3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. クム(kumu)  >

kumu 【クム】

クム

• 愛知県名古屋市中区栄3-23-17 サカエサウスピークス1階 3号室
  • 矢場町駅より徒歩5分/口コミ★4.9/小顔おくれ毛/レイヤーカット

176さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-11-28 18:04:43.0

カットもカラーも気に入ってます!
    ホームケアで悩んでると必要ないものとあるものを丁寧に教えてくれるところが、一人一人に向き合ってくれてるなって感じられて嬉しいです!
    ありがとうございました^ ^

《1日3名限定》カット+カラー+オージュアトリートメント22000⇒¥13000

176様
    お返事が遅くなりすみません!>_<

kumuスタイリストの林佳代です♪

そして、お忙しい中このような嬉しい口コミまで書いていただいてありがとうございます(TT)

ケアのアイテムは、新しく入ってきたものや、季節に合わせたもの、たくさん紹介させていただいております^ ^

いつでも新しい可愛いを提供できるよう準備しておきます!^^
    またいつでもいらしてくださいませ♪

• すずめさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2025-06-05 18:56:46.0

前回初めてお世話になって、これからは絶対お願いすると決めて、2回目でした。
    今回もカットもカラーも大満足に仕上げていただきました。
    本当に頼りにしています、感謝です!

【松浦指名専用】カット+カラー+最高級TR ¥24500

• こうさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-06-04 22:30:40.0

2年以上担当してもらってます。
    いつも相談しながら施術してくださって、骨格的に似合う髪型などを的確に提案してくれます!
    これからも行き続けたい美容院です、いつもありがとうございます!

縮毛矯正+髪質改善カラー \33000→\26000

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• もかちゃさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-03 12:48:39.0

私は強めの癖毛で、特に湿気が多い日はチリチリになってしまい、毎日のアイロンに限界を感じて縮毛矯正をお願いしました。
    じっくり丁寧に施術していただき、期待以上の感動的な仕上がりでした!!
    本当に、担当スタイリストさんのインスタに載っている通りのサラサラツヤツヤにしてもらえました。
    起きて0秒で家を出られるので、準備のストレスが格段に減り、巻かなくてもちゃんとしてる感が出る気がします。
    「後ろ姿ヨジャドルみたい」「なんか痩せた?」「最近ビジュが良い」など、周りからもたくさん褒めてもらえました!
    本当にやってよかったです!

【松浦限定】美髪ストレート+オージュア ¥30800→¥28800

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• ささん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-02 18:30:42.0

カットもカラーもとても素敵にしていただきました!!大満足です^^特に、お願いしたピンクブラウンの髪色が本当に可愛くて、毎日のヘアセットが楽しみです!!またぜひお願いしたいです。ありがとうございました!

カット+うる艶カラー+ケアトリートメント \16500→\8500

さ様

ご来店いただきありがとうございました!

カットもカラーもご満足いただけてとても嬉しいです。

ピンクブラウンのカラー、すごくお似合いでした!

毎日のヘアセットが楽しみと言っていただけて、本当に美容師冥利に尽きます…!

またぜひお任せください!お会いできるのを楽しみにお待ちしております!

yukino

• しののめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 21:09:43.0

ギリギリロングに見えるくらいに切ってくださいというアバウトなオーダーにも完璧に応えてくださいました!
    また伺います!
    よろしくお願いします!

kumu 【クム】からの返信コメント

しののめ様いつもお任せいただきありがとうございました!!

顔まわりのデザインで骨格に似合わせてあげればどのレングスでも
    可愛いですが、巻きやすさやライフスタイルに合わせて
    長さやレイヤーの高さも提案できますので
    お気軽にお任せください!!

家で過ごしてわからないことなどは
    いつでもDM等でご相談いただけましたらと思いますので
    よろしくお願いいたします!!

担当 松浦

• トラママさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 19:34:31.0

2回目の利用でした。2ヶ月前に初めて行ってカラーの持ち具合もすごく良くてリピートさせてもらいました。
    前髪について色々迷って悩んでたんですが、寄り添って頂き相談に乗って頂き今回も満足な仕上がりになりました。
    旦那さんがすごく髪型にうるさいタイプなのですが、
    今回も大絶賛で、カットも巻き方も大絶賛でした。
    ありがとうございました。またよろしくお願いします。

【人気No.1】カット+艶カラー+オージュアTr\22000→¥15500

• むにむにさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 01:05:16.0

凄くしてもらいました!!

あれから髪の毛の調子も良く
    軽やかで頭が軽くなりました!

また機会あったらお願いします!

• yさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 00:34:09.0

今回カット+カラーをお願いしました。
    はじめにどんな髪型にしたいかしっかりお話を聞いてくださり安心してお願いすることができました!
    カットもカラーも希望通りの仕上がりで大満足です^^

y様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました!

最初のカウンセリングでしっかりお話できたことで、安心してお任せいただけたと聞いてとても嬉しいです!

カットもカラーもご希望通りの仕上がりになったとのことで、私もホッとしています。

今後も扱いやすく、気分が上がるヘアスタイルをご提案できるよう努めてまいります!

yukino

• あやのさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-29 18:48:56.0

髪の毛が扱いやすくなりました
    縮毛矯正して良かったです

[施術メニュー] 縮毛矯正

• ねこまるびぃずさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-29 13:39:38.0

カットもカラーもとっても素敵に仕上げていただいてありがとうございました。
    カラーももちろんですがレイヤーカットが特に気に入っていて、理想通りのスタイリングになりずっと眺めていたいくらいです。
    またお伺いしますのでよろしくお願いします。

【新生活応援】カット+うる艶カラー+超音波マスクTR \16500→\9900

ねこまるびぃず様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました!

カットもカラーも気に入っていただけてとても嬉しいです。

特にレイヤーカットをそんなに喜んでいただけたなんて、こちらまで嬉しくなりました!

これからのスタイリングもぜひ楽しんでくださいね^^

またお会いできるのを心より楽しみにしております!

yukino

• 7さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-28 23:18:41.0

いつもお世話になっております!
    湿気対策のために人生初の縮毛矯正をお願いしました。
    縮毛矯正は針金のようなストレートのイメージだったのですが全然そんな仕上がりになることなく、シルクの糸ですか?ってくらいちゅるちゅるストレートにしてくださって大感動ですT_T
    これでもう雨の日も暑い夏も怖くないです!

【人気No.4】カット+艶カラー+縮毛矯正 ¥39600→\29600

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• みずきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-27 06:44:29.0

求めてたカラー通りに仕上がってとてもよかったです!

• まっちゃん。さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-26 19:12:51.0

雰囲気や値段などとても良かったです。
    スタイリストの方も凄く素敵な方でした。
    仕上がりもとても可愛く満足でしたが、お店を出て30分ほどでほとんどの巻が取れてしまいこちらの髪質の問題が大きいとは思いますが、すこし悲しかったです。

【ヘアセット】巻き髪クーポン♪推し活や女子会前のヘアメに!

[施術メニュー] ヘアセット

• (^^)さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-25 18:58:23.0

すごく素敵なレイヤーカットに仕上げていただき、大満足です!
    初めての来店でしたが、また行きたいなと思いました!
    前髪も自然に仕上げていただき、湿気での癖が気にならなくなりました^^

【水谷限定】前髪縮毛+カット ¥11550→¥9000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• whiteさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-24 09:49:56.0

顔周りを理想通りにカットして下さってありがとうございます♪他に巻き方や乾かし方も教えて下さって、とても可愛く仕上がって嬉しくです!

【期間限定】小顔似合わせカット+超音波TR ¥10450→¥8000

kumu 【クム】からの返信コメント

white様この度はお任せいただきありがとうございました!!

顔まわりのデザインは可愛くなるのに大事なポイントで
    毎朝鏡で自分が1番気にする部分なので喜んでいただけて嬉しいです!!

1ヶ月半ほどで伸びてスタイルも崩れやすいので
    扱いにくくなりましたら顔まわりカットのメニューもありますので
    栄にきた際にお気軽によっていただけましたらと思います!!

量感や長さなど2、3回でベストになりますので
    ぜひまたお任せください!!

担当 松浦

• ぱんださんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-23 15:13:43.0

久しぶりの美容院で初めて利用させてもらいました!
    カラーもとても満足、癖が気になると伝えたらトリートメントやアドバイスももらえてとても満足でした!
    またお願いします(*^^*)

《1日3名限定》カット+髪質改善カラー+オージュアTr\22000⇒¥13000

ぱんだ様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました!

久しぶりの美容院に当店を選んでいただけて、とても嬉しかったです。

カラーもご満足いただけたとのことで安心しました!

髪の癖についても、今後さらに扱いやすくなるようお手伝いさせていただければと思います!

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

yukino

• ゆいこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-21 17:26:07.0

可愛いカラーすぎましたありがとうございます
    すごく話しやすいです

2ヶ月以内ご来店10%OFF(単品不可2メニュー以上選択)

[施術メニュー] カラー

kumu 【クム】からの返信コメント

ゆいこ様、先日はご来店いただきありがとうございます。

kumuスタイリストの林佳代です。
    返事が遅くなってしまってすみません(><)

そしてこんなに素敵な口コミまでありがとうございます。
    可愛いカラーに仕上がってよかったです!
    こちらこそ、いつも楽しいお話聞かせてくださいさってありがとうございます(^^)

またいつでもお待ちしております!

• かのんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-20 22:19:46.0

初めての来店でしたが、バレイヤージュや縮毛矯正、セルフ黒染めなど複雑な履歴にもかかわらず、とても丁寧に対応していただきました。今回は縮毛矯正とカットをお願いしましたが、仕上がりがとても自然で、扱いやすくなり大満足です。私の髪の状態をしっかり見極めて、的確なアドバイスと施術をしてくださったのが印象的でした。初めてでも安心してお任せできる美容院だと感じました。またぜひお願いしたいです!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

kumu 【クム】からの返信コメント

かのん様この度はお任せいただきありがとうございました!!

無事縮毛もかけることができて良かったです!!
    難しい履歴でしたが、明るくした時期やバレイヤージュの写真を
    見せていただけたことで履歴の想定ができ、髪が綺麗に保てる範囲で
    攻めることができました!!

もうしばらくする必要はありませんので
    やりたいスタイルやデザインなどありましたらそちらも提案させて頂きますので
    おしゃれも楽しんでいきましょう♪

担当 松浦

• れんちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-20 20:44:19.0

丁寧にカットしていただいて満足です、ありがとうございました。巻き方もわかりやすかったです!

• Nさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-16 17:30:39.0

とても丁寧に接客して頂き仕上がりも大変満足です。
    マッサージも気持ちよかったです。

• mizさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-13 19:58:11.0

カウンセリングがとても丁寧で、素敵に仕上げていただきました!髪を伸ばしているので、できるだけ長さが変わらないようにしていただけたのが嬉しかったです!

カット+うる艶カラー+ケアトリートメント \16500→\7900 【5月以降\8500】

kumu 【クム】からの返信コメント

miz様、こんにちは。
    kumuスタイリストの林佳代です。

先日はご来店いただきありがとうございます。
    素敵な口コミまで書いてくださって嬉しいです、、、!

なりたい感じを再現できてよかったです。
    カウンセリングには一番力を入れていて、
    その時の髪の毛の状態とあわせて、一番良いスタイルを提案させていただいております。^^
    またぜひお待ちしております^^

• なおさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-13 14:04:33.0

カウンセリングもとても分かりやすく
    反応を見ながら提案していただけましたし、
    前髪や顔まわりの扱いやすさが変わり、朝の時短にもなり
    とても助かっています。

矯正も提案して頂けたので、次回挑戦してみたいなと思います。

2ヶ月以内ご来店10%OFF(単品不可2メニュー以上選択)

kumu 【クム】からの返信コメント

なお様この度はお任せいただきありがとうございます!!

家での再現性が上がり
    毎日可愛くいてもらうのが目標なので
    時短になることも嬉しいです!!

自分では限界なことでも縮毛やケアで
    対応できる範囲や圧倒的に見た目も変わりますので
    ぜひまた機会ください!!
    やって良かったと思ってもらえると思います!!

また何かありましたらDMでもお気軽にご相談ください!!

担当 松浦

• aoさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-13 08:54:35.0

初めての利用でした。
    パーソナルカラーや顔のパーツの位置からどんなイメージになりたいかということまで丁寧にカウンセリングして頂き、セットの仕方まで教えていただけて大満足です!

kumu 【クム】からの返信コメント

ao様この度はお任せいただきありがとうございます!!

初めましては質問してしまうことも多いですが
    丁寧に答えてくださりありがとうございました!!

自分だとわからないことや意識していなかった骨格も
    客観的の判断してスタイルも作っているので
    また雰囲気変えたい時やこう見られたい!などありましたら
    デザイン提案させて頂きますので
    ぜひまたお任せいただけましたら嬉しいです!

担当 松浦

• ちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-13 00:09:21.0

カウンセリングで理想を聞いてもらえて理想どうりになりとても嬉しかったです。またよろしくお願いします!

ちゃん様

嬉しい口コミをありがとうございます!

カウンセリングでしっかり理想を共有していただけたおかげで、私も仕上がりに納得いただけてとても嬉しいです。

理想通りと感じていただけたことが、何よりの励みになります!

これからもご希望に寄り添いながら、さらに素敵なスタイルをご提案できるよう努めてまいります。

またお会いできる日を楽しみにしております。

yukino

• 39さん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-05-12 19:38:08.0

直前の予約にもご対応いただき、ありがとうございました。
    綺麗にカラー、カットいていただき満足です。

39様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました!

直前でのご予約にも関わらずお任せいただけたこと、本当に嬉しく思っております。

カラーもカットもご満足いただけたようで安心しましたし、私もとても嬉しいです!

今後も扱いやすさやデザインのバランスを大切にしながら、さらに素敵なスタイルをご提案できればと思っております。

またお会いできる日を心より楽しみにお待ちしております!

yukino

• ハムさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-05-12 10:32:28.0

とても丁寧に施術してくださりありがとうございました。
    仕上がりも大満足です。

• あやかさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-05-11 21:05:24.0

いつもお世話になっております^ ^
    今回は、根本から中間だけ縮毛矯正をかけていただきました!
    全体ではなく気になるところだけ、傷まないようにと見極めてくださるあたりも、本当に信頼できるサロンと思っております^ ^
    カラーも、透明感のあるお色味にしていただけて、今回も大満足でした!
    ここ2回は、夫も一緒にお世話になっております^ ^
    また是非よろしくお願い致します!

【松浦専用】カット+カラー+縮毛矯正+オージュアTR \46200→\40000

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

kumu 【クム】からの返信コメント

あやか様いつもお任せいただきありがとうございます!!

髪質もかなり良くなってきているので
    なるべく負担を減らして最善で美髪にしていきます!!
    髪が伸びるスピード的にもお時間かかってしまいますが
    できる限り最短で理想にしていきますので
    これからもよろしくお願いいたします!!

担当 松浦

• Mimさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-10 10:56:15.0

とても丁寧にカウンセリングしてくださり、私の意見をちゃんと受け入れてくれた上でアドバイスをしていただけました。最終的にはほとんどお任せにしたのですが、色もカットも大満足です。巻き方や日頃のケアも教えてもらえました。

【期間限定】小顔似合わせカット+透明感カラー ¥15400→¥12000

kumu 【クム】からの返信コメント

Mim様この度はお任せいただきありがとうございます!!

初めは質問してしまうことも多いですが
    好みや悩み、理想などもしれますとお任せでも
    骨格やライフスタイルに合わせて提案できます!!

家で過ごしてみて気になることや
    やってみたいスタイルなどもあれば
    更に扱いやすくなるようにスタイルも作らせて頂きますので

担当 松浦

• ひーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-07 17:41:27.0

2回目でした。
    前回同様、カウンセリングもしっかり聞いていただき可愛くなり満足です。お話するときと静かに過ごせるときと、こちらの意図を汲み取ってくださっている感じがとても心地よいものでした。シャンプーを担当してくださったお姉さんも力加減等程よく気持ちよかったです。また行きます!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

kumu 【クム】からの返信コメント

ひー様、こんにちは!
    kumuスタイリストの林佳代です。

先日は2度目のご来店、ありがとうございます!
    また大切なヘアをお任せいただけて嬉しいです( ;  ; )
    そして素敵な口コミまでかいてくださってありがとうございます!

できるだけ、緊張せずに過ごしていただけるといいなと思っているので、
    そのように思っていただけて安心しました(^^)
    アシスタントのスタッフにもお伝えさせていただきます!

またいつでもお待ちしております☆

クム(kumu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー