3. 九州・沖縄トップ  >
  5. フィルドール 大分明野店(fild'or)  >

fild'or 大分明野店 【フィルドール】

フィルドール

• 大分県大分市明野西1丁目37番
  • 明野北1丁目交差点【梅の花さん】を左折、奥山公園のすぐ側です【広々駐車場完備】
  • みーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-17 11:24:59.0

前回はストレートをして頂いて、今回はカラーでしたが、とても綺麗に染に染まりました!ありがとうございます!次回もまたお願いします!

fild'or 大分明野店 【フィルドール】からの返信コメント

みー様、先日はご来店ありがとうございました!

カラー気に入って頂けて嬉しいです!
    次回も可愛い髪色にしましょうね!

亀井

• ミカさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-12 19:21:38.0

今回で3回目の施術でした。お店の雰囲気がとても好きです。カットもお任せなのですが、今までの自分の概念にないカットセンスと技術が楽しみで、毎回仕上がりまでの時間なるべく鏡を見ないようにしています。今回もオシャレなカットとイヤリングカラー色をありがとうございました。またよろしくお願いします。

ミカ様
    先日はご来店ありがとうございました!!

カットもカラーも気に入っていただけてよかったです!

またのご来店もお待ちしております。

• みーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-11 18:15:09.0

初めてでしたが、お店の雰囲気も良くて、美容師さんもとっても優しく接してくれました!!久しぶりにまた来たいと思えるところに出会いました。ずいぶん前にストレートをしたのですが、ギシギシになってしまい…トラウマで出来なくなっていましたが、仕上がりもめっちゃくちゃ良くて!大満足です!!トラウマも吹き飛びました!とても感謝しています。ありがとうございました!!またお世話になります!よろしくお願いします!!

〈髪質改善/縮毛矯正〉美革ストレート \19000→\17500

みー様、先日はご来店ありがとうございました!

バッサリ切ってとてもお似合いでした!
    久々のストレートもサラサラになって良かったです。

次回はカラーで、より可愛くしましょうね♪

亀井

• ァォィさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-23 17:50:00.0

めちゃくちゃに髪の毛がさらさらになって満足です!
    担当の方も優しく声をかけてくれ丁寧でした。

梅雨時期◎〈髪質改善〉カット+プリンセストリートメント \13200→\12000

アオイ様 先日はフィルドール明野店に御来店ありがとうございます!

もともと髪も綺麗でしたが更にサラサラつやつやになりましたね♪
    次回もお会い出来ること楽しみにしております。

担当 森

• のりちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-26 20:51:35.0

18才の息子のカットをしてもらいました。
    髪型を決めていなくて お任せでカットしてもらったのですが お洒落に仕上げてもらって息子も満足していました。

のりちゃん様、いつもフィルドールへのご来店ありがとうございます。
    息子さんの骨格など見ながらカットいたしましたので、
    ヘアスタイル気に入ってくださると嬉しいです♪
    おまかせカット、いつでもお待ちしております(^^)

担当  首藤

• クローバーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-23 23:58:26.0

私の髪質、頭の形などから似合う髪型に仕上げていただきました。希望する髪型になり大満足です。ありがとうございました。

〈柔らかな大人ショート〉骨格補正カット \4400→\4000

クローバー様

ショートスタイルとてもお似合いでした!

またお会いできることを楽しみにしております。

担当 下村

• Spiderさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-16 18:13:27.0

細かく希望を聞いて下さり
    セットの仕方も教えて頂きありがとうございます!

〈髪質改善〉カット+イルミナカラー+プラセンタTR \18370→\16500

spider様、先日はご紹介でご来店いただきありがとうございます。
    少し短めの軽いスタイルにさせていただきましたが、気に入っていただけましたか?
    spider様のお悩みを聞きながら、似合うヘアスタイルを提案させていただきますので、
    また次回もぜひよろしくお願いします。
    お待ちしております(^^)

担当  首藤

• ほなみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-16 12:47:34.0

イメージ以上にしていただきました!
    また行きます!ありがとうございました!

〈人気No.1〉カット+透明感カラー+オイルトリートメント \11670→\10900

ほなみ様、先日はフィルドールへのご来店ありがとうございます。
    ボブに春色ぴんくからーがかわいかったです(^^)
    フィルドールでは、10年後もお客様の美しさを応援していますので、
    お悩みがございましたら何でもご相談ください(^^)
    またお待ちしております。

担当  首藤

• ココロさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-03-15 07:48:45.0

スタッフの方がとても感じが良く、やっと良い美容室が見つけました^ ^
    ヘアスタイルも、髪質を分析してくださり似合うスタイルを提案していただき、仕上がりも大満足です!
    また行かせていただきたいです。

〈イメチェン〉カット+コスメパーマ \10670→\9900

ココロ様、先日はフィルドールへのご来店ありがとうございます。
    ふわふわなパーマ、とてもお似合いでした♪
    季節によって髪や頭皮の状態など変化しますので、またその時の状態をみながらヘアスタイルの提案をさせていただきますね(^^)
    またお待ちしております。

担当  首藤

• けいとさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-13 18:17:13.0

初めて利用しました。
    とても雰囲気良く清潔感があり良かったと思います。
    自分に合う髪型も教えていただき参考にさせていただきます。
    また機会があれば是非行きたいと思いました。

〈MEN'S〉メンズカット+ヘッドスパ \8200→\7500

けいと様

また大分に来られる際にはお会いできると嬉しいです。

下村

• ちーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-10 18:39:27.0

自分の希望にそって、ここはこうした方が普段のヘアセットが楽になるなどアドバイスをして頂いて、理想の髪型になって大変満足しています!ありがとうございました!!

〈人気No.3〉骨格補正カット+透明感カラー(白髪染め可)\10670→\9900

ちーちゃん様 先日はフィルドール明野店へ御来店ありがとうございます。
    満足して頂けてとても嬉しいです♪

ちーちゃん様のまたのご来店お待ちしております!

担当 森

• めめちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-03 23:00:14.0

毎回ワガママ聞いてくださりありがとうございます。
    次回はゆるふわパーマかけてみたいな。

めめちゃん様、いつもご来店ありがとうございます。
    やってみたいスタイルがたくさんあるので、私も一緒に考えるのが楽しみです♪
    また髪の状態も見ながら、かわいいスタイルを作りますね!
    よろしくお願いします。

担当  首藤

• のりちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-03 21:25:22.0

久しぶりにパーマをかけました。
    パーマの仕上がりが凄く良くてビックリしました。
    何よりもパーマをかけた日から セットもしやすく朝の忙しい時間も時間をかけずに髪をまとめられています。
    いつも安心して任せられるので 感謝しています。ありがとうございます。

[施術メニュー] パーマ

のりちゃん様、いつもご来店ありがとうございます。
    いつもと雰囲気の違うパーマがとても似合ってらっしゃいました♪
    これからも、のりちゃん様の好みや雰囲気に合わせてスタイルを考えていきますので、
    よろしくお願いします(^^)

担当  首藤

• ゆっきーさん(未設定/未設定)

[投稿日] 2023-02-26 09:03:33.0

久々の美容室でいつもと違うところに行きたくて少し遠めのお店にさせてもらいました。
    店内も綺麗でとても気分転換になりました!
    頭皮クレンジングはとってもすっきりして良かったです!
    癖毛が結構あるので悩んでたのですがそれに配慮したカットをしていただいて仕上がりも良くウキウキで帰りました♪

〈頭皮ケア〉カット+カラー+頭皮クレンジング \12170→\10900

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

ゆっきー様 先日はフィルドール明野店にご来店ありがとうございました。

遠いところからのご来店ありがとうございます♪
    しっかりリフレッシュできたみたいで私も嬉しいです!

時間ができた時はまたお待ちしております。

担当 森

• ゴンちゃんさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-02-23 17:33:44.0

とても丁寧に施術して頂きました!

ゴンちゃん様 いつもフィルドール明野店へ御来店ありがとうございます♪

次回は卒業式前にお待ちしております^^
    口コミありがとうございました☆!

担当 森

• さとしさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-22 17:17:28.0

初めて雰囲気5をつけました。とても綺麗でした。仕上がりも概ね満足しています。
    気になった点ですが、刈り上げに関して何mmにするかの相談がなく、終わって聞いたら6mmと教えてくれました。季節柄もあり少し寒いです。
    また、カラーの際はどれぐらい時間をおくのか伝えていただきたかったです。小一時間置いたのは初めてでしたので座り疲れました。どちらも私から聞けばよかったので事前確認は大事だなと思いました。
    関係があるのかわかりませんが、翌日から頭がかゆいです。かいてはいませんが、頭皮がめくれてフケのようになっている日もあります。現在は少し落ち着いています。
    担当の方はとても丁寧にしていただいたので満足しています。ありがとうございました。

〈MEN'S〉メンズカット+カラー \9570→\7900

さとし様

この度は、数あるサロンの中から当店を選んでいただきありがとうございました。
    また、お忙しい中貴重なご意見いただき、ありがとうございます。

お任せしていただいたのにも関わらず私の配慮が足りず
    頭皮のダメージも起きてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後このような事が無いよう、技術の見直しや向上、
    お客様への配慮を含め徹底していきます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

担当 森

• かすがさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-18 14:55:56.0

初見で髪質やクセを理解して、扱いやすい髪型にしてくれました!
    接客、カラー、カット、シャンプーどれも大満足です!

かすが様

扱いやすくなったとのことで嬉しいです!
    またストレートのご相談などもお聞かせください。

またお会いできることを楽しみにしています。

担当 下村

• あやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-15 21:34:38.0

産後の薄毛に悩んでいたのですが、
    前髪を可愛くしてくれました!
    いつもありがとうございます(^^)

前髪の印象も変わりよりすてきになりましたね!
    結婚式のお話もまた聞かせてください!

次回お会いできるのことを楽しみにしております。

• コウジローさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-13 20:36:43.0

妻のおすすめで初めて利用させて頂きました。店舗がとてもオシャレで緊張しました。受付をしてくれたスタッフさんの対応もとても良かったです。髪型もざっくりとしたことしか伝えきれてなかったのですが、イメージ以上にして頂きました。妻にも好印象でした。またリピートさせて頂きます。

コウジロー様 先日はフィルドール明野店へ御来店ありがとうございます!

お店、スタッフの事を褒めて頂きとても嬉しいです♪
    ヘアもコウジロー様にお似合いで、奥様にも喜んで頂けて私も嬉しいです。
    次回もお会い出来るのを楽しみにしております。

担当 森

• ミカさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-06 18:41:58.0

初来店で建物を前にした時はセレブ感漂っていたので入るのに勇気入りましたが(^_^;)入店すると皆さん気さくな店員さん方でホッとしました。今回カラーリングとカットの施術をお願いしました。カラーリングでは落ちかけた状態のことを考慮しての色味を入れて下さり、カットは骨格補正というワードに惹かれお願いしましたが、とても丁寧にカットして下さりかなり短めとなったのですが大好きな髪型となりました。私は面長で今まで顔を隠すことしか考えていなくて短くしたことなかったのですがさすが骨格補正マジック面長が補正されました。髪型変われば気持ちも切り替わりとても幸せ気分をいただくことができました。
    またよろしくお願いします。m(_ _)m

ミカ様

骨格に合わせたカットをご提案させていただき、雰囲気変えたスタイルとてもお似合いでした!

またお会いできることを楽しみにしています。

• sakkoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-06 12:30:49.0

私の髪は、量が多く癖も強く扱いにくくて、20年以上縮毛矯正をあてながらごまかしてきたのですが、担当スタイリストさんは数回続けて通ってくれたら縮毛矯正しなくても良い状態までもっていけるとおっしゃってくださいました。今回のカットだけでもかなり満足のいく仕上がりだったのですが、これからもっと扱いやすくなるのなら、続けて通いたいと思います。雰囲気も接客もよく、全体的に満足です。ありがとうございました。

sakko様

カットとプリンセストリートメントでツヤツヤの仕上がりになりましたね!
    トリートメントは蓄積型なので続けて行くとより綺麗になっていきます。

またお会いできることを楽しみにしております。

• あきひろさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-30 20:57:46.0

ポイントだけ希望を伝えたら、イメージ以上の髪型になり大変満足しています。家族にも好評でした。また利用させて頂きます。

〈MEN'S〉メンズカット \3850→\3500

あきひろ 様

ご来店いただきありがとうございます。
    また、ご家族にもご好評だったこと本当に安心しました。

今後とも何卒よろしくお願いいたします!

• はみぃさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-26 18:45:17.0

おかげさまで死んでいた髪が少しずつ生き返ってきてます。本当にありがとうございます。引き続きよろしくお願いいたします。

はみぃ様 先日は2回目の御来店ありがとうございました!

少しづつですが髪のメンテナンスをして綺麗にしていきましょう☆
    次回は少しカットしましょう!

担当 森

• ゆかゆかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-24 10:24:17.0

カットの相談だけでなく髪の悩みも親身に聞いて頂き、丁寧にアドバイスもしてくれました。
    また、おすすめのシャンプーまで教えて頂き、大変満足でした!

〈柔らかな大人ショート〉骨格補正カット \4400→\3900

ゆかゆか様 先日はフィルドール明野店に御来店ありがとうございます!

お悩みもありましたので、ゆかゆか様に合うヘアスタイルをを提案させて頂きました♪
    またご相談などありましたらいつでも聞いてください!

担当 森

• ぷうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-20 21:29:38.0

髪の量が多くてスッキリさせたかったのですが、自分の骨格にあったヘアスタイルがわからず困っていました。
    おおよその希望を伝えると
    「それならこのスタイルが良いですよ」と、的確にアドバイスをくれました。
    担当してくださった方も、レセプションの方もとても親切でサロンの雰囲気もとても良かったです。
    仕上がりも大満足で、夫からも褒められました♪

〈人気No.3〉骨格補正カット+透明感カラー(白髪染め可)\10670→\8900

ぷう様 先日はフィルドール明野店にご来店いただきありがとうございました!

スタイルも重くなったいたので
    扱いやすいスタイルでスッキリさせていただきました♪
    スタッフやお店の雰囲気を褒めていただきありがとうございます!!
    ぷう様も満足いただけてとても嬉しいです☆

またお会いできるのを楽しみしております。

担当 森

• さなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-19 23:54:38.0

バッサリ切りたいとだけ決めて、したいヘアスタイルを詳しく決めていませんでしたが、担当の方と相談させていただいて切ってもらいました。
    工夫してカットして下さり、癖も出ずにセットが簡単になって、友人にも褒められてました(^^)

さな様
    バッサリカットとてもお似合いでした♪
    周りからの言葉が一番嬉しいですね!

担当 森

• えりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-15 01:36:42.0

写真を見せたのに希望通りのカラーとほど遠く謝りもされなずとても不快です。呆れました。
    カラーを塗る時に後ろで揉めていて気に障りました
    店の雰囲気や頭皮診断や受付の人は感じが良かったです
    あまりにひどかったので初めて口コミを書きます。

〈ハイトーン〉ダブルカラー(ブリーチ+カラー) \15400→\13000

えり様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!

こちらの技術不足で満足させることができず、
    大変申し訳ございません。
    ご来店してくださった時にお伝えしたように
    カラーの染め直しもできますので、
    もしご都合が合うのなら、させていただきたいです。

また不快な思いをさせてしまい、
    申し訳ございません。
    とても貴重なご意見で、参考になりました。

今回は初めてのご来店ありがとうございました。
    えり様から頂いたご意見を参考にし、
    営業に取り組ませてもらいます!

担当  川元

• りえさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-09 17:10:54.0

担当の方がとても親切でアドバイスも頂き気に入った髪型にして頂きました。ありがとうございました。

〈時短メニュー〉カット+リタッチカラー(白髪染め可)\9350→\7900

りえ様 先日はフィルドール明野店に御来店ありがとうございました!!

手入れが簡単なヘアスタイルにしてるので扱いやすいと思います♪
    お悩みなどもございましたらいつでもご相談ください!

またお会い出来るのを楽しみにしております。

担当 森

• りんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-03 19:11:29.0

初めてでしたが、困っていることを伝えたところ、理想通りの仕上がりにしてもらい大満足です!パサパサの髪もトリートメントで数日経っても保ってます。

〈人気No.1〉カット+透明感カラー+オイルトリートメント \11670→\9900

りん様 先日はフィルドール明野店にご来店いただきありがとうございました。

お悩みも沢山あったので、りん様にあった施術を提案させていただきました!
    ヘアスタイルも満足していただけてとても嬉しいです☆
    またお悩みなどございましたら、いつでもご相談ください。

りん様にまたお会いできるのを楽しみにしております!

担当 森

• ricoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-28 06:45:33.0

とても素敵なお店でした(*^^*)カラーは思っている以上に好みの仕上がりでビックリ!!トリートメントも、ストレートをかけたようなサラサラ髪になって良い感じです。髪切りたい衝動に襲われましたが、グットこらえて(笑)長さは変えずに軽く仕上げてくれました。ありがとうございます。10年後のキレイを目指して髪質改善に努めたいと思います。またよろしくお願いしますm(__)m

〈髪質改善〉カット+透明感カラー+プラセンタトリートメント\17270→14500

rico様、先日はご来店いただきありがとうございます。
    トキオトリートメントをさせていただいたので、髪の毛のおさまりとツヤが良くなりましたね♪
    rico様が10年後も変わらずキレイでいられるよう、髪の状態をみながらまたご提案させてください。
    またお会いできるのを楽しみにしております(^^)

担当  首藤

フィルドール 大分明野店(fild'or)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー