4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. ビワテイ(Biwatei)  >

Hair INFINITY Biwatei【ビワテイ】

ヘアー インフィニティ ビワテイ

• 神奈川県茅ヶ崎市若松町7-19
  • 茅ヶ崎駅徒歩16分【髪質改善】【口コミ平均4.9】/オーガニック/脱グレイ/茅ヶ崎】
  • やんちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-06-17 18:08:22.0

とても丁寧にトリートメントしていただきました。仕上がりもツルツル、髪がまとまりやすくなりました。

【女性トップスタイリストによる癒しの】カット+ケラテックスTR

Hair INFINITY Biwatei【ビワテイ】からの返信コメント

この度は数あるヘアサロンの中、Hair INFINITY Biwateiにお越しくださいまして、実にありがとうございます。今回、ヘアカットの他にケラテックストリートメントを行いましたが、ケラテックストリートメントは一般のサロンのトリートメントとは異なり、一次的効果のあるトリートメントでは無く、持続型のトリートメントになります。またトリートメントの髪質改善と言われているトリートメントで、継続して行う事で髪質も変わり、今よりも良い状態に戻ります。賞美期限は30日となりますので、また機会がございましたなら、ぜひ施術してみてください。ヘアカラーとの相性がとても良いトリートメントになりますので、ヘアカラーと一緒をご希望の場合は、専用のクーポンをお選びくださいませ。

スパニスト 岩井 あいり

• mayさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-06-17 15:27:23.0

ヘッドスパが目的て探していて、初来店でカットとカラーもして頂きました。カラーをすると頭皮が痒くなってしまうため7~8年前からヘアマニキュアしかしていませんでしたが、何とマニキュアの方が髪に負担になると聞いて驚きました。今回アルカリ0ジアミン20%のカラーで、やはり2日位頭皮が痒くなったのですが、一時的なものでそれほど心配しなくても大丈夫と伺っていたので安心して過ごせました。確かに赤みも湿疹もなく、少し痒くなる位なら別に神経質になる事も無いように思いました。白髪も綺麗に染まり、髪も傷まず大満足です。ヘッドスパもとても気持ち良かったです。専門知識が豊かで色々勉強になりました。ありがとうございました。次回は髪質改善の事も色々教えて頂きたいです。よろしくお願いします。

【グッスリ眠れる♪】カット+オーガニック89%カラー+癒しのヘッドスパ

may 様、この度は数あるヘアサロンの中、Hair INFINITY Biwateiにお越しくださいまして、実にありがとうございます。当店のヘッドスパは単なるヘッドスパでは無く、血流の流れからリンパの流れなど滞ってる場所を的確に判断し、マッサージ効果で頭部だけでは無く全身の血流とリンパの流れを正常化させます。難しいライセンスを取得したプロ中のプロが施しておりますので、少しは休めたのかと思います。ヘッドスパの後は少し睡魔に襲われることがありますが、その際はそのままお休みになられてください。休んでる間に身体が正常な状態に戻ります。またヘアカラーですが、医師が処方する薬と同じで人間の身体は新しい物質が新たに入って来ようとすると一時的に拒否反応を起こします。抗生物質とかと同じです。今後はもう大丈夫だと思いますので、ご安心ください。
                                  スパマイスター 岩井 あいり

• chaichaiさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-05-30 15:35:24.0

カラーをいつものメニューでお願いしました。
    顔周りの白髪も本当に綺麗に染めて下さるので、このお店にしか行けません~

【一番人気】カット+オーガニック89%カラー+ケラテックスTR\16750→\13060

こんにちは。この度はヘアカラーでご来店くださいまして実にありがとうございます。今回もしっかりと染まった様で良かったです。返信が大変、遅くなりまして実に申し訳ございません。ヘアカラーですが当店のヘアカラーは一般のサロンのヘアカラーと異なり、アルカリ成分0%でジアミン色素が20%迄のモノや、アルカリ成分40%カットのモノなどを使用している為、頭皮の弱い方、皮膚の弱い方などにもある程度、対応いたしております。アルカリ成分が少ない分、色素がより濃くしっかりと染まります。褪色もスピーディーではなく、緩やかに褪色致しますので新たにグレイ(白髪)が伸びてきても余り気にならない様な設計となっております。もうすっかり猛暑ですね。毎日、暑いですので水分補給と塩分補給をしっかりと行ってください。今の真夏の紫外線は昔と異なりかなり強いので真夏だけは少しヘアカラーの褪色も早まるかも知れませんので、ヘアケアをしっかりと行ってください。
                       トップヘアカラーリスト兼ヘアケアリスト  浅岡 青希

• ちいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-16 23:33:32.0

施術前のカウンセリングがとても丁寧で、髪質の状態に合った施術をしていただきました。自分の髪のクセに合った日頃のケアの仕方も丁寧に教えていただきました。

【人気No.1髪質改善★】カット+髪質改善or縮毛矯正organic \21600→\14700

先日は数あるヘアサロンの中、Hair INFINITY Biwateiに髪質改善でお越しくださいまして、実にありがとうございます。今回、アルカリ系縮毛矯正(アルカリ矯正)ではなく、髪質改善をさせて頂きましたが、ヘアカラーやヘナ・ヘアマニキュアの履歴が無かったのでまだ少し余力が残っていましたが、やはり、ちい様もクセ毛という事で今までちゃんとしたスタイルにカットされておらず、必要以上に特に毛先を中心に中間部分までが、かなりの量を削がれて(梳かれて)いただけでした。今以上削がれてしまうと、もうアルカリ矯正も髪質改善も場合によってはヘアカラーも出来なくなりますので、ご注意くださいませ。髪の量は決して多くありません。削ぐ必要は全く無いです。中間部分から毛先にかけてはハイダメージでしたので、かなり弱い剤を使いました。これから本格的に暑くなりますね。お身体、ご自愛くださいませ。
                                          岩井 あいり

• にゃにさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-13 10:49:02.0

髪の状況を丁寧に見て縮毛矯正してくださいました。
    施術後の別人のような髪の仕上がりに驚きました、ありがとうございました!

この度は数あるヘアサロンの中、Hair INFINITY Biwateiに髪質改善でご来店下さりまして、実にありがとうございます。今回、髪質改善を行いましたが、先ず、海に入る事が多く、髪質改善もなさる様でしたなら、今後、髪は絶対に削がれ、梳かれない様にしてください。本来、海に入る方が髪質改善をなさるのは、海から上がった後、髪のケアを念入りにして頂かないと傷んでしまいます。更に削ぎが入っていると場合によってはハイダメージのポーラス毛になってしまいますので、ご注意ください。またヘアカラーも、まだお若いので明るく染めたい気持ちは分かりますが、一般のサロンのヘアカラーはアルカリ度が高く強い為、海に入るとなるとより髪に負担がかかります。今は髪に負担がかからないヘアカラーも幾らでもございます。出来るだけ負担のかからないサロンをお選びください。本来、状況から言ったら中性域での施術ですが、今回、酸性域で施術致しましたので、仕上がり感はナチュラルな感じに仕上げました。これからの季節、海に入る事が多くなると思いますので髪のお手入れをお願い致します。暑寒差の多い季節です。体調をかわさぬ様にお身体ご自愛くださいませ。浅岡 青希

• ふみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 18:30:50.0

カウンセリングにとても時間をかけてくださり、髪質の状態に合った施術をして頂きました。他店で良かれと思ってやっていた髪すきが実は髪にとって良くないことを知ったので今後はハッキリと断るようにします。縮毛矯正後はかけた後とは思えないほど髪の毛がしっとりつやつやしていたのは驚きました。4時間と長い時間でしたが最後まで快適でした。今後も縮毛矯正は美和亭さんにお願いしたいです。ありがとうございました。

この度は数あるヘアサロンの中、Hair INFINITY Biwateiに髪質改善でお越しくださいまして、実にありがとうございます。返信が大変、遅くなりまして申し訳ございません。髪質改善は従来のアルカリ縮毛矯正とは全く異なり今までの履歴がかなり重要になってきますので、カウンセリングにお時間をさかせて頂きました。確かにかなりの無理な削ぎが入っていましたが、それだけでは無く、ご自分で染めるパブリックカラー。これは今後、絶対にNGです。辞めてください。市販のパブリックカラーでもプロの様に上手に染める事が出来るなら大丈夫なのですが、一般の方が染めると毎回、同じ場所を染めているので髪がハイダメージの状態になってしまいます。削がれてる上にこの状態を続けて行くと、今後、髪質改善も出来なくてなりますので、ご注意くださいませ。ヘアカラーもサロンで染める様にお願い致します。ハイダメージの部分は微程度の髪質改善と致しました。へかカラーの履歴がかなり残っていたので、中性域での髪質改善を致しましたので、自然な感じだと思います。暑寒差が激しい季節です。お身体ご自愛くださいませ。
      トップヘアカラーリスト&ヘアケアリスト 浅岡 青希

• みきさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-02 21:48:33.0

今回初めてですが、髪の状態を細かく観察して下さり、髪が広がる原因と変えていくアドバイスを教えて頂きました。
    専門的な知識も豊富で【髪改善】の意味が解りました。
    艶やかな髪にして頂き、ありがとうございました。

この度は数あるヘアサロンの中、Hair INFINITY Biwateiに髪質改善でご来店頂きまして、実にありがとうございます。返信が大変、遅くなりまして実に申し訳ございません。そうですね。みき様も、実際に施術に入って見たら、かなり酷い削ぎの状態でした。クセ毛の方は削いではNGですが、相変わらず真面なスタイルを作られておりませんでした。髪が広がったりクセ毛がより収拾がつかないのは、クセ毛なのに必要以上に削がれているのが原因です。削ぐ必要は全く無いので、今後は削がれない様、梳かれない様、注意してください。髪の状態が状態でしたので今の髪の状態に合った薬剤を使いましたので少し弱めです。この後、1ヶ月後か2ヶ月後に、一度メンテナンスとしてケラテックストリートメントをなさると、より髪の強度がアップし、髪質改善も持続力が増します。今の季節は雨が降って寒いかと思ったら、急に真夏日の様に暑かったりと身体がついていかず、体調を壊す恐れもありますので、お身体ご自愛くださいませ。
                         トップカラーリスト&ヘアケアリスト 浅岡 青希

• あこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-04-26 17:26:07.0

初めて来店しました。施術前のカウンセリングに時間をかけて下さり(広がってしまいまとまらない髪が悩みでした)また他の美容室にはない施術方法で髪や頭皮のことをよく考えてくれているのがよくわかりました。たくさんアドバイスも頂き勉強になりました。頭皮のトラブルに対してのご配慮、お気遣い感謝しております。艶々、コシのある髪に仕上がって満足しています。家でも教えてもらったようにシャンプー等行って艶髪をキープしていきたいと思います。ありがとうございました。

この度は数あるヘアサロンの中、Hair INFINITY Biwateiにヘアカラーとケラテックストリートメントでお越しくださいまして、実にありがとうございました。返信が遅くなりまして、大変、申し訳ございません。頭皮の湿疹orデキモノですが、その後、如何ですか?皮膚科には行きましたでしょうか…1度ちゃんと皮膚科に行く事をお勧め致します。今回、頭皮の状態が状態だったので、ヘアカラーも極力アルカリ度の低いカラー剤でアレルギーの原因物質になる色素量もかなり低いヘアカラー剤を使用致しましたので、染まり具合は少し濃いめですが、髪や頭皮には優しい状態で染めさせて頂きましたので、多分、大丈夫だと思います。疾患のあった部分とその周りは敢えて薬剤が頭皮につかない様に染めてあります。また当店のトリートメントは持続型トリートメントですので、約1ヶ月は保ちますがそれ以上は保ちませんので手触りに変化を感じる様になったら、また、お越しくださいませ。大分、暑くなって来ました。お身体ご自愛くださいませ。
                       トップヘアカラーリスト兼ヘアケアリスト 浅岡 青希

• なみさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-10 21:28:29.0

ここまで私の髪に真摯に向き合って一緒に悩んでくれたスタイリストさんはいません。信頼してお任せすることができるのでリピートしたいです。

返信が大変、遅くなりまして申し訳ございません。この度は数あるヘアサロンの中、Hair INFINITY Biwatei.に髪質改善でお越しくださいまして、実にありがとうございます。その後、ヘアの状態は如何でしょうか。今回、前髪を作るか…作らないか…で相当、悩みましたね。当方も悩みました。作るのは簡単なのですが、今回、なみ様のお顔立ちが凄く大人なお顔立ちでしたので、前髪を作っても確かにお似合いではあると思いますが、微妙に違うのではと悩みました。結果、作りませんでしたが、前髪を作りたがるのは日本人だけです。前髪を作っても全体的に繋がるスタイルですと、その前髪も映えるのですが、大人キレイな、なみ様には必要無いかと判断させて頂きました。また髪質改善の方は既にヘアカラーもなさって無いので、クセを伸ばすのには酸性系だと弱すぎてクセを伸ばす事ができないと判断し、少しpH域を上げましたので、クセは大丈夫だと思います。これからの季節が最も髪のお手入れが困難な季節ですね。髪を洗ったら、しっかりと乾かしてください。また来月から紫外線が強くなります。髪への水分補給とオイルケアも忘れずに行ってください。         浅岡 青希

• じゅんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-09 19:50:25.0

初めて来店させていただきました。
    最近カラーが少ししみるようになってきたので、カラーについて丁寧に説明してくださり刺激の少ない物でやっていただきました。
    おかげさまで、全くしみなかったので大変助かりました。
    それから、シャンプーも本当に丁寧に時間をかけてやってくださりとても気持ち良かったです。
    また行かせていただきます

この度は数あるヘアサロンの中、Hair INFINITY Biwatei.にヘアカラーでご来店頂きまして、実にありがとうございます。返信が大変、遅くなりまして申し訳ございません。単にヘアサロン、単にヘアカラーと申しましても、サロンによって、全てのサロンが同じではありません。サロンによって、取り扱っているモノが全て異なります。本物のオーガニックと宣伝していても、本物のオーガニックでは無い所も沢山ございます。なかなか見極めるのも難しいとは思いますが、サロン選びは外見だけではなく、何か特徴を見つけ、その実績を基にご検討頂くのも良いかと思います。今は、かなりアルカリ成分の強いヘアカラーを取り扱っているか…安心して染められるヘアカラーを取り扱っているか…何方かです。今回、今までどこのサロンでヘアカラーしても沁みて痛かったとの事でしたので、ハイブリッドヘアカラーで染めさせて頂きました。沁みなかったと思います。あとご自宅で髪を洗う時は今は昔と異なり頭皮が汚れている事は粗ありませんので、髪だけを優しく洗ってください。また何かございましたなら、ご遠慮なくご相談くださいませ。   トップヘアカラーリスト&ヘアケアリスト 浅岡

• nico*nicoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-02 21:42:19.0

髪の悩みの相談を沢山聞いて下さりありがとうございました!ヘッドマッサージも気持ち良かったです!

今だけ限定。カット+ヘアカラー+フルーツフラワーガーデン\15500→\9900

この度は数あるヘアサロンの中、Hair INFINITY Biwatei.にヘアカラーとヘッドスパにて、ご来店くださりまして、実にありがとうございます。返信が大変、遅くなりまして申し訳ございません。今回、グレイが気になっては来ているが、暗くはしたくないとのご希望でしたので、当店では通常のアルカリ成分の少ないファッションヘアカラーで染めました。確かに、グレイが在るとはいえ、まだ数少ない状態でしたので、ブラウンベースは一切、使用しませんでした。髪質的には、まだ健康で若々しい髪質でした。ですが、少しずつエイジングの要素が入って来ていますので、ホームケアでも髪を洗ったりとかなさった際には、お手入れはしっかりと行ってください。まだ、当分、ファッションヘアカラーで行けると思います。これからの季節は紫外線が強く、特に5月からの紫外線は真夏同様、強くなって来ますので、ご帰宅なさったら、引き続きお肌同様、髪のお手入れもよろしくお願い致します。
                                          岩井 和里

• ミイさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-03-29 13:06:22.0

髪質改善を施術していただいて4回目になります。毎回カウンセリングをしてその時の髪の状態に合わせて薬剤を調節、選択してくださいます。仕上がりがサラツヤなのに加え、もちが良いのも気に入っています。担当スタイリストさんや奥様との程よい楽しい会話にも癒されます。

【髪質改善】酸性ストレート・髪質改善が初めての方 \33000→\17700

何時もありがとうございます。今回、返信が大変、遅くなりまして申し訳ございません。同じお客様でも当店は前回の履歴に頼らず毎回カウンセリングいたします。特に髪質改善は従来のアルカリ矯正とは異なり、ご来店するまでに何のホームケアを使ったか…何のパブリックヘアカラーで染めてしまったか…何処まで染めてしまったか…などが非常に重要になってきます。また、その状態やコンディションによって薬剤選定が異なってきますので、毎回カウンセリングはさせて頂きます。これを見間違えるとクセがしっかりと伸びないだけではなく、髪質もキレイになりません。髪質改善はアルカリ矯正とは違い、1度改善した部分はその状態が固定化されるのが特徴です。これからの季節、特にお手入れが難しくなって来ると思いますので、今後も誠心誠意ご対応させて頂きます。
                       トップヘアカラーリスト&ヘアケアリスト 浅岡 青希

• あいちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-17 20:13:16.0

話しやすくとても良かったです
    着付けは全然崩れませんでした。

【小学生の卒業式クーポン★】羽織・袴セット\16500→\7300 (茅ケ崎)

[施術メニュー] 着付け

大変、遅くなりましたが、ご卒業おめでとうございます。この度は数あるヘアサロンの中、Hair INFINITY Biwatei.に卒業式のドレスアップ(お着付け)で、お越しくださいまして実にありがとうございました。お支度は崩れなかったですね。よかったです。当店はヘアカラーや髪質改善の他にお支度(お着付け)も専門的に行っております。これから、また進学・就職と今までとは世界が変わると思い、多々、難関もあると思いますが、まだまだこれからなので難を乗り越え、一回りも二周りも大きな人になる事を陰ながら心から見守りたいと思います。お支度(お着付け)以外でも、また、ヘアの事でも、今後、何か気になる点などございましたなら、何時でもお気兼ねなくご来店くださいませ。

岩井 あいり

• ヒヨコママさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-03-11 22:27:21.0

丁寧に時間をかけて施術してくださいました。
    体質に合わせてカラーの説明もしてくださいました。
    有り難うございます!

大人気☆カット+オ-ガニックカラ-or無刺激・無添加カラ-(リタッチ)\8,960

先日は数あるヘアサロンの中、Hair INFINITY Biwatei.にヘアカラーとカットでお越しくださいまして実にありがとうございました。今回、卒業式のヘアはご自身でセットなさるとのことで、もう少し毛量調節がなさりたいとのことでしたが、既にかなりの量が必要以上に削がれていましたので、本当に調節程度、全体を見て削がれている場所は敢えて削がず、アンバランスな状態をバランスを取りました。また毛先は上げやすい様にテーパー致しました。本来は普段、当方では余り削いだりはしないのですが、アップなどをする場合は少し削ぎが入っている方が上げやすいです。また、ヘアカラーは頭皮と髪の事を配慮してノンアルカリカラーで染めましたので沁みたりもしなかった様で良かったです。もしもスタイルのお手入れがなかなか困難な様であれば、お時間のございます時に髪質改善をなさると、よりお手入れもしやすくなると思います。
                      ヘアケアリスト 兼トップカラーリスト 浅岡 青希

• LJKさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-05 18:01:24.0

卒業式のヘアセットをお願いしました。前日に予約したのにも関わらず、早朝から対応して下さいました。仕上がりももちろん満足しましたが、最後まで丁寧に接して下さったのがとても良かったです。先日は本当にありがとうございました。

[施術メニュー] ヘアセット

先日は数あるヘアサロンの中、遠方のところをHair INFINITY Biwatei.まで早朝ヘアセットでご来店下さりまして、実にありがとうございます。また卒業式おめでとうございます。お時間間に合いましたでしょうか…またスタイルは大丈夫でしたでしょうか…朝早く起きるのも大変だったと思いますが、これもきっと良い思い出になると思います。クーポンには前日・当日予約は不可と記載してありますが、緊急時などは何時でもこころよく承っております。当店は駅から少し離れているので初めての場所に探すのも大変不安で来られるのも不安だったと思いますが、もしも次回いらっしゃる様な事がございましたなら、不安な場合はお時間関係なく、ご遠慮なくお電話致してください。また当店は髪のお悩みなどに対応したヘアケア専門のサロンでもあります。今後、何かございましたなら、ご遠慮なくご相談くださいませ。
                        ヘアケアリスト 兼トップカラーリスト 浅岡 青希

• ゆっこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-13 20:28:12.0

初めて伺いましたが、とても丁寧に対応頂き、安心してお任せできました。予約は本物美髪TRでしたが、髪質を見て頂き、ケラテックスTRに変更となりました。仕上がりも金額も大変満足な結果です。白髪も気になっていましたが、しっかり染まりこれも満足しています。ありがとうございました。

【髪質改善】カット+オ-ガニック89%カラ-+本物美髪TR\23,470→\18,500

先日は数あるヘアサロンの中、Hair INFINITY Biwatei.にお越しくださいまして実にありがとうございました。当初クーポンでのご予約は美髪トリートメントでしたが、先ず、スタイルがロングで無い事と、ボリュームを落とすスタイルでは無いと、ご自身でもボリュームを出したり、生かしたり、エイジング毛(エイジングなクセ毛)も上手にアレンジして居ましたので、メニューを変更させて頂きました。ヘアカラーはオーガニック系のヘアカラーで最初にお選び頂たヘアカラーと同じです。スタイルが全体的に明るめでしたのでルーツはブラック系では無く、10レベル以上のブラウン系などを利用しカバーしました。トリートメントは美髪でも使用するケラテックス(ケラチン系)ですので手触りも変わると思います。ご自宅でケアする時はオイル系の洗い流さないトリートメントをご使用ください。(※ノンシリコンは使わないでください。)今月いっぱいは寒さと暖かさの連続ですね。体調壊さないように、ご自愛くださいませ。
       ヘアケアリスト 兼トップカラーリスト  浅岡 青希

• chaichaiさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-02-11 01:44:38.0

今回は数年ぶりにパーマをかけてリフレッシュ出来ました。
    いつもとても丁寧に施術して下さって感謝しかありません。
    髪染めとパーマをしましたが、髪の痛みも全く無く手触りも良くなりました。
    頭皮が弱いのですが、かゆみ等も出なくて良かったです。

春は優しくアルカリ0パーマ&オーガニック89%ヘアカラー

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

今回からストレートスタイルでは無く、パーマスタイルにチェンジしたいとの事で、スタイル全体もイメージを変えました。ベーススタイルはグラデェーションをベースに全体にレイヤーを入れました。パーマですが、ご希望のメニューはアルカリ0%パーマということでしたが、久しぶりのパーマと言うのと、髪質から言ってウェーヴがかかりにくい毛質でしたので、2種類のコスメ系薬剤を使用し、0%では無く、アルカリ度数を0%になるくらいまで、限界まで下げダメージレスを狙いましたので還元値もかなり下がりましたので、髪への負担は略無いと思います。かかり難い髪質でしたので、ホット系でオンしました。ヘアカラーは従来通りオーガニック系ノンアルカリ・ノンジアミンベースです。ご自宅でのお手入れはストレートスタイル同様、オイルベースの洗い流さないトリートメントなどをご使用ください。(※ノンシリコン系オイルは使わないでください。)まだ来月までは寒い季節ですね。お忙しいでしょうが、ご自愛くださいませ。ヘアケアリスト 兼トップカラーリスト  浅岡 青希

• norinさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-01-31 21:51:47.0

そがれすぎて毛先スカスカ、クセが伸びてないのに、以前かけた縮毛で襟足チリチリ状態で駆け込みました。状態が悪かったのにもかかわらず、サラサラ、ストンとしたストレートにしていただきました。ありがとうございます!切れちゃうかなと不安だった襟足も無事でホッとしてます。これからしばらくはトリートメントと毛先カットで、そがれすぎた毛先にボリュームが出るまで頑張りたいと思います。

先日は数あるヘアサロンの中、髪質改善でHair INFINITY Biwatei.にお越し頂きまして、実にありがとうございました。お気に召された様で良かったです。確かに今までの中でもかなり削ぎが酷い状態でした。余りにも削ぎが凄いので当方も多少、不安になりましたが、今までの様に髪の毛をアルカリ性に傾けるのでは無く、酸性に改善致しましたので、取り敢えずは大丈夫かと思います。ただ1点気になるのは、ご自分でアイロンをする頻度が多いとの事で、もう髪質改善をちゃんと施術したのでアイロンをする事は無いとは思いますが、もしも、どうしてもアイロンを入れる様でしたなら、温度を下げてお使いくださいませ。髪の毛は薬剤が付いて無くてもアイロンの温度が80度を越えると髪の毛が熱変性を起こします。熱変性が上手く利用できればいいのですが、上手く利用できなかった場合、ダメージに繋がります。なので、ご自分でのアイロンは充分にご注意くださいませ。

[投稿日] 2022-12-30 16:29:34.0

今月は、ヘッドスパをお願いしました。とても気持ちよくスッキリしました。

くみ様。何時もありがとうございます。
    今の時期は1年の中で1番寒さを感じる季節ですね。今回はフルーツ&フラワーガーデンをなさりましたが、お気に召した様で良かったです。よくトリートメントやヘッドスパなんてしても本当に効果があるの?となさらない方も多いですが、それはトリートメントは他店のトリートメントは一時的効果しか無いからやってみても何となく疑問に思うのと、ヘッドスパもやればいいというものでは無いからです。ヘッドスパも施術するからには意味が有り、ツボを抑えたりリンパの流れを良くするヘッドスパでないと意味が有りません。リンパの流れを良くすると同時に血流も良くなり、身体が温まり睡魔に襲われます。なので本当のヘッドスパを施術した後は眠くなります。またスッキリします。春季は秋季に生え変わった新たな髪の毛でまたデザインを楽しめる季節です。乾燥の季節でも有りますので、ケラテックスと交互に施術なさると良いと思います。お時間おございます時に、また施術してみてください。

• キララさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-09 18:12:04.0

髪が痛まないように縮毛矯正をと考えビワテイさんに初めて伺いました。施術前にもとても丁寧に説明してくださり、自分のこれまで色々な美容院での説明や勘違いなど、良くわかりました。仕上がりもとても満足出来るものでした。ケラテックスTRもぜひ試してみたいです。

【髪質改善】中性naturalリタッチ+TR2種類+カット \33000→\14700

この度は数あるヘアサロンの中、ヘアケア専門。Hair INFINITY Biwatei.に髪質改善でお越しくださいまして実にありがとうございます。返信が大変、遅くなりまして、実に申し訳ございません。お気に召されてた様でよかったです。キララ様の髪は実は非常に難しく、ヘアカラーの頻度も多いのでどの方法で今までの強アルカリ性を除去しながら、コントロールしていくのが難しかったのですが、世代的にもエイジング世代に入りますので、エイジングな方法を選択し、酸性髪質改善を致しました。お帰りの際に出来るだけケラテックスでの保護をお伝え致しましたが、お時間のございます時には出来るだけケラテックスの施術をお勧めいたします。世代的に一番、髪質が難しい世代です。お忙しいと、ついご自分で染めがちですが、市販のヘアカラーを使用するとダメージに繋がりやすい髪質です。ヘアカラーはサロンでおそ染めになられてください。あとはタンパク質を充分に摂取してください。

• ぇっしゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-11-25 17:17:05.0

カットとトリートメントをお願いしました☆
    直前の予約でしたのに丁寧に対応してくださり
    トリートメントの説明もしっかりしてくださったので安心してお任せできました♪

【髪質改善☆ケアリストによる】カット+艶髪ケラテックスTR \9900→\6660

この度は数あるヘアサロンの中、ヘアケア専門サロン。Hair INFINITY Biwateiにご来店くださいまして、実にありがとうございました。今回、大変、申し訳ございません。返信が大変、遅くなりまして。お気に召して頂きよかったです。今回、施術したトリートメントは一般的なサロンの一時的効果のあるトリートメントとは異なり、髪を芯からケアしていく効果があるトリートメントになります。また、カットスタイルですが、やはりスタイルでカットされてたというよりも、全体的に削がれて穴の空いている部分が数カ所ありました。クセも多少在る様ですが、今後はサロンに行っても削がれない様に注意してください。お身体、お気をつけください。また、お時間のございます時に、何時でもお気軽にご来店くださいませ。

[投稿日] 2022-11-03 10:44:33.0

今回カット、全体カラーをお願いしました。カットもカラーもとても気に入っています。職場の同僚に良い色だねと言われています。何度行っても丁寧で思い通りにして頂いてます。
    スタッフさんが気さくでとても面白い方でした。素敵なご夫婦です。
    次回はヘッドスパをお願いしたいと思ってます。

【頭皮に優しい】カット+100%オーガニックカラー 14,080円→11,400円

今回は毛先が5ヶ月~半年近く経過いたしましたので、全体に毛先までピグメント致しました。グレイは基本無視してカバーもするけど、より明るめのオーガニック系ヘアカラーを使用し、よりスタイルとライフスタイルが生きる様に仕上げさせて頂きました。同僚の方々にも好評だとの事で、何よりです。1点注意して頂きたいとすれば、既に乾燥の季節です。人の髪の毛の水分量が100%だとした場合、今の季節は40%水分量が少なくなります。それはお肌と同じ。毎回、ケラテックスで栄養補給と水分バランスを整えてますが、より水分量が必要な季節です。体内への充分な水分補給も心がけてください。忙しく疲れが出てくる頃でもあります。寒さゆえ肩こりや血液の流れが滞る季節でもあります。サロンでは今後もゆっくりとお寛ぎくださいませ。次回はリンパの流れも良くしましょう。お風邪など引かぬようになさってくださいね。            岩井 あいり

• chaichaiさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-10-14 21:57:36.0

白髪がきちんと染まり長持ちしたので前回と同じメニューでお願いしました。
    今回もちゃんと染まり、絡まり気味だった髪ですがトリートメントを丁寧にして下さってツヤツヤしっとりでサラサラの髪になりました。
    信頼出来る美容室が見つかって本当に良かったと思っています。

この度はオーガニック商品正規取扱ヘアケア専門Hair INFINITY Biwateiにヘアカラーとケラテックストリートメントでお越しくださいまして、実にありがとうございます。確かにグレイ毛が存在しますが、従来のヘアカラーですとアルカリ力(アンモニア・モノエタノール)が強く、髪に負担をかけるだけでは無く、ダメージの原因にもなりますが、当店のヘアカラーはオーガニック系からノンアルカリ・ノンジアミンなどのヘアカラーを使用していますので、褪色も遅く逆に求めたい所にはしっかりと染まりますので、お気に召しまして良かったです。またケラテックストリートメントもエイジング系クセ毛でしたなら、続ける事でクセ毛が緩和してきます。これからの季節は感想の季節です。秋季・冬季に入りますと毛髪の水分は60%ダウンし、40%程度の保湿力しか保てませんので、ヘアカラーも大切ですがヘアケアが重要な季節です。ヘアケアや頭皮のケアを繰り返す事で、グレイ毛の多発にも改善効果がありますので、ご自宅でのお手入れも欠かさないでくださいませ。 トップカラーリスト&ヘアケアリスト 浅岡 青希

• ハルさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-08 18:19:21.0

カット前に詳しく内容を説明していただきわかりやすかったです。施術もとても丁寧で仕上がりも満足です。髪質改善にも興味がわきました。

この度は数あるヘアサロンの中、Hair INFINITY Biwateiに、ヘアカットとケラテックストリートメントでご来店頂きまして実にありがとうございました。ご満足して頂けた様で当店としても嬉しい限りです。出来るだけご自分のクセ毛を今までは生かして維持していた様ですが、確かにケラテックスにも慢性的なクセ毛では無くエイジング系によるクセ毛の場合は引き続き施術することで徐々に緩和されてもきますが、明らかにクセ毛がある場合は髪質改善をなさることでご自分でより扱いやすい髪質変える事が可能です。当店の髪質改善は一般的なサロンのアルカリ系矯正とは異なり施術以後もある程度、自由にスタイリングや動かす事や、特にこれからヘアカラーなどもなさる場合はダメージの軽減にも繋がりますので、是非、次回はご検討くださいませ。またヘアカラーをなさる場合も一般的な強アルカリ系酸化染料のヘアカラーでは無く、ノンアルカリからノンジアミン系、マニュキアやジアミン系ヘナでは無い、オーガニック系ヘアカラーも取り扱っておりますので、その際はご相談くださいませ。今後は感想の季節です。ご自愛くださいませ。 トップカラーリスト&ヘアケアリスト 浅岡 青希

[投稿日] 2022-10-02 19:26:43.0

今回も思い通りの髪型でとても気に入っています。
    次はヘッドスパをお願いしようかなぁ…と。
    髪型で気分が変わってしまうので、私は、ここの美容室がとても合ってるなぁ…と思います。スタッフさんご夫婦とても良い方です。
    次回もまた楽しみです。
    宜しくお願い致します。

今回も嬉しいコメントを頂きまして、とても有難く感謝致します。定期的にオーガニック系ヘアカラーと毛先を整え、ケラテックストリートメントをなさっておりますが、お気に召して頂き、当店としても嬉しいです。ケラテックストリートメントは他店の一次的効果のあるトリートメントとは異なり本来、髪の毛に必要な栄養素を通常の倍以上使用いたしますので、これからの乾燥の季節には水分補給と同時に最も適しております。このケラテックストリートメントにはエイジングによるクセ毛なども緩和する効果がありますので、今後も引き続きヘアケアなさる事が最も重要だと思います。また、これからの季節はお肌同様、髪の毛も保湿が非常に重要となってきますので、ホームケアなどを行う際はヘアオイル(ノンシリコン系は使わないでください。)とヘアクリームをミックスしたモノで髪の毛の内側の保湿と表面の補修を心がけてください。次回はクリームバスもなさりたいという事ですが、秋季から冬季にかけて滞りがちな新陳代謝を活性化し頭皮の老化を抑える事の出来るショルダーまでのリンパマッサージがオススメです。
    次回もお気をつけてご来店くださいませ。     岩井 あいり

• みんみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-08-25 18:28:40.0

個人店ならではの静かな雰囲気で、カウンセリング・施術ともに丁寧な対応をしていただき、ほぼ目安時間で満足の仕上がりでした。ありがとうございました。

大人気☆カット+オ-ガニックカラ-or無刺激・無添加カラ-(ルーツ)\8,960

この度は数あるヘアサロンの中、HairINFINITYBiwateiを選び、御来店頂きまして、実にありがとうございました。今回はヘアカラー&カットがご希望とのことで、カットは毛量が多く量を減らしたいとのことでしたが、既に毛先など、かなりの削ぎが入っていましたので、先ずベースラインを整え、それから必要な部分に必要な分だけ軽さを入れました。これ以上の削ぎは必要無いと思います。またヘアカラーの方ですが、ヘアカラーは当店、一番人気のオーガニック89%ヘアカラーの明るいグレイラインを使い、今の髪のカラーと全く変わらないカラー(色)をつくり染めましたので、暗くもなく明る過ぎずもなく、ディバイスも無く、当店としても良かったと思います。ただ、髪のお手入れの認識が少し異なりましたので、今後、オイルやミルクなどを使用する場合は、アドバイスの様にしていただければ、髪の硬さやギシつきなども緩和されると思います。また、ヘアの事でわからない事などございましたなら、何時でもご遠慮なくお越しくださいませ。この度は貴重なご意見をありがとうございました。          浅岡 青希

• サーティーワンアイスさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-08-23 12:47:30.0

長い時間でしたが、最後まで丁寧に施術をしていただきありがとうございました!間間の会話も楽しく、リラックスできました。
    この日以来、パサパサですごく広がっていた髪の毛が、櫛が通りやすくなり、綺麗にまとまっていて嬉しいです。また、今後は髪質改善も検討させていただきたいと思います!

この度は数あるヘアサロンの中、HairINFINITYBiwateiに、ヘアカラーと美髪トリートメントでご来店頂きまして、実にありがとうございました。お気に召された様で良かったです。秋までのイベントの為に髪を伸ばしているとおっしゃっていましたが、やはり、かなり必要以上に髪を削がれてしまっていました。ご自分では多毛だと思っている様ですが、確かに髪質は硬くクセ毛ですが、そこまで多い多毛だとは思いません。今以上削ぐのはかなり危険になりますので、もう削がれない様に注意してください。髪がパサパサになったり、広がってしまうのは全て削ぎの所為です。削がなくてもちゃんとしたスタイルベースを整えるヘアカットをすれば髪は落ち着きます。今回は少しでも改善する為に美髪トリートメントを施術しましたが、もしも今後まだお手入れが困難な様でしたなら、やはりちゃんとした髪質改善をなさった方が落ち着くと思います。手触りも変わります。ご検討ください。まだまだ暑い日が続きますがお身体ご自愛くださいませ。お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
                         ヘアケアリスト &トップカラーリスト浅岡 青希

[投稿日] 2022-08-21 12:46:15.0

今回は、いつもより短くしてもらいました。軽くなりました。
    いつも丁寧で気に入った髪型にしてもらってます。自分で同じように巻ければ良いのになぁ…と思いながら。
    来月もまた、行くのが楽しみです。宜しくお願い致します。

この度もご来店、実にありがとうございました。
    毎回の評価、ありがとうございます。今回は、ご希望通り全体のスタイルベースは変えずに、長さを少しカットすることで見た目がまた少し変わりますので、そうさせて頂きました。ヘアカラーの方は毎回、使用しても髪がダメージしない、オーガニック系89%で明るめのグレイ対応カラーを根元のルーツのみ染めさせて頂きました。立秋を過ぎたとは言え、今の季節は紫外線も強く髪焼けで髪も硬くなりがちですので、ケラテックストリートメントを今回も施術いたしましたが、今回はトリートメントの前処理として間充物質とオイルコントロールを致しました。多分、手触りが更に良く感じると思います。これからの季節はより水分補給を重点的に考えたトリートメントが必要となってきます。その時はまた必要な施術をさせて頂きます。今回もお忙しいところ、貴重なご意見をありがとうございました。次回のご来店もお待ち申し上げます。        岩井 あいり。

• ナナカさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-07-18 18:36:29.0

扱いづらい髪だったので、すごく綺麗にしてもらえてよかったです。ありがとうございます。

【髪質改善】で髪質改善or縮毛矯正が当店初めての方。organic \21600→\14700

大変、返信が遅くなりまして実に申し訳ございません。この度は数あるサロンの中、Hair INFINITY Biwateiにご来店くださいまして、実にありがとうございました。扱いづらい髪とのことですが、確かにちょっと酷い状態でした。ご来店頂きましたお客様には必ずお伝え致しておりますが、ナナカ様の毛量も決して多い訳ではありません。しかし左右のバランスも崩れ、殆ど毛先に毛量が存在しない程の状態でした。根元はクセが強く、これではご自分でお手入れが困難だったと思います。今回、スカスカの部分は、今はカットしてしまうとバッサリ、ショートになってしまいますので、揃える程度。髪により負担の少ない、ダメージオフの髪質改善を施術させて頂きました。今後も当店ではより技術の向上をしていくよう、取り組んでまいります。お忙しい処、貴重なご意見を頂きまして、実にありがとうございました。
                         ヘアケアリスト &トップカラーリスト 浅岡 青希

• chaichaiさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-07-09 22:38:17.0

家庭的な雰囲気のお店で、緊張せずに施術時間を過ごせました。
    アレルギー体質で髪染め剤でかぶれたりする事を伝えると、とても親身になって話しを聴いて下さり、対処してくださいました。
    今回は【一番人気】カット+オーガニック89%カラー+ケラテックスTRで行い、個人差はあるかとおもいますが、私は全くしみたりかぶれたりしませんでした。
    他店で染まりきらなかった顔周りの白髪も綺麗になり、トリートメントでシットリ艶やかな髪になれて帰りに寄り道したくなる位でした。
    中々見つからなかった行き付けの美容室。これからは悩まずに行けます!

この度は数あるヘアサロンの中、Hair INFINITY Biwateiにご来店頂きまして、実にありがとうございました。何処のサロンで染めても頭皮が被れるとの事でしたが、施術前に色々とお話して結果、判断した所、アルカリ性物質が体質に合わないのだと判断致しました。なので、今回はアルカリ性分0性分のヘアカラーリング剤を使用致しました。当店は元々は、オーガニック商材正規取扱ヘアケア専門ヘアサロンです。本物のオーガニック商材をメインで取り扱っております。頭皮が被れる原因は他にも様々な要因があるとは思いますが、人の体質は常時、変化しておりますので、ヘアカラーなどを施術する場合は必ずテストを行う方が安全だと思います。今回は総合的な判断でしたが、また状況が変われば判断が変わります。今回はお忙しい処、貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
                          ヘアケアリスト &トップカラーリスト浅岡 青希

ビワテイ(Biwatei)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー