3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. レア(LEA)  >

hair salon LEA【レア】

ヘアーサロン レア

• 福岡県福岡市中央区今泉1丁目9‐19‐7F  roomB
  • 【警固公園から徒歩3分】【今泉公園すぐそば】※shear salonRECOの中にあります!
  • たかぴさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-04 23:07:00.0

お店の入口で待っていて出迎えて下さりとても良い印象でした。カットやパーマ技術も素晴らしく、これからもお願いしたいと思いました!仕上がりも大満足です。ありがとうございました。

【メンズオシャレパーマコース】(眉カットプレゼント)\13750→\8800-

hair salon LEA【レア】からの返信コメント

たかぴ様先日は初のご来店ありがとうございました♪
    今回は、カット×ソフトツイストパーマ×眉カットをしました!

いつも定期的にカットはしているということで
    すごく伸びているという感じではなかったですが
    今回パーマをかけるということと、夏ということもあり

横、後ろはスッキリ刈り上げて
    上の長さは残して量を取って
    強すぎず弱すぎずのパーマをかけました!

スッキリ動きのあるスタイリッシュなスタイルになったかなと思います☆

パーマをかけてみたい方は
    ぜひ僕にお任せください!!

男性も、女性も大歓迎です!

皆様のご来店心よりお待ちしてます♪

福岡今泉にある小さな半個室の美容室
    hairsalon LEA【レア】

スタイリスト山村真史

• あきのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-04 18:06:55.0

いつ行っても素敵なサロンです。プライベート感があって、ゆったりできて特別な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
    担当スタイリストさんは話しやすく、いつもあまり決めずにしたいことだけお伝えすると、いい感じに仕上げてくれます。
    シャンプー中とかドライヤー中とか気持ちよくてついついねてしまいました。気持ちよかったです。
    また行きたいです。

• ゆかりさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-06-29 13:39:56.0

今回も大満足でした♪
    安定の全てが丁寧で思い通りのスタイルにして頂きました。スタイリングのやり方、乾かし方いつも教えて頂きありがとうございます!また宜しくお願いします!

【カット】\5500→税込\4000-

• なーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-28 16:55:31.0

場所が少し分かりにくかったですが、小さなサロンで、あまり賑やかすぎるのが得意ではない私にとっては、とても落ち着いている空間でよかったです。
    髪をショートカットにしていただき、カラーも同時にお願いしました。
    写真を持っていったのですが、まさに理想通りの髪型にしていただけたのでとても満足しています。カラーも色落ちしてどんどん明るくなっていくようなので、楽しみです。
    シャンプーの時とシャンプー後にもマッサージをしていただき、とても気持ちよかったです。少しうとうとしてしまいました。
    少し家が遠いので、すぐには行けないですが、また時間が取れる時はお伺いしたいと思います。

【カット】【カラー】【2stepTR】☆イルミナ・アディクシーetc《元値\15400》

hair salon LEA【レア】からの返信コメント

なー様先日は初のご来店ありがとうございました♪

今回なー様は、カット×アディクシーカラー×リンケージトリートメントをさせて頂きました☆

縮毛矯正を半年前にかけていた状態で
    長さは胸くらいまであった状態から
    バッサリショートスタイルにカットさせて頂きました♪

ショートスタイルは
    毛質や毛流れなどをしっかり見てカットをしないと
    日頃のセットのしやすさや、収まり方が大きく変わってきます。

量の取り方などでも
    雰囲気やシルエットがかわってくるので
    カットをする人によっていろいろな違いがでてきます。

好みのスタイリストをみつけるオススメは
    スタイル写真→スタイリスト→口コミ
    【スタイル写真】を見て何枚か好みの写真があればそれを切っている人が誰か
    【スタイリスト】を確認する。
    そして、そのスタイリストの【口コミ】をみて口コミがよければ
    基本的には間違いないかと思うので参考にしてみてください♪

福岡今泉にある小さな半個室の美容室
    hairsalon LEA【レア】

スタイリスト山村真史

• かなさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-06-28 11:37:26.0

初めてお伺いしました。

初めてのお店でパーマをお願いするのは少し勇気が要りましたが、Instagramやホットペッパーの記事を読んで担当スタイリストさんなら可愛いくしてくれそう!と直感が働きました。笑

確かな技術と明るく前向きで優しいお人柄に大満足でした(^^)セットの仕方もとっても丁寧に教えて頂けて、今朝のセットの時間はルンルンでした!

頭と肩のマッサージも心地よく、心身共に癒されました♪

【カット】【パーマ】\13200→\7700-

• aknさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-27 22:59:27.0

10年前に縮毛矯正して失敗して以来する事は無かったんですが、どうしても癖毛が気になりお願いしました。

結果していただいて正解でした!

ただ真っ直ぐにするだけではなく
    ちょうどいいところで癖も残してもらえたので
    やった感なく満足です!毎回ありがとうございます!

次回はカラーをお願いします(^^)

akn様
    先日は顔まわりのストレート(縮毛矯正)をさせて頂きありがとうございました!!

akn様には何度もご来店頂いておりますが
    縮毛矯正をさせて頂くのは初めてでした。

カウンセリングした中でご相談した結果、今回は顔まわりのみの施術をすることに。
    うねりなどが強いわけではなく、湿気などでふんわり膨らみやすく、細め、軟毛の髪質ということで、少しでも間違うとダメージが大きく出てしまう髪質のため、薬剤選定やお薬をつける時間などはすごく意識して気をつけながら施術させて頂きました。

結果ダメージもほぼほぼなく、収まりが良い状態になってくれたので良かったです♪
    生活していても問題なさそうでそちらに関しても良かったです!!

約10年ぶりの縮毛矯正を任せて頂きありがとうございました^^

これからも困った時はいつでもご相談してください^^
    次はカラーですね♪ご来店お待ちしております!!

山村真史

• みかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-27 22:21:48.0

天神に来る用事があり、始めて予約させていただきました。

最初に自分の髪で気になる点(私の場合髪の量の多さと生えぐせで襟足が浮きやすいこと)をしっかり聞いてくださり、それに対してどのようにアプローチしていくかを丁寧に説明していただきました。

髪質、お手入れについてや毎日のスタイリングについてたくさんアドバイスいただきました。

仕上がりもショートでゆる過ぎず、キツすぎずちょうど良いパーマのかかり具合で、襟足もカットの技術でめちゃくちゃスッキリしていただき大満足でした。

トラックオイルも使うのが楽しみです。
    話に花が咲いてあっという間の2時間でした。
    ありがとうございました。また予約しますー!

【カット】【パーマ】【2STEPトリートメント】 \15400→\8800-

hair salon LEA【レア】からの返信コメント

みか様先日は初めてのご来店ありがとうございました!!

今回は、カット・全体パーマ・トリートメントをさせて頂きました。

~カウンセリング内容~
    毛量が気になる。3週間前に別のところでカットしたけど
    もうボリュームが出てきて、襟足のところをもう少しスッキリして
    全体的にふんわり軽い仕上がりで動きとメリハリを出したい。
    前髪は、かきあげる感じで流れやすく目にかからないようにしたい。

と、いうことだったので全体的にしっかり量を取り
    襟足はメリハリが出るようにカットし、
    パーマでふんわり動いてセットしやすくなるように施術させて頂きました!!

ショートスタイルのパーマは、注意点が多く
    ライフスタイル、その方のセット方法、などで
    パーマの強さを間違えてしますと
    老けて見えたり、セットしづらかったり、似合ってない状態になることがあります。

そのためカウンセリングと経験が大事になってきます。
    今回はカウンセリングさせて頂いたことを参考にしっかり施術させて頂きました^^
    気に入って頂けたようで凄く嬉しいです!!ありがとうございます♪
    またぜひよろしくお願い致します^^

山村真史

• みーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-06-24 08:16:39.0

お店の雰囲気が好きで予約しました(^^)!
    カラーも理想通りで大満足です♪!
    シャンプーの際のヘッドマッサージ、席での肩マッサージも気持ち良すぎました...
    ドライヤーの乾かし方や、簡単な巻き方なども教えてくださりとても助かりました(^O^)早速実践してます!

スタッフの方も気さくで、
    最後までリラックスできたので、本当に来てよかったです^ ^
    また行きます(^^)!

【カット】【カラー】【プチtr】☆イルミナ・アディクシーetc《元値\14300》

レア(LEA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー