3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. ココロ(Cocoro)  >

Hair Make Cocoro【ヘアメイク ココロ】

ヘアメイクココロ

• 福岡県福岡市西区周船寺2-1-17 RUPIE SUSENJI 2F
  • JR 筑肥線 周船寺駅徒歩0分、#白髪ぼかし#髪質改善/周船寺/福岡市西区/糸島市/

BBさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-29 23:37:25.0

今回で2回目になります。
    最近美容室迷子になってましたがやっとお気に入りのお店が見つかりました(^^)
    お店の雰囲気もいいしお話も楽しいしとにかく
    こちらでトリートメントをして頂くようになってから髪がツヤツヤサラサラになりました。
    周りの人からも髪が綺麗になったね。と言われます。
    トリートメントのお陰かカットのお陰か朝起きてから凄く髪が扱いやすくなってそのまま出かけられるんじゃないか?と思うほど楽になりました。
    出会いに感謝です。これからもよろしくお願いします。

カット+プレミアムカラー+5stepトリートメント \15300~

Hair Make Cocoro【ヘアメイク ココロ】からの返信コメント

先日はご来店いただき本当にありがとうございます(^ー^)
    また、素敵なクチコミまで頂き本当に感謝です!!

とにかくお手入れが簡単になられたのが凄く嬉しいです!!

おうちでのケアがちゃんと行き届いてる証拠ですね(^-^)

これからも満足して頂けるように頑張ります(^^)

またのご来店ココロよりお待ちしております(^^)

• かなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-25 20:30:29.0

初めて来店させてもらいました。丁寧に髪質の状態を教えていただき、きれいに仕上げてもらいました。たくさんのアドバイスもありがとうございました。これからは、ここの美容室に決めました。

• ななさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-16 06:40:25.0

初めて来店しました。髪の事、対処法、色々教えてくださいながらも、要望もしっかり聞いてくれて、とても満足な仕上がりになりました。マッサージがまた最高でした^ ^ありがとうございました。

先日はご来店いただきまして本当にありがとうございます(^ー^)髪の毛のコンディションも良くなったので、これからはキープしていけるよう、3日に一度トリートメントをおすすします。梅雨前に前髪のストレートをすると、朝の忙しい時間も短くなりますので、お時間できましたらぜひご来店くださいませ(^ー^)またのご来店を心よりお待ちしております(^ー^)

• ぺこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 23:39:30.0

はじめてカットで伺いました。自分の希望に対して、髪質や生え方のクセなどを丁寧に説明していただき、出来ること・出来ないことを提示してくれました。これまでイメージ通りにならないなぁと思っていたことが、髪の生え方のせいだと分かって良かったです!今の自分に出来る範囲で希望のスタイルにしていただき、とても満足です♪またお願いしたいと思います!

先日はご来店いただきまして本当にありがとうございます(^ー^)今回は結べる長さでご提案しました。その後のスタイリングは出来ていますか?梅雨があけて暑くなる頃に、髪のメンテナンスをしましょう。またのご来店を心よりお待ちしております(^ー^)

• まっちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-11 22:33:48.0

初めて利用させていただきましたが、素敵なご夫婦がされている美容室で家庭的で居心地の良い空間でした。
    最近の美容室は知識の押し付け的なところが多くある気がしますが、丁寧にカウンセリングしてくださったうえで、決して否定されることなく、ニーズを最大限に汲み取って提案してくださる姿勢が過去一で素敵だなと思いました!
    お子さんも同学年なので共感できる話も多く、また次も予約の空きさえあったらお願いしたいなと思います。
    まずはいただいたお試しセットでつや髪キープできるように頑張ります!

先日はご来店いただきまして本当にありがとうございます(^ー^)また素敵なクチコミまでいただきまして本当にありがとうございます!!
    初めて担当させて頂いたのでいたらないところもあったかと思いますが、これからもおしゃれのお手伝いさせて下さい!!
    またヘアースタイルでお悩みがありましたら、いつでもご相談くださいね(^ー^)
    またのご来店ココロよりお待ちしております(^ー^)

• よしよしさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-27 11:08:03.0

初めてカットで利用しました。
    くせや希望などしっかり聞いてくれてイメージ通りのヘアスタイルになりました☆彡
    シャンプーも丁寧で上手でしたし店内の雰囲気も落ち着いた感じでよかったです。
    またリピートしたいと思います(^-^)

先日はヘアーメイクココロにご来店いただきまして本当にありがとうございました(^ー^)また素敵なクチコミまでいただき感謝しております!!初めて担当させて頂いたのでいたらないところもあったかと思いますが、さらに喜んでいただけるように悩みなど解決できるように頑張っていきますのでこれからもよろしくおねがいします!!
    またのご来店ココロよりお待ちしております(^ー^)

• ゆいさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-03 07:46:15.0

初めてカットで伺いました !
    髪型とかも全然決めてない状態でした、写真とかでアドバイスをしてくださり、イメージ通りに可愛く仕上げてくれました。スタイリングも自分で出来るように、丁寧に教えて下さり、とても分かりやすかったです。お店の雰囲気も良く、店員さんのお話もすごく良かったです!

先日はココロにご来店いただきまして本当にありがとうございます(^ー^)素敵なクチコミまでいただき感謝しております!!ストレートが残っているのでおさまりも大丈夫ですが、もしスタイリングがやりずらくなってきたときは、髪質改善をおすすします。
    またお悩みがあれば、いつでもご相談ください。

[投稿日] 2024-03-31 20:37:22.0

プレミアムカラーをお願いしました。いつも色もちが良く伸びてきても以前のようにプリンが気になりません。まとまりやすくなり扱いやすくなりました。娘も可愛いくカットしていただきありがとうございました。お店の雰囲気もとても良いです。またよろしくお願いします。

いつもココロにご来店いただきまして本当にありがとうございます(^ー^)また素敵なクチコミまでいただき感謝しております!!プレミアムカラーは、柔らかさも艶もめちゃくちゃいいですよね。これで頑張って伸ばしていきましょう!!
    またのご来店ココロよりお待ちしております(^ー^)

• ちぢさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-25 21:07:14.0

初めて利用させて頂きました。
    頭皮が敏感で初めての美容室は緊張しますが、カラーした後も痒み、フケもなく良かったです。
    カラーの仕上がりも良く、カラー前よりツヤツヤです。
    料金はそれなりにしますが、その分カラー剤やトリートメント等とてもこだわられており頭皮が敏感な方や髪を痛めたくない方には特におすすめです。
    サロンはご夫婦でされていてアットホームな雰囲気が心地良かったです。
    残念ながら自宅が遠いのですが、近い実家に帰って来た時はまたぜひお願いしたいです。

先日はココロにご来店いただきまして本当にありがとうございます(^ー^)また素敵なクチコミまでいただき感謝しております!!
    何よりカラーリング後に痒みとかぶれがなくて本当に良かったです!!
    またタイミングが合えばぜひぜひご来店くださいませ(^ー^)

ココロよりお待ちしております(^ー^)

• チョコレートさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-24 16:34:45.0

はじめてカットで伺いました!
    デザインも決めていない状態でしたが、希望するイメージをしっかり聞いていただき、それに対して何通りかの提案をしてくださり、理想の髪型に仕上げていただきました!雰囲気も良くてお話しもすごく良かったです!
    また伺います^^

先日はココロにご来店いただきまして本当にありがとうございました(^ー^)また、素敵なクチコミまでいただき感謝しております!!
    初めて担当させて頂いたので、いたらないところもあったかと思います。
    これからさらに喜んでいただけるようにスタッフ一同頑張って参りますので、これからもよろしくおねがいします(^ー^)
    次回はハイライトでイメージ変えるのもgoodですよ!!
    またのご来店ココロよりお待ちしております(^ー^)

• イリスさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-23 12:49:56.0

フォルムがひし形になる様カットをお願いした所、私の髪質とクセも考慮して頂き、イメージ通りの髪型にして頂きました。
    奥様のシャンプーとマッサージも気持ち良く眠たくなる程でした。

髪型気に入って頂けたみたいで、本当に良かったです!!
    いつもより短いので、広がりやすいかもですがスタイリング材ですこしおさえて下さいませ(^ー^)
    またのご来店ココロよりお待ちしております(^ー^)

• みほさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 18:48:42.0

いつも親子で行かせていただいてます。いつも相談しながらしていただけるのでありがたいです。また来店させていただきます。

いつも親子でご来店いただきまして本当にありがとうございます(^ー^)また素敵なクチコミまでいただき感謝しております!!
    キレイに伸びてきましたね!!パーマをかける日も近いですね(^ー^)
    頑張って伸ばしていきましょう!!
    またのご来店ココロよりお待ちしております(^ー^)

• こうぼくんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-02 01:20:54.0

ヘアセットで利用しました。大変丁寧で綺麗に仕上げていただき、周りからも好評でした。今度はカットで利用したいです!

[施術メニュー] ヘアセット

セットくずれたりしなくて本当に良かったです!!

また素敵なクチコミまでいただき感謝しております(^ー^)
    次はぜひぜひカットでもご利用くださいませ。
    またのご来店ココロよりお待ちしております(^ー^)

• saさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-24 20:45:23.0

縮毛矯正をやめて 自分の癖がどんな風に出るか ドキドキ。いい感じにカットしてもらい 手入れもしやすく 仕上がりに 満足です。まだまだ色んなヘアスタイルをしてみたいと思ってます。これからも どーぞ よろしくお願いします。

いつもココロにご来店いただきまして本当にありがとうございます(^ー^)また素敵なクチコミまでいただき感謝しております(^ー^)
    ご自身のくせをいかしながらいろんなスタイルを楽しんでいただけたらなと思います!!
    今度は、カラーリングで変化をつけても良いかもですね!!

またのご来店ココロよりお待ちしております(^ー^)

• はるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-15 14:41:30.0

シャンプーもマッサージもとても気持ち良く癒されました。
    どういう髪型にするか何も決めていなかったのですが、丁寧に聞き取り提案してくださりありがたかったです!

• ロココさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 12:32:21.0

とても落ち着く雰囲気の美容室でした。御夫婦でされているそうで、とっても家庭的な素敵な美容室でした。いつも大型店舗で若いお客さんとが若い美容師さんのキャピキャピした雰囲気に、のまれて萎縮してしまう自分ですが、今回はそんなこともなく、ゆったりした気分で施術を受けれました。旦那様の方は若い方の施術をされていたようですが、全然気にすることなく、担当の方とのやり取りに集中出来ました。のべつまくなしに喋るのではなく、適度な遣り取りで疲れませんでした。髪型もミディアムかショートでお願いしたのですが、とても素敵な髪型を提案して頂きその髪型にしていただきました。ずっと伸ばして括っていたので、毎日の洗髪と乾かしが断然楽に。とても女性的な髪型なので、またおしゃれを楽しめそうです。次回はヘナ染めとカットもお願いしたいです!ありがとうございました!洗髪後のマッサージも気持ち良かったです!(*^^*)

先日はご来店頂き本当にありがとうございました^ ^
    素敵な口コミまで頂きありがとうございます!!
    ヘアーの方もお手入れがやりやすくなって良かったです!
    襟足の乾かし方に気をつけてドライヤーをしてくださいね。
    またお会いできるのを心よりお待ちしています!^ ^

[投稿日] 2024-02-04 23:15:24.0

今回はショートにしていただきました。
    前回がとても好評だったので、同じようなショートカットをお願いしました。とても軽くなって、翌日のスタイリングもとても簡単にできました。いつも癖を活かしたカットをしてだいて、ありがとうございます。

いつもご来店頂きありがとうございます^ ^
    お手入れがやりやすくなって良かったです♪柔らかめのワックスやクリームでふんわりスタイリングして下さいね^ ^
    またのご来店を心よりお待ちしています^ ^

• asmkwgcさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-03 18:44:10.0

0歳児連れでしたが、快く対応いただきました。
    駅前なので、アクセスがとても良いです。

先日はご来店頂きありがとうございます^ ^
    まだお子様が小さいのでなかなか美容室も来れないと思いますが、少しでもリフレッシュできる時間を提供できればと思います。またのご来店を心よりお待ちしております^ ^

• イリスさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-26 16:38:24.0

今回は、フルカラーをお願いしました。
    こちらのカラーは、髪の毛がサラサラになります。
    傷む心配が軽減され、安心してお任せできます。
    今回初めて、年始抽選ガラガラもさせて頂き、何が出るかワクワクしながら回しました。楽しかったです。

カラーリング気に入って頂けたみたいで、本当に良かったです!!
    初のガラポン抽選会も楽しんでいただけて良かったです!!
    また来年チャレンジしてくださいね!!
    またのご来店ココロよりお待ちしております(^ー^)

• ぴのさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-18 19:07:21.0

半年ぶりのリピです。
    いつも提案ありがとうございます。
    切るタイミングが分からず、気づいたら伸びてしまいました(>_<)とりあえず飽きるまで伸ばそうかと思います(笑)
    前髪を作るか激しく悩みます。

いつもご来店頂きありがとうございます^ ^
    髪の毛の長さもかなり伸びてきているので、次回は前髪を切るか、パーマをかけたりして、イメージを変えてみてもいいかと思います^_^
    決まったらぜひご連絡下さいね!

• たまちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-17 15:39:07.0

娘の成人式のヘアメイクをしていただいた際に大変気持ちよく対応していただいたこともあり、お願いしました。
    ちゃんと私の事も覚えていてくださり、髪型の打ち合わせから、施術はもちろん、自宅でのケアについても丁寧に教えていただきました。
    予約の電話が次々と入っていたので、次回予定が合うか心配ですが、またお願い出来ればと思います。

先日は成人式から本当にお世話になりました(^ー^)ありがとうございました!!

初めて担当させて頂いたのでいたらないところもあったかと思いますが、次回は更なるクオリティをあげていきますので、これからもよろしくおねがいします(^ー^)

ご自宅でのお手入れ頑張って下さい!!

またのご来店ココロよりお待ちしております(^ー^)

• イリスさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 19:42:30.0

5ステップのトリートメントのお陰で、カラーをしても痛みにくくなり艶も出て来ました。
    また、いつも丁寧にして頂きありがとうございます。
    クリスマスの飾り物も可愛くてほっこり癒されました。
    また、来年もよろしくお願い致します。

いつもココロにご来店いただきまして本当にありがとうございます(^ー^)また、素敵なクチコミまでいただき感謝しております(^ー^)

髪、本当にキレイになってきましたよね!!

このまま艶髪キープしていきましょうね(^ー^)
    こちらこちらこそ来年もよろしくお願いします!!

• ともともさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-07 18:05:09.0

いつもお世話になります。
    今回はいつもより少し短めにお願いしましたが希望通りのスタイルでカット&カラーとも大満足です!ありがとうございました♪

ヘアースタイル気にいって頂けたみたいで、本当に良かった(^ー^)
    また、来年もおしゃれのお手伝いさせて下さい!!
    ご来店ココロよりお待ちしております(^ー^)

• みほさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-21 06:52:59.0

いつも息子とお世話になってます。今後こうしたいかなど確認しながらカットしていただきありがたいです。
    また、お店も季節ごとに小物が変わっておりかわいいです。今回はクリスマスの小物でした。
    また利用させていただきます。

いつもご来店いただき本当にありがとうございます(^ー^)素敵なクチコミまで頂き感謝しております(^^)
    いい感じに伸びてきましたね(^^)
    パーマできると最高ですね!!
    小物気づいて頂きありがとうございます(^ー^)素敵なクリスマス過ごしてくださいね(^ー^)

またのご来店ココロよりお待ちしております(^^)

• イリスさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-08 19:49:27.0

今回もプレミアムカラーと5ステップのトリートメントで、髪の毛が柔らかくサラサラになりました。
    お値段が、もう少しお安いと助かりますが、髪色も長持ちしますし、白髪が生えてきても目立ちにくく感じます。
    また、リピートしたいと思います。

カット+プレミアムカラー+5stepトリートメント \15500~

いつもご来店いただき本当にありがとうございます(^ー^)口コミまで頂き本当に嬉しいです(^^)

毛先に使用している髪質改善のトリートメントの原料が特別なものを使っているのでどうしてもお値段が、、、
    このご時世で値上がりもしていて、、、すみません。

ただ、凄く良いトリートメントですので効果はかなり高いです(^^)

大人艶髪をキープしていきましょう(^^)またのご来店ココロよりお待ちしております(^^)

• みーすけさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-27 15:41:01.0

他店でのカットに納得行かず、数年ぶりに伺いました。

希望するデザインを伝えると、特に気に入った点はどこか等要望をしっかり聞き取った上で、私に合う形にアレンジして提案して下さいました。
    仕上がりは思った通りで大満足です!

丁寧な施術と接客で、会話も楽しくとてもリラックスできました。

先日はご来店いただき本当にありがとうございました。素敵なクチコミまで頂き感謝しております(^^)
    メンバーズカードまでお持ち頂き本当に嬉しかったです!!
    スタイルも気に入って頂いたみたいでほっとしております(^^)
    少しずつ理想の形に近づけていきましょう。
    またのご来店ココロよりお待ちしております(^^)

• かーゆーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-12 08:20:59.0

初めて伺いましたが、とても落ち着く雰囲気の美容院でした。
    人見知りをするので普段はシャンプーの間など気まずくて仕方ないのですが、話しやすい方でとても気楽に会話ができました。
    予約時のメニューとは全く違う内容になってしまいましたが、自分の髪質などを見ながら、必要性の有無を判断して親切に提案していただきました!

カット+プレミアム縮毛矯正+3stepトリートメント \21000→\17000~

先日はご来店いただき本当にありがとうございます(^ー^)また、素敵なクチコミまで頂き感謝しかありません!!
    縮毛矯正しませんでしたが、その後お手入れは大丈夫でしょうか?
    こまめにお手入れされたら縮毛矯正は必要ないかと思いますので、様子を見てください(*^^*)
    いろいろなスタイルにチャレンジしていきましょうね(^^)またのご来店ココロココロよりお待ちしております(^^)

• ぴすけさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-08 18:10:29.0

初めてでしたが、お店の雰囲気も素敵で居心地がとても良かったです。炭酸シャワーもトリートメントも気持ちよく、
    髪に栄養が行き届いた感じがしました♪ドライヤー前に使用するオイルも髪が広がらずベトベトせず、さらさらになりました。

カット+ナノスチームカラー+5stepトリートメント ¥13500→¥10500~

先日はご来店いただき本当にありがとうございます(^ー^)素敵なクチコミまで頂き感謝しております(^^)髪質がとても良いので、お家でのケアをしっかりして頂けるとさらにキレイになります。ぜひ頑張ってください(*^^*)またのご来店ココロよりお待ちしております(^^)

• ラテさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-06 17:35:42.0

雰囲気◯ 接客◯ 総合的に◯
    お試しトリートメントオイルはサラッとしていてベタつきなく良かったです。
    カウンセリングでトリートメントは必要ないかな?とのことでした。その人に合ったメニューを提案されているみたいです。

カット+ロハススパ+炭酸シャンプー+3stepトリートメント \7500~

先日はご来店いただきありがとうございます。もともとの髪の毛がとてもキレイなので、オイルのケアだけでもまとまりやすくなると思います。頭皮ケアは毎日のシャンプーの時にマッサージをして頂くと血流が良くなりますので、日々のお手入れで意識してみて下さい。

[投稿日] 2023-09-29 22:38:44.0

毛量が多くパサついた私の髪を、いつも素敵にカットしていただき、ありがとうございます。ショートも扱いやすく助かっています。前回からのカラーも長持ちして気に入っています。今後もよろしくお願いします。

いつもご来店いただき本当にありがとうございます(^ー^)髪質がとてもいいので、クセをいかしながら可愛くスタイリングしてください(*^^*)またのご来店ココロよりお待ちしております(^^)

ココロ(Cocoro)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー