3. 関東トップ  >
  4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. ルコルテイラーオブビューティー 国分寺(LUCOLU Tailors of beauty)  >

ルコルテイラーオブビューティー コクブンジ

• 東京都国分寺市本町2-2-14 ACN国分寺駅前ビル1F
  • JR国分寺駅すぐ♪【ショート/ボブ/メンズ 支持率No.1☆】国分寺駅から徒歩2分

よこたんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-02-07 21:00:58.0

セットのやり方などいろいろ教えて頂きありがとうございました。お話も楽しかったです!

カット+カラー+集中ケアトリートメント

LUCOLU ~Tailors of beauty~国分寺【ルコルテイラーオブビューティー】 からの返信コメント

よこたん様

先日はご来店頂き、また嬉しい口コミも投稿頂き有難うございました!
    その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?ひと月たち重さなどがで始める頃かと
    思います。やり辛さや気になることなどありましたら、またいつでもご相談下さい♪
    又のご来店心よりお待ちしております(^^)

ルコル国分寺  Keiko

• ももさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-08 22:07:35.0

いつもリクエストにしっかり応えて下さります。
    またリラックス出来る気持ちの良い時間を過ごせるのに、無駄なくスピーディな施術で助かっています。

【カラーダメージ大幅カット♪】話題のRカラー+カット+炭酸Tr

• ひろさん(男性/50代)

[投稿日] 2025-06-06 21:02:29.0

今日もイカシタ、スタイルありがとうございました。
    娘に写真送ったら、レッド系カラー&パーマも凄く似合うとの感想で10才~若く見えるよと?言ってました。
    スタイリスト様には私の好みを十分理解していただきながらも、アドバイスを頂き、毎回の変化を楽しんでます。
    今後とも宜しくお願いいたしますね。

【ふわ髪フルコース】カット+デジタルパーマorコスメパーマ+カラー

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• monnchiaさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-03 17:29:38.0

予想通りにできてすごく嬉しいです。また伺いします。ありがとうございます。

monnchia様、先日は初めてのご来店ありがとうございます!

今回、バッサリショートにさせていただきました!自然なボリュームとクビレができるスタイルになっているのでドライヤーをかけるだけでやりやすいようになっていると思います。

次回やりづらかったところなどございましたら遠慮なくご相談ください!

次回のご来店の目安は1ヶ月半~2ヶ月くらいになるのでぜひよろしくお願いします!

この度は嬉しい口コミありがとうございました!またのご来店、心よりお待ちしております!

lucolu 国分寺店   石井 孝信

• かつのりさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 08:16:48.0

2回目の利用です。
    雰囲気、腕、接客もよくリピートし始めました。
    時間より早く入店しましたが、すぐ施術して頂けて感謝です。
    今回気になったのは2点、アメニティの未補充と
    パーマの溶液受けを一度床に落としたものをそのまま付けられました。
    潔癖症ではないので指摘はしませんでしたが、
    モヤモヤはしたかな…
    ほぼ満席の時間帯で忙しいとは思いますが、衛生面には注意が必要ですね。

【メンズ限定】カット+ノーマルパーマ+クレンジング炭酸シャンプー

[施術メニュー] カット、パーマ

かつのり様

先日はご来店頂きありがとうございます。

配慮が足りず申し訳ございませんでした。

貴重なご意見ありがとうございます。

以後気をつけて参りたいと思います。

lucolu国分寺店  木下

• あーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-01 20:21:21.0

今回、縮毛矯正、カット、カラー、トリートメントのクーポンで予約してやっていただきました。
    初めてなので心配でしたが、綺麗にかけてもらえてツヤツヤで気に入っています。

【艶髪フルコース】縮毛矯正+カット+カラー+トリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

あーちゃん様、先日は初めてのご来店ありがとうございます!

ご満足していただけてとても嬉しいです!これから梅雨が来るのでその前にキレイにできたので毎朝のスタイリングが楽になると思います!

今回初めてかけさせていただいたのでお気づきの点などございましたらお気軽におっしゃってください!

今度はカラーが気になったタイミングで是非ご予約ください♪心よりお待ちしております!

最後になりましたが嬉しい口コミありがとうございます!またのご来店お待ちしております!

lucolu 国分寺店   石井 孝信

• よこさきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-29 22:11:57.0

とても対応もよくボブにしてもらったのですが今までで1番いいボブになりました!また利用したいです!ありがとうございます。

【学割U24】カット+シャンプー¥3500

よこさき様

嬉しいお言葉をありがとうございます!
    ボブスタイル、気に入っていただけてとても嬉しいです♪
    これからもご期待に応えられるように心がけていきますね!
    またのご来店を心よりお待ちしてます。

Lucolu国分寺店  宮野

• たくさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-25 08:32:41.0

2回目の来店でしたが、今回もとても丁寧にカットしていただき、ありがとうございます!適度にお話もしてくださり、施術時間があっという間でした。これからもお願いしたいと思います!!

【メンズ限定】デザインカット+クレンジング炭酸シャンプー+眉カット

[施術メニュー] カット、その他

2回目のご来店ありがとうございました!

また、嬉しいお言葉までいただき本当にありがとうございます。
    施術中もリラックスしていただけたようで安心しました!

今後もご満足いただけるよう、心を込めて対応させていただきます。
    またのご来店を楽しみにお待ちしております!

LUCOLU国分寺 飯村典央

• はるさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-05-24 18:37:20.0

今回は、カットとカラーでお伺いしました。
    傷みが気になっていましたが、綺麗に色が入って、髪質もトリートメントのおかげで生き返りました。
    シャンプーもとっても気持ちよくて癒されました。
    施術中も楽しいお話で、あっという間の時間でした。
    またお伺いします!!

はる様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    施術中楽しくお話しできて、あっという間に時間が過ぎてます!

これから暑くなるので、またスタイルなど相談していきましょう♪

lucolu国分寺店  宮野

• みなみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-24 16:35:20.0

とても丁寧なカットで、久しぶりの美容院で緊張していましたが、とても満足のいく仕上がりでした。横髪やもみあげの髪なども、こんなに丁寧に細かく調整していただいたのは初めてで感動しました。また次回も利用させていただきたいです!

【学割U24】カット+シャンプー¥3500

みなみ様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    嬉しい口コミありがとうございます。

仕上がりにもご満足頂けて嬉しいです^ ^
    これからも技術、接客ともに満足していただけるよう、努力して参りますので今度ともよろしくお願い致します。

lucolu国分寺 羽田

• LIPPYさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-05-23 17:58:35.0

染め残しがあって残念です。

【メンズ限定】デザインカット+カラー+炭酸クレンジングスパ

LIPPY様

カラーリングの染め残し確認出来ず申し訳ございませんでした。

lucolu国分寺店  木下

• えるさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025-05-23 09:12:42.0

初めて行くサロンはいつも緊張してしまうのですが、
    カウンセリングや施術の際の接し方がとても居心地がよく嬉しかったです。
    またご利用させていただきたいと思いました

【一番人気☆】カット+N.カラー+集中トリートメント+炭酸泉

える様

この度はご来店いただき、そして嬉しい口コミまでいただきましてありがとうございます

初めてのサロンで緊張されたとのことでしたが、リラックスして過ごしていただけたと伺い、とても安心しました。
    カウンセリングや施術中のお時間が少しでも心地よく感じていただけたなら何よりです。

またぜひお気軽にいらしてくださいね。
    次回もお会いできるのを楽しみにしております!

この度はありがとうございました。

LUCOLU ~Tailors of beauty~国分寺 小口

• ゆいひなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-05-21 17:43:24.0

毎回担当が違いますが、スタッフさん皆さん親切で丁寧に接してくれます。今回担当してくれた方も白髪に悩んでいたのですが、とても丁寧に毛染めの説明をしてくれて、自分にあった色を提案してくれました。
    途中のトリートメントの時のマッサージも気持ちが良かったです。そして仕上がりも大満足でした。また来店します。
    宜しくお願いします。

【生コラーゲン成分配合】炭酸ツヤカラー+集中ケア TR+rホームケア

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

ゆいひな様

先日はご来店くださりありがとうございました。
    大変嬉しい口コミを頂き、スタッフ一同喜んでおります^ ^

今回のカラーはグレイにもアプローチさせて頂いたのでその後お色の変化もあるかと思います。
    また色落ちの様子により、次回も提案させて頂きたいと思っております!
    ぜひ、ご相談くださいませ。

この度はお忙しい中、ありがとうございました。
    ゆいひな様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当 丸山 あずさ

• どかんさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-05-17 23:48:21.0

雰囲気:店内のインテリアはいい感じで、居心地はいい。
    接客サービス:特に不満点なし
    技術・仕上がり:特に不満点無し
    メニュー・料金:メンズカット、クレンジング炭酸シャンプー、眉カットで5.500円。不満を覚えるほどではなく、普通な気がするけど、あと1,000円安ければ☆が増やしたい。
    総合的な満足度:不満点らしいものはないし、お店は駅にほどよく近くて、お店自体の雰囲気はいいので☆4。飲食店もそこそこある立地なので、お昼前後に行けば色んなお店を開拓できていいかも。

どかん様

オーナーこだわりの内装など、お褒め言葉を頂きありがとうございます。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    またのご来店お待ちしています。

lucolu国分寺店  木下

• くみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-16 17:50:58.0

いつも丁寧にカットしていただいて感謝しています。
    今回は、ウルフカットからショートボブに伸ばす途中で、まとまりやすくカットしていただきました。
    久しぶりに前髪を作り、ブローの仕方やカーラーの使い方も丁寧に教えていただき、大変助かっています(すぐにカーラーも買いに行きました!)。
    また、どうぞよろしくお願いいたします。

くみ様

口コミ書いて頂きありがとうございます。
    また喜んでいただけるように接客技術共に磨いて参りますのでよろしくお願い致します。
    些細なことや気になることなどございましたら
    お気軽にご相談ください。

lucolu国分寺 羽田

• わだちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-05-16 06:07:11.0

他店でしばらくパーマヘアを楽しんでいたので、久しぶりの来店となってしまいましたが快く迎えてくださり嬉しかったです!
    今回は少し切ってもらい、ボブにしてもらいました。
    私の希望や迷いをいつもうまく汲み取っていただき、安心してお任せできます。
    また子育てのことや、近況トークもいつも楽しくて素敵な時間を過ごさせてもらいました。

【期間限定お得MENU】カット+炭酸泉+ 集中ケアTR

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

わだちゃん

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    お忙しい中、口コミまでも頂きとても嬉しいです^_^
    ご無沙汰でしたが生活スタイルの変化にも
    とても楽しんでおられて感心してしまいました!
    いつも良い刺激を頂いてます♪

ボブスタイルもとてもお似合いでした~^ ^
    またぜひメンテナンスにいらしてくださいませ。

次回のご来店、心よりお待ちしております。

丸山 あずさ

• akichiさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-13 21:25:21.0

いい感じの仕上がり!!
    娘とセットで仕上げていただきましてありがとうございます♪

【メンズ限定】デザインカット+カラー+炭酸クレンジングスパ

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

akichi様先日はご来店ありがとうございました!

仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです♪
    久しぶりにスッキリしたスタイルもお似合いでした!
    また、お嬢様も顔まわりのスタイルを変えてより可愛くなったので、
    スタイリング頑張っていただけたら幸いです☆

またセットでご来店いただけるのを
    楽しみにお待ちしております!

この度は誠にありがとうございました!

LUCOLU国分寺店 アートディレクター 渡辺駿

• aさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-05-10 01:08:47.0

もう3年ほど通わせていただいております。
    毎度コスパの良さと仕上がりに感謝してます。
    敏感肌で他の美容院ではカラー剤が肌に合わない経験もありましたが、LUCOLUさんのメニューで私の場合はかぶれることなかったです。髪質に寄り添ってアドバイスもいただけるので助かります。ありがとうございます。

カット+ナチュラルオーガニックカラー

a様

いつもご来店いただきましてありがとうございます♪
    季節によってやりたい髪形や髪色も違ってくると思います。
    いろいろと挑戦したりしても良いかと思います!
    その時はまたアドバイスさせていただきます。

またのご来店お待ちしてます

Lucolu国分寺店 スタッフ一同

• まいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-07 22:08:39.0

とても丁寧に施術していただきました。
    特に前髪のカットが友達や同僚から好評で嬉しいです。
    またよろしくお願い致します。

まい様

先日はご来店いただきましてありがとうございます。
    前髪で印象が変わってきますね!
    伸びて来たら前髪カットのメニューもありますので
    是非、ご利用ください♪

またのご来店お待ちしてます

Lucolu国分寺店  宮野

• おがわおがわおがわさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-07 19:54:05.0

髪型の定義の説明ではなく、顧客がどのような髪型を望んでいるのかを想像できればさらに良い仕上がりになったのではと思います。長らく通わせていただいた素敵な美容院でしたが、次は他のお店を利用します。

おがわおがわおがわ様、先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    ご期待に応えられず申し訳ございませんでした。お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。次回からの接客に反映させて行けるよう精進いたします。この度は申し訳ございませんでした。
    lucolu 国分寺店 石井孝信

• るかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-07 17:39:45.0

いつもいい髪色にしていただいています。

【色持ちダメージケアに最適☆】炭酸カラー♪シャンプー・ブロー込

[施術メニュー] カラー、その他

るか様

先日はご来店いただきましてありがとうございます
    担当させていただきました小口です

いつもご来店いただきありがとうございます。
    髪色を気に入っていただけてとても嬉しいです!
    今後も季節や気分に合わせて楽しめるスタイルをご提案できるよう努めてまいりますので、気になることがあればいつでもご相談ください。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

• hiroさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-04 11:25:01.0

とてもとても丁寧に対応して頂きました。カラー剤が顔につかないように等も凄く気を付けて下さり、信頼出来る方だなと感じました。家族にも勧めたいと思いました。

カット+カラー+集中ケアトリートメント

hiro様
    この度はご来店いただきありがとうございました!

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    施術中もリラックスしていただけたようで安心しました^ ^
    これからも丁寧な対応を大切にしていきたいと思います。
    ご家族の方も是非お待ちしております!

担当 飯村典央

• いくちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-01 22:48:58.0

丁寧にこちらの要望を聞いて施術していただき、仕上がりも大満足です。
    今までイメージと違うんだよな…と思いながらも仕方なく受け入れて帰宅する!ということが多かったのですが、ルンルンで帰宅することが出来ました!!
    またリピさせていただきたいので、よろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

いくちゃん様、この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    きにいっていただけてとても嬉しいです!
    今回が初めて担当させていただいたばかりですのでもし今回のスタイルを自分で再現しやすかったかなどを含めて次回ご意見を頂けるとありがたいです。これからも良いスタイルをご提供出来るよう努めてまいりますのでまたぜひよろしくお願いします。嬉しい口コミありがとうございました!またのご来店心よりお待ちしております!
    lucolu 国分寺店    石井孝信

• ぽんちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-30 20:33:55.0

いつもこちらのあサロンを利用しております。
    担当のスタイリストさんがカットしてくれる髪型を気に入っており、毎回指名をしております。いつもありがとうございます。
    今回、施術中に眠気におそわれうたた寝をしてしまいました。その思いを汲み取っていただき、今回会話は必要最低限のみにしてくださいました。こちらの気持ちを察知して、その時々にあった対応をしていただけるので助かっております。
    縮毛矯正はとても自然な仕上がりで、元々直毛だったかのような触り心地です。
    今後も利用したいと思っております。

【髪質改善】カット+酸性ダメージレス縮毛矯正+TR

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

ぽんちゃん様いつも当サロンをご利用いただき、誠にありがとうございます!
    また、嬉しいお言葉の数々、大変光栄に思っております♪

施術中はリラックスしてお過ごしいただけたようで何よりです☆お客様のお気持ちに寄り添った対応を心がけておりますので、
    そのように感じていただけたことが何よりの励みになります♪

ストレートの仕上がりにもご満足いただけて
    とても嬉しく思います!
    これからも自然で扱いやすいスタイルを
    ご提供できるよう努めてまいりますので、
    今後ともよろしくお願いいたします♪

この度は誠にありがとうございました!

LUCOLU国分寺 アートディレクター 渡辺駿

• Kirschさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-04-22 17:54:05.0

相談したことに真摯に対応してくれます。
    今回は相談してカラーを少し明るめにすることに
    しました。前回より明るめに染めましたが違和感なく
    気に入った色に仕上がりました。
    髪もサラサラです。

【頭皮スッキリ☆】カット+オーガニックカラー+クイックスパ♪

Kirsch様

口コミ書いて頂きありがとうございます。
    これからも丁寧な施術と心地よい時間を提供できるよう努めてまいります。

lucolu国分寺 羽田

• はるさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-04-20 16:06:28.0

4ヶ月ぶりにパーマをかけました。
    髪質に合わせて薬剤を使っていただき、傷みを最小限にしながらもしっかりカールが復活しました!
    おかげさまで朝のスタイリングが楽になりました。
    シャンプーもとっても気持ちよくて癒されました。
    また伺わせていただきます!!

【ゆるふわ】カット+コスメパーマ+トリートメント

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

はる様

いつもご来店いただきましてありがとうございます
    今回はお薬も少し変えたので前回よりゆるいかなぁと
    思ったのですが、手触りも良くはる様がウェーブ感をちゃんと
    出してくれてたので安心しました!

楽しいお話もありがとうございます
    次回もお待ちしてます♪

Lucolu国分寺店  宮野

• ゆりさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-04-20 08:22:51.0

いつもとても丁寧にやってくださり、仕上がりはいつもサラサラです。特にストレートパーマは今までやってくださった美容師さんの中で1番の仕上がりです。髪質や髪の痛みにも気をつかってくださり、とにかく真面目でとても信頼できます。オススメです。

ゆり様

いつもご来店いただきまして、誠にありがとうございます!

3ヶ月先、半年先を見据えた施術計画にご理解くださり、
    最終的に全てを任せていただきまして、
    本当にありがとうございました。

ここからはメンテナンスをしながら美髪を保っていけるように
    お手伝いさせていただければと思っております。

とても嬉しい口コミ、励みになります。
    またのご来店、お待ちしております。

LUCOLU 国分寺店  高野あきこ

• わかこさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-04-13 10:52:30.0

カラーカットをお願いしました。
    毎回 カラーについてはご相談しているのですが
    今回はカットについても しっかりアドバイスして頂き クセのある毛質でも自己メンテできるよう提案してくださいました。
    おかげで不精の私でも扱い易く気に入っています。ありがとうございました。

わかこ様

些細なことや気になることなどございましたら
    お気軽にご相談ください。

lucolu国分寺 羽田

• ゆかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-04-12 21:47:16.0

丁寧に施術していただき、仕上がりも満足です。
    久々にリピートしたいと思えるサロンに出会えました。
    また伺います。

ゆか様
    この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます。
    施術や仕上がりにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
    これからもリピートしたいと思っていただけるよう、丁寧な施術と心地よい空間づくりに努めてまいります。

LUCOLU国分寺 飯村典央

• さおりさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-04-12 14:45:19.0

いつも担当してくださるスタイリストの方は、とても丁寧な方で安心してお任せできます。
    髪の毛の扱い方も優しく、ドライヤーをするときも前髪が顔に当たらないように配慮してくださいます。細かい気遣いがとても嬉しいです。

【夕得】16時~19時限定★カット+カラー+集中ケアTR+炭酸泉

さおり様

嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

リラックスして過ごしていただけるよう、細かいところも大切にしているので、そう言っていただけてとても嬉しいです!
    これからも安心してお任せいただけるよう、精進して参ります!

今後ともよろしくお願いします!

LUCOLU国分寺 飯村典央

ルコルテイラーオブビューティー 国分寺(LUCOLU Tailors of beauty)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー