3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. クム(kumu)  >

kumu 【クム】

クム

• 愛知県名古屋市中区栄3-23-17 サカエサウスピークス1階 3号室
  • 矢場町駅より徒歩5分/口コミ★4.84/小顔おくれ毛/レイヤーカット

あやまんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 21:07:51.0

韓国ヘアが上手な美容室を探していてkumuさんを見つけました。美容室を転々としていましたが、ここに出会ってからはずっとお願いしています。
    ヘアドネーションをしたくて伺った時には快く引き受けて下さいました。記念に自分でハサミを入れさせてくださったり、動画を撮っていただいたり、大切に伸ばした髪を切るという瞬間をとても大切にして頂けました。
    毎回髪型のイメージしか決めずに行くのですが、納得が行くまで提案して下さり、いつも必ず理想以上の似合う髪型に仕上げてくださいます。担当スタイリストさんにお願いするようになってからは、職場でも美容室を聞かれるほど好評です。
    髪の巻き方やセット方法を動画に残して送ってくださいますし、日々のケア方法も丁寧に教えてくださいます。ケア商品を強く勧められた事はありませんし本当に居心地がいいです。
    美容室での会話は苦手でしたが、スタッフの皆さんとても丁寧で話しやすいので、いつも楽しくお話させて頂いています。お店のアクセスも駅から歩いてすぐなので行きやすいです。
    予約が取りにくくなったら嫌だなと思いながらも、オススメすぎて周りに薦めています!いつもありがとうございます!

kumu 【クム】からの返信コメント

あやまん様いつもお任せいただきありがとうございます!!

何よりも嬉しいお言葉ありがとうございます!!
    大事に伸ばした髪を任せて頂けることも光栄ですし
    伸ばすのに数年かかる髪は1センチでも大切ですので
    少しでも切って良かったと思える日になれば嬉しいです♪

ロングも可愛いですがバッサリ切ったスタイルもお似合いで
    同じ長さでもデザインや巻きによって楽しめますので
    また挑戦したい髪型や巻きなどあればいつでもご相談ください!!

美容で毎日も気分上げていきましょう♪

担当 松浦

• りなさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-24 01:16:29.0

巻き方とか教えてくださって実践してみたいなって思ってます!
    また利用したいです!!
    ありがとうございますーーー!

[施術メニュー] ヘアセット

• おーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-22 06:23:45.0

2回目でした。今回もとても満足しています。いつもありがとうございます。

【松浦指名】2ヶ月以内複合メニュー10%off

• りかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-21 10:36:07.0

レイヤーカットや顔周りのカットの相談に乗っていただけて、希望通りになれて大満足です!
    簡単かわいい巻き方も教えていただきました♪ありがとうございました

【松浦指名限定】カットカラーバイカルテ ¥22000→¥18000

• 結衣さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-05-20 22:47:59.0

ウェーブ巻をお願いしたのですがまずは仕上がりがとても最高でした!
    今まで行った美容院の中で1番良かったのと、いつもは時間が経つと巻が取れてしまうのに一切取れなかったです!
    自分に合った顔周りの巻き方など教えながら巻いてくれてとてもいい時間でした!
    ヘアセット以外もお願いしたいなと思いました^^

[施術メニュー] ヘアセット

• ruruさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-20 20:06:58.0

初めてのお店で少し緊張していましたが、担当スタイリストさんがとても話しやすい雰囲気でカウンセリングを始めてくださり緊張がとけました。カウンセリングの時間が長めで自分の好みやなりたい雰囲気、これは嫌だというイメージをしっかり共有したうえでの提案がとても心強く安心してお任せすることができました!最後には動画を撮りながら丁寧にセットの仕方も教えてくださりどこまでも丁寧な対応が嬉しかったです!仕上がりも想像以上で大満足しています、綺麗に髪を伸ばしていけるようにまたよろしくお願いします!

小顔似合わせカット+超音波TR ¥10450→¥8250

• くっきーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-19 23:24:29.0

満足いく仕上がりにしていただきありがとうございました

《1日3名限定》カット+カラー+オージュアトリートメント¥21450⇒¥13000

• はなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-19 17:40:36.0

伝え方が難しいことも似合うように色々提案してくれて自分好みのスタイリングになりました!

【特別企画】カット+透明感カラー+マスクTR 9000円(平日限定)

• みさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-19 16:09:29.0

縮毛をかけた部分が伸びてきて湿気の多い日が続き、前髪が言うことを効かなくなってきたので2度目の利用をさせて頂きました。
    ナチュラルに癖が取れて前髪のセットもしやすく、ストレスが軽減されました!
    傷んでいる感じもありません。
    天パで髪が広がってしまうので、次回は全体の縮毛もお願いしたいと思っています。

前髪縮毛+カット ¥11550→¥10000

• Mさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-18 18:42:30.0

Instagramでレイヤーカットの得意そうな美容院を探して、kumuさんを見つけました。カウンセリングがとても丁寧で、安心してお任せすることができました。髪型もスタイリング方法も沢山提案していただき、楽しい時間を過ごせました。巻き方の説明が分かりやすくて感動しました! アシスタントさんの頭皮マッサージも気持ちよかったです。バイカルテトリートメントは初めてでしたが、とてもいい香りでおすすめです。カットもカラーも大満足だったので、ぜひまたお願いしたいと思います。

【松浦指名限定】カット+バイカルテTR ¥13200→¥11000

• ともさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-17 08:07:02.0

初めて来店しました。
    カウンセリングを時間をかけて行なってくださり、骨格に合った髪型にしてくださりました。
    髪色等も全然決めていませんでしたが、似合わせで作っていただき満足しています!
    最後には1からセットの方法を丁寧に教えてくださり、不器用な私でも挑戦できそうです!ありがとうございました!

• ゆきさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-05-13 10:41:17.0

髪色の赤みとカットに悩んでいたので髪色も顔周りのカットも綺麗にしていただいて非常に満足しています、ありがとうございました!
    また次回もお願いしようと思います◎

• りなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 09:25:11.0

何も決めずに行きましたが丁寧なカウンセリングで顔の形や目の位置などから前髪や顔周りもミリ単位でカットしていただき大満足な仕上がりでした!
    毎日髪を巻くのですがより扱いやすくなりました。また来月もお願いします。

kumu 【クム】からの返信コメント

りな様ご紹介でご来店いただきありがとうございます!!

レイヤーを入れさせていただけたおかげで巻きやすいデザインに出来ました!!
    以前お伝えした巻きも挑戦してみて、わからない事や思うように出来ないことが
    ありましたらいつでもご相談ください♪

もっとカラーやデザインも可愛くなるよう
    似合わせつつトレンドも取り入れていきますので

担当松浦

• Mさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 08:46:07.0

とても綺麗に染めていただき、カットも要望通りにしていただき、良かったです!

また行きます!

• 友望さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-01 19:09:53.0

髪型も髪色も全てお任せでお願いしました!すごく可愛くして頂きありがとうございます!またお願いします!

カット+透明感カラー+マスクTR  16500円→12000円

友望様

いつもお任せいただきありがとうございます!

嬉しい口コミまでありがとうございます!

これからも綺麗のお手伝いをさせてください!

何かありましたらいつでもご相談ください!

kumu 水谷

• MNさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-26 23:25:54.0

いい感じの髪色にしてもらえてよかったです

MN様

担当させて頂いた水谷です!

嬉しい口コミまでありがとうございます!

また何かありましたらいつでもご相談ください!

kumu 水谷

• なさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-25 22:11:25.0

酸熱トリートメントで
    サラサラになりました!
    定期的にお願いします。

kumu 【クム】からの返信コメント

な様いつもお任せいただきありがとうございます!

美容院の周期も定期的に来てくださり
    ケアもしっかりしていただいてるおかげで
    美髪が維持できております!

更によくしていけるよう商材や技術にもこだわっていきますので
    今後ともよろしくお願い致します!!

担当松浦

• ありりんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 23:14:59.0

ヘアアレンジでの利用だったのですが、毛量の相談に乗っていただけました。
    ためになる話が多かったのでとても嬉しかったです。
    また機会があれば利用したいです。

kumu 【クム】からの返信コメント

ありりん様この度はお任せいただきありがとうございます!!

巻き髪も気軽に来ていただけたら嬉しいので
    イベントだけでなくてもぜひお任せください♪

カットで巻き髪のデザインも変わり、
    自宅での再現度合いも変わりますので
    カットもまたお任せいただけましたら可愛くしますので
    ぜひよろしくお願いいたします!!

担当松浦

• みーさんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-22 22:28:05.0

スタッフの皆さん親切で、カット、カラーともにとても満足できました。
    またお願いしたいです!

みーさん様

担当させて頂きましたスタイリストの山田です

みーさん様のなりたいイメージをお伺いしお悩みや女性像を元にヘアスタイルのご提案をさせていただきました!

「カット、カラーともにとても満足できました」とのお言葉とても嬉しく思います!

また技術だけでなく、お店の雰囲気や接客サービスなど全てにおいてご満足頂けて僕だけでなくスタッフ一同心からの嬉しく思います!
    これからもみーさん様にご満足いただけるようより一層努力していきます!

スタイリスト 山田眞之介

• ポン酢さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-21 14:32:43.0

初めて来店させていただきました。
    カウンセリングも丁寧で素敵な髪型にしていただき
    凄く嬉しいです。
    トリートメントのおかげで艶々さらさらで
    雨の日でもまとまってます。
    髪の広がりを抑えるドライヤーのやり方や
    巻き方なども教えてもらいました。
    ケア頑張ってまた伺わせていただきます!

【山田指名限定】韓国レイヤーカット+透明感カラー+オージュア

ポン酢様

担当させて頂きましたスタイリストの山田です
    Instagramからのご来店ありがとうございます!

ポン酢様のなりたいイメージをお伺いしお悩みや女性像を元に韓国ヘアスタイルのご提案をさせて頂きました!

「カウンセリングも丁寧で素敵な髪型にしていただきすごく嬉しいです」とのお言葉とても嬉しく思います!

ご家庭でのケア方法もお伝えさせていただいたのでぜひやってみてくださいね♪
    これからもポン酢様にご満足いただけるようより一層努力していきます!

この度は素敵な口コミ本当にありがとうございました!
    またのご来店心よりお待ちしております

スタイリスト 山田眞之介

• やささん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 15:29:19.0

パーマの強さや髪の長さをしっかり聞いていただき、理想の髪型になることができました。
    パーマの強さに厳しい妻も満足してくれたのでとても良かったです!

やさ様

担当させて頂きましたスタイリストの山田です
    前店から引き継ぎご来店ありがとうございます!

カットとパーマの施術をさせて頂きました!
    やさ様のなりたいイメージをお伺いしお悩みや理想を元にヘアスタイルのご提案をさせて頂きました!

「パーマの強さや髪の長さをしっかり聞いていただき、理想の髪型になることができました」とのお言葉とても嬉しく思います!
    これからもやさ様にご満足いただけるようより一層努力していきます!

スタイリスト 山田眞之介

• uyuさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-15 13:10:58.0

久々に来店しましたが安定に可愛いくしてくれるので信頼してます

毎回伸ばそうかなって思いつつも、いつもボブが楽なので切っちゃいますが乾かすだけで綺麗なスタイルになるので面倒くさがりな私には有難いです

色も私の希望を聞きつつも色落ちだったりを考慮して提案してくれて可愛いカラーにしてもらえて満足ですし、お友達、職場でも好評でした

オススメのサロンを聞かれたら毎回kumuオススメしてます
    本当に毎回ありがとうございます
    これからもよろしくお願いいたします☆彡

カットカラークイックTR+フィンガーアイロン\31000→26910

kumu 【クム】からの返信コメント

uyu様いつもお任せいただきありがとうございます!!
    サロンをおすすめしていただけるのが何より嬉しいです!!

もっと周りの方も来たいと思ってもらえるように
    更に可愛いスタイルを作っていきますので
    やりたいスタイルや気になることなどありましたエア
    些細なことでも教えてください!!

これからも精進しますので今後ともよろしくお願いいたします!!

担当松浦

• くりまろんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-14 21:31:06.0

今回も素敵に仕上げてくださいました!2回目のトリートメントのおかげでつるつるです!

【美意識高めの方に】1ヶ月以内で20%オフ

kumu 【クム】からの返信コメント

くりまろん様いつもお任せいただきありがとうございます!!

coa酸熱トリートメントは一度でも感動しますが
    繰り返すと更に質感も上がるので最高です!!

また大事なイベントや気分を上げたい時にでもお任せください♪
    どんどん美髪にしていけるように尽力しますので

担当松浦

• sakiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-14 00:44:33.0

いつもかわいい髪型にしていただきありがとうございます!
    今回もとても気に入ってます^_^

kumu 【クム】からの返信コメント

saki様いつもお任せいただきありがとうございます!!

カットだけでも雰囲気や扱いやすさは変わりますので
    喜んでいただけて嬉しいです!!

2.3ヶ月でまとまりが悪くなったりもしますので
    その周期でカットしてあげたり、
    伸ばすときは顔まわりカットだけのメニューもありますので
    ぜひお任せください♪

担当松浦

• まゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-13 21:06:19.0

2回目の来店です。
    ずーっとロングでしたが、過去にブリーチした切れ毛がすごくてミディアムにバッサリ切ってもらいました。

顔回りのカット最高です。
    切れ毛にあわせて切りたいけど、ロングが好きという相談をしたら、できるだけ長さを残してるけど長さを合わせる提案までしてくださり感謝です♪
    ありがとうございました*

【松浦指名】カット+カラー+超音波TR+ケアミスト付き21230→18500円

kumu 【クム】からの返信コメント

まゆ様再度お任せいただきありがとうございます!!

髪を伸ばすのもかなり大変なので
    なるべく諦めずにヘアスタイルも楽しんでいただけましたら
    嬉しいのでデザインやヘアケアで力になれることはお任せください♪

伸ばしつつも綺麗に見せて可愛いデザインも
    どんどん作っていきますので今後ともよろしくお願いいたします!!

担当松浦

• みーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 10:31:02.0

美容院はずっと担当スタイリストさんにお願いしています。
    今回結婚式終わり久しぶりのカットもお願いしましたが
    レイヤー入れてもらい動きも出てすごく気に入っています!
    いつも可愛くしてくれるので毎回満足してます。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

kumu 【クム】からの返信コメント

みー様いつもお任せいただきありがとうございます!

結婚式まで綺麗に伸ばしてきた髪も
    バッサリイメチェンさせて頂きありがとうございました!
    雰囲気も変えてスタイルを楽しんでいただけて嬉しいです♪

もっとやりたいスタイル等も出てくると思いますので
    似合わせつつトレンドスタイルを作らせて頂きますので
    今後もよろしくお願いいたします!!

担当 松浦

• もさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 23:04:29.0

理想のスタイルに仕上げていただきました!!
    所々で確認してくれながらカットをしていただいたり
    アドバイスをいただいたりとても親身になってくださりとても嬉しかったです!
    髪の毛のことよく分からずやんわりとしかイメージ伝えれなかったのですが想像以上の仕上がりにびっくりです!

も様

先日はご来店頂きありがとうございます!

嬉しい口コミまでありがとうございます!

仕上がり満足いただけて何よりです!!

何かお困りのことがあればいつでもご相談ください!

またお待ちしております!

kumu 水谷

• さがらんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 20:49:52.0

カウンセリングの段階からとても丁寧に悩みや要望を聞いてくださいました。カラーも要望通りで綺麗な仕上がりで嬉しいです。
    カットは髪の状態を細かく見て、相談しながら行なってくださりとても安心しました。今後のケアやヘアアレンジの仕方まで丁寧に教えてくださって大変満足です。

さがらん様

担当させて頂いた水谷です!

この度は嬉しい口コミまでありがとうございます!

また何かありましたらいつでもご相談ください!

kumu 水谷

• まりちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-11 12:23:08.0

すごく素敵に仕上げていただきました^ - ^!ありがとうございました!

まりちゃん様

担当させて頂きましたスタイリストの山田です
    県外からはるばるありがとうございました!

まりちゃん様のなりたいイメージをお伺いしお悩みや女性像を元に前髪のある韓国ヘアスタイルのご提案をさせて頂きました!

「すごく素敵に仕上げていただきました」とのお言葉とても嬉しく思います!

これからもまりちゃん様にご満足いただけるようより一層努力していきます!

この度は素敵な口コミ本当にありがとうございました!
    遠いお店かと思いますがまたのご来店心よりお待ちしております!

スタイリスト 山田眞之介

• いのおきゅんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 08:45:31.0

前店舗から初来店しました!
    ブリーチリタッチ、カラー、カットして頂きました!
    理想通りの可愛いお色にしてもらいました!
    丁寧にしっかり施術して頂きありがとうございました!

いのおきゅん様

担当させて頂きましたスタイリストの山田です
    前店からのご来店ありがとうございます!

いのおきゅん様のなりたいイメージをお伺いしお悩みや女性像を元にブリーチリタッチ等のヘアスタイルのご提案をさせて頂きました!

「理想通りの可愛いお色にしてもらいました」とのお言葉とても嬉しく思います!

これからもいのおきゅん様にご満足いただけるようより一層努力していきます!

クム(kumu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー