4. 取手・土浦・つくば・鹿嶋トップ  >
  5. シーバイシオン(Sea by sion)  >

sea by sion【シーバイシオン】

シー バイ シオン

• 茨城県つくば市桜1-13-15 ISSEI桜ビル2F
  • つくばエクスプレス つくば駅 天久保4丁目北徒歩4分#アディクシーカラー#ケアブリーチ

ハロはろさん(未設定/未設定)

[投稿日] 2022-11-06 18:02:30.0

全体的に本当に良かったです。また行きたいです!そう思える美容師さん、美容室はなかなかないので、出会えたことにも感謝。ありがとうございました!

【学割U24】学生限定デザインカット+シャンプー【¥3300】ロング料金なし☆

sea by sion【シーバイシオン】 からの返信コメント

ハロはろ様

喜んで頂けて嬉しいです!是非またいらして下さい!
    お話できるの楽しみにお待ちしております!

黒羽

• Y.Sさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-24 15:12:29.0

はじめて利用しまたしが、子供のヘアカットをとても素敵にしていただき、大満足です。ありがとうございました!またお願いします!

• ミチコさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-22 14:42:09.0

お店の雰囲気はもちろんですが、担当スタイリストさんのお気遣いに感動しました。
    親切でお優しい方にお願い出来て、髪も心も満たされました。
    それから、毛染めを塗る時、お一人お手伝いしてくださるので、時短になりとても助かりました。
    又うかがいますね。

【人気No.5|ご新規限定】カット+カラー+ハホニコ1step \18,150→\9,900

• レオンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 12:22:04.0

ストレートパーマを進められ、お願いしました。
    結論から言うと、こんなにひどいサロンは初めてでした。
    担当者は女性で、技術も経験もない素人さんでした。スタッフとしての紹介もネットにはないようです。薬品の手順も間違えていて、すごく不安になりましたが、まさか、技術の全くない人を担当につけるなどしないだろうと、あまり不安になりすぎないようにして、寝ていました。
    出来上がりはもう散り散りで、ストレートをかけたのにボリュームが出て13000円払って、練習台にされ、無惨な姿にさせられました。髪の毛が焼けた匂いもまだ消えません。すぐに美容室に連絡しようとしましたが、担当者からレシートをもらってなかったので諦めました。
    レシート入りますか?と聞かれ、何故そんなことを聞くのだろと疑問に思いましたが、大丈夫ですと貰わずに帰りました。
    今思えば、クレームの電話をもらっても返金しなくていいように、レシートをくれなかったのでしょう。
    まだ未熟なスタッフに担当させたり、レシートを渡さないように指導した上司がいる誠実さに欠ける美容室はもう二度と行きません。

【縮毛矯正】スチームハホニコTr+柔らか縮毛矯正+カット\24,200→\15,400

• まっちーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-16 12:26:53.0

初来店。
    パーマが取れやすい髪質なので、今までどこの美容室に行っても一番細いロットで巻かれていました。

ですが!こちらでは大きめのロットでゆるふわが実現しました。人生初のゆるふわで嬉しいです♪
    自宅で洗ってもダレる事なく、お陰様でキープしています^ ^

ぜひまた次も宜しくお願いします。

【デジタルパーマ】ハホニコTr+デジタルパーマ+カット \20,900→\13,200

まっちー様

喜んで頂けてとても嬉しいです!

パーマはお手入れも大変だと思いますが、乾かし方など気をつけてあげてください!

また気になるタイミングで是非お待ちしております!

黒羽

• たさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 18:23:44.0

私の伝え方が良くなかったせいでご迷惑をおかけしてしまったのですが、丁寧に対応していただき、申し訳なさと感謝の気持ちでいっぱいです。
    本当にありがとうございました。
    機会があればまた利用させて頂きたいです。

【ブリーチなし!ダブルカラー!】カラー+カラー+ハホニコ1step→\15950

先日はご来店頂きありがとうございます

こちらも最初のご来店でご希望に添えず大変申し訳ございませんでした

その後気になる点などございませんか?
    何かありましたら気軽にお声かけください!

間中

• まりこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-14 01:54:23.0

ばっさり切っていただいて、とても気に入っています。ありがとうございました。

【人気No.1】カット \6,600→ \4,400

• さっちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-13 16:33:52.0

すっっごく丁寧にカウンセリングして頂けて、嬉しかったし、仕上がりも大満足でした!!!

先日はご来店頂きありがとうございます

気に入って頂けて私も嬉しく思います!
    その後気になる点などはありませんか?

何かありましたら気軽にお聞かせください

またのお越しを心よりお待ちしております!

間中

• あみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-08 22:38:00.0

数年ぶりに今までロングだった髪をバッサリ切ったため、特にこだわりがなくほとんどお任せで切っていただきましたが、扱いやすくとても綺麗にで大満足です!また機会があれば利用させていただきたいと思います。ありがとうございました!

【平日限定!|学割U24】デザインカット+シャンプー \7,150→\3,850

• まあさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-02 17:46:43.0

曖昧な伝え方でしたが綺麗な色でとても気に入りました。

【外国人風☆グラデーション】グラデーションカラー \18,960→\13,200

気に入って頂き私も嬉しく思います!
    その後気になる点などはございませんでしょうか?
    何かありましたら気軽にお聞かせください。

またのお越しを心よりお待ちしております!

まなか

• まやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-31 14:18:38.0

やっと美容院が決まりました。またよろしくお願いします。

まや様

ボブとてもお似合いでした!
    ばっさりカットさせて頂いたのですが、その後扱いはいかがでしょうか?

また気になるタイミングでお待ちしております!

黒羽

• まいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 10:58:28.0

綺麗な髪色にしていただきありがとうございました!シャンプー気持ちよかったです!

まい様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。

カラーすごくキレイに仕上がってよくお似合いでしたね♪

なにか気になるところがあればお気軽にご相談ください☆

是非ともまたご来店ください!

中村

• まろちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-22 15:00:44.0

特定を避け、来店から数日経過してから書いています。
    担当者様の名前は伏せますが、オーダーした写真(胸あたり)よりもかなり短く切られました。念願だった大学の入学式間近でボブのような短さにされ本当にショックです。前髪もオーダーよりかなり短く切られました。前髪だけならまだしも、髪はオーダーした写真の長さになるには1年はかかりそうです。当日はもう取り返しも付かないため満足したと伝えましたが、あれから毎日泣いてます…ショックが大きいため、値段は高くなりますが、エクステを検討しているほどです。新生活で何かとお金が必要になってくるこの時期に。

まろちゃん様

数あるサロンから当店を選んで頂いたのにもかかわらず、ご希望に添えず申し訳申し訳ございませんでした。

長さに関してはブリーチ毛を少しでも無くしたいという事でお写真よりかは少し切るという方向でカウンセリングでお伝えしたつもりだったのですが、私のカウンセリング不足でした。大変申し訳ございません。

貴重なご意見のもと今後このよう事がないように努めさせて頂きます。

黒羽

• まつさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 12:29:51.0

クチコミを見て初めて行きました。
    人生初カラーだったので分からないことが色々ありましたが、担当の方が丁寧に説明して下さり、とても可愛い色になって満足しています。カットも希望通りにして下さり気分転換出来ました。
    仕事終わりに行ったため、次回行く時はおめかしして行きたいです。

まつ様

また口コミ投稿ありがとうございます。

お色もピンクでとてもお似合いでした!!

ブリーチもしているのでお手入れ方法などわからないことありましたら、お気軽にご相談ください!
    またお話できるのを楽しみにお待ちしております!

黒羽

• Saorinsanさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-14 03:03:09.0

こちらの方を、初めて、ご指名をさせて頂きました。
    色味あいなど、わたくし自身が求めていた
    明るさを、ご理解頂き、大変 嬉しく感じました。
    何も、ゆわなくても、求めている、お色味を解ってくれるんだなぁ
    と、とても、ワクワク致しました。仕上がりも、とても
    良かったです。また、頼みたいと想いました。
    楽しかったです。また宜しく御願い致します。

Saorinsan様

先日はご来店いただき、そして嬉しい口コミありがとうございます!!

私もお話しできて楽しかったです^^

これからもご満足いただけるよう、精一杯施術させていただきます♪

直井

• 蒼月さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-08 19:27:55.0

初めてのヘアカラーでしたが、担当の男性の方が丁寧に説明して下さり、安心しておまかせすることが出来ました。カットも早くてヘアカラーの薬剤がしみないか何回か確認してもらえたのも嬉しかったです。薬剤が定着するまでの時間も飲み物の提供を案内され、私は目が悪いためメガネを外した状態ではメニュー表が見えないことが分かると、口頭でメニューを伝えて下さりそれも有難かったです。シャンプーの場所が暗くて驚きましたが、担当してくれた女性の方も丁寧な方で安心出来ました。一つだけ思ったのが、案内された席が窓側でブラインドなど無かったので、外を通る人から丸見えだったのが少し恥ずかしかったです。。仕上がりはとても素敵だったので、また利用したいです。

先日はご来店頂きありがとうございました

満足していただけて私も嬉しく思います!

その後何かご不明な点などございましたら気軽にお聞かせください

まなか

• たい焼きさん(女性/未設定)

[投稿日] 2024-02-08 17:46:34.0

ヘアカラーの相談にものってくださり、髪の困りごとについてのご助言もくださるので、いつもとても助かっています。
    シャンプーが気持ちよくて好きです!
    また行きます!

たい焼き様

ご満足頂けたみたいで、私も嬉しいです!

また何かお困りでしたら是非ご相談くださいね^^

シャンプーも全力でやります!!

直井

• 雄さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-07 21:44:29.0

綺麗な色に染めて頂きありがとうございます。

【TOKIO|平日10名限定】カット+カラー+TOKIOトリートメント\16,500→\12,650

雄様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

気に入って頂けたようで、私も嬉しいです♪

すごくお似合いでしたね!

是非またご来店ください♪

中村

• らるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-29 15:51:37.0

希望の髪色にするのにブリーチが必要だと知って来店してからメニューを変更したのですが、こちらのわがままを快く受け入れてくださいました^ ^

色落ちを楽しむようにと今回は濃いめでオンカラーしていただいたのですが、ちょっとベージュみと透明感が出てすでにめちゃくちゃ可愛いです……友達に見せたら大絶賛でした……嬉しい……

以前もこちらでカラーをしていただいて、次もしカラーするチャンスがあればまたお願いしたいなぁと思っていたのでまた可愛くしていただけて本当に嬉しいです~泣

施術中もたくさん話しかけてくださり、楽しく過ごすことができました!ありがとうございました!!

【学割U24】黒髪卒業イルミナカラー+カット+3stepTR【¥19250→¥11000円】

らる様

また嬉しい口コミ頂きありがとうございます!

ベージュカラーとてもお似合いでした!!
    ブリーチもしてるので、この間ご説明させて頂いたホームケアなどを気をつけてあげてください!
    ご不明点などがありましたら、お気軽にご相談ください!

らる様とまたお話出来るのを楽しみにお待ちしております!!!

[投稿日] 2024-01-25 15:00:56.0

今回、初めて担当スタイリスト様の、ご指名で担当をさせて頂きました。
    ご丁寧な、ご説明と、楽しい会話が弾み、とても良い居心地でした。
    高い技術力の持ち主なので、ご指名をして良かったと存じております。会話も豊富で、とても楽しかったです。
    有難う御座いました。また是非とも何卒 宜しく御願い致します。
    また通いたいと想いました。

【カラー+ハホニコTR|当日限定】カラー+ハホニコ1step \13,200→\8,250

Saorinsan様

また嬉しい口コミ頂きありがとうございます。

ご満足頂けてとても嬉しいです!
    その後髪の調子はいかがでしょうか?

髪型も少しいつもと雰囲気変えてみたので、扱いづらいところがありましたらお気軽にご相談ください!

またお話出来るのを楽しみにお待ちしております!

黒羽

• なぁさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-20 22:04:22.0

良い口コミがたくさんあったので、初めて来店しました。
    施術をしてくださる人からの自己紹介はありませんでした。
    ボブでお願いし、襟足のうぶ毛を剃ってくださいましたが、襟足を剃った感じが完全に見えるようになってしまいました。
    また、前髪もかなり短くなってしまい、とても残念です。

カラーが納得いった分カットがとても雑に感じました。

【カット+イルミナ】イルミナカラー+カット+スチームハホニコ \19250→\12100

なぁ様

この度は不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後このような事がないように、技術面、接客面などを見直し改善していきます。
    貴重なご意見ありがとうございます。

黒羽

• 音さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-01-20 11:03:10.0

ウルフカットの女の人でとても丁寧に接客してくれました 。 カラーや仕上がりも細かく聞いてくれてこちらも要望を言いやすく 、色んな事聞いてもにこにこ答えてくれてまた行きたいなと思えるお店でした 。

【カット+カラー|期間限定|学割U24】カット+カラー+ホームケアセット

音様

カットもカラーも気に入っていただけたようで、私も嬉しいです!^^
    また何かご要望や、ご相談があればぜひお任せくださいね!

直井

• 梨沙さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-12 17:47:12.0

カラーが決まっていなかったのですが希望を伝えてその通り以上の仕上がりで嬉しかったです。時間も早くてびっくりしました!またよろしくお願いします!

梨沙様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

当店では曖昧な感じできていただいてもしっかりカウンセリングで対応させていただきますので、
    お気軽にご相談ください!

なるべくご希望に添えるように施術させて頂きます!

是非またご来店ください♪

中村

• ゆうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-09 23:56:25.0

初めてで場所が分からず、迷ってしまいました。
    仕上がりは、周りからも「いいね!」と言ってもらえて満足でした!ありがとうございました!

【人気No.1】カット \6,600→ \4,400

また口コミ投稿ありがとうございます!

髪型とてもお似合いでした!
    その後髪の調子はいかがでしょうか?

また気になるタイミングでいらしてください!
    お待ちしております!

黒羽

• のさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-09 18:43:21.0

なんとなくしか決めてなかったのですが、相談に乗っていただきとっても良い感じに仕上がりました◎
    店内も落ち着いた感じでいい雰囲気でした!ありがとうございました

の様

また口コミ投稿ありがとうございます。
    ご満足頂けてとても嬉しいです!

その後髪の調子はいかがでしょうか?
    色落ちが気になるタイミングで是非またいらしてください!!
    楽しみにお待ちしております!

黒羽

• MARIさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-01-04 23:37:16.0

初めて利用して場所が分からなかったけど1度行けば次から大丈夫!!店内もトイレもシャンプー室も、すごい綺麗で素敵だった。担当さんも接客が丁寧で男の人だったけど話しやすかったです!カラーは落ちてからの色が思ってた感じと違かったかなー。ベースの色も、ほんとに染めたの?って周りに言われてしまった。もう少しくすませて欲しかったかもです!でも、また行きたいと思えたお店なので、次回もよろしくお願いします!

【外国人風☆ハイライト】ハイライト(ハーフ)+フルカラー \25,300→\14,300

先日はご来店頂き誠にありがとうございます

ご要望にお答え出来ず申し訳ございませんでした
    次回はご要望にお答えできるよう勉強させて頂きます!

またのお越し心よりお待ちしております

まなか

• Ryuさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-04 13:07:27.0

長さなどを確認しながら毎度丁寧に切ってもらえるのでとてもありがたいです。
    また、前に口コミで「ドライヤーをかける時にケープを着させてほしい」と投稿したのですが、その次の来店で実装されてたことも嬉しかったです。
    また伺いたいと思います!

【メンズ学生限定☆】カットシャンプー+眉カット¥7150→¥4950

Ryu様

先日はご来店、そして嬉しい口コミありがとうございます!

カットが気に入って頂けたようで、私も嬉しいです!

前回の口コミの件も大事な意見として取り入れさて頂いてます!

また何かご要望があれば、何でも言ってくださいね!

直井

• 秋羽さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 20:50:28.0

毛先のカットをしていただきました。
    前髪の扱い方も教えていただきました。

…ちょっと気になって、きけなかったのですが、ドリンクサービスはすべてのお客さんにあるわけじゃないのでしょうか?

【カット+ハホニコTR】スチームハホニコTr+カット \8,250→\6,600

先日はご来店頂き誠にありがとうございます

お飲み物なんですが、待ち時間がある方にお出ししているものになっておりますので
    ご理解の程お願い致します

またなにか気になることなどございましたら気軽にお聞かせください

まなか

• まつげさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-30 18:52:41.0

先日初めて利用させていただきました。
    店内の雰囲気はお洒落、リラックスできる空間でとてもよかったです。素早いカットで、気になっていた毛量をクセが目立たぬように調整して下さったのでとても満足でした。残念だったのは、カラーです。当日は綺麗な仕上がりでしたが、1週間も経たないうちにほぼ色落ちしてしまいました。中途半端にブリーチしてあったインナー部分はまだ染まっているのに、それ以外がほぼ元の髪色になってしまいました。
    また、入店時からどの方も少し無愛想に感じました。挨拶がない、カウンセリングでブリーチはできないかと問うと「時間がない」とバッサリ一言。新規客だからかなと思いましたが、これからもそのような接客ならばまた行きたいとは思いません。
    今回、指名をせずに予約したので、ご担当者のお名前が分かりません。。(今までは、初めて利用する美容院では必ず名刺を頂いていたので、なかったのも驚きました)
    長文を失礼致しました。

【人気No.3|ご新規限定】カット+カラー\14,850→\8,800

まつげ様

カラーの方大変申し訳ございません。カットカラーで予約時間が決まってしまっていて、その後のご予約が埋まってしまっているため本日だと難しいとお伝えしたつもりだったのですが、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後このような事がないように技術面、接客面など見直していきます。
    貴重なご意見ありがとうございます。

黒羽

• えーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-29 21:45:57.0

今回は子供の縮毛とカットでお願いしました。
    次回もお願いしたいと思える美容師さんでした。

【縮毛矯正+カット|学割U24】縮毛矯正+カット \19,800→\12,100

えー様

その後髪の調子はいかがでしょうか?
    また気になる点やご不明点がありましたら、いつでもご相談ください!

また楽しいお話できるのを楽しみにお待ちしております!

黒羽

シーバイシオン(Sea by sion)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー