3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. ロンロン(ronron)  >

ロンロン ヘアーアンドライフ

• 福岡県福岡市中央区警固1-9-2 MODERN PALAZZO KEGO SUN  301号室
  • ◆地下鉄薬院大通駅徒歩7分,赤坂駅徒歩12分,天神駅徒歩13分,バス停[薬院二丁目]すぐ

Shizue Azumaneさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-12 13:56:34.0

初来店でしたが、とてもリラックスできるサロンでした。
    カウンセリングもとっても丁寧で嬉しかったです。
    カラーの希望をうまく伝えられなかったのに、わかりやすく説明してくれながら、答えを導き出してくれてありがとうございました!

髪のボリューム感とか、前髪の形や長さとか、その都度確認しながら要望を聞いてもらえるので、すごく良いなって思いました。

スタイリストさんもとても話しやすくて、たくさんおしゃべりしちゃいました。静かな施術が好きな方はは、予約時に希望すればちゃんと対応してくれるそうですよ!でも、私はこれからも楽しく過ごしたいです。

トリートメントの押し付けももちろんなく(私は自分からTOKIOトリートメント希望しましたが)、こちらの要望に対して、きちんとそれに対応してくれるのが、とても心地良かったです。

枝毛ケアもしてくれたお陰で髪が艶々になったし、梳くことなくボリュームダウンもできて、仕上がりは最高でした。

No.1【ダメージレス】カット+ヴィーガンカラー(フル)+3stepTR  \16,500→

ronron hair and life【ロンロン ヘアーアンドライフ】からの返信コメント

Shizue Azumane様

先日は初めてご来店いただきありがとうございました!
    そしてとても嬉しい口コミまで記入くださりありがとうございます(^^)!
    お客様ひとりひとりのご要望に寄り添って
    なりたいヘアスタイルを叶えたいと思いながら施術しておりますので
    その想いを感じとっていただけて大変嬉しいです(^^)♪
    たくさんお話いただけたので私もとても楽しい時間を過ごせました(^^)!
    髪の毛が乾燥する季節になってきましたので
    お家でのヘアケアを頑張ってくださいね♪
    またわからないことがありましたらご相談くださいませ*
    来月もお待ちしております♪

担当 サナエ

• みおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-31 21:12:31.0

イメージ通りの髪型にしていただきました。

【学割U24】似合わせカット新規限定(SB込)\3,850→\3,000

みお様

初めてのご来店ありがとうございます(^^)
    ご自宅で扱いづらかったりはなかったでしょうか?
    また次回のご来店も心よりお待ちしております*

ronron サナエ

• ようこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-29 17:48:10.0

2ヶ月ぶりのカットでした
    イメージの画像をいくつか見てもらい
    自分に似合う長さにカットしていただきました!
    今回も満足しております。

【全ての方対象◎】カット(シャンプーブロー込)  \4950

いつもご来店ありがとうございます(^^)
    今回も襟足ギリギリのミニボブにさせていただきました!
    とても涼しげで似合っていらっしゃいました♪
    また次回もお話の続き聞かせてください~(^^)!

ronron  サナエ

[投稿日] 2024-04-15 15:22:37.0

年度変わりで新しい職場になるため、慌てて駆け込んでカットをお願いしていただきましたが、急な飛び込みだったにも関わらず、丁寧に仕上げてくださいました。
    シャンプーやヘッドスパもとても心地よく、数か月ぶりにリラックスして過ごすことができました。
    ヘッドスパはとくにお気に入りで、本当でしたらもっとゆっくり時間をとって受けたいぐらいです。
    いつも素敵に仕上げてくださりありがとうございます。

いつもご来店ありがとうございます(^^)
    新しい職場になるということで
    心機一転さっぱりカットさせていただきました*
    お仕事頑張ってくださいね!
    また次回のご来店も心待ちにしております(^^)

ronron hair and life

• sekaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 21:50:39.0

久しぶりの縮毛矯正でしたが、大満足の仕上がりにしていただきました!
    髪もサラサラで纏まるので結ばなくても生活できています^_^
    どんな髪型にしたいかを細かく聞いてくださったので、なりたいヘアスタイルになりました。

【つるんとまとまる◎】カット+縮毛矯正 \16,500→\12,100

seka様

先日は初めてのご来店ありがとうございました(^^)
    最近は湿気も多くなってきてクセがで始める頃ですので
    ナチュラルな縮毛矯正をしてあげる事で
    あつかいやすくなりますよね(^^)*
    快適な梅雨を過ごされてくださいね*
    ぜひまた次回のご来店も心よりお待ちしております!

• なみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 13:04:15.0

今回もお世話になりました!
    あと無茶ぶりして申し訳ありませんでした(笑
    でも、おかげさまで満足の仕上がりです!
    言ってみるものだなと思いました  w
    ありがとうございました~

なみ様

いつもご来店ありがとうございます(^^)!
    かれこれ5年ほど担当させていただき私も嬉しいかぎりです(^^)!
    今回はいつもより長めで少しくびれるように致しました!
    扱いづらかったらまた次回お聞かせくださいね*
    次回のご来店も心よりお待ちしております(^^)

ronron hair and life

• miiさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-02 21:57:06.0

初めてで緊張しましたが、落ち着く音楽と担当スタイリストさんの気さくなお人柄と明るい笑い声でリラックスできました。

【頭皮クレンジング付】カット+ヴィーガンカラー(フル)+プチスパ   \12100

mii様

初めてのご来店ありがとうございました(^^)
    リラックスして施術を受けていただけてよかったです*
    お仕上がりはいかがでしたでしょうか?
    もし扱いにくいところなどございましたら
    遠慮なくお申し付けくださいね(^^)
    ぜひ次回のご来店も心よりお待ちしております!

ronron hair andlife

• ようこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-21 19:14:28.0

今回も理想通りの髪型にして頂きました^_^
    なりたい髪型の写真と私の髪のクセなどを考慮してカットしていただいて朝のセットも楽でした。
    前髪を数年ぶりに切ったのでドキドキしましたが前髪ありも新鮮で久しぶりのイメチェンになりました!

【1ヶ月以内でご来店の方◎】カット(シャンプーブロー込)   \4730

いつもご来店ありがとうございます☆
    今回はいつもと雰囲気を変えるために
    短めで少しだけレイヤーを加えました(^^)
    小顔さんでいらっしゃるので大変似合っておりました(^^)
    昔他店でされた縮毛矯正が毛先に残っており
    まっすぐなっておられましたので
    アイロンなどで軽く内側に入れるとより収まり良くなります*
    また分からなければご相談くださいね♪
    次回のご来店も心よりお待ちしております☆

ronron hair and life

• あおいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 23:44:02.0

仕事柄、予定を立てるのむずかく、当日予約、それも30分前に予約出来てとても助かりました!ありがたいです!初めての来店でしたがたくさんお話し出来て楽しい時間でした!
    髪質を丁寧に伝えて頂き、髪質にそった提案をして頂き、理想の髪型にしていただけました!!おまかせしてよかったです!髪の毛スッキリで、また伸びてきたらお願いします!
    個室空間も、自分に合ってて、人目を気にせずリラックスできました!

【スタイリング楽チン♪】似合わせカット(シャンプーブロー込) \4400

あおい様

先日は初めてのご来店ありがとうございました♪
    急遽いきたい時にお店が空いていて良かったです!
    今回は春らしくサッパリ切らせていただきました(^^)
    また伸びてきましたらよろしくお願いします*

ronron hair and life

• マフィさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-25 17:02:34.0

今回もステキに仕上げていただきとても満足しています。
    また伺います。

マフィ様

こちらこそいつもご来店ありがとうございます☆
    どういう風にしたいかを教えてくださるので
    ご提案も大変しやすいです(^^)!!
    また伸びた頃にお待ちしております(^^)!

ronron hair and life

• かよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 10:48:00.0

カットが上手いって言うのはもちろんですが、上手く説明出来なくてもちゃんと汲んでくれて毎回良い感じにして頂いてます。
    あと、居心地がとっても良く、リラックスしたなかでのカットをしていだだけてるので頭が軽くなるだけでなく、体も軽くなった感じがします。

かよ様

今回はいつもよりも長めにカットさせていただきました(^^)
    少し切るだけでもさっぱりして素敵でした(^^)
    また次回のご来店も楽しみにしてますね*!

ronron hair and life

• ようこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 20:20:59.0

初めて来店いたしました。
    まず希望の髪型、なりたい画像を見ていただきました。
    コテなど使いこなせないことや過去の髪型
    私の髪質とクセなど色々と相談しました。
    総合的に理想に近づけるようにカットしいきますね!
    とのことでしたが私の理想通りの髪型で大変満足しております。
    それと話しやすい雰囲気で雑誌を見るのも忘れてお話ししてました。
    是非、次も利用したいと考えております

No. 3【顔の印象を変える♪】似合わせ髪診断カット+3stepTR \7700

ようこ様

ご来店ありがとうございます(^^)
    以前カットされていたのが約1か月前でしたが
    理想の重ためのスタイルではなく少しレイヤーがはいっておりました(^^)
    今回はレイヤー部分に合わせてぱつっとカットしてワンレングスに致しました!
    お洋服もアクセサリーもオシャレさんで、髪型も大変似合っていらっしゃいました*
    私もたくさんお話しできて楽しかったです!!
    また一ヶ月後くらいにご来店お待ちしておりますっ(^^)*

ronron  hair and life

[投稿日] 2024-01-10 11:53:52.0

新年明けておじゃまさせていただきました。

個人的なことですが、10月の半ば以降から休みが取れず、ひたすらバタバタと動いていて心身ともに疲れていましたが、ヘッドスパで癒してもらい、髪もスッキリとしてとても清々しい気持ちで仕事始めを迎えることができました。

店内の雰囲気もすごくよく、とても心地よい時間でした。

いつもご来店ありがとうございます☆
    今回もとてもご多忙な中ご来店いただき、少しでもリラックス出来きたら幸いです*

また次回もたくさんお話聞かせてくださいね(^^)
    お待ちしております*

ronron hair and life

• ぽてとさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-29 14:25:45.0

めちゃ友達にも大好評で嬉しかったです!次も機会があれば予約しようと思います!自分でもアレンジできるように練習しようと思います!

【デート&イベント前に◎】フロントカット+コテ巻きor簡単アレンジ(10分)

[施術メニュー] ヘアセット

ぽてと様

先日はご来店ありがとうございました☆
    お友達にご好評で良かったです(^^)!
    たくさんお話できて楽しかったです*
    またぜひお待ちしております!

ronron hair and life

• aaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-22 20:04:32.0

お久しぶりに伺いました!
    ざっくりとしたオーダーだったのですが
    とても満足な仕上がりにしていただきました♪
    施術中もたくさんお話ししていただいて
    とても楽しい時間を過ごせました(^^)
    カラー素敵な色にしていただきありがとうございました!

【今月限定】カット+ヴィーガンカラー(フル) \9900

aa様
    先日はお久しぶりのご来店ありがとうございました♪
    とても嬉しかったです*

ご満足いただけてよかったです(^^)!
    ぜひ来年もご来店頂けることを心よりお待ちしております*

ronron hair and life

• ママさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-21 00:29:02.0

今回はカットのみでしたが、満足です、またよろしくお願いします。

ママ様

いつもご来店ありがとうございます(^^)
    今回はカットのみでしたが、またカラーリングやフロントパーマなどもご検討くださいませ*
    また来年もronronをよろしくお願い致します(^^)*

ronron hair and life

• rei.akaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 18:55:45.0

いつもこちらの希望を丁寧に聞いていただけます。
    その希望と髪の状態を踏まえ、カラーなど提案してくださるので毎回とても仕上がりよく嬉しいです。

【明るい白髪染めにチャレンジ】カット+ハイライト+カラー+2stepTR \18700

rei.aka様

いつもご来店ありがとうございます(^^)
    色々なお話が出来ていつも楽しく施術させて頂いております。
    今回はお久しぶりにハイライトをお入れしてます*
    すごくお似合いでした(^^)
    また次回のご来店も心待ちにしております♪

ronron hair and life

• マフィさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-03 23:39:05.0

今回もステキに仕上げていただきました。
    とても満足しています。

マフィ様

いつもご来店ありがとうございます*
    マフィ様は髪の毛は柔らかく、直毛で毛量がしっかりされているので
    ショートにされた場合は下に重みがでやすくなってしまいます。
    今回も襟足は少しくびれるくらいにカットし、
    スッキリと毛量調整をしております(^^)
    ご満足いただけて嬉しいです*
    また次回も伸びた頃にお待ちしております(^^)!!

ronron

• なーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-23 12:02:35.0

初めて利用でしたが話しやすく髪の悩みや希望のスタイルなどが伝えやすくてとても満足する髪型にしていただきました!

なー様

先日は初めてのご来店ありがとうございました(^^)
    ご満足いただけてよかったです*
    カットして1カ月くらい経過しましたら
    再現性やカットのもちも実感されると思います!
    また次回たくさんお聞かせくださいませ(^^)
    ぜひまたのご来店心よりお待ちしております*

ronron

• ノリカさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-21 19:46:23.0

すごくショックでした。
    気になる男性とデートの予定だったので少しでもかわいくしたい!と思って利用させて頂きました。最初に部屋にあがらせて頂いた時からなんとなく圧を感じましたし、ご自身(ご友人?)の離婚話とか、何か気に触ったのかわからないけどこちらの楽しい気持ちを全て削いでく様な接客態度でそれだけで悲しかったです。仕上がりに関しても前髪カットは横にスパンと切られただけで、んん~?と思ったしあまり満足できませんでした。切った前髪もはらってくれるような素振りもなく、今から人と会うといってるのに全然気遣いしてくれなくて逆に笑えてきました。
    その人とは交際することになったので結果オーライなのかも知れませんが、不満は残る接客態度だったと思います。
    良さそうだったらまたお世話になりたいと思ってただけに残念です。

[施術メニュー] ヘアセット

ノリカ様

先日は前髪カットとコテアレンジで初めてのご来店誠にありがとうございました。
    当店はマンツーマンでおひとりおひとりに寄り添うプライベート空間での施術を行っており皆様にご好評頂いておりましたが、狭いお部屋で圧迫感を与えてしまいましたなら申し訳ございません。
    ノリカ様が人生初の異性とのデートという事をお聞かせ頂き、私も胸を躍らせましたし、ノリカ様も入店からお帰りの際までたくさんお話してくださり、「またデート結果を報告がてら来ます(^^)」と、とても笑顔でおっしゃられていましたので、不快に感じておられました事を察せずに大変不甲斐なく思います。
    ただ、決して悲しい思いをさせたいとは思っておりません(^^)!ノリカ様がご満足頂けて初デートが成功する事を祈っておりました(^^)!
    前髪の件に関しましてはお仕上がりの際にいかがでしょうかと確認を致しましたが、ご提案足らずだと痛感しております。
    以後の施術でよりお客様に寄り添った接客ができるよう改善させて頂きます。
    ご意見ありがとうございます。
    そして初デートうまく行きました事大変嬉しく思います!彼氏さんとお幸せな日々が過ごせる事を願っております。

• さあさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-10 22:45:36.0

お店の雰囲気もとても良くて居心地の良い空間でした。カラーも素敵な色にしてきただきカットも大変満足のいく仕上がりです。
    また次回もお願いしたいです!

No.1【ダメージレス】カット+ヴィーガンカラー(フル)+3stepTR  \11000

さあ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました(^^)
    プライベート空間でゆっくり満喫して頂けてよかったです*
    気温も寒くなってきましたのでお身体にお気をつけくださいね(^^)
    ぜひ次回のご来店も心よりお待ちしております。

ronron hair and life

• かよさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-04 11:07:48.0

ヘッドスパ最高です。中毒性あります。。。の割には間隔が、空いてますが、飽きやすく、面倒くさがりなわたしがこのサロン一択で通っている事は凄い事だと思います。カットが上手い事はもちろん、雰囲気、人間性?人間力?人柄?どの言葉がいいかわからないですが、居心地良く対応してくださっているのですごく有難いです。

かよ様

いつもご来店ありがとうございます☆
    今回はお久しぶりのご来店でしたが
    お会いできて嬉しかったです(^^)!
    いつもよりは長めのカットでしたがいかがでしたでしょうか?
    2周年記念の抽選でクーポンが当たりましたね(^^)
    おめでとうございます♪
    ぜひ期間以内にご使用いただけると嬉しいです!

また次回もお待ちしております♪

ronron

• Lemonさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-04 10:38:08.0

いつも楽しいお話をありがとうございます。
    カットも丁寧で先日のスタイル、とても気に入りました。
    シャンプーが気持ちよく、いつも眠ってしまいます。また次回もよろしくお願いします。

Lemon様

いつもご来店ありがとうございます(^^)
    約半年ほど前に他店で短く切られすぎ&縮毛矯正でダメージして弱くなっておりましたが
    ダメージ部分もだいぶ伸びましたので今回は襟足をスッキリいたしました(^^)
    もたつきやすい襟足はスマートになるように毛量調整しております!
    気に入っていただけてよかったです(^^)

また次回のご来店もお待ちしております♪

ronron

• ママさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-10-25 00:15:47.0

今回はパーマをお願いしました、いい感じに仕上がってます!

ママ様

いつもご来店ありがとうございます♪
    半年ほど前にショートに切られましたが
    伸びてきましたのでパーマスタイルを施術致しました!
    癖を活かしてパーマをおかけしましたがスタイリングは出来てますでしょうか(^^)
    また扱いづらくなりましたらご連絡くださいませ(^^)!

ronron

• rei.akaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-13 20:55:07.0

こちらの希望を丁寧に聞いてくださるお店です。
    希望を聞くだけではなく、髪質を把握して希望の色に近づけてくださるので、毎回良い仕上がりにしてもらえます。

【全ての方対象】カット+ヴィーガンカラー(フル) \11000

rei.aka様

いつもご来店ありがとうございます☆
    今回は秋らしくいつもより暗めに致しました(^^)
    フルマラソン頑張られてください!
    応援してます♪
    次回も心よりお待ちしております(^^)

ronron

• かりんとうさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-11 16:09:55.0

今回は前髪の重さと後ろの髪を軽めにすいてもらいました。とても可愛い仕上がりで朝も楽になったので嬉しいです!
    学校での話なども楽しくできてよかったです!
    これからも宜しくお願いします!

↓【先月の人気TOP5】大好評のクーポンはこちら↓

かりんとう様

今回もご来店ありがとうございました(^^)
    今回のヘアスタイルもとても似合っておられました♪
    また学校でのお話聞かせてくださいね(^^)!!

ronron

• マフィさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-27 12:14:16.0

初めて利用しました。
    こちらの要望もきちんと聞いていただき、とてもステキな仕上がりになりました。
    とても気に入っています。

No. 5【顔の印象を変える♪】似合わせ髪診断カット+3stepTR \7700

マフィ様

先日は初めてのご来店ありがとうございます(^^)
    マフィ様はサラサラストレート毛でいらっしゃるので
    ボブスタイルの下が重たく見え方がちになってしまいます。
    今回は少しだけレイヤーを加えて軽く見える様な
    ボブスタイルに致しました(^^)!
    気に入っていただけて良かったです*
    ぜひ次回のご来店も心よりお待ちしております♪

[投稿日] 2023-09-25 09:30:54.0

お仕事再開にあたり、また多忙な日々が続きそうでしたので、その前に駆け込みでうかがいました。
    駆け込みの隙間時間に訪れたので、ほとんど時間がなかったにも関わらず、とても満足のいく仕上がりでした。
    まだ蒸し暑い日も続いたりしていますが、おかげさまでスッキリとした気持ちで日々に挑めそうです。

しょうちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます(^^)
    今回もさっぱりお切りしましたが、満足いただけて良かったです(^^)!
    いつもたくさんお話してくださり楽しく施術させて頂いてます!
    お仕事お忙しそうですが無理なさらず頑張ってくださいね*

ronron

• ひなたさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-22 22:17:38.0

毎回ざっくりオーダーですが
    なりたいスタイルに近づけていただき
    ありがとうございます
    髪が伸びても扱いやすいです
    またよろしくお願いします(^_^)

ひなた様

いつもご来店ありがとうございます♪
    ひなた様は素敵なクセをお持ちですので
    クセを活かせるような毛量調整を心がけて施術しております(^^)
    また伸びた頃にお待ちしてますね*

ronron

• めろんぱんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-08 11:23:48.0

色々と親身になって相談に乗ってくださりありがとうございました!!
    初めてでしたがとても落ち着いて過ごせました!!

めろんぱん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    すこしでもリフレッシュしていただけて良かったです(^^)
    またご要望などありましたらおっしゃってくださいね*
    ぜひ次回もお待ちしております(^^)

ronron

ロンロン(ronron)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー