4. 横須賀・小田原トップ  >
  5. アメリカン(AMERICAN)  >
    4.1
    4.1

みーぽんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 21:34:10.0

すごく丁寧にカットして下さり、ありがとうございました!
    乾かしやすくなったのと乾かすときのポイントを教えてもらったのがとてもよかったです。
    色も綺麗で満足です。育児中のリフレッシュになりました。
    またシャンプーとマッサージが気持ちよくて最高でした。

カット+炭酸ミネラルカラー+ヘアリセッター【ふわサラ艶】\14850→\12100

AMERICANからの返信コメント

みーぽん様、口コミ投稿ありがとうございました。子育て中のリフレッシュが出来たようで、安心しております。これからも、ごひいきにして頂けたら幸いです。何なりと本音でご相談下さい。

• みゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-25 17:05:15.0

とても満足です!追加でヘアリセッターもお願いしました。剛毛で扱いづらい私の髪をサラッサラのお気に入りボブにして貰えました。炭酸泉も気持ちよかったです。いつも丁寧にカットしてくださりありがとうございます。またよろしくお願いします

カット(クイック炭酸泉頭侵浴ヘッドスパ込)

AMERICANからの返信コメント

みゆ様 いつも口コミ投稿して頂き感謝申し上げます。ヘアリセッターと炭酸ケアご満足頂き安心しております。

• おっこさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2024-01-24 08:42:06.0

髪の傷みが酷く新規来店させて頂きました。シャンプー台、頭浸浴が気持ち良かったです。
    翌日のシャンプーの泡立ちも良くツルツルになっています。お願いした髪型にはまだ過渡期ですが、今後を期待しています。

AMERICANからの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございました。ひとまず安心しております。これからも、おっこ様のヘアメンテナンスのお役に立てれば幸いです。

• そらさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-11-23 16:41:10.0

施術していただきありがとうございました。
    髪の毛のクセが治ったり、シャンプーが気持ちよかったりして行ってよかったなとは思います。若干気になるところはありましたが頼んだ通りにはだいたい切っていただけたので満足ではあります。ですが、これは仕方ないかもしれないんですけど施術してる人の手が臭かったのが気になりました。また、アイロンやくしを落として、そのまま拾って拭いたりもせず使われたのは本当に嫌でした。清潔感が無いなって印象でした。器具の扱いが雑だなと感じる場面も何度かありました。良い点も勿論ありましたがもう行かないと思います

AMERICANからの返信コメント

大変申し訳ございませんでした。反省課題にさせて頂きます。

• Sunさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-07 23:22:35.0

とても丁寧にカットしていただきました。襟足がスッキリして満足です。今回は夫と一緒に伺い、カットしていただきました。また一緒にお願いします。
    前回、前髪を短くしすぎてしまったのですが、今回は大丈夫でした。でもサイドとこめかみは次回もっと自分の希望を伝えられるよう、リベンジしたいです。

カット(クイック炭酸泉頭侵浴ヘッドスパ込)

AMERICANからの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございました。ご夫婦でご予約頂きありがとうございます。

• マメニスタさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 18:35:16.0

他の美容院と明らかに違う。それは施術に掛ける手間が多く、細部までこだわりがある事がわかる。仕上がりも明らかに他とは違う。短髪男性カットでその差がわかるのだから、凄いと思いました。

AMERICANからの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございます。一期一会のご縁を感謝申し上げます。

• サトさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 22:00:03.0

自身の悩みである、ボリュームの無さを特殊技術ヘアリセッターで施術していただきました。施術後はふんわりしているのがわかるので驚きです。また丁寧な対応ありがとうございました。

AMERICANからの返信コメント

サト様、口コミ投稿ありがとうございます。大変うれしく思います。リセッターを気に入って頂き安心しております。これからも、サト様のヘアメンテナンスのお役に立てれば幸いです。

• アッコちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-09-05 08:26:46.0

丁寧に対応してくださり、ありがとうございました。
    ボリュームが出ましたし、櫛通りが良くなったと思います。

ちょっと色が落ち着きすぎているので、もう少し、相談したほうが良いなと思いました。

AMERICANからの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございます。次回のご縁の際は、本音でご相談下さい。ひとまず安心しております。

• マッキーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 22:28:39.0

髪に優しいパーマで安心してかけられました。
    髪にボリュームも出て、結んでもふわりと可愛いので気に入っています。

[施術メニュー] パーマ

AMERICANからの返信コメント

毎度ごひいきにありがとうございます。ゆるふわも良いと思います。質感を少し変えた、イメチェンです。

• ふみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 19:13:03.0

カラーは安心できる仕上がりです!!また、炭酸泉も最高です。

AMERICANからの返信コメント

先日は再来店頂きありがとうございました。カットやリセッター等お気軽にご相談下さい。

• nakikoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-06 09:43:11.0

初めてホットペッパーで予約し伺いました。
    私の髪は癖が強く毛量も多く大変なところを、時間をかけて丁寧に施術していただきました。
    仕上がりはツヤツヤでサラッと柔らかい髪になり、大変感激しました。
    その後もヘアリセッターのおかげで癖が弱くなりました!セットもとてもしやすいです♪
    次回は縮毛をお願いしたいです。
    またどうぞ宜しくお願いします。

カット+炭酸ミネラルカラー+ヘアリセッター【ふわサラ艶】\14850→\11550

AMERICANからの返信コメント

nakiko様、ご親切に口コミ投稿ありがとうございます。数多いサロンの中からご縁を頂きありがとうございました。リセッターや量感調整をさせて頂きましたが、ひとまずご満足頂けたようで、安心しております。これからも本音でご相談下さい。

• 木天さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-19 08:10:11.0

湿疹で美容室は久し振りでした。
    まだカラー等は怖いので、カットが売りで静かなお店をチョイス。
    いつも、ヘアバンドやゴム結びで顔に掛からないようにして、トリートメント類も避けていまして。
    ペタンコでバサバサの錆びた髪に、シャクシャクとヘアリセッター、だいぶ切って貰いました。スッキリ。
    奥様の優しいシャンプーでサッパリ。
    首肩とも軽くなりました。
    それに、トリートメントはしていないのに、髪は柔らかく艶もあって、やっぱりプロはすごいなぁと思いました。
    カラー材のパッチテスト、温泉シャワー?もして頂き、次の希望が見えてきた感じです。
    本当に行って良かったです。
    有り難うございました。
    また伺います。

AMERICANからの返信コメント

木天様、口コミ投稿ありがとうございます。遠方にもかかわらず、ご縁を頂きありがとうございました。私に出来ることが、あれば幸いでございます。本音でご相談下さい。

• あいぽよんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-15 23:04:31.0

1つ1つ丁寧な施術と、自分の髪質に合った髪型やカラーの提案など本音で話して下さり、仕上がりもバッチリでした!
    カットも最後までぬかりなく丁寧に仕上げて頂き感謝します!

カット+炭酸オーガニックカラー+ヘアリセッター\13750~

AMERICANからの返信コメント

この度は口コミ投稿ありがとうございました。これからも、本音でご相談下さい。よろしくお願いいたします。

• うれこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-05-13 17:44:34.0

今まで、ストレートだったので、パーマをかけました。髪の長さとパーマの感じもよく、前より、楽になりました。

[施術メニュー] パーマ、ヘッドスパ、その他

AMERICANからの返信コメント

うれこ様、口コミ投稿ありがとうございます。ひとまず安心しております。これからも、ご遠慮なく、本音でご相談下さい。

• ごっとさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 19:25:49.0

終始丁寧な対応をしていただきました。大変満足でした。是非これからお世話になりたいです。

AMERICANからの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございます。末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

• ReRaYuさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-29 20:52:42.0

私の髪質とかは、ホント美容師泣かせと言わせてきました。色々な美容室を渡り歩き、本当にいい美容室に会えたと思ってます。これからも、よろしくお願いします。

カット(クイック炭酸泉頭侵浴ヘッドスパ込)(メンズにもオススメ)

AMERICANからの返信コメント

ReRaYu様、いつも好評ありがとうございます。とても励みになります。末永く、ヘアメンテナンスのお役に立てれば幸いです。お悩み事は、本音でご相談下さい。リセッターのみのメンテナンスもございますので、電話カウンセリングもお待ちしております。

• まめさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-10 18:29:59.0

初めて利用しました。
    今まで色々な美容室を利用しましたが、1番丁寧に髪を洗って頂きました。久々に髪を短くしましたが、髪の生え方を考慮した仕上がりになり満足です。ありがとうございました。

AMERICANからの返信コメント

まめ様。ご投稿ありがとうございました。シャンプーのご感想、ありがとうございます。再びのご縁を願っております。ありがとうございました。

• ふみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-27 20:58:01.0

カウンセリングをしっかり行っていただき、髪についてさらにきめ細やかに仕上げてくれました。

店内ではゆっくり、そして穏やかな空間でカラーリング、ヘアリセッタをしてもらいました。

思っていた以上に髪質がぐんと良くなった感じと、ごわつきがないです。他店にはないクオリティに驚きです。

AMERICANからの返信コメント

ふみ様、この度は数多いサロンの中からご縁を頂きありがとうございました。濃縮ミネラルオーガニックカラーに変更され、ご満足頂けたでしょうか!これからも、ヘアメンテナンスのお役に立てれば幸いです。
    炭酸泉とヘアリセッターが当サロンでご好評頂いております。何なりと本音でご相談下さい。

• ReRaYuさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-26 20:30:20.0

いつも行っている美容院が休みだったのがきっかけで、予約をさせていただきました。
    全てにおいて、とても丁寧にやっていただき、とても大満足です。また、ひとつひとつ、丁寧に説明していただき、安心してお任せできました。
    翌日、シャンプーをした際、とても泡立ちが良くてビックリしました。ドライヤー時間も、かなり短縮でき、髪にも艶が!!!さわり心地も、自分の髪ではないようです。
    ぜひ、次回もお願いしたいと思いますので、よろしくお願いします!

リペア(髪質改善ストレート)【もっちり・サラ艶】\22000→\18700

AMERICANからの返信コメント

この度は行きつけのサロンが、休業日ということでご縁を頂きありがとうございました。ご丁寧な投稿ありがとうございます。ひとまずご満足頂けたようで、安心しております。これからも、ReRaYu様のヘアメンテナンスのお役に立てれば幸いです。何なりと本音でご相談下さい。

• よしさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-17 18:41:54.0

昨日初めてホットペッパーで、予約をして伺いました。髪の毛の悩みなど、丁寧に説明をしてくれわかりやすかったです。
    今回はメンズカット【シャキッと疲労回復】(クイック炭酸泉頭浸浴ヘッドスパ)を予約して伺いましたが、ヘッドスパは非常に気持ち良く、施術時間も長くとても良かったです。
    カットも細かなところまでこだわってカットしてもらいました。
    また伺いたいと思います、ありがとうございました。

AMERICANからの返信コメント

早々に口コミ投稿ありがとうございます。これからも、何なりと本音でご相談下さい。
    再びのご縁をお願い致します。

• こうたさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-12 09:45:11.0

ありがとうございました。丁寧にこちらの要望を聞き取ってくださり、お客さんに寄り添った接客を大事にされていることがわかりました。

AMERICANからの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございます。とても励みになります。これからも、よろしくお願いいたします。

• なおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-01 10:40:04.0

【ヘアリセッター】
    施術後シャンプーしたところ、根本の絡まりがないので泡立ちが良かったです。
    乾かすときも普段は手ぐしでは絡まってしまって駄目なのですが、手ぐしで乾かせました。乾くのも早かったです。
    あとはアホ毛が目立たなくなって感動しています。
    髪を伸ばしているので、普通の美容院だとどうしても短くされてしまいますが、ヘアリセッターだと長さは完全に変えず、髪全体がキレイに整って良かったです。
    【カラー】
    髪色は周りの人から良いねと褒めてもらえました。
    【炭酸頭浸浴】
    丁寧にやってくださっているのが分かり大満足でした。頭皮全体がじわーっと温かく包まれて、かなりリフレッシュできました。
    【キッズカット】
    娘のキッズカットもお願いしたのですが、丁寧にシャンプーまでしてくださって、綺麗なヘアにして頂きました。
    【まとめ】
    親身に接してくださり、気負わずに行くことのできる美容院だと思いました。
    子供にも話しかけて下って、何だか実家のような雰囲気で嬉しかったです。
    店内の内装のセンスが良く、落ち着く雰囲気が素敵でした。
    また伺わせてください!

オーガニックカラー+ヘアリセッター+炭酸頭浸浴ケア【ふわサラ艶】\11000→

AMERICANからの返信コメント

なお様、先日は親子でご来店頂き、ありがとうございました。ご親切にご丁寧な口コミ評価を頂き、感謝申し上げます。これからも、本音でご相談下さい。重ねてお礼申し上げます。

• うれこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-24 22:24:23.0

髪型が中途半端で、仕事で縛らなといけなくて、おまけに、シャンプーしても、乾きが悪く、悩んでました。
    自分でシャンプーした後、今までにないサラサラ感と、乾かしやすさで、すごくビックリしました。仕事のときも、顔の前に来ないように、縛れる長さにしていただき、快適です。
    相談しやすいので、すごくいいです。

カット+新感覚炭酸泉スパ+ヘアリセッター(生癖修正)\8250→\6600

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

AMERICANからの返信コメント

うれこ様、遠方から電車でお越し頂きありがとうございました。初来店時のカウンセリングの際、横浜や川崎でヘアリセッターを体験されていると、お聞きしてビックリされないと思いました!何がちがったのでしょうか?リセッター技術を初め10年余りですが、お役に立てて冥利です。

• Yokosukaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-16 22:26:39.0

今回は、オーガニックカラー&カット&リセッター&ラメラトリートメントをお願いしました。
    数日前に、自宅で市販品の白髪染めを使ったら、ムラになってしまったのですが、キレイに染め直して頂きました。

リセッターも、毎回利用しています。初回時よりも、だいぶ癖が落ち着き、指通りもとても良いです。

ラメラトリートメントも、髪が落ち着いて艶がでました。

次回もよろしくお願い致します。

AMERICANからの返信コメント

毎回ご感想を頂きありがとうございます。とても参考になり、励みになります。これからも、本音でお手伝いできたら、冥利でございます。

• ゆっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-04 14:47:00.0

人生初のショートヘアにチャレンジしてみようと思い、初めてこちらを利用させていただきました。
    お店の雰囲気はすごく落ち着いていて安心できる空間でした!
    初めてのショートヘアで少し不安でしたが、私に似合う形でとても素敵に仕上げていただき すごく満足しています!ありがとうございました。
    次回も利用させていただきます!

カット(クイック炭酸泉ヘッドスパ込)(メンズにもオススメ)

AMERICANからの返信コメント

ゆっちゃん様、この度はご縁を頂きありがとうございました。口コミ投稿嬉しいです。これからも、お役に立てれば幸いです。

• ひとちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-01 16:04:00.0

先日はお世話になりました。
    ホットペッパーを見て気になった、リセッターはマッサージしてるみたいで気持ち良かったです。
    頭浸浴もふわふわしてる気持ちになり気持ち良かったです。もっと長い時間やりたいです。
    セルフシャンプー後寝起きの寝癖もなく、前髪の割れも気になりません。

カット+炭酸ミネラルカラー+ヘアリセッター【ふわサラ艶】\13750→\10450

AMERICANからの返信コメント

ひとちゃん様、口コミ投稿ありがとうございます。次回は頭侵浴長めにいたしましょう。リセッターは下地作りに、カットより重要と考えております。カットなしのメニューも可能です。お気軽に電話相談ください。

• ノボルさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-27 18:25:00.0

本日は施術ありがとうございました!
    ヘアリセッターは初めての経験でしたが、とても気持ちよく手櫛の感覚が変わりビックリしています!
    何より炭酸泉がとても気持ち良過ぎで頭の芯から洗われてスッキリしました!
    全体的に頭が軽くなり、カットの仕上がりもとても満足しています!また予約していきたいと思います!

AMERICANからの返信コメント

この度はご縁を頂きありがとうございました。ご丁寧な口コミ投稿ありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

• もえしずさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-11-15 12:19:37.0

今回初めてリセッターと炭酸頭浸浴をこちらで体験しました。
    リセッターとてもいいです!指通りもよくなりつむじ割れも気にならなくなりました。セルフシャンプーでもサラサラ持続中で寝ぐせが付きにくくなった気がします。
    炭酸頭浸浴もとても気持ちよくてさっぱりしました。
    他のお店で何度か炭酸で洗髪した経験がありますが気持ちよさは比べものにならないです。
    頭皮のマッサージも最高でした。

ナチュラルハーブカラー+炭酸頭浸浴ケア【ハリコシ・サラ艶】\11550→\8250

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

AMERICANからの返信コメント

もえしず様、ご丁寧なコメントありがとうございます。ひとまずご満足頂け、安心しております。これからも本音でお気軽にご相談ください。ヘアメンテナンスのお役に立てれば幸いです。

• あこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-15 14:57:25.0

とても綺麗に仕上げていただきました
    最後のほうは次のお客様がいらして
    少し急がれている感じが伝わってきました
    残念
    後日質問内容毛染めのアドバイスもいただけ
    リタッチも予約でき
    とても良い仕上がりです

[施術メニュー] トリートメント、その他

AMERICANからの返信コメント

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。これからも、あこ様のヘアメンテナンスのお役に立てれば幸いです。またご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。次回からは電話カウンセリングを充分させて頂き、余裕をもった予約枠を設けます。宜しくお願い致します。

• Yokosukaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-11 21:28:06.0

今回、リセッターをしないで予約をしましたが、継続して施術した方が良いとの事でしたので、当日に追加しました。 前回よりも、リセッター後の髪の指通りが違う事を実感し、自宅でシャンプーをした時に、違いがよく分かりました。 髪の量も調節して頂いたので、軽くなりました。ありがとうございました!

カット+炭酸ミネラルオーガニックカラー(ヘアリセッターなし)¥11550~

AMERICANからの返信コメント

先日は再びのご縁を頂きありがとうございました。ヘアリセッターは下地作りとして、とても重要だと考えております。本音でなんでもご相談下さい。

アメリカン(AMERICAN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー