4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. ステアメゾン 大宮(Stir maison)  >

Stir maison 大宮【ステアメゾン】

ステアメゾンオオミヤ

• 埼玉県さいたま市大宮区大門町1-21町田ビル5F
  • 大宮駅東口徒歩30秒/大宮オススメ美容室ランキング1位【カラー/メンズも当日予約OK】

りーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-07 12:16:25.0

今回も本当にありがとうございました!

結婚式前の最終でカラーとカットをお願いさせて頂きました。
    染めたてはちょっと暗いかな?と若干の不安があったり、前髪も数年前美容室で切って失敗してからずっと自分で切っていましたが、今回は数年ぶりにお願いさせて頂き、ちょっぴり不安もありましたが、、、
    10日後見事に理想の髪色、色の抜け具合、前髪も完璧な状態になり、本当にお願いして良かったなと心から思いました。
    信じてお願いして本当によかったです!
    いつもアバウトな理想しかお伝えしていないのに最高の仕上がりにして頂いて、感謝しかないです。
    とってもとってもおすすめのサロンです!
    旦那のカットもお世話になり、最高の結婚式になり、最高の写真を残すことができました!
    これからもお世話になります、よろしくお願い致します。

ダブルカラー+カット+オージュア6stepTr¥27500

Stir maison 大宮【ステアメゾン】からの返信コメント

りーちゃん様
    いつもStirmaisonをご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、大変嬉しい口コミもありがとうございます。

今回、結婚式10日前でのご予約ということもあり、式当日に一番綺麗で写真映えするようなスタイルになるように施術していきました。ご満足いただけたようでこちらも嬉しく思います。
    以前ハイライトを二ヶ月前に入れていましたので、今回は必要ないかなと思いカラートリートメントの内容に変更していきました。以前からホームケアのやり方などはお伺いしておりましたので、逆算して10日後にカラーが抜けてくれるように濃いめにカラーしていきました。
    通っていただき、髪質やライフスタイルを理解した上での施術でした。いつも当店をご利用いただいていることに感謝します。

また式も終わり色々なヘアスタイルを楽しんでみても良さそうですので、こちらもできる限りご提案させていただきます。またのご来店心よりお待ちしております。

RYUSEI

• つかっちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-21 20:10:32.0

とても丁寧なカウンセリングと希望通りの髪型にしていただきありがとうございます。
    次回からも通ってみたいと思えるお店でした。

【メンズ人気No1】波巻きパーマ+カット+トリートメント\16500→\14300

• なかのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-12 21:58:23.0

前髪カットをお願いしました。
    雰囲気もよく次はカラーをお願いしたいなと思いました。
    駅からも近く、また伺いたいです!

なかの様
    先日担当させていただきましたRYUSEIです。
    ご来店誠にありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございました。

前髪カットでのご来店でしたが、カラーやトリートメントでのご来店もお待ちしております。
    Aujuaも気になっているようでしたので、また次回しっかりとしたカウンセリングをしておすすめのトリートメントのご紹介もできますのでいつでもご相談ください。

RYUSEI

• こーきさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-07 11:46:28.0

先日はありがとうございます!
    仕上がりもよく、ヘアスタイルについて丁寧に説明してくださいました。
    また機会があればよろしくお願いします。

【透明感】メンズカット+カラー+トリートメント¥13200→¥12100

こーき様

初めてのご来店ありがとうございました!
    今回担当させて頂きましたASATOです!

とても嬉しい口コミありがとうございます♪

今回は、カットとカラーという事でカットから僕のこだわりの似合わせカットさせて頂きました!

仕上がり気に入って頂けたようで大変嬉しく思います!

また髪型でお困りの事がありましたらお気軽にご相談下さい!

次回も全力でかっこよくさせて頂きますので、
    またのご来店おまちしております!

• けーごさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-05 02:37:38.0

刈り上げなど、全体的に丁寧にカットして下さり、とても満足です!!また伸びた頃に伺いたいと思います!ありがとうございました!

【再現性◎】こだわりメンズカット+トリートメント ¥6600→¥5500

けーご様

この度は、数ある店舗の中から当店をご利用して頂きありがとうございました。
    忙しい中クチコミまで頂き、大変嬉しく思います。

マッシュの形を徐々に整えつつ、理想の形を作っていきましょう。

次回もカウンセリングに重点を置き、より良いご提案をさせて頂きます。

stir maison 大宮 / RYUMA

• まちょさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-01 11:02:51.0

カウンセリングがとても丁寧で満足出来ました。
    また、仕上がりも理想に近く満足できました。

まちょ様
    また、大変嬉しい口コミもありがとうございます。

私自身技術もかなり大事にしているのですが、特にカウンセリングには力を入れております。お悩みを引き出し、提案できるように心がけています。そこを評価していただき大変嬉しく思います。

一ヶ月~一ヶ月半ほどでスタイリングもしづらくなってきてしまいますので、その時がまたカットの目安になります。

RYUSEI

• まかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-31 13:58:27.0

丁寧なカウンセリングで良かったです。

【期間限定】カット+カラー+オージュア3stepTR¥13200→\11000

まか様

忙しい中クチコミまで頂き、大変嬉しく思います。

透明感系のカラーをさせて頂いて、色落ちも赤みが出にくいカラーになっているので、ぜひ楽しんでみてください。

stir maison 大宮 / RYUMA

• もえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-29 19:32:29.0

カラーの相談や髪の悩みに対して色々提案してもらえたのがよかったです。
    透明感のあるカラーに仕上げてもらい、いい感じです。

【人気◎】ブリーチなしダブルカラー+カット+Aujua3stepTR\17600

もえ様

また、大変嬉しい口コミもありがとうございます。

今回のお悩みである髪の広がりと透明感のあるカラーでお悩み解決と素敵なお色にさせて頂きました。
    数あるサロンの中から選んでいただき大変嬉しく思います。
    広がりやすい髪質だと思いますので2ヶ月に一回のメンテナンスカットをしてもらえると形が綺麗に保てると思います。

SHION

• さくらさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-29 11:58:10.0

とても丁寧にカウンセリングやカットをしてくださって仕上がりもきれいで満足です!
    またお願いしたいです

【しっかりカウンセリング】似合わせカット+Aujua3stepトリートメント¥6600

さくら 様

忙しい中クチコミまで頂き、大変嬉しく思います。

バッサリカット任せて頂き、ありがとうございました。
    顔周りにレイヤーを入れたので、いつもとまた違う巻き方になると思うのですが、ワンカールでも決まるカットになってるので、色々試して見てください!

stir maison 大宮 / ryuma

• るるさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-08-28 20:25:53.0

娘のカット、ありがとうごさいました!
    手早く美しく、すごいねーと話しております。
    またどうぞよろしくお願いいたします!

るる様
    いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、大変嬉しい口コミもありがとうございます。

いつもしばっていることが多いとのことでしたので、毛先を10センチ程切り、レイヤーを入れて動きの出る軽いスタイルにしていきました。
    ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

RYUSEI

• TEさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-24 18:23:35.0

理想通りになりました!ありがとうございました!

TE様
    また、大変嬉しい口コミもありがとうございます。

今回頭皮のお悩みもございましたので、簡単な頭皮ケアとお家でできる頭皮のホームケアをご紹介させていただきました。ホームケアでの頭皮の改善は時間のかかるものですので三ヶ月~半年続けてみてください。また次回ご来店の際にも頭皮ケアなどして改善できればと思いますので引き続きよろしくお願いいたします。

RYUSEI

• いくとさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-23 10:32:57.0

とても綺麗でよかったです

いくと様
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

技術面だけでなく接客や雰囲気なども高得点でご評価いただき大変嬉しく思います。

RYUSEI

• ゆうかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-23 10:24:36.0

とても満足な仕上がりです!!カラーも可愛いです!!
    伸びてきた後のことも考えてカットしてくれました。
    セットも自分で上手くできるようにカットしてくれてお出かけが楽しみです!!

忙しい中クチコミまで頂き、大変嬉しく思います!

セットのやり方も色んなパターンがあるので、ぜひ色々チャレンジしてみてください!

stir maison 大宮 / ryuma

• MOMOさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-20 19:10:41.0

ザックリとしかなりたいカラーイメージを伝えられなかったのですが、すぐに希望通りのカラーを提案してもらい、とてもキレイな髪色になりました!ありがとうございます!
    トリートメントも悩みにそったものを選んでもらったのでサラサラキレイになりました!
    次はこうすると良いというアドバイスでまた次のイメージがわきました!駅からも近くアクセスもとても良かったです。

【期間限定】カラー+オージュア3stepTr¥9900→\8800

MOMO様
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

今回ブリーチ部分、他のカラー履歴のある髪に対して明るめのピンクベージュでカラーしていきました。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。トリートメントもオージュアの6ステップトリートメントをさせていただきかなり質感が良くなったかなと思います。
    またぜひカットもさせていただけるとより一層扱いやすくなると思いますのでご検討ください。

RYUSEI

• あおいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-20 09:42:15.0

初めて伺いましたが綺麗に染めていただきました!
    今回一時的に暗くしないといけないタイミングでしたが、その後の事も考えてカラーして頂き大満足です!
    またよろしくお願いします★★

忙しい中クチコミまで頂き、大変嬉しく思います!

次回明るくしたくなったとしても、問題なく明るいカラーができるよう施術させて頂きました!
    色落ちも楽しめるカラーをさせて頂いたので、過程もお楽しみください!

stir maison 大宮 / ryuma

• ゆづちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-19 22:04:01.0

仕上がりがとても綺麗で嬉しかったです!
    理想を伝えたらわかりやすく説明してくれて分かりやすかったです。

カット+オージュア3stepトリートメント¥6600→¥5500

ゆづちゃん様

また、大変嬉しい口コミもありがとうございます。

ステアメゾンでは、カウンセリングを大事にしております
    髪の毛のお悩みである広がりとツーブロックの点でお悩み解決できたと思います。

SHION

• ととさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-19 19:01:01.0

カウンセリングが丁寧でよかった。また利用したい。

とと様

また、大変嬉しい口コミもありがとうございます。

ステアメゾンでは、カウセリングを大事にしています。
    数あるサロンの中から選んでいただき大変嬉しく思います。

男性の方ですと一ヶ月、一ヶ月半ほどで気になってくると思いますので、またそのタイミングでカットできたらかっこよさを持続できます。

SHON

• youさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-18 21:38:14.0

パーマをお願いしましたが、結果に大満足です!

とても丁寧にカウンセリングしてくれ、私の髪質や希望に合ったスタイルを提案してくれました。施術中も細かく確認しながら進めてくれたので、安心してお任せできました。

仕上がりはまさに理想通りで嬉しかったです!
    店内の雰囲気もリラックスできる空間で、またぜひお願いしたいと思います。友人にもおすすめしたい美容院です。

【人気No.3】メンズカット+スパイラルパーマ¥16500(ニュアンスパーマも可)

• サラさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-15 21:19:12.0

波巻きパーマは体験したことがなかったので
    どのような仕上がりになるか不安でしたが、
    丁寧に教えていただき安心してお任せできました。
    だいぶ印象が代わり、妻の評価も上々です。
    値段は少しお高めですが、大変満足できました。

サラ様
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

今回初めて波巻きパーマに挑戦ということで、しっかり時間をかけてカウンセリングをしていきました。お伝えしていたスタイルになれたかなと思います。
    ステアメゾンでは薬剤、シャンプー、トリートメントなども良い商材を使用していますので料金が少し高くなってしまいます。その分綺麗に、かっこよくさせていただきますので、ぜひ次回もよろしくお願いいたします。

RYUSEI

• ゆっぴぃさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-14 06:15:40.0

ヘアスタイルのアドバイスも頂けて凄い嬉しかったです!
    これから先どの辺りを伸ばしたら素敵なシルエットになるか等のアドバイスも頂けました!
    本当にありがとうございました!
    また行きたいです!!

[施術メニュー] パーマ

ゆっぴぃ様

忙しい中クチコミまで頂き、大変嬉しく思います!

パーマが取れやすいとの事だったので、少し強めにかけさせて頂きました!
    全体のシルエットは伸ばしつつ、徐々に一緒に仕上げていきましょう!

stir maison 大宮 / ryuma

• Yさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-08 23:55:39.0

急な予約でしたが、丁寧にやってもらえました。
    ブリーチしている髪でもできる縮毛矯正をお願いしました。カットもとても上手で気に入りました。
    また行きたいと思います。

【最高級☆艶】髪質改善縮毛矯正¥22000→\20900

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

Y様
    また、大変嬉しい口コミもありがとうございます。

今回ブリーチにできる縮毛矯正を探して当店を選んでいただき光栄に思います。
    普通の縮毛矯正ではブリーチには難しいので、今回は酸性の髪質改善縮毛矯正で施術していきました。ご満足いただけたようで嬉しく思います。

縮毛矯正の周期は根元が伸びてきたタイミングで大丈夫です。4~6ヶ月ほどでまたかけていただけると綺麗を持続できますのでよろしくお願いいたします。

RYUSEI

• シュウゾウさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-08 18:08:39.0

最初から最後まで丁寧な対応をしていただき、納得のいく髪型になりました。

【メンズ人気No2】カット+ツイストスパイラルパーマ+TR\16500→\14300

しゅうぞう様

初めてのご来店ありがとうございました!
    今回担当させて頂きましたASATOです!

とても嬉しい口コミありがとうございます♪

今回はパーマという事でカットから僕のこだわりの似合わせカットをし
    強すぎず弱すぎず丁度いいパーマで施術させて頂きました!

仕上がり気に入って頂けたようで大変嬉しく思います!

また髪型でお困りの事がありましたらお気軽にご相談下さい!

次回も全力でかっこよくさせて頂きますので、

Stir Maison  石川 朝翔

• ゆさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-05 20:18:32.0

初めて利用しました。

予約内容は
    【ビジネスマンに☆】カット+眉カット+TR\7700→\6600
    というものでしたが、眉カットは無く、カットのみでした。特に眉カットが必須という訳ではなかったので、何も言いませんでしたが少し残念でした。その分、料金も安かったので問題ありません。

お店の雰囲気はとても良いと感じましたが、せっかくおしゃれな感じなのに鏡台のところには髪の毛がたくさん残っていて不衛生な印象は受けました。よくあることなので仕方ないとは思いますが、嫌な人は嫌かなと思いました。

施術に関しては自分が思っていたこととは違う感じをおすすめされたので、その通りにしてみました。短くしたいと言ったのに伸ばしてみませんかと言われた時は少しびっくりしましたが、その後どういう風にしていくか、どうセットするのがいいのかなど丁寧に教えていただけたのでとてもよかったです。

先日はご来店誠にありがとうございました。

今回はこちらの不十分でご迷惑おかけしてしてしまい申し訳ございませんでした。
    今回のことを店舗内で話し合い改善していきますので今後ともStirmaisonをよろしくお願いいたします。

Stirmaison

• あさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-04 22:04:51.0

初めてこちらのサロンを利用しましたが、
    今までで1番好みの髪型になりました!

毛量多いしはちも張ってるのに好みのボブになれました^^
    定期的にメンテナンスしようと思います

あ様

また、大変嬉しい口コミもありがとうございます。

Stirmaisonでは最初のカウンセリングを特に大事にしております。
    そこを評価していただき大変嬉しく思います。
    カワイイボブでこの夏楽しんでください!

SHION

• さるるさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-02 19:12:50.0

店内全体が見えずでしたが、お店の雰囲気は一言で言うとかなりシンプルでした。
    暑い日続き仕様なのか、店内はエアコンでかなりキンキンに冷えているので寒がりさんは羽織るものなど必要かも。
    担当してくださったスタイリストさんは若い方で、指名も若い方からが多いと紹介されていたので、自分のような年代でも大丈夫なのか心配でしたが、丁寧な接客で、とても感じが良かったです。カラーも、気になる根元の白髪もキレイに染めていただき、根元以外も少し明るめにしていただきました。ボリュームが出やすくまとまりづらいのが悩みでしたが、とてもいい具合にカットでボリュームダウンしてもらえ、ツヤも出て大満足の仕上がりでした。

さるる様

また、大変嬉しい口コミもありがとうございます。
    お気遣いが不十分で申し訳ございません。
    今後は、お客様の体調に合わせての対応をおこなっていきますので
    またの機会があれば是非ご来店心よりお待ちしております。

SHION

• こうたろうさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-29 19:46:43.0

仕上がり、大変満足しています。
    また伺います、ありがとうございました。

こうたろう様

また、大変嬉しい口コミもありがとうございます。

今回、奥様がinstagramで当店を見つけていただきご来店いただきました。

RYUSEI

• ちゃあさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-07-27 12:17:04.0

トリートメント3回目と今回はカラーとカットでお願いしました!トリートメントは本当にサラサラになるのと寝癖がついてもまとまるかんじがすごいなと思って継続しています!カラーも丁寧にカウセしてくれるのと、カットもとても上手でした!またお願いする予定です^ ^

カラー+Aujuaトリートメント¥9900

ちゃあ様

いつもStir Maisonご来店頂きありがとうございます!!
    また、とても嬉しい口コミありがとうございます!

今回も僕が得意なoggiottoトリートメントでまとまり感出しました!
    カット・カラーはしっかりちゃあ様に似合うようカウンセリングさせて頂きました!

大変満足頂けたようでとても嬉しく思います!

カラーも2ヶ月ほどで色落ちしてくるのでそれくらいの周期でご来店頂くと綺麗を維持できるので
    またのご来店お待ちしております!!

Stir Maison  石川 朝翔

• keiriseさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-22 12:55:48.0

こちらの意向を逐次確認しながら、施術いただき、本当に満足いく仕上がりとなりました。ありがとうございました。

keirise様
    また、大変嬉しい口コミもありがとうございます。

カラーは6~8週間ほどで色が抜け切ってしまいますので、抜け切る前にカラーできると綺麗を持続できます。今回おすすめさせていただいたトリートメントも継続していただけると髪の質も良くなってきますので今後ともサポートさせていただければと思います。

RYUSEI

• みいたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-20 15:27:41.0

白髪染めとトリートメントの目的で来店しましたが、カットで顔周りをかわいくして下さり、カラーも好みの髪色にして下さいました。期待してたよりもイメージチェンジになりました。お話しも楽しくて、スタッフの皆さんが仲良しでとても癒されます。遠方なので時々しか伺えませんが、また担当スタイリストさんにお願いしたいと思います。

カット+カラー+Aujuaトリートメント¥13200

みいたん様

2回目のご来店ありがとうございました!

前回トリートメント施術させて頂き髪質がかわりましたね!

今回は僕のこだわりの顔周りカット、カラーは根元の白髪はしっかり染めさせていただき
    毛先は透明感出るようにWhiteというカラー剤混ぜました!

仕上がり気に入って頂けたようで大変嬉しく思います!!

また何か髪の事でお困りの事がありましたらお気軽にご相談ください!

次回も全力でかわいく提案させて頂きますので、

Stir Maison  石川 朝翔

• ホーミーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-20 06:50:38.0

先日は私のふんわりとした要望に色々ご提案&応えてくださりありがとうございました!
    カット、カラーともに満足しました!
    安心してお任せできました。
    今度はパーマも挑戦したいのでよろしくお願いいたします。

ホーミー様
    また、大変嬉しい口コミもありがとうございます。

今回くびれるようなレイヤースタイルにさせていただきました。
    その後スタイリングなどいかがでしょうか。
    パーマをかけることによってさらに扱いやすく、綺麗な動きの出るレイヤースタイルになりますので、次回おすすめです。

またカラーも6~8週間で色が抜けてきてしまいますのでそのタイミングでカラーしていただけると綺麗が持続します。

RYUSEI

ステアメゾン 大宮(Stir maison)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー