4. 流山・三郷・野田トップ  >
  5. リビンバイアフロート(Livin by afloat)  >

Livin by afloat【リビンバイアフロート】

リビンバイアフロート

• 千葉県流山市おおたかの森西1-10-1 June six おおたかの森2F
  • 流山おおたかの森駅西口徒歩2分[髪質改善,インナーカラー,ハイライト,縮毛矯正]が人気

ほりちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-28 18:06:11.0

産後抜け毛があって希望のカット、カラーについて悩んでいましたが、丁寧に説明や提案をしてくださりました。
    結果大満足なスタイルに仕上げていただきありがとうございます^ ^
    頭侵浴とマッサージも気持ち良くて、暖かい腹巻きまで貸していただけてとってもリラックスできました。
    またよろしくおねがいします!

【2回目のご来店のお客様限定♪】メニュー組み合わせ\10000以上で15%off☆

[施術メニュー] カット、カラー、その他

Livin by afloat【リビンバイアフロート】からの返信コメント

ほりちゃん様

カウンセリング・仕上がり・技術面

などなど

沢山のとても素敵なお言葉を頂けてとても嬉しいです!

当店はお客様にリラックスした時間を過ごしてもらいたく

完全個室・頭皮メニューやアイテムをご用意させて頂いておりますので

リラックスした時間を過ごして頂けて良かったです☆

今回のカットは産後の抜け毛が気になるとの事でしたので

毛先を整え、量はあまり取らず、表面に少し段を入れさせて頂き

カラーはラズベリーブラウンにさせて頂きましたが

その後、スタイリングのしやすさや色落ちはいかがですか?

毎日のスタイリングがしやすくなって、カラーが綺麗に残っていると、嬉しく思います。

今後もほりちゃん様に長く通って頂けるように

お悩みや、やりたいスタイルに向き合っていけたらと思っておりますので

次回もお話しながら素敵なヘアスタイルを一緒に決めていきましょう!

ほりちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 西村真央

• ちゃきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-12 12:47:39.0

【3回目のご来店のお客様限定♪】メニュー組み合わせ\10000以上で10%off☆

ちゃき様

Livin  by  afloat廣瀬です。

その後髪の状態はいかがでしょうか?

メンテナンスのカットでしたので

今回はあまり切ってはおりませんが

トリートメントは新しいメニューの

ボタニカルトリートメントを使用しましたので

次回ぜひご感想をお聞かせ下さい。

早々にご予約いただいておりますので

ご来店楽しみにしております。

Livin  by  afloat廣瀬

• eikoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-23 18:39:19.0

いつものように快適に利用していました。とても満足できました。

eiko様

今回も仕上がりにご満足頂けた事、快適なお時間をお過ごしいただけた事

とてもうれしく思います!!

毎日のスタイリングがしやすくなっていると、私も嬉しいです♪

これからも、eiko様のお悩みに向き合っていけたらと思っておりますので

やりたいスタイルや、気になっている事があれば、なんでもご相談下さい!!

担当 西村真央

• なみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-19 20:33:10.0

初めて伺いましたが、店内は個室で他のお客様がいなかったのもありとても静かで雰囲気は良かったです。頭浸浴も気持ち良かったです。

担当してくれた方はカウンセリングもしっかりと私の要望を聞いてくださり一つ一つ丁寧な施術をしてくださってやっと良いサロンを見つけられたかなと思ったのですが…

今までどこのサロンで白髪染めをしても毎回暗くなってしまい納得の行くカラーにしてもらえるサロンを探していて今回もできるだけ明るいカラー剤で全体を染めてもらったのですが出来上がりは店内で見た時は綺麗な色に染まっていて
    嬉しかったのですが、家に帰って鏡で再確認したら、白髪が全く染まっていなくて、かなりがっかりしました。

全体的には1週間から10日位で色落ちをしてもっと明るくなるとの事でしたが、今の時点で白髪が全く染まっていないので1週間もしたらどうなるか心配です。

駅からも近いし個室で静かなのはとても良かったのですが
    カラーを期待していただけに残念です。

【人気No1】 カット+カラー+頭浸浴頭皮ケア \16000→\12000

なみ様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございます。

この度は、ご満足の頂ける仕上がりに出来ず、大変申し訳ございませんでした。

最初のカウンセリングで

今まで白髪染めを使うと、暗くなってしまう事が多いとお伺いして

今回は白髪染めを使わず明るくして

目立たせなくさせるというお話しになったので

なみ様にもご理解頂けたと認識しておりました。

ですので、今回は白髪染めは使わずにファッションカラーで全体を明るく染めさせて頂きました。

なみ様の理想のスタイルを叶える為に

最初のカウンセリングは特に大切にしていたんですが

カラーの仕上がりに関して、事前カウンセリングのイメージ共有の不十分さが原因で

期待してご来店頂いたにも関わらず、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

今一度ご希望の再確認と仕上がりの確認を徹底致します。

もしよろしければ、大変お手数をおかけしますが、お直しをさせていただければと思います。

この度は本当にご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。

そして貴重なご意見をくださいましたこと、改めてお礼申し上げます。

担当 西村真央

• neko0426さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 00:27:09.0

カット、全体カラーとイヤリングカラーをお願いしました。仕上がりとても満足しました!またお願いしたいと思います!

カット+イヤリングカラー+全体カラー \17000

neko0426様

先日はLivin by afloatにお越しいただきありがとうございました!

イヤリングカラーの色味が入りすぎてしまい

後日やり直しさせて頂き大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中、もう一度ご来店いただき本当に感謝しております。

そして、カットとカラーの仕上りにご満足いただけたようで安心しました!

今後もneko0426様に満足していただけるように努力してまいりますので

次回も綺麗になるお手伝いをさせていただけたら嬉しいです!

neko0426様のまたのご来店心よりお待ちしております!

この度は嬉しい口コミありがとうございました!!

担当 西村真央

• ちゃきさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-09 17:51:17.0

カットお願いしました。
    色々きいてくれて良いです。

カット+ミルボン3stepトリートメント \10000→\7500

ちゃき様

カウンセリング面で、お褒めの言葉をいただきありがとうございます!

ちゃき様の理想のスタイルを引き出すために

最初のカウンセリングは特に大切にしていたので

お褒めのお言葉を頂きとても嬉しいです!

今後も安心して任せていただけるような技術と接客で

ちゃき様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 西村真央

• まっきーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 13:37:26.0

今回カラーとカットをお願いしました。
    しっかり確認した上で進めてくれて安心してお任せすることができました。
    その後もお願いした通りまとまりやすく扱いやすいままなので伺って本当に良かったです。
    またぜひお願いしたいと思います。

まっきー様

先日はご来店いただきありがとうございます。

今回はカットとカラー施術させて頂きましたが

カットはあまり長さを変えてはおりませんが

レイヤーを入れ形の変化と

毛先の軽さを出しました。

扱いやすさが続いているようで

安心致しました。

カラーも艶にある色味にしておりますので

色落ちの具合など

気になるところがありましたら

次回はそこの対応もしていきますので

お話しお聞かせください。

Livin by afloat 廣瀬

• あいぼんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-01 09:23:14.0

シャンプーが気持ち良すぎて忘れられず…
    また来てしまいました!!
    ヘッドスパを追加で受けているような心地よい時間が過ごせるので
    肩こりのすごい私にはすごく癒しの時間でした!
    優柔不断なのでいつもふわっとしか伝えられないので
    上手く伝わらない美容師さんも多い中、
    担当スタイリストさんは悩みや相談にちゃんと乗ってくれて、
    その場でメニューを組んでくれたり、その時やりたい希望に合わせてくれるのでまた来たいです。

【ホームケア付き】カラー+5stepトリートメント\16700→\13000

あいぼん様

先日は2回目のご来店ありがとうございました。

こだわりのシャンプーを

ご満足いただきありがとうございます。

力加減・洗う・揉み込む場所を

頭に触れ、硬さなどを確認してから

決めていますので

その時のお疲れの箇所によって念入りにやる場所が変わってきますので

次回も頭・肩に触れてから決めていきたいと思います。

また、髪に関しても

ご来店された際にお話を聞き

あいぼん様に合ったご提案をしていきたいと思いますので

一緒に決めていきましょう。

Livin by afloat 廣瀬

• ともみんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-27 17:17:44.0

初めてでしたがマンツーマンで過ごしやすく
    落ち着いた雰囲気でとても良かったです
    全て丁寧でゆっくりじた時間でした
    頭浸浴?やお腹の温めすごくきもちよかったです!
    カットカラーも手際良く満足です!

ともみん様

先日は数ある美容室の中から

Livin by afloatを選び、ご来店いただきありがとうございます。

初めてのご来店という事で

緊張されたかと思いますが

ゆっくりとした時間を過ごして頂けたようで

安心いたしました。

頭浸浴でリックス効果も上がり

お腹にあてていただいた物は

薬草ハラマキという、腸活などにも効果のある物になります。

お店に施術中は少しでもリラックスして頂けるよう

今後も色々とご用意できるよう心がけていきます。

Livin  by  afloat 廣瀬

• エイトさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-24 11:07:33.0

「カットが上手い」定義には、人それぞれの感じ方があると思いますが私の場合は、カットしてもらった数日後の髪のおさまり具合というのがポイントてす。特にショートにした時など美容院を出た時は、おさまり良くても意外に
    翌日以降、髪が上の方に盛り上がってしまったり、あっちこっちにはねまくってしまうことがあってガッカリすることがありますがこちらでカットしてもらうと自分で洗髪後もいつもおさまりが良くてセットしやすくて毎朝、鏡の前で満足します。
    冬は、乾燥がひどく髪がパサパサでしたが今回、トリートメントもしてもらってずっと艶も続いています。

エイト様

いつも担当させて頂きありがとうございます!

カットの仕上りにご満足いただけたようで安心しました!

毎日のスタイリングがしやすい!と

言っていただけ、私も嬉しいです♪

これからも安心して任せていただけるような技術と接客や

お店での癒しの空間づくり、ご自宅での再現のしやすさなど

提供出来るように努力してまいりますので

次回もヘアスタイルのお手伝いをさせてもらえたら嬉しいです!

エイト様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

担当 西村真央

• eikoさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-17 20:59:59.0

相変わらず快適でした♪

eiko様

とてもうれしく思います!!

今後もeiko様に長く通って頂けるように、安心して任せていただけるような技術と接客で

これからも気になっている事があれば、なんでもご相談下さい!!

担当 西村真央

• さくらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 21:41:19.0

お店の雰囲気がとってもよいです!個室、シャンプー台共にリラックスできる空間で、ゆったりリフレッシュできました。カットもカラーも、ふわっとしたイメージを伝えたらばっちり再現してくれて大満足でした(^ ^)
    流山付近で美容院探している方にオススメです。

【人気No2】カット+カラー+3stepトリートメント+頭浸浴頭皮ケア \15000

さくら様

Livin  by  afloat廣瀬です。

先日は久々にお会いできとても嬉しく思っております!!

リラックスしたお時間を

お過ごしいただけた様で安心しました。

スタイルのイメージはあまり決めてこられない方も多いので

フワッとしたイメージを

一緒に固めていきながら、スタイルをご提案させて頂いておりますので

次回も一緒に考えて、スタイルを決めましょう!!

お店の宣伝までして頂いてありがとうございます!!

次回も心よりお待ちしております。

Livin  by  afloat廣瀬

• Kaoriさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 16:20:33.0

通りがけに看板を見て雰囲気が良さそうだったので気になっていました。
    ぼんやりとしたオーダーをしてしまいましたが、髪質に合わせて相談しながらカットしていただき、とても良い感じになりました。量が多く硬い髪ですが、まとまりやすくなり朝のセットも楽になりました。
    ぜひまたお願いしたいです。

Kaori様

先日は看板にご興味頂き、そして来店いただきありがとうございました。

ロゴのマークは

女性が1人でくつろいでいる様子をイメージしております。

Livin  by  afloatは完全個室になりますので

そんなご自宅でのリラックスタイムを堪能して頂きたい

という思いが込められています。

よく見ると、前髪にカーラーが巻かれているのがポイントです。

また、スタイルも楽になった様で、安心しました!!

次回もやりたいスタイルや髪の悩みを

一緒に考え、毎日が楽になる様なスタイルを

ご提案致します!!

Livin  by  afloat 廣瀬 勇介

• かぁさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-10 23:05:13.0

久しぶりにお伺いをさせて頂きました。お店の静かで落ち着いた雰囲気が良く、ゆったりする事が出来ました。
    色や長さを迷っていましたが、丁寧なカウンセリングで実際のイメージを分かりやすくご説明して頂けたので無事に決める事が出来ました。
    また、施術の方も丁寧にして頂きありがとうございました。仕上がりの色やまとまりやすさに満足しております。
    前回から伸ばしたままだったので、大変スッキリしました。
    今回も素敵な髪型にして頂きありがとうございました。
    またお伺いさせて頂く際には宜しくお願い致します。

【2回目のご来店のお客様♪】メニュー組み合わせ\10000以上で15%off☆

かぁ様

店内の雰囲気・カウンセリング・仕上がり

沢山のとても素敵なお言葉をいただけてとても嬉しいです!

当店はお客様にリラックスした時間を過ごしてもらいたく、完全個室としておりますので

居心地が良くゆっくりした時間を過ごせていただけて良かったです☆

あと、今回のカットはバッサリ切らせて頂き

カラーは前回よりも明るめなブラウン系にさせて頂きましたが

その後、スタイリングのしやすさや色落ちはいかがですか?

今後もかぁ様に長く通って頂けるように、心をこめた誠実な応対で

かぁ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 西村真央

• ミルキーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-07 00:11:38.0

おしゃれで清潔なお店はとても気持ちがよく、いつもあたたかいご挨拶に迎えられて仕事の疲れも吹き飛びます。頭皮に優しい髪染めのお薬と頭浸浴のおかげで、肌の弱く白髪の増えた私も安心してまめに通うことができます。毛量が多いので今まではただ、ふくらみを切るしかなかったのに少し長めに若々しく仕上げてくださってとても嬉しいです。しかも「今回は切らなくても大丈夫ですよ、どうしますか?」と見極めてくださる技術力の高さ、たいへん有難いです。プロがお話しされる通り、何日経ってもきれいでびっくりです。鏡を見るたび感謝です。プロの素晴らしさとお人柄のあたたかさ、丁寧なお仕事の時間もすべて、尊敬しています。

【メンテナンスクーポン♪】前髪カット+リタッチカラー+頭浸浴頭皮ケア

ミルキー様

いつもご来店いただきありがとうございます。

Livin by afloat 廣瀬です。

沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。

日頃の疲れを当店少しでも、当店で癒されていたら幸いです。

店内の空間や、薬剤、もちろん技術にもこだわりを持ってやっておりますので

今後もより良いお店になるよう日々研究していきます。

また、当店では必要のない施術はご相談の上で行なわない場合がございます。

やるかやらないかを迷っている場合は、

ご予約を入れてさえ頂いただければ、ご来店の際に一緒に考え

必要な施術を見極めご提案いたします。

今後もミルキー様の喜んでいただけるよう精進いたします。

2023年もあと残りわずかになりますので

無理はならずにお過ごし下さい。

Livin by afloat 廣瀬

• eikoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-29 19:03:13.0

スッキリになりました、嬉しいです。
    いつもお世話になります。また利用します。

eiko様

今回も仕上がりにご満足頂けた事とてもうれしく思います!!

毎日のスタイリングがしやすくなっていると、私も嬉しいです♪

担当 西村真央

• ねゆきさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-19 13:09:28.0

先日はありがとうございました。すべての技術がとても素晴らしくお上手でした。セットも再現しやすく扱いやすいです。頭浸浴やマッサージで至福の時間を過ごさせていただき大満足です。また伺いたい美容室です。

ねゆき様

先日は初ご来店ありがとうございました。

Livin  by  afloat廣瀬です。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

ご自宅でもセットの再現もしやすいとの事で

安心いたしました。

今後も再現性の高いスタイルのご提案や

至福の時間と思っていただけるマッサージやリラクゼーションを

ご提供していきたいと思っております。

Livin  by  afloat

廣瀬勇介

• みくさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-10-27 17:09:57.0

カット、カラートリートメントをしていただきました。
    丁寧にカウンセリングしていただいて、物腰も柔らかく話しやすい雰囲気で気持ちよく過ごせました。

他店では染めた後にキシキシしたり、塗料が残っていたりすることがあったのですが、綺麗に染めていただけました!
    都内へ行かなくても信頼できる美容院が近所で見つかり良かったです!

【髪質改善】カット+縮毛矯正+頭浸浴頭皮ケア \24000→\18000

みく様

カウンセリングや接客面

など

とても素敵なお言葉をいただけてとても嬉しいです!

後、今回ご予約頂いたメニューとは違うメニューでさせて頂きましたが

仕上がりにも満足して頂け安心しました!!

今後もみく様に長く通って頂けるように、安心して任せていただけるような技術と接客で

みく様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 西村真央

• eikoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-11 22:00:44.0

丁寧に施術してくれてありがとうございました。
    自分に合う髪型がようやく見つかりました。
    気持ち良くなりました。

eiko様

いつも担当させて頂きありがとうございます!

カットの仕上りにご満足いただけたようで安心しました!

後、自分に合う髪型がようやく見つかった!と

そのお言葉をいただけるだけで美容師をやっていてよかった!!

と心から思いますT_T

これからも安心して任せていただけるような技術と接客や

お店での癒しの空間づくり、ご自宅での再現のしやすさなど

提供出来るように努力してまいりますので

次回もヘアスタイルのお手伝いをさせてもらえたら嬉しいです!

eiko様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

担当 西村真央

• りみせさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-06 18:55:03.0

こちらにお世話になって1年になりました。
    頭皮が乾燥しやすいこと、細い猫毛であること、さら毛先がスカスカになり、切れ毛も増えてまとまらず、とても悩んでいました。
    毛先の丁寧なカット、艶色クレイリタッチ、3stepトリートメントの施術を受け、お勧めのシャンプーを自宅で使用。最近は頭浸浴頭皮ケアもお願いしています。
    気持ちの良いマッサージで日頃の疲れが癒されます。
    そして何より毛先がとてもしっかりし、髪質が気にならなくなりました。
    いつも仕上がりもツヤツヤで気持ちも上がります。
    ご相談しながら少しずつ髪型や髪色を変えて、自分に似合うスタイルを探していきたいです。
    またよろしくお願い致します。

りみせ様

今回も仕上がりにご満足頂けた事とてもうれしく思います!!

定期的にお店に来てくださっているのと、ご自宅でのケアをしっかりとされているので、

髪の毛の状態がとても良くなり、扱いやすい髪質になっていると思います!

毎日のスタイリングがしやすくなっていて、私も嬉しく思います♪

これからも、日々のお手入れを楽にするお手伝いと

やりたいスタイルや、お悩みに向き合っていけたらと思っておりますので

次回もお話しながら新しい素敵なヘアスタイルを一緒に決めていきましょう!

りみせ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 西村真央

• さっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-18 22:19:28.0

初めての利用で有名店の姉妹店ということもあり、
    少しの緊張と大きな期待感で伺いました。
    外の景色が見える個室でとてもリラックスでき、カットやカラーの相談もしやすかったです。
    気分転換に作ってもらった前髪も、スタイリングで困ることもなく調子良いです!
    頭浸浴頭皮ケアのマッサージがとても気持ち良く、少し寝てしまいました。また利用したいです。

さっちゃん様

新しいサロンに行くのは不安だったと思いますが

店内の雰囲気や仕上がり・マッサージなどの技術面に対し

沢山のとても素敵なお言葉をいただけてとても嬉しいです!

リラックスした時間を過ごせていただけて良かったです☆

今回カットは前髪を作りウルフにさせて頂き、カラーはピンク系にさせて頂きましたが

その後、スタイリングのしやすさや色落ちはいかがですか?

これからも、さっちゃん様のお悩みに向き合っていけたらと思っておりますので

担当 西村真央

• Electraさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-15 18:40:24.0

リピートです。
    ヘッドスパが気持ちよくて
    寝そうでした。

髪色やカットも
    イメージ通りな仕上がりで
    また利用したいです。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

Electra様

先日は2回目のご来店ありがとうございました!

ヘッドスパの技術面や仕上がりに対し

とても素敵なお言葉をいただけて嬉しいです!

今回カットは伸ばしていきたいとの事でしたので、整えさせて頂き、

カラーは前回と同じ、色落ちしたらグレーになるブルーを入れさせて頂きましたが

その後、スタイリングのしやすさや色落ちはいかがですか?

今後もElectra様に長く通って頂けるように、安心して任せていただけるような技術と接客で

Electra様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 西村真央

• T Tさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-09 10:20:52.0

初めて伺いましたが、店内も綺麗で、雰囲気も良かったです。白髪染めは、綺麗に染めて頂き、刺激は殆どない頭皮に良いカラー剤だと思いました!また、お願いしたいと思います。この度は、ありがとうございました。

【時短♪メンテナンスクーポン♪】リタッチカラー+頭浸浴頭皮ケア  \8500

[施術メニュー] カラー、その他

T T様

先日は数ある中から

Livin  by  afloatを選び、ご来店頂きありがとうございました。

その後頭皮の状態はいかがでしょうか?

当店では

髪へのダメージの少ないカラー剤

頭皮への刺激の少ない薬剤を選定しご用意しております。

また、シミやすい方や、荒れやすい方にも出来る限りの対応は致しますので

遠慮なくおっしゃって下さい!

また、今後もお褒めの言葉頂けるよう

綺麗な店内と雰囲気作りを心がけてまいります。

次回のT T様のご来店心よりお待ちしております。

Livin  by  afloat  廣瀬

• せっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-31 17:50:38.0

サロンは個室で居心地が良かったです。
    担当してくれたスタイリストさんも物腰柔らかい方でリラックスできました。
    シャンプーの際のマッサージがとても気持ち良かったです。
    頭のコリもほぐしていただけてとても満足でした。
    またお願いしたいです。

せっちゃん様

先日は数ある美容室の中から

Livin  by  afloatを選び、ご来店頂きありがとうございます。

担当の廣瀬です。

美容室で緊張する方も多いと思いますが、リラックスしていただけたようで幸いです。

シャンプーもこだわりの一つで

日頃の疲れを少しでも取っていただける様

マッサージをメインに洗っております!

頭にはたくさんのツボがありますので、頭痛・眼精疲労・肩こりなどなど

少しでも疲れが取れていれば幸いです。

次回もせっちゃん様のご期待に応えられるよう

日々精進してまいります。

髪を綺麗に、疲れを癒しにお越しくださいませ。

次回のご来店心よりお待ちしております。

Livin by afloat  廣瀬

• aさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-08-30 23:38:45.0

カット、カラー、最後のスタイリング、お店の雰囲気、担当してくださった方の人柄などなどすべてがとても好みでした!!
    人がたくさんいる美容室が苦手なので
    個室でリラックス出来てとても良かったです。
    マッサージも気持ち良く、うとうとしてしまいました。。
    素敵にしていただき本当にありがとうございます。
    また伺います!

a様

仕上がり・最後のスタイリング・店内の雰囲気・接客面

沢山のとても素敵なお言葉をいただけてとても嬉しいです!

あと、今回のカットは伸ばしていると言う事でしたので、少しととのえて顔回りを作らせて頂き

カラーは赤味やオレンジ味が出ないようにオリーブ系にさせて頂きましたが

その後、スタイリングのしやすさや色落ちはいかがですか?

今後もa様に長く通って頂けるように、心をこめた誠実な応対で

a様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 西村真央

• のどかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-29 14:48:31.0

数年ぶりに肩より上の長さにバッサリ切ったのですが、仕上がりに満足しています。

ただ、、、「この長さは1番似合う髪型ではないけど、お客様に希望されたら切るしかない」ということを繰り返し言われて、気持ちよくヘアカットとはなりませんでした。
    (施術自体はとても丁寧で真剣にしてくれました)

美容師さんの「似合う・似合わない」という意見をくれるのは本当にありがたいですが、髪を切って雰囲気を変えて楽しみたい・気持ちもスッキリさせたい、という気持ちはあまり尊重されなかったなと感じています。

せめて、最後に「切ってスッキリしましたね!」「この髪型も楽しんでください!」くらいの明るい言葉の一つくらい欲しかったです。

技術、お店の雰囲気、仕上がりには満足しているだけに、せっかく行った美容室で気持ちが曇る結果となって残念でした。
    仕上がりには個人的に満足しているため、「これそんなに似合わないのかな」とちょっと気にしちゃいます。

今回は私の希望を通してもらった上での対応にモヤモヤしてしまいましたが、その他の部分について素敵な美容室だったなと思います。

のどか様

先日はLivin by afloatにご来店いただき、誠にありがとうございます。

ご来店頂いたにも関わらず、接客面や自分の言動で、

という気持ちに対して寄り添いが足りなかった事、本当に反省しております。

残念な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました点に関しましては、真摯に受け止め、同じようなご意見や想いが生まれないよう、

接客面や言動を改めて見直し、今後の課題として改善に取り組んで参ります。

また残念な思いをさせてしまったにも関わらず、

技術面・お店の雰囲気や仕上がりなど嬉しいお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。

担当 西村真央

• りさこ51さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 20:53:26.0

カット・カラー・頭浸浴、今回で5回目です。
    たくさんの美容院があるなかで初めてコチラに伺った決め手は、口コミの低評価がないことでした。
    行ってみて納得、しっかりとカウンセリングやイメージのすり合わせをしてくださり、カットもとっても素敵です。
    私は毛量が多くクセもあるせいか、なんだかボサボサでしっくりこないカットになってしまうことが多かったのですが…担当スタイリストさんは初回から、お手入れしやすくオシャレなヘアスタイルにしてくれました。
    今回の髪色は、家に帰ってよーく見ると緑っぽさがわかりました。
    カットもカラーもマッサージも、大満足です。

【3回目のご来店のお客様♪】メニュー組み合わせ\10000以上で10%off☆

りさこ51様

今回カットは整えさせて頂き、カラーは赤味やオレンジ味が出ないように

ネイビーとグレーで緑っぽさを出させて頂きましたが

今回も仕上がりに満足して頂けて良かったです☆

後、りさこ51様の理想のスタイルを引き出すために

カウンセリングとイメージのすり合わせは特に大切にしていたので

お褒めのお言葉を頂きとても嬉しいです!

これからも、りさこ51様のお悩みに向き合っていけたらと思っておりますので

やりたいスタイルやカラー、気になっている事があれば、なんでもご相談下さい!!

担当 西村真央

• Electraさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-08 18:39:09.0

先日は大変お世話になりました。

なりたい希望がうまく伝えれなかったので
    ブリーチ中にいろいろ髪色説明してくださり
    希望以上になれました!
    リピートしたいと感じました!

本当にありがとうございました。

Electra様

カウンセリング面・仕上がり

など

とても素敵なお言葉をいただけてとても嬉しいです!

今回カットはウルフにさせて頂き、

カラーは表面とインナー部分にブルーを入れさせて頂きましたが

その後、スタイリングのしやすさや色落ちはいかがですか?

色落ちもブルー→グレー→ベージュっぽくなる薬剤を使用しているので

1~1ヶ月半はカラーを楽しめると思います!!

色落ちも楽しんでください♪

これからも、Electra様のお悩みに向き合っていけたらと思っておりますので

担当 西村真央

• まるさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-08 23:14:21.0

何度か来店しました。個室で落ち着いた雰囲気でした。
    特に拘りもなかったので指名はせず毎回違う方(男性)が担当でした。

話ちゃんと聞く気あるのかな?ってくらい反応薄い方がいて、わからないから訊いているのに質問に質問で返すような曖昧な返事をされてとても困りました。

電車が間に合わず遅れそうになった時に連絡をした際も「5分程遅れますが大丈夫でしょうか?」と訊いたら「たぶん大丈夫だと思います」とまた曖昧な返事をされて本当に大丈夫なのかと不安になりました…
    こちらは具体的な時間を伝えているので、何分遅れたらできません等きちんと答えてほしかったです。

技術的な部分はプロではないのでよくわかりませんが…カットだけで6,000円は少し高いかなぁと個人的に思います。

まる様

ご来店いただきありがとうございました

廣瀬です

薄い反応と初めてのご意見を頂き、自分自身気が付いていない部分でした。

ご不快な思いをさせてしまいましたが、指摘いただきありがとうございます。

担当させて頂くのが初めてで、前担当者に事前確認しておくべきでしたが

まる様のお好みがまだわからない状態でしたので

質問をしてまる様を戸惑わせてしまい大変申し訳ございません。

『たぶん大丈夫だと思います』の表現につきましては、こちらの言葉が足りませんでした。

大変申し訳ございません。

一対一での接客になるので、遅れて来られますと後のお客様に影響がでてしまうのと

前髪カットのみのご予約でしたがお客様によってはお時間かかる事がございます

時間内に終わることができないかもしれないという思いで

あのような表現をしてしまいました。

今後はない様、言葉を選びお伝えしていきます。

料金に関して、カット、シャンプー、マッサージ、一対一の個室、にこだわりをもってやっておりますので

まだ前髪のカットでしかご来店ございませんので是非一度、体験しご評価お願いいたします。

• rrkさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 18:17:18.0

本日もありがとうございました!
    縮毛矯正だけでもすごく垢抜けて見えて嬉しいです!
    家族にも好評でした!
    これも前回のカットが素敵で、そのベースがあったからだと思います!
    前回前々回同様、丁寧なご対応本当にありがとうございました!

rrk様

お褒めのお言葉ありがとうございます!

求めているスタイルによって

おすすめさせて頂く施術は違いますが

お客様に合った、ダメージの少ない施術を

心がけておりますので、

次回もやりたい髪型を一緒に作っていきましょう。

これからも喜んでいただけるよう

精進して参ります。

次回のご来店も

心よりお待ちしております

livin by  afloat

廣瀬

リビンバイアフロート(Livin by afloat)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー