4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. カルマーレ(calmare)  >

calmare【カルマーレ】

カルマーレ

• 神奈川県川崎市中原区新丸子町698-2 ザ・プレシャス武蔵小杉1F
  • 新丸子駅より徒歩3分・武蔵小杉駅より徒歩5分

のんちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-14 20:04:53.0

人生、癖毛で悩まされていました。
    縮毛矯正をかけるとお手入れも楽になり、髪の毛がまとまりとても楽でした。が…
    主人が縮毛矯正に反対。
    ただ真っ直ぐになるだけのやりました!って感じが嫌と
    言われここ数年はかけずにいました。
    年とともに白髪も増えて毛染めにより髪の毛に負担がかかりすぎ、ますます髪の毛の扱いがうまくいかず、帽子や縛ってごまかしてました。

この悩みに娘が同情してくれて美容院へ行って相談してみたら?と言われ口コミなどを参考にしてcalmareさんへ行かせていただきました。
    担当スタイリストさまと同年代ともあり、とても相談しやすく、髪の毛のこともしっかり観察して、薬剤との組み合わせなど、
    今までやった縮毛矯正時とは全く違ってました。

出来栄えはもう最高です!
    主人にも今回の縮毛矯正は今までと違う!
    似合ってる、若くなった!と褒められました。
    とても嬉しかったです。

今後もお世話になりたいと思います。

カット+縮毛矯正+トリートメント [通常価格\35,200]

calmare【カルマーレ】からの返信コメント

泣きそうなぐらいの嬉しいコメントありがとうございます。
    私自身も天然パーマでずーと悩んでいたので、
    今まで必死に勉強してきました、
    それが報われるコメントありがとうございます。
    年齢を重ねた髪の毛は繊細です。
    今後も努力していきます。

• あつこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-12 20:32:04.0

とても丁寧なカウンセリングから始まり、私の希望を最大限に考えてくださいました。
    今後の事もアドバイスいただきました。
    施術も丁寧で大満足!

【平日限定】カット [通常価格\5,500]

calmare【カルマーレ】からの返信コメント

気に入っていただき良かかったです。
    やりずらいところや、日頃のケアの疑問などありましたらいつでもお待ちしてます。
    励みになるコメント(^_^)ありがとう御座います。
    またお会いできること、楽しみにしてます♪

• えーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-17 18:20:58.0

カウンセリングが丁寧、担当者様の技術は確かですし、お店もすごく綺麗で過ごしやすくてとても良かったのですが、カット、カラー後の仕上げのセットが無く、前髪が目にかかったまま帰されたので、美容院後に予定がある日は通えないなと思いました。元々そのような設定なのか、私だけそうだったのか分かりませんが、このようなことが初めてだったのでびっくりしました。

calmare【カルマーレ】からの返信コメント

帰りの際の仕上げ大変失礼いたしました。申し訳ございません
    乾かしただけでの自宅の再現性を確認してもらいたいと思う気持ちが
    雑な対応を招いてしまいました、、、
    仕上げはアイロンで巻いたりもしかっりできます。
    次回はアレンジなどのおすすめもできればと思います。

ご指摘ありがとうございました。

• KIさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-14 14:28:08.0

私の髪はくせ毛なのですが、初めてでもいい感じにカットして頂きました。ヘッドスパは好きで、いろいろなサロンで施術して頂いたことがあるのですが、ツボを押す感じの施術は初めてで、とても気持ち良かったです。ぜひ、また伺いたいと思います。

calmare【カルマーレ】からの返信コメント

コメント有難うございます。(^^)
    カット、気に入っていただけて、とっても嬉しいです。

ヘッドスパは日頃の疲れや頭皮のケアはもちろんの事
    お顔などのリフトアップも心がけながらさせていただいていてます。

又、お会いできるの楽しみにしてます。

• あやこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-21 19:57:05.0

初めて伺いました。いろいろと細かい気遣いをいただき、お店の雰囲気含めてとても居心地の良い素敵なお店です。
    なんといってもシャンプーがとっても気持ちよかったです!
    きつく見られがちな印象を少しでも柔らかくしたいという要望にも的確に応えていただき、大変満足のいく仕上がりです。また是非伺わせていただきます!

calmare【カルマーレ】からの返信コメント

ご来店有難うございます。
    そして励みになるコメント!ありがとうございます♪
    なりたい自分になるお手伝いとリラクーぜーションしていただきたいです。
    又お会い出来る事楽しみにしています。
    技術を磨いてお待ちしてます。

• mi19kou40さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-22 13:48:45.0

特定の美容師さんにしかカットさせない息子ですが、そんな息子が信頼してお任せできる美容師さんです。
    ひとりでやられているので、予約が取りづらい時もありますがおすすめの美容室です。

calmare【カルマーレ】からの返信コメント

コメントありがとうございます。
    私もいつも息子さんに会って色々お話し聞くのを楽しみにしてます。
    いつも頑張られてるので、私も頑張ろうと勇気をもらえてます。

• ちなさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-27 20:22:25.0

初めての来店、初めてのヘアドネーションでしたが、素敵なお店の雰囲気、話しやすいスタッフさんで、ヘアドネーションのことも丁寧に説明して頂きとても充実した時間が過ごせました。ヘアドネーションは、どちらの団体のサイトに掲載されるか聞きそびれてしまったと後で思いました。
    ヘッドスパも追加オーダーしましたが、揉み返しもなく顔の血行も良くなり、スッキリしました。
    またお願いしたいです。

calmare【カルマーレ】からの返信コメント

ご来店、口コミ有難うございます。
    貴重な髪の毛をカットさせていただき私も嬉しいです。
    協力させて頂いてる団体名は
    ドネーションHEROです。
    7月7日に3名様の髪の毛を送らせたて頂く予定です。
    ショートの髪型も楽しんで下さい(^ ^)

• ひろこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-13 19:51:35.0

約5年ぶりのショートカット。
    髪質や骨格、生活スタイルを考慮いただき、大満足な仕上がりにしていただきました!
    娘たちにも、「前からその髪型だったみたいだね」とうれしい反応(*´艸`*)
    頭も軽く、ココロもスッキリです。
    いつもきめ細やかなお気遣いと確かな技術で安心してお任せさせていただいております。
    本当にありがとうございます。

calmare【カルマーレ】からの返信コメント

暑い中のご来店有難うございます。
    お嬢様たちに評判がよかったとのこと、
    ものすごく嬉しいです。^o^
    ショートはアレンジ次第で印象がとても変わるので
    又アドバイスさせていただきますね(*^◯^*)
    暑い日が続くのでお体気をつけてください。
    又お会いできるのを楽しみにしてます。

• Roseさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-06-04 12:13:43.0

ヘアマニキアへの変更ができありがたかったです。プライベート感が溢れていて過ごしやすい空間でした。友達や母と来れそうです。なかなか無い美容室だと思いました。

カット+リタッチカラー[通常価格\12,100]

calmare【カルマーレ】からの返信コメント

ご来店有難うございました。
    貴重な時間をカルマーレにお越しいただき有難うございます。
    なるべく
    お客様のご要望は柔軟に対応させていただきたいと思いますので
    何かありましたらいつでもご相談ください。
    又お会い出来る事楽しみにしてます。

• ちーぼうさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-02-06 17:53:49.0

今回は、10年振りにお会いしてカットしてもらいました。
    話しも楽しくカットも手早く、私に似合うように提案してもらって、大満足です。
    また、よろしくお願いします。

【平日限定】カット [通常価格\5,500]

calmare【カルマーレ】からの返信コメント

お久しぶりにお会いできて楽しかったです。
    益々、若く綺麗になられていているので今後もお手伝いさせてもらえると嬉しいです。

• ららのすけさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-12-17 00:13:38.0

椅子が素晴らしく気持ちよく とてもリラックスできました!
    こだわった素敵な内装で高級感がありました。またよろしくお願いします。

[施術メニュー] ヘッドスパ

calmare【カルマーレ】からの返信コメント

内装はリラックスしてもらえるようにこだわったので褒めていただき嬉しいです。
    又のご来店お待ちしてます。

• きょろちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-13 16:46:01.0

年齢と共に、髪のボリュームがなくなり薄毛になってきているので、カットとヘッドスパをお願いしました。効果が直ぐに現れるとは思っていませんが、頭部の血行も良くなると思うので、今後も続けて通えたらと思っています。
    肩凝りも解消し、とてもスッキリしました。

キョロちゃん様
    髪の毛の変化とっても気になりますよね、
    髪型でボリュームアップなどもできますので、又色々考えていきたいですね
    ヘッドスパとマッサージ喜んでもらえて嬉しいです。
    又のお越しお待ちしてます。

• マルコさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022-12-08 16:12:12.0

自宅でも再現しやすく手入れしやすい髪型に大満足です
    シャンプーもとても気持ちよく
    頭がスッキリしました

マルコさん
    ご来店ありがとうございます。
    お手入れしやすくて良かったです。
    目など疲れると頭のマッサージがとっても楽になりますので、
    次回もしっかりシャンプーさせていただきますね。
    又お会いできるのを楽しみにしてます。

• ひろこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-27 14:52:50.0

毛量調整のカットがナチュラルな仕上がりで綺麗な状態が続きます。
    素敵なお人柄で行くだけで元気になれる場所です。
    ポイント利用において、ご面倒をおかけして失礼致しました。
    予定が定まらず、年明けになってしまいそうですが、またよろしくお願い致します。

calmare【カルマーレ】からの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございます。
    お仕事に子育てと、とっても忙しくなかなか自分の時間を作るのも一苦労ですよね
    お時間取れた時お電話でも大丈夫です。

年末は身体を壊しがちになるのでどうぞご自愛ください。

年明けお会いできるのを楽しみにお待ちしてます。

• リカコさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-29 19:27:20.0

希望のヘアスタイルがあやふやで、こちらからは雰囲気説明しかできなかったのですが、とても素敵に仕上げて頂きました!
    年齢相応、でも少し華やかな感じでお願いしたい・・ピッタリにして頂いたので、周りにたくさん褒めてもらえて嬉しかったです。またお願いしたいです。ありがとうございました。

[施術メニュー] ヘアセット

リカコさん

この度はご来店、励みになる口コミ、有難うございます。
    こんな世の中なので楽しい時間が持てるのは素敵なことですね!少しでも素敵な時間のお手伝いができたならこんな嬉しいことはありません。
    日々技術向上していきますので。よかったらまたお越しください。

カルマーレ和田やよい

• いとちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-12 20:54:04.0

なによりもシャンプーが良かったです。
    しっかり強めの、ひとつひとつの指の動きがすべてハマる感覚、ほんとに気持ちよかったです。首をいためている私でも大丈夫なシャンプー台も期待以上でした。
    ドライヤーでかわかすだけでまとまりやすく、スタイリング次第で今っぽくできるようにカットしていただけましたし、
    カラーもこちらの希望に沿った色を提案してくださり、2週間ほど経った今も色落ち皆無です。
    傷みも軽減し、周りから若返ったと好評でした。
    また伺いたいと思います!

calmare【カルマーレ】からの返信コメント

ご来店有難うございました。
    首大丈夫だったかな?と心配してました。
    痛くならずよかったです。
    励みになるコメント本当有難う御座います。
    日々期待に応えられるように精進してまいります。
    又お会い出来るのを楽しみにしてます。

• k.kさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-22 18:47:11.0

新規で伺いました。年齢的にうねりやパサつき広がりなど色々な悩みがありましたが、親切に細やかに相談に乗っていただき安心してお任せできました。
    お陰様で、悩んでいたうねりや広がりも嘘のように落ち着いて、綺麗にまとまり毎日スタイリングもとても楽になりました!周りからも素敵ね。と好評でとても嬉しいです。カラーは後ほどしていただきましたが、
    こちらも艶々の仕上がりに本当に大満足です。
    急なお願いにも快くご対応下さいまして、本当に有難うございました!また、伺わせていただきます。宜しくお願いします。

カット+カラー+トリートメント(ホームケア付き) [通常価格\20,900]

calmare【カルマーレ】からの返信コメント

とっても嬉しいけどコメント有難うございます。
    ヘアスタイルもカラーも艶々でとてもお似合いになっていて
    私も嬉しいです。
    又お越しいただけるのを楽しみにお待ちしてます。

• えりかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-19 17:58:37.0

初めてお伺い致しました。髪の悩みに合わせてカットとカラーを手際よくしていただき、大変満足しております。またよろしくお願い致します。

calmare【カルマーレ】からの返信コメント

雨がすごい中ご来店有難うございます。
    そして、励みになるコメント有難う御座います。
    なるべく髪の毛に負担をかけずに似合うスタイルのアドバイスが出来たらよいなぁー
    と日々思ってます。
    又お会い出来るのをたのしみにしてます。

• sさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-12 19:24:00.0

calmareお勧めです!雰囲気がとてもよく、落ち着いた中で時間を過ごせます。そして髪の生え方、毛質を元にアドバイスをしていただけるので納得いく仕上がりになりました。担当スタイリストさんのゴールデンハンド、ヘッドスパ、一度受けてみて下さい!
    またお邪魔しますね♪

calmare【カルマーレ】からの返信コメント

励みになる口コミ有難うございます。
    カットや技術は美容師として出来て当たり前と思っていますが
    シャンプーやヘッドスパ空間で心や体も癒されていただけたらと常々
    思っているので。とっても嬉しいです。
    またのお越しお待ちしています。

• Masakoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-05 14:18:09.0

娘のヘアドネーションカットと私の白髪染、ヘッドスパ等をお願いしました。
    とても丁寧で親切に対応していただきました。
    娘も久しぶりのボブが、とても気に入った様です。
    また、タブレットが設置させていたので娘も飽きる事なくyoutubeを楽しんでいました。
    そして、ヘッドスパは、今まで経験した中で1番気持ちよかったです。
    娘も初のヘッドスパを体験させていただきました。
    少しくすぐったかった様ですが、またやりたいといってます。
    娘と一緒に行ける美容室と出会えて嬉しく思っています。
    次回もよろしくお願いいたします。

calmare【カルマーレ】からの返信コメント

とっても励みになるお言葉ありがとうございます。
    お嬢様もボブにして少し大人っぽくなって、とっても可愛かったですね
    ヘッドスパも定期的にやる事で、抜け毛の防止や髪の毛へのツヤ
    お顔のリフトアップも期待できますので、
    良かったら又お待ちしてます。

• ronさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-04 18:14:43.0

今回ヘアドネーションカットと縮毛矯正をお願いしました。
    どちらも手間のかかる作業だと思いますが、とても丁寧に対応していただきました。
    特に縮毛矯正は細かい段階を踏みながら進められ、格段に手触りが良くなりました。

初めてボブにしたので上手く内巻きにできるか心配でしたが、ブラッシングだけで整うようになりました。
    今までまとまりの悪い髪質のせいで、結んで済ませていたのが嘘のようです。

スタッフ様の技術もさることながら、お話も楽しく、充実した時間となりました。
    次回もどうぞよろしくお願いいたします。

calmare【カルマーレ】からの返信コメント

ご来店有難うございます。
    ヘアードネーションも無事郵送させていただきました。
    あの長さまで伸ばすのはとっても大変でしたよね。
    貴重な髪をカットさせて頂き私も感謝してます。

ボブもとってもお似合いで私もカットしていてとても楽しかったです。

また、お会いできるのを楽しみにしてます。

カルマーレ(calmare)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー