3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. ココロ(Cocoro)  >

Hair Make Cocoro【ヘアメイク ココロ】

ヘアメイクココロ

• 福岡県福岡市西区周船寺2-1-17 RUPIE SUSENJI 2F
  • JR 筑肥線 周船寺駅徒歩0分、#白髪ぼかし#髪質改善/周船寺/福岡市西区/糸島市/

BBさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-29 23:37:25.0

今回で2回目になります。
    最近美容室迷子になってましたがやっとお気に入りのお店が見つかりました(^^)
    お店の雰囲気もいいしお話も楽しいしとにかく
    こちらでトリートメントをして頂くようになってから髪がツヤツヤサラサラになりました。
    周りの人からも髪が綺麗になったね。と言われます。
    トリートメントのお陰かカットのお陰か朝起きてから凄く髪が扱いやすくなってそのまま出かけられるんじゃないか?と思うほど楽になりました。
    出会いに感謝です。これからもよろしくお願いします。

カット+プレミアムカラー+5stepトリートメント \15300~

Hair Make Cocoro【ヘアメイク ココロ】からの返信コメント

先日はご来店いただき本当にありがとうございます(^ー^)
    また、素敵なクチコミまで頂き本当に感謝です!!

とにかくお手入れが簡単になられたのが凄く嬉しいです!!

おうちでのケアがちゃんと行き届いてる証拠ですね(^-^)

これからも満足して頂けるように頑張ります(^^)

またのご来店ココロよりお待ちしております(^^)

• のぶりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-22 13:45:35.0

ヘナで染めるつもりで行きましたが、メリットデメリットをきちんと説明してくださり、結局ヘナで染めずに選んで下さったものでカラーをしました。
    1つ1つ好みや悩みを確認して下さり、ドライヤーのかけ方やセットの仕方も丁寧に教えて下さいました。その通りしたら、いつも悩みだったこめかみの部分の髪のクセが出ずにすみました。
    ドライヤーのかけ方一つでこんなに変わるなんて、驚かされました。色々教えて頂きありがとうございました。

• めばえちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-17 23:36:56.0

パサついていた髪が綺麗になりよかったです!シャンプーやマッサージも気持ちよくとてもリフレッシュできます。この感じが長続きするように日々のケア頑張りたいと思います!

先日はココロにご来店いただき、誠にありがとうございました!髪の毛が綺麗になり、リフレッシュできたとのことで、とても嬉しく思います。シャンプーやマッサージも気に入っていただけて良かったです。これからも髪の美しさが長続きするよう、日々のケアをサポートさせていただきます。何かお困りのことがありましたら、いつでもお気軽にご相談くださいね^_^またのご来店ココロよりお待ちしております!

• あやさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-15 10:47:55.0

2回目お世話になりました!
    ホームケアつきのトリートメントで、悩みの乾燥ヘアも最近は潤っている気がします。
    良いシャンプーも購入できました。
    マッサージも気持ち良かったです。
    またお願いします!!

素敵な口コミをいただき、誠にありがとうございます。ホームケア用トリートメントの効果を実感していただけて、私たちも大変嬉しく思います。また、新しくご購入いただいたシャンプーもお気に召していただけたとのことで、安心いたしました。マッサージもリラックスしていただけたようで何よりです。これからもお客様の髪のお悩みに寄り添い、最適なケアをご提供できるよう努めてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。どうぞ引き続きよろしくお願いいたします^_^

• コメさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-04 22:20:50.0

久しぶりのカラーでしたが良い感じに仕上げてもらいました。トリートメントもして髪ツヤツヤです!
    是非またお願いしたいです。

先月はヘアーメイクココロにご来店いただきまして本当にありがとうございます(^ー^)また素敵なクチコミまでいただき感謝しております!!
    カラーリング気に入って頂けたみたいで、本当に良かったです!!
    イメチェンせいこうですね!!
    また、秋冬カラーも楽しみましょう!!
    またのご来店ココロよりお待ちしております(^ー^)

• あおママさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-02 13:53:37.0

私の髪のダメージを考えて
    メニュー変更に丁寧に対応してくださいました。
    また、あんなに長くマッサージをしてもらい
    癒しの時間をありがとうございました。
    次はストレートよろしくお願いいたします。

先日はご来店いただきまして本当にありがとうございます(^ー^)今回は髪の毛のコンディションをか考えて、カラーを先にさせていただきました。次回はストレートでさらにキレイににしましょう!!またのご来店を心よりお待ちしております。

• みほさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-01 23:20:42.0

いつもお世話になってます。久しぶりのパーマでした。長さやイメージを相談しながらしていただきました。乾かし方やセットの仕方も教えていただけるのでありがたいです。

いつもココロにご来店いただきまして本当にありがとうございます(^ー^)久しぶりのパーマ楽しんでくださいね!!
    少し乾燥しやすいのでオイルなどでしっかりケアしてください(^ー^)

またのご来店ココロよりお待ちしております(^ー^)

• あやさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-06 07:39:49.0

丁寧にカウンセリングしていただきました。最近の髪の悩みにも的確な助言もありました。傷みの原因を考えて上手くカットもしていただきました。カラー材がしみないか、等の気遣いにも感謝です。
    とても話しやすい方だったので私が話しすぎたかもしれません。そんな中でもトリートメントの説明も細かくしてくださっていました。
    髪も手触りが良くて感激しています。
    やっと良い美容室に出会えましたー!

先日はココロにご来店いただき、そして嬉しいお言葉をありがとうございます!髪の悩みやケアについてお話できたこと、そしてカウンセリングや施術にご満足いただけて本当に嬉しいです。今後もお客様の髪の健康を守るお手伝いをさせていただきます。いろいろなお話し聞けて逆にこっち嬉しかったです^_^またのご来店を心よりお待ちしております。

• あいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-07-30 15:39:02.0

久々のパーマで、しかもしたい髪型には長さが足りない状況でしたが、相談に乗ってもらいながら理想に近い、おしゃれな感じにしてもらいました!またお願いします。

先日はご来店いただきまして本当にありがとうございます(^ー^)少し強めパーマをかけていますが、スタイリンは上手に出来ていますか?柔らかめのワックスで可愛いくスタイリングしてください。乾燥しやすいのでケアはしっかりしてくださいね(^ー^)またのご来店を心よりお待ちしております(^ー^)

• やよちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-07-01 11:44:48.0

引っ越しのため、今まで通っていたサロンに行けなくなった為、ヘナができるサロンを探して行きました。
    最初にこちらで扱っているヘナは天然じゃなくてジアニンが入っている事の説明を受けましたので、どんな仕上がりになるかわかりませんでしたが、久しぶりに黒髪になったなと思ったのが第一印象でした。思いがけず嬉しかったのが、艶のない髪がちょっとだけサラサラになった気がします。
    これは髪の色のせいか、ブローが上手かったのか、オイルのせいかはわかりません。
    癖毛で湿気のある時期はいつも憂鬱なんですが、お手入れの方法でたくさんアドバイスをいただけたのも嬉しかったです。
    オイルとシアバターは試してみたいと思います。
    次回はアドバイスいただいたように、もう少しショートにしてみようかな。
    満足度の減点は天然ヘナではなかった為で、お店のスタッフさんとは関係ありません。

先日はヘアーメイクココロにご来店いただきまして本当にありがとうございます(^ー^)また、クチコミまでいただき感謝しております!!
    天然ヘナではないので染まりがよくなるので、始め色が濃く感じるんですが、少しずつ色抜けしてくるので、次回は根元だけ染めてもいいかもですね(^ー^)
    もともとの骨格がすごくキレイなのでもう少し短いのも似合うとおもいますよ(^ー^)

いろいろなヘアースタイルにチャレンジしましょう!!
    またのご来店ココロよりお待ちしております(^ー^)

• ゆきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-07-01 11:04:57.0

ずっと通っています。こちらでカラーをするのは初めてですが髪の状態を見てどんな色味が出てくるのかを教えていただき選びやすかったです。カラーが抜けた後の髪色も楽しみです!

いつもココロにご来店頂きまして本当にありがとうございます!初めてのカラーリングも満足いただけて嬉しいです。髪の状態をしっかり確認し、お客様に最適な色味を提案することを心掛けております。カラーが抜けた後の変化もぜひお楽しみください。またのご来店ココロよりお待ちしております^_^

• よしよしさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-06-29 19:56:30.0

カットでお世話になりました。
    毛量が多いしクセもあるのでショートは他の美容室では嫌がられてしまっていたのですが良い感じに仕上げてもらいました。

また素敵なクチコミまでいただき感謝しております!!

初めて担当させて頂いたのでいたらないところもあったかと思いますが、少しずつ理想のスタイルに近付けたらなと思いますのでこれからもよろしくおねがいします(^ー^)

またのご来店ココロよりお待ちしております(^ー^)

• ゆずちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-06-25 08:34:09.0

他店での仕上がりに満足できず来店しました。
    無理なお願いにも答えて下さり、
    次回は最初から来店したいと思える仕上がりでした。

先日はココロにご来店頂きまして本当にありがとうございます^_^また、口コミをいただきありがとうございます。
    初めて施術させていただいたので、100%の仕上がりとはいかなかったのですが、次回からもっとクオリティーを上げれるように頑張っていきます!!
    他店での仕上がりにご満足いただけず、当店を選んでいただき嬉しいです。お客様のご要望にお応えできたこと、そして次回もご来店いただけるとのお言葉、本当に励みになります。

今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。次回のご来店を心よりお待ちしております。

• ともともさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-06-22 19:42:37.0

カット&カラーで通っていますが、いつも満足の仕上がりです!シャンプー後のマッサージもとっても気持ち良くリラックスできるお勧めの美容院です♪落ち着いた雰囲気で癒しと楽しい時間をいつもありがとうございます。また次回もよろしくお願いします。

いつもご来店いただきまして本当にありがとうございます(^ー^)素敵なクチコミまでいただき感謝しております!!暑くなってきたので結べる長さでご提案しました。秋になって涼しくなったら少し短くもおすすめです!!またのご来店ココロよりお待ちしております(^ー^)

• あいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-18 16:39:34.0

時間がない中、素敵に仕上げてもらいました。またお願いします!

また素敵なクチコミまでいただき感謝しております!!
    ご予定に間に合って良かったです!!
    今度はぜひカットもさせて下さいね(^ー^)

またのご来店ココロよりお待ちしております(^ー^)

• ペンギンさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-06-12 23:10:54.0

髪型にあまりこだわりがなくてざっくりとしか決めていませんでしたが、いろいろと写真を見せながら提案してもらえてありがたかったです。今まで考えたことがなかったパーマもいけそうだと言われたので、いつかチャレンジしてみたいと思います!なくなってきていることを指摘されたマスカラは新しいものを買いました笑

先日はココロにご来店いただきまして本当にありがとうございます(^ー^)眉マスカラはつきやすなくなって安心しました(^ー^)次回はぜひパーマで雰囲気を変えましょう。またのご来店ココロよりお待ちしております(^ー^)

• みほさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-09 20:19:38.0

いつも親子でカットしていただいてます。息子も夏らしくスッキリして良かったです。髪質の相談もしながらカットしていただけるのでありがたいです。

いつもご来店いただきまして本当にありがとうございます(^ー^)これからの時期を考えて、息子様は短くして、お母様は結べる長さにしてます。夏も終わり涼しい季節になりましたら、短めにしましょう。またのご来店ココロよりお待ちしております(^ー^)

• めばえちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-06-07 20:14:34.0

自分の輪郭に合うようにお任せで切ってもらいました。とても丁寧なので安心してお任せできました。セットの仕方も教えて頂いてよかったです。

先日はご来店いただきまして本当にありがとうございます(^ー^)今回は夏に向けて軽めのスタイルにしてます。なので乾かすのも早くなると思います(^ー^)寝癖はつきやすいので、朝は濡らして下さい!!またのご来店を心よりお待ちしております(^ー^)

• あけみんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-06 08:44:46.0

初めて来店させていただきました。
    転勤族故の美容院探しは、毎回悩みどころですが、
    今回は1店舗目で見つかりました。
    店内の雰囲気も私好みで、お二方の柔らかい感じが良かったです。
    施術もしっかりと要望を聞いてくださり、アドバイスもいただき助かりました。オイルの香りが私の大好きな香りで
    毎日気分が上がります。
    マッサージもしっかりとやっていただき気持ちよかったです。今まで行った美容院の中では1番時間かけてやっていただきました。
    また宜しくお願い致します。

先日はココロにご来店いただきまして本当にありがとうございます(^ー^)素敵なクチコミまでいただき感謝しております!!今回は寒色系で染めてます。次回明るさや色味の感想を教えてください。またのご来店ココロよりお待ちしております(^ー^)

• Aさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-06-03 22:30:53.0

初めて来店させていただきました。
    すごく丁寧にカウセリングしていただきました。普段より短いショートにしたくて、もともと迷っていた髪型の写真を2つ持っていったのですが、「これはこういう感じになる髪型ですよ」というのを教えていただけて、顔の形やその悩みから似合うように切っていただけました! 頭の形からスタイリングの方法も教えていただけて助かりました、普段より癖が出にくくなったように思います。
    今まで美容室迷子になっていたのですが、これから通わせていただきます。ありがとうございました!

先日はココロにご来店いただきまして本当にありがとうございました(^ー^)また素敵なクチコミまでいただきありがとうございます!!
    ショートすごく似合ってましたね!!
    これから夏本番なのでいろんなスタイルを楽しんでいただけたらと思います(^ー^)

またのご来店ココロよりお待ちしております(^ー^)

• ロココさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-31 12:05:35.0

こちらでカットをして頂くのは2回目です。前回と担当は違うのですが、とても相談しやすく、素敵な髪型にカットして頂きました。メンテナンス方法も丁寧にアドバイス頂きました。こちらはとても落ち着ける雰囲気の美容室なので、通いやすいです。
    今回はショートボブにして頂きました。毛量も少なめで、体型も太っているのでショートボブが似合うかどうかは分からなかったのですが、相談して安心してカットして頂きました。
    本当は教えたくないけどおすすめの美容室です。(*^^*)

先日はココロにご来店いただきまして本当にありがとうございました(^ー^)また素敵なクチコミまでいただきまして、感謝しております!!

初めて担当させて頂いたのでどうだったか不安だったんですが、クチコミ見て安心しました(^ー^)

髪や美容のことでお悩みなどございましたらいつでもご相談ください(^ー^)

またのご来店ココロよりお待ちしております(^ー^)

• ぴさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-29 19:08:46.0

先日は急な予約でしたがありがとうございました!
    ホームケアまで付いていてとてもよかったです(*´`)
    マッサージも力強くて気持ちよかったです♪♪

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

少しお待たせしてしまって本当にすみませんでした。炭酸スパトリートメントで栄養たっぷり入れ込んでますので、ホームケアでしっかりケアしてくださいね(^ー^)

またのご来店ココロよりお待ちしております(^ー^)

• かなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-25 20:30:29.0

初めて来店させてもらいました。丁寧に髪質の状態を教えていただき、きれいに仕上げてもらいました。たくさんのアドバイスもありがとうございました。これからは、ここの美容室に決めました。

先日はご来店いただきまして本当にありがとうございます(^ー^)今回は表面の長さを切って、手触りが良くなりトリートメントでさらに髪の毛もキレイになりました。お家でもしっかりとケアをしてくださいね。またお会いできるのを楽しみにしてます(^ー^)

• ななさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-16 06:40:25.0

初めて来店しました。髪の事、対処法、色々教えてくださいながらも、要望もしっかり聞いてくれて、とても満足な仕上がりになりました。マッサージがまた最高でした^ ^ありがとうございました。

先日はご来店いただきまして本当にありがとうございます(^ー^)髪の毛のコンディションも良くなったので、これからはキープしていけるよう、3日に一度トリートメントをおすすします。梅雨前に前髪のストレートをすると、朝の忙しい時間も短くなりますので、お時間できましたらぜひご来店くださいませ(^ー^)またのご来店を心よりお待ちしております(^ー^)

• ぺこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 23:39:30.0

はじめてカットで伺いました。自分の希望に対して、髪質や生え方のクセなどを丁寧に説明していただき、出来ること・出来ないことを提示してくれました。これまでイメージ通りにならないなぁと思っていたことが、髪の生え方のせいだと分かって良かったです!今の自分に出来る範囲で希望のスタイルにしていただき、とても満足です♪またお願いしたいと思います!

先日はご来店いただきまして本当にありがとうございます(^ー^)今回は結べる長さでご提案しました。その後のスタイリングは出来ていますか?梅雨があけて暑くなる頃に、髪のメンテナンスをしましょう。またのご来店を心よりお待ちしております(^ー^)

• まっちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-11 22:33:48.0

初めて利用させていただきましたが、素敵なご夫婦がされている美容室で家庭的で居心地の良い空間でした。
    最近の美容室は知識の押し付け的なところが多くある気がしますが、丁寧にカウンセリングしてくださったうえで、決して否定されることなく、ニーズを最大限に汲み取って提案してくださる姿勢が過去一で素敵だなと思いました!
    お子さんも同学年なので共感できる話も多く、また次も予約の空きさえあったらお願いしたいなと思います。
    まずはいただいたお試しセットでつや髪キープできるように頑張ります!

先日はご来店いただきまして本当にありがとうございます(^ー^)また素敵なクチコミまでいただきまして本当にありがとうございます!!
    初めて担当させて頂いたのでいたらないところもあったかと思いますが、これからもおしゃれのお手伝いさせて下さい!!
    またヘアースタイルでお悩みがありましたら、いつでもご相談くださいね(^ー^)
    またのご来店ココロよりお待ちしております(^ー^)

• よしよしさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-27 11:08:03.0

初めてカットで利用しました。
    くせや希望などしっかり聞いてくれてイメージ通りのヘアスタイルになりました☆彡
    シャンプーも丁寧で上手でしたし店内の雰囲気も落ち着いた感じでよかったです。
    またリピートしたいと思います(^-^)

先日はヘアーメイクココロにご来店いただきまして本当にありがとうございました(^ー^)また素敵なクチコミまでいただき感謝しております!!初めて担当させて頂いたのでいたらないところもあったかと思いますが、さらに喜んでいただけるように悩みなど解決できるように頑張っていきますのでこれからもよろしくおねがいします!!
    またのご来店ココロよりお待ちしております(^ー^)

• ゆいさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-03 07:46:15.0

初めてカットで伺いました !
    髪型とかも全然決めてない状態でした、写真とかでアドバイスをしてくださり、イメージ通りに可愛く仕上げてくれました。スタイリングも自分で出来るように、丁寧に教えて下さり、とても分かりやすかったです。お店の雰囲気も良く、店員さんのお話もすごく良かったです!

先日はココロにご来店いただきまして本当にありがとうございます(^ー^)素敵なクチコミまでいただき感謝しております!!ストレートが残っているのでおさまりも大丈夫ですが、もしスタイリングがやりずらくなってきたときは、髪質改善をおすすします。
    またお悩みがあれば、いつでもご相談ください。
    またのご来店ココロよりお待ちしております(^ー^)

• えりこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 20:37:22.0

プレミアムカラーをお願いしました。いつも色もちが良く伸びてきても以前のようにプリンが気になりません。まとまりやすくなり扱いやすくなりました。娘も可愛いくカットしていただきありがとうございました。お店の雰囲気もとても良いです。またよろしくお願いします。

いつもココロにご来店いただきまして本当にありがとうございます(^ー^)また素敵なクチコミまでいただき感謝しております!!プレミアムカラーは、柔らかさも艶もめちゃくちゃいいですよね。これで頑張って伸ばしていきましょう!!
    またのご来店ココロよりお待ちしております(^ー^)

• ちぢさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-25 21:07:14.0

初めて利用させて頂きました。
    頭皮が敏感で初めての美容室は緊張しますが、カラーした後も痒み、フケもなく良かったです。
    カラーの仕上がりも良く、カラー前よりツヤツヤです。
    料金はそれなりにしますが、その分カラー剤やトリートメント等とてもこだわられており頭皮が敏感な方や髪を痛めたくない方には特におすすめです。
    サロンはご夫婦でされていてアットホームな雰囲気が心地良かったです。
    残念ながら自宅が遠いのですが、近い実家に帰って来た時はまたぜひお願いしたいです。

先日はココロにご来店いただきまして本当にありがとうございます(^ー^)また素敵なクチコミまでいただき感謝しております!!
    何よりカラーリング後に痒みとかぶれがなくて本当に良かったです!!
    またタイミングが合えばぜひぜひご来店くださいませ(^ー^)

ココロよりお待ちしております(^ー^)

ココロ(Cocoro)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー