5. アース 若葉台店(EARTH)  >

HAIR&MAKE EARTH若葉台店

ヘアメイクアース ワカバダイテン

• 東京都稲城市若葉台2-10-2
  • 若葉台駅より徒歩3分★大人気インナーカラー/ハイライト/髪質改善縮毛矯正も◎
    4.2

サウスさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 22:36:23.0

カットでお世話になりました。
    指名なしで予約したところ、非常に丁寧な接客に改めて驚かされました。
    一つ一つの対応がお客様のことを考えていることが伝わってきたのと、カットした髪の毛の掃除からシャンプー、ブローに至るまで自身で率先して行うその姿勢が非常に好印象でした。
    ヘアスタイルももちろんステキに仕上げていただきました。

【丁寧に一生懸命カット致します!】 カット+シャンプー ¥4620

サウス様

この度は数ある美容室から当店をお選び誠にありがとうございます
    このような素敵な口コミ、本当にありがとうございます!お客様にご満足いただけたことをとても思い思います。お客様のご希望と応えていただけるよう、これからも心を込めてサービスを提供してまいります。

お褒めいただきましたように、お客様に対して丁寧な接客とサービスの提供を大切にしております。

また、髪の毛の掃除からシャンプー、ブローに続くまで、お客様のご要望に合わせて丁寧にお手伝いさせていただいております。 。

次回もお客様にとって素晴らしいヘアスタイルと心地よい時間を提供できるよう、スタッフ一同心をこめてお待ちしております。 何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。お待ちしております。

店長 椎山勇貴

• かまりゅうはりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-09 17:19:30.0

どのくらいもつのか楽しみです。

カット+縮毛矯正+ヘアケア ¥14740→¥11900

• ShinobUさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-09 17:06:13.0

わかりやすく、いろいろと説明してくださり、丁寧な対応でした。希望スタイルの写真を見せ、髪のクセなどをチェック、段取り良く進めて頂きました。とても親切で、いろいろと相談に乗ってくれそうで、とても良かったです。

【期間限定☆地域最安値】カット+アルカリカラー+ヘアケア \9240→\5900

• 紅紫さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-09 15:38:14.0

とても親身に悩みを聞いてくださり、丁寧に説明くださりました。
    仕上がり大変気に入り、再生。
    日頃ブローと格闘苦戦していた時間が短縮出来ます(^-^)

【パーマ用】 どのクーポンが良いか分からない方はこちらをお選びください☆

• りゅーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 18:12:12.0

軽くなって良かったです。

【男性限定☆期間限定】カット+眉カット+シャンプー+ブロー ¥5900

• あっちゃんさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-05-08 14:28:19.0

周囲の評判が良く初めて来店させて頂きました。
    評判の通りいろいろ聞いてくださり、可愛い髪型になりました。
    キャラが濃いめなのに合わせてくださりありがとうございます♪

カット+うるおいコスメパーマ+ヘアケア ¥11000→¥9000

• アサコさんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-05 17:27:41.0

サラサラで仕上がり大満足です。髪にも優しいという点が魅力的でした

カット+過去最高の仕上がりを約束!髪質改善縮毛矯正 ¥34650→¥25000

• ホリさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 13:31:13.0

初めて伺いました。店内は明るく清潔感があって、素敵です。美容師さんも皆さん丁寧に対応して下さり良かったです。縮毛矯正とカットをお願いしましたが、サラサラになり大満足です。またよろしくお願いします!

【縮毛矯正用】どのクーポンが良いか分からない方はこちらをお選びください☆

ホリ様

ご来店いただき、口コミをありがとうございます。お客様の初めてのご来店が素敵な体験となったこと、大変嬉しく思います。

店内の雰囲気について、明るく清潔感があり、素敵とのお言葉、心より感謝いたします。私たちはお客様がリラックスして過ごせる空間を提供することを心がけており、そのように感じていただけたことをうれしく思います。

また、当店スタッフたちの丁寧な対応についてもご満足いただけたようで、本当にありがたいです。お客様が縮毛矯正とカットにご満足いただけ、髪がサラサラになったとのお言葉、大変嬉しく思います。

次回も同様に心地よい時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

店長 椎山

• もりしさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 10:56:44.0

良い感じになりました!

【期間限定☆丁寧に一生懸命カット致します!】 カット+シャンプー ¥4500

もりし様

先日はご来店ありがとうございました(^ ^)

カットは伸びた分ほど切らせて頂き
    収まりのいいように仕上げさせて頂きました!

髪質的に広がりやすかったので
    質感調整や量感で調整しながら仕上げていきました!

その後気になる点などはございませんか?

1ヶ月半~2ヶ月ほどでカットしていくと楽にまとまってくれると思います!!

Earth若葉台 山田輝

• あおいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-03 12:24:38.0

縮毛矯正しました!色々なアドバイス貰えて良かったです。ありがとうございました!

あおい様

コスメ縮毛矯正とスタンダードケアをさせて頂きました!

昔からあるアルカリの縮毛矯正に比べ
    ダメージが70%軽減されている優しい薬剤で施術させて頂きました!

3ヶ月でカットをして半年に1度縮毛矯正をさせて頂ければ
    綺麗にキープ出来ると思います(^ ^)

Earth若葉台山田輝

• yumihkさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-03 09:01:14.0

初めての来店でしたが、とても詳しくカウンセリングをしていただき、不安なくお任せできました。
    仕上がりも、丁寧にブローの仕方を教えて頂き満足しています。ありがとうございました。

yumihk様

結べる位の長さにさせて頂き
    レイヤーを入れた外ハネスタイルに仕上げて行きました!!

カラーは毛先に合わせてブラウンベースのカラーに仕上げていきました!

最初にしっかりとカウンセリングをさせて頂き
    髪の状態、お悩みなどをお伺いさせて頂けたので
    スムーズに施術をさせて頂けました(^ ^)

トップにボリュームが出るようにカットをさせて頂きました!
    2ヶ月~3ヶ月ほどのペースでカットしていくと綺麗にキープ出来ます!!

Earth若葉台 山田輝

• りんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-02 18:24:17.0

なにかするごとにこういうことしていいですか?とか聞いてくれてた頃がとても良かった。話しやすく、悩みの相談もとてもしやすかったり、ドライヤーをする上でのコツなどを教えてもらえてよかった。シャンプーは種類があって選べることができた。

りん様

この度はEARTH若葉台店でのご利用、そして口コミをいただき、誠にありがとうございます。お客様からのご感想を読ませていただき、大変うれしく思います。

お客様が施術前に自分の希望や悩みをしっかりと伝えることができ、それに対してスタッフが丁寧にカウンセリングを行ったこと、本当に嬉しいです。私たちはお客様のご要望を的確に把握し、最高のサービスを提供することを心がけています。

また、施術中に何かするごとに確認してくれたことが、お客様に安心感を与えたとのお言葉、とても嬉しいです。お客様が施術中に違和感を感じることなく、リラックスして過ごしていただけたこと、私たちにとっても大変意義深いことです。

さらに、カットやカラーの仕上がりが期待通りで、艶や手触りも最高だったとのお言葉、本当にありがたいです。私たちは常にお客様に満足いただける施術を提供することを目指しています。

次のご来店の際には今回よりももっとご満足頂ける様精進致します

店長 椎山

• Ariariさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-02 16:29:36.0

広々とした明るい店内で、気持ちよく対応いただきました。

Ariari様

この度はEARTH若葉台店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミ投稿ありがとうございます
    また、明るく広々とした店内でお客様に心地よく過ごしていただけたこと、大変嬉しく思います。

私たちはお客様がリラックスして施術を受けられるよう、居心地の良い環境を提供することを心がけています。お客様からのお言葉をいただけると、スタッフ一同とても励みになります。

当店はヘアケア等にも力を入れておりますので
    参考にしてみてください

鈴木

• ゆーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-02 11:40:57.0

切る前に色々要望をきいてくださり、最後にスタイリングの仕方も丁寧に教えてくださりとても満足しました。

ゆー様

先日はご来店ありがとうございました!!

最初にカウンセリングでしっかりとご希望や普段のお悩みをお伺いさせて頂いてから
    施術に入らせて頂きました!

スタイリングも乾かし方やスタイリング剤の付け方など
    ちょっとした工夫をしてあげると綺麗にまとまり
    楽に仕上げる事が出来ます(^ ^)

Earth若葉台 山田輝

• ひろろさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-02 10:08:45.0

丁寧にカウンセリング、施術していただきました。髪型も満足です。

ひろろ様

ご来店いただき、口コミをありがとうございます。
    丁寧なカウンセリングと施術が、お客様に満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
    また、髪型もご満足いただけたとのこと、本当に嬉しいです

当店ではお客様のご要望や髪質に合わせて丁寧なカウンセリングを行い、それに基づいて最適な施術を提供することを心がけています。お客様が満足していただけるよう、これからも努めてまいります。

店長 椎山

• りのんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-01 16:31:34.0

初めて行きましたが雰囲気がとても良く最高でした
    またお世話になりたいです!

【新規カラーのみ専用】 どのクーポンが良いか分からない方はこちら☆

りのん様

初めてのご来店、そして素敵な口コミをありがとうございます!EARTH若葉台店でのご体験が最高であったこと、大変嬉しく思います。

お店の雰囲気が気に入っていただけたとのこと、本当に嬉しいです。これからもお客様が心地よく過ごせるよう、スタッフ一同努めてまいります。

またのご来店を心よりお待ちしております。何かご要望やご質問がございましたら、お気軽にお知らせください。今後ともEARTH若葉台店をよろしくお願い申し上げます。

店長 椎山

• なつみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-30 12:32:00.0

しっかりとカウンセリングをしていただいて、満足のいく仕上がりになりました。

外国人風カラー☆カット+イルミナ/アディクシーカラー+ヘアケア13640→9900

なつみ様

ご来店いただき、口コミをありがとうございます。
    お客様が満足いただけたこと、大変嬉しく思います。

当店では、お客様の要望やご希望に合わせて、しっかりとしたカウンセリングを行うことを心がけています。お客様の髪質やスタイルに関するお悩みやご要望をお伺いし、それに基づいて最適な施術方法を提案させていただきました。

また、お客様が満足いただける仕上がりを目指して、丁寧な施術を行ってまいりました。
    お客様の髪型が満足いただけたこと、本当に光栄です。

これからも、お客様が心地よく過ごせるよう、スタッフ一同努めてまいります。

店長 椎山

• AKさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 09:57:00.0

・カット・カラー・トリートメントで8,000円というコースで予約したのですが、実際にはトリートメントは含まれておらず、仕方なく3,300円のトリートメントを追加しました。メニュー表記がとても紛らわしいので、分かりやすくした方が良いと思います。
    ・フリーWi-Fiはありがたいです。が、雑誌やPad類が置いておらず、「スマホでQRカードを読み込むと漫画を無料で読めます」と案内されましたが、漫画を読む習慣はそもそもないし、雑誌も読めるみたいでしたが、小さいスマホ画面で読む気にもならず、ひたすら施術が終わるのを待っていました。サロンってリラックスできるところだと思っていましたが、結構苦痛な時間となってしまいました。

ダメージ40%off☆ カット+オーガニックカラー+ヘアケア ¥11440→¥8000

• ARさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 20:34:39.0

AR様

この度は数ある美容室からEARTH若葉台店を選んでご来店頂き誠にありがとうございました。
    そして嬉しい口コミ投稿をありがとうございます

喜んで頂きすごくうれしいです

今後もお客さまにご満足頂ける様精進致します

EARTH若葉台店

• まいちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-28 20:23:02.0

日頃からショートカットなのですが、最近なかなか満足いくヘアスタイルにならなくて、ショートカットは技術で全然変わってきます。なので、私に合った美容師さんを探していました。こちらは、とても丁寧なカウンセリングで楽しみにしていましたが、こちらに限らず、なかなか希望が伝わるのは難しいなぁと感じました。もう少し具体的に伝えられるようになりたいです。

まいちゃん様

先日はお忙しい中ご来店して頂いたにも関わらず
    ご満足のいく仕上がりを提供できず申し訳ございませんでした。

まず、最初にしっかりとカウンセリングをさせて頂き
    ショートボブスタイルに仕上げさせて頂きました!

カウンセリングでまいちゃん様のご希望をお伺いさせて頂き
    全力で対応させて頂きました!

再度しっかりとお客様とスタイルの確認をしていれば
    もっとご満足の頂ける仕上がりを提供できたと反省しております!

もし、機会がございましたらまたしっかりとカウンセリングをさせて頂き
    ご満足して頂けるスタイルを提供出来るように精進していきます!

Earth若葉台 山田輝

• くらまいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-28 16:35:19.0

初めて短く切りました。
    どんな仕上がりになるのか心配でしたが、不安なことは全て解決していただき、自宅での乾かし方やスタイリングも教えていただき助かりました。

くらまい様

先日はご来店ありがとうございました!!

カットとモイスとオーガニックカラーをさせて頂きました!

カラーは自然な暗めのカラーに仕上げていき
    カットは顎ラインのショートボブに仕上げていきました!!

分かれやすくなってしまう事や毛量を気にされていたので
    お悩みをしっかりと解決できるように仕上げさせて頂きました!

ショートスタイルは乾かし方やスタイリング剤の付け方など
    少しの工夫で綺麗にまとまってくれます(^ ^)

その後気になる点などはございませんか?

ショートスタイルは1ヶ月半~2ヶ月ほどでカットしてあげると綺麗にまとまってくれます!!

是非、またのご来店スタッフ一同お待ちしております!!

Earth若葉台 山田輝

• れいみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-28 12:17:46.0

急遽前日に予約し、初めての来店だったため緊張していましたがお店の雰囲気もよく、どのスタッフさんも丁寧に対応してくださいました。
    特に、カラーは頭皮にダメージが少ないものを勧めてくださり、カラー中も染みていないか気にしてくださってとてもありがたかったです。
    希望通りにカットもしてくださって、素敵に仕上げていただきました。ありがとうございました!

【新規カラー&カット専用】 どのクーポンが良いか分からない方はこちら☆

れいみ様

EARTH若葉台店を選んでいただき、誠にありがとうございます。また、初めてのご来店で緊張されていたようですが、お店の雰囲気やスタッフの対応がお客様を安心させてくれたこと、大変嬉しく思います。

特に、カラーサービスに関して頭皮への配慮を大切にしていることがお客様にご満足いただけたようで、私たちも喜んでおります。お客様の安心と満足を第一に考え、施術中もお客様のことを気遣って対応していることが、私たちの使命です。

また、希望通りのカットとほめて頂き大変光栄です。お客様のご要望に添えるよう努めておりますので、これからもご満足いただけるよう努めてまいります。

今後もEARTH若葉台店をご利用いただけることを心よりお待ちしております

店長 椎山

• あやさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-27 19:48:54.0

引越してきてどこの美容院に行こうか迷い、クーポンと駐車場無料に惹かれて予約してみました。初めてだったので、自分の好みのスタイルや髪質の悩みが伝わるか少し不安でしたが、きちんと対応して下さって、納得のいく仕上がりでした。これからもよろしくお願いします。

HAIR&MAKE EARTH若葉台店からの返信コメント

この度は数ある美容室からEARTH若葉台店を選んでご来店頂き誠にありがとうございます

新しい地域への引越し、そして新たな美容院の選択、大変だったことと思います。EARTH若葉台店をご利用いただき、誠にありがとうございます。クーポンや駐車場無料という特典に惹かれていただき、光栄です。

初めてのご来店で、自分の好みや髪質の悩みを伝えることが不安だったかと思いますが、スタッフがきちんと対応し、納得のいく仕上がりになったこと、大変嬉しく思います。お客様の満足度向上に努めることが、私たちの喜びでもあります。

これからも、お客様のご要望にお応えできるよう努めてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。何かご質問やご要望がございましたら、お気軽にお知らせください。

今後ともよろしくお願いいたします。

鈴木

• マッスーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-26 11:01:30.0

丁寧に施術していただきまして、概ね満足しています。ひとつ申し上げるなら、クーポンの「カット+カラー+ヘアケア」は、カット、カラー、トリートメントでタグ付けされていますが、実際はヘアケアはトリートメントではなく、トリートメントは別料金でしたので、そこが残念でした(+3300円)。ヘアケアがどんなものなのか、トリートメントは別料金であることを明記した方がいいのでは無いかなと思いました。

• ririさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 17:50:41.0

カウンセリングで髪の状態を見ていただいて、
    コスメ縮毛矯正でお願いしました!

施術も丁寧で安心してお任せすることができました。
    スタッフの皆さんとても親切で優しかったので、またカットやカラーの際はお願いしたいと思います。
    長時間ありがとうございました!

【期間限定☆地域最安値】カット無し☆縮毛矯正+ヘアケア ¥11440→¥8900

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

riri様

また、髪の状態をしっかりとカウンセリングさせていただき、コスメ縮毛矯正をご希望いただきましたこと、心より感謝申し上げます。

施術中も安心してお任せいただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
    私たちはお客様のご要望に添えるよう、丁寧な施術と心温まる接客を心がけています。
    また、スタッフ一同、お客様に対して親切で優しい接客を提供できたこと、大変うれしく思います。

お客様が次回も当店を選んでいただけるとのお言葉、心より感謝申し上げます。

鈴木

• ひるさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-21 17:03:20.0

数年ぶりのパーマでイメージを決めずに来店しましたが、カウンセリングでスタイルの相談に乗っていただき大満足のスタイルになりました。また来店したいです。

カット+ふんわりウェーブパーマ+ヘアケア  ¥13200→¥11000

ひる様

先日はご来店ありがとうこざいました!!

最初にしっかりとカウンセリングをさせて頂き
    普段のスタイリング、お悩みをお伺いしてから施術に入らせて頂きました!

外ハネのくびれるスタイルに仕上げさせて頂きました!
    元々のくせを活かしたパーマにさせて頂きました!

仕上がりご満足して頂き幸いです(^ ^)

仕上げの際に使わせて頂いたように
    オイルとワックスを混ぜてスタイリングすると
    ツヤ感も出しつつパーマの動きもしっかりと出てくれます!!

Earth若葉台  山田輝

• ニックネームさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-21 00:42:16.0

美容師さんとは結局は自分の毛質毛量と意思疎通の相性だとは思うのですが、今回の方は合いませんでした。
    見せた画像とかけ離れた出来あがりで収拾つかず、本人はとても落ち込んでいます。当初指名していた若い担当者が退職されたと連絡が来た時点でキャンセルしておけば良かったと思っています。
    予約が立て込んでいたようで画像の確認も少なくサッサと作業感が強く丁寧ではない印象があり、質問にも意図しない返答が返ってきたり最終的にも満足を得られませんでした。

HAIR&MAKE EARTH若葉台店からの返信コメント

この度はご来店頂きまして誠に有難うございます
    そしてご満足頂けない形になってしまいましたこと大変申し訳ございません

お客様が画像や動画もご用意して頂いたにも関わらず
    現状からのスタイルイメージや仕上がりに関して
    しっかりとお伝えがしたつもりでしたが、こちらの配慮が足らずお客様にしっかりと伝える事ができておらず凄く反省しております

お客様の大事な髪の毛を扱わせて頂いたにも関わらずしっかりとした意思疎通ができておらず
    ご満足頂けない形になってしまいましたこと本当に申し訳ございません。

以後このような事がないようにカウンセリングの徹底、お客様との意思疎通をしっかり取れるよう
    反省し見直して参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
    もし、再度チャンスをいただけるようであればお直しをさせて頂ければ幸いです

この度は大変申し訳ございませんでした。

EARTH若葉台
    店長 椎山

• くみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 23:55:45.0

いつも丁寧にカウンセリングしてくれます。
    シャンプーや接客もみなさんとても丁寧で安心して通えるお店です。

くみ様

この度は数ある美容室からEARTH若葉台店を選んでご来店頂き誠にありがとうました
    そして口コミ投稿ありがとうございます。お客様がカウンセリングや施術、接客について満足していただけたこと、大変嬉しく存じます。

当店では、お客様の髪の状態やご希望をしっかりとお伺いし、丁寧なカウンセリングを行うことを心がけています。お客様が求めるスタイルや髪質に合わせて最適な提案をさせていただき、安心して施術を受けていただけるよう努めております。

また、シャンプーや接客についても、全スタッフがお客様のご満足を第一に考え、丁寧なサービスを提供できるよう努めています。お客様が心地よく過ごしていただけるよう、常に気を配っております。

今後もお客様にとって安心して通えるお店であり続けるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。

店長 椎山

• ちゃこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-18 17:19:11.0

初めて入った美容室だったので少し緊張していましたが色々とアドバイスをいただきとても素敵に仕上げてくださりました。 ありがとうございました。

ちゃこ様

この度は初めてのご来店、そして口コミをありがとうございます。初めての美容室でのご来店ということで、少し緊張されていたかと思いますが、お客様のリラックスした時間を提供できたこと、大変嬉しく思います。

スタッフからのアドバイスがお客様にとって有益であり、素敵な仕上がりにつながったこと、私たちも大変うれしく思います。お客様が満足していただけたことが何よりも嬉しいです。

鈴木

• あ~ぺそさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-14 10:40:48.0

お店の雰囲気も良く仕上がりもとても満足行きました!
    カットやカラーの際また来たいと思います!

カット無☆ダメージ70%off!モイストオーガニックカラー+ヘアケア9240→6900

あーべそ様

お店の雰囲気や仕上がりにご満足いただけたようで、とても嬉しいです。
    当店では、心地よい空間と高品質なサービスを提供することを心がけていますので、そのようなお言葉をいただけると、スタッフ一同大変励みになります。

また、カットやカラーの際にまたご利用いただけるとのこと、誠にありがとうございます。
    お客様のご要望に添えるよう努め、さらなる満足をお届けできるよう努めてまいります。
    次回も心地よい時間を過ごしていただけるよう、心を込めてお手伝いさせていただきます。

鈴木

アース 若葉台店(EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー