4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. リグ 横浜(Lig.)  >

Lig.横浜【リグ】

リグヨコハマ

• 神奈川県横浜市西区南幸2-5-3AHC minamisaiwai6F
  • 横浜駅みなみ西口徒歩5分/ブリーチ/ダブルカラー/ケアブリーチ/インナーカラー/ボブ

かりこさん(未設定/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-06 00:10:09.0

美容院へあまり行ったことがなくて不安でしたが、明るい雰囲気で安心して入ることが出来ました。
    他の美容師さんにブロンドベージュでとお願いしましたが思った通りにならず、入学式前なので担当スタイリストさんに可愛くして頂きたいと思い、予約し、行きました。
    とても丁寧でしたしお色味もドンピシャで、とても嬉しくてるんるんで帰宅しました。
    またお願いしたいです。
    この度は本当にありがとうございました!

ケアブリーチ+カラー+スプリナージュトリートメント15400

かりこ様

口コミのご投稿ありがとうございます!
    仕上がりに満足していただけたようで良かったです!
    今後もサービス、技術向上に努めてまいります。

MOE

• ふかっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-18 12:59:12.0

満足な対応と仕上がりでした!
    予約時にセットについて悩んでいることやドレスとの雰囲気も加味して相談したい旨、カウンセリングをしっかりしてほしい旨を伝えておりました。
    実際、施術前にわたしの意見を親身になって聞いてくださいました。
    やわらかい雰囲気の素敵なスタイリストさんで、わたしも意見を伝えやすかったので安心しました。
    セットの仕上がりに関しては、テキパキとやっていただけましたが、ツインポニーのアレンジ内容について、施術前に左右でこのアレンジをやろうと思っている、ということを聞いておきたかったというのが感想です。
    わたしがいくつかお見せした画像のチョイスも不足していたかなと思うのでとくに不満ということはありません。
    それよりも、ピンや銀箔といったパーツを増やしてもらいたいというわたしのわがままをお伝えしても、融通を聞かせてくださったのがとてもありがたかったですし、
    最後に楽しんできてくださいね!とあたたかい言葉で見送ってくださったのでウキウキしながら出発できました。
    ありがとうございました^^

ヘアアレンジ/パーティーヘアセット4400

[施術メニュー] ヘアセット

• 、さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-18 09:14:23.0

いつも可愛い髪の毛に仕上げていただきありがとうございます!
    ざっくりとしたイメージから解像度をあげていただいて助かってます。

カット+ブランドカラー+スプリナージュトリートメント10400

• みくさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-05-18 02:42:38.0

今回もありがとうございました!!
    ブルー難しい要望でしたが
    相変わらずとても綺麗な色にしていただき、毎回流石ですとしか言えません!!ありがとうございます!!!
    バイトの人にも皆に超綺麗なブルーだと褒められて嬉しくなりました^_^
    またよろしくお願いします!!!!!!!

カット+ケアブリーチ+カラー+スプリナージュトリートメント19400

• みん☆2さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-16 18:27:35.0

毎回、同じスタイリストさんを指名をさせて頂きお世話になっています。
    来店から会計まで、終始穏やかに心地良く過ごさせて頂けるので、本当に有難いです。
    技術も申し分なく、安心してお任せできるので、これからもずっとお世話になることができればと思っています。

カット+ブランドカラー8900

みん☆2様

こちらこそいつもお任せいただきありがとうございます。
    お忙しい中このような嬉しい口コミもいただきありがとうございます!
    これからも季節や髪質の変化に合わせて、飽きのこない、生活に馴染むスタイルのご提案ができるよう努めてまいります。
    ヘアスタイルに悩まれた際はまたぜひご相談くださいね。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

大森

• ほりおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-16 15:44:10.0

綺麗に仕上げていただきました。

カット+シャンプーブロー4400

ほりお様

ご満足いただけて嬉しく思います!
    今後もさらにご満足いただけるよう技術、サービスの向上に努めてまいります。

大森

• こうすけさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2024-05-15 20:19:52.0

良かった

カット+ケアブリーチ+カラー+スプリナージュトリートメント18400

Lig.横浜【リグ】からの返信コメント

こうすけ様先日はご来店頂きありがとうございます。
    また大変嬉しい口コミありがとうございます!!!!

かなり複雑な履歴でしたがお色が気に入って頂けて良かったです
    カットも襟足を少しスッキリさせていい感じでしたね

担当 yuto.

• レモンティーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-14 20:51:03.0

縮毛矯正をするなら、いつもお願いしているスタイリストさんが良いなと思いお願いしました。
    朝のセットも教えてもらった様にしたら楽になったし、不自然に真っ直ぐになるのは嫌と伝えたら自然な感じになり嬉しくなりました!
    カラーやトリートメントも一緒にしたら4時間掛かりましたが、時間が過ぎるのが早く感じました。

髪質改善*カット+カラー+縮毛矯正20800

レモンティー様

フルコースで長時間の施術でしたがお疲れ様でした!
    これで梅雨も安心して乗り切れますね^^
    ご自宅でのケアにより色や収まりの持ちも変わり、よりお手入れもしやすくなりますのでぜひ頑張ってみてください!
    扱いづらいところなど出てきましたらご相談くださいね。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

大森

• あたんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-14 20:38:33.0

2回目の来店です。毛先ハイトーングラデブリーチ毛で履歴もよく分からない癖毛という最高難易度級に厄介な髪をトゥルントゥルンにしてくださいました。まず枝毛カットをしてくださったのですが、それだけで手触りが全然違うことに驚きました。縮毛は極力髪へ無駄なダメージを与えないように、髪の状態を見てうねりが目立つ根本とブリーチで痛みが激しい毛先のみ処置してくださることになりました。すべて終わった後にまるで生まれた時からこの髪質なのかと思うくらい自然にサラサラになったので、今のところ自分が癖毛ということを忘れて生活してます。おそらくとてつもない技術が必要な施術だったのだろうと思いますが、前回同様その都度内容の説明をわかりやすくしてくださったので安心して任せることができました。美容院は当たり外れが激しいですが、こちらは間違いなく「当たり」だと思うので難しい毛質で悩んでる同志は一回行ってみてください。またよろしくお願いします。

ハイダメージもOK*カット+酸性ストレート+TOKIOトリートメント29800

• Mitsukoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 19:09:29.0

久々でしたが、いつも通り素敵なカットとカラーをしていただき大満足です!さっぱりできてよかったです。また夏頃にお願いしたいと思うのでよろしくお願いします。

Mitsuko様

ボリュームも取れたので、かなりスッキリできましたね^^
    短くしたぶんあっという間に伸びてくるかと思いますので、
    暑さが増す前にぜひメンテナンスにいらして下さい!
    お忙しい中口コミもいただきありがとうございます!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

大森

• ももうささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 17:19:37.0

アシスタントの方にカラー剤塗布していただいた際に、顔に3箇所もカラーが着いて落ちません。
    担当スタイリストの方も無言でずっと拭いてるだけで、謝罪もなく、結局帰りに鏡確認したら落ちてませんでした。
    その場できづいたならリムーバーして欲しかったです。

神の仕上がりが問題ない分残念です

髪質改善*カット+カラー+縮毛矯正20800

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

Lig.横浜【リグ】からの返信コメント

ももうさ様先日はご来店頂きありがとうございます。

カラーの件で残念な思いをさせてしまったこと誠に申し訳ございません。
    こちらの至らない対応で不快に思わせてしまったこと深く反省し今後は改善してまいります。

髪の仕上がりにつきましては気に入って頂けて幸いです。
    今後はもっと快く過ごしていただけるよ改善してまいります。

お叱りお言葉ありがとうございました

lig.

• みかんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 16:33:16.0

髪型で迷った時も一緒に悩んでくれアドバイスをいただけるのでいつも綺麗に仕上げてくださいます。
    今回の縮毛矯正もツヤツヤにしてもらいとても満足です。
    次もよろしくお願いします。

髪質改善*カット+縮毛矯正+スプリナージュトリートメント16400

みかん様

お仕上がり喜んでいただけて良かったです。
    スタイリングの際気になることがありましたら
    お気軽にご相談ください!

MOE

• あかりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 12:42:09.0

前回、別のお店で受けた縮毛矯正で失敗して一部チリチリになってしまったので、今回は前よりも慎重に美容院を選びました。
    結果、この美容院を選んでよかったなというくらい綺麗な仕上がりになりました。
    コミュ障なので静かに過ごせたのも安心出来ました。
    またお願いしたいです。

髪質改善*カット+縮毛矯正+TOKIOトリートメント17800

• mayaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-11 15:23:31.0

仕上がりがとても綺麗で肌のトーンも明るくなりました!
    希望通りの色にしてもらい感動しました!
    これからもお願いしたいと思います!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• はなちゃんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-05-11 14:42:00.0

毎月、可愛いカラーにして頂いてありがとうございます!
    また来月も宜しくお願いいたします!

はなちゃん様

今後もより可愛いカラー作れるように努めてまいります!

またお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。

大槻

• Mikaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-11 10:42:19.0

結婚式のヘアセットをお願いしました。
    理想に近いイメージで仕上げてくださり、夜まで崩れることなどもなく式に参加できました。
    横浜駅からのアクセスもわかりやすくてありがたかったです。
    また機会があれば伺います。

ヘアアレンジ/パーティーヘアセット4400

[施術メニュー] ヘアセット

Lig.横浜【リグ】からの返信コメント

Mika様先日はご来店頂きありがとうございます
    また大変嬉しい口コミありがとうございます。

大事な日のヘアーセットお任せ頂きありがとうございます。理想に近いできる範囲でのアレンジができて良かったです。
    夜の式で風の強い日でしたが崩れることなくで幸いです。

またヘアーセット以外でも機械があれば是非お任せ下さい

lig.

• ゆきんこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-10 19:14:44.0

いつもこちらの伝えたい事をしっかり受け止って、スタイリングして頂いています。
    共通の趣味の話ができるのも、来店時の楽しみになっています。

カット+カラー+TOKIOトリートメント11400

ゆきんこ様

私もいつも楽しくお話しさせていただきあっという間の時間です^^
    今後の髪のお悩みにもお応えできるよう努めてまいりますね◎
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

大森

• たまみやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-09 18:37:12.0

色々と提案していただきながら理想のカラーしていただきました。シャンプーやトリートメントも丁寧にしていただき大満足です。ありがとうございました。

カット+ケアプロ超音波アイロン+TOKIOトリートメント8400

たまみや様

カラー気に入っていただけて嬉しいです!
    今後もより一層ご満足いただけるような技術、サービスの向上に努めてまいります。

大森

• たけさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-09 09:34:50.0

前髪が気に入ってます!髪の色も私の染まり方が色落ちしやすく黄色っぽく明るくなりやすいので、それに合わせてグレーに染めるために色を調整していただきました

たけ様

お仕上がり喜んでいただけて良かったです!
    色持ち等気になることがありましたらご相談ください!

MOE

• Yukoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-07 21:00:09.0

初め緊張しましたが、お話が楽しく皆さん優しく丁寧で、とてもリフレッシュ出来ました。
    髪もツヤツヤ綺麗に仕上げていただき大満足です。
    シャンプーも上手で気持ちよかったです。

髪質改善*カット+縮毛矯正15400

• ラーメン女子さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 19:13:23.0

初めてのお伺いし、当日急遽予約を入れましたが丁寧に接客をしてくださりました。

ボブをする時、他店で切っていただくとクセがあるせいか後ろがまとまらずらいことで悩んでいました。

ですが、お姉さんにカットしていただいてからセットがしやすくなっていて、嬉しかったです!ありがとうございました!

ラーメン女子様

ご自宅でのセットがやりやすくなったとのことで安心しました!
    これから伸ばしながら長さを合わせていくと
    さらにお手入れも簡単になると思いますので
    伸びてばらつきが出てきた際にはまたぜひメンテナンスにいらしてください^^
    ケアのご提案もさせていただければと思います!

大森

• ひかりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 08:34:52.0

イメージ通りの色にカラーしてもらいました。ありがとうございました。

ひかり様

お忙しい中口コミ頂きありがとうございます!

イメージ通りの仕上がりでとても嬉しく思います♪

またやりたい色味やスタイルなどがありましたらお気軽にご相談ください!

色落ちも綺麗なので楽しんでくださいね^^

また次回のご来店も楽しみにしております!

担当 MOTOKI

• りかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 19:28:09.0

当日メニュー変更させていただいたのですが、とても素敵な色に仕上げてもらいました!満足です。またよろしくお願いします!

カット+インナーカラー+スプリナージュトリートメント17800

りか様

お忙しい中口コミ頂きありがとうございます!

喜んでいただくことが出来てとても嬉しく思います^^

ブリーチを今まで綺麗にやっていたのもあり綺麗に色味を入れる事が出来ました^^

またやりたいカラーやカットなど何でもおっしゃってくださいね!

次回のご来店も楽しみにしております!

担当 MOTOKI

• ニナさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-05 23:52:17.0

カラーが綺麗で、とても満足しました。

ニナ様

ご満足いただけて嬉しく思います。
    またのご来店、心よりお待ちいたしております。

大槻

• 香乃さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-05 18:43:20.0

こちらの時間都合に合わせてテキパキやってくれました。ありがとうございます!

カラー+スプリナージュトリートメント7900

• リナさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 23:09:35.0

伸びてしまっていたレタッチも綺麗に繋げていただき、
    急なカラー変更にも対応していただけて感謝です!
    髪色も髪型もすごく可愛いです。
    カラーやカット、色の再現などが理想通りで技術がすごい!さすがだな思いました。遅い時間まで丁寧に対応して頂きましてありがとうございました!

リナ様

お忙しい中口コミ頂きありがとうございます!

リタッチ部分もだいぶ伸びてましたが綺麗に繋ぐ事が出来て良かったです^^

レイヤーもしっかり入れて色味も洋服にバッチリ合ってました^^

褒めて頂けてとても嬉しく思います!

長い時間お疲れ様でした!

また次回のご来店も楽しみにしております!

担当 MOTOKI

• ツナさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 21:43:33.0

色々とお任せしてしまいましたが、きれいなカラーにしていただきました。
    丁寧に施術していただきありがとうございました。

カット+ブランドカラー+ケアトリートメント 8400

ツナ様

仕上がり気に入っていただけてよかったです!
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

大槻

• セナさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-04 10:54:39.0

初めての来店でしたが、とても居心地が良い美容院でした。
    カットもカラーも少し迷っているところがあったのですが、相談に乗ってくださり、料金の紹介もあったので安心できました。
    理想の髪型、髪色を叶えて頂けて嬉しいです!次もお願いしたいです!

セナ様

お仕上がり喜んでいただけて良かったです。
    スタイリングの際気になることがありましたら
    お気軽にご相談ください!

MOE

• yumirinさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-05-03 16:35:45.0

今回は髪が伸びて毛先かゴワついた状態だったところ、スッキリ、サラツヤ髪に仕上げていただき、どうもありがとうございました。
    シャンプーやトリートメント剤の選び方なども教えていただいて、いつも参考にさせていただいています。

yumirin様

今回は少し期間が空いたのでよりスッキリして良かったです^^
    季節が変わるとまた違ったお悩みも出てくるかと思いますのでぜひご相談くださいね。
    暑くなってきたら清涼感のあるスパでリフレッシュしにいらしてください◎
    次回のご来店も楽しみにしております!

大森

• レモンティーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 20:27:32.0

先日は有難うございました。
    色が抜けやすい髪質だけど、真っ黒は嫌など面倒な注文をしても、いつも綺麗な色に仕上げていただいて、嬉しいです!これからもよろしくお願いします!

ブランドカラー+スプリナージュトリートメント9400

レモンティー様

こちらこそいつもありがとうございます!
    カラーが安定してきて良かったです^^
    今後もその時々のコンディションに合わせてカラーやケアなどご提案させていただきます!
    お困りのことがあればご相談くださいね。
    またのご来店をお待ちしております!

大森

リグ 横浜(Lig.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー