4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. ステアメゾン 大宮(Stir maison)  >

Stir maison 大宮【ステアメゾン】

ステアメゾンオオミヤ

• 埼玉県さいたま市大宮区大門町1-21町田ビル5F
  • 大宮駅東口徒歩30秒/大宮オススメ美容室ランキング1位【カラー/メンズも当日予約OK】

りーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-07 12:16:25.0

今回も本当にありがとうございました!

結婚式前の最終でカラーとカットをお願いさせて頂きました。
    染めたてはちょっと暗いかな?と若干の不安があったり、前髪も数年前美容室で切って失敗してからずっと自分で切っていましたが、今回は数年ぶりにお願いさせて頂き、ちょっぴり不安もありましたが、、、
    10日後見事に理想の髪色、色の抜け具合、前髪も完璧な状態になり、本当にお願いして良かったなと心から思いました。
    信じてお願いして本当によかったです!
    いつもアバウトな理想しかお伝えしていないのに最高の仕上がりにして頂いて、感謝しかないです。
    とってもとってもおすすめのサロンです!
    旦那のカットもお世話になり、最高の結婚式になり、最高の写真を残すことができました!
    これからもお世話になります、よろしくお願い致します。

ダブルカラー+カット+オージュア6stepTr¥27500

Stir maison 大宮【ステアメゾン】からの返信コメント

りーちゃん様
    いつもStirmaisonをご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、大変嬉しい口コミもありがとうございます。

今回、結婚式10日前でのご予約ということもあり、式当日に一番綺麗で写真映えするようなスタイルになるように施術していきました。ご満足いただけたようでこちらも嬉しく思います。
    以前ハイライトを二ヶ月前に入れていましたので、今回は必要ないかなと思いカラートリートメントの内容に変更していきました。以前からホームケアのやり方などはお伺いしておりましたので、逆算して10日後にカラーが抜けてくれるように濃いめにカラーしていきました。
    通っていただき、髪質やライフスタイルを理解した上での施術でした。いつも当店をご利用いただいていることに感謝します。

また式も終わり色々なヘアスタイルを楽しんでみても良さそうですので、こちらもできる限りご提案させていただきます。またのご来店心よりお待ちしております。

RYUSEI

• みきさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-27 10:09:32.0

昨日はありがとうございました!
    縮毛矯正をかけているため、ブリーチ無しでのカラーは難しいとのことでしたが、すごく綺麗に染めていただきました!
    初カラーを担当していただいて本当にありがとうございました!!好みの色になって嬉しいです!
    次からも利用しようと思います!

【期間限定】カット+カラー+オージュア3stepTR¥13200→\9900

みき様
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

今回初めてのカラーということで不安もある中担当させていただきありがとうございました。
    縮毛矯正も過去にされていたので、しっかりカウンセリングをして目的の色味に近づけていけるように施術させていただきました。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    また次回のカラーは6~8週間程が最適なタイミングですのでよろしくお願いします。

RYUSEI

• ちきさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-19 05:50:24.0

カラーをすると少し痒みあったりしましたが、今回はなく安心出来るカラーと色も光沢感あり安定してる感じでした。カットは、無理ない提案で家族には全くばれてませんでした。とても好印象でまた、ぶらっと行けそうなお店です。

【人気NO1♪叶う透明感】カット+カラー+オージュア3stepTR¥13200→\9900

• つっちーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-14 21:20:52.0

本日はありがとうございました!

サイトでの高い評価を見て、初めてステアメゾン大宮店さんを利用させていただきました。店内はとても綺麗で居心地が良く、店員さんも優しい方ばかりだったので楽しくおしゃべりしながらカットしてもらえました!
    大宮駅東口から歩いてすぐの場所にあるのも魅力です!

カットの仕上がりがとても良かったので、今後もステアメゾン大宮店さんを利用したいと思います!!

【再現性◎】こだわりメンズカット+トリートメント ¥6600→¥5500

つっちー様
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。
    大宮の数ある美容室の中からステアメゾン大宮を選んでいただき大変嬉しく思います。
    ステアメゾンでは技術はもちろんのこと、店内の清潔感、スタッフの個性を活かした接客などにも力を入れております。当店の良さを感じていただけたことが何より嬉しいです。
    カットも一ヶ月、一ヶ月半で伸びてきてしまいますので、そのタイミングでご来店いただけるとかっこよさを持続できますのでよろしくお願いします。

RYUSEI

• ニコちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-13 18:13:09.0

自分が希望してた色と全然、違うのでショックです。
    しかも、ブリーチとカラーに5時間もかかりました。
    カットが少し入ってたとはいえ、遅いと思います。
    もう二度と行きません。

なりたいイメージ・お悩みを相談してメニューを決めたい方☆

ニコちゃん様

先日はステアメゾンにご来店頂きありがとうございました。
    この度は要望に寄り添えずご満足いただける仕上がりにならなかったこと大変申し訳ございませんでした。
    初めてのカラー、初めてのブリーチということで施術前に終わる予定時間、施術時間が伸びて4時間かかること、そして金額などをしっかりお伝えいたしました。最初にお伝えさせていただいた4時間で施術させてもらったのですが、長く退屈に感じてしまったようで、大変申し訳ないです。
    いただいたご意見はスタッフ一同で共有し、今後同じことが起こらないようカウンセリングをしっかりと行い、技術向上に努めます。
    貴重なご意見をありがとうございました。

Stirmaison 大宮

• ばばちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 23:48:40.0

人柄の良い素敵な美容師さんに担当していただきました!
    とても親身にカウンセリングをしていただき、理想のイメージのお写真通りに染めていただけて本当に有り難かったです!!!
    またよろしくお願いいたします( ´ ▽ ` )

ばばちゃん様
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

私自身特に力を入れているのがカウンセリングです。お客様のなりたいイメージにしっかり近づけられるように時間をかけさせていただいております。カウンセリングでの高評価、大変嬉しく思います。またカラーは6~8週間程が最適なタイミングになりますのでよろしくお願いいたします。

RYUSEI

• さちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 17:25:18.0

カット、カラー、トリートメントで伺いました。
    事前のカウンセリングはとても丁寧でしたが、長年1人の人が最初から最後まで担当する美容院にばかり行っていたので、カウンセリング以降、カットまで全てアシスタントさんが対応するのに戸惑いました。
    一部アシスタントさんがやるのはよくあることだと思うのですが、流す前にカラーの染まり具合の確認もしにこなかったことには少し驚きました。
    極めてビジネスライクな美容室という印象でお客さまをスピーディーに捌いていくことに注力してる印象でした。
    ただ回転率上げていこう感が前面に出過ぎてる印象はありました。
    いろいろ接客や雰囲気的な部分を書きましたが、カットの仕上がりは今のところ満足しています。
    美容室は技術面以外においては何回か通ってみないと自分に合うか判断できないものなので、伸びてきてどうなるかを見てからもう一度お世話になるかの判断をしたいと思います。

さち様
    先日はご来店誠にありがとうございました。
    また残念な思いをさせてしまったこと、申し訳ございませんでした。
    社内で話し合い改善に努めて参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

Stirmaison

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 13:42:46.0

初めての来店でした!店内は清潔感があり、雰囲気も良く、とても居心地が良かったです。担当してくれたスタッフさんは、とても優しくて温かい雰囲気の方で、癒されました!髪型もカラーも大満足で、また行きたいと思います!

なな様

また嬉しい口コミもありがとうございます。

スタイルやカラーはもちろんのこと、お店や私の雰囲気も褒めていただきとても嬉しいです。
    しっかりとカウンセリングさせていただいたおかげでなりたいイメージのすり合わせができて
    よかったです。
    是非またご相談してくださいね。

FUKA

• たろうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-08 23:16:58.0

ブリーチ毛で諦めていたパサパサな髪の毛がサラサラストレートに生まれ変わりました!もう少し早くこのメニューに気づいていれば良かったと感じるほどです笑しっかり説明もしてくださったので、無知な私でも理解しながら施術して頂きました。ありがとうございました!

【最高級☆艶】髪質改善縮毛矯正¥22000→\20900

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

たろう様
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。
    今回ブリーチ毛に髪質改善縮毛矯正をかけていきました。
    かなりリスクのある施術ですので、しっかりカウンセリングをして最適な施術で進めていきました。ご満足いただけたようで嬉しく思います。

RYUSEI

• なぎさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-06 21:00:40.0

ヒヤリングがとても丁寧でよかったです。
    また行きたいと思います。

なぎ様

また嬉しい口コミもありがとうございます。

なりたいイメージのすり合わせができたようでよかったです。
    是非またご相談してくださいね。

FUKA

• ユウキさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-06 16:15:20.0

初めてで緊張気味でしたが、丁寧にヒアリングをしてくださ
    り、伝えそびれていた気になるところを引き出してくれたのが、感動的でした。
    また癖毛で諦めていたセンターパートも可能とのお言葉を頂き、仕上がりは想像以上でした!
    また次回も宜しくお願い致します。

ユウキ様
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。
    今回理想としていたセンターパートにしていくためにドライのやり方、スタイリングの仕方をご説明させていただきながら施術していきました。ご満足いただけたようで嬉しく思います。
    今後もぜひ担当させていただければと思います。

RYUSEI

• はるかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 17:38:21.0

初めて来店する美容院で不安でしたが、美容師さんが優しくヘアケアなどについて教えてくださり安心しました。
    髪も柔らかくなって大満足です!
    また行きたいと思います。

【お悩み解消】最高級髪質改善トリートメント ¥13200→\12100

はるか様

この度はご来店いただきありがとうございます。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

パサつきがや毛先の引っかかりもなくなってツヤも出て綺麗な髪になりましたね。
    毎日のアイロンで髪が硬くなっていくように、毎日のケア次第で髪も柔らかく、綺麗に育てることができます。
    お伝えさせてもらったケア方法も併せて是非やってみてくださいね。

FUKA

• まっちゃんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-05 12:23:00.0

店内も落ち着いた雰囲気で、なりたい髪色についてとても真摯に相談を受けてくださいました。最後にはヘアセットもしてくださり、とても良かったです。

【人気NO3☆ダメージ気になる方】カット+カラー+オージュア6stepTR¥13200

まっちゃん様

また嬉しい口コミもありがとうございます。

今回はまっちゃん様のライフスタイルなどを考慮しておすすめのメニューやカラーをご提案させていただきました。
    その後髪の調子はいかがでしょうか?
    やりたいお色に向けて髪を育てていくのもおすすめですので、また是非ご相談してくださいね。

たくさんお話もできてとても楽しかったです。

FUKA

• きなこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 16:44:23.0

初めての美容院は少し緊張しますが、とても和やかな雰囲気でリラックスして過ごせました。担当してくださったスタイリストさん含め皆さまの対応もとても感じが良く安心しました。メニュー内容の説明や仕上がり、普段の髪の仕上げについてのアドバイスなど大満足でした。次は娘と一緒に行きたいと思います。ありがとうございました。

きなこ様

この度はご来店頂きありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます。

安心して過ごせたようでとても嬉しく思います。
    久しぶりのカラーということでしっかりカウンセリングもさせていただきました。
    お伝えさせていただいたケア方法もぜひやってみてくださいね。

FUKA

• ささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 13:00:48.0

はじめて今回したのですが、髪悩みも丁寧に聞いて下さり理想と近づけていただき嬉しかったです^^

【人気NO2☆叶う透明感】カラー+オージュア3stepTr¥9900→\8800

さ様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
    また嬉しい口コミもありがとうございます。

初めてのご来店ということでより一層、
    なりたいイメージのすり合わせをしっかりとさせていただきました。
    お伝えしたケア方法も併せてやってみてくださいね。

FUKA

• おのちゃんさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-28 07:13:53.0

イメージチェンジがしたくて、相談しながらヘアーを決めていただきました!
    髪が伸びてきたときのことも視野に入れて細かく提案してくれて満足度高かったです!

【ビジネスマンに☆】カット+眉カット+TR\7700→\6600

• はなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 22:08:30.0

初めての来店でした。とても丁寧にカウンセリングしていただき、終始安心してお任せすることができました。カラーも良い色味で満足です!またよろしくお願いいたします。

はな様

この度はご来店頂きありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます。

似合うスタイルがわからないとのことだったので、
    はな様の希望をお伺いしながら提案させて頂きました。
    色落ちしやすい髪質でしたので、カラーのみでも1ヶ月半から2ヶ月目安で
    メンテナンスしてあげると綺麗な状態を保てるかと思います!

また、いろいろなお話ができて私自身も楽しかったです。
    お身体に気をつけてお過ごしくださいね。

FUKA

• はやとさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-18 22:16:50.0

とても気に入りました。
    またお願いしたいと思います。

【メンズ人気No1】波巻きパーマ+カット+トリートメント\16500→\13200

はやと様
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

今回ブリーチ毛にパーマをかけたいとのことでしたので、髪の毛を極力傷ませないようにパウダートリートメント配合のケアパーマでしっかりかけていきました。ご満足いただけたようで嬉しく思います。
    一ヶ月半~二ヶ月でスタイリングしづらくなってきてしまいますのでその時にまたご来店ください。
    何かわからないことなどあればいつでもご相談ください。
    RYUSEI

• kenkoumamaさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-16 22:54:13.0

とても丁寧にカウンセリングしていただき良かったです!
    ただお一人でお忙しそうでした。
    また機会があればよろしくお願いします。

【人気NO1☆叶う透明感】カット+カラー+オージュア3stepTR¥13200→\12100

kenkoumama様
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

私自身特に意識しているカウンセリングという点を評価していただき大変嬉しく思います。
    ただ、忙しない雰囲気をお客様に悟られてしまい申し訳ございませんでした。
    技術にご満足いただけただけに残念に思います。

Stirmaison 大宮

• ココロさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-16 01:24:46.0

色味の要望も細かく聞いてくれてありがたかったです!

ココロ様

この度はご来店誠にありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます。

暗くしたいとのことでしたので、どの辺だと暗く感じるのか
    またどんな色味が良いのかなど、イメージをしっかりとすり合わせることができたおかげで
    とっても可愛いお色になって良かったです。

お伝えしたヘアケア方法なども併せてやって見てくださいね。

• ゆうかちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 19:32:33.0

自分のしたいスタイルがふわふわしたまま来店してしまったのですが、一緒に似合うスタイルを決めてくれて有難かったです!
    ヘアセットの仕方も丁寧に教えてくれたので実践してみます!
    また次回よろしくお願いします。

【人気No3】メンズカット+スパイラルパーマ+TR¥13200(ニュアンスパーマ可)

ゆうかちゃん様
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

今回、ご持参していただいたステイルのお写真と今後のご自身のスタイルの方針(襟足を伸ばす)をお伺いしたうえで最適なスタイルをご提案させていただきました。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    今後の経過も見つつ、理想のスタイルにしていければと思いますのでまた一ヶ月半ほどでご来店いただければと思います。

また何かわからないことなどあればいつでもご相談ください。
    RYUSEI

• あきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 19:28:09.0

優しく丁寧にこちらの希望を聞いてくださって非常に安心して施術を受けられました。
    センスもよく可愛く仕上がって大変満足です。

カット+縮毛矯正+Aujua 3 step トリートメント\20900→\19800

あき様

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

初めてのご来店にも関わらず、指名してくださりとても嬉しかったです。
    施術中のお話もすごく楽しかったです!

今回はダメージの少ない髪質改善縮毛矯正を提案させて頂きました。
    手触りもよくツヤも出てすごく綺麗でした。お伝えしたケア方法も併せてやってみてください。

カラーも気になっているとの事でしたので、ライフスタイルの合わせたお色をご提案できればと
    思います。ぜひご相談してくださいね。

お忙しいとは思いますが、お身体に気をつけてください。

• オガさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-03 19:41:10.0

んー こちらがあまり要望を言わなかったので
    真面目っぽくなってしまった。
    頼むときはしっかりと要望を言ったほうがいいと思いました。

オガ様

先日はステアメゾンにご来店頂きありがとうございました。
    いただいたご意見はスタッフ一同で共有し、今後同じことが起こらないようカウンセリングをしっかりと行い向上いたします。
    貴重なご意見をありがとうございました。

Stirmaison 大宮

• るるさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-01-28 19:44:28.0

娘のカットをして頂きました。
    今までで一番の美容師さんだったとのことです。
    ダントツに可愛くなって帰ってきました。
    仕上げる過程などの説明も分かりやすかったそうです。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

カット+オージュア3stepトリートメント¥6600→¥5500

るる様
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

今回娘さんを担当させていただきありがとうございました。
    今までで一番と言っていただき大変嬉しく思います。
    今回少し段差、レイヤーを入れていきましたのでスタイリングもしやすいかと思います。
    また二ヶ月程で量も増え、やりづらくなってきてしまいますのでそのタイミングでご来店いただけると綺麗なスタイルを保つことができます。

RYUSEI

• けんさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-26 08:19:16.0

来店から最後までスムーズに対応頂き、仕上がりも満足いくものでした。ありがとうございました。

メンズカット+頭皮ケア ¥6600

けん様
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

今回カットさせていただき、また次回一ヶ月半程できていただけるとかっこいいスタイルが続けることができます。
    そのタイミングでお待ちしております。

RYUSEI

• ゆうみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-22 16:30:15.0

今回も髪型や髪色を丁寧にカウンセリングしていただいたおかげで、とても素敵な仕上がりになりました。サロンのおだやかな雰囲気も好きです。またよろしくお願いします!

カット+カラー+Aujua6stepトリートメント¥16500

ゆうみ様

先日は担当させてていただきありがとうございます^ ^
    今後のヘアスタイルについてもご相談できて楽しかったです!

次回もなりたいイメージについてしっかりと
    カウンセリングさせていただき
    ライフスタイルやファッションに合わせたご提案を
    させていただきます!お会いできるの楽しみにしています!

担当 KAZUKI

• きょーかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-19 12:36:20.0

今回もとても綺麗に染めていただきました!またよろしくお願いします♪

カラー+Aujuaトリートメント¥9900

きょーか様

先日は担当させてていただきありがとうございます^ ^
    春夏のトレンドを取り入れて次回もデザインさせていただきます。

次回もなりたいイメージについてしっかりと
    カウンセリングさせていただき
    ライフスタイルやファッションに合わせたご提案を
    させていただきます!お会いできるの楽しみにしています!

担当 KAZUKI

• 田柾國さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-18 20:03:56.0

落ち着いた雰囲気でよかったです
    セットの仕方も教えてくださったのがありがたかったです^_^

【人気NO3☆ダメージ気になる方】カット+カラー+オージュア6stepTR¥15400

田柾國様
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

今回Aujuaのシステムトリートメントもしっかりさせていただきましたのでかなり質感の良い、扱いやすいスタイルになったのではないかと思います。
    カラーは6~8週間で色落ちしてきてしまいますのでそのタイミングでお待ちしております。

RYUSEI

• ねこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-15 22:57:33.0

金髪ショートのお姉さんに担当していただきました(お名前忘れてしまいました泣)
    カウンセリングがとても細かく親身になって話を聞いてくれました。他店でおまかせと言うとわかりました!程度の会話なのにこちらでは細かく伝えてくれて仕上がりのイメージを持たせてくれました!またお願いしたいと思ってます!とても気に入りました!ありがとうございます

ねこ様

ご来店頂きありがとうございました。
    高評価の嬉しい口コミもありがとうございます。

オリーブ系のお色とっても似合っていました。
    ねこ様の好きな雰囲気からファッション含めたうえで似合うお色を提案できて良かったです。

施術中のお話もすごく楽しかったです。

• あさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 17:54:01.0

カウンセリングからとても丁寧親切に対応していただきました。
    仕上がりも雰囲気等も良く、大変満足です。
    これからはこちらに通わせていただきたいと思っています。

あ様
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

技術面での評価、大変嬉しく思います。
    私自身技術はもちろんのこと、接客や雰囲気作りにかなり力を入れています。
    ご満足いただけたようで良かったです。

RYUSEI

ステアメゾン 大宮(Stir maison)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー