3. 九州・沖縄トップ  >
  5. ボタン(botan)  >

botan【ボタン】

ボタン

• 鹿児島県鹿児島市西田2-10-15 2F
  • 鹿児島中央駅西口からゾウさんのはな通りを徒歩5分

はるなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-22 17:42:37.0

初めてのサロンで緊張していましたが、とても優しくお話ししながら希望通りのカットをしていただき大満足でした~!
    またお願いします!!

【人気】骨格似合わせカット ¥3000

はるな 様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    またお忙しい中嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。

レイヤースタイルとっても似合っていて可愛かったです^^

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

botan 池田

• なおさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-07 18:47:18.0

雰囲気も良く、仕上がりも満足です♪
    また行きたいと思います。

botan【ボタン】からの返信コメント

先日はありがとうございました♪

仕上がり満足いただけてとても嬉しいです!!
    久しぶりの縮毛矯正で、楽になって良かったです。

是非またのご来店お待ちしております☆

竹又 彩未

• なこさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-28 20:38:56.0

初めて行くサロンで緊張していましたが、
    とても良かったです!
    また次回もお願いしたいと思います!!

【平日限定クーポン☆】カット + カラー + 保湿ケアTR ¥6900

botan【ボタン】からの返信コメント

先日はありがとうございました!!

仕上がり満足いただけて嬉しいです♪
    次回もヘアスタイルのご相談、色々伺っていきたいと思います。

是非次回もなこ様のヘアスタイル可愛くさせてくださいね!!

竹又 彩未

• コズエさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-11 20:31:32.0

とても優しい口調でお話しできてとても良かったです!
    ボブにしたのですがみんなに褒められましたー!女です

【学割U24】似合わせカット ¥3000

コズエ 様

お忙しい中、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます♪

仕上がり気に入って頂けてとても嬉しいです^_^

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

botan 池田朱寧

• まさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-01 23:55:50.0

カットもシャンプートリートメントも気持ち良かったです。
    カラー肌が心配だったので、少し優しいものにして良かったです。うまくオーダーできないのですが、汲み取ろうとしてくださり、ありがとうございました!

ま様

シャンプートリートメントもゆっくりしていただけて良かったです!!

カットもスッキリしましたね
    またヘアスタイルを一緒に考えましょう!!

またのご来店お待ちしております

• そらさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-11 23:43:10.0

ヘアセットのクオリティもお値段も、満足です。とても丁寧にしてくださって、嬉しかったです。
    次はカラーとかでもお世話になりたいと思いました。

[施術メニュー] ヘアセット

そら 様

また、お忙しい中嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

仕上がり満足して頂けてとっても嬉しいです^_^♪

またのご来店楽しみにお待ちしております!

• かなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 19:51:35.0

初めて伺いましたが、すっごくいい感じにしていただきました!!
    すっごく丁寧にしてもらい、初めての経験でとっても嬉しかったです!!!
    また、行きます^_^

【平日限定クーポン☆】カット + カラー + 保湿ケアTR ¥6800

かな 様

先日は、初めてのご来店ありがとうございました!
    お忙しい中、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます♪

仕上がりも満足して頂けてとても嬉しいです!

またのご来店も楽しみにお待ちしております^^♪

botan 池田

• みーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 18:31:16.0

何度か利用させて貰ってます。お店の雰囲気もお洒落でカットはいつも気に入って不満はないのですが、前回も今回も前髪カットの際要望を伝えるとはっきりとご自身の意見を言われそうすると巻けなくなるだのサイドの毛はあった方が良いだの今まで色んな美容室に行ってきましたがその様な自分の意見を強く押し付ける様な言われ方をしたことがなかったので毎回びっくりしてました。相手の要望も汲みつつ口調が強いのでもう少し言い方を変えて接客をされた方が良いのではないかと思います。最後に要望を伝えると私の声が小さかったのか、は?と聞き返されもういいやと思っていたら最後に軽くしておきましたのでと言われ聞こえてるんだったら客に、は?なんて使うなよと思いました。前髪にはさぞご自身のこだわりの理論がおありの様ですがガタガタしていて早く伸びるのを待っています。また行きたいですが行くか分かりません。

【まとまり】カット+トリートメント \5500

botan【ボタン】からの返信コメント

先日は御来店いただきありがとうございました。

この度は大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    お客様に対してそのような言葉づかいはしておりません。

今後は同じ事がないよう接客の見直し、技術の向上も含め徹底してまいります。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• みーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-26 00:17:33.0

突然の予約でしたが丁寧に対応していただきました。
    カウンセリングもアドバイスがあったおかげで、髪が大変なことにならなくてすみました。カラーに変更して頂きありがとうございました。素敵なカラーで、髪もサラサラになり満足しています。また鹿児島に行った際はよろしくお願いします。

【大変身】カット+デジタルパーマ ¥7500

botan【ボタン】からの返信コメント

先日はありがとうございました☆

仕上がり満足いただけてすごく嬉しいです!!
    トリートメントをしたのですごくサラサラになりましたね☆

お家でもシャンプートリートメント使ってみてくださいね♪

是非また鹿児島にいらっしゃった際は御来店お待ちしております!!
    お忙しい中大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。

竹又 彩未

• まいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-18 23:45:55.0

とてもかわいいレイヤーを入れてもらい大満足です。また、利用したいと思います。

【学割U24】似合わせカット ¥3000

まい 様
    先日はご来店頂きありがとうございました♪

仕上がり気に入って頂けてとても嬉しいです。
    レイヤー凄く似合っていて可愛かったです^ ^

botan  池田

• かえさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-04 18:26:11.0

初めてのブリーチでとても緊張していたのですがとても可愛いカラーに仕上げていただきました!カラー前にも親身になって相談にのっていただき想像以上の可愛さで大満足です!ぜひ次回もお願いしたいです!!

かえ 様

お仕上がり、ご満足いただけてとても嬉しいです!ハイトーンとってもお似合いでした♪
    また髪の毛のお悩みございましたらご相談ください^^

この度は大変嬉しい口コミのご投稿、ありがとうございました!
    かえ様のまたのご来店botanスタッフ一同心よりお待ちしております。

• ゆきさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-25 17:50:56.0

お店には駐車場はなかったけど近くにコインパーキングがありわかりやすかったです 椅子が少し硬く長時間座るのには辛かったです 担当の方と施術前に希望のスタイルを話して傷むことやスタイリングのやり方とかアドバイスもいただいてカットとパーマとトリートメントをしました パーマは毛先にかけてほしいと話したのですが私が説明不足だったのか思っていたより上の方からかかったようで仕上がりが思っていた感じと違いました シャンプートリートメントは気持ち良かったです
    傷みが進まないようトリートメントをしながらパーマが緩んで落ち着くのを待つしかないです

【平日限定】カット+パーマ+保湿TR ¥6800

ゆき 様

満足のいく仕上がりにできず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後このような事が無いように技術向上に努めて参ります。
    貴重なご意見ありがとうございました

• ゆうりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-06 00:08:31.0

希望通りの可愛いヘアセットにしていただいて大満足でした。時間がギリギリになるかなと心配しておりましたが、40分ぐらいで仕上げてくださり、安心して結婚式に迎えました!また機会があれば来店したいと思います!

[施術メニュー] ヘアセット

ゆうり様

先日は御来店頂きありがとうございました♪
    ヘアセット気に入っていただけて良かったです!!

是非また可愛くさせてくださいね!!
    ゆうり様のまたの御来店お待ちしております☆

竹又 彩未

• まえださnさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 08:00:35.0

初めて行く場所でしたが,
    スタイリストさんの接客態度も非常によく,
    行きつけの美容室にしようかなと思うぐらいよかったです。

まえださn 様

お忙しい中での嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。

満足して頂けてとても嬉しいです^^
    また、いろんなお話しもできて楽しかったです♪

まえださn様のまたのご来店楽しみにお待ちしております。

botan 池田

• りのさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-13 23:36:05.0

以前来店した時のお店の雰囲気が気に入り、今回も予約させて頂きました。
    急な来店だったにもかかわらず、可愛くしていただき本当に有難うございました。

ダメージレス!ブリーチなしのダブルカラー \9000

りの 様

先日はご来店頂きありがとうございました^^

また、お忙しい中嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
    仕上がり満足して頂けて嬉しいです♪
    色落ちの過程もぜひ楽しまれてみて下さい。

りの様の次回のご来店、楽しみにお待ちしております^^

botan 池田

• さっきーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 16:00:42.0

髪質の相談にものってくれて、わかりやすいスタイリングまで教えて頂き感謝してます。

さっきー 様

先日はご来店頂きありがとうございました♪

お忙しい中、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます^^

色落ちの経過も楽しまれて下さい◎

また分からないことがあればいつでもご質問等受け付けておりますのでご相談ください^^

さっきー様のまたのご来店楽しみにお待ちしております。

botan 池田

• もえさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-01 22:05:37.0

9時半から予約をして縮毛矯正の施術を受けましたが、アシスタントの方から、担当者が道が混んでいて遅れているという報告を受け、10時過ぎてから始まりました。30分以上遅れて来たのにも関わらず、最後まで大した謝罪もなく終わりました。道が混んでいて遅れるのは仕方のないことかもしれませんが、お客様を待たせている以上、謝罪すべきだと思います。言うタイミングを逃したのか、終わってから謝罪していただけるのか、と考えていたのですが、何もありませんでした。

【艶髪】カット+縮毛矯正 ¥9800

もえ 様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    この度は大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

最初の方で謝罪させて頂いたつもりではいましたが、お客様をお待たせしてしまったことと謝罪が足りなかったことを心よりお詫び申し上げます。

今後このようなことがないよう、接客の見直しをしていきたいと思います。
    本当に申し訳ございませんでした。
    お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

• なおみ☆さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-31 21:38:15.0

初めてお伺いしたお店でしたが、落ち着いた雰囲気の中、丁寧にカウンセリングしていただき、
    私のふわっとしたイメージしかお伝え出来なかったのですが、素敵に仕上げていただきました。
    仕上がりも、大変満足しています。

なおみ 様

先日は初めてのご来店ありがとうございました^^

お忙しい中、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

仕上がり満足して頂けてとても嬉しいです♪

botan 池田

• イヴさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-27 13:20:07.0

前髪縮毛・ヘッドスパのメニューで行きました。いつも行っている美容院がヘッドスパがメニューになく、最近疲れも出ている為癒されに行こうと思い、ヘッドスパを楽しみに行きました。
    まず最初席に座り、全体の縮毛矯正の流れで話を進められ「前髪のみです」と私からお伝えしましたが、予約したメニューを把握していないのだと思いました。ヘッドスパの言葉も一言も出てこなかったので、それもまた私からヘッドスパも入っているのかと聞きました。最初からメニューの説明も曖昧で、始まる前から不安になりました。
    縮毛矯正はまっすぐなりましたが、右側のうねりが若干残っています。
    ヘッドスパは1時間と書かれていましたが、1時間もやってもらっていません。足元もすごく寒かったのですが膝掛けもなく、全くリラックスできませんでした。癒されに行ったつもりが、来た時よりもがっかりした気分で帰りました。
    雰囲気がみなさん暗く、全てにおいて満足できませんでした。もう行きませんが、楽しみに美容院に来ているお客のことを考えて接客していくべきではないでしょうか。

【艶髪】カット+前髪縮毛矯正 ¥6800

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

イヴ 様

この度は楽しみにして頂いていたのにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

今後このようなことがないよう努めて参ります。

池田

• naoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-24 12:11:04.0

初めて伺いました。担当のスタイリストさんがとても好印象で、
    こちらの要望をきちんと聞いて下さりとても満足いたしました。

【まとまり】カット+トリートメント \4500

nao 様

先日はご来店いただきありがとうございました^^
    お仕上がり、ご満足いただけた様でとても嬉しいです!

お家でのスタイリング、是非頑張ってみてください♪

お忙しい中、嬉しい口コミのご投稿、ありがとうございました!
    nao様のまたのご来店botanスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

botan  相星 有沙

• かのんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-08-07 16:28:29.0

前髪の縮毛矯正をしてもらいました。急な来店だったのですが、色んなアドバイスをして頂きとても良い接客でした。お店の雰囲気も、仕上がりも良く大変満足でき、また行きたいと思いました。

かのん様

先日はお初めてのご来店、有難う御座いました!

お仕上がり、お店の雰囲気ともにご満足いただけたようでとても嬉しく思います^^♪

また髪の毛のお悩みございましたらなんでもご相談ください♪♪

この度は大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました。
    かのん様のまたのご来店botanスタッフ一同心よりお待ち致しております!

botan  相星有沙

• るりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-05 10:33:41.0

今回初めて行ったのですがすごく雰囲気も良くて、カット、カラーも私の想像してた以上に可愛くしてもらいすごく嬉しかったです!!また行きたいと思います!

るり様

先日はお初めてのご来店ありがとうございました!

ヘアスタイルとてもお似合いでした♪♪

また是非メンテナンスにお待ちいたしております^^

botan

• じゅりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-02 11:19:04.0

店内がとてもおしゃれでセンスを感じました!
    アシスタントの方の感じが悪くて、タブレットを見たかったのですが案内がなく、コレ見てもいいですか?とこちらから声をかけたのですが操作方法が分からず、困っていたのですが、特に説明もしてくれなかったのがとても残念でした、、、。
    ヒヤリングの時に要望を聞いて、イメージを汲み取る。と言うより値段アップのご案内が主だったような気がして少し不安なスタートでした。行きつけの美容院はなかったんですか?と言われて、此処はあまり新規のお客様は歓迎してないのかな、、と思う点もありスタッフの対応で少し残念だと思うポイントが多かった印象です。

botan【ボタン】からの返信コメント

先日はお初めてのご来店ありがとうございました!

じゅり様のご要望が多くご予約いただいたクーポンメニューでは難しく
    別メニューでご提案をさせていただいたつもりでしたが
    値段アップと違った捉え方で不安に感じさせてしまい申し訳ございません。

アシスタントの教育も徹底して参ります。

• あやのさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-08-02 03:18:06.0

お店の雰囲気もよく、接客も丁寧でした。
    カラーとカットもすごく気に入りました。

あやの 様

嬉しい口コミもありがとうございます♪

是非またメンテナンスにお待ちいたしております^^♪♪

botan

• かなはすさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-24 21:43:10.0

パーマ、カラーかけるタイミング、スタイリングの仕方なども教えてくれて、料金についても最初に提示して下さり予算内で出来てよかったです。スパが気持ち良くて寝てしまいました。髪もすいてくれて、暑い中ですが、髪を下ろしても軽くて仕上がりにも満足しています。カラーの色がもう少し明るい方がよかったかなとは思いましたが、初めてだったので、次回また伝えたいと思います。1カ月後パーマをまたお願いします。

かなはす 様

先日はお初めてのご来店、誠に有難うございました!

ヘアスタイル、とてもお似合いでした♪♪

カラーに関しては、今回カラーの薬剤で1番明るいトーンのものを使わせていただいております。
    もっと明るめとなるとハイライトやダブルカラーを検討されてみてください^^

次回のパーマスタイルも楽しみです♪かなはす様のまたのご来店心よりお待ち致しております♪

botan  相星

• もえさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-07-23 23:42:42.0

今回も大満足です!またお願いします!!

【透明感 透け感重視】N.カラー \7600

もえ 様

いつもご来店いただきありがとうございます^^

次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております♪♪

botan  相星

• Sさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-15 01:25:06.0

今まで美容室選びが成功したことなくて正直時美容室行くの怖かったのですが引っ越して最初に行ったのがここのお店で良かったです!いい口コミもあったし良くない口コミもあったので迷いましたが私は行ってよかったと思いました!映画?も見れるし何より担当してくれた方が丁寧で出来ないことはキッパリ言ってくれる方だったので安心しておまかせが出来ました。次にしたい髪色も決まっているのでここに通おうと思っています。本当にありがとうございます!お体に気をつけてください^^

S 様

先日はお初めてのご来店、誠に有難うございました^^

ヘアスタイルとてもお似合いでした♪

また、お褒めのお言葉もいただけて大変嬉しく思います♪
    今後もより良いお店の雰囲気作り、接客技術の向上スタッフ一度努めてまいります。
    S様のまたのご来店botanスタッフ一同心よりお待ちいたしております!

botan

• ありちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-14 02:10:12.0

丁寧な接客で、雰囲気もやわらかく
    話しやすいです!2回目でしたが、
    今回の仕上がりも綺麗で満足です!
    またお願い致します♪

【透明感】抜け感ワンメイクカラー+クイックトリートメント ¥6000

ありちゃん 様

先日はご来店いただきありがとうございました^^

また、お褒めの口コミ大変嬉しく思います♪
    次回のご来店も是非楽しみにお待ちしております!

botan  相星

• NNさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-07 19:24:59.0

希望通りの色にしてもらいました!
    アレンジの仕方も教えて貰って、めちゃくちゃ可愛いくしてくれました。

botan【ボタン】からの返信コメント

NN様、この度は口コミのご投稿ありがとうございます^^

カラーのお色も気に入って頂けて嬉しいです♪♪

お家でも是非スタイリング試してみてください!
    またメンテナンスでのご来店も楽しみにお待ちしてます^^

ご来店頂きありがとうございました♪

botan   松元理沙子

• saさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-02 23:01:11.0

かなり金髪っぽくなって傷んでしまい、とても美容室で染めたようには見えなかったので、翌日違うところで染め直して貰いました。

【大人気】カット+カラー \8000

botan【ボタン】からの返信コメント

傷んでしまったという口コミに関しまして、他店でのカラーパーマなどの履歴で
    施術前からダメージに関しましてはカウンセリングでお伝えさせていただいたはずです。
    リスクがあるのもお伝えした上で施術は行いました。こちらに非があるという内容に関しては訂正させていただきたいです。
    カラーのイメージも一度では難しいとお伝えし、段階を踏んで理想の髪色に近づけるということで
    今回できる限り明るくして、次回のカラーで色味を入れるという提案をさせていただきました。
    カウンセリングで意思疎通ができていなかったこと、こちらの説明不足だったこと、
    大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

ボタン(botan)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー