3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. シロ  >

シロ

シロ

• 福岡県福岡市中央区警固1-15-31 ウィンザー301号室
  • 「天神南口」「赤坂駅」から徒歩8分/バス停「警固一丁目」から徒歩1分/国体道路沿い

まいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-27 14:45:28.0

少し値段が高くてもいいから、ゆっくりと素敵な時間過ごせる美容室がないかとさまざまな美容室を点々としながらずっと探していましたが、やっと出会えました。
    男性の美容師さんがおひとりでされているので、最初は緊張して伺いましたが、とても丁寧に接してくださる方なので何も心配することはありませんでした。

美容室に行ったその日だけ綺麗であればいいという考え方ではなく、長期的に見て髪を綺麗にすることを一生懸命に考えてくださってとてもありがたいです。
    使っているものにもこだわられているので、何を聞いても話を広げて教えてくださる方です。
    カウンセリングもしっかりとしてくれます。
    ほとんどお任せのような注文の仕方でも、とても綺麗に絶妙なカラーとカットで仕上げてくださいました。
    シャワーもとても優しくて心地いいです。

子どもが生まれてから自分のために使える時間が少なくなったこともあり、美容室で過ごす時間を私はとても貴重な時間だと考えています。
    そんな中こちらの美容室に出会えて本当に嬉しいですし、また早く行きたいなと楽しみにしています。
    子育て中の息抜きにも最高です。
    また伺います。ありがとうございました!

【似合わせカット】+NOTTOカラー+抗酸化水分ケア

• a miさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-25 00:16:12.0

いつも最高の仕上がりにしていただいてありがとうございます!
    またお願いします^ ^

[施術メニュー] カラー、その他

• なしさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 20:51:14.0

骨格診断、似合わせカットに挑戦してみたかったのと、ちょうどカラー剤にも興味があり全てを経験できるコースがあったので予約させていただきました。
    骨格と顔に伴う似合う髪型の診断をしていただき、今まで自分でなんとなく似合う/似合わないなと思っていた髪型が理論的にこうだから似合う/似合わないというのを助言いただいたことで、自分の中でとてもクリアになりました!
    また、カラー剤にもこだわりを持って作られており、髪に良い成分や悪い成分等のお話の内容もすごく勉強になりました。シャンプーやリンスも毎日使っていくものだからこそ、良質なものを使用しようと思いました。
    有意義で貴重なお時間を過ごさせていだきました。
    またお伺いできればと思います、ありがとうございました!

【顔診断×前髪診断×骨格診断】カット+NOTTO&抗酸化水&超高濃度水素カラー

• むぎさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 11:33:28.0

新しいことがスタートして、気合いを入れるためにもカットに行きました。
    細かいクセにも対応してくれるので、とても助かっています。
    ショートカットなのですが、伸びてきても楽しめるように調整してくれるのだと思います。
    大満足です!

• aさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-29 00:04:38.0

2回目利用でパーマとカラーをお願いしました!

気分転換と軽くイメチェンをしたいというざっくりとした要望にもしっかりと答えて頂き大満足です♪
    カラーは瞳や肌の色に合わせてもらい初めていれた色味でしたがとてもいい!夜まで仕事をしていると顔色がくすむのですが、、それがまったく感じられずでした!
    そんな悩みは伝えていなかったのにほんとにすごいなと感動しました。

また普段はカラーとパーマの併用はしないのですが、可能な理由を事前にお聞きしていて、ほんとにダメージも感じずツヤがある仕上がりでビックリ!周りからも好評です!

2回目でしたが深めのプライベート話をしてしまうぐらい居心地も良くリラックスできました。とても気にいったのでまた利用します♪

[施術メニュー] カラー、パーマ、トリートメント、その他

• aさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-25 16:14:03.0

本日はありがとうございました!
    初めての骨格診断でした、知識経験がすごく理論立てたお話で納得しながら進めるので安心してお任せできます。

今までしたことない切り方だった事もあり、イメージがつかなかったのですが完成後はえっ!すごく良い!似合う!と新たな自分を発見できました♪

根本的な髪の毛の改善やカラー剤の悪影響など親身になって説明して下さいます。
    年齢を重ねる中で薄毛や白髪も気になってきていたので、安心安全なもので綺麗になれるお店だなと思いました。

人柄も親しみやすく居心地がいいので人気の理由がわかります!

パーマとカラーもしたいのでまたすぐ利用しようと思います。

【顔診断×前髪診断×骨格診断】&【似合わせカット】◇新規限定

• ももかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 22:46:07.0

似合う髪型、アイロンの使い方、ヘアオイルの付け方いろいろ教えてもらいました。似合うと希望を汲んで切ってくださり、幼くならずに雰囲気も変わって嬉しかったです。毎日ちゃんとアイロンもしてみようと思います。

• まみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 21:41:49.0

今回は、髪色を変えるか悩んでいたのですが、的確で納得なアドバイスを頂きました。おかげで形も髪色も大満足です!

• まーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 21:19:28.0

何となく、いつも前髪が決まらず色々調べて初めてこちらに来店しました。理論的に色々と詳しく細かく教えて下さるのですっと理解しやすく、今まで似合わないと思っていた髪型が実は似合うタイプだと知ることができ、嬉しい発見でした!
    現状の長さでもしっかりと顔や骨格に似合う髪型にしあげてくださり、仕上がったあと自分で自分に可愛い!を連発してしまいました...!常連のお客様が多いというのもとても納得だなと感じました。
    初めての1対1の個室サロンだったので、実はとても緊張していたのですが、美容師さんの丁寧かつ親しみやすい雰囲気のおかげで自然にお話できて心もリラックスできました。
    また、伺いたいと思います!

• ほっぺこちゃんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-12 21:40:11.0

初めて伺いましたが、とても話しやすくて的確なアドバイスもいただけて楽しい時間が過ごせました。プロに見てもらえると自信がつきますね!また福岡に来る際にはお伺いしたいと思います。ありがとうございました!

• りーさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 02:18:36.0

ずっとロングは似合わないと思っていたのに・・・
    骨格診断他とにかくすごくて納得できました。
    カラーも家でのシャンプー後色落ち臭い全くしませんでした(⌒∇⌒)
    かなり短いショートで前回のカットから1カ月たってなかったので
    ご迷惑かな変わらないかなと思っていたのですが
    前髪の幅を似合わせしてもらったら・・・・
    めちゃくちゃしっくり♪セットも乾かすだけで決まりました♪
    ほんとにすごすぎますっ
    髪型迷子の方にお勧めの素敵なスタッフさんのいる美容室です。
    来月もよろしくお願いします(⌒∇⌒)

• まいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 19:19:48.0

骨格診断とカットのセットでお願いしました。
    骨格診断が流行するずっと前の8年前から骨格診断とカットを一緒にしてらっしゃったらしく、ものの数分で骨格診断、顔の診断をして下さいました。
    そこから直ぐに自分に似合う髪型の提案を頂き、複数ある似合う髪型の中からも身長に合わせてベストのものを選んでくださいました。
    髪型のセットにも骨格診断が影響するらしく、最後に本当に簡単なやり方でのセット法を教えて頂けたので、一生使える知識を得ることが出来ました。
    骨格診断だけでも数万円するので、このカットとセットのご教授、診断までして頂けて本当に満足です。
    今回京都から伺いましたが、こちらのためにまた福岡に行きたいくらいとてもいい美容室でした。

• さきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 00:57:03.0

1番可愛くなれるのはここしかないです!
    似合う髪型にしてくれるし希望もちゃんと聞いてくれるし面白いし満足でしかないです(^^)
    また行きます^^ありがとうございました^^★

• あっきぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 23:11:06.0

今回は気になっていた似合わせカットをお願いしました。
    個別対応のサロンは初めてでしたが、お店の雰囲気も素敵であっという間に時間がたっていました。

骨格診断や顔タイプもわかりやすく、丁寧に説明していただき、似合うスタイルがわかったことで今後のスタイルの方向性を決めやすくなりました。

髪のことを考えてデメリットもしっかり説明してくれるので、安心してお任せできると思います。

カット後、周りからの評判も良く、今回のスタイルとても気に入りました。

次はカラーや縮毛矯正もお願いしてみたいと思えるお店だと思います。

• emaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 20:53:56.0

論理的かつ丁寧にご説明いただき、ありがとうございました。分かりやすいし、説得力がありました。
    不器用な自分でも再現できるよう、乾かし方、セットの仕方等いろいろ教えていただけて助かりました。
    今日ここを選んで本当に良かったです。

• ユキさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 19:34:34.0

ホットペッパーで見かけて初めて来店しました。
    一対一のサロンが初めてだったので緊張していましたが、店内の素敵な雰囲気とスタイリストさんの気さくなお人柄で、あっという間に緊張が解れリラックスして施術を受けることができました。
    骨格・顔診断をもとに似合う髪型を提案してくださいます。
    診断結果は自身でも納得する部分と、新たに発見する部分の両方あり、年齢や体型が変化しても変わらないとのことで、とても参考になりました。
    また、使用されているトリートメントやカラー剤について詳しく説明してくださり、一般的な美容室との違いを理解することでぜひ次回も来店したいと感じました。

• まみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 01:01:15.0

年前のお忙しい時期だったかと思いますが、今回も完璧に整えて頂き感謝です!
    また2024年も宜しくお願い致します。

【似合わせカット】+【シロトリートメント】

• りいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 22:34:38.0

今年最後の美容院もこちらでお願いしました!
    今回も素敵な髪型にしてもらい有り難うございました。
    CBD水素スパが気持ち良すぎて、仕事の疲れも取れて
    癒されました。有り難うございました!

【最高峰】似合わせカット+NOTTO&抗酸化水&超高濃度水素カラー【1番人気】

• りきかよよさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 13:16:09.0

予約が取れなくなったら、本当に困るから。
    今回はカット、カラー、トリートメント、水素吸入しました。翌日会社の女の子から、すごく似合う!!と絶賛してされました。
    ありがとう。。
    これからも宜しくお願いします。

• むぎさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 20:08:43.0

1年の締めくくりには、必ず担当スタイリストさんに切っていただきます。新しいスタイルを作ってもらい、気持ちも新たに、新年を迎えることができそうです!
    ちょっとした悩みに答えてもらえたり、今後のスタイルについてもアドバイスもらえるのが嬉しいです。

• きさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-25 11:30:15.0

初めてのシロさん。口コミ不要との事でしたが最高でした!
    自分の骨格は何となくわかっていましたが、顔はスケールでの細かな診断に驚きました。2ヶ月前に似合わせカットが得意という別サロンでかなりレイヤーを入れられたのですが、実は骨格、顔、髪質等に合っていないとの事。暫くしっくりせず、セットもお手入れもしにくい理由がわかり、次回までしっかり前髪と共に伸ばしていこうと思いました。自分で簡単に出来る巻き方も、似合う服装等も教えて頂き嬉しかったし今後ブレる事無くヘアケアしていけそうです。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

• みきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-21 11:43:52.0

友達の紹介で行きました。語彙力がないので上手くは言えませんが、とにかく有意義な楽しいひとときでした。初めての場所だったので緊張しましたが、いつの間にかリラックス出来てました。美容師さんも人柄がいいので話を聞くのが苦手な私でも苦になることなく楽しい1時間半でしたし勉強になりました。これからシャンプー、ヘアオイル使うのが楽しみです。数十年ぶりの前髪が新鮮でいい感じです。本当に似合ってるのか自分的にはわかりませんが、骨格や顔から見て合う髪型なんだから大丈夫だと自信が持てます。また行きたい、会いたいなと思う美容師さんでした。

• カノライさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 17:51:23.0

担当スタイリストさんは本当に神様です!
    初めてで緊張しましたが、担当スタイリストさんとても面白くて気さくでお喋り上手な方でした!
    本当に髪の毛の事を考えて施術して下さり、自分に似合うスタイリングを骨格や顔タイプから提案して下さります!初めてする髪型でしたが、信じてお任せして良かったです!
    髪の毛についての知識もとても増えます!絶対また伺います!ありがとうございました!(^_^)

• もちもちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-17 02:55:11.0

骨格診断をしてくれる美容室を探していた所、
    シロさんを見つけ口コミもよく伺いました。
    今まで女性の美容師さんしか経験したことがなかったので
    最初は緊張しましたが話していくうちに段々と慣れ
    時間があっという間に過ぎているほど楽しかったです!
    気になることや質問にも丁寧にお答え頂き、
    教えて下さる話も初めて知ることばかりで勉強になり
    もっと色々知りたいと思いました。
    似合う髪型やスタイリング方法、トリートメント後にできた天使の輪やお任せしたカラーの色など全て大満足です!
    ずっと悩んでいましたがシロさんに決めて本当に良かったと
    思いました。また行きます!!

• かおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-09 00:16:00.0

口コミの評価が良くて、伺わせて頂いたのですが、想像以上に良すぎて大満足すぎました!!
    ずっと自分に似合う髪型が分からなくて悩んでたけど、時間をかけて丁寧にカウンセリングをして頂いたおかげで本当に似合う髪型に出会うことができました!
    またたくさんアドバイスもして頂いて、これからもっと自分らしさを見つけていきたいなと思いました!
    これからもたくさん通わせていただきたいです!

• りささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-28 12:47:11.0

先日お伺いしましたが、今回も素敵なヘアスタイルに
    していただき感謝です♪
    いつもシロさんの帰りにはナンパされちゃいます笑
    今のヘアスタイルになって職場でも好評で、髪の毛が
    サラサラになって嬉しいです!
    もっと早くシロさんでお世話になってればと思います!
    またお願いしたいです♪

【水素】似合わせカット+NOTTO&抗酸化水&超高濃度水素カラー【1番人気】

• りきかよよさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-26 12:04:12.0

迷っている方に、たくさんお伝えしたいことはありますが行ってみて下さい!
    サイコー。

• chibiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-16 19:06:10.0

友人に勧められて利用しました。
    骨格診断や顔診断は初めてでしたが、丁寧な説明のおかげで自分に似合うスタイルを知ることが出来ました。
    バランスを見ながらとても細かくカットして頂き、大満足の仕上がりです!
    ヘアセットの仕方も教えて頂けるので、自分でセットするのが楽しみになりました!
    プロの目線から客観的に診てもらうことが出来て、本当に良かったです!

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 18:21:38.0

一対一のサロンに行くのが久しぶりで緊張しましたが、今まで挑戦したことがない髪型を提案していただいて新鮮な気持ちでお店を後にすることができました!
    これから髪を伸ばしていくのが楽しみです。

【顔診断×前髪診断×骨格診断】&カット+NOTTOカラー+抗酸化水分ケア

• M.I.さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-05 18:00:03.0

いつもお世話になってます。
    久しぶりの訪問でしたが、いつも最高の仕上がりにしてくれます。お陰様で職場でも髪質を褒められます。これからも定期的に通います。

【似合わせカット】+【シロトリートメント】

シロの口コミ一覧/ホットペッパービューティー