3. 東海トップ  >
  5. ティファ 名古屋(Tiffa)  >

Tiffa 名古屋 【ティファ ナゴヤ】

ティファナゴヤ

• 愛知県名古屋市中村区名駅南1-23-17 笹島ビル1F
  • 名駅地下街サンロード『S6』出口徒歩2分   『名鉄名古屋駅』徒歩5分

ジョセフさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-28 23:32:42.0

大学の近くだったのでほぼ4年間通いました。就職のために引っ越すので今後は通うことができませんが、できることならこのまま通いたいサロンです。個人的に一番知り合いにおすすめしたサロンでもあります。
    縮毛矯正とカットを主にやっていただいて、毎度満足な仕上がりなのにお手頃な価格でとてもありがたいです。縮毛矯正は自然な仕上がりで、次来た時も前回かけた部分の癖が気にならなければ伸びた部分だけやってもらいます。私は一回縮毛矯正したところの癖が気になることはなかったので毎度その流れでした。
    いつも綺麗にしていただきありがとうございました。

カット+プレミアム酸性縮毛矯正

Tiffa 名古屋 【ティファ ナゴヤ】からの返信コメント

ジョセフ様先日はご来店ありがとうございました。

これから引越しで来られなくなるのはとても残念ですが、今回もいい仕上がりにすることができたと思います。
    サロンを気に入っていただけて、ご紹介もしていただき本当にありがとうございます。

またお時間がありましたら是非ご来店下さい♪

長くご来店いただき本当にありがとうございます。

今回はお忙しい中口コミいただき本当にありがとうございます。

Tiffa名古屋 沼田

• まーにゃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-17 11:17:18.0

つやつやになりました。
    トリートメントをいただけたのもよかったです。

イルミナカラー+4stepスチームトリートメント

• ぴぐさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-16 20:11:18.0

前のお店からお世話になっているスタイリストさんにお願いしました。
    お店も綺麗で、ドリンクとお菓子を出していただきNetflixも自由に観ることができたので大変快適でした。
    カットカラートリートメントをお願いしましたが、丁寧に綺麗に仕上げてくださり嬉しいです!
    髪は軽くてツヤツヤになり気分が上がります!
    また次回もよろしくお願いいたします!

リピートNO.1☆  カット+イルミナカラー+Aujuaトリートメント

• うなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-16 18:12:31.0

カウンセリングからシお会計まで全て1人の人が担当をしてくれたことは良かった。カラー中ちょくちょく染みてないか確認してくれてカウンセリング自体もきちんと話を聞いてくれたことにはすごく満足してます。またドリンクやお菓子も出してもらえて気遣いもすごく良かったです。
    ただ、お店に入った瞬間「いらっしゃいませ」すらない。椅子には他の人が切った髪が残っていたり、シャンプー台の椅子に前の人の水が垂れていたり、接客面、衛生面ではかなり気になりました。

フルカラー+4stepスチームトリートメント

• かずさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-16 16:28:54.0

今回初めて当店でカットとカラーをしてもらいましたが自分の想像していた通りのカットをしていただきとても満足しています!
    カラーもはじめは黒染めの予定でしたがほかの色も提案していただきその色にしてもらいましたがとても気に入りました!

カット+フルカラー(白髪染めも可)

• まいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-15 20:07:50.0

カットとカラーをしました。髪の毛が軽くなりスッキリしました。

カット+イルミナカラー(白髪染めも可)

• なつみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-15 17:27:19.0

いつもこちらの美容院でお願いしておりますが、担当してくださっていた美容師さんが退職されたということが、今回は違う美容師さんにお願いさせていただきました。
    丁寧にカラーをしていただき、さらにトリートメントで自分の髪ではないくらいサラサラになりました!
    大満足の仕上がりです!今後も通いたいと思います。

イルミナカラー+4stepスチームトリートメント

• はちさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-14 17:50:30.0

希望のスタイルを相談する際はとても話しやすく丁寧に対応してくださったのでとても印象が良く、ありがたかったです。丸みショートを希望しましたが要望が難しかったのかレイヤーごとにスパッと切ってあるようなカットで段がついてしまいました。何度が修正依頼し多少改善いただきましたがやはり段が気になります。
    色味も赤みが残り希望通りとはいかずでしたがこれはこれでいいかも!と思っています。
    最後に首元の毛はとっていただきましたが顔面に付いた毛はそのままだったので帰りに店外で鏡を見た時にびっくりしました!笑
    お値段はお手頃だったのでいろいろと求めすぎな部分もあったかもしれませんが担当様のために書かせていただきました。施術ありがとうございました。

はち様

この度はご来店ありがとうございました。
    また、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

今後は同じ事の無いよう技術の見直し、技術の向上も含め徹底していきます。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。

Tiffa名古屋 森坂香歩

• ささん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-05-13 22:41:26.0

いつも丁寧にご相談に乗ってくださりありがとうございます!
    以前いただいたトリートメントもとてもサラサラになりお気に入りです。

• kさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 19:45:00.0

お店がすごい綺麗でした!
    急な予約にも対応していただき、カットも理想通りで大満足です!

• さあやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 20:23:41.0

レイヤーを入れて短く切ってもらったのですが、いい感じに仕上げてもらってとても良かったです。ツヤツヤです。
    またお話ししてくれる時のテンションが私的にはすごく心地いいです。また行きます。

さあや様

この度はご来店、満点のクチコミありがとうございます(^^)
    とっても嬉しいです!!

透明感たっぷりの艶カラーに顔周りのレイヤーとてもお似合いです♪
    これからもツヤツヤをキープしましょうね!

Tiffa名古屋 森坂香歩

• risaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 19:31:19.0

ぼんやりしたオーダーをしてしまいましたが、髪色がすごく綺麗な色になっていて嬉しかったです!
    カットも最後後ろから見せてもらったら綺麗に整えられてよかったです。

ドリンクもいただけて快適でした

risa様
    この度はご来店、クチコミありがとうございます(^^)!

柔らかい雰囲気の綺麗な色でとてもお似合いでした!
    素敵な撮影の前のお手伝いができて幸いです♪

Tiffa名古屋 森坂香歩

• にこさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-05-12 10:02:43.0

予約の時刻より遅れて来店しまいましたが、嫌な顔一つせずしっかりカウンセリングをしてくださいました。
    しかし、前回他店で染めた際、緑っぽくなってしまった為、緑にはしないでほしいと伝えたにも関わらず、お店では、分からなかったのですが、家に帰宅後確認するとオリーブのようになっていました。また、色落ちはミルクティーになると仰っていましたが、全くなる気配もなく、残留してしまいそうで、色が落ちるかすら心配です。また、色が入らなかった事に対して、私の髪が痛みすぎて色が抜けてしまったと仰っていたこともとても不愉快でした。私の髪の痛みだけではなく、スタイリストの技術不足ではないですか?
    髪もひどく痛んでしまい、返金してほしいレベルです。
    二度と行きません。ありがとうございました。

プレミアムTR☆ カット+酸性ストレート+プレミアムAujuaトリートメント

Tiffa 名古屋 【ティファ ナゴヤ】からの返信コメント

こんにちは。担当させていただきました小川です。

先日はせっかくご来店していただいたところ、

こちらの技術不足で満足する仕上がりにすることができず、大変申し訳ありません。

カラーに関してなのですが、オリーブのようなカラーになってしまっていたとのことで大変失礼しました。

今回のカラーに関してはなるべく残留がないようにと、もともとあった残留に対してダメージも出来るだけかからないようにと、カラーも青みは使わず暖色を入れて、カラーを決めさせていただいいますので必ずご来店の際よりは沈むようなことはないと思います。

その点はご安心していただけたらとおもいます。

ですが、重ねてですがお客様のスタイルのご希望に沿うことが出来ず、本当に申し訳ありません。

今後もお客様のご意見、真摯に受け止めて技術向上に努めてまいります。

この度は大変申し訳ありませんでした。

Tiffa名古屋店 小川光

• yuriさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 02:10:45.0

要望以上に、満足のいく仕上がりにして下さいました。
    色味も髪の量もちょうどよく、とても気に入っています。
    また、ここのトリートメントも好きなのでまた是非利用させていただきます。ありがとうございました。

yuri様
    仕上がりにご満足頂けて嬉しいです^^

またこんな髪型したい、やこんな髪色してみたい!など
    あればなんでもおっしゃってくださいね♪*

yuri様のまたのご来店心よりお待ちしております!

Tiffa名古屋 山田あや

• よしきさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 11:56:55.0

髪型のイメージを伝えただけですが、希望に沿ったスタイルにしてもらえてとても満足しました!

★メンズ★ カット+炭酸スキャルプシャンプー(プチヘッドスパ付)

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

よしき様
    先日は数あるサロンの中からTiffa名古屋に
    ご来店頂きありがとうございました♪

仕上がりにご満足頂けて嬉しいです^^
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております♪♪

Tiffa名古屋 山田あや

• ねねさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-05-10 21:29:01.0

縮毛矯正をしました。15分遅れましたが嫌な顔せず笑顔で出迎えてくれました。
    走って行ったので汗をかいていたのですがタオルを渡してくれるなど親切でした。
    希望のカラーやカットについても詳しく説明していただき最善を尽くしてくれました。
    最後まで親切に最高の仕上がりになりました!
    ありがとうございます

【平日限定】フルコース☆ カット+縮毛矯正+カラー+トリートメント

Tiffa 名古屋 【ティファ ナゴヤ】からの返信コメント

こんにちは。担当させていただきました、Tiffa名古屋店小川光です。

ねね様先日はご来店いただいき有難うございました。

また、嬉しい口コミも重ねて有難うございます。

今回初めての担当で色々お伺いしましたが、仕上がり気に入っていただけたようで幸いです!

スタイルを是非楽しんでいただき、お渡ししたトリートメントも使って髪の状態をよく維持できたらと思います!

もしまた次回のご来店ありましたら仕上がりもさらに良くなるよう努めてまいりますので

宜しくお願い致します。

Tiffa名古屋店 小川光

• なっつんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 20:08:47.0

前のお店から担当スタイリストさんにはお世話になっています。
    カラーが決まってない状態で来店しても色々と提案をしてくださり大変ありがたいです。また、仕上がりについても細かくこちらの意見を聞いてくださり、いつも満足しています。
    お話もたくさんしてくださって、とても楽しいです。
    これからも利用させていただきます^_^

なっつん様
    先日はご来店頂きありがとうございました♪
    仕上がりにご満足頂けて嬉しいです^^

私もいつも楽しい時間をありがとうございます♪♪
    またディズニートークできるのを楽しみにしてます*♪

Tiffa名古屋 山田あや

• ぴのさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-05-10 02:42:06.0

気さくで素敵なお姉さんでした。
    お名前忘れちゃってごめんなさい、
    まだ真新しいお店で雰囲気が良く
    家から職場まで通えそうでよさそう!

先日は御来店いただきましてありがとうございました。
    お忙しい中口コミのご協力もありがとうございます!

雰囲気に合うよう前髪を作らせていただきましたが、
    その後の扱い方などやりずらいところなどありませんか?
    また何かありましたらご相談ください。

またお仕事前やお仕事後にいらしてくださいね!
    次回の御来店もお待ちいたしております。

tiffa名古屋 及川

• なさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-09 05:36:59.0

他の美容室でブリーチに何度か色を入れた上で、強めのデジタルパーマをかけた履歴が残る髪ですが、
    丁寧なカウンセリングとテキパキとした施術で2時間ほどで終わりました!
    今まで縮毛矯正は少し高めのところでしていましたが、この値段でこのサラサラで綺麗な仕上がりは本当に大満足です^_^

(黒髪にインナーカラーを入れていた髪の長い女性が担当してくださいました)ありがとうございました!

カット+プレミアム酸性縮毛矯正

大変嬉しい口コミもありがとうございます!

ハードな履歴のある髪の毛でしたが、
    な様の髪の毛の体力のおかげで綺麗にかけることができました!
    さらさらストレートになって私も嬉しかったです(^^)

また名古屋へいらした際にはぜひお越しください。
    またのお越しをお待ちいたしております!

tiffa名古屋 及川

• あやちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-08 19:09:21.0

今日はありがとうございました!
    名古屋の美容院に初めて行きましたがおしゃれさに驚きました。動画や漫画をみてリラックスできました!
    思い通りの色にしてもらえてよかったです。
    また、髪の巻き方まで丁寧に教えてくださりました!
    次回もお願いしたいです!

あやちゃん様
    この度はご来店、満点のクチコミありがとうございます!
    とっても嬉しいです(^^)!

明るめだけど柔らかい感じのカラーとてもお似合いです♪
    巻き方等また分からないことがありましたらお気軽に仰ってください!

Tiffa名古屋 森坂香歩

• はるかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-08 15:04:57.0

髪色も顔周りの後れ毛も可愛すぎです、!
    ありがとうございました^ ^

先日は御来店いただきましてありがとうございました。
    産休明けにまたはるか様にお会いできて嬉しかったです♪
    大変嬉しい口コミもありがとうございます!

お褒めのお言葉大変嬉しいです!
    今回のお色もとてもお似合いで可愛かったです。

次回の御来店も楽しみにお待ちいたしております。

tiffa名古屋 及川

• めぐさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-08 12:44:07.0

カラーをどんな感じにするか悩んでいましたが、初夏らしいオリーブ系を提案していただき、とっても綺麗に仕上げていただきました。染めたてでもくすみ過ぎず、透明感を感じられて気に入りました!
    セットも可愛く巻いていただき大満足です!いつもありがとうございます^^

先日は御来店いただきましてありがとうございました。
    産休明けにめぐ様にお会いできてとても嬉しかったです!
    大変嬉しい口コミもありがとうございます!

オリーブ系のお色に初挑戦でしたが、気に入っていただけたようで安心しました。
    透明感ばっちりなのでお色の褪色過程も楽しんでいただければと思います(^^)

いつもスタイリングも喜んでいただけて嬉しいです。
    お土産までありがとうございます(;o;)

次回の御来店も楽しみにお待ちいたしております。

tiffa名古屋 及川

• ぺ。さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-08 09:56:11.0

いつも指名していますが、とても丁寧でカラーも理想の色にしてくださいます!!
    これからもよろしくお願いします~

Tiffa 名古屋 【ティファ ナゴヤ】からの返信コメント

ぺ。さんいつもご来店ありがとうございます!

喜んでいただけて嬉しいです!

これからも綺麗に伸ばしていきましょう!

重ねてるので赤系なども綺麗に入るようになってきましたね!

Tiffa 名駅 店長 則武

• あいりさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-05-08 05:46:18.0

希望通りの髪型に満足してます!
    手入れもすごく楽になり嬉しいです!

カット+N.コスメ縮毛矯正+Aujuaトリートメント

あいり様
    この度はご来店、満点のクチコミありがとうございます(^^)!
    とっても嬉しいです!

ロングからのバッサリボブスタイルへ!とてもお似合いです!
    乾かすのも楽になったと思います♪
    何かまたお悩みなどありましたらお気軽に仰ってください!

Tiffa名古屋 森坂香歩

• ミルミルさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-08 01:01:11.0

とても素敵なカラーに染めていただいて気に入ってます!
    切りすぎたくないけど変化が欲しい、という我儘な要望にも応えていただいてありがとうございました。
    またお世話になります。

Tiffa 名古屋 【ティファ ナゴヤ】からの返信コメント

ミルミルさま 先日はご来店頂きありがとうございました。とてもお色が似合って素敵でした^ ^要望を細かく言って頂けてお好きな雰囲気がとても伝わってきました。これからもそう感じて頂けるよう日々努力していきたいと思います^ ^またのご来店を心よりお待ちしております!

• がちゃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 18:38:09.0

どこにいても担当スタイリストさんの接客も技術も大好きです。
    いつも私の悩みとわがまま聞いてくれて、いろんな提案くれてありがとうございます♪
    今回も髪の状態回復してめっちゃ取り扱いやすくて最高です!
    また行きまーす!!!

艶髪NO.1☆  カット+髪質改善酸性ストレート+髪質改善トリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• Kさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 14:30:20.0

楽しい時間を過ごせていただき、久々の良いリフレッシュになりました。毛量調整のお陰で扱いやすくなり助かってます!

カット+4stepスチームトリートメント

Tiffa 名古屋 【ティファ ナゴヤ】からの返信コメント

k様 先日はご来店ありがとうございました!お忙しい中この様な口コミとても嬉しく思っております^ ^これからもそう感じていただけるよう日々努力していきたいと思います。またのご来店を心よりお待ちしております!

• ろこんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-07 06:19:23.0

まず、どのようなスタイルが良いのか、どんな色が良いのかしっかりとカウンセリングしてくださいました。私の語彙力皆無な説明でもしっかりと聞いて下さり色々と提案もしてくれたのでとてもありがたかったです。次の日学校に行ったらみんなが髪色褒めてくれました(^-^)ありがとうございました!また利用したいです。

Tiffa 名古屋 【ティファ ナゴヤ】からの返信コメント

ろこん様、先日はご来店いただいき有難うございました。

また、嬉しい口コミも重ねて有難うございます。

今回初めてのご来店で色々お伺いしましたが、仕上がり気に入っていただけたようで幸いです!

スタイルに対してダメージがあり自身の着地より希望に完璧に沿うことができず申し訳ありません。

ただ、ろこん様自身がしっかりshなどを購入いただき利用いただくお陰で必ず髪の状態は良くなりますので、是非ともいまの商品試していただき様子を見ていただけたらと思います。

また、乾かす際ですが、タオルで擦るのでなく水気を揉み込むようにタオルを使用したりすると少しでもダメージ抑えれるのと、乾かす前の櫛を溶かすのも最低限、必要なければ梳かさずに乾いた状態からとかしても良いと思います!

もしまた次回ご利用があれば更に仕上がりが良くなるよう吟味して努めてまいりますので宜しくお願い致します。

Tiffa名古屋店 小川光

• みかりんごさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 20:04:30.0

今回も綺麗にカラーしていただきありがとうございました。希望通りでとても満足です。また、よろしくお願いします。

Tiffa 名古屋 【ティファ ナゴヤ】からの返信コメント

みかりんごさんご来店ありがとうございました!

喜んでいただけてとても嬉しいです!

定期的に通っていただいて、さらに綺麗にしていきましょう!

また気になりましたらお待ちしております!

Tiffa 名駅 店長 則武

• はちさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-06 18:19:18.0

毎回、オーダーに忠実でありながらそれ以上に可愛くしていただいてありがとうございました!異動ということで会えなくなるのは凄く寂しいですが、次の場所での活躍をお祈りしています!!

Tiffa 名古屋 【ティファ ナゴヤ】からの返信コメント

はち様いつもご来店ありがとうございます!

スタイルを気に入っていただけてとても嬉しいです^^

応援のお言葉もありがとうございます!
    今まで担当させて頂いた楽しいお時間を糧に精進していきたいなと思います!

またお会いできる機会がございましたらその時はよろしくお願いします^^

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました!

Tiffa名古屋

ティファ 名古屋(Tiffa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー