4. 八千代・佐倉・鎌ヶ谷・成田トップ  >
  5. リノア(Lino'a)  >

Lino'a【リノア】

リノア

• 千葉県佐倉市ユーカリが丘5-2-1
  • 京成ユーカリが丘駅徒歩25分/山万ユーカリが丘線女子大駅改札出てすぐ
  • みなさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-04 05:49:02.0

いつも小さな要望や質問などにも応えてくださり、ありがとうございます。
    カットがとても丁寧で上手なので、安心してお願いしています。これから雨の多い季節になるので、今度は湿気対策に伺いたいです。
    自宅からは少し遠いけれど、お気に入りのサロンです。

【艶髪カラー】カット+フルカラー+2stepトリートメント \13750→\12650

Lino'a【リノア】からの返信コメント

みな様、先日はお天気の悪い中ご来店ありがとうございました。
    安心してお任せ頂けていて、とても光栄です。
    これから髪のまとまりが悪くなってしまう時期なので、是非毎朝のお手入れを楽にできるよう、フェイスラインだけでもストレートかけてみましょう♪

Lino'a 高橋由加利

• みゆさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-09 15:08:32.0

カラー、カット、ヘッドスバで、お世話になりました。
    希望の髪型、色などを相談させてもらい、他のお店での縮毛矯正に失敗された部分も、まだ残っているのですが、丁寧にカウンセリングしたうえで、仕上げてくださいました。
    ヘッドスパは、頭や首、思考も顔も、疲れ気味でしたのでお願いしました。丁寧に固まった頭を、ほぐしてくださり、
    希望していた通り、リフトアップや頭が重いのがすっきりしました。

【おすすめ】ヘッドスパ+2stepトリートメント \6600→\4400

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

Lino'a【リノア】からの返信コメント

みゆ様、先日はご来店ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミありがとうございます。
    今後も髪の状態を見ながら最善の施術をさせて頂きますので、少しずつきれいな状態に戻していきましょう!
    ヘッドスパですっきりリフレッシュして頂けて良かったです。
    またみゆ様のご来店をお待ちしております。

リノア 高橋

[投稿日] 2024-03-30 18:58:21.0

初めてカットして貰いました。希望通りにしていただきありがとうございました。そして、相変わらず頭皮マッサージのゴッドハンドでした。寝落ちしそうなぐらいとても気持ち良かったです。丁寧にカウンセリングしてくださるし、過去の会話も覚えてくださっているので満足度高いです。個人的に他のリトルサイエンティストさんの商品とそれを使ったメニューも入れて欲しいと密かに思ってます。

【髪の骨格を作る】カット+リトルトリートメント(集中ケア) \9680→\9350

Lino'a【リノア】からの返信コメント

じぇいぬー様、先日はご来店ありがとうございました。
    今回も喜んで頂けて嬉しいです!
    高評価で口コミも頂けて光栄です。
    リトルサイエンティストの商品については、お店に置いていない商品でも販売可能ですので、ご相談ください。
    また次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2024-02-09 17:54:29.0

寒がりな私のお願いに対応してくださりありがとうございました。トリートメントのあれこれも一緒に探してくれたりと、とても親切な方たちだと思いました。次回もよろしくお願いします。

[施術メニュー] トリートメント、その他

Lino'a【リノア】からの返信コメント

じぇいぬー様、2回目のご来店ありがとうございました。
    また、お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。
    サロンでの定期的なトリートメントと毎日のホームケアで、さらにつやつやな髪にしていきましょう!
    次回も楽しみにお待ちしております。

Lino'a 高橋由加利

• かなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-13 18:38:31.0

2回目来店させて頂きました。前回気になることを伝えてみたら色々提案して頂きとてもわかりやすくて、仕上がりも素敵に仕上げてくださって満足しました!またお願いします。

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

Lino'a【リノア】からの返信コメント

かな様、先日は2回目のご来店ありがとうございました。
    前回気になったことを教えて頂き、今回改善できたので、さらにご満足いただけてよかったです!
    また気になることなどあれば、遠慮なくおっしゃってください♪
    お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。
    また是非お待ちしております。

[投稿日] 2024-01-11 23:17:52.0

自分の髪の毛に合いそうなトリートメントを決めるのに、違いを丁寧に説明していただけて良かったです。ヘッドマッサージの力加減が絶妙で、とても気持ち良かったです!

[施術メニュー] トリートメント、その他

Lino'a【リノア】からの返信コメント

じぇいぬー様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます。
    前回はこちらの判断で、髪質に合うトリートメントをお勧めさせて頂いて、メニュー変更となりましたが、次回はじぇいぬー様がご希望していたトリートメントをさせて頂いて、効果など比較して頂ければと思います。
    早速次回のご予約も入れて頂きありがとうございます!
    さらにご満足いただけるよう頑張ります♪
    次回のご来店楽しみにお待ちしております。

Lino'a 高橋由加利

• MIYAさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-30 00:39:20.0

5年以上、お世話になってます
    毎回、ワガママなお願いを思い通りの髪型で、カットするたびに、周囲の評判が良く
    今回も、好評です
    私も、とてもお気に入りです。
    お店も居心地が良く、いつもリラックス、安心しておまかせ、ワガママをきいてもらっています。
    ありがとうございます
    これからも
    お世話になります。

Lino'a【リノア】からの返信コメント

MIYA様、いつもご来店ありがとうございます。
    今回はまた雰囲気がガラッと変わってとてもお似合いでした!
    周りの方たちからも好評だと、さらに嬉しいですよね♪
    長年担当させて頂いて、嬉しい口コミもいただき、とても光栄です。
    これからもお任せください!!
    またお待ちしております。

Lino'a 高橋由加利

• みなさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-12 19:27:10.0

カットとカラーをお願いしました。
    希望する長さや形を都度確認しながら切ってくださり、とても丁寧でした。髪の毛の生えかたやくせを見ていろいろとアドバイスもくださり、スタイリングしやすくなりました。
    カラーも綺麗に仕上がりました。
    店内は静かで落ち着いた雰囲気で、初めてでしたが行ってみて良かったと思いました。

カット+サスティノカラー(全体)¥11330→¥11000

Lino'a【リノア】からの返信コメント

みな様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    初めのご希望のスタイルとは違い、雰囲気を変えた仕上がりでしたが、スタイリングしやすくなって良かったです。
    とてもお似合いでした♪
    店内の雰囲気も気に入って頂けて嬉しいです。
    また是非ご来店お待ちしております。

Lino'a 高橋由加利

• みきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-02 17:18:37.0

リピーターです
    くせ毛で広がるのですが、カウンセリングも丁寧に、まとまるようにカットしていただき数日経ちましたが落ちついております
    またよろしくお願いします

Lino'a【リノア】からの返信コメント

みき様、いつもご来店ありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミありがとうございます。
    数日経っても落ち着いているとのことで良かったです。
    またのびてきてまとまらなくなったら是非お待ちしています。
    こちらこそまた宜しくお願い致します。

リノア 高橋

• るるりん☆さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-28 23:04:14.0

2回目の来店です。
    今回も終始、丁寧に対応してくださいました。
    5stepのトリートメントは手触りも良く艶も出ました。
    こんなにしっかりとしたトリートメントケアは自分では出来ないので、お願いしてよかったです。
    カットも含め仕上がりに大変満足です。
    髪の悩みにも的確にアドバイスをいただきました。
    またお世話になりますので、よろしくお願いします。

NEW【新時代トリートメント】マインデザインケアトリートメント5step+カット

Lino'a【リノア】からの返信コメント

るるりん☆様、先日はご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミありがとうございます。
    マインデザインケアトリートメント喜んで頂けて嬉しいです。
    髪のお悩みなどありましたら教えてください。
    次回もリノアでツヤ髪にしていきましょう。

リノア   高橋

• ちづこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-01 18:42:58.0

いつもお世話になっています。
    今回も素敵に仕上げて頂きました。
    毎回、リフレッシュできて、カットした後の周りの評判も良いです。また、次回もカラー楽しみたいです。
    よろしくお願いします。

【低刺激】カット+サスティノカラー+2stepトリートメント \14080→\13200

Lino'a【リノア】からの返信コメント

ちづこ様、いつもご来店頂きありがとうございます。
    また、嬉しい口コミありがとうございます。
    周りの方からの評判が良いのは嬉しいですよね!
    担当させて頂いている私にとっても、とても光栄です。
    今回は雰囲気を変えたお色味、とてもお似合いでした!
    季節や気分に合わせてカラーも楽しみましょう。
    次回のご来店も楽しみにしております。

Lino'a 高橋由加利

• みささん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-27 10:28:45.0

落ち着いた雰囲気のサロンで居心地良いです。
    丁寧な接客をして頂いて、いつもと違った雰囲気の髪型になって気に入りました。翌日のセットもアドバイスを参考にやってみたら上手く行きました。

【ご新規様限定】カット+2stepトリートメント ¥7480→¥4730

Lino'a【リノア】からの返信コメント

みさ様、先日はご来店ありがとうございました。
    当店を居心地が良いと感じて頂けてとても嬉しいです。
    また、仕上がり気に入って頂けて光栄です。
    ご自宅でもスタイリング上手くいったとのことで、良かったです。
    いつもと違った雰囲気を、ぜひ色々なセットの仕方で楽しんでください♪
    まとまりが悪くなったと感じたらぜひまたいらしてください。

Lino'a 高橋由加利

• さむそんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-11 23:01:01.0

癖のある髪を見ながらカットを丁寧にしてくれました。とても気に入っています。
    1つだけ、最後にドライカットしたあとの髪が顔や頭の中に残っていてそれが落ちて出かけ先でチクチクして何度も払ったので伝えておきます。

Lino'a【リノア】からの返信コメント

さむそん様、先日はご来店ありがとうございました。
    スタイル気に入って頂けて光栄です。
    私の確認不足で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後はこのようなことがないよう、カットの手順の見直しや最後の確認をしっかりと行います。
    大変申し訳ございませんでした。

Lino'a 高橋由加利

• なおさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-03 22:19:28.0

しばらく美容室に行っていなかったのですが、
    急に思い立って探して、見つけた美容室でした。
    落ち着いた雰囲気のプライベートサロンで
    とても感じがよく、安心しました。
    カウンセリングもとてもしっかりしてくださり、
    納得のいく状態にしてもらえました。
    髪のことについていろいろ質問にも
    答えていただきました。
    また伺いたいなと思います。

Lino'a【リノア】からの返信コメント

なお様、先日はご来店ありがとうございました。
    店内の雰囲気、施術等満足して頂き大変嬉しいです。
    次回も髪の悩みなどありましたら教えて下さい。

次回のご来店楽しみにお待ちしております。
     リノア  高橋

• みきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-20 18:12:40.0

2度目のリピーターです
    今回も的確なアドバイスのおかげで満足なスタイルになりました ありがとうございます
    気になるストレートのほうもいずれお願いします
    ゆったりな時間が過ごせてリラックスできました

Lino'a【リノア】からの返信コメント

みき様、2回目のご来店ありがとうございました。
    仕上がり気に入って頂けて光栄です。
    梅雨時期は特に、日によって癖の状態が変わりますが、その日の気分などに合わせてスタイリングも是非楽しんでください。
    ストレートも、日ごろのお手入れが楽になり、雰囲気も変わるのでおすすめです♪
    またリラックスしにいらしてください。

Lino'a 高橋由加利

• きたさんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-02 18:11:45.0

店内も非常に清潔感があり、スタイリスト様が自分の毛質やヘアスタイルの相談をきちんと聞き、的確なアドバイスをして頂きました。大変満足致しました。
    更に、カットの手際のよさ、シャンプーの丁寧さ、何をとっても素晴らしいの一言でした。
    今度は、妻も一度お願いしようと思いました。
    有難う御座いました。

Lino'a【リノア】からの返信コメント

きたさん様、先日はご来店ありがとうございました。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。
    是非、奥様のご来店もお待ちしております。

• ららさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-23 18:33:34.0

いつも安心してお願いできます。
    雰囲気もよくリラックスできました。

らら様
    先日はお嬢様のご来店ありがとうございました。
    安心してお任せ頂けて光栄です。
    トリートメント効果が少しでも長く持続するよう、おうちでのケアも是非頑張ってみてください♪
    また是非お待ちしております。

Lino'a 高橋由加利

• ららさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-02-25 19:39:51.0

2回目です。丁寧で仕上がりも満足でした。

Lino'a【リノア】からの返信コメント

らら様、2回目のご来店ありがとうございました。
    仕上がりご満足いただけて光栄です。
    お忙しい中カラーもこちらにご来店頂けてとても嬉しく思います。
    近々新しくトリートメントメニューを追加するので、まとまりが悪くなってきたと感じたら、ぜひそちらのトリートメントやってみてください!とってもお勧めです!
    またご来店頂けますことを楽しみにしております。

Lino'a 高橋由加利

• ママちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-12 20:19:38.0

いつも始まる前に丁寧な説明とアドバイスをしていただけるので、安心してお任せできます。
    今回はヘッドスパをお願いました。本当に気持ちが良く、寝てしまいました。これからもよろしくお願いします。

Lino'a【リノア】からの返信コメント

ママちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミありがとうございます。
    ヘッドスパ気に入って頂けて良かったです。

これからも定期的にヘッドスパ、トリートメントをしていくと、
    健康な髪に導いていきますので、次回のご来店も

リノア   高橋

• ららさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-02-04 07:04:52.0

丁寧なカウンセリングで仕上がりも思ってた通りの雰囲気になりました。また、伺います。

Lino'a【リノア】からの返信コメント

らら様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    仕上がりご満足いただけて光栄です。
    また、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。
    ヘアケア商品の使い心地はいかがでしょうか?
    まとまりが悪くなってきたと感じたら、また是非いらしてください。
    そして、ご主人、お子様もよかったらいらしてください。
    またらら様にお会いできますことを楽しみにしております。

Lino'a 高橋由加利

• るるりん☆さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-16 22:49:25.0

初めての来店です。入り口も店内も段差がなく、バリアフリーなのは有り難かったです。終始、丁寧に対応して下さり、ありがとうございました。そして、こちらの要望通りの素敵な仕上がりでした。次回もまたお願いします。

Lino'a【リノア】からの返信コメント

るるりん☆様、先日は足元が雨で悪い中、
    ご来店ありがとうございます。

リノア   高橋

• Jasmine5さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-10 17:46:42.0

先日はお世話になりありがとうございました。技術面は大変満足していますのでここが改良されればもっと良くなる!という個人的な意見を先に書かせていただきますね。
    1.足元のフローリングの板からの冷気が終始きつかったので、可能であれば足元のヒーターがあると終始快適に過ごせます。2.シャンプー台のボウルが浅めなのと勢いの良いシャワーの組み合わせのせいか、時折耳や首筋に水が入ったのが気になりました。やり方の工夫を研究されてもいいのかなと思いました。3.丈のあるコートをまるめてロッカーに入れなくてもいいようハンガーラックで吊るせるとありがたいと思いました。4.最初に渡されたアンケートが文字が潰れていて正直ほとんど読めなかったです。美容師さんと細かくお話しする前のお店との最初の接点なので、読みづらいものを普通に出すがさつなお店なのか。。と一瞬不安になりました。(杞憂でしたが)
    最後に良い点を書きます。美容師さんのお人柄は相談しやすく、自分のしたいイメージとプロ知識からの実際の仕上がり説明をカット・カラー共にきちんとすり合わせて施術してもらえて納得できました。ヘッドスパもミントがとても気持ちよく、最高でした!!

【艶髪カラー】カット+フルカラー+ヘッドスパ \12980→\12650

Jasmine5様
    先日は数ある美容室の中から当店へご来店頂きありがとうございました。
    また、お忙しい中口コミ投稿していただきありがとうございます!
    技術面ではご満足頂けて大変光栄です。
    ですが、気配りや対応に至らない点がいくつも重なり、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    改善できる点は早急に改善し、快適にお過ごしいただけるよう、接客技術の向上も含め、ご満足頂けるおもてなしができるよう努めてまいります。
    この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    Jasmine5様のまたのご来店を心よりお待ちいたしております。

Lino'a 高橋由加利

• sakurasakuさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-06 20:35:58.0

カットをお願いして丁寧に仕上げていただきました。
    シャンプーも気持ちよくリラックス出来ました。

Lino'a【リノア】からの返信コメント

sakurasaku様、先日はご来店ありがとうございました。
    また、お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。
    リラックスして頂けて良かったです。
    次回もsakurasaku様にお会いできるのを楽しみにしております。

Lino'a 高橋由加利

• のんのんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-03 06:38:08.0

どういう風にカットするのか決めかねていましたが、想像以上に可愛くしていただきました。とても話しやすかったので、久しぶりに気持ちの良い気分で家に帰りました。シャンプー台の椅子はフラットになってとても楽でした。普段なかなか通らない道にお店があったので、オープンしたことは知らなかったのですが、また利用させていただきます。髪を丁寧に扱ってくれている感じもよかったです。ありがとうございました。

Lino'a【リノア】からの返信コメント

のんのん様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    また、お褒めのお言葉を頂けて大変光栄です。
    ご要望などをお伺いしたうえでスタイルのご提案させて頂きましたが、気に入って頂けて良かったです。
    とってもお似合いでした♪
    前髪は分かれてしまっているのではないかと思いますが、お手入れや日々のスタイリングはお困りではないでしょうか?
    まとまりが悪くなってきたら、是非またお待ちしています。
    のんのん様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

Lino'a 高橋由加利

• みきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-24 21:16:41.0

初めて来店させていただきました
    丁寧にカウンセリングのほうをしていただいたおかげで、切りすぎず似合うヘアスタイルにしていただきとても気に入りました
    また、伸びてきて長さが気になってきたらお伺いさせていただきますね
    更にショートヘアがやっぱりいいな♪と思いました

Lino'a【リノア】からの返信コメント

みき様、先日は初めてご来店いただきありがとうございました。
    ヘアスタイル気に入って頂けて良かったです。
    ご自宅でも乾かし方やスタイリングの仕方など是非意識しながらやってみてください♪
    また伸びてきたらぜひいらしてください。
    みき様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• まーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-18 12:40:03.0

カウンセリングを丁寧にしていただいて、髪色も落ち着いた感じに仕上がり、カットしてもらってからまとまりが良くなったと思います。
    ヘッドスパもとても気持ち良く、電気毛布の暖かさもあってすっかり寝てしまい、日頃の疲れが取れました!
    そして、一つ一つのお仕事がとても丁寧だな~と感じました!
    また伺わせていただきます。

Lino'a【リノア】からの返信コメント

まー様、先日はご来店ありがとうございます。
    嬉しい口コミありがとうございます。

カウンセリング、施術等満足して頂き大変嬉しいです。

[投稿日] 2022-11-25 18:07:53.0

カラーのみをお願いしました。
    丁寧に仕上げて頂きました。
    たまにシャンプー台が苦手なサロンがあるけれど、こちらはとてもリラックス出来ました。

[施術メニュー] カラー、その他

Lino'a【リノア】からの返信コメント

sakurasaku様、先日はご来店ありがとうございます。
    嬉しい口コミありがとうございます。
    シャンプー台首が痛くならず、リラックスして頂けて良かったです。

リノア  高橋

• ママちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-21 16:22:41.0

非常に丁寧に仕上げていただきました。ダメージが酷く、手強いのですが、今回もすごく綺麗で大満足です。
    又宜しくお願いします。

カット+縮毛矯正 \17930→\17600

Lino'a【リノア】からの返信コメント

ママちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。
    ストレートヘアー大満足して頂き大変嬉しいです。

今後もママちゃん様の髪をツヤ髪にしていきますので、

リノア  高橋

• ちゃこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-08 19:51:48.0

前回7月は奥様に。今回は旦那様に対応いただきました。お二人とも丁寧で納得できる施術内容。今回はベッドスパもお願いしたのでよりスッキリ、すべすべツヤツヤに仕上げていただき、大満足です。次は12月に伺います。ありがとうございました♪

カット+縮毛矯正 \17930→\17600

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

Lino'a【リノア】からの返信コメント

ちゃこ様、先日はご来店ありがとうございます。

私達の施術、今回のヘッドスパ、大満足して頂き大変嬉しいです。ありがとうございます。

次回12月もリノアでツヤ髪にしていきましょう。
    ちゃこ様のご来店、夫婦共々楽しみにお待ちしております。

Lino’a 高橋

• ゆみゆみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-30 14:27:41.0

今日は2回目です。仕事の都合でなかなか行けなくて。
    軽くなってまとまりやすくなりました。ヘッドスパをしてもらいました。何度か爆睡。遠い国へいったようです。とても気持ちがよかったです。疲れがふっとびました。髪もサラサラです。

【人気メニュー】カット+ヘッドスパ \6930→\6600

Lino'a【リノア】からの返信コメント

ゆみゆみ様、先日はご来店ありがとうございました。
    また、お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!
    今回は、前回とは雰囲気を変えたカットでしたがとてもお似合いでした!
    ヘッドスパでは、眠ってしまう程リラックスして頂けて良かったです。
    髪のまとまりが悪くなってきて、疲れもたまってしまったら是非またリフレッシュしにいらしてください。
    またゆみゆみ様にお会いできるのを楽しみにしております。

Lino'a 高橋由加利

リノア(Lino'a)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー