3. 関東トップ  >
  5. ブルックス  >
ブルックスのお店ロゴ

BROOKS  青山【ブルックス】

ブルックス アオヤマ

• 東京都港区南青山4-11-2 Minami aoyama K.BLDG 2-A
  • 【当日予約◎】表参道/外苑前7分【口コミ4.9☆】バレイヤージュ ハイライト ショート

ひよこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/8/5

初めてお伺いしたので、少し強面な感じの人なのかな?と思いましたが、とても柔らかい感じでお話しをしてくださって、接客がとっても丁寧でした。カットはあまりするつもりはなく、襟足をそろえてくれるだけで大丈夫です と伝えたのですが、私の髪の状態を見て、不自然な段差や形を整えてくださり、カラーのトーンを落としたかっただけだったのですが、カットも素敵にして頂き、とっても良かったです!また、本を読んでいたので、話しかけずにいてくれたり、必要な質問には的確に答えてくださり、とてもベテラン感がありました。初めて行くお店で緊張していましたが、大満足の仕上がりでした。朝あんなに早くやっているお店はないので、是非また利用したいです!ありがとうございました。

【人気No.1】カット+カラー+5STEP髪質改善トリートメント ¥13,200

ひよこ様

先日は朝8時からのご来店本当にありがとうございました!

カラーについて
    暗くなりすぎない色味も狙って出せたと思います!
    仕上がりもお似合いでした!

カットについては
    伸びてきた状態から見て
    もっと可愛くできると思いこちらから提案させていただきました!

柔らかい毛質でとてもショートヘアも似合う状態で
    カットラインと質感も調整させていただきました!

伸びてきた時の扱いやすさが変わってると思います!

施術意外でも高く評価していただきありがとうございます!

次回のご来店も楽しみにお待ちしてます!

谷島 瑠伊

• Lotta.さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/11/20

リクエスト以上の仕上がりです。

〈60日以内リピーター限定〉表示価格から15%オフ☆タップしてメニューを選択

Lotta様

いつもご来店頂き本当にありがとうございます!

リクエスト頂いた前髪
    顔まわりのカット仕上がりとてもお似合いでした!

流すことも下ろすこともできる2wayのバングスタイルは
    伸びてきてもスタイリングしやすいのが良いところです!

またいつでもカットお待ちしてますので
    今後も是非よろしくお願い致します。
             brooks 谷島

• shihoさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/11/12

今回はじめて伺いました。丁寧なカウンセリングをしていただき安心してお任せできました。カットもカラーも気に入っています。ヘッドマッサージも上手でしたし、シャンプーの香りとともにリラックス出来ました。はじめて伺ったお店でしたが、店内に居るうちからリピートしたい!と思わせてくれるスタイリストさんはそういないと思います。
    またお願いします!!

【人気No.1】カット+カラー+5STEP髪質改善トリートメント¥13,200

shiho様

先日は数多くある美容室の中からBROOKSへお越し頂き、ありがとうございました!
    そして嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

カウンセリングから施術まで安心してお任せいただけたとのこと、大変光栄に思います。

カットやカラーの仕上がりを気に入ってくださり、またヘッドマッサージやシャンプーでリラックスしていただけたことも嬉しく拝見しました。

「リピートしたい」と感じていただけたことは、私たちにとって何よりの励みです。

今回は顔周りデザイン、そしてコテ巻きの違いをお伝えしましたがご自宅での扱いはいかがでしょうか?^_^

次回も心地よい時間とご満足いただける仕上がりをご提供できるよう努めてまいります。

それでは、またのご来店を心よりお待ちしております。

BROOKS代表 嶋谷隼人

• auiTさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/11/8

お店の雰囲気は、おしゃれで居心地の良い空間でした。また、スタイリストさんの技術も高く、また伺いたいと思いました。ありがとうございました。

auiT様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

当日状態をみて前髪カットのみに変更しました!

雰囲気もだいぶ変わりましたよね!

ちょっとしたスタイリングも上手くなると
    ご自身でも可愛くセットできるので

練習もしてみてください!!

また全体のカット、カラーで是非ご来店お待ちしてます。

嬉しいご感想ありがとうございました!

谷島 瑠伊

• HRさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/29

今までこの方!と言うスタイリストさんに出会えずでしたが、同じスタイリストさんに、毎回お願いしています。カット前の丁寧なカウンセリングは安心してお任せできる理由の一つです。細かいリクエストにも応えていただけて、毎回大満足の仕上がりにしてくださいます。

HR様

素敵なご感想ありがとうございます。レイヤーカットとてもお似合いでした。

BROOKSではお客様一人ひとりに合わせたヘアデザイン、最も重要視しているのはヘアカットになります。
    レイヤーカットもライフスタイルに合わせてヘアスタイルも楽しめる提案を心掛けております。

次回のご来店は3ヶ月を目安に
    定期的にヘアカットとホームケアに取り組んでいただくと今回のヘアデザインを維持できます。

HR様のまたのご来店心よりお待ちしております。

BROOKS青山 庄司

• ペコちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/26

いつも信頼に答えてくれて有り難う御座います。
    楽しい会話に癒されてます。

◆UK発◆新感覚◎カット+カラー+髪質改善ケラチントリートメント ¥27,115

ペコちゃんさん
    こちらこそいつも会話楽しませていただいてます♪
    またお待ちしてます^_^

BROOKS 牧野夏美

• ごろーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/23

いつもお世話になってます。毎回かなりご無沙汰でお久しぶりの来店になってしまいますが、それは担当スタイリストさんが多少伸びてきてもキレイに見えるようにカットしてくれているおかげだと思います。
    来店から1週間ほど経ち、髪色も落ち着いていい感じになりました。
    年内はもう一度来店する予定なので、そのときはまたよろしくお願いします!

カット+カラー+オーガニックSpa Treatment  ¥18,700

ごろー様

いつもご来店いただき、また温かいお言葉を添えたご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。

久しぶりのご来店でも快適にお過ごしいただけているとのこと、
    そして伸びてきても綺麗に見えると感じていただけて嬉しいです!
    ありがとうございます^_^

髪色も久しぶりに明るくなり、良い状態になったとのお言葉を拝見し安心いたしました。

年内にもう一度お越しいただけるとのことで、またしっかりとヘアスタイルを整え、心地よい時間をお過ごしいただけるよう準備してお待ちしております。

それでは次回のご来店楽しみにしております!

BROOKS代表 嶋谷隼人

• すみれの園さん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/17

表参道の閑静な住宅街の中の美容院です。
    写真をお見せすると、こちらの希望を汲み取ってくださり、丁寧にカットしていただけるので安心してお任せできます。トリートメントも充実していて、髪質も良くなりました。

カット+カラー+5STEP髪質改善トリートメント ¥17,765 【表参道 髪質改善】

すみれの園様、

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

また嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

サロンの雰囲気に加え、カウンセリングやカットについて安心してお任せいただけたとのお言葉、大変励みになります。

お持ちいただいたお写真からご希望をしっかり汲み取り、理想のスタイルに近づけるよう今後も丁寧な施術を心がけてまいります。

また、トリートメントの効果を実感していただけたことも嬉しく拝見しました。

今後もより髪質が整い、日々のスタイリングが心地よいものとなるようサポートさせていただきます。

BROOKS代表 嶋谷隼人

• らいおんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025/10/17

久しぶりにお願いさせていただきましたが、大満足でまたお願いできて本当に良かったです。伸ばしていた髪を素敵に切っていただき、久しぶりにカラーもできて嬉しいです。ありがとうございました。また次回もよろしくお願いいたします。

らいおん様

先日はお久しぶりのご来店ありがとうございました。
    素敵なご感想ありがとうございます。
    久しぶりの明るめのカラーとレイヤースタイルとてもお似合いでした。

中々ご自身の時間を取るのが難しい時期かと思いますが、ぜひお身体にお気をつけて下さいね。
    またのご来店を心よりお待ちしてます。

BROOKS青山 庄司

• yoshikoさん(女性/70代~)

[投稿日] 2025/10/13

リピーターです。
    サロンに求めることは、技術・接客・料金・雰囲気(居心地の良さ)も大事だと思っています。

ブルックスの客層は、若い方が多いように見受けられますが、私の年代でも気を遣わずに過ごすことができるので、その評価も高いと思っています。

お客様を大事にしていると感じるのが、施術してもらっている時、会話をしている時、また、お店からの返信コメントを読んでいても感じます。

また来月もよろしくお願いします。

yoshiko様

先日はご来店いただき、ありがとうございました^_^

そして温かいお言葉を添えたご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。

技術・接客・料金・雰囲気といったサロンに求められる大切な点について、そのように評価していただけたことはスタッフ一同大きな励みになります。ありがとうございます!

年代を問わず、どなたにも心地よくお過ごしいただける空間づくりを心がけておりますので、その点をご実感いただけたことも嬉しく思います。

また、施術中や会話、そして返信コメントからも“お客様を大切にしている”と感じていただけたことは何よりの喜びです。

今後も変わらず安心して通っていただけるよう努めてまいります。

それでは来月もお会いできることを心よりお待ちしております。

BROOKS代表 嶋谷隼人

• snafkinさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/6

思い切ってショートにしました。
    カウンセリングもしっかりしていただき、予想以上に綺麗にしていただきました。
    似合う.似合わないも、コメントいただけるので、助かります。

snafkinさま、

また心温まる口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。

思い切ってのショートスタイルをお任せいただき、大切なヘアチェンジのお手伝いができたことをとても嬉しく思います^_^

久しぶりのショートヘア、とてもお似合いですので、snafkinでしたね!

カウンセリングを丁寧に受け止めていただき、仕上がりにもご満足いただけたようで何よりです。

お似合いのスタイルをご提案できるよう、これからも技術・接客ともに努めてまいります。

BROOKS代表 嶋谷隼人

• りささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/28

あらやだ、私って髪だけは最高にキレイ!と思える状態にしてくださいます。いつもどんな髪型にしたいか決めない状態で伺ってしまうので、スタイリストさんがさりげなく提案してくださり大変助かっております。
    カラー、カット、スタイリング、どれを取っても神技ですよね。絶対おすすめの美容室!!

りさ様

いつもご来店していただき本当にありがとうございます!

お久しぶりのご来店でしたが
    カラーもカットもそこまで崩れておらずいい感じでした!

日頃のプロダクトやケアが綺麗な髪を維持できているんだと思います!

カットやカラーデザインはお客様のなりたいイメージに近づけるように
    こだわりを持って施術させて頂いております!

これからも綺麗なヘアスタイルで過ごしていただけるように
    全力を尽くします。

12月もどうぞよろしくお願い致します。

BROOKS 谷島

• えいこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/9/28

いつも丁寧に施術して頂き感謝感謝です。
    「どこの美容室?」と会う人に必ず聞かれるくらい素敵な髪型にして頂けます。
    こちらのバレイヤージュは絶対おすすめ!白髪染めがかなり楽になりました。
    いい香りのシャンプーを使っているようで、シャンプー台でのひとときも幸せ~

えいこ様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました!

嬉しいお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。
    髪型をお褒めいただき、また周囲の方々からもご好評とのこと、大変光栄です。

バレイヤージュは自然な立体感と柔らかな色のつながりを楽しめる技術ですので、白髪染めの負担が軽減されたとのお声を伺い、とても嬉しく思います。

今後も髪の状態や季節に合わせて、より素敵なスタイルをご提案できるよう努めてまいります。

シャンプーも癒しのひとときとしてご満足いただけるよう香りや質感にこだわっております。

これからもリラックスできる時間と美しい仕上がりをお届けできるよう、
    スタッフ一同心を込めて対応させていただきます。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

BROOKS代表 嶋谷隼人

• TripleYさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/28

結婚式参列のヘアセットをお願いいたしました。
    丁寧にヒアリング、都度ご確認いただき
    状況に合わせてセットしてくださり
    お蔭様で、自信を持って参列できました。
    貴店には一度、昔ですがお伺いしたことがあったので
    新規登録を促され、連携がされていないのかな?と
    少し寂しく思いましたので、もし改善できれば
    更に素敵なお店だなと思います。
    また機会がありました際には、どうぞよろしくお願いいたします!

[施術メニュー] ヘアセット

TripleY様

先日は2回目のご来店ありがとうございました♪
    仕上がりとカウンセリングにご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    また、温かいご感想もありがとうございます。

当店では、お客様のご登録頂いたカルテは大切に扱っております。
    当店のシステム状の関係により初回のみのご来店で、
    長らくご来店がなかった場合大切な情報の為、簡易的に情報が
    見れない場合がございます。その為寂しい思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    大切に情報を管理しているが故、何卒ご理解頂けると幸いです。

今後は少しでも改善が出来る様に各スタッフの担当以外のお客様の情報やご予約時の内容もお店全体で共有を行い、
    全てのお客様へ居心地の良い空間作りをスタッフ一同行徹底して参ります。

TripleY様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

BROOKS青山 庄司

• makoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/24

カウンセリングからカラー、カットだけでなくシャンプーブローも含めて全部お一人で対応してくれるので、待ち時間もなくスピーディーな上、高品質でとても満足しています。
    いつも素敵なショートカットを作ってくださり、ありがとうございます!

mako様

先日はご来店頂きまして、ありがとうございました。

嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。
    カウンセリングから仕上げまで一貫して担当させていただくことで、
    お待たせすることなくスムーズに施術をさせて頂きありがとうございました^_^

また仕上がりにもご満足いただけたとのこと、大変光栄に思います。

ショートカットはお客様の骨格や髪質、ライフスタイルに合わせてデザインさせていただいておりますので、その点を気に入っていただけてとても嬉しいです。

普段のスタイリングにおいても分け目をナチュラルに見えるようジグザグに分け目をつくって頂くと束間、ボリュームも出ますので是非やってみてください!

今後も毎日が快適で楽しく過ごせるよう、丁寧な施術とご提案を心がけてまいります。次回もぜひリフレッシュしにいらしてください。

BROOKS代表 嶋谷隼人

• TMKさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/21

夫婦共々、お任せしております!
    いつも素敵なカットをありがとうございます!

TMK様、

ご夫婦で当店をご利用いただきありがとうございます!

また温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます^_^

お二人の大切な時間を心地よくお過ごしいただけるよう、これからも技術とおもてなしに磨きをかけてまいります。

BROOKS代表 嶋谷隼人

• Lotta.さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/9/15

希望を超える仕上がり、ありがとうございます!

Lotta様

2回目のご来店ありがとうございました!

今回もカットを任せていただきありがとうございます!

前髪と顔まわりのカットを前回と少し変えさせていただきました。

前髪もストレートアイロンでスタイリングすると
    かなり可愛くなるのでスタイリング楽しんで見てください。

ここの美容室に来てから
    帰る時に嬉しくなると言って頂いてとても嬉しかったです!

これからももっとカットの技術を高めていき
    髪型以上のももお届けできるように
    努力していきます!

次回もご来店楽しみにお待ちしてます!
                 谷島 瑠伊

• JL39167さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/9/15

いつも有難うございます。新しいケラチントリートメントもとても良いです。次回もどうぞよろしくお願いします。

◆NY発◆新感覚◎ カット+髪質改善 ケラチントリートメント ¥19,635

JL39167さま、

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

新しいケラチントリートメントをお気に召していただけて大変嬉しく思います。

ケラチントリートメントは、髪の主成分であるケラチンを補給し、ダメージで失われた部分を内側から補修することで、しなやかでまとまりのある質感へと導きます。

さらに、うねりや広がりを抑え、艶やかな仕上がりを長くお楽しみいただけるのも特長です。

体感的に通常のトリートメントですと2~3週間のところ、
    ケラチントリートメントですと最大2~3ヶ月持続しますので、リピートして頂けて嬉しいです^_^

今後もお客様の髪質や状態に合わせたケアをご提案いたしますので

またのご来店楽しみにしております。

BROOKS代表 嶋谷隼人

• まいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/14

前回に引き続きミルクティー系のカラーでツヤ感アップしてまとまりのある髪になりました。
    眠っている間に綺麗にしていただき、
    次回は秋冬になるので、また相談させてください。
    よろしくお願いします。

まい様

カラーもしばらく明るめを続けていて
    ハイライトをいかしたカラーリングにしています!

次回またハイライトも行ってもいいかなと思いますので

よろしくお願い致します!

次回もカラーとカット必ず可愛くさせていただきますので

これからもよろしくお願い致します!

嬉しい口コミ本当にありがとうございます!

谷島 瑠伊

• のんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/11

今回もきれいに仕上げていただきありがとうございます!

カット+カラー+白髪ぼかしハイライト+2STEP TR ¥21,505 【表参道 青山】

のん様
    先日はご来店いただきまして、ありがとうございました!

心温まるお言葉をいただき誠にありがとうございます。
    仕上がりにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます^_^

久しぶりのご来店でしたが、バレイヤージュデザインの継続でしたので履歴を元に
    綺麗ブリーチで繋げて、おんからーは久しぶりのピンクベージュで柔らかさを出しました^_^

バレイヤージュは伸びても持ちが良く、フルブリーチよりも来店周期を遅らせる事もメリットですので色落ちも含め、状態も良かったですね!

今後もお客様に安心してお任せいただけるよう、丁寧な対応とより良い仕上がりを心掛けてまいります。

それでは次回のご来店楽しみにしております。

BROOKS代表 嶋谷隼人

• こんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/4

今回もありがとうございました。今後状況に応じて、ハイライト回も挟んでみようと思います。

〈90日以内リピーター限定〉表示価格から10%オフ☆タップしてメニューを選択

こんちゃん様、

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

仕上がりにご満足いただけて嬉しく思います。

久しぶりのハイライトを取り入れることで、カラーに立体感や動きが出て、さらに雰囲気を変えて楽しんでいただけます。

髪の状態やライフスタイルに合わせて無理のない施術をご提案いたしますので、ぜひ次回以降もお気軽にご相談ください。

これからもお客様に似合うスタイルづくりを精一杯お手伝いさせていただきます。

BROOKS代表 嶋谷隼人

• rossoさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/8/22

スタイルイメージやカラーを伝えてお願いしているのですが、毎回 期待以上の仕上がりにとても感謝しています。今回のカラーもとても気に入っています。髪質のことも含めてその都度丁寧に説明、対応くださってありがとうございます。またよろしくお願いします。

rosso様、

いつもご来店いただきありがとうございます^_^

仕上がりやカラーを気に入っていただけて大変嬉しく思います。

お客様のご要望やイメージを丁寧にお伺いしながら、その時の髪の状態に合わせてご提案させていただくことで、より理想に近づけるよう心掛けております。

今後も季節や髪質の変化に合わせて、スタイルやカラーを一緒に楽しんでいただけるよう精一杯サポートさせていただきます^_^

それでは、次回のご来店も心よりお待ちしております。

BROOKS代表 嶋谷隼人

• Zoeさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/8/19

入っていたブリーチ部分がかなり傷んでいたのですが、トリートメントで見違える手触りにしていただき、首から上が随分と小綺麗なったのでは、と鏡を見て思いました。
    あと、流れていた音楽が凄く好みで、雰囲気も気に入りました。

【8月限定 】カット+カラー+MILBON 最高級プレミアムTR【7step】 ¥15,400

Zoe様

先日は初めてのご来店頂きありがとうございました。
    素敵なご感想ありがとうございます。バレイヤージュカラーとてもお似合いでした。

他店での施術後のカラーでご不安の中のご来店だと思いましたが、結果ご満足頂ける施術になり嬉しいです。

海外在住との事で頻繁にご来店は難しいかと存じますが、

それでは、またのご来店心よりお待ちしてます。
    BROOKS青山 庄司

• yoshikoさん(女性/70代~/会社員)

[投稿日] 2025/8/17

今日は、カラーです。
    カットもカラーも信頼してお任せしています。
    リラックス出来た満足の1時間でした。
    手際がいいのもポイント「5」です。
    また来月もよろしくお願いします。

yoshiko 様

先日は暑い中、ご来店いただきましてありがとうございました^_^

嬉しい口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。

カラーとカットを安心してお任せいただけたこと、そしてリラックスしてお過ごしいただけたとのお言葉、大変光栄に存じます。

施術の手際についてもご評価いただき、スタッフ一同励みになります。

これからもご満足いただけるよう、技術やサービスの向上に努めてまいります。来月も心よりお待ちしております。

BROOKS代表 嶋谷隼人

• TMKさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/8/12

いつも素敵なカットをありがとうございます!
    夫婦でとてもお世話になっているサロンで、
    男女ともにお任せできるサロンです!
    今後ともよろしくお願いいたします。

TMK様、
    先日はご来店いただきまして、ありがとうございました^_^

いつもご夫婦でご来店いただき、心温まるお言葉をありがとうございます。

大切なヘアスタイルをお任せいただけることを大変光栄に思っております。

今後もお二人にとって居心地の良い空間と、満足していただける仕上がりをご提供できるよう努めてまいります。

これからも末永くよろしくお願いいたします。

BROOKS代表 嶋谷隼人

• ムーミンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/8/9

アメリカから帰国した当日にカット、ハイライトしていただきました。突然の遅い時間の予約で、髪の毛の多い私で申し訳なかったのですが、カットも細かく丁寧にしていただき、ハイライトも他店、海外で何度も繰り返したハイライトの修正も兼ねて自然な仕上がりにして頂きました。カット、ハイライト前、カラーリングの説明、お勧めのスタイルなどわかりやすく解説して頂き助かりました。初めて訪れたサロンでしたが、ここまで丁寧にして頂いてホッとしました。これからサロンをお探しの方にもお勧めです。お店の雰囲気も落ち着いていてスッキリした感じ。盆栽が素敵でした。サロンで使用のオーガニックのシャンプーとトリートメントの香りがアロマセラピー的な効果があり、リラックス出来ました。物凄い艶の出る商品を使っているのか、仕上がりが一段と見栄えが出た様な感じです。長旅の後に居眠りしてしまって失礼しました。これからもよろしくお願いします。余談ですが、アメリカ、海外で必須のApple Payでも支払いが可能でしたので、お財布を忘れて到着の私にとっては大変助かりました。色々と配慮ありがとうございました。

カット+カラー+ケアブリーチ 白髪ぼかしハイライト ¥18,700【ハイライト】

ムーミン様
    一時帰国の際、初めてのご来店本当にありがとうございました!

仕上がりご満足いただけて
    僕も嬉しいです!!

前のハイライトの後も
    いかしながらデザインさせていただきました!

カットもレイヤーの位置
    質感や量感も変えていい感じだと思います!!

シャンプーなども地肌にいいものや香りからリラックスして
    いただけるものをこだわりを持って選んでいます!

次回もヘアスタイル是非お任せください。

またたくさんお話しできることを楽しみにお待ちしてます!
                     BROOKS 谷島 瑠伊

• ひかさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/8/8

カラーとカットをお願いしました。
    カラーにすごい悩んでましたが、親身に、丁寧に相談に乗ってくださり、色々と決めることができました!
    カットもカラーも、仕上がりは大満足です!!
    いつも楽しくお話させていただいてます。

ひか様

素敵なご感想ありがとうございます。
    ショートヘアと前回のハイライトを活かしたカラーとてもお似合いでした。

BROOKSではお客様1人ひとりに合わせたヘアデザイン、最も重視しているのはヘアカットになります。
    ショート、ボブ、伸ばし途中のヘアスタイルも楽しめるご提案を心掛けています。

次回のご来店ほ2か月を目安に定期的にヘアカットとホームケアに取り組んで頂くと今回のヘアデザインを維持できます。

ひか様にとって居心地の良い雰囲気、施術を提供出来る様に精進致しますので、

BROOKS青山 庄司

• cocoさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/8/5

初めて伺いました。長時間の施術時間でも全く苦にならず過ごせました。居心地がすごく良かったです。お気遣いもあり接客、技術ともに控えめに言ってレベル高いです。偉そうにすみません。

そして、要望を踏まえ提案して下さりカラーもヘアスタイルも大満足の仕上がりになりました。

また、次回もよろしくお願いいたします!

カット+カラー+全頭 ケアブリーチハイライト ¥24,300  【ハイライト】

coco様

先日は数多くある美容室の中からブルックスへお越し頂き、有難うございました。

また嬉しいご感想ありがとうございます。

長時間の施術も快適にお過ごしいただけたとのことで、スタッフ一同とても嬉しく思っております。接客や技術に関してもお褒めのお言葉をいただき、大変光栄です。

今回久しぶりのハイライトカラーでのインスタグラムを見てくださっておりましたので、
    イメージの共有、今後のヘアスタイル、カラーデザインの流れなど、ご理解いただけるよう、
    可能な限りご説明させて頂きました^_^

カットは顔周り【サイドバング】をつくり、重さを残したレイヤーカットで巻きやすく
    扱いも良くなるようにしました。

ハイライト、ブリーチデザインはご自宅でのヘアケアは必須事項になりますので、綺麗を保てるように今後もアドバイスさせて頂れると幸いです。

今後もよりご満足いただけるよう努めてまいりますので、
    ぜひ次回のご来店も心よりお待ちしております。

BROOKS代表 嶋谷

• akさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/8/3

こちらには数回通わせていただいております。
    本日ご担当いただいた方は初めてでしたが、本日も満足いくものとなりました。こちらのお店は誰にご担当いただいても良い仕上がりになると思います。また伺います。

ak様

先日は初めてお任せいただきありがとうございました!

毛先の長さとレイヤーカットの調整をさせていただきました!

カットした後扱いにくくならないために
    バランスや質感までこだわりを持って施術させて頂いております!!

ロングは特に巻きやすさや顔まわりのカットが1番大事です!

今回の毛量調整での削ぎ方なら
    伸びてきても毛先の状態は悪くならないと思います!

また秋頃是非お待ちしてます!

BROOKS 谷島

• かれんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/7/23

U24の学割プランに惹かれて、当日予約で来店しました。少し緊張していましたが、気さくなスタイリストの方々のおかげでリラックスして過ごすことができました。

カウンセリングも丁寧で、シャンプーもとても気持ちよかったです!施術では、希望していた「4cmカット+重みをとる」だけでなく、綺麗にヘアセットまでしていただき、気分がとても上がりました。

傷んでいた部分がなくなって髪に艶も出て、仕上がりに大満足です。
    またぜひお願いしたいと思います!

【学割U24】平日限定☆ハイクラスカット ¥7700→¥4000

かれん様

素敵なご感想ありがとうございます。就活に向けたカットとてもお似合いでした。

ショート、ボブ、伸ばし途中のヘアスタイルも楽しめる提案を心掛けております。
    就活等が終わり、落ち着いたらぜひやりたいと言ってたくびれヘアー挑戦しましょう♪

BROOKS青山庄司

ブルックスの口コミ一覧/ホットペッパービューティー