回、お仕上げに使用させて頂きました
    リファのロックオイルは
    しっとりするだけじゃなく、アイロンの熱を加えることにより
    しっかりスタイルをキープしてくれますので
    ツヤ感もまとまり感も出て、とてもオススメですよ!

佐藤(香)

• キャナコさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-20 13:57:44.0

カラー、カット、トリートメントしてもらいました。

・次の次に来た時くらいにブリーチしたい
    ・今は暑すぎて結べないと困る
    ・自宅ケア最低限でしかしてないので重きを置いてほしい
    とだけ伝え、どう整えていくのかは思案は丸投げしました。
    長さは変えず毛先のバランスが崩れてるところだけカット、
    カラーも次の次くらいにブリーチしたいのであれば、あまり色残りしない感じで~とサササっと施術プランの説明をしていただき、早速染髪からはじめてくれました。
    地肌がいつもより荒れていることに気を配ってくれて、こういうリスニングしてくれるのが嬉しいです。
    体調により我慢できないほど沁みる時あるので。
    プレケアしてもらい、染髪開始。
    お陰様で頭皮が沁みすぎることなかったです。
    お待ちかねのシャンプー・トリートメント、本ッ当~に心地よくて毎回『寝る気満々です』お伝えしています。
    今回もいつもと変わらずと~っても心地よかったです!
    カットのバランスも丁寧にみながら整えてくれて、プロの技が光るさらさらに仕上げてもらいました。
    とっても満足です。

【究極の艶髪】カット&カラー&超音波TOKIOトリートメント&spa

• ほのかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-18 12:50:33.0

初めてこちらを利用させていただきました。
    丁寧な接客と楽しいお話で時間があっという間でした!
    髪を触った時の指通りも滑らかになったし、カラーの方も満足です!
    巻き方練習して上手く巻けるよう頑張ります!
    ありがとうございました^^

【指名なし予約限定】カット&カラー&お試しTOKIOトリートメント&spa

ほのか様

先日は、ご来店頂きありがとうございました
    今回は毛先を多めにカットさせて頂きましたので
    指通りも良くなりましたね!これからキレイに伸ばしていけそうですね!
    今回は、お試しで2ステップTOKIOトリートメントでしたが
    5ステップのTOKIOトリートメントも中からしっかり髪質改善できますので
    一度、お試ししてみてください!

ご自宅でのお手入れや巻き方など
    やってみたけど、上手くできないって時は
    また いつでもご相談くださいね!

佐藤(香)

• んぽちゃむさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-16 11:45:43.0

今回も私好みの素敵なレイヤースタイルにしていただきありがとうございました!カラーもしっかりキレイに染まっていて大満足です。キレイを維持できるようにまた次回もよろしくお願いします!

【平日限定】カット&カラー&トリートメント&spa

• しらすさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-08-15 11:22:48.0

ありがとうございました。綺麗に仕上げていただいてすごく満足してます。

[施術メニュー] パーマ

しらす様

先日は、ご来店頂きありがとうございました
    今回のお仕上がり、ご満足頂けて良かったです!
    これから目標のスタイル目指して頑張って伸ばしていけそうですね!

今回は、カットなしのメニューでしたので
    次回は、毛先に重さを出していくようなカットしてあげると
    更に毛先の動きも落ち着いてくると思いますよ!

またのご来店も楽しみにお待ちしております

佐藤(香)

• ひなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-14 22:00:39.0

春に仙台から引っ越しましたが、こちらに来たついでにカラーとカットをしていただきました。色も毛量の調整もちょうど良かったです。また仙台に来た時にお願いしたいです。

ひな様
    今回はカラーとカットとトリートメントでご提案させていただきましたが、いただけたみたいでとても嬉しく思います。
    半年ぶりにお会いしましたが、お元気そうで安心しました♪
    また仙台にいらした際にでもご来店いただけたらとても嬉しく思います

まだまだ暑い日が続きますが、お体ご自愛ください。
    高橋

• もりちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-14 17:58:54.0

髪をみて、私の理想を聞いて、プロフェッショナルに対応してくれました。出来ないことは出来ないとちゃんと言ってくれるのでとっても良いです。自分の生活やクセに上手くあった髪型で満足してます。

【ダメージレス×くすみ感】カット&アディクシーカラー&プリフィカ&spa

もりちゃん様

先日は お暑い中ご来店頂きありがとうございました
    今回は、当日の追加メニューご希望でしたが
    髪の状態的にも今は難しく、お時間の確保もできませんでしたので
    ご対応できず申し訳ございませんでした

次回、すぐにはご希望のスタイルの実現は難しいですが
    これから髪の状態を整えて、実現していきましよう!
    またのご来店、楽しみにお待ちしております

佐藤(香)

• 花さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-13 05:16:49.0

ふと思い立って直前に予約させていただいたのですが、丁寧にカウンセリングしていただきつつも手早く仕上げてもらい、とても助かりました。ありがとうございました。

【女性限定・少しイメージチェンジ◎】前髪・顔まわりのニュアンスカット

花様 先日はご来店頂きありがとうございました。
    今回は前髪と顔周りのメンテナンスさせて頂きました。気に入って頂けて良かったです!
    伸びてきたらぜひまたいらしてください(^^)
    髪型のことなど何かございましたらお気軽に相談してください。
    ご来店頂きありがとうございました(^^)
    佐久間

• ゆうさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-09 18:15:34.0

今回は短めにして頂きました!最後の調節まで好みを聞きながら切って頂き、理想の髪型になりました!ありがとうございます!

【男性限定】カット+メンズパーマ

[施術メニュー] カット、パーマ

先日はご来店いただきましてありがとうございました♪
    久しぶりのツイストスパイラルはいかがでしょうか??
    今回は少し短めでさっぱりさせていただきました!
    爆発する前にまたお待ちしております^_^
    次回も楽しみに待ってますので是非早めのご来店を^_^

この度は嬉しい口コミありがとうございました♪
    スタイリスト 甲田

• かなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-08 22:38:21.0

ツヤツヤ&ストレートになりとても扱いやすい髪になりました!
    丁寧にカウンセリングしてくださり、カラーの相談だったり巻き方のコツも教えていただいてありがとうございました。
    シャンプー後の頭皮のタッピングを教えていただいて翌日から試してみましたが、いつもより早く乾かせてドライヤーの時間が減りとってもストレスフリーになりました!
    是非またよろしくお願いします!

【究極の美髪◎】カット&スタンダード縮毛矯正&TOKIOトリートメント&spa

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

かな様

先日はご来店頂きありがとうございました
    嬉しい口コミありがとうございます

仕上がりに満足して頂き安心致しました
    縮毛矯正後はお店でメテオトリートメント、TOKIOトリートメントがおすすめです
    シャンプー後の頭皮のタッピングも是非継続して下さい
    次はよかったらカラーでお待ちしております

荒木

• ゆうこさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-08-07 20:08:51.0

いつも丁寧な応対をしていただき気分よく過ごすことが出来癒されています。シャンプーもすごく上手で気持ちよくかならず寝てしまいます。仕上がりも満足で帰りは、気分はルンルンてす。

ゆうこ様

いつもご来店頂きありがとうございます
    今回のお仕上がりもご満足頂けて
    お店でもゆったりお過ごし頂けて良かったです!

ヘアカラーは更にトーンダウンさせて頂きましたので
    色持ちなど次回お聞かせください!

またのご来店お待ちしております

佐藤(香)

• ゆずちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-08-07 15:36:34.0

初めて伺いましたが、個室なのがとてもいいです。
    そして、とても丁寧なカウンセリングに感動しました。
    こんなに丁寧なカウンセリングと対応されたのは、初めてです。カットもカラーも素敵に仕上げていただき、色々相談しやすく、次回行くのが楽しみです。ありがとうございました。

【平日限定】カット&カラー&トリートメント&spa

ゆずちゃん様 先日はtocca東口店にご来店いただきありがとうございます^_^
    またご指名いただきありがとうございます!
    その後髪の状態はいかがでしょうか?だいぶ質感良くなりましたのでしばらく良い状態だと思いますのでトリートメントの持続期間はまた教えてください^_^
    有難い口コミありがとうございます。次回も色々相談しながらやっていきましょう!
    やりたいカラーもあるようでしたので次回楽しみにしています!
    佐久間

• クニさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-08-06 22:31:24.0

初めてで緊張していたのですが、とても親切で丁寧に説明や施術をしていただき、変満足のいく仕上がりでした。

ク二様

先日は、ご来店頂きありがとうございました
    今回カラーは柔らかめなお色にさせて頂き
    カットもレイヤーを入れて動きのみえるスタイルに
    チェンジしました!
    お仕上がりにご満足頂けて良かったです!

ご自宅でのスタイリングはうまくできていますか
    お悩みなどございましたらいつでもご相談ください!

佐藤(香)

• にゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-08-06 17:28:56.0

いつもありがとうございます。シャンプーであったりカット、カラーなどはいつもやってもらっているのでいつものでお願いしますと気楽に頼めて助かります。今回のベルガモットのシャンプーも良かったです。来月もお願いします。

にゃん様

先日もご来店いただきましてありがとうございました。
    今回はいつもの感じでやらせていただきました!
    新しいシャンプーの香りはあと1つ残ってますので、是非次回やりましょう!
    この度は嬉しい口コミありがとうございます!

スタイリスト 甲田

• みきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-05 22:03:23.0

顔周り縮毛で予約したのですが、髪が綺麗だから変に縮毛しない方がいいとアドバイスをもらったのでメニューを変更させて頂きました
    トリートメントやシャンプー、ホームケア用のトリートメントもメリットとデメリットをハッキリと教えてくれるので、すごく良心的だと思います。
    二回目の来店ですが、前の履歴を考えて染めてくれているのでだいぶ理想に近いてきました。
    シャンプーも丁寧で癒されます。

【限定】カット&カラー&前髪・顔まわり縮毛矯正&超音波トリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

みき様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    その後のお色味はいかがでしょうか?
    毛量がしっかり出てきたので落ち着くようになってきたとおもいます。
    今回TOKIOトリートメントもさせていただきました。
    ホームケアはいかがですか?
    次回感想など聞ければと思います☆
    また次回もお待ちしております。
    この度は嬉しい口コミありがとうございました。

スタイリスト 甲田

• まなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-05 20:43:30.0

先日いくつか髪型の候補を決めて伺ったのですが、イメージがなかなか定まらず、長い時間相談に乗っていただきました。カラーについての理解が浅かった私に、「まずはカラーについて理解を深めてからにしましょう」と優しく提案してくださり、今回はカットのみに変更することに。それでも嫌な顔ひとつせず、終始丁寧に対応してくださったことに感謝しています。カット中もこまめに仕上がりを確認してくださり、カラーの説明や簡単なセット方法、乾かすだけで形が整うようにカットしてくださるなど、細やかな心配りがとても嬉しかったです。仕上がりも大満足で、鏡を見るたびに気分が上がります。本当にありがとうございました。

【限定】カット&カラー&プリフィカトリートメント&spa

まな様

嬉しい口コミありがとうございます。

仕上がりに満足して頂き安心致しました
    表面のみアイロン入れるのが簡単なセットになります

カラーは理解を深めた後で挑戦していくのがいいかなと思います。
    その際は写真をいくつかもっていくとよりわかりやすいかなと思います
    またのご来店お待ちしております

荒木

• yaeさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-05 20:40:16.0

初来店でしたが、すごくお話ししやすく、リラックスして過ごせました。すごく親身になってくださり、今後髪質を改善するためにどのような施術が可能かなど、こちらの思いを踏まえつつ、提案していただき、ありがたかったです。
    今後も通わせていただきたい!と強く思いました。
    またお世話になります!

[施術メニュー] トリートメント

yae様

先日はご来店ありがとうございます♪
    リラックスしていただけて何よりです♪

元々綺麗な髪質ですのでお悩みを改善し
    より綺麗な髪質を持続させていきましょうね。

たくさんご相談していただきありがとうございます。
    これからのメンテナンスだったりを
    一緒に考えていけたらなと思っておりま。

お忙しい中口コミもうれしく思います♪
    またお悩みなどありましたらいつでもご相談くださいね♪

yae様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

齊藤

• ナベさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-05 09:21:26.0

丁寧なヒアリングと気遣いで理想の髪に近付くことができました、ありがとうございました!

究極の艶と弾力◎カット&酸性ストレート&トリートメント&spa

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

ナベ様
    先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    今回は縮毛矯正とカットとトリートメントのメニューでご提案させていただきましたが、お喜びいただけたみたいで大変嬉しく思います。
    縮毛矯正のダメージもトリートメントでしっかりケアをさせていただいたので、低ダメージでサラサラのになりましたね♪
    またのご来店楽しみにお待ちしております。
    高橋

• 依菻さん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-05 08:29:09.0

前回に続き、ざっくりとした要望しかお伝えできなかったのですが、とても素敵なカラーにしていただきました!おかげさまで派手さにもだいぶ慣れてきました笑
    周りにも好評です!また次回も伺いたいと思います。いつも長時間ありがとうございます。またよろしくお願いします。

【高橋指名限定】ケアブリーチ+カラー+オリジナルトリーメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

依菻様
    先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    今回はインナーカラーで個性派グラデーションカラーをご提案させていただきましたが、お喜びいただけたみたいでとても嬉しく思います♪
    お嬢さんの反応はいかがでしたでしょうか?

次回もお楽しみいただけるようなスタイルご提案させていただきますので、またのご来店楽しみにお待ちしております。
    高橋

• よーこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 14:51:21.0

希望をちゃんと聞いてくれた上でカットしてくれました。

よーこ様

口コミもありがとうございます。

仕上がりに満足して頂き安心致しました
    またのご来店をお待ちしております

荒木

• エイィコさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-02 11:23:05.0

夏は湿気などですぐにうねってしまいスタイリングしにくいのが困ることを相談したところ、量や長さの調節で簡単にスタイリングできるようになりました。

また気になるスタイルができたら相談します。

エイィコ様

先日はご来店頂きありがとうございます
    今の季節は、湿気でうねりが出てきたり
    紫外線ダメージでパサついたり、髪の悩みが多くなりますよね
    今回のカットでスタイリングもしやすくなったと聞けて安心致しました!
    まだまだ暑さは続きそうなので
    一度、縮毛矯正をかけてあげても良いかもしれませんね!
    お手入れがしやすくなると思います!

佐藤(香)

• ゴジローさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-01 20:04:45.0

担当していただいたスタイリストの方には丁寧にヒアリングしていただき、満足のいく仕上がりでした。トリートメントの質が良く髪の手触りが軽くなりました。いいサロンだと思います。

ゴジロー様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    今回のトリートメントを気に入っていただけてとても嬉しく思います!
    また、今回は少し明るめにさせてもらいました。
    次回からも徐々にはなりますが、一緒に明るくしていければと思います。
    この度は嬉しい口コミありがとうございました。

スタイリスト 甲田

• サランさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-31 14:38:31.0

丁寧にカウンセリングしてくださりました!可愛くしてくださりありがとうございます。

サランさま^ ^
    先日は暑い中でのご来店ありがとうございました!
    元々の髪質が凄くキレイでツヤ感あるので、これからもメンテナンスカットしながらキレイとツヤを現状維持して行けたら良いですね^ ^
    たまにトリートメントなどもしていただけるとさらにとぅるんとツヤっと感が増しますよ^ ^
    伸びて重くなった頃にまたのご来店お待ちしております^ ^
                      坂井

• ちびびさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-07-30 08:35:28.0

縮毛矯正が得意、とのコメントを見て初めてお願いしました。敏感肌なのか、今までの美容室は薬剤が合いませんでした。その時の状態を説明し、丁寧に施術していただけました。仕上がりは指通りも良く、柔らかくなり大変満足しています。ありがとうございました。

【美髪◎】カット&カラー&縮毛矯正&プリフィカトリートメント&spa

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

ちびび様

先日はご来店頂きありがとうございました
    嬉しい口コミありがとうございます。

仕上がりに満足頂けたみたいでとても嬉しく思います
    薬剤、処理剤等こだわって施術させて頂きました
    縮毛矯正の周期は4-6か月がおススメです

荒木

トッカ 仙台東口店(tocca)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー