3. 北信越トップ  >
  4. 松本トップ  >
  5. 日日  >
  • ハルネコさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-22 03:30:32.0

たまたま通りすがりに見つけたお店でした。雰囲気もすごく良くて、カットの技術も高く大満足でした。今まで行ったお店で1番上手なショートカットだと思います。ありがとうございました。

【当店オススメ】カット+オーガニックヘッドスパ (Oway) \11000→\10000

ハルネコ様

大変嬉しい内容の口コミ評価いただけて光栄です!

ショートヘアのカットには自信がございますので、今後も是非お任せください。
    ハルネコ様の、またのご来店お待ち申し上げます。

担当 仁部信太郎

• ナナさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-11 21:09:22.0

今回で3度目になりますが、待合スペースの雰囲気も店内で施術を受けている間も現代美術館で過ごす様な感覚です。
    バランスの良いカットも持ちの良いパーマも安定感があり、安心してお任せしています。

提携の駐車場は無いそうですが、近隣のお店も素敵な場所が多いので散策も楽しみの一つにしています。
    11/11がOpen1周年との事で、今後も是非お世話になりたいお店なので応援しております。

ナナ様

お店の雰囲気、カット共に気に入っていただきありがとうございます。
    お店の雰囲気はオーナーのこだわりが沢山詰まっております。
    カットも毎回扱いやすさを心がけて施術しております。

応援してくだりありがとうございます!
    これからもナナ様に満足して頂けるよう精進して参ります。

スタイリスト 百瀬あゆみ

• れいかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-11-07 23:12:28.0

初めてこのサロンに行かせていただいたのですが、お店の雰囲気も良かったです。また丁寧に接客をしていただきました。
    今回カットをしたのですが、私のイメージしていた髪型にしてくださりとても嬉しかったです。
    本当にありがとうございました。

れいか様

お店の雰囲気、カットと気に入っていただけてとても嬉しいです!
    れいか様の日常生活での扱いがしやすくなれば幸いです^^

今回はこのような嬉しい口コミをありがとうございます!

スタイリスト 百瀬あゆみ

• ひかりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-07 18:00:51.0

ボブのカットしていただきました。
    過去一カットラインが綺麗でセットもしやすくて大満足です!

ひかり様

先日はご来店誠にありがとうございました。

カットラインとセットのし易さに満足して頂けて大変嬉しく思います。

今後も更に上手く切れるよう努力していきますので、ぜひまたのご来店をお待ちしております。

嬉しい口コミをありがとうございました。

久保凌也

• サヤさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-30 18:17:26.0

初めてでしたが、任せてみても大丈夫だっ!という安心感が生まれ、ロングからショートにしました。
    すごく気に入っています。セットのやり方も教えて下さり、オススメされたワックスを買って帰りましたが、それも大変気に入りました。
    周りからも好評で、お願いして良かったと心から思います。

サヤ様

遠方からのお越しくださりありがとうございました。
    そして、ロングヘアからバッサリショートカットを任してくださり
    重ね重ね御礼申し上げます。

遠くて大変だとは思いますが、2ヶ月を目安に
    ヘアスタイルが崩れてきましたら、ぜひまたお任せ下さい!
    サヤ様のご来店お待ち申し上げております。

担当 仁部信太郎

• なっちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-26 22:38:53.0

お店の雰囲気がとても素敵で予約しました。

新しく行くお店でショートを注文するのは
    なかなか勇気がでず、
    行くまでに何度も悩みましたが
    結果的に今までのショートで一番綺麗な形、襟足をつくっていただき、切ってもらって本当によかったです!

スタイリストさんも優しく落ち着いた雰囲気で
    髪の悩みや要望を細かくきいて対応してくださりました。
    お話して、私の興味のありそうな本を置いてくれたり
    自家焙煎コーヒーもとっても美味しかったです!

また海外旅行前にメンテナンスに行かせていただくので
    よろしくお願いします。

なっちゃん様

先日はご来店くださり、ありがとうございました。
    不安もあったと思いますが、ショートヘアは得意なので
    気になさっている生えぐせも問題なく対処し、上手くカットできたと思います。

山の話など楽しかったです!
    海外に行く前に、ぜひメンテナンスお任せ下さい!

なっちゃん様のご来店、楽しみにお待ちしております。

担当 仁部信太郎

• さっちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-25 18:13:27.0

いつもありがとうございます
    今回も気に入った髪型にしていただきありがとうございます
    又宜しくお願い致します

さっち様

お越しくだあさり、ありがとうございます。
    パープルブラウンがとてもお似合いだったと思います!

いつもお忙しい中、口コミ評価して下さり感謝いたします。
    さっち様のご来店お待ちしております。

担当 仁部信太郎

• おのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-22 17:55:01.0

タイミングよく予約でき、旅行前に髪の毛を綺麗にできました!初めてトリートメントをしましたが、ツルツルに潤いました。また行きます!

おの様

今回は旅行前のカットとトリートメントさせていただけてよかったです^^

また伸ばしていく途中でのまめなメンテナンスをしていけたらと思います!
    いつも嬉しい口コミをありがとうございます。
    次回も楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 百瀬あゆみ

• さっちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-15 14:18:47.0

いつもいいアドバイスありがとうございます。
    お姑さんも大変気に入ったみたいで
    次回髪の毛を切るのが楽しみにしてます

さっち様

こちらこそ、いつも日日にお越しくださり

お姑様のデザインカットさせていただき、切っていて
    とても楽しいです!今後もどうぞよろしくお願い致します。

さっち様、お姑様のご来店心よりお待ち申し上げます。

担当 仁部信太郎

• Riituさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-11 09:49:24.0

初めてお店に伺いました。路面店で自然の光が入ってきて木の雰囲気と合っていてとてもリラックス出来る空間でした。音楽もとても静かで心地良かったです。スタイリストさんには一年ぶりに施術してもらいましたが、スパも丁寧で程よい力具合で最高に贅沢な気持ちになりました。スパやスタイリング剤の香りも帰宅してからも髪に残っていて癒されました。カットは私の好みや骨格をよく考えてやってくださるので翌朝寝起きでもしっかり纏まりました

Riitu 様

この度はご来店頂き誠にありがとうございました。

雰囲気、技術、サービス共に満足して頂けて大変嬉しく思います。
    スパやスタイリング剤の香りも気に入って頂けて良かったです。

次回もまた、カウンセリングの際に好みや骨格をお伺いして満足して頂けるスタイルをご提案させて頂きます。

久保凌也

• なーこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-02 09:11:31.0

知り合いのご紹介で、初めて行きました。
    ヘッドスパは香りがとてもよくて、香りだけでも癒されました。
    トリートメントもとてもよく、触り心地が全然変わって、軽いという感じがとてもよくわかりました。
    本当にありがとうございます。
    またぜひお願いします。

【初回限定】カット+OWAYトリートメント \11000→\8800

なーこ様

先日は、安曇野からお越しくださり
    誠にありがとうございました。

owayトリートメントの効果がすごく分かりやすく出た印象でした!効果が切れてきましたら
    また是非、綺麗にさせて下さい。

なーこ様のまたご来店お待ち申し上げます。

担当 仁部信太郎

• おのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-25 09:26:52.0

悩みをきいてくださり、要望どおりに毎回仕上がります。そして、毎回楽しくお話をしてくださり、あの空間の相まって癒されます。
    ロングまでほぼ遠いですが、気長に伸ばします~

おの様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    今回は全体の長さが揃って、今のボブもとてもお似合いです^^
    これからロングを目指して綺麗に伸ばしていきましょう!

いつも楽しくお話できてとても嬉しいです!
    その時々の髪のお悩みも一緒に解決していけたらと思います。
    今回も嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます!
    これからも宜しくお願い致します。

スタイリスト 百瀬あゆみ

• ももさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-07 08:47:04.0

お店が混雑していてカットを始めるまで少し待ちましたが、お店の雰囲気や仕上がりは満足でした!ありがとうございました!

もも様

先日は、ご来店ありがとうございました。

貴重なお時間を、お待たせしてしまい大変申し訳ございません。

雰囲気、仕上がり共に満足して頂けて嬉しく思います。
    また色々なスタイルをご提案させて頂けたらと思っております。

またのご来店、ぜひお待ちしております。

久保凌也

• たまさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-08-03 22:22:19.0

暖簾をくぐって店に足を踏み入れると、無駄のないシンプルなステキな空間が広がります。
    空調の木製カバーやスピーカーなど、随所にスタッフさんの拘りが散りばめられたお店で、凄い熱量が伝わってきました。
    肝心のカットですが、イメージを伝えると細かなアドバイスが矢継ぎ早に飛んできて(笑)説得力ありすぎてほぼお任せ状態。
    多分、イメージ力が高いんでしょうね。ハサミを入れたら迷いなく、あっという間にカット終了!
    素敵に仕上げていただき、自分でドライヤーをしただけでスタイルが決まります。
    とても気に入ってます。ありがとうございました。

たま様

先日は、ご来店いただきありがとうございます。

お店の細部をお褒めいただき、大変嬉しいです!
    そしてヘアスタイルも気に入っていただけたみたいで、
    安心しました。

たま様の再来店お待ち申し上げます。
    長いお付き合いよろしくお願い致します!

担当 仁部信太郎

• kumiさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-07-17 15:43:58.0

インスタやホットペッパーで拝見したお店の雰囲気やスタイルが本当に素敵で、是非行ってみたいと思い予約させていただきました。少しドキドキしながらの来店でしたが、担当スタイリストさんがとても温かく、お話ししやすくてすぐに緊張がほぐれました。カウンセリングもとても丁寧にしていただき、私の拙い説明でも細かく汲み取ってくださり、素敵に仕上げていただきありがとうございました!さらさらになってカラーもお気に入りです!^^
    たくさんのこだわりが詰まっていて、すっごくお洒落なのに、とても落ち着く空間で、癒しの一日になりました。また伺うのが楽しみです!ありがとうございました!

【初回限定】カット+カラー+OWAYトリートメント\16500→\13200~

kumi様

日日に足を運んで下さり、ありがとうございました。
    お店やヘアスタイルを気に入っていただけて大変嬉しく思います!

そして嬉しい口コミありがとうございます。すごく励みになります!
    kumi様が再度ご来店した時も、同じように落ち着く空間で
    ご希望のヘアスタイルをお作りしますので、安心してお越し下さい。

またのお越しを、お待ちしております。

担当 仁部信太郎

• さあさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-06-28 04:16:03.0

カラーとショートカットでお願いしました。髪トラブルで一時的に広範囲の薄毛があるため、髪型はお任せでお願いしました。イメージの写真などで事前に共有しなかったからだと思いますが、全然イメージと違うボブになってしまいました。その時は言い出せず、次の日、電話をしてまたお時間をとってもらいました。
    再来店で今度はちゃんとイメージの写真をお見せし、重さが気になると伝えたら、『初めのスタイルはこちらが希望したからそうした。』『この写真だとスタイルチェンジなのでもう一度カット代がかかります』『髪がないので難しい』といわれました。初めのカウンセリングの時点でどんな髪型になるか、また髪が少ないから対応できない説明ももっと具体的に教えてもらえれば、2度手間にならなかったと思います。
    ずっと美容室に行くことを躊躇していて、恥ずかしい中、勇気を出していったのに、結局髪がないこちらのせいと否定されたようでした。スタイリングの方法も教えてもらえず、鏡を見るたび、まとまらない髪型に泣きそうです。それ以上に、病気だったり色んな状況がある人に寄り添えない言葉や姿勢にショックでした。しばらく美容室はトラウマになりそうです。

日日【ヒビ】からの返信コメント

勇気を出してご来店してくださったのに、2度も悲しい気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

さあ様がおっしゃるとおり、ヘアスタイルはお任せしてくださり脱毛トラブルがある箇所を隠す為にボブスタイルを提案し、切らしていただくと決まり作りました。
    そして切り直しの際はショートヘアにしたいとおっしゃられたので、切り直しの範囲を超えていた内容だったため、カット代がかかってしまうとお伝えさせていただきました。切り直しの範囲内で大丈夫とおっしゃって下さったので軽さやショートぽさを出す為にレイヤーや毛量調整などをさせていただきましたが
    結果さあ様がご満足のいくスタイルを作ることが出来なかったこと、大変申し訳ございませんでした。

さあ様の髪のお悩みを親身に受け取り最善に配慮したつもりではあったのですが、
    私の対応の仕方、伝え方の配慮が足りていなかったこと、さあ様の思いを汲み取り形にすることができなかったこと、深く反省しております。

担当 仁部信太朗

• ワンさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-26 19:24:01.0

他店で縮毛矯正をしたら扱いづらい髪型になってしまい悩んでいた所、こちらの美容院を見つけ初めて行きました。
    私の希望に添うように丁寧にカットして下さり、仕上がりは希望以上でした。
    美容師さんも柔らかい雰囲気でとても話しやすかったです。
    そして、ほうじ茶と飴もとても美味しかったです。
    居心地が良い素敵なお店でした。

ワン様

先日は日日にご来店頂きありがとうございました。

ヘアスタイルを気に入っていただき、とても嬉しいです。
    ワン様の毎日のスタイリングがしやすくなるようにカットさせていただきました。

雰囲気、お茶も飴もこだわりの物ですので、そちらも気に入っていただけて嬉しいです。
    次回も喜んでいただけるよう精進して参ります。
    今回はこのような嬉しい口コミをありがとうございました。

担当スタイリスト 百瀬あゆみ

• あゆちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-06-06 18:36:13.0

イメチェンしたいなぁと思い、以前失敗したショートも評価の高いところなら大丈夫かもと期待して伺いました。

以前ショートで顔が大きく見えてしまったこともお話したのですが、マスクをしたままのカウンセリングとカットで輪郭とか分かるのか不安なままカットされました。

結果マスクを外すとイメージと違い、鏡を見るたびに泣きたい気持ちになります。

今のご時世もあるし、きちんと確認しなかった自分も悪いのですが、雰囲気が良かっただけにすごく残念です。

【初回限定】カット+カラー+パーマ \17600→\14080~

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

あゆちゃん様

この度は、ご期待をもって来店して頂いたにも関わらず、期待に添えぬ様な形となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

不十分なカウンセリングによりカット中も不安を与えてしまった事と、イメージと違うスタイルで悲しい気持ちにさせてしまった事を、心より反省しております。

今回頂いたご意見を参考にし、改善してまいります。

差し支えが無ければ、ご提案やお直しという形でご対応させていただきますので、ご連絡頂けますと幸いです。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

担当 久保凌也

あゆちゃん様

数ある美容室の中、日日にお越し下さりありがとうございました。
    ですが、せっかくのご希望に添えず、誠に申し訳ございません。

マスクに関しては、感染リスクを踏まえて皆様にお外しいただく旨のお声がけをしておりませんでした。今回の件を踏まえてより良い接客が出来る様にスタッフ一同努めてまいります。

ご貴重な口コミありがとうございます。

日日代表 仁部信太郎

• さわちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-05-26 11:47:42.0

久しぶりに来店しましたが、高い技術力で
    綺麗に仕上げてもらいました。

接客もつかず離れずの、プロでした。

この店のシャンプー台と、開放感のある店内は一度味わったら、やみつきになると思います。

オススメです!

さわちゃん様

お褒めいただき大変嬉しく思います!

毎回来て良かったと思っていただける様な、ヘアスタイルや空間を提供できる様に努めてまいりますので、今後とも宜しくお願い致します。

さわちゃん様のまたの来店お待ち申し上げます。

担当 仁部 信太郎

日日の口コミ一覧/ホットペッパービューティー