3. 東海トップ  >
  5. リットバイウェイズ(Lit by WAYS)  >

Lit by WAYS

リットバイウェイズ

• 愛知県安城市古井町北芝崎12
  • 名鉄西尾線「碧海古井」駅より徒歩約5分[ケアブリーチ/ダブルカラー/トリートメント]

shi19さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-29 09:39:49.0

はじめてでしたが、店の雰囲気も良く、仕上がりも大満足でした!縮毛をしており、ブリーチ難しいところも薬剤やカラーの仕方を工夫して下さりました!色落ちしたらまたいきたいと思います。

【人気NO.3】カット+インナーカラー+トリートメント\17900→\15200

shi19様

先日はご来店頂きありがとうございました^ - ^
    いろいろとお話もできて、素敵な時間を共有させていただきました。

インナーカラーもとっても似合っていましたね。
    しっかり続けていきましょう。

ただストレートとの兼用なので、一回ブリーチしてる方はそれ以上はできないので
    よろしくお願いいたします。

• さらださん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-08 15:53:16.0

カラーカット大満足でした!
    トリートメントやシャンプーについて詳しく分かりやすい説明をしていただいたので決めやすかったです。
    髪のオーダーが苦手な私ですが、しっかり聞いて下さり、
    理想のカラー、形になりました!

カット+透明感カラー+トリートメント \14600→\11500

• あやたかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-29 14:59:02.0

店内の雰囲気がとてもよく、そして接客してくださった方、担当してくださった美容師さん、とても優しく話しやすかったです!
    この日は、ハンサムマッシュショートにしてもらおうと思い行きました。私は毛量がとても多いので、写真のような髪型になるか不安でしたが、希望通りの髪型にしていただけて嬉しかったです!今までで一番良いな、と思えるような美容院でした!
    学校では、友達に「髪型かわいいね!似合ってる」と言われました!
    また機会があったらよろしくお願いします!

【新規の方限定】ALL MENU 15%OFF

• かのんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-25 18:03:59.0

レイヤーカットにキツネカラーを入れてもらいました。
    事前にホットペッパーの要望欄に希望カラーを記入したためか、2時間程オーバーしたものの希望通りのカラーにしていだけました。
    すごく可愛くて大満足です!

【人気NO.1】カット+ケアブリーチカラー+トリートメント \20450→\17300

かのん 様

キツネカラーとってもお似合いでした!!

今回は要望欄にデザインカラーの詳細を記入してくださっていたのでこちらもスムーズに施術することができました!
    ご予約していただいた際の所要時間よりデザインカラーの分長くお時間をいただく形にはなりましたが、快くご理解いただきありがとうございました。

ブリーチカラーはメンテナンス、ケアがとても大切になってきます!
    お悩みなどございましたら何でもご相談くださいませ!

スタイリスト 内藤望美

• ぽさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-25 00:11:24.0

先日は可愛くして頂きありがとうございました!
    ピンクのカラーがとっても可愛くてお気に入りです。
    ヘアアイテムを購入した際に、しっかり使い方の
    フォローをして頂けたのも嬉しかったです!

ぽ 様

ピンクカラーとてもお似合いでしたね♪
    喜んでいただけてとても嬉しいです(^^)

ヘアケアアイテムは正しい使い方でより効果を発揮してくれますので、お客様の髪が少しでも綺麗な状態に近づけるよう今後も使い方の確認やその他のお悩みに対してもしっかり提案させていただきたいと思います!
    一緒に美髪を目指していきましょう♪

スタイリスト 内藤望美

• あさみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-14 22:40:39.0

かわいい色にしてもらって満足です^^

【平日限定】カット+透明感カラー+トリートメント\14600→\12400

あさみ 様

カラーも喜んでいただけてとても嬉しいです♪

その後スタイルの調子はいかがでしょうか?
    また、お悩みなどございましたら何でもご相談くださいませ!

スタイリスト 内藤望美

• みゅうさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-12 22:05:43.0

近所だから気になっていたのですがやっとお邪魔させていただきました。
    店内も綺麗で気持ちが良かったです。
    接客も丁寧で、丁寧すぎるほどに髪のお手入れなどを説明してくださってとても参考になりました。

みゅう 様

嬉しいコメントもありがとうございます♪

正しいヘアケアのやり方、日頃何となく乾かしているドライヤーのやり方など、美髪への近道、改善点は様々ありますので、またお悩みがございましたらいつでもご相談ください!
    今後もお客様に安心できる居心地の良い空間作り、丁寧な接客を提供できるよう精進してまいります!
    みゅう 様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

スタイリスト 内藤望美

• あやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-08 16:20:34.0

前回は流行りのレイヤーを入れてもらい、大満足の仕上がりになりました。初めてで気にいるか不安だったことを話すと、低めにレイヤーを入れ、気に入れば次回もっと高めに入れることを提案してくれたり、親身になって考えていただきました。
    今回は可愛いパープルカラーにしてもらいました。

【2ヶ月以内再来店の方限定】ALL MENU 10%OFF

あやか様

先日はご来店頂きありがとうございました^ ^
    ハイレイヤースタイル、めちゃくちゃお似合いでした~良かったです^ ^

その後は髪を巻いたり、手入れをしたり上手くメンテナンスはできてますか?
    ロングのレイヤースタイルですので、ツヤ髪が絶対にキレイですのでしっかりメンテナンスもしながらキレイにしていきましょう♪

次回はさらに顔周りにデザインカットをいれてもかわいいですね^ ^

あやか様の次回のご来店を心からお待ちいたしております。

代表 浅井 大樹

• くさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-07-27 08:31:59.0

スタッフさんがみんな可愛くて優しかったです
    料金は少しするけれど、髪のことを考えてくれました。

く 様

また、スタッフのことも褒めてくださりありがとうございます!

今回は期間限定のカラーですがお楽しみいただけましたでしょうか?
    ブリーチをされる際にはダメージが出てしまうことや、それに対するケアのお話をしっかりとさせていただき、施術後に仕上がりとのギャップがないようにケアメニューなども提案させていただいております!

今後もお客様一人一人の髪、髪のお悩みに対して最適なご提案ができるよう心がけていきますので
    また何かお悩みなどございましたらいつでもご相談くださいませ。

次回のご来店を心よりお待ちしております!

スタイリスト 内藤望美

• モツ。さん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-07-13 11:48:38.0

久しぶりにバッサリ切りましたが、とても良い感じに仕上げていただきました。普段の生活もアイロンなしで癖を活かしたボブにしていただいたことで、格段に楽になりました!
    またカットをお願いしたいと思います。

【髪質改善】カット+特濃水素ケアトリートメント+marbb \18450→\15700

モツ。様

嬉しいコメントもありがとうございます!

バッサリボブとてもお似合いでした(^^)
    コタのミストとバイカルテのシャンプーをお使いいただいて髪の調子はいかがでしょうか!
    今後も大切な髪の毛を綺麗に保てるようにアドバイス等させていただきたいと思います!

次回のご来店も心よりお待ちいたしております。

スタイリスト 内藤望美

• みーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-08 22:44:53.0

梅雨になる前に縮毛矯正で切りっぱなしボブにしていただき、手入れが楽になりました。追加でデザインカラーもお願いしてしまい、ありがとうございました。色落ちが楽しみです。

【口コミ掲載者様限定】Litへ2回目のご来店の方ALL MENU 20%OFF

みーちゃん様

今回は高濃度水素を入れた「髪質改善ストレート」をさせていただきました。

こちらのストレートは通常のストレートと違い、ダメージもなく、むしろ水分量がたっぷりと増えた柔らかい髪になったと思います♪

今後はダメージレスの縮毛矯正をぜひ続けていかれると、もっともっと髪がキレイになっていきますよ^ ^次回は半年後にかけるのがオススメになります^ ^

みーちゃん様の次回のご来店を心からお待ちいたしております。

代表 浅井 大樹

• もりかさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-05-31 21:51:16.0

雰囲気や、接客、仕上がりはとても良かったです
    でも、顔にブリーチがついたまま気づかないとか、
    髪の毛の引っ張りが強かったりとかして痛い時もありました。
    それがなければとても良かったと思います。

【学割U24】カット+ケアブリーチカラー+トリートメント\20450→\16400

もりか 様

初めてご来店いただいたのにも関わらず、不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。

今一度、自身の技術と共にお店全体の技術を見直させていただきます。

スタイリストとして、担当させていただいていることに責任をもち、
    もりか 様からいただいたお言葉を真摯に受け止めて、サロン全体で改善させていただきます。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

• Rabbitさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-20 09:22:20.0

カウンセリングが丁寧で安心しました。
    他の美容院では思ったような髪型にならず悩みも解消されないことも多かったのですが、仕上がりも接客もとても良かったのでまた行きたいと思います!

Rabbit様

とても気に入って頂けて大変嬉しく思います^ ^

安心してご来店いただけるようにカウンセリングから施術までの流れをとても大切にしています。

次回のご来店時も一緒に考え、なにが一番素敵になれるかを本気で取り組みたいと思っております。いつまでも当店に来られるのを楽しみでいられるように、これからもよろしくお願いいたします♪

代表 浅井 大樹

• あやさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-15 15:16:34.0

初めて利用させていただいたのですが、とても過ごしやすい空間でした。仕上がりにもとても満足でき、丁寧に対応してくれたのがうれしかったです。

あや 様

嬉しいコメントもありがとうございます!

水素でダメージを軽減しながらカラーをさせていただきましたが
    その後髪の調子はいかがでしょうか(^^)
    毛先のブリーチも丁寧にケアしながら可愛いカラーを楽しんでいきましょう♪

あや 様のまたのご来店を心よりお待ちいたしております。

スタイリスト 内藤望美

• chikaさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-06 18:40:00.0

ずっと気になっていた美容院に行けました。
    仕上がりも満足で、なりたい髪質に合わせて色々な提案をしてくださいました。
    これからヘアケア頑張ろうと思います。
    色々な美容院に行ってきましたが、スタッフのみなさんの和やかな雰囲気も素敵で居心地のよい時間でした。

chika 様

嬉しいコメントもありがとうございます(^^)

chika 様のヘアケアに対する意識の高さ、とても素敵だなと思いました!
    やはり綺麗な髪でいた方が気分は上がりますよね!
    今後も色々なお悩みが出てくると思いますが、一緒に考えて
    美しいヘアを保っていきましょう!

スタイリスト 内藤望美

• みーちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-19 13:01:18.0

はじめていきました。いろいろ提案してくださり、ありがとうございました。地毛の黒髪に馴染む綺麗なブルーを入れて凄く良かったです。次回は提案していただいた縮毛矯正を検討したいです。

みーちゃん様

初めてのご来店にも関わらず、いろんな提案を受け入れていただきとても嬉しかったです。

裾カラー、デザインカラーのブルーがとっても似合ってました!
    今後もデザインカラーを入れてオシャレにきめていきましょう。

またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

代浅井 大樹

• あんぱんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-30 10:23:28.0

とてもカウンセリングを丁寧にしてくださりました。
    仕上がりも良い感じです!ありがとうございました。

あんぱん様

また、口コミも投稿していただき大変嬉しく思います、ありがとうございます^_^

ヘアスタイルいい感じになりましたね、すごく似合ってました!

また扱いに困ったらぜひご相談くださいね。
    カットだけでも45日ほどでメンテナンスするとキレイに保てますよーお待ちしてますね。

次回のご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

代表 浅井 大樹

• みなみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-15 16:34:49.0

とってもカラーが気に入りました!
    傷んでる髪のケアについていいアドバイスをもらいました!

みなみ 様

カラー気に入ってくださって嬉しいです(^^)
    ヘアケアがとても好きなので、髪のお悩みについてなんでもご相談ください!
    綺麗な髪を維持していきましょう!

次回のご来店もお待ちしております。

スタイリスト 内藤望美

• みくさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-10 21:36:31.0

ワンカラーとトリートメントで予約しました。初めてで少し不安もありました。クーポンのメニューから提案していただいたメニューに変更しました。その際も丁寧に説明して下さりました。お店の方皆優しくてとても素敵な雰囲気でした。カラーの色もイメージ通りのカラーで全く傷みもなく満足です。ありがとうございました^ ^

透明感カラー+TR \11200→\9600

みく 様

嬉しいコメントもありがとうございます(^^)

今回は初めての水素カラーでダメージなくカラーできましたね!
    大切な髪を任せていただくので施術はもちろん説明から丁寧に、不安を少しでも減らせるように心がけておりますので、そのように言っていただけてとても嬉しいです(^^)

今後も綺麗な状態でカラーを楽しんでいただきたいと思っていますので
    色々ご提案させていただきたいです♪

またのご来店をお待ちいたしております。

[投稿日] 2024-02-26 19:53:44.0

ヘアスタイルの提案を丁寧にしてくれます。スタイリング方法も教えてくれるので、自分でもできるので助かります。カラーも満足です。

【2回目以降】カット+デジタルパーマ+トリートメント\16800→\15200

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

tae様

いつもおしゃれなtae様、これからもぜひいろんなスタイルに挑戦して頂きたく思いので、引き続きいろんなスタイル提案させて頂きますのでよろしくお願いいたします。

またのご来店をスタッフ一同心からお待ち致しております。

代表 浅井 大樹

• はるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-11 17:55:51.0

とても丁寧にわかりやすく説明してくださり、初めてのパーマでしたが一緒に考えながら進めてくださったのがすごくありがたかったです。
    初パーマをとても可愛く仕上げてくださり、家でのスタイリングなども教えていただいたので、可愛さが持続するように頑張りたいです。

カット+デザインパーマ+トリートメント \14050→\11300

はる 様

コメントもありがとうございます♪

初パーマすごく可愛かったですね(^^)
    元々の癖も活かしながら可愛いスタイルにできてよかったです!

お家でもしっかりケアをしていただいて可愛い髪を続けていきましょう!
    引き続きサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

スタイリスト 内藤望美

• さちなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-29 18:52:41.0

久しぶりのインナーカラーでしたが、満足しています!色味の相談や、ヘアケアの仕方なども教えていただきありがとうございました!次回もよろしくお願いします^ ^

さちな 様

コメントもありがとうございます♪

インナーカラーとてもお似合いでした(^^)
    ブリーチをするとダメージは出てきてしまうので、その時その時に必要なケアを
    これからもご提案させていただきますね!

次回も楽しみにお待ちしております。

スタイリスト 内藤望美

• momoさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-23 00:17:21.0

先日初めてカットをお願いしに伺いました!
    丁寧にカウンセリング、カットしていただき、普段の私の髪の悩みもすぐに見抜いてくださり、また悩みを上手に引き出してくれて、とても満足のいく仕上がりにしてくださいました!
    スタッフさんたち同士の雰囲気も良くて、心地の良い時間が過ごせました。
    今後も是非お願いしたいと思います^ ^

momo様

初めてのご来店にも関わらず、とても嬉しいお言葉、、、感激しております。

カット一つでも、普段のライフスタイルに合わせた提案や、なりたいスタイル、悩みの改善であったりたくさんの変化をつける事ができます。

普段の生活に少しの違いを感じ、美しく心地よくいられたら幸せですよね。
    そんなお手伝いができたらと心から思っております^ ^

これからもぜひなんでもご相談ください。
    髪の毛を通してmomo様のライフスタイルの一部になれたらと思っております。

代表 浅井 大樹

• あやさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-16 20:35:02.0

カットカラー共に大満足です!

あや 様

嬉しいコメントもありがとうございます(^^)

色落ちを考えてカラーさせていただきましたが、その後の色や
    コタのシャンプーの使い心地はいかがでしょうか?

ケアの仕方や、次はもっとこうしたい!などお悩みがございましたら
    何なりとご相談くださいね!
    一緒に可愛いヘアスタイルを維持していきましょう!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 内藤望美

• はるやんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 16:26:43.0

初めて来店いたしました。
    カラーも思い通りになり大変満足しました。
    また行きます。ありがとうございました♪

はるやん 様

嬉しいコメントもありがとうございます♪

イメチェン大成功でしたね!
    ブリーチカラーはホームケアがとっても大切になってきます。
    丁寧にケアして綺麗な髪を保っていきましょう!

スタイリスト 内藤望美

• ゆきのさんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-16 11:28:03.0

しっかりこちらの話を聞いてくれるカウンセリングをして下さって良かったです!アシスタントの方のシャンプーの力加減最高でした~!そして何と言っても水素のメニューが衝撃でした!香りも凄く好みだったので水素シャンプーとコンディショナーを買って帰りましたが、これまで試したサロンシャンプーの中で断トツの良さ、、正直今までサロンシャンプー使っても何だか可も不可もないって印象だったんですが初めて満足しました!次回も楽しみです~

ゆきのさん様

水素シャンプー、トリートメントとても気に入っていただき、ほんとうに嬉しく思います。

じっさいに体感してみて、今までのトリートメントとの違いを実感できたかと思います。
    やればやるほど、素髪のキレイさが出てきますよね。

WAYSでは水素ケアに非常に力を入れております。
    それはお客様の髪を一緒に美しくさせていきたい、皆様の喜びがなにより嬉しく思うからです。

キレイで美しい髪だとテンションが上がりますよね、そんな体験をぜひこれからも一緒に続けていきましょう。

カラー施術、パーマ施術、ストレート施術など、薬剤で髪が酸化してしまう時に水素ケアをやるだけで、髪が痛まずに施術ができます。

これからも一緒に美しい髪を育てていけたらと思います。
    よろしくお願いいたします。

代表 浅井 大樹

• とまちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 22:24:20.0

ふわっとした要望をお伝えしてほぼおまかせでお願いしましたがとても丁寧にご提案いただいたり、カットもふんわり軽く素敵に仕上げていただき本当にありがとうございます!
    細やかなところまでお気遣いいただけて大変心地の良い時間でした!

とまち様

嬉しいコメントもありがとうございます♪

長さも切ってとても扱いやすくなりましたね^ ^
    ご購入していただいたお家でのヘアケアを使い続けていくとより綺麗な髪の毛が保てると思います!
    これからも、とまち様に似合うヘアスタイルを提案させていただきます♪

次回のご来店も心よりお待ちいたしております!

• りかさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-21 17:48:34.0

素敵な髪型にしてくださりありがとうございました。
    お店の雰囲気もとても良かったです。

りか 様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    また、初めてのご来店でご指名いただきありがとうございました!

髪型喜んでいただきとても嬉しいです!
    今回は高濃度水素ケアもされたのでとってもツルツルになりましたね(^^)
    水素ケアは回数を重ねるごとに髪の水分量が増えて、状態が良くなっていきます。
    何よりダメージを最小限に抑えてカラーができるので、カラーをされる際は
    是非組み合わせて頂けると綺麗な状態を保てるかなと思います。

綺麗な髪の毛でカラーも楽しんでいけるようにまたご提案させてください(^^)

次回のご来店を心よりお待ちいたしております。

[投稿日] 2023-10-16 19:42:14.0

いつも私好みのヘアスタイルの提案&仕上がり。今回も大満足!そして,新しい情報発信。前向きになれる場所です。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

tae様

デジタルパーマの具合はいかがでしょうか?
    毛先が若干ダメージがありますので、ご自宅でもしっかりとホームケアしていただけたらと思います。また、乾燥が多少ありますので、水素トリートメントをしっかりと使ってくださいね。

いつも満足頂けてとても嬉しく思います^ ^
    しっかりとtae様のご要望に応えれるよう、これからも精進していきます^ ^

[投稿日] 2023-10-16 19:39:11.0

娘のカットありがとうございました。思い通りの触覚に仕上がりテンション爆上がりでした*\(^o^)/*

【女性限定】吉田夏海指名で20%オフ

tae様

先日は娘さんのご紹介ありがとうございました!

顔まわり気に入っていていただけて良かったです^ ^
    トリートメントもしていただきとってもサラサラになりましたね!
    傷んでるところこれからも定期的にケアしていきましょう♪

またのご来店を心からお待ちしております。

スタイリスト吉田夏海

リットバイウェイズ(Lit by WAYS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー