3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. クム(kumu)  >

kumu 【クム】

クム

• 愛知県名古屋市中区栄3-23-17 サカエサウスピークス1階 3号室
  • 矢場町駅より徒歩5分/口コミ★4.9/小顔おくれ毛/レイヤーカット

Yucchiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-04 15:21:53.0

初めて今回のスタイリストさんに担当していただきました。
    細かいところまで要望を聞いていただき、
    それに合わせて髪色や前髪を作って頂きました。
    髪の乾かし方も丁寧に教えていただき、家に帰っても自分で出来るようになりました。
    また是非お願いしたいです。

カット+透明感カラー+マスクTR  16500円→12000円

Yucchi様
    この度はkumuをご利用いただきありがとうございました!
    担当させて頂きましたスタイリストの山田です

カットカラー、トリートメントの施術をさせて頂きました!
    お悩みやなりたいイメージをお伺いしYuccho様に似合うスタイルをご提案させて頂きました!
    「髪の乾かし方を教えて頂き、家の帰っても自分でできるようになりました」とのお言葉とても嬉しく思います!

また技術だけでなく雰囲気や接客サービスにもご満足いただきありがとうございます!
    これからもより一層技術に磨きをかけてYucchi様にご満足いただけるように
    精進していきたいと思います!

この度は素敵な口コミありがとうございました!
    スタイリスト 山田眞之介

• KiRaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-23 18:28:58.0

とても満足な仕上がりでした。家も近いのでリピート確定です!
    1000円で完璧な巻き髪ヘアセットをしてくださいます。

[施術メニュー] ヘアセット

• Yさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-22 20:16:01.0

スタイリングの仕方など丁寧に教えてもらいました!ありがとうございました^^

[施術メニュー] ヘアセット

• きらりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-21 18:32:22.0

巻き髪セットのみで伺いましたがきちんとカウンセリングの上で綺麗にセットしてくださいました!
    脱毛とエステの後で髪の毛ぐちゃぐちゃだったのですが、スピーディーに整えてくださり有り難かったです!
    また近くで用事がある際は伺わせてください。

[施術メニュー] ヘアセット

• まゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-20 11:53:19.0

1年以上担当してもらっています。
    今までどこに行っても希望通りにならず、自分の髪型や髪質がコンプレックスでした。
    定期的にメンテナンスしてもらい理想の髪にしてもらえるので、自分の髪を好きになれました!
    今回も透明感のある絶妙なカラーでお気に入りです。
    いつも安心してお任せできます。ありがとうございました。

【山田指名限定】韓国レイヤーカット+透明感カラー+オージュア

• きょもあみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-20 08:32:32.0

ヘアセットをしていただきました。
    なりたい髪型や雰囲気についてアドバイスいただけて、セットしていただいた髪も夜まで崩れることなく過ごせました!
    またカットでもお伺いしたいです。

[施術メニュー] ヘアセット

• りさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-17 12:51:02.0

たくさん質問をしていただき、とても丁寧でした。ありがとうございました。

【期間限定】カット+超音波TR ¥10450→¥9500

• れなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 08:39:59.0

いつも難しい注文をしてしまっているのにイメージ以上の可愛い仕上がりにして下さって本当にありがとうございます!

• かなさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-09-15 11:27:32.0

初めての美容院でしたが、すごくよかったです。
    乾かし方や、アイロンの仕方を詳しく教えてもらって家でもできそうです

【期間限定】透明感カラー+オージュアTR¥15400→¥11000

• マロンさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-09-14 14:04:37.0

子供達のおすすめで初めてご利用しました
    カットもとても丁寧で上手、カラーもとても素敵に仕上がりヘッドスパは眠れてしまうほど気持ちよく頭もスッキリ、肩もとても楽になりました
    髪の毛の分け方、乾かし方、コテの巻き方、オイルの付け方セットの仕方とても丁寧にわかりやすく説明して下さり感動でした
    是非リピしたいです
    家から遠かったですが思い切って来てよかったです
    またよろしくお願いします

• はむさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-11 05:21:12.0

サラサラになりましたー!!
    色々詳しく教えてくれたのでまた定期的におねがいします!

《1日3名限定》カット+カラー+オージュアトリートメント22000⇒¥13000

• mmmさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-07 19:51:00.0

丁寧にカウンセリングしてくださり、思い通りのヘアスタイルになれました。
    自宅での再現性もかなり良いです。

お話も面白く、リラックスして過ごす事ができました。
    また伺います。よろしくお願いします。

• っぽぽぽさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-07 19:31:04.0

髪についた気になることを聞くと真摯に答えてくれて嬉しかったです。
    前髪カットも気に入りました。

【期間限定】小顔似合わせカット+超音波TR ¥10450→¥8000

っぽぽぽ様

担当させて頂きましたスタイリストの山田です

っぽぽぽ様のなりたいイメージをお伺いし悩みと女性像をもとにヘアスタイルのご提案をさせていただきました!

「前髪カットも気に入りました」とのお言葉とても嬉しく思います!

これからもっぽぽぽ様にご満足いただけるようより一層努力していきます!

スタイリスト 山田眞之介

• なおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-06 22:32:40.0

丁寧なカウンセリングと応対で、細かく確認をしながら施術を進めてくださったので、安心してお任せできました。
    縮毛矯正もレイヤーカットも理想通りの仕上がりで大満足です。

なお様

先日はご来店いただきありがとうございます!

今回はクセが気になるとの事でしたので全体をさせて頂きました!

お手入れが楽になるので嬉しく思います!

また何かありましたらいつでもご相談ください!

kumu 水谷

• ykさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-09-05 00:31:18.0

カットの提案も細かいところから沢山してくださり、
    他のスタッフさんもとても丁寧でした。
    仕上がりもその後も完璧で
    夜な夜な探した甲斐がありました。

【松浦専用】カット+カラー+(オージュアorバイカルテ)¥22000→\20000

kumu 【クム】からの返信コメント

yk様この度はお任せいただきありがとうございます!!

沢山聞いてしまいましたが
    丁寧にお答えいただきありがとうございました!!
    はじめましての状態で髪質や理想を共有は大変ですが
    教えて頂けたおかげで理想に寄せる事ができました!

早速ヘッドスパでも再度お任せいただけて嬉しいです!!
    顔まわりカットやスパ、巻き髪だけなども気軽にきて頂けたらと
    思いますので今後ともよろしくお願いいたします!!

また悩みややりたいスタイルなど出てきたりしましたら
    似合わせてご提案させて頂きますのでお任せください!!

担当 松浦

• くりまろんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-09-03 01:59:55.0

今回も素敵に仕上げていただきました!いまの髪に合わせて栄養補給ができるトリートメント提案してくださったのでやってみたら髪つるつるさらさらです!ありがとうございます。また次もよろしくお願いします。

【美意識高めの方に】1ヶ月以内で20%オフ

kumu 【クム】からの返信コメント

くりまろん様いつもお任せいただきありがとうございます!!

定期的に通ってくださり、ケアもしっかりしてくださるおかげで
    髪質も良い状態もキープできていて髪にもより良いので最高です!!

今回は季節やダメージの原因も変わってくるので
    別のバイカルテ×オージュアでがっつり栄養分を入れさせていただいて
    パサつきや硬さはかなり変わったかと思います!!

また髪の状態に合わせて最適なトリートメントも
    提案させて頂けたらと思いますので

担当 松浦

• ささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-03 00:55:25.0

大事な予定があるときは必ず美容院はここに行かなきゃ!と思います!1回行っただけで髪の毛綺麗って周りにめちゃくちゃ褒められます。カラーもカットも最後の仕上げまでしっかりトレンドをとり入れながら似合うようにアレンジして提案してくださるので何も考えずおまかせできちゃいます!とっても信頼できる美容院さんです!

【期間限定】小顔似合わせカット+透明感カラー ¥15400→¥14000

kumu 【クム】からの返信コメント

さ様いつもお任せいただきありがとうございます!!

以前縮毛矯正をかけさせていただいたこともあり
    髪質もかなりよくなっているので綺麗になって嬉しいです!!

元々の髪質のポテンシャルも高く
    整えてあげることでより綺麗に見えたり
    カットやカラーの仕方でも髪の負担や艶感は変わって見えますので
    気になる事があればいつでもお任せください♪

もっと綺麗を更新できるように励みますので

担当 松浦

• まいちゅんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-31 13:11:36.0

とても丁寧に縮毛矯正をかけてくださり
    髪の毛の悩みについてもアドバイスいただけて
    とても良かったです。
    シャンプーの際もかなり丁寧にしてくださり安心できました。
    縮毛矯正だけの予定でしたが顔周りのカットも追加して頂き大変満足でした。
    仕上がりもばっちりです。
    また次回も縮毛矯正かけるタイミングでお願いしたいと思います。

まいちゅん様

担当させて頂きましたスタイリストの山田です

まいちゅん様のなりたいイメージをお伺いし癖のお悩みと女性像をもとにヘアスタイルのご提案をさせていただきました!

「とても丁寧に縮毛矯正をかけて下さり、髪の悩みについてもアドバイス頂けてとても良かったです」とのお言葉とても嬉しく思います!

また技術だけでなく、お店の雰囲気や接客サービスなど全てにおいてご満足頂けて僕だけでなくスタッフ一同心からの嬉しく思います!
    メニューはお客様が今日一番の仕上がりになるよう最適なものをご提案させて頂いております!
    これからもまいちゅん様にご満足いただけるようより一層努力していきます!

スタイリスト 山田眞之介

• ゆきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-31 11:32:10.0

毎回自分の要望をしっかり聞いて下さり理想通りに仕上げてくださってカットもカラーも大変満足しております。
    次回もぜひよろしくお願いします。

ゆき様

今回もkumuをご利用いただきありがとうございます!
    担当させていただいておりますスタイリストの山田です

ゆき様の理想のヘアスタイルやお悩みを元にカットカラートリートメントの施術をさせていただきました!

「毎回自分の要望をしっかり聞いて下さり理想通りに仕上げて下さってカットもカラーも満足しております」とのお言葉とても嬉しく思います!

イベント事や季節によってカットやカラーも提案させていただきますのでまた
    可愛いスタイルご提案させて頂きますね!

これからもゆき様にご満足いただけるようより一層努力していきます!

スタイリスト 山田眞之介

• おーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-31 10:37:52.0

今回はバッサリ切ってもらったのですが、大変満足な仕上がりです。毎回思うような髪型になるようこちらの意見を取り入れつつアドバイスもくださり、安心しておまかせできます。
    また次回もよろしくお願いいたします

【松浦指名専用】カット+カラー+縮毛矯正 ¥36500

kumu 【クム】からの返信コメント

おーちゃん様いつもお任せいただきありがとうございます!!

雰囲気変わるくらい切らせていただいて
    ミディアムスタイルもお似合いでした♪

家で過ごしてみて気になることや
    挑戦してみたいスタイルなど出てきましたら
    似合わせつつ提案もさせて頂きますので
    些細なことでもお気軽にご相談ください!

さらに美容でお力になれたら嬉しいので

担当 松浦

• ゆっかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-28 13:23:23.0

女子会前のヘアセットで利用させていただきました。
    立地が良く、お値段も安く、仕上がりも綺麗で大満足です。
    また行こうと思います!

[施術メニュー] ヘアセット

• 2mysdさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-25 15:49:09.0

結婚式の前に伺いました。カットもカラーも先の服装にあわせて、提案してくださりました。当日みんなに髪色がすごく良いと沢山褒めてもらいました。本当にありがとうございました。また髪の毛切りたいのでぜひおじまさせてください。

kumu 【クム】からの返信コメント

2mysd様この度はお任せいただきありがとうございます!!

結婚式の直前の大事な髪を任せてくださり嬉しいです!

はじめましてで理想や当日の雰囲気等
    共有できるよう沢山聞いてしまいましたが
    詳しく教えて頂けたおかげで理想に寄せる事が出来ました。

大事な結婚式が好評と聞けて嬉しいです♪

またカットでも雰囲気を変えたりも出来ますので
    またいつでもお気軽にご相談ください!

担当 松浦

• MIKOKESHIさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-25 12:09:14.0

紫シャンプーの使用後、緑が中々取れず困っていたのを、綺麗に違和感なく仕上がってとても嬉しいです!
    施術して頂いてから数日過ぎましたが、緑も出てこずカラーが良い感じで、髪の毛のまとまり具合も良く大満足です◎
    初来店で緊張してましたが会話も楽しく、アシスタントの方も柔らかい雰囲気で丁寧にブローして頂き、安心して過ごせました。
    また宜しくお願いします!

【期間限定】小顔似合わせカット+透明感カラー ¥15400→¥12000

kumu 【クム】からの返信コメント

MIKOKESHI様この度はお任せいただきありがとうございました!!

以前セミナーさせていただいた際も参加していただき
    髪まで担当させて頂けるのは本当に嬉しいです!!

美容師さん相手に施術するのは緊張しますが
    プロにも学びになるような技術や知識を身につけて
    更に喜んでいただけるよう精進しますので
    今後ともよろしくお願いいたします!!

是非またkumuに足を運んでください♪

担当 松浦

• まどかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-24 17:12:08.0

ツルツルに可愛くカットして頂き、カラーも思った感じにして頂けて嬉しいです!

2ヶ月以内ご来店10%OFF(単品不可2メニュー以上選択)

kumu 【クム】からの返信コメント

まどか様再度お任せいただきありがとうございます!!

理想な周期で来てくださるおかげで
    カラーも綺麗に染まりやすくなるので
    美容師側としても嬉しいです!!

繰り返すと色の入りや、色もちもよくなっていきますので
    どんどん理想に寄せれるように育てていきましょう♪

秋冬もデザインやカラーで雰囲気も変わりますので
    また提案させて頂きたいです!!

さらに美容でお力になれたら嬉しいので

担当 松浦

• むむさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-20 13:22:31.0

いつも最高なカラーとカットをしてくれて本当にありがとうございます!
    ヘッドスパも、丁寧にやってくださってめちゃくちゃ気持ちいいです!いつの間にか寝てしまいます……

【期間限定】カット+カラー+オージュアトリートメント \22000→¥15500

kumu 【クム】からの返信コメント

むむ様いつもお任せいただきありがとうございます!!

定期的に通ってくださり、ケアもしっかりしてくださるおかげで
    髪質も良い状態もキープできています!!

もっと綺麗を更新できるように励みますので

担当 松浦

• のんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-19 19:56:10.0

気になる所や理想のスタイリングを丁寧にカウンセリングしてくださり、とても安心して施術を受けることが出来ました。確認をしながら少しずつ切っていただけたのがうれしかったです。コンプレックスを緩和して気になるところを解消したスタイリングにしてくださって大満足でした。ありがとうございました。

学生割引20%OFF【複合メニュー限定】【学割U24】

のん様

担当させて頂きましたスタイリストの山田です

のん様のお悩みや理想を元にカットの施術の施術をさせていただきました!

「コンプレックスを緩和して気になるところを解消したスタイリングにしてくださり大満足でした」とのお言葉とても嬉しく思います!

また接客、サービス等もご満足いただきありがとうございます!

安心して施術を受けていただからようカウンセリングは特に大切にしております!
    ご自宅でのヘアヘアアドバイスをさせていただきましたので
    ぜひやってみてください!

これからものん様にご満足いただけるようより一層努力していきます!

スタイリスト 山田眞之介

• mさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-19 13:06:54.0

いつも適当なオーダーなのに良い感じにしてくれるので助かっています。この間お友達に糸リフと間違えられるくらい小顔になれていました。嬉しかったです!

m様

口コミもとても嬉しく思います!

これからも可愛くさせていただくので是非お任せください!

kumu 水谷

• りさこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-18 11:39:13.0

接客がとても丁寧でした
    一回のカラーで色があまり入らなくてしょうがないか、、と思っていたら、スタイリストの方からお時間あれば染め直しますと言っていただき、急な染め直しにも関わらず短時間で対応いただきました。ありがとうございました!
    こちらから染め直しは言いづらいですが、ご提案いただいて嬉しかったです。また行きたいと思います。

【特別企画】カット+透明感カラー+マスクTR 9000円(平日限定)

りさこ様

担当させて頂きましたスタイリストの山田です

りさこ様のお悩みや理想のヘアスタイルを元にカット、カラー、トリートメントの施術をさせていただきました!

「接客がとても丁寧でした」とのお言葉とても嬉しく思います!
    カラーの色が入り切らずりさこ様の貴重なお時間をいただき染め直しをさせていただき

ご来店下さるお客様には必ず綺麗に素敵になってお帰りいただきたいと思っていますので

最善を尽くして施術をさせていただいておりますが僕が満足に思っていてもお客様が思っていないこともあるかと思います
    全てはお客様の理想のヘアスタイルを叶えることが何よりだと思っているので仕上がった際に必ずお声かけするよう心がけております!

これからもりさこ様にご満足いただけるようより一層努力していきます!

スタイリスト 山田眞之介

• コメダさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-17 23:03:55.0

特になりたいイメージがないときも安心してお任せできるので、これからも通います。
    美意識も知識もすごくて、お話を聞いてるだけでも楽しいです。男性が苦手な方でも、担当スタイリストさんなら安心して通えると思います。

kumu 【クム】からの返信コメント

コメダ様いつもお任せいただきありがとうございます!!

好みを教えて頂けるおかげで理想に寄せていけるので
    なりたいイメージがなくても気軽にお任せください!!
    雰囲気変えたいときなどは合わせて提案もさせて頂きます♪

話下手ですが美容については沢山教えていただいて
    共有できる部分も多いので是非共有させてください!!

担当 松浦

• いいさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-17 22:41:24.0

頭の形にあってカットをしてくれたり、パーマを要望通りで本当に最高です!シャンプーも気持ちよかったです

いい様

いつもkumuをご利用いただきありがとうございます!
    担当させて頂いておりますスタイリストの山田です

いい様のお悩みやなりたいイメージを元に骨格と生えぐせを見て施術をさせていただおております!

「頭の形にあったカットをしてくれたり、パーマも要望通りで本当に最高です」とのお言葉とても嬉しく思います!

また技術以外にも接客サービス等もご満足いただけて嬉しく思います!
    スタイリング方法もスタイルに合わせて変わるのでお伝えさせていただいた方法
    ぜひやってみてください!

これからもいい様にご満足いただけるようより一層努力していきます!

クム(kumu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー