4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. グロウ 大宮(grow)  >

grow 大宮【グロウ】

グロウ

• 埼玉県さいたま市大宮区桜木町2-5-13 O・Yビル2F
  • 大宮駅徒歩3分【ブリーチ/ケアブリーチ/ハイライト/インナーカラー/バレイヤージュ】

ツバキさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-28 17:55:21.0

今回も本当にありがとうございました!
    カウンセリングからしっかりしていて、とても分かりやすく担当の方も話しやすいので髪質や色についてとことん相談出来て大満足です!仕上がりも触った感じが今までと違うので毎回感動します!!色についても完璧で期待以上のいい色味にして頂き、難しい色でも希望に応えてもらえて感謝しかありません!
    楽しく過ごせていつもあっという間に感じるのでまた次に予約するのが毎回楽しみです!次回も宜しくお願いします!

【SHOWYA指名限定】カット+ダブルカラー+5STEP髪質改善TR

ツバキ 様

今回もご来店頂き誠にありがとうございます。

私自身、技術はブリーチカラーに力を入れておりますがカウンセリングを1番大切にしております。

お客様の要望をしっかり聞き、またそれに対する今までの髪の毛の履歴、現在の髪の毛のダメージ、普段使っているカラーシャンプーなど全てを踏まえてそのやりたいカラーが出来るかどうか、また難しい場合「こういう理由のためこうなってしまう場合がある」というお話から別の提案をさせて頂き、無理な施術はせずお客様に満足頂けるものを提供出来るように心掛けております。

ブリーチカラーは目安の時間より長くなってしまう場合がございますので、その長い時間でもお客様が退屈に、またしんどく感じないような空気感、空間作りが出来るよう努めております。

ブリーチカラーは髪の毛のダメージが大きいため、ブリーチ前の前処理の薬剤塗布、中間処理の栄養補給、手触りを良くし色持ちをよくする後処理と、ブリーチとカラーの塗布の仕方からトリートメントまで全てにこだわりと自信を持って施術させて頂いておりますので、またなんでもご相談ください。

SHOWYA

• ももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 10:51:38.0

仕上がりを細かく聞いてくださったり、提案していただきとても助かりました....時間内では難しい髪の状態で行ってしまったにも関わらず最終的に私の希望を聞いてくださり仕上がりも良く感謝しかないです!!かなり遅い時間での予約ですみませんでしたm(._.)mまた宜しくお願い致します!

カット+バレイヤージュ_14500円

• なちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 23:33:27.0

髪色も縮毛矯正も大満足です◎
    サラサラな髪の毛になって鏡を見るたび嬉しくなってしまいます。周りからの評判もとても良いです。

カット+カラー+美髪縮毛矯正_14600円~

なち様

先日はご来店頂きたりがとうございました!
    とても綺麗に仕上がりましたね♪
    喜んで頂けて嬉しく思います!
    また次回のご来店も心よりお待ちしております。

奥山

• めぐさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-12 18:01:33.0

またまたステキな色とカットしていただきました!!
    お客さん目線で色やカットしてくれるので助かります。前髪のセットの仕方教えてもらって早速やってみたところ
    キレイに出来ました。
    いつもありがとうございます!楽しい会話であっという間にセット完了してしまうのが寂しいくらいです。

カット+ケアカラー+前処理トリートメント_5900円

• マロンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-11 23:30:24.0

親切な接客で仕上がりも満足です。

カット+リタッチカラー+前処理トリートメント_5000円

grow 大宮【グロウ】からの返信コメント

ご来店いただきありがとうございます!

またお待ちしてます!

• ルナさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 20:36:12.0

今回はカットもしたので、軽くなりスッキリしました。
    短すぎず、コテで巻くのも楽になりました。
    でも、流石に4分は無理でした^_^
    後は雨の日対策でのワンカール挑戦してみます!
    カラーも馴染んでたのでまたリタッチでお願いします。

カット+リタッチカラー+前処理トリートメント_5000円

ルナ様
    いつも嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!
    徐々に自然にカラーも明るくなってきましたね!
    今後も継続していきましょう!
    ご自身で巻くのは少しずつスピードアップしてきたのではないでしょうか?
    またなんでもご相談くださいね!
    奥山

• pinotageさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 20:20:59.0

今回でショップカードがたまりました。
    今後ともよろしくお願いします。

【メンズ限定】カット+カラー+クイックスパor眉カット_6500円

[施術メニュー] カット、カラー、その他

grow 大宮【グロウ】からの返信コメント

pinotage様iいつもご来店誠にありがとうございます。

うれしい口コミも重ねてお礼申し上げます。

今後も引き続き担当させてください^^

清水 愛貴

• とくめいさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-08 08:42:21.0

今回が初めての来店です。久々にパーマをかけたくなり、お願いしました。レイヤーにする事は承知の上でしたが、カットし始めたら、ちょっと不安になるような切り方でした。
    専門的な事はわからないですが、普通ブロック分けとかすると思うんですが、ざっくりとクシで掬った部分を適当に切ってるのかな?と思ってしまいました。
    1日おいて髪を洗った時、手触りでわかるほど明らかに長さが違う部分があったりして、やっぱりちょっと雑だなぁ、と思ってしまいました。これでカット料金取られるのはなんか腑に落ちないなぁ、という気分です。
    もう行く事はないと思うので正直にレビューしました。
    失礼しました。

カット+デジタルパーマ_9300円

とくめい様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    ご満足頂ける施術ができず大変申し訳ございません。

貴重なご意見として真摯に受け止め技術の見直しをさせて頂きます。
    この度は大変申し訳ありませんでした。

grow大宮

• なおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 18:40:19.0

希望していたスタイルに対して、髪のダメージを考慮した最適なアドバイスをもらえました。
    対応頂いたスタッフの皆さん、対応が自然で会話も無理が無く居心地も良かったです。
    お得なトリートメントを追加し、色、スタイル、手触り共に満足で、次回もお願いすると思います。

カット+カラー+美髪縮毛矯正_14600円~

grow 大宮【グロウ】からの返信コメント

なお様先日はご来店誠にありがとうございます。

うれしい口コミも重ねてお礼申し上げます。

自然な仕上がりを希望されていたので、気に入っていただけたようでとても嬉しいです!

次回はデザインカラーを楽しみましょう!!

ぜひ担当させてください^^

清水 愛貴

• トシさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 18:19:18.0

接客が素晴らしかったです。テキパキと終えていただきありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

トシ様
    いつもご来店頂きありがとうございます!
    口コミ投稿も毎回励みになります。
    また次回もお待ちしております!

奥山

• なむさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-06 21:38:49.0

後ろの髪も前髪もパキッとしすぎずに自然な感じで縮毛矯正してもらいました!!でも、くせは治っていたので大大大満足です!お話も楽しくてあっという間に終わってました!ありがとうございました!また来たいです

【髪への負担少なく、柔らかくて艶サラな仕上がり】カット+酸性ストレート

grow 大宮【グロウ】からの返信コメント

なむ様先日はご来店誠にありがとうございます。

次回もぜひ担当させてください^^

清水 愛貴

• 56さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-04 18:20:10.0

しっかりカウンセリングをした上での施術でしたし、仕上がりも希望にできる限り近づけていただいたと思います。
    値段的にもかなり良心的かと思いますし、コスパ◎です。
    遅くまで営業しているのも仕事帰りに行けるのでリピートしやすいです。

【CMで紹介♪】カット+ケアブリーチダブルカラー_14500円

grow 大宮【グロウ】からの返信コメント

ご来店いただきありがとうございます!

またお待ちしてます!

• ぁずさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 15:58:47.0

どのような髪型にするか迷っていた所、
    おすすめを教えて頂き、
    とても素敵な仕上がりになりました!
    色も明るく、綺麗な色になりました。
    本当にありがとうございました^_^

【平日18時~23時限定】カット+ケアカラー+TOKIO Tr_8800円→6900円

ぁず様

イメージチェンジ大成功でしたね!
    凄くお似合いでした。
    また定期的にメンテナンスしていきましょう!
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

奥山

• チャッキーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 11:29:38.0

初めて伺いましたが、とても美しい色をご提案、実現いただき大満足です!!家族からの評判もとても良かったです!
    価格的にも非常にお得だと思いますし、感謝しております。また伺わせていただきます!!

チャッキー 様

今回ご来店頂き誠にありがとうございます。

また仕上がりも気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。

お客様の仕上がりももちろん大事ですが、「お客様のその先の方々にどう思われるか」それも考えながら施術させて頂いております。

またぜひお待ちしております。

担当 SHOWYA【ショーヤ】

• ゆゆさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-29 18:23:22.0

初めて伺いました。お店の雰囲気は殺風景でバタバタしている様子…なんだか落ち着かないなと思ってしまいましたが、ブリーチ2回、5時間かかりましたが仕上がりに大満足でした。綺麗なピンク色になって、鏡を見るたびに嬉しいです。周りの人にも褒められました。髪色でこんなに気分も変わるんですね…
    美容院で過ごす長い時間が苦手だったのですが、担当スタイリストさんのちょうど良い距離感の接客で心地よく過ごすことができました。充電器の気遣いも、嬉しかったです。
    カットも思い通りにしてくださって、安心して今後も任せられるなーと思いました。来てよかったです。
    ありがとうございました、またよろしくお願いします。

【SHOWYA指名限定】カット+ケアブリーチ+ピンクカラー+TOKIOtr\18200→\16500

ゆゆ様

今回は急なスタッフの体調不良によりお店が混雑してしまい
    不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    それにも関わらず嬉しい口コミ投稿まで頂きありがとうございます!
    代わりに担当させて頂き、満足して頂けたこと大変嬉しく思います。
    おうちでのホームケアも頑張りましょう!
    またのご来店も心よりお待ちしております。

grow大宮

• nok-ucdさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 09:10:35.0

とても丁寧なカウンセリングをして頂きました。
    長年の悩みであった部分にも的確なアドバイスをしてくださり、本当にありがとうございました。
    カットの途中でも、仕上がりが良くなるだろうと確信できる様な安心感もありました。
    カラーも勿論、カットも大満足でお店を出ることができました。
    また伺います。

カット+Wカラーorハイライト_12500円

grow 大宮【グロウ】からの返信コメント

nok-ucd様先日はご来店誠にありがとうございます。

うれしい口コミも重ねてお礼申し上げます。

毛量の多さと広がりを気にされていたので、そこが改善出来るようなカットのやり方を

提案させて頂きました。

カラーの仕上がりも気に入っていただけたようで嬉しいです!

次回もぜひ担当させてください^^

清水 愛貴

• うみこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 20:22:25.0

乗りたいバスがあったため、急いでの施術だったと思います。
    間に合わせていただきありがとうございました!
    とてもありがたかったです

【結婚式関係用】パーティヘアセット_3700円

[施術メニュー] ヘアセット

grow 大宮【グロウ】からの返信コメント

ご来店頂き誠にありがとうございます!

grow大宮

• ミニオンズーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 22:43:23.0

先日は、賛同サロンではないにも関わらず、ジャーダックのヘアドネーションに対応頂きありがとうございました。
    髪を規定に沿ってきちんと採取頂いた上、髪形もちゃんと仕上げて頂き素晴らしかったです。
    また、トリートメントやヘッドスパでお世話になります。今後もよろしくお願いいたします。

カット+ヘッドスパ_5200円

grow 大宮【グロウ】からの返信コメント

ミニオンズー様先日はご来店ありがとうございました。

ドネーション賛同サロンに以前勤めていた事があるので良かったです^ ^

今後もお待ちしております。

嬉しい口コミありがとうございました!

清水愛貴

• まるちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 08:49:16.0

仕上がりを丁寧に細かく説明してくださり、おかげでとっても満足のいく仕上がりになりました!
    家族にも好評です♪

【新規】カット+グローバルミルボントリートメント_5000円→4000円

grow 大宮【グロウ】からの返信コメント

ご来店頂き誠にありがとうございます!

grow大宮

• せてちさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 22:52:20.0

店内の雰囲気はあんまりよくありませんでした。照明は明るい感じでしたが、使いにくいロッカーで番号がないため、自分の物をどこに入れたか分からなくなってイライラしました。
    また、床の掃除はされているのですが、傷がひどくて歩く時に気になりました。
    接客とメニュー、それに料金も正直ひどいレベルでした。二度と行きたくないです。
    特に接客はひどく初めての来店と担当のスタイリストに伝えたところ、最初はこちらの要望でパーマのかける強さを聞いてくれました。
    しかし、カットを始めて少しすると、雑なくしの通し方とカットの仕方で無理矢理髪を抜かれて謝罪もなく、パーマ剤をつけている間に他の女性のお客さんに話をしに行って、シャンプーをせずに規定の時間より5分以上長く放置されました。
    また、事前に予約内容を確認して、簡易的なヘッドスパをこちらから直接言葉で伝えたのに、何故かカット後のシャンプーとドライヤーが終わった後に行われませんでした。
    予約内容を行わずに、満額の約8千円を払わせることはサギに近いと思います。帰宅した後に気づきましたが、二度と行きたくない店です。

【メンズ限定】カット+パーマ+クイックスパor眉カット_8500円

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

grow 大宮【グロウ】からの返信コメント

ご来店頂きありがとうございました。
    ご満足頂けず申し訳ありません。

電話連絡も無しに10分以上ご予約の時間に遅れられ最初に「遅れられて来てるのでお待たせする時間が出来る」と伝えさせて頂き了承の上施術を始めさせて頂きました。

連絡も無く遅れての来店ですと他のお客様優先になりますので、お待たせする時間がどうしても出来てしまいます。お時間に余裕を持ってのご来店お願い致します。

また薬剤の放置時間は求める髪型の仕上がり、髪質によってお客様一人一人変わってきます。
    ご了承ください。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• まりぷりさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-19 16:22:54.0

白髪が気になり ブリーチ、カラーでいきました。
    ハイライトで予約しましたが
    バレイヤージュに変えて施術。
    とっても良い色を入れて頂き大満足です。
    履歴でピンクが入っていたのですが、言うのを忘れてましたが、気づいて頂けました!流石です。
    少し残ってると言ってましたが、私には
    その 薄らピンクも素敵に見えました!

次回はアメジストをお願い致します。
    久々の大満足でした!

カット+Wカラーorハイライト+グローバルミルボントリートメント_14600円

まりぷり 様

今回ご来店頂に誠にありがとうございます。

SHOWYA

• まーちゃるさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-19 11:11:45.0

そろそろ髪を切らないとと思いつつもなかなか行けず
    何とか行けるタイミングで行きたいと
    病院帰りに急遽立ち寄りました。
    鼻炎で辛そうにしているところを見せてしまいすごく
    やりづらくさせてしまった気がしますが
    最後まで丁寧に接してくださって嬉しかったです。
    次回元気な時にまた別のメニューやらで
    お伺いさせていただきます。
    お忙しい中、そして夜遅くにありがとうございました!^^

まーちゃる 様

今回ご来店いただき誠にありがとうございます。

担当 SHOWYA

• tomossykさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 00:10:27.0

男性スタイリストさん多めで、行った際は男性のお客さんもちらほら見られました。
    お時間遅くまでやられていてびっくりです。
    お仕事忙しい方も嬉しいんじゃないかと思います。

15時間の運転+10時間のバス+諸々電車や飛行機に徒歩の移動が怒涛だった数日で疲れたので、近場で調べて初めて伺いました。
    急な予約な上、強めでお願いするわ長ーーいロングだわでお手数お掛けしましたが、大変リフレッシュできました。

普段サロンに行かずのほったらかし&半乾きブローでもしゃもしゃの髪がプロのブローでサラサラになって、反応薄いけどおー、って思いました◎長い間はほぼサロンに行くことないので余計に… 笑

まだ長いか、短くなってるか、それともカットもお願いするかわかりませんが、大宮へはちょくちょく帰るので、また機会があれば伺えればと思います。
    ありがとうございました^^

[施術メニュー] ヘッドスパ

tomossyk様

当店でリフレッシュして頂けたこと、とても嬉しく思います。
    tomossyk様はとてもお綺麗な髪質ですので
    定期的にメンテナンスをしてより素敵なスタイルにしていきましょう!
    是非カットでもいらしてくださいね^^

grow大宮

• れいかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-16 21:35:56.0

理想の髪色になり、とても嬉しいです!!!
    可愛い髪色にしてくださりありがとうございました!
    また行きます!

【SHOWYA指名3月限定】カット+ケアブリーチ+カラー+TOKIOtr\18200→\16500

れいか 様

今回ご来店頂き誠にありがとうございました。

縮毛矯正履歴の髪の毛でダメージがしやすい状態、
    ダメージがありすぎると色が入らないことも考え

最低限のダメージになるように、しかし色は抜けるように
    ブリーチの配合を考え施術させて頂きました。

矯正毛のブリーチは知識の経験が大切になってきますので
    ぜひまた任せて頂ければと思います。

担当 SHOWYA【ショーヤ】

• Kさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-14 19:56:19.0

しっかりとしたカウンセリングもですが理想通りのカラーとカットをして頂いたのが大満足でした!その他、充電器等気遣いもありがとうございました。また宜しくお願いします。

【奥山指名2、3月限定】カット+ケアブリーチデザインカラー+TOKIOtr

K様

先日は数ある美容室の中から当店を選んでご来店頂きありがとうございます!
    仕上がり満足頂けてとても嬉しいです。
    K様のご要望に応えられるようにデザインさせて頂きました。
    今後も引き続きメンテナンスをしながら素敵なスタイルにしていきましょう!

奥山

• Lilyさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-13 15:52:02.0

シャンプーがとても気持ちよかったです。
    お願いした通りに素早くカット、流行りを取り入れたスタイリングをしてくださいました。
    少し殺風景な部屋だったので最初は面食らいましたが、お手頃な価格で丁寧に対応してくださってとても満足しています!

【学割U24】カット+シャンプー¥3000

grow 大宮【グロウ】からの返信コメント

満足いただけて良かったです。
    短いのもとても似合ってました。
    スタイリング頑張ってみてください(*^^*)

もえ

• りさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-12 11:52:01.0

初カラー可愛いピンクにしていただきとても満足です!
    ヘアケアについてもたくさん教えて貰いまた利用したいと思います!!

り 様

今回ご来店頂き誠にありがとうございました。

り様の髪の毛は縮毛矯正履歴でしたのでダメージしないことを最大限考えてカラーさせて頂きました。

縮毛矯正している髪の毛へのブリーチは髪の毛への負担が大きく、またピンク系の色はダメージしている髪の毛へ染まりづらいのですが僕オリジナルのカラーで染めさせて頂きました。ご満足いただけて光栄に思います。

担当 SHOWYA【ショーヤ】

• ルナさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 13:50:08.0

今回もリタッチカラーで伺いましたがしっかり丁寧にカラーしてもらいリムラもなく自然な仕上がりになり満足でした。あまり日数開けないようにまたメンテナンスに伺いますのでよろしくお願いします。

リタッチカラー+グローバルミルボンTr_5100円

ルナ様
    いつも当店へお越し頂きありがとうございます。
    少しずつ明るい髪になってきましたね。
    このまま継続してより素敵なスタイルにしていきましょう!
    また来月お待ちしております。

奥山

• かかちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-09 21:21:21.0

髪の毛のヘアセットをお願いしたのですが
    担当していただいた男性の方はとても言い方が
    憎たらしく嫌な気持ちになりました。

髪型も迷っていたら、自分で片方はできるでしょと高圧的な感じでした。
    せめてヘアセットくらいは上手でいて欲しかったのですが
    よく分からない変な髪型になり残念です。
    技術がないのならはっきり、できないと言ってほしかったです。

せっかくの結婚式だったのに髪型は1時間後には
    ボサボサでした。
    前髪も特に聞かれなく、最後の方に私から前髪立ち上げして欲しいと伝えたところ嫌な感じでカールを巻かれただけでした。

【結婚式関係用】パーティヘアセット_3700円

[施術メニュー] ヘアセット

grow 大宮【グロウ】からの返信コメント

今回ご満足頂けず申し訳ありませんでした。

迷われていた内の片方は巻いてポニーテールのセットだったので「これの方は自分でもやろうと思ったら出来そうなので編み込んであるこっちの方が美容室に来てセットするならいいと思いませんか?」と遜った言い方で伝えさせて頂きました。

また顔まわりに関しましても最初に「どうしますか?」とお聞きし、「後ろに流れるように巻いてほしい」とお伺いしましたので、そのようにさせて頂き最後の方に「やっぱり立ち上げるようにもしてほしい」とおっしゃいましたので「崩れにくいようにカーラー使って巻いてもいいですか?」と確認させて頂いた上で巻かせて頂きました。

お客様ですので高圧的な態度は一切とったつもりはありませんがそのように感じさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。

• mimiさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-07 18:10:54.0

初めて利用させて頂きました。
    とても親身にカウンセリングなどして頂きました。2年ぶりのカラー、カットでホワイト系希望でしたが1回の来店での仕上がりは厳しいとの事でした。
    ですが色など考えてくれて、グレー系になりました。
    仕上がりはとても満足です!
    紫シャンプーについても教えて頂き、さっそく購入しました!
    こちらのお店でよかったです。
    今のも気に入ったので、ホワイトにするかまだ考えていますが、ホワイト系にする際はまたこちらのお店に伺いたいと思います。

【奥山指名限定】カット+バレイヤージュ+ケアブリーチ&TOKIOトリートメント

mimi様
    先日は数ある美容室の中から当店を選んでいただき誠にありがとうございます!
    そして、喜んでもらえたこととても嬉しく思います!
    次回のご来店でよりホワイトな色味まで持っていけるかと思います。
    是非また2ヶ月以内にお越しいただいて
    よりハイクオリティで長い期間で周りから羨ましがれるスタイルを作っていきましょう。
    心よりお待ちしております。

奥山

グロウ 大宮(grow)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー