3. 関東トップ  >
  4. 新宿・高田馬場・代々木トップ  >
  5. ラヴィ 高田馬場店(Lavie)  >
ラヴィ 高田馬場店(Lavie)のお店ロゴ

バーバーハウスラヴィタカダノババテン リヨウシツ メンズサロン マユゲサロン

• 東京都新宿区高田馬場4-2-31SSTビル
  • JR高田馬場駅戸山口より徒歩1分以内 当日予約OK◎(高田馬場/理容室/メンズサロン)

えりぽんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/6/27

今回、主人のカットをお願いしました。
    本人スッキリして、大満足だったと帰ってきました。
    顔色が明るくなり、髪型も、眉もしっかり整っており、またリピートしたいと言っていました。
    また予約します!

【初めて当店をご利用のお客様へ!】眉カット付きStandardコース+オプション

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

Barber House Lavie 高田馬場店【理容室│メンズサロン│眉毛サロン】からの返信コメント

えりぽん様

この度は数多くある理美容室から当店をご利用くださり誠にありがとうございます!
    ご主人のカットを担当させていただき理容室の利用は初めてとのことでしたがまたリピートしたいと思ってくださった様で大変嬉しく思います!
    この度眉カットをさせていただきましたが当店ではその他にも夏ぴったりのヘッドスパや身だしなみの一環であるノーズワックスなどを試していただけるコースメニューもご用意しておりますので是非一度お試しいただければと思っております!
    ツーブロックスタイルなので刈り上げの部分がすぐ伸びてくる事を考えると1ヶ月から1月半のペースでのカットがオススメですのでご参考までによろしくお願い致します!
    カウンセリングをした上での似合わせ等もさせていただけるのでお気軽にご相談ください!
    またのご来店をお待ちしております!

納谷一樹

[投稿日] 2025/11/26

前回より期間が空いてしまったのですが、いつもと同じ仕上がりにしていただき満足です!
    いつもありがとうございます!!

【口コミ評価NO.1プチご褒美スパ!】眉カット込頭皮クレンジングコース¥5,450

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• ゆうやさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025/11/22

丁寧で早いです

【カッコいい漢度上げたい方へ!】眉カット込みフェードカットコース¥6,000

[施術メニュー] カット、その他

ゆうや様いつもご利用ありがとうございます!!
    今回はいつもと違う短いスタイルに変わりましたが、めちゃくちゃ似合ってます!!
    またスタイルチェンジしたい場合いつでもご相談ください!!

フェードスタイルの周期は2週間~1ヶ月を目安に来ていただきますと、安定してフェードを維持できますので、ぜひメンテナンスカットなどお使いください!

担当   中西

• ゆーたさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/21

最高

【口コミ評価NO.1プチご褒美スパ!】眉カット込頭皮クレンジングコース¥5450

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ゆーた様いつもご来店ありがとうございます!!
    いつもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います!!

フェードスタイルの周期は2週間~1ヶ月の間で切ることをオススメしております!!
    当店には2週間以内でのご利用でのメンテナンスカットもご用意しておりますのでぜひお使いください!!

担当     中西

• やすさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/16

いつも丁寧に、イメージを聴いていただきながら仕上げて頂けており、満足しています。引き続きお世話になります

やす様

毎度当店のご利用誠にありがとうございます!
    イメージに近いスタイルにするお手伝いができて嬉しく思います!

当店では頭皮クレンジングコースの他にもオプションを組み込んだコースをご用意しておりますのでクーポンから気になったものがありましたらご利用くださると幸いです!

kazuki

• えりぽんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/11/14

主人のカット、いつもありがとうございます!
    毎回楽しみにしています。

えりぽん様

毎度ご主人のカットを担当させていただき誠にありがとうございます!
    口コミもいただいて嬉しい限りです!

仕上がりを毎回楽しみにしていただいているということで
    やりがいを感じます!
    普段はご主人のご要望重視でスタイルを作っておりますが奥様のご要望もございましたらお気軽にお聞かせください!
    お二人にとって一番いいヘアスタイルのご提案ができたらと思います!

今後ともよろしくお願い致します!

kazuki

• タロちゃんさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2025/11/11

色々、細かいオーダー聞いて頂きありがとうございました。
    サッパリして理容室行って来たなぁ~という満足感を得られました。またどうぞよろしくお願い致します。

【カラーリングで好印象に!】白髪染めor白髪ぼかしコース¥8,200~

毎度当店のご利用誠にありがとうございます!
    ご要望にしっかり応えられた様で嬉しく思います!

これからも理容室はいいなと思って貰える様な技術、サービス向上に努めてまいります!
    次回あたりはパーマになると思いますのでまた色々ご提案させていただければと思っておりますのでよろしくお願い致します!

kazuki

• Jさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/9

[施術メニュー] カット、その他

J様、口コミ投稿ありがとうございます!!

今回のご来店と引き続き施術させて頂けてとても嬉しく思います。

前回のスタイルから今回は少し変化を出してフェードカットさせて頂きました!
    J様のご要望通り施術させてもらい、ご満足いただけでなくご指名をしていただけたことにも大変嬉しく思っております(^^)

お客様1人1人回数を重ねて良い髪型のスタイルや信頼関係を築けていけれるよう日々これからも努力させて頂きます!

今回のご来店もありがとうございました。
    またのご利用も楽しみにお待ちしております!!

[投稿日] 2025/11/1

仕上がりに満足です!

毎度当店のご利用誠にありがとうございます!
    仕上がりに満足いただけている様でこちらとしても嬉しく思います!

より良いスタイルのご提案ができる様これからも精進して参りますので
    よろしくお願い致します!

また来月ご来店お待ちしております!

[投稿日] 2025/10/31

いつも納得のいく仕上がりに満足してます。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

Ryo様いつもご利用と口コミありがとうございます!!

より良いスタイルが見つけられて大変嬉しく思います!!
    冬仕様、夏仕様と分けてスタイルをチェンジするのも楽しくなる秘訣になるので、ぜひ試してみてください!!

担当      中西

• タロちゃんさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2025/10/30

ありがとうございました。パーマもまだしっかりかかっており満足しております。折角床屋さんでのシェービングを楽しみにしているので出来ればT字じゃない方が有難いです。

毎度当店のご利用誠にありがとうございます!
    パーマもまだ残っているとのことで安心しております!

シェービングに関するご意見ありがとうございます!
    男性の場合ご自宅でも毎日髭を剃ると考えた時、一枚刃での深剃りは肌への負担が大きいと考え一番安全で負担が少なくリラックスしていただける方法をを選択させていただいています!
    次回来店時にその辺りを含めましてご相談させていただければと思っておりますのでよろしくお願い致します!

ご来店お待ちしております!

kazuki

• ふみさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/17

前回の担当デザイナーとは別の人でしたが、
    前回と同じ感覚と伝えたら普通に対応していただきました。
    客の要望などをしっかり共有しているようです。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ふみ様、口コミ投稿ありがとうございます!

今回は自分がカットの担当させて頂き、ご満足していただけてとても嬉しく思います!

当店では、カウンセリングを大切にしながらカットの施術をさせて頂いております!
    ご来店されたお客様全員に、前回にどのようなスタイルでどのようにカットをされたかを
    1人ずつ丁寧に履歴を残させて頂いてます!

次に違う担当の方が施術する形になっても大丈夫ですので、ご安心ください!!(^^)

またのご来店をお待ちしております!

Yuki

• ユズさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/13

2ヶ月ぶりのカットでした。引越ししてからも距離はちょっと遠くなりましたが、気に入ってますので今後も通い続ける予定です。

ユズ様

遠くなったのにも関わらず足を運んでくださりいつも本当にありがとうございます!
    途切れることなく関係が続くのはとても嬉しく思います!
    毎回必ず口コミもいただいて嬉しい限りです!

2ヶ月空くと空きすぎと思うかもしれませんが遠方からいらっしゃることを考えるとこまめに髪の毛を切られているなと感じています!
    これからも是非ご担当させてください!

kazuki

• やすさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/12

いつも、仕上がりについて丁寧に相談でき、説明頂けるので満足しています!
    引き続き、お世話になります!

やす様

毎度当店のご利用まことにありがとうございます!
    嬉しい口コミをいただけると励みになります!

仕上がりのご相談とそれに対する説明の部分でご満足いただけている様で幸いです!
    今回はノーズワックスもさせていただきましたがいかがでしたか?
    当店ではお得な身だしなみ完璧コースというものもご用意しておりますのでお試しくださるとうれしいです!

引き続き宜しくお願い致します!

kazuki

• イワさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/10

今回は所用によりカットのみでした。
    刈り上げが定番化しており、お気に入りのスタイルです。

そしてノーズワックスもしてもらい、サッパリに仕上げてもらいました。

次回は縮毛とカットで行きますのでよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、ヘアセット、その他

イワ様いつもご利用ありがとうございます!!

雰囲気が変わりかなり若返りましたねっ!
    年事に雰囲気を変えるのもまたヘアスタイルを楽しめると思いますので、色々試してみてください!!

ノーズワックスの他にも色々とオプションメニューが豊富になっておりますので、ご相談ください!!

次回縮毛メニューでお待ちしております!!

担当    中西

• しまさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025/10/3

大満足でした!通います!

【人気メニューのいいとこどり!】身だしなみクレンジングコース¥6850→6300

しま様

この度は数多くある理美容から当店にご来店くださり誠にありがとうございます!
    技術、サービス共にご満足いただけた様で幸いです!

ノーズワックス、頭皮クレンジングを試していただけるクーポンでのご案内でしたがいかがでしたでしょうか?
    気に入っていただけたオプションがございましたら次回ご来店の際にクーポンもございますのでご予約いただければと思います!

他にもご要望等ございましたら次回ご来店時にお気軽にご相談ください!
    より良いスタイルのご提案ができればなと思っております!

kazuki

• Romioさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/2

丁寧に一緒に似合う髪型を考えてくれてかなりよかった

Romio 様

学生生活において、ヘアスタイルのイメチェンはとっても大事だと僕も思っています。
    髪の毛についての悩みや今後していきたいことをたくさん話してくれて嬉しかったです!
    これからも寄り添い続けて理想のスタイルを作っていけたらと思っていますので、今後とも何卒よろしくお願いいたします!

Mako

[投稿日] 2025/9/27

いつも期待とおりの仕上がりに大変満足してます。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

Ryo様いつもご利用ありがとうございます!

いつも楽しく会話していただきまして、毎回ご予約が入るたび大変嬉しく思います!
    やっぱり暑い時期は短髪に限りますね!
    今後冬に行くにつれて伸ばしていくのもいいかもしれませんね!!
    またそのお話はさせてください!!

またのご利用お待ちしております!

担当   中西

[投稿日] 2025/9/25

いつも通りでおまかせできるので安心です!

おとぼけ豆様

こちらこそ毎度当店のご利用誠にありがとうございます!
    いつも通りのオーダーでお任せくださりとても嬉しいです!
    口コミも毎回欠かさずいただいておりとても励みになります!

毎回決まった周期でカットされているので特に気になる点等ないとは思いますが
    もし出てくる様であればお気軽にご相談ください!
    ライフスタイルにあったより良いスタイルのご提案ができればと思っております!

引き続きよろしくお願いいたします!

kazuki

• タロちゃんさん(男性/50代)

[投稿日] 2025/9/24

タロちゃん様

この度も当店のご利用誠にありがとうございます!
    前回こちらのご提案で後ろの刈り上げの高さを上げてみましたがその後いかがだったでしょうか?
    好みの部分もあるとは思いますのでもし気になる様であれば
    お気軽にご相談いただければと思います!

周期的に次回はパーマかなと思いますのでその辺りの要望も含め
    またご来店の際にお聞かせくださいませ!

kazuki

• いっちーさん(男性/50代)

[投稿日] 2025/9/24

今回も丁寧にカットしてくれました。曖昧なオーダーでも、毎回私の理想以上の仕上がりにしてくれます。周りからも好評で、自分でもセットしやすく大満足です。また次回もお願いしたいと思います。

【長さも形もこれで完璧!】眉カット付きスタンダードコース¥5450

いっちー様いつもご利用ありがとうございます!!

オーダーの仕方が聞きやすく大変助かっております!!ありがとうございます!
    イメージチェンジなど色々と聞きたいことがあれば、何でもお聞きください!!
    当店ではより満足していただけるように、オプションメニューなども豊富ですのでご覧ください!

中西

• えりぽんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/9/21

いつも主人を素敵にしてくださり、ありがとうございます!
    前回、ノーズワックスをしていただいたようですごくよかったみたいです。
    髪型だけではなく、眉毛や鼻毛なども手入れして頂くと、より整って見えます!
    またノーズワックスをやってくださると嬉しいです。

毎度当店のご利用誠にありがとうございます!
    素敵な口コミも毎回いただけてとても嬉しいです!

ノーズワックス気に入っていただけた様でよかったです!
    当店ではオプションメニューも多数ございますので今回の様に
    ご提案できたらなと思っております!

毎回決まった周期で髪の毛を切りに来てくださっていますので特に気になる部分とかはないかと思いますが何かありましたらお気軽にご相談ください!

またのご利用お待ちしております!

kazuki

• チャーリーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/11

初めて利用しましたが、スタッフさんの対応がとても丁寧で安心できました。仕上がりも期待以上で大満足です。 またぜひお願いしたいと思います!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

チャーリー様、初めてのご来店と口コミ投稿ありがとうございます!

技術・仕上がり、サービス含めご満足頂けて大変嬉しく思います!

今回のご新規様のクーポンのメニューは、カット・顔剃り(シェービング)・シャンプーの他に、
    眉毛を整える【眉カット】・当店にあるオプションの人気ベスト3を選んでいただくメニューになっております!

【頭皮クレンジング】頭皮の汚れを落とし、頭皮の健康改善効果や育毛効果にも繋がるオプションです。
    季節に合わせて、秋冬に合わせた香りのある「アロマタイプ」と
    春夏の爽快感と涼しさを感じられる「クールタイプ」の2つのクレンジング剤を使い分けています!
    【ノーズワックス】鼻毛の除去をして、髪型以外にも清潔感を出す、身だしなみを整える1つのオプションです。
    【簡易PRトリートメント】髪の毛の内部に潤いを与え、髪質を良くし、パサつかない髪質へと大変化するオプションです。カラーやパーマをされてる方にオススメです!!

このような形でご新規様以外の方にもお試しいただけるオプションを数々揃えておりますのでお試しください!!

チャーリー様にもまたのご来店お待ちしております。

Yuki

• Tommyさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025/9/10

雰囲気も技術も素晴らしい

[施術メニュー] カット、ヘアセット、その他

Tommy様いつもご来店ありがとうございます!!!
    いつも楽しくさせていただきまして、大変嬉しく思います!!
    時間が過ぎるのが早く感じます笑

フェードカットする方など多くの方がメンテナンスカットをご利用いただいております!
    約2週間で気になる方も多いので、もし気になるのであればぜひメンテナンスカットをご利用くださいませ!

本日はご利用ありがとうございました!!

担当     中西

• じろうちゃんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/9/6

丁寧に仕上げてくれます。雰囲気良いです。

【日頃のセットが簡単でかっこよく!】ベーシックパーマコース¥12050

[施術メニュー] カット、パーマ

じろうちゃん様
    毎度当店のご利用誠にありがとうございます!
    嬉しい口コミ励みになります!

当店では普段ご利用されているパーマのコースの他にもヘッドスパやノーズワックスなどオプションコースもご用意しております!
    ダメージを伴うパーマと相性がいいトリートメントなどがありますので是非ご利用ください!

カットなら1~1.5ヶ月、パーマなら2ヶ月に一度ぐらいがヘアスタイルのキープに適しているかなと思いますのでご参考までによろしくお願いいたします!

似合う髪型のご提案なども出来ますので引き続きよろしくお願い致します!

kazuki

• イワさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/3

今回もメニューはいつもどおりでしたが、イメチェンのために最後のセットを変えてもらいました。

細かい要望にも丁寧に対応してもらい感謝です。
    縮毛+カット+ノーズワックスは個人的にマストになってます。

次回も早めに行ければと思っていますのでよろしくお願いします!

【気になる癖を伸ばして快適な日常へ!】Premium縮毛矯正パーマ コース¥12900

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

イワ様いつもご利用ありがとうございます!!

今回スタイルチェンジをされ、かなり雰囲気も変わりましたね!!
    周りの反応を次回は教えていただけたらの思います!!

他にもオプションメニューなど豊富にさせていただいておりますので、遠慮なく相談してください!!!

次回のご予約もお待ちしておりますので、よろしくお願い致します!!

[投稿日] 2025/9/2

髪の伸びるスピードって変わることがあるのですね!

毎度当店のご利用誠にありがとうございます!
    僕自身も今回はあまり伸びてないなーと感じる時や、逆にすごい伸びたなと思う時があります!
    短いスタイルはより伸びたのを実感しやすいですし、長いスタイルはあまり伸びた様に感じないなどもあります!
    何度も担当させていただいておりますが疑問や興味のあることがありましたら答えれる範囲ではありますが回答させていただきますのでおっしゃってくださいね!

[投稿日] 2025/8/31

いつも丁寧かつ安定の仕上がりに大変満足してます。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

Ryo様いつもご利用ありがとうございます!!

やっぱり夏は短くさっぱりとした髪型がいいですよね!!
    スタイル維持には1ヶ月~1ヶ月半を目安にするといいかなと思います!!

こちらとしましてもよりスタイルのアドバイスが出来ればなと思っておりますのでまたよろしくお願いします!!

またのご来店心よりお待ちしております!!

担当     中西

• たけさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/8/27

すこし忙しくて、久しぶりに来店しました。みなさんお変わりなくホッとしました。ヒゲを当たって下さった方がとても上手でビックリしました。なんだか少し得をした気分にさせて貰いました。ひょんなことからおめでたいお話も聞けて、幸せを少し分けて貰いました。ありがとうございます。

たけ様

毎度当店のご利用誠にありがとうございます!
    多忙の中久しぶりのご来店とても嬉しかったです!
    顔剃りを担当させていただいたスタッフに対しての嬉しい口コミありがとうございます!
    きっと本人も励みになると思います!
    いつもなにかでそう思っていただける様努めたいと思います!
    引き続きよろしくお願いいたします!

kazuki

• タロちゃんさん(男性/50代)

[投稿日] 2025/8/22

ありがとうございました。約2週間経ちますが、パーマの持ちも良く手入れも楽です。これから今回と同じ位の短さでお願いしたいと思います。お若いのに要求通りに仕上げてもらい
    しっかりとした技術と職人気質の心構えに安心感を覚えました。

[施術メニュー] カット、パーマ

タロちゃん様

ご提案させていただいたスタイルが日頃のセットを楽にするお手伝いができた様で
    大変嬉しく思います!
    ヘアスタイルの履歴を残しておりますのでまたご要望等ございましたらお気軽にご相談ください!

周りが刈り上げてあるスタイルなので1ヶ月に一度ぐらいのペースが一番スタイルを維持しやすいかと思います!
    パーマも2ヶ月に1度ぐらいが目安になってくるので合わせてご参考になればと思います!

今後もお客様に安心して任せていただける様日々精進して参りますのでよろしくお願い致します!

kazuki

ラヴィ 高田馬場店(Lavie)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー