4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >

CANVAS【キャンバス】

キャンバス

• 千葉県千葉市稲毛区緑町1-6-11 ふれんどビル103
  • JR西千葉駅 徒歩8分/京成みどり台駅 徒歩2分

• ななちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-05 15:18:38.0

浮気ゴコロが芽生え始め…近場をあれこれ探していたところ、canvasさんに目が留まり予約させていただきました。道路に面しているので隠れてはないのですが、アピール感が無い為か『ここで合ってる?』と一瞬迷うくらいの店構え。おしゃれな隠れ家サロンです。カウンセリングに時間をかけて下さり、ズボラ手入れですがいい感じの状態がキープされております。ヘッドマッサージもほど良い加減でスッキリ、気持ち良かったです^ ^ありがとうございました。

【お疲れ頭皮に】カット+カラー+リラックススパ

• ろぴおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 10:31:37.0

最近気になり始めた白髪…。ハイライトにしようか全染めにしようか、それとも染めない?この年で初のカラーだし失敗したらどうしよう…、迷いに迷った末に「もうわからない!」状態のままうかがったのですが、地毛の色・白髪の量・今後のカラーやヘアスタイル展開など総合的なアドバイス、具体的かつ詳細で分かりやすい説明のおかげで、迷いが霧のように晴れました。
    施術の時間より説明の時間の方が長かったのでは?と感じるほど、施術が早い!でも仕上がりは最高でした!こんなテュルテュルな髪の毛、触ったことない…。
    初めての長年の「前髪ぱっくり問題」も解消されてありがたかったです。
    アラフィフだしもうヘアスタイルの楽しみも無くなっちゃうのかな~と勝手に寂しい気持ちになっていましたが、逆に楽しみが増えました!ありがとうございました。

大好評◎!カット+カラー+コアミー5stepTR+1ヶ月分のホームケア付き!

• クロちゃんさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-11-23 22:43:59.0

西千葉駅周辺でプライベートサロンを探していたところ、雰囲気の良いお店を発見!予約日当日お店に到着!外装内装共に抜群のセンスでテンションup!スタッフさんも話しやすくて、髪の悩みや好みのカラーを遠慮なく伝えられました。終わってみれば予想以上の出来栄えに更にテンションup!次回もよろしくお願いします。ヘッドスパが心地よく眠りについてしまったこと、、バレてたんだろうな 笑

【お疲れ頭皮に】カット+カラー+リラックススパ

CANVAS【キャンバス】からの返信コメント

クロちゃんさん、先日は初めてのご来店ありがとうございました。

沢山のお褒め頂きありがとうございます!!

その後、スタイルやカラーの持ちなどはいかがでしょうか。

また次回も気に入っていただける様に精進します!

リラックスしてヘッドスパを体験していただけた様でとても嬉しいです。

誰もいない空間なので、次回も思う存分リラックスして下さいね!笑

お忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございました。

クロちゃんさんのまたのご来店を心よりお待ちしております。

ふじ木

• hiroroさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-05 07:49:07.0

「西千葉の隠れ家」そのとうりの佇まいのサロンです。店内は落ち着いた雰囲気で、全体的にまとまりがあるので居心地が良いです。小上がりがあり工夫されてるなという印象。
    スタッフのお人柄がユニークでリラックス出来ました。丁寧な接客で仕上がりも満足です。

【夏限定】カット+クイックスパ(COOL) \7,700

CANVAS【キャンバス】からの返信コメント

hiroroさん、いつもご来店いただきありがとうございます。

その後スタイルやカラーの持ちはいかがでしょうか。

徐々に明るくしていって、頃合いの良いタイミングで色も変えましょうね。

いつも楽しいお話しをありがとうございます!

お忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございます。

hiroroさんのまたのご来店を心よりお待ちしております。

ふじ木

• ぴぴさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-11 10:53:06.0

昨年1月から定期的にお世話になってます。スタッフさんは毎回丁寧で、カラーもカットも技術が素晴らしいので自宅に帰ってからでもきれいが保ててうれしいです。
    お話も心地よく、素敵な空間で毎回癒されています。リラックスできるシャンプー台での炭酸シャンプーもすっきりしてお気に入りです。すべて満たしてくれる美容室にはでなかなか出会えなかったのでうれしいです。いつもありがとうございます。

カット+カラー+炭酸クレンジングシャンプー+2stepトリートメント

CANVAS【キャンバス】からの返信コメント

ぴぴさん、いつもご来店いただきありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます!

シャンプー台は、おすすめポイントのひとつなので気に入っていただけて嬉しいです。

秋に近づいて行くにつれ、髪も頭皮も疲れが出やすい時期になってきますので、

また是非ケアをしにいらして下さいませ。

お忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございます。

ぴぴさんのまたのご来店を心よりお待ちしております。

ふじ木

• Hironさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 17:49:56.0

話題豊富であっという間の1時間半でした。
    切る前に今後のヘアスタイルについて相談すると、ちゃんと理想に向けたアドバイスをくれるので、お任せできます!
    スタイリングについても毎回アドバイスくれるので、切った後も安心!

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

CANVAS【キャンバス】からの返信コメント

Hironさん、いつもご来店いただきありがとうございます。

いつも色々とお話しできて、私も楽しい時間を過ごさせて頂いてます!

その後スタイリング等お困りなことはありませんか?

8月末になると秋を意識したスタイルにしたくなりますが、まだまだ暑い日が続きそうなので迷ってしまいますね。

ライフスタイルに合わせたスタイルを提案させていただくので、また是非色々とご相談くださいね。

口コミの返信遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。

お忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございました。

Hironさんのまたのご来店を心よりお待ちしております。

ふじ木

• マダムマッキーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-12 19:05:13.0

旅行の話、もっと聞きたかったでーす。

CANVAS【キャンバス】からの返信コメント

マダムマッキーさん、先日は初めてのご来店ありがとうございました。

その後スタイルはいかがでしょうか?

旅行のお話しとても楽しかったです!

また是非お話ししたいです(^^)

お忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございました。

マダムマッキーさんのまたのご来店を心よりお待ちしております。

ふじ木

• maikoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-02 09:07:45.0

昨日はありがとうございました!完全マンツーマンなので居心地良く、雑誌や雑談を楽しみながらとてもリラックスした時間を過ごせました。
    髪型やカラーもしっかりと要望を汲んで提案くださり、素敵な色味でとても満足しています!
    また伺いたいと思いますので、宜しくお願いします!

*ダメージ毛に内部補修*カット+カラー+コアミー5stepTR \15400

CANVAS【キャンバス】からの返信コメント

maikoさん、初めてのご来店ありがとうございました。

カラーのお色味気に入っていただけた様で嬉しいです!

まとまりやすくなるようにカットさせていただきましたが、その後いかがですか?

5月末頃からだんだんと湿気が気になってくると思うので、

次回はまた様子を見てカットしましょう。

また是非のんびりしたお時間を楽しみにいらして下さいませ。

お忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございました。

maikoさんのまたのご来店を心よりお待ちしております。

ふじ木

• えいちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-14 18:00:44.0

乾燥した髪の毛が、蘇りました。
    今もサラサラで、しっとりまとまってます。

又、お邪魔します。

トリートメント受け取りました。

ありがとうございます♪

CANVAS【キャンバス】からの返信コメント

えいちゃんさん、いつもご来店いただきありがとうございます。

毛先の手触りは、定期的に通っていただいてケアをして頂いている結果が出ていますね!!

ホームケアトリートメント無事に届いて良かったです。

週に1度を目安にご使用ください。

お忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございます。

えいちゃんさんのまたのご来店を心よりお待ちしております。

ふじ木

• grace214さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-26 17:24:34.0

初めて伺いましたが、気さくな美容師さんが話題豊富にお話してくださったので、緊張せずにリラックスして過ごせました。
    ヘアスタイルの好みをお伝えして、最終的にどんなスタイルにしたら良いかも髪質や額の形を見ながら相談できました。
    縮毛矯正を組み込んだので、ドリンクをいただいたのですが、コーヒーをドリップで淹れてくださり、いたれる尽くせり!
    セットも完璧で文句なしです!

カット+縮毛矯正+2stepTR ¥18700

CANVAS【キャンバス】からの返信コメント

grace214さん、初めてのご来店ありがとうございました。

矯正の施術でしたので長い時間でしたが、リラックスして頂けたようで良かったです!

その後、矯正のかかり具合やスタイル、久々の前髪はいかがですか?

お困りなことがあれば、ご相談下さいませ。

乾燥が気になる季節になってきたので、ご購入いただいたケア剤でしっかり保湿して下さいね!

コーヒーも気に入っていただけて嬉しいです!完全に趣味で淹れています。笑

お忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございます。

grace214さんのまたのご来店を心よりお待ちしております。

ふじ木

• にゃーこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-10-07 16:42:32.0

先日は施術頂きありがとうございました。

白髪の量が増え、徐々に自髪を活かしたカラーリングへのシフトをご提案いただき参考になりました。今後挑戦していきたいと思っておりますのでよろしくお願いします。
    室内も清潔で落ち着いた空間となっており、心安らぐ時となりました。
    また、次回よろしくお願い致します。

【18時~最終受付専用】カット+カラー+コアミー4stepTR+ホームケア

CANVAS【キャンバス】からの返信コメント

にゃーこさん、先日はご来店いただきありがとうございました。

脱白髪染めぜひ頑張りましょう!色々と提案させて下さいね。

白髪を前向きに受け入れて、 にゃーこさんに似合う髪色ややってみたい髪色など

色々と楽しみましょう!

貸切サロンならではの、のんびりとした時間を次回もぜひお楽しみ下さいませ。

お忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございました。

にゃーこさんのまたのご来店を心よりお待ちしております。

ふじ木

• Askinaさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-28 11:01:42.0

引っ越しのため今まで通っていたところから、こちらを初めて利用しました。雰囲気もよく、トリートメントもホームケアがあったり、カラーも選択肢が多くてよかったです。髪型も会社で好評でした!また利用したいと思います。

[OPEN記念★]カット+カラー+コアミー5stepTR +ホームケア¥15,400

CANVAS【キャンバス】からの返信コメント

Askinaさん、先日はご来店いただきありがとうございました。

その後、髪の毛の調子はいかがでしょうか?

だんだんと空気も乾燥してきているので、お渡しした集中ケアパックを

使っていただいてご自宅でも乾燥対策をお願いします!

冬が近づいて来ているのでツヤが出る色味もオススメです。

次回のご来店の際にご紹介させて下さいね!

お忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございました。

Askinaさんのまたのご来店を心よりお待ちしております。

ふじ木

• りささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-18 23:10:45.0

久しぶりにショートに挑戦して、スタイリングのアドバイスももらえて助かりました!
    カラーも周りから評判よくとても気に入りました
    ありがとうございました(^-^)
    また、よろしくお願いします!

【人気!】カット+カラー+コアミー5stepTR +ホームケア¥15,400

CANVAS【キャンバス】からの返信コメント

りささん、いつもご来店いただきありがとうございます。

ガラリと雰囲気を変えたスタイルを気に入っていただけているようで嬉しいです!

カラーも新色のレインウッドとてもお似合いでしたね!

他の色味と混ぜてもキレイなので、次回ご紹介しますね。

キレイに入った色もこの時期は紫外線で色落ちしやすいので、紫外線ケアをお忘れなく!!

お忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございました。

りささんのまたのご来店を心よりお待ちしております。

ふじ木

• るみもさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-21 13:23:39.0

他店での失敗して傷んだ髪を綺麗に生まれ変わらせていただきました!店内もとてもおしゃれで素敵でした。また宜しくお願い致します!

[NEWOPEN記念★]カット+カラー+2stepTR ¥12,650

CANVAS【キャンバス】からの返信コメント

るみもさん、先日は初めてのご来店ありがとうございました。

その後、スタイリングでお困りのことはございませんか?

これからキレイな髪のサポートが出来ればと思うので、何かあればご相談くださいませ。

夏は紫外線で髪がダメージしやすい時期ですので、紫外線対策もお忘れなく。

お忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございました。

るみもさんのまたのご来店を心よりお待ちしております。

ふじ木

• まみすさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-06-10 22:39:18.0

前回、初めてカットのみで伺った時に、緊張していたのですが対応が良く、お店もお洒落で落ち着く事が出来たので、今回はパーマとカットをお願いしてみました。
    私の曖昧な希望も根気よく丁寧に優しく聞いてくださって、仕上がりも想像以上で大満足です!
    前回のお話時間も楽しかったですが、今回、疲れていたのを察してゆっくり空間を作って下さりありがとうございました。
    私も接客業をしているので、細かいところまで気にかけて下さり気兼ねなく過ごせる雰囲気も、頭が下がります(^_^;)

翌日からのヘアセットの方法や、私の髪質の事も分かりやすく教えてくださり、来店して少し日が経ちましたが、忙しい朝もとても助かっています。(あと、前回買った商品も良くて、今回友人用にも買って渡したら喜んでもらえました)
    普段、子育てや家事、仕事で自分に時間がかけられないので、こちらのサロンで贅沢なご褒美時間を過ごす事が出来ました。
    次回、また色々教えてください!

カット+パーマ+コアミー5stepTR+ホームケア ¥15,950

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

CANVAS【キャンバス】からの返信コメント

まみすさん、先日はご来店いただきありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。

スタイルチェンジしてのパーマも気に入っていただけて嬉しいです!

ロングからバッサリ切ったのでスタイリングが上手く出来ているか不安でしたが安心しました。

またお時間取れたときはぜひ気分転換にいらして下さいね!

夏から秋にかけて頭皮の悩みが増える時期なので、のんびりとヘッドスパもオススメです。

お忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございました。

まみすさんのまたのご来店を心よりお待ちしております。

ふじ木

キャンバス(CANVAS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー