4. 赤羽・板橋・王子・巣鴨トップ  >

hair&make Ferris

ヘアアンドメイク フェリス

• 埼玉県戸田市喜沢南2-6-22
  • 埼京線戸田公園東口徒歩14分
  • ケイココさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 08:51:20.0

贅沢なお一人様時間!
    今まで都内の半個室サロンへ通っていましたが、比べ物にならないほどの贅沢な時間を過ごす事ができました。
    シャンプーする際の移動もなく、完璧な力加減で肩こりが軽減されました。
    カットも綺麗なレイヤーが入り、身支度の時間が短縮されました。誰にも教えたくないので口コミするか迷いましたが、その間にご新規受付中止になっており駆け込みセーフでした!!
    またお願いいたします。

骨格+お悩み別似合わせカット \5500

• りょうこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 15:13:01.0

いつも丁寧で仕上がりもよく満足しています。
    貸切の美容院で居心地も大変良いです!

カット+ファイバープレックス縮毛矯正 \24000が¥18800

• あずささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-29 18:34:28.0

初めての来店でしたが、1対1なので緊張せず過ごせました。
    施術の途中でも細かく状態の確認を取ってくださったり、今までで1番丁寧な接客でした。仕上がりとっても満足しています。

新規オープン価格 ファイバープレックスカラー+カット 10000円~

• ミユココさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-27 17:53:50.0

初めての美容室は緊張してしまいますが、リラックスできました。
    また来年、お願いします。

• さゆりさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-12-19 21:50:00.0

前回(6か月前)に施術していただいたデジパがまだ結構残っていたのですが、
    毛先の指通りが悪くなったので、思い切って10cmほど切っていただきました。
    傷んでいたので、パーマ液も前回と変えてみますね、とのこと。
    しっかり目にかけていただいたので、自宅でセットしてもくるくるきれいに巻けました。

今年一年、頑張ったぞー!ってことで、
    自分へのご褒美にトリートメント(セラム?マスク?)など購入したくて
    使い方や、こっちとあっちはどう違うの?など、いろいろしつこく質問しました。
    ほかにお客さんもいないし外からも見えないので、聞きやすいし話しやすいです。
    冗談を言いながら楽しく選ばせていただきました。

また次回もよろしくお願いいたします。

メニューに迷った!相談して決めたいクーポン 0円

• しーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 18:43:57.0

カラー、カットありがとうございました!
    個性を大事にしていこうと思います。
    次は早めにカラー入れに行きます。

• のあさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-11 18:59:34.0

初めて利用させて頂きましたがとても落ち着く空間でした。
    1対1ということで全ての工程をお1人でして頂けるのでスタッフさんごとに話をすることがなく気が楽で良いです。今回お願いしたメニューも全て満足です!
    カラーはイメージ通りで綺麗に色が入って良かったです!
    ヘッドスパはトリートメントもして頂けたので髪はフワフワサラサラになりました!

カット+カラー全体(白髪染めOK)\11500~

• cocoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-21 07:39:31.0

先日はお世話になりました。
    初めてで不安でしたが、丁寧にカットをしてくらて、気さくな方で話しやすかったです。
    カットのデザインも気に入ってます!凄く扱いやすくなりました!満足してます。
    またお世話になろうと思います☆
    その際は宜しくお願いいたします。
    ☆☆☆☆☆

似合わせカット+oggi ottoトリートメント \7500~

• しーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-26 13:31:38.0

予約より、早めに到着してしまい、すいませんでした~。
    完全予約制でマンツーマンなので色々、お話できて良かったです。初のブリーチでドキドキでしたが、丁寧に施術していただきました。また、次回もよろしくお願いします。

• さゆりさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-06-04 19:01:50.0

美容院の雰囲気が苦手でしたが、ここはほんとの1to1。
    椅子が一つしかないし、外からも見えません。

デジパ+シャンプー+ブローで予約したのですが、デジパコースにシャンプー込みと知ってびっくり
    (今まで通っていたお店はシャンプー別料金)

そのコース込みのシャンプーがどこのお店より丁寧です(注:自分比)
    何より話がとても楽しくて(いろんな話をしすぎてごめんなさい)

自分に合った美容師さんを見つけるのが、美&ストレス解消の一歩とどこかで聞きましたが、
    その通りのお店でした。

これからもよろしくお願いいたします。

ゆるふわもしっかりもデジP+カット \13000~

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

• まいちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-22 16:00:10.0

ヘアスタイルに関する希望や困り事をしっかりときいてくださり、予想以上に素敵なヘアスタイルにして頂きました。
    ありがとうございました。またお願いしたいと思います(*^^*)

至福シャンプーと似合わせカット \5000

• うさみみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-10-16 17:39:19.0

前回から少し間が空いてしまったのですが、アドバイスも色々して頂きました。お話も楽しくてあっという間に時間が過ぎてしまった感じです。今後もよろしくお願いします。

• ややこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-15 17:57:02.0

2回目でしたが、何年も通っているような居心地の良さがありました。
    長さだけ決めてお任せしちゃいましたが、カットもカラーも大満足です。
    愚痴ばっかり言ってしまったのに、スタイリストさんが明るく聞いてくれるので、髪も心もスッキリしました。
    お人柄なのか、ハキハキと明るい雰囲気に元気をもらえます。
    おひとりのお店なので、最初から最後まで全てやってもらえるのもポイントが高いです。
    次に伺うのが楽しみです。

カット+カラー+スチームトリートメント \12500~

• すずさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-10 18:34:11.0

カットとヘッドスパをお願いしましたが、技術はもちろんのこと接客含め最高でした。またよろしくお願いします。

メニューに迷った!相談して決めたいクーポン 0円

• スペさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-10 16:05:37.0

先日初めてお伺いしました。
    店内も設備も綺麗でした。
    髪型も何度も確認して頂けましたし、スタイリストさんも明るくて、楽しい時間を過ごさせて頂きました。
    また宜しくお願い致します。

似合わせカット+oggi ottoトリートメント \7000~

• ゆかちんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-16 01:41:06.0

先日初めてお伺いしました。綺麗な店内で、清潔感があり良かったです。施術の前に納得いくまで髪の悩みやヘアスタイルを真剣に聞いていただきました。カットしてる時のお話も楽しく、スパも気持ち良くて素敵な時間を過ごせました。癖のある髪を上手にカットしてもらえたので、とても気に入っています。周りからも好評です。是非また伺いたいと思いますので、その時はどうぞ宜しくお願いします。

至福のドレナージュヘッドスパ+カット \7000~

ゆかちん さま

先日は、数あるサロンの中、フェリスにご来店いただき誠にありがとうございました。
    そしてあたたかい口コミをありがとうございます。
    ご満足いただけるプライベートサロンでありたいとの思いが伝わって有難いです。
    また更に精進し、ご要望に寄り添うサロンを目指してまいります。
    是非、ゆかちん様のまたのご来店をお待ちしております。

• ややこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-19 13:46:09.0

初めて伺いましが、とても落ち着ける美容院でした。
    縮毛も、サラサラな仕上がりで大満足です。
    美容院であんなにリラックスできたのも、笑ったのも初めてで、とても楽しい時間が過ごせました。
    次回はカラーに伺いたいです。
    また、よろしくお願いします。

新規オープン カット+ファイバープレックス縮毛矯正 \24000が¥14000~

ややこ さま

先日は数あるサロンの中、フェリスにご来店頂きましてありがとうございます。
    あたたかい口コミ有難く、ややこさまにご満足いただけるプライベートサロンでありたいと、また更に精進したいと思いました。
    カラーでもお話でも(笑)おまちしております。

• 朱莉さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-16 22:33:37.0

違う美容院での失敗を理解してくれた上でカウンセリングを行い、丁寧に施術して頂けました。
    髪の毛が扱いやすくなり大満足です。
    ありがとうございました。また、カラー等で伺いたいと思います。

朱莉 さま

先日は数あるサロンの中フェリスにご来店いただき誠にありがとうございました。
    あたたかい口コミも有難く、とても嬉しく思い更に精進したいと思いました。

この間はカラーでもご来店くださりありがとうございました。髪の状態も良くなっていてよかったです。
    また、ぜひお待ちしております!

• ららさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-13 17:28:28.0

初めて伺いましたがとても居心地が良く担当の方の人柄もとても良かったです。又癒やされたい時に伺いたいと思います。有難うございました!

らら さま

お返事遅れてすみません。

ご来店頂きありがとうございます。
    癒されたい時、またお会いで来ますことを楽しみにしております。あたたかい口コミを有難うございます。

• おけちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-06-08 21:08:06.0

はじめて伺いましたが、とても良い雰囲気でした。カットもカラーもこちらの希望通りの仕上がりで大満足です!

カット+(白髪染めOK)リタッチカラー \9000

おけちゃん様

先日はフェリスにご来店いただき誠にありがとうございました。
    また、雰囲気やカット+カラーを気に入って頂けたようで大変うれしく思います。
    お色やカットご要望や悩みなどありましたら、いつでもご相談くださいませ。

また、おけちゃん様のご来店お待ちしております。

裕恵

• たまごさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-05-31 20:58:13.0

ヘッドスパを初めて経験しました。シャンプーもアロマの香りがとてとよくてリラックスできました。首も肩も凝っていましたが、やっていただいたあとはすっきり軽くなりました。急なお願いにも対応していただき前髪も整えていただきました。次回はカラーとカットもお願いしたいです。ありがとうございました。

頭皮スパ 目の疲れや肩、首の疲れに \4500~

[施術メニュー] ヘッドスパ

たまご様

先日はフェリスにご来店いただき誠にありがとうございました。

初ヘッドスパ有難うございました。,たまご様のリンパや頭皮が血行促進され美髪や首や肩こりなどにも良いと思います。また、いつでも気が向いたら是非お試しくださいませ。
    シャンプーやアロマの香りもお気に召していただけて良かったです!
    次回はカラーとカットとのこと、たまご様にお会いできるのをお待ちしております。

裕恵

• ユミコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-30 13:41:02.0

とっても、丁寧に対応して頂いてありがとうございました。
    シャンプーも念入りにして頂けましたし、カットも自分の髪質にあったスタイルにして頂けて、うれしかったです。

新規オープン価格 ファイバープレックスカラー+カット通常12,500が9,500円

ユミコ様

先日は、フェリスにご来店いただき誠にありがとうございました。
    シャンプーやカットを気に入って頂けて大変嬉しく思います。
    いつも丁寧に真摯に、ユミコ様のヘアーケアやへアタイルなどに向き合うサロンでありたいと思います。
    ユミコ様のまたのご来店をお待ちしております。

裕恵

• sarakoさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-01 10:13:06.0

近くにできたお店で気になっていたので初めて伺いました。ゆるふわのデジタルパーマとカットでお願いしましたが、完全予約制の貸し切りなので、じっくり丁寧に対応してくださり、似合うスタイルを一緒に考えてくださり満足の仕上がりでした。
    ヘッドスパも気になっているので、また伺いたいと思っています。

ゆるふわもしっかりもデジP+カット \11000~

sarako様

先日はフェリスにご来店いただきありがとうございます。

sarako様にお似合いになり気に入ってくださるスタイルを
    一緒に考えられた時間がとても楽しく感謝しております。

また、ヘッドスパ等、その他色々でもsarako様のご来店お待ちしております。

フェリス(Ferris)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー