3. 東海トップ  >
  5. ティファ 名古屋(Tiffa)  >

Tiffa 名古屋 【ティファ ナゴヤ】

ティファナゴヤ

• 愛知県名古屋市中村区名駅南1-23-17 笹島ビル1F
  • 名駅地下街サンロード『S6』出口徒歩2分   『名鉄名古屋駅』徒歩5分

ジョセフさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-28 23:32:42.0

大学の近くだったのでほぼ4年間通いました。就職のために引っ越すので今後は通うことができませんが、できることならこのまま通いたいサロンです。個人的に一番知り合いにおすすめしたサロンでもあります。
    縮毛矯正とカットを主にやっていただいて、毎度満足な仕上がりなのにお手頃な価格でとてもありがたいです。縮毛矯正は自然な仕上がりで、次来た時も前回かけた部分の癖が気にならなければ伸びた部分だけやってもらいます。私は一回縮毛矯正したところの癖が気になることはなかったので毎度その流れでした。
    いつも綺麗にしていただきありがとうございました。

カット+プレミアム酸性縮毛矯正

Tiffa 名古屋 【ティファ ナゴヤ】からの返信コメント

ジョセフ様先日はご来店ありがとうございました。

これから引越しで来られなくなるのはとても残念ですが、今回もいい仕上がりにすることができたと思います。
    サロンを気に入っていただけて、ご紹介もしていただき本当にありがとうございます。

またお時間がありましたら是非ご来店下さい♪

長くご来店いただき本当にありがとうございます。

今回はお忙しい中口コミいただき本当にありがとうございます。

Tiffa名古屋 沼田

• tyさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-12 15:27:27.0

産休明け、ずっとお待ちしていたのですぐ予約を入れさせて頂きました。
    白髪染めとオシャレ染めの組み合わせをご提案頂き、形、軽さとも上手く要望話せませんが、いつも希望通りに仕上げて頂きありがとうございます。

• 愛さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-06-12 09:27:57.0

希望通りにしてもらえてとても満足しています。
    長く色持ちをさせたいけれどブリーチベースですぐに色が抜けやすいと相談をすると、色を綺麗に保つ手入れ方法や、注意点などを詳しく教えてもらうことができて良かったです。

フルカラー+4stepスチームトリートメント

• かえでさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-11 13:34:51.0

いつもとても良い感じに施術して下さいます!予約がなかなか取れないので少し間が空いてしまうこともありますが、これからも定期的に通いたいと思える美容院です♪
    お店と担当スタイリストさんの雰囲気がとても柔らかくて居心地がいいです!いつもありがとうございます♪

カット+N.コスメ縮毛矯正+Aujuaトリートメント

• yukiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-11 08:03:56.0

予約時間から15分ほど待たされましたが、その間にもドリンクが提供され、開始時とお会計時にお詫びがあったのでフォローがしっかりされていました。
    仕上がりも満足だったので、また利用させていただきたいです。

リピートNO.1☆  カット+イルミナカラー+Aujuaトリートメント

• ちえちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-10 17:42:43.0

主人がカットで伺いました。
    とてもサッパリして仕上がりも良かったです。
    自分でスタイリングする際の方法も教えていただいたみたいで、さっそく実践していました!!

• まりなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-06-09 22:41:15.0

酸性ストレートを試してみたくて初めて利用しました。
    髪が落ち着いて、安心して梅雨を乗り越えられそうです。

プレミアムTR☆ カット+酸性ストレート+プレミアムAujuaトリートメント

まりな様
    この度はご来店、満点のクチコミありがとうございます(^^)!
    とっても嬉しいです!

毛先のボリュームがかなり抑えられたので結ばなくても広がらずに
    きれいな状態で過ごせると思います♪

そのまま綺麗に髪を伸ばしていきましょう!
    お悩みなどありましたらまたお気軽にご相談ください!

Tiffa名古屋 森坂香歩

• みなみさん(女性/~10代前半)

[投稿日] 2024-06-09 20:44:37.0

丁寧に仕上げて頂き、仕上がりがとてもよかったです!
    前髪のくせが強かったのですが、うねりなどが全くなく、とてもさらさらで気にしなくてもいいようになりました。次回もよろしくお願いします。

みなみ様
    この度はご来店、満点のクチコミありがとうございます(^^)
    とっても嬉しいです!

反対側の前髪や後ろ側も、次回気になり始めたら一緒にやりましょう♪
    顔周りのレイヤーもお似合いでした!

Tiffa名古屋 森坂香歩

• sayakaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-09 09:33:17.0

カットもカラーも曖昧なイメージで伝えたにも関わらず、上手く汲み取って好みに仕上げてくださり本当にありがとうございました!
    カットやカラー、トリートメント、縮毛と盛り盛りコースだったので、時間がかかるのは覚悟していたのですが、担当スタイリストさんの手際の良さなのか、施術もめっちゃ早くてネトフリやアマプラが席で見れたので楽しく過ごせました!!
    1週間くらい経っても凄くサラサラで色味も可愛くて、周りからも褒められます^ ^
    ありがとうございました!!!

【平日限定】フルコース☆ カット+縮毛矯正+カラー+トリートメント

• えりりんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-06-08 20:34:15.0

希望通り、結べるギリギリの長さまで、短くカットして
    頂きました。とても気に入っています。

えりりん様
    先日は数あるサロンの中から
    Tiffa名古屋にご来店頂きありがとうございました!

仕上がりにご満足頂けて嬉しいです^^
    また伸びてきたらいつでも切りに来てくださいね♪

Tiffa名古屋 山田あや

• ちーたらさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-06-08 01:47:54.0

自分自身がしたいヘアスタイルが2種類あって沢山一緒に悩んでカットとカラーをして貰いました。
    カットは理想とは少し違いましたが、暗髪になれたので良しとしました。
    暗髪にして頂いたのはとても嬉しかったのですが、仕上げの際にカラー剤に黒染めを少し入れましたと言われて驚きました。個人的には色を長く持たせようと考えておらず重めではなく軽い感じにして頂きたかったです。次色抜こうと思うとどうなるのか心配です。

ケアブリーチ+イルミナカラー+Aujuaトリートメント

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    お忙しい中、口コミのご協力もありがとうございます。

お色につきましては、カウンセリングにて十分にヒアリングができておらず、申し訳ございませんでした。
    インナー部分はブリーチがされてあったので、表面の部分と自然に一緒に見えるお色になるよう極少量の黒染めを混ぜさせていただきました。
    アディクシーカラーによる暗染めのお薬が大半ですので、ご安心ください。

カットに関しましても、ちーたら様の理想に近付けることができずに申し訳ございませんでした。
    しっかりカウンセリングにてお話しして理想の形を共有してから施術に入るよう、
    今一度、気をつけて参ります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

tiffa名古屋 及川

• もりりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-07 19:32:45.0

今回初めて利用させていただきました。
    縮毛矯正カットカラートリートメントのフルコースでどうしても時間がかかる施術でしたがスタイリストさんとの会話が楽しくてあっという間に感じました。まさか趣味が同じとは…笑
    カラーもおすすめでお願いして仕上がりにも大満足です。
    また次回もお願いします!!

【平日限定】プレミアムフルコース☆ カット+縮毛矯正+カラー+トリートメント

もりりん様
    先日は数あるサロンの中から
    Tiffa名古屋にご来店頂きありがとうございました!

仕上がりにご満足頂けて嬉しいです^^
    そして私も本当に楽しい時間をありがとうございました♪♪
    またぜひ趣味トークできたら嬉しく思います♪*

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております!

Tiffa名古屋 山田あや

• まりんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-06-07 17:13:45.0

可愛くカットしてくださりありがとうございました!

カット+炭酸スキャルプシャンプー(プチヘッドスパ付)

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    大変嬉しい口コミもありがとうございます!

ギリギリ結べるくらいで切らせて頂きましたが、
    その後の調子はいかがでしょうか?
    くびれ巻きがとってもお似合いでした(^^)

また髪の毛が伸びてきた頃にメンテナンスにいらしてください。
    お待ちいたしております。

tiffa名古屋 及川

• たらさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2024-06-07 00:06:36.0

フルコースでやりました。
    仕上がり大満足です!!また利用させていただきます!

たら様
    この度はご来店、満点のクチコミありがとうございます♪
    とっても嬉しいです!

くせもしっかり伸びたのでこれからの梅雨時期も乗り越えられると思います!

Tiffa名古屋 森坂香歩

• もみさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-06-06 21:18:54.0

縮毛矯正もカットもカラーも綺麗に仕上げて下さり、お店の雰囲気も可愛くて大満足です!

【平日限定】髪質改善フルコース☆カット+縮毛矯正+カラー+トリートメント

もみ様
    先日はご来店頂きありがとうございました♪
    仕上がりにご満足頂けて嬉しいです^^

また何か扱いにくかったり気になることがあれば
    なんでもおっしゃってくださいね♪*

Tiffa名古屋 山田あや

• mさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-06-06 20:30:27.0

お店の雰囲気もよく接客も丁寧で常に気を使って頂き、楽に過ごすことができました!!
    髪の悩みに合わせてトリートメントを配合して頂いたことでさらさらになって嬉しいです!髪色も長さも思っていた通りで希望通りに施術して頂きました!

m様
    この度はご来店、満点のクチコミありがとうございます♪
    とっても嬉しいです!

髪のお悩みに合わせてトリートメントを選ぶことでそのときにベストな状態にすることができます!
    カラーもお洋服に合っていてとてもお似合いでした!

Tiffa名古屋 森坂香歩

• K.Sさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-06 13:16:08.0

初めて利用させていただいたのですが、コスパの良さはもちろん、綺麗で静かで落ち着いた店内で◎でした
    スタイリストさんが一人で最後まで担当してくれたのですが、迅速かつ丁寧で至る所での気配りもとても良く、要望もしっかり理解してくれて、しっかり最後まで対応してくれたので◎
    仕上がりも満足しています
    美容院行こうかどうか迷ってて急遽決めて行った美容院だったけど、ここの美容院を選んで本当に良かったです
    また是非利用させていただきたいです

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    お忙しい中、口コミのご協力もありがとうございます!

ばっさりとベリーショートにカットさせていただきましたが、
    満足していただけたとのことで安心しました。
    やりずらいところや気になるところなどありましたら教えてください。

当店は基本的にマンツーマンで施術をさせていただいておりますので、
    最初から最後まで責任持って担当させていただいております!

次回のご来店もお待ちいたしております。

tiffa名古屋 及川

• まいてぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-06-05 23:19:05.0

前回のパーマがまだ残っていたので、パーマを活かしてカットしてもらいました!すごく良い感じのヘアスタイルになりました!カラーもいつもお任せしていますが、今回も綺麗に仕上げていただき感謝です。

Tiffa 名古屋 【ティファ ナゴヤ】からの返信コメント

まいてぃさんいつもご来店ありがとうございます!

喜んでいただけてとても嬉しいです!

パーマもまたかける時はかけ方変えてより綺麗に掛けれるように頑張りますのでまた気になりましたらお待ちしております!

Tiffa 名駅 店長 則武

• ゆりかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-05 21:55:31.0

今回初めて利用しましたがとても良かったです。カットカラー縮毛矯正トリートメント所要時間かなりお時間いただいてしまいました。出来上がりのストレート感も色味もヘアスタイルもとってもお気に入りです。髪についての知識がたくさんあり、勉強になることを教えていただきました。ありがとうございました。

Tiffa 名古屋 【ティファ ナゴヤ】からの返信コメント

こんにちは。ゆりか様先日はご来店有難うございました!

担当させていただきました小川光です。

嬉しい口コミも重ねて有難うございます。

今回は久しぶりのストレートで、場所によって癖の差などもあるため

薬を数種類に分けて塗らせていただき、仕上がりがよくなるよう勤めさせていただきました!

顔周りも切らせていただきましたが、そちらはお伝えしたとおりに、縦に巻き込んであげると

跳ねたりしずセットできると思います。

ためしてみてうまくいかないようでしたら

顔周り 後毛 スタイリング アイロン などで調べていただくと動画などでてきていいかとおもいます!

周期が長いとのことでしたが、三ヶ月くらいを目処にカットなどしてあげると

毛先のばらつきを直したり、まとまわりも出せます!

またこちらからのご提案でヘアスタイルもきっとより良くできますので

是非この機会にご検討いただけたら幸いです。

ご来店有難うございました。またのご来店お待ちしています。

Tiffa名古屋 小川光

• さんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-05 15:13:52.0

狭すぎず広すぎず。
    店の雰囲気がよかった。
    髪型の事を相談してカットをお願いした。仕上がりもよかった。

さん様
    この度はご来店、クチコミありがとうございます(^^)!

お褒めの言葉ありがとうございます♪
    少しずつ伸ばしてまずはボブを目指しましょう!

一緒に美髪を作れたらなと思います!

Tiffa名古屋 森坂香歩

• みかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-05 11:00:33.0

テキパキかつ丁寧に施術していただいて、ありがとうございました!
    くせ毛が気になっていましたが、縮毛をかけたことでサラサラで毎日お手入れが楽です!
    また、縮毛をかけるときはお願いしたいと思います!

みか様
    先日は数あるサロンの中から
    Tiffa名古屋単にご来店頂きありがとうございました!

仕上がりご満足頂けて嬉しいです^^
    ぜひ次回も縮毛矯正をかけさせてください♪
    周期は半年~1年ほどでかけて頂ければ
    いい状態を続けていけますのでご参考にしてください♪

Tiffa名古屋 山田あや

• りここさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-06-03 16:35:07.0

時間変更にご対応いただきありがとうございました。
    お店の雰囲気がよく、動画なども見ることができ快適に過ごすことができました。

フルカラー+4stepスチームトリートメント

りここ様
    この度はご来店、クチコミありがとうございます(^^)

こちらの都合でのお時間変更に対応頂きありがとうございました。
    長い時間の施術でも苦痛にならないような空間作り、これからも精進して参ります!

Tiffa名古屋 森坂香歩

• まいまいさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-03 13:26:31.0

いつもお世話になっています。
    毎回丁寧にカットしてくださり希望通りの仕上がりで大変満足です!

カット+4stepスチームトリートメント

Tiffa 名古屋 【ティファ ナゴヤ】からの返信コメント

まいまいさんいつもご来店ありがとうございます!

喜んでくださってとても嬉しいです!

かなり扱いやすくなったかと思いますのでまたしばらくは大丈夫そうですが、また気になりましたらいつでもお待ちしております!

トリートメントなどもしっかりやりながらケアしていきましょう!

Tiffa 名駅 店長 則武

• mocaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-03 12:31:29.0

長さや色をほぼお任せでお願いしましたが、いい感じに仕上げていただけました!

施術前からコホコホを咳されていたのがちょっと気になったので、マスクされたほうがいいかな?とは思いました。

moca様
    仕上がりにご満足頂けて嬉しいです^^

体調の件、自己管理ができずご不安な気持ちにさせて
    しまい、申し訳ございませんでした。
    以後気をつけてさせて頂きます。

貴重な口コミ投稿ありがとうございました。

Tiffa 名古屋 山田あや

• あーちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-06-03 10:45:44.0

以前、縮毛をお願いしてすごく満足したので
    2回目でした。
    カラーもトリートメントも丁寧で
    髪の毛を大切に扱ってくださってるなって
    感じました。

イルミナカラー+4stepスチームトリートメント

Tiffa 名古屋 【ティファ ナゴヤ】からの返信コメント

あーちゃんさん度々のご来店ありがとうございました!

喜んでいただけてとても嬉しいです!

なるべく毎回調整しながら薬剤も決めさせていただいてますので、ダメージも最小限でできたかなと思います!

また気になることやお悩みありましたらいつでも御相談ください!

Tiffa 名駅 店長 則武

• asariさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-02 22:19:09.0

初めて利用させて頂いたのですが、担当してくださったスタイリストが丁寧なアドバイスや接客をして頂きとても満足でした!また通いたいです。その際はよろしくお願いします(^∀^)

カット+N.コスメ縮毛矯正

asari様
    この度はご来店、満点のクチコミありがとうございます(^^)
    とっても嬉しいです!

お手入れの仕方や乾かし方などレクチャーさせて頂きました!
    長さも結構切ったのでこれから楽になるお思います!
    次回はカラーなどもおまかせして貰えたら嬉しいです♪

Tiffa名古屋 森坂香歩

• めいめいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-02 17:34:42.0

普段口コミは書かないのですが、思わず書きたくなるほど素敵なヘアスタイルにしていただきました。
    縮毛・カットの技術はもちろん、カウンセリングをとても丁寧にしてくださりました。
    他のお店では、こちらの要望に対してストレートに否定されたり、デリカシーのない言葉をかけられるなど不快な思いをすることが多かったのですが、こちらのお店では選択肢を挙げてくださったり、提案してくださるなど寄り添う形で聞いていただき、より満足度が上がりました。
    また来店したいと思います。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

Tiffa 名古屋 【ティファ ナゴヤ】からの返信コメント

こんにちは。担当させていただきましたTiffa名古屋店、小川光です。

めいめい様先日はご来店ありがとうございました。

また大変嬉しい口コミも重ねて有難うございます。

お客様に満足していただけるように特に初めのカウンセリングから

しっかりと提案やイメージの共有を第一にしておりますが、

その点をお客様からお言葉いただけたこと、大変嬉しく思います。

今回のスタイルでは、当日お伝えした少し毛先を外巻きにしてあげて

顔周りを流して巻いてあげることで気になっていたポイントも

気になりづらく、むしろデザインとして活きると思いますので

是非ご活用ください。

またもし巻き方などまたわからない場合は検索サイトなどで

くびれ巻き、や顔周りの巻き方 など調べていただけたらと思います。

またのご来店お待ちしています。ご来店ありがとうございました。

Tiffa名古屋店 小川光

• ももかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-01 20:25:55.0

綺麗に縮毛をかけてくださったり、アドバイスもいただけてとても良かったです!また利用したいと思いました。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

Tiffa 名古屋 【ティファ ナゴヤ】からの返信コメント

先日は御来店いただきましてありがとうございました。
    お忙しい中口コミのご協力もありがとうございます!

毛先までしっかりかけさせていただいたので、
    これからの梅雨も綺麗に過ごしていただけるかなと思います!

今回の矯正で当店に履歴が残りましたので、
    次回また矯正をかける時もお任せ頂けると綺麗にかけつづけていけるかなと思います。

またのご来店をお待ちいたしております。

tiffa名古屋 及川

• 山ちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-01 20:18:09.0

急な予約でしたが、丁寧に対応していただけてありがとうございます。私の髪はすぐ広がってしまうのですが、髪について細かく聞いてくださり、とても扱いやすくなりました!

山ちゃん様
    この度はご来店、クチコミありがとうございます(^^)

短くしても広がらない絶妙なラインでカットさせて頂きました!
    またなにかお悩みなどありましたらお気軽におっしゃってください♪

Tiffa名古屋 森坂香歩

• はせけいさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-01 20:16:01.0

初めて担当して頂きましたが、リラックスした時間を過ごせました。丁寧なカウンセリング、施術をありがとうございました。

はせけい様
    とっても嬉しいです♪

フルコースだとどうしても時間が長くなってしまいますが、リラックスしてお過ごしいただけたなら幸いです!

Tiffa名古屋 森坂香歩

ティファ 名古屋(Tiffa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー