3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. バルーン(balloon)  >

balloon【バルーン】

バルーン

• 北海道札幌市南区川沿6条2丁目2-37ヒラマ不動産ビル1階
  • じょうてつバス[南55][南95]藻岩小学校前すぐ

[投稿日] 2023-03-06 11:28:35.0

娘と一緒にお邪魔しました!
    前回来た時に、編み込みの仕方を空いた時間があれば教えてほしいなと話していたのを覚えていて下さって裏編みの仕方を教えて頂きました。2ヶ月前の話を覚えていてくれたなんて…感動です。
    仕上がりもいつも満足しています!有り難うございます!

オイルカラーカット

balloon【バルーン】からの返信コメント

娘さんの編み込み可愛いかったですね。
    ママさんも頑張って練習してくれて良かったです。
    ぜひ、ご自宅でも練習してやってあげて下さいね。
    やってみてわからないことがありましたらいつでも相談して下さい。
    また、娘さんと一緒にご来店お待ちしております。
    balloon渡辺

• わさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-28 17:57:46.0

二回目の来店です。
    カットが上手なのと、アドバイスが的確だと思います。自分の髪質や今後どうしていったら良いかなど参考になります。
    そして楽しい会話をありがとうございます(笑)

オイルカラーカット

balloon【バルーン】からの返信コメント

先日は、2回目のご来店ありがとうございました。
    色々アドバイスしていたらカウンセリングにちょっと時間が
    かかってしまい帰りの時間が予定時間より過ぎてしまい
    すいませんでした。
    ついつい話しも盛り上がってしまいましたね(笑)
    では、またのご来店お待ちしております。
    balloon渡辺

• ah66さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-28 19:14:11.0

今回はブリーチなしで出来るだけのオレンジカラーにお願いして、理想の仕上がりで大満足です。可愛いオレンジカラーで嬉しいです。
    娘もボブヘアーにして、周りに可愛いと可愛いと言ってもらえて喜んでます!!
    また宜しくお願いします^_^

塩基性カラープラス発色カラー、カット、トリートメント

balloon【バルーン】からの返信コメント

今回も、遠くからのご来店ありがとうございました。
    ブリーチなしなのにしっかりオレンジ色になり良かったです!
    可愛くて私もマネしてオレンジ色に染めました。
    娘さんもボブヘアー似合ってしたね。2人とも満足していただけて良かったです。
    またのご来店をお待ちしておりますね。
    渡辺真澄

• みよさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-28 13:19:15.0

初めて行く美容室だったので子供と共にとても緊張していましたが、気さくに話しかけていただき気持ちが軽くなりました。カットをする前から詳しくどんな風にカットしたいかを聞いてくださり、仕上がりもとても満足で理想通りになりました。私がカットしている間も子供のことを気にかけてトイレにまで連れて行ってくださってとても感謝しております。ありがとうございました。またよろしくお願い致します!

カット¥3630→\3300

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。
    仕上がりも満足していただけたみたいで安心しました。
    娘さんもおりこうさんにしていたのでこちらも安心してカットさせていただきました。
    ぜひまた、お子さんと一緒にご来店下さい。
    お待ちしております。
    渡辺真澄

• みゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-26 13:46:13.0

デジタルパーマの予定でしたが、以前ハイライトを入れた部分がチリチリになってしまうとしっかり説明したくださったので、納得してカットだけに変更しました。
    パーマをかけられない代わりに、動きが出やすいようにカットして頂き、簡単なセットだけで良い感じになりました!ありがとうございます。
    初対面で緊張するかなと思いましたが、お話も楽しくあっという間の施術時間でした!またよろしくお願い致します!

デジタルパーマ、カット

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。
    ハイライトが入っていたためデジタルパーマをカットだけに変更しましたが
    仕上がりに満足していただけたみたいで安心しました。
    途中、伸ばしてる髪をバッサリ切ってまでパーマかけるとおっしゃった時は
    ビックリしましたが!!せっかく伸ばしていたので長さそのままで
    顔まわりやトップに段差をつけ良い感じになりましたね。
    切らなくて良かったですね。今後、伸ばしつつハイライトの部分を少しづつ切って
    デジタルパーマをかけましょう。
    渡辺 真澄

• あやさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-16 23:25:17.0

あまりに悲しかったので口コミ書かせてください涙。

子供のカットで伺いました。
    大失敗です。。
    まずお見せした写真よりも短すぎ、、ガタガタ、一部切られすぎてハゲてます。
    別に全体的に短くなりすぎてもキレイならいいんです。
    ガタガタすぎで、自分で切ったみたいになりました。

どうですか?と最後に聞いてくれましたが、(ガタガタなので)もう少し整えて欲しいと伝えたら、「ぱっつんにするのですか?」と見当違いなことをおっしゃられ、、。
    多分もっと短くされるだろうなと、直しようないなと諦めました。

前はうまく切ってくださいましたし、前と同じ写真見せてるのですが、、、残念でなりません。

balloon【バルーン】からの返信コメント

先日は、2回目のご来店くださったのに大変申し訳ございませんでした。
    カルテを見かえしてみると前回は、持ってきた画像よりも長めに切らしていただいてました。
    短いのが似合わないからと言われツーブロックの後ろも刈り上げなくサイドのみ
    刈り上げてました。今回それを見落としてしまい。画像通りに後ろを刈り上げてサイドも軽さの入ってる感じに仕上げてしまいました。サイドが軽い感じのスタイルだったためそろえると
    ぱっつん感のあるラインになりますよって言わせていただいたのが良くなかったみたいで
    反省しております。
    今後、カルテも細かく書いてカウンセリングもしっかりしていきます。
    この度は、本当に申し訳ございませんでした。
    渡辺真澄

• m-m...iさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-12-15 07:41:53.0

初めての来店で少し緊張していましたが、プライベートサロンということもあって落ち着いた雰囲気ですごい良かったです。
    2歳の息子も一緒に連れて行きましたが、キッズスペースがあるってありがたいし、私が切っている間も息子のことを気にかけて頂きながら切ってくださいましたのでとても安心出来ました。
    ずっと美容室行けてなくてうざったかった髪もスッキリにしてもらえてとても嬉しいです。
    また来店したいと思える美容室でした。

カット¥3630→\3300

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。
    なかなか美容室に行けないとおっしゃってたのでスッキリ出来て良かったですね。
    お子さんもおりこうさんに待ってくれてたので安心して施術も出来ました。
    ぜひまた、髪が切りたくなったら我慢せずお子さんを連れてお越しください。
    渡辺 真澄

• まぁさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-11-27 00:18:55.0

先日初めて来店させてもらいました。小さい息子連れての不安があったのですが、とても、親切に対応していただき、ありがとうございました。カットをお願いしたのですが、時間も短縮していただき凄くいい感じに仕上がって満足です。また、ご迷惑かけますが次もお願いしたいと思います(^o^)

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。
    仕上がりに満足していただけたみたいで安心しました。
    1歳のお子さんもカットできるかチャレンジしましたが泣いちゃって断念になったのが
    残念でしたが次もママさんのカットの後時間に余裕があったらまたチャレンジして
    みましょうね。人見知りさんでも、慣らして切れた子もいるのでよろしくお願いします。
    渡辺真澄

• さゆりさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-21 19:03:38.0

今回で2度目のカットをお願いしました。前回のショートボブも気に入っていましたが、担当スタイリストさんならもっと思いきっておまかせしても後悔しないかも、と更に挑戦し久しぶりのショートカットをお願いしました。短くなっていくと不安もありましたが、やっぱりカットが私の好みにぴったり合って今回も大満足でした!自宅に帰って翌日もセットが楽だし扱いやすくとてもうれしいです。素敵なカット今回もありがとうございます!

balloon【バルーン】からの返信コメント

先日は、2回目のご来店ありがとうございました。
    今回のショートも気に入っていただいたみたいで安心しました。
    美容室嫌いとおっしゃってた方が2回目もご来店していただいてとても嬉しいです。
    ショートも似合ってましたもんね。ぜひ、またのご来店お待ちしております。

[投稿日] 2022-11-08 20:46:31.0

娘と私のカットをお願いしました!
    安定の仕上がりです。いつもありがとうございます!
    また、帰りがけに購入したトリートメントもお財布に優しい価格なのに大満足な仕上がりでした。すごく良かったです!

小学生カット

balloon【バルーン】からの返信コメント

いつも娘さんと一緒にご来店ありがとうございます。
    ホームケアのトリートメントも気に入っていただけて良かったです。
    12月より消費税分の値上げとサービストリートメント終了になりましたが
    5回来店で500円OFF orトリートメントサービスの特典も追加したため
    渡辺真澄

• Dollyさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-26 23:34:29.0

好きな映画、テレビ番組を見て、盛大にくつろぎながら、あっという間の3時間でした。
    頭皮と髪に優しい薬剤を使ってくださり、実践しやすいブローのコツも教えてくださり、ありがとうございます。

肩より下の長さの縮毛矯正、カット、トリートメントサービス

balloon【バルーン】からの返信コメント

先日は、縮毛矯正でご来店ありがとうございました。
    いつもより長い時間でしたがあっという間に感じてくれたみたいで
    良かったです。縮毛矯正の薬剤の匂いが苦手みたいだったのに
    当店では大丈夫だったみたいで安心しました。
    渡辺真澄

• せんたろうさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-23 17:48:10.0

初めて来店させていただきましたがいろいろ相談にのっていただきとても扱いやすい髪型にしていただいてとても満足しています。とても貴重な気分転換の時間を過ごさせていただきありがとうございました。また是非来店させていただきたいと思います。

trサービス★カット+艶感UP!オイルカラー¥8500→8000

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。
    ヘアスタイルも満足していただけたみたいで安心しました。
    お忙しいみたいだったので気分転換できて良かったです。
    ぜひまたご来店お待ちしております。
    渡辺真澄

• ottoさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-23 07:55:27.0

先日初めて伺いました。デジタルパーマを提案していただき、初挑戦しました。毎朝の時短につながりとても良かったです。
    スタイリストの方も店内もとてもおしゃれで、使用アイテムもとてもいい香りのものばかり。あまりに心地よく、たまった疲れもあいまってうつらうつらする私をそっとしておいてくださってありがとうございました。
    特に印象的だったのがシャンプー。ソフトなのにしっかり洗ってもらっている、今まで感じたことのない気持ちよさでした。
    ぜひまたお願いしたいです。ありがとうございました。

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。
    初めてのデジタルパーマも気に入っていただいたみたいで安心しました。
    朝の時短が出来て良かったですね。
    シャンプーまで褒めていただき、とても嬉しいです。
    ぜひまたのご来店をお待ちしております。
    渡辺真澄

• まめさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-10-09 23:39:08.0

大型店が苦手なので、静かに過ごせて良かったです。
    サロン内も明るく広くて、コーヒーカップも可愛かったです。
    ヘアドネーションのため伸ばしているので、カット&カラーで予約していましたが美容師さんの助言でカラーと前髪カットのみにしてもらいました。1センチ伸ばすのにも時間がかかっているのでホント切らなくて良かったです。(毛先を揃えなければいけない、みたいな勝手な思い込みがあった事に気づけました)
    久しぶりに髪色が明るくなって色も均一になって気分良く過ごせています。

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。
    ヘアドネーションのために頑張って髪を伸ばしていて素晴らしいと思い
    毛先もさほどダメージもなかったため助言させていただきました。
    切らなくて良かったみたいで安心しました。
    カラーでイメチェンも出来て良かったですね。
    渡辺真澄

• さゆりさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-25 19:15:25.0

先日は、私が初めてカットしてもらい気に入ったのでさっそく今度は高校生の息子におすすめしカットしてもらいました。息子も今まで他の店でカットしてもらいましたがイメージと違うことが多かったのですが、今回は「うん良い」と納得の様子でした。ありがとうございます!また今度は自分の予約させてもらいます。

balloon【バルーン】からの返信コメント

先日は、息子さんをカットさせていただきありがとうございました。
    全然こだわりないと言っていたのに!!今までイメージと違うとかあったんですね!
    満足いただけて本当に良かったです。

[投稿日] 2022-09-24 18:31:24.0

伸びた分を切って頂きました!
    1人でお邪魔するつもりが、思いがけず娘も同伴することになってしまいお騒がせしてすみません。
    こちらに通い始めるまで、髪の痛みが気になってカラーをする事に抵抗があったのですが、オイルカラーをして頂いてカラーに対する認識が変わりました!オイルカラー最高です!

サービストリートメント付きオイルカラーカット

balloon【バルーン】からの返信コメント

お子さんもおりこうさんに待ってくれるので
    いつでも大歓迎です。
    今回もオイルカラーでツヤツヤになってましたね。
    次回も、ぜひ娘さんと一緒にご来店お待ちしております。
    渡辺真澄

• ぽこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-09 00:10:04.0

お店は落ち着いた雰囲気で、スタイリストの方は気さくでとても話しやすかったです。
    「忙しいママさんに、リラックスして過ごしてもらいたい」とおっしゃっていましたが、とても心遣いが行き届いていて、肩の力を抜いてのんびり過ごせました。
    技術も素晴らしいと思います。癖の強い髪質なのですが、要望をよく聞いてくださり、好みの髪型にしていただけて毎日のセットが楽しくなりました。

長く通っていた美容室に通えなくなり、なかなか落ち着ける美容室に出会えず、4年もあちこち行きましたが、やっと通いたいサロンが見つかりました。次に行くのが楽しみです。

肩上の長さの縮毛矯正、カット、サービストリートメント

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。
    ずっと縮毛矯正をかけていないと言っていたので心配していましたが
    気に入っていただけて安心しました。
    縮毛矯正は、時間がかかる施術なのでお客様は大変だと思いますが
    ゆっくり過ごしていただけたみたいで良かったです。
    ぜひ、またのご来店お待ちしております。
    お子様と一緒にご来店でも大歓迎ですよ。
    渡辺真澄

• ゆりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-04 17:16:53.0

先日は初めて利用させていただきました!
    とても話しやすくて優しい方で素敵な時間を過ごせました!
    何年ぶりかに黒染めをしたのですが、家族からは不評でした(笑)黒染めからまた明るいカラーにするにはどれくらいの日数を開けたらいいですか?またカラーをこちらでしていただきたいと思ってます!今度は子供達のカットもお願いしたいです☆

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。
    黒染め不評だったのですね(笑)
    ずっと明るくしてたと言ってたので黒染めすると聞いて
    心配はしていました。何度か本当に黒にするのか確認しましたが
    意志が固そうだったため黒染めしましたが家族の意見は、大事ですね。
    どのくらい明るくしたいとかもあるため一度お電話いただけると説明しやすいです。
    元が結構明るかったので今後、色落ちもすると思いますが元の明るさまでは、何ヶ月待ってもならないです。
    ぜひ、お電話お待ちしております。
    接客中で電話に出れない時は、折り返し電話させていただきます。
    渡辺真澄

• ことり05さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-18 20:08:50.0

髪の不安や質問にも丁寧に説明していただきました!
    子供同伴でしたが子供にも向き合って接してくれて
    ありがたかったです。お店の中もオシャレで清潔感もあり、パッドで雑誌や映画も見られるのでリラックスしていられます。もちろん仕上がりも大満足で、美容院迷子にならずに済みそうです!また次回も利用させていただきます!

balloon【バルーン】からの返信コメント

先日は、お子様と一緒にご来店ありがとうございました。
    美容室迷子で困ってるというので満足していただけたみたいで安心しました。
    お子さん達も可愛くてこちらこそ癒されました。
    2人とも職業体験でママの髪をトリートメントして楽しんでくれましたね。
    お姉ちゃんが帰りに美容師なりたいって言ってきたので
    私も嬉しくなっちゃいました。
    渡辺 真澄

• さいちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-18 18:25:36.0

美容室が苦手で自分でカットしてしまうか知り合いの美容師さんと予定があえばカットしてもらっていましたが、この度ご縁があってカットしてもらえて本当に良かったです。シンプルにカットだけお願いしましたが、次回はカラーやトリートメントもお願いしたいです。ご本人もショートヘアが素敵でカットもショートヘアがお得意との事で久しぶりのショートに少しドキドキでしたが本当におまかせして良かったです。私の頭の形(変形)や髪の毛の溜まりやすく悩みのところもしっかり考慮し満足のカットでした!落ち着く店内と気さくなトークで安心して過ごせる美容室で、是非また予約させてもらいます。

balloon【バルーン】からの返信コメント

美容室が苦手とおっしゃってたので心配してましたが
    満足していただけたみたいで安心しました。
    自分で切るのは大変だと思うので
    ぜひまたのご来店お待ちしております。
    また何か悩みがありましたから気兼ねなく相談して下さい。
    渡辺 真澄

• いぶきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-10 11:36:13.0

接客、カット共に丁寧でとても優しい方でした;;
    初めてで少し不安もありましたが、仕上がりも私の望み通りで満足しかありません。
    本当にありがとうございました!!
    リピートさせていただきます。

【学割U24 】カット¥3000

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。
    ご満足していただけたみたいで安心しました。
    嬉しい口コミもありがとうございました。
    ぜひ、またのご来店お待ちしております。
    これから寒くなってくるのでバイトも頑張って下さいね。
    渡辺 真澄

• akeさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-06 18:08:36.0

娘のカラーでお邪魔しました!下の子達も連れてだったので、騒がしくさせてしまいましたが、スタイリストさんもママさんなので、優しく対応していただきました!娘もカラーに大満足しています(^-^)いろいろとありがとうございました!

balloon【バルーン】からの返信コメント

先日は、家族でご来店ありがとうございました。
    賑やかで楽しかったです。娘さんのカラーも色々相談して決めましたが
    満足していただけたみたいで安心しました。
    是非、また皆さんでご来店下さい。
    あれからテレビでもYouTube観れるようになりました。
    最大3人別々に違うYouTube観れるようにしたのでケンカや我慢しなくてすみますので
    ぜひまた皆さんでご来店お待ちしております。
    渡辺 真澄

• ah66さん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-07-29 06:05:17.0

2回目の利用です。
    前回も今回も、小学生の娘と一緒にお願いしました。
    娘は理想通りのショートヘアに大満足で、どこに行ってもショートヘア可愛いと褒められて喜んでます^_^
    私もカット、カラー、トリートメント全て満足しました。
    カットのお陰で髪も扱いやすく、朝のセットが楽ちんです。また、カラーの持ちも良く、凄く気に入っています。

次回も親子でこちらにお願いしたいです。

サービストリートメント付きフルカラーカット

balloon【バルーン】からの返信コメント

2回目のご来店ありがとうございました。
    親子で満足いただけたみたいで安心しました。
    娘さんには、お土産までいただき本当にありがとうございました。
    遠出の運転に眠気覚ましになり助かりました!!
    旦那さんと2人で大絶賛してました。娘さんお土産ありがとうございました。
    では、またお休みで札幌来る時は親子でballoonに来て下さい。
    渡辺 真澄

• なぁさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-15 06:13:06.0

多毛で剛毛ですが、カットがとてもお上手で、不器用な自分でも扱いやすさに感動しました。
    もっと早くに出会えてればよかったと思うほど、担当スタイリストさんとホットペッパーさんに感謝です。
    本当にありがとうございました。
    またおかわりしたいと思います。笑

肩より下の長さの縮毛矯正、カット、トリートメントサービス

balloon【バルーン】からの返信コメント

とても嬉しい口コミありがとうございました。
    こちらこそ、たくさんお話しが出来て楽しく施術させていただきました。
    ぜひまた楽しいお話しをおかわりしたいと思ってます。笑
    渡辺 真澄

• プーさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-12 22:15:57.0

あまり細かい事を決めずに行ってしまいましたが、丁寧に聞いてくれていろいろアドバイスもしていただきました。また伸びて気になったら次は娘も一緒に行きたいと思います。

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。
    伸ばし中とのことであまり変化はつけれませんでしたが
    また何か気になることがありましたらぜひご来店下さい。
    娘さんも一緒のご来店楽しみにしております。
    渡辺 真澄

• あぐりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-07-02 20:58:04.0

久々の美容室でしたが、ボリュームもすごく伸びきった髪をスッキリボブにしてくださいました!縮毛矯正で長い施術でしたが、お話も面白く、タブレットで雑誌や動画も見られるので楽しく過ごせました。髪も軽くて今までで1番まとまりも良く、最後まで丁寧に整えていただけて感謝でいっぱいです。また次も利用させていただきます。ありがとうございました。

サービストリートメント付き縮毛矯正、カット

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。
    仕上がりにも満足いただけたみたいで安心しました。
    縮毛矯正は、時間がかかるのに楽しく過ごせたみたいで良かったです。
    ぜひまたのご来店をお待ちしております。
    渡辺真澄

• ゆーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-30 21:51:25.0

娘の美容室デビューでした。
    今まで自分で切っていたので、めちゃくちゃでしたがとっても可愛くキレイに仕上げていただきました。
    娘もとっても喜んでいます!!
    これからも親子で通いたいと思える美容室です。
    私も近々お願いしたいと思います。

小学生未満カット¥1600→1100

balloon【バルーン】からの返信コメント

先日は、お子さんの初美容室にballoonを選んでいただきありがとうございました。
    初めてとは思えないほどとってもおりこうさんでしたね!!
    娘さんも喜んでいただけて安心しました。
    ぜひ、またのご来店をお待ちしております。
    家族なら掛け持ち出来ますので2人同時にきていただいても大丈夫です。
    渡辺 真澄

• ウメさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-30 19:42:38.0

ぼっさぼさの髪で行きましたが、めちゃくちゃ親切に色々アドバイス頂きました!
    早速ヘアアイロン買って練習してますw

シャンプーカット

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。
    ヘアアイロンも買って頑張ってくれてるんですね!
    すぐ行動していただけて嬉しいです。
    そんな難しくないのでスタイリングやってみて下さい。
    もし、上手く出来ないなどありましたら次にご来店下さればまた
    アドバイスいたしますのでまたのご来店お待ちしております。
    渡辺 真澄

バルーン(balloon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー