3. 九州・沖縄トップ  >
  5. トット(totto)  >

totto【トット】

トット

• 福岡県糸島市志摩師吉645-3
  • 筑前前原駅から徒歩25分 志摩イオンから徒歩10分 日吉神社の隣

1994さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-05 18:46:42.0

いままで5年間くらい通っていた美容室がありましたが
    糸島へ移住し美容室を探していたところ
    tottoさんが気になり予約させていただきました。
    口コミ通りカットが上手でtottoさんに決めて良かったなと思っております。
    教えていただいた外ハネも楽しんでます(*^^*)
    これからお世話になります^^よろしくお願いします。

似合わせカット4,500円→4,000円

1994さん
    先日はご来店ありがとうございます。
    沢山美容室がある中で選んでいただきありがとうございます。
    カットを褒めて頂き嬉しく思います。

こちらこそ、宜しくお願い致します。

[投稿日] 2024-05-23 18:20:00.0

これからの季節に向けてスッキリさっぱりと切って貰いました。なかなか気に入ってます。カラーも明る過ぎず軽やかな雰囲気に。また来月も早めに予約入れなきゃ!なかなか空きが無いので急ぎまーす。

• はなさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-30 20:01:29.0

いつも無理なお願いばかりしていますが、本当によく考えていただき、満足度の高い仕上がりになっています。今回は、グレーにピンクを混ぜ、かわいい色になりました。回りの評価も高いです。今回も色が抜けていくのが、楽しみです。ありがとうございます。

• 悲止観さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-25 18:10:29.0

仕上げのオイル?がめちゃめちゃ香り良くて、ちょっとラグジュアリーな気分になりました。幸せ~って感じ。まだ前購入したオイルがあるのですが、次はそれにしようかなと思います。ドライヤーのコツも教えて貰い、ストレスの無い髪型を持続させたいと思います。いつもありがとうございます。

非止観さん
    最近出た洗い流さないタイプのオイルですね、ザクロの香りです。
    いつも使って頂いてるオイルとはまたちょっと違うタイプなので次回お伝えします。

ドライヤーは本当に大事なんで、気をつけるだけで全然違いますよね。

糸山

• うりちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 18:28:50.0

希望の色味や仕上がりイメージなど、私の伝わりにくいであろう表現をくみ取ってくれて更に提案してくれるので、安心してお任せできます。いつも大満足です!

うりちゃんさん

最近は連続で暖色系のカラーですね。
    また変更したい時は教えてください。

出来る限りイメージをくみとって頑張ります!笑
    糸山

• キラさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-09 09:11:30.0

お店の雰囲気も仕上がりも良かったです。
    お一人でされるところがなにより安心できます。

カラーがある程度伝えただけで、良い色になるので助かります!
    また行きます。

キラさん
    ご来店ありがとうございます。

完全マンツーマンなので、出来るだけゆっくりしていただけるように心掛けています。
    予約時間も少し余裕を持たせてるので、前後でお客様が会うこともあまりないようにしています。

また、次回のカラーも期待に応えられるように頑張ります。
    ありがとうございます。 糸山

[投稿日] 2024-03-22 19:58:48.0

歓送迎会の時期、カットとカラーでバッチリです!前髪もなかなか気に入ってます。食べ物屋さんの話しも尽きませんね。育メン美容師さんで奥様のことも大事にされてるのがわかります。これからもtotoファミリーを応援させて貰います(心の中で)。

非止観さん

スタイル気に入って頂きありがとうございます。
    色々教えて頂き勉強になります。

応援ありがとうございます。
    これからも頑張ります。

[投稿日] 2024-02-21 17:54:25.0

何も言わずとも大満足のカットに仕上がってました!びっくり。さすがです。前髪の長さも流れもバッチリ!ストレスフリーな美容室です。スタイリストさんもアドバイスが的確なのでお任せ出来まーす!

非止観さん

そして、快適に過ごして頂き嬉しく思います。
    普段のスタイリングまで簡単に出来るようこれからも頑張ります。

[投稿日] 2024-01-27 17:59:58.0

シャンプーとスタイリング剤の香りがとても良くて次の日まで癒されました。毎度お任せですが、毎回とても満足してます。来月はカットまたお願いします!

非止観さん

シャンプーもトリートメントもこだわりの物を使ってますので、喜んで頂けると嬉しく思います。
    毎回お任せしていただきありがとうございます。

また次回も期待に応えられるよう頑張ります。

[投稿日] 2023-12-26 18:36:33.0

いつも丁寧にカット、カラーリングして貰ってます。今回も綺麗な色でカットもスッキリ、大満足です。来年もまたよろしくお願い致します!

非止観さん

毎回、勉強になるお話ばかりでありがとうございます。
    また来年もよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-11-22 21:53:20.0

シャンプーなのかスタイリング剤なのかわかりませんが、終わった後の髪の香りがとても良かったです。次の日までその匂いに包まれて幸せな気持ちでした。来月はカット。楽しみです。

非止観さん

おそらく、仕上げのオイルだと思います。
    美容室帰りは良い香りで、そして、最高の仕上がりで帰って頂きたいですね。
    そう出来るように頑張ります!

次回はカットで、年末締めましょう。

[投稿日] 2023-10-24 18:34:25.0

カラーめちゃくちゃ良い色です!!!!!いっつもお任せなんですが、今回秋っぽいイメージだそうで、とっても気に入りました。前髪短めも、何も言わずとも希望通りになってて、私はおしゃべりしてるだけ~(笑)いつもありがとうございます!

【平日限定16時~】カット+カラー10500円→8000円

非止観さん

こちらこそ、いつも勉強になる話ばかりでありがとうございます。
    もう秋から冬に変わっていく感じになるので、次回は冬カラーで行きたいと思います。

[投稿日] 2023-09-23 18:17:41.0

職場でもとても良い色だなと言われます。いつもお任せですが、安心です。お子さんの話しや食べ物の話しも面白いですね。また来月カットもお願いしまーす!

非止観さん
    周りの人から見て、褒められるのは施術している側としても凄く嬉しいですね。

糸山

• ひかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-09-11 16:27:59.0

帰省したタイミングで行かせてもらいました。
    日頃の疲れをヘッドスパして頂き、頭が軽くなり、寝てしまうところでした。

また、帰省したら行かせて頂きます!

カット+カラー+ヘッドスパ 15分 12,600円→10,710円

ひかさん

ヘッドスパで少し疲れが取れたようで良かったです。
    自分でマッサージも出来ますが、人から施術されるのはまた一味違いますよね。
    また、帰省されたら、疲れを取りに来てください。

糸山

• キラさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-30 15:00:10.0

2回目です。サラサラストレートで触り心地が最高です。
    また、時期が来たら行きます!

カット+縮毛矯正+TOKIO 4STEP トリートメント 18,100円→15380円

キラさん

ご希望通り、サラサラに出来て良かったです。
    キラさんの場合はあまりクセが強くないので、半年に一回の目安で縮毛をしていくのが髪に負担もかからずオススメです。

[投稿日] 2023-08-22 18:16:27.0

この1ヶ月が長かった!暑いせいか早く切りたかった。でも思う日に予約がいっぱいでなかなか日にちが取れず、やっとこの日が来て、さっぱりざっくりしっかり切って貰って凄くスッキリしました!良かった~前髪も可愛いし、お気に入りのショートです。ありがとー。

カット+オーガニックカラー11,000円→8,800円

非止観さん
    ご予約して頂きありがとうございます。

暑い日が続いてますね。
    そろそろ、涼しくなるかなと思いますので、また秋デザインでなにか考えておきます!

糸山

• わっきーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-14 06:01:34.0

大変丁寧にカットしてもらい、私も息子も大満足の仕上がりでした
    中学生の息子が「このヘアカット好き」ってボソッと言っております(笑)
    どうもありがとうございました

似合わせカット4,500円→4,000円

わっきーさん

息子さんも喜んで頂けたようで嬉しく思います。
    また、帰省された際はお待ちしております。

[投稿日] 2023-07-25 22:31:56.0

娘や同僚に、とても良い色で、髪型が良いと褒められます!

非止観さん

先日もご来店ありがとうございました。
    周りの評判が良さそうで良かったです。
    しっかりインプットしておりますので、次回も楽しみにして下さい。

[投稿日] 2023-06-30 19:07:16.0

暑いのでカットして貰いました。襟足スッキリ可愛い大人ショートかな。最近は次のカットまで前髪が鬱陶しくなく助かります!来月の予約もなかなか空きが無いので早めにしないと!また来月もお任せしまーす。

非止観さん
    また、次回のご予約もありがとうございます。

暑くなってきたので、ショートが良いですね。
    暑いと結ばれる方も多いですが、ショートに慣れてるとショートが良いと思います!
    暑い夏を乗り切りましょう!

次回のご来店お待ちしております。
    糸山

• まーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-09 17:49:01.0

梅雨前で髪の広がりが気になっていたので、縮毛矯正をかけました。
    髪がサラサラになり、カットも自分のイメージ通りでとても嬉しいです!!!!
    髪質の事なども教えて頂きありがとうございました!!!
    またカラーなどでもお願いしたいです。

まーさん
    髪の毛のダメージを気にしながらの施術になりましたが、思い通りになって良かったです。
    一緒にトリートメントもさせて頂き、長時間になりましたが喜んで頂けて嬉しく思います。

またカラーでもお待ちしております。
    糸山

• ぶよぶよさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-08 21:53:12.0

気持ちの良い接客と確かな施術です。

似合わせカット+ヘッドスパ 6,000円→5,100円

ぷよぷよさん
    お褒めのお言葉ありがとうございます。

また、疲れた時はヘッドスパで少しでも頭が軽くなって頂けたらと思います。

[投稿日] 2023-05-24 18:55:51.0

伸びてしまって前髪も襟足もどうしようもない状態だったので、短く切って貰い大満足!普段の私の好みを知って貰ってるので、何も言わなくてもOKでした。良かった~職場でも今回のカットは前とちょっと違うねって言われました。印象良かったみたいです!

【平日限定16時~】カット+カラー10500円→8000円

非止観さん
    もう暑いので短めにしようと思いましたが、数日寒かったので、短くなり過ぎないようにカットしました。
    職場での反応も良かったようで嬉しく思います。大事な事ですよね。

また色々と教えて下さい。

糸山

• コトさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-05-15 12:20:20.0

前回の髪型が気に入っていたので、同じ髪型でお願いしました。少し前髪を短くしてもらって視界良好になりました!気に入っています。
    カラーは安定のピンクカラーで、いつも綺麗にしてもらってます。

頭皮もスッキリして気分が良いです!
    再来月も宜しくお願いします。

コトさん
    少し変化が欲しいということでしたので、今回は前髪を少し短めに切ってます。
    オイルを使って少し流れをつけると良い感じになると思いますので、是非やってみて下さい。

また、カラーも今回は同じでしたが、色落ちした後に次回は変更しても良いかもですね、

[投稿日] 2023-04-25 17:44:19.0

シャンプー最高ですねー疲れが取れます。めちゃくちゃ丁寧で癒されます。洗い方や指の強さ、指圧の感じなど、私に合ってて毎回大満足です。また来月も楽しみです。

非止観さん

シャンプー褒めて頂きありがとうございます。
    人からされるシャンプーは特別気持ちいいですよね。

これからも喜んで頂けるように技術向上して行きます。
    またのご来店お待ちしてあります。

[投稿日] 2023-03-28 19:17:25.0

イクメンスタッフさんが餃子とお好み焼きは自分の担当ですって!カッコいいですね!しかも私どちらも大好き。あ、勿論スルーOK(笑)私の息子も料理するので、今度帰省したら連れて行きたいです。

【tottoオープン記念CP♪】カット+オーガニックカラー11,000円→8,800円

非止観さん
    今回は下の長さは残して、上をスッキリ切りました、ひし形のスタイルです。
    一番バランスが取りやすいスタイルなので、またオイルを駆使してスタイリングしてください。

お好み焼きも餃子も美味しいですよね。
    是非、息子さんも機会があればお待ちしております。

またのお越しをお待ちしております。
    糸山

• ヤギさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-23 18:14:59.0

今回も無茶振りしましたが良き仕上がりにして頂きありがとうございました
    お休みの間はおろして過ごしていましたがいざ出勤となり まわりの反応とうまくセットできるか不安でしたが大丈夫でした(笑)
    まわりの反応もイメージ違うなんて声かけしてもらいました
    次回もまたよろしくお願いいたします

【tottoオープン記念CP♪】カット+カラー+ヘッドスパ  11,800円→9,800円

ヤギさん
    今回はバッサリ長さを切らせて頂きありがとうございます。
    レイヤーカットが似合います。

予定変更ではありましたが、新年度へ向けて気合いを入れる良いスタイルになったのではないかと思います。

糸山

• あさみさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-13 16:45:18.0

本日初めてカットカラーヘッドスパのメニューで伺いました!
    お友達の紹介で行き、スタッフさんはとても話しやすく、いろんなお話を聞いていただきました^ ^
    最後はセットの仕方まで教えてくださり、とてもよかったです!また行きたいと思います♪

あさみさん
    髪色は春らしい感じのカラーで、スタイリングはストレートアイロンで難しくないスタイリングなので、朝の時間で出来るだけ簡単に出来るようにカットしています。

新しい職場で色々と大変な事もあるかと思いますが、疲れた時にはヘッドスパですね。

[投稿日] 2023-02-23 11:21:09.0

前髪のうねり癖の相談、オイルの付け方等教えて頂きました。リタッチカラーもいつも丁寧にやって頂けるのでとても安心です。食べ物屋さんの情報交換も楽しいですね。また来月よろしくお願いします。

【tottoオープン記念CP♪】2回目以降の方も10%オフ♪

非止観さん
    前髪のうねりはいつも課題ですね。
    出来るだけ簡単に、オイルとドライヤーだけで1日キープ出来るセットをまた工夫してみます。

糸山

• コトさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-15 09:15:23.0

前回のカットが好評で、今回も同じ感じにしてもらいました。良い感じです。
    不器用な私でも簡単なセットの仕方を教えて頂き、たまにセットする時は思い出しながら出来るので、有難いです。

カラーもトリートメントもしてもらって、気分も上がって良い感じです!

またお願いしまーす。

【tottoオープン記念CP♪】カット+カラー+4STEP TR13,800円→11,730円

コトさん
    2度目のご来店ありがとうございました。
    前回のカットが好評だった事、嬉しく思います。
    今回のスタイリングは出来るだけ簡単に短時間で出来るスタイリングです。
    また、やりにくい事等あれば教えて下さい。

次回のご来店お待ちしております。

[投稿日] 2023-01-21 22:33:59.0

娘がトップスタイリストさんしか出来ないって言われた襟足のカットをして貰いました。娘にその写真を送ったら、「グッド」のスタンプが!辛口娘の評価にこちらがびっくり。でも担当スタイリストさん、やっぱりカット上手なんですね~そんなに時間もかからず、チャチャッとされましたよ。後ろ姿が可愛くて気に入りました。ありがとうございました。

非止観さん
    いつも嬉しい口コミありがとうございます。
    辛口の娘さんにもご評価頂きましてありがとうございます。

後ろ姿はとても大事ですね。特にショートになると尚更です。
    浮きやすい襟足の方でもスッキリ見せられるよう工夫をしています。

また、次回は違う髪型になるかもしれませんが、楽しみにお待ちしております。

糸山

トット(totto)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー