3. 四国トップ  >
  4. 松山・愛媛トップ  >
  5. アトリエハル(atelier HARU)  >

atelier HARU

アトリエ ハル

• 愛媛県松山市湊町4-12-10 佐伯物産ビルNo.10 2F
  • 銀天街内セブンイレブン徒歩30秒/高島屋から徒歩5分

コロンさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-08 18:37:37.0

今回も大満足なヘアスタイルにしていただき、ありがとうございました!!

豊富な知識と経験に裏打ちされた確かな技術で、カットもカラーもトリートメントも安心してお任せできます!

髪や頭皮についての専門的な話もわかりやすく丁寧に説明してくださり、教えていただいた正しいケアの方法を家でも続けることで髪質の改善が図られました。

今回、私の髪の悩みに対して次回以降の長期的なプランもご提案いただいたので、次に伺うのが今から楽しみです。

【2回目以降】カット+カラー+デトックスTR

コロン様

先日はご来店ありがとうございました。今回のヘアスタイルも気に入ってくださっているようでとても安心しました。ありがとうございます。

髪のお悩みには原因となる要素がいくつかあり、根本的に解決するにはサロンケアとホームケアの両立がとても大切で、お客様と美容師が二人三脚で努力していくことがとても重要であると考えます。今よりもっとお悩みに対してアプローチ出来るようにお家でのケアの方法などたくさんお伝えしましたが、さっそく実践してくださり効果も実感してくださっているようで私もとても嬉しいです。

サロンカラーの方法も、コロン様のお悩みに合わせて長期的に髪や頭皮の負担を極力減らしながらという
    方向でお話をさせていただきましたが、次回来店が楽しみというお言葉とても嬉しく思います。

今後も髪のお悩みは様々変わってくることもあるかと思いますが、その都度何でも気軽にご相談ください。一緒にコロン様にとってのベストを作っていけたらと思います。

atelier HARU 横田和俊

• トモさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 10:48:26.0

ゲームと釣りとラーメンが好きなスタッフさんです!

【2回目以降】カット+髪質改善ストレート+oggi otto TR

• かなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 07:02:42.0

久々のショートボブ!家族も会社の人からも褒めてもらえて、好評でした。
    セットまでのお手入れ方法も詳しく教えていただき、現在実行中ですが、教えていただいた手順で頑張れば自分でもセットがキレイにできて満足です。髪や頭皮に関するトークも楽しかったです。ありがとうございました!!

【4月限定2名】カット+カラー+デトックスTR ¥14300→¥10000

• なつさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 08:16:30.0

ひとつひとつ、丁寧にカットしてくれます!
    今後も担当スタイリストさんに相談しながら、自分の髪を大切にしていきたいです!

【2回目以降】カット+oggi otto TR

なつ様

先日はご来店ありがとうございました。3年以上前に髪を何度か切らせていただき、それを覚えていてご来店くださったということがまずとても嬉しかったです。ありがとうございます。

初回お悩み相談にてご来店くださった際にたくさんお話を聞かせていただきました。今なつ様が髪に対して悩まれていることや、今後どうしていくかというところを髪の毛の現状を診断させていただいた上で色々なことをお伝えしました。今後のなつ様の髪のお悩みが減るよう、なるべく髪に負担はかけぬようという方向性がなつ様にも気に入っていただけたようでとても安心しております。

自分の髪を大切にしていきたいというお言葉もとても嬉しく思います。今後も季節によって髪のお悩みも変わってくることもあるかと思いますが、なんでも気軽にご相談ください。

atelier HARU 横田和俊

• 徳久さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 18:07:57.0

シルエットの素敵な、収まりのいいショートにしていただきました。
    確かな技術力と感性をお持ちのスタイリストさんだと思います。

徳久様

先日はご来店ありがとうございました。また嬉しい口コミもありがとうございます。初めてのご来店でしたが、髪の生え癖を考慮し収まりのよくなるような提案をさせていただきました。今までの徳久様のスタイルから作り変える部分もありましたが、受け入れてくださってありがとうございます。その後の様子も気になっておりましたが、気に入っていただけたようで安心しております。

お褒めの言葉もとても嬉しく思います。ありがとうございます。今後も髪のお悩みやお困りのことがあれば何でも気軽にご相談ください。次のご来店心よりお待ちしております。

atelier HARU 横田和俊

• ニンフィアさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-04 20:25:43.0

なかなかショートにする勇気がありませんでしたが、大満足な仕上がりになりました。
    セットもしやすく、とにかく理想のショートになりました!

ニンフィア様

先日はご来店ありがとうございました。初めてのサロンで髪型を変えるのはとても勇気がいる事かと思いますが、当店のスタイル画像を見てご来店下さったとのことでとても嬉しかったです。仕上がりも画像で共有しながら、ニンフィア様の髪質や骨格を考慮し、似合わせで作らせていただきましたが、ご満足いただけているようでとても安心しております。ありがとうございます。

サロンでの仕上がりがお家でも簡単にできるということは私がとても大切にしていることなので、セットがしやすいというお言葉とても嬉しく思います。まだまだ初めてのカットでしたので、次回以降もっとニンフィア様の理想を実現できるよう、今回のスタイルで過ごされていて気になることは何でも気軽にご相談ください。

[投稿日] 2023-12-30 12:17:28.0

お世話になりました。
    スタイリストさんが仰っていた通り、今回は伺うことに勇気がいりました。ですが、結果やっぱり行ってよかったです。
    前回から先日伺うまでの間、スタイリストさんに嫌な思いをさせてしまったであろうことお詫びします。

今まで他店のカラーでは、明るくなりすぎたり 逆に暗くなりすぎたりということがありました。
    まだこちらでは2回ですが、いつもしっくりくる明るさです。
    今回も特別染みることなく、他店ではカラー後の数日続く特有の匂い?がこちらではなくてむしろいい香りです。

カットは前下がりに飽きて そろえていただいて
    後ろもサイドもキレイなラインになりました。時間があるときのみでかまわないので、今後も仕上げにアイロンをいれてくださると嬉しいです。

今年よかったことの1つに、こちらに出会えたことが入るくらい 本当に見つけられてよかったです。
    来年もどうぞよろしくおねがいします。

おく様

私が今まで培ってきた技術や知識の全てはお客様の髪の悩みに真の意味でこたえるためであり、お客様にお伝えすること全てはお客様の目指すスタイルを実現させるため、お客様の髪の健康を守るためで、誰よりもお客様の髪を大切にしたいと考えていました。しかし前回ご来店時には、本当の意味でおく様の望むことを理解できていなかったと思っています。嫌な思いをしたのは私でなくおく様であったはずなのに、また足を運んでいただいてありがとうございました。

カットもカラーも、気に入っていただけているようでとても安心しました。当店に出会えたことをそのように思っていただけていることもとても光栄です。続けてそう思っていただけるよう、今後もさらに研鑽しておきますので、髪の毛のことはまたなんでもご相談ください。

仕上げのアイロンも承知しました。たくさんのことをこうして伝えてくださり本当にありがとうございます。この度は素敵な口コミをありがとうございました。次のご来店心よりお待ちしております。

atelier HARU 横田和俊

• ノンポンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 23:05:26.0

いつ行っても安定の上手さに感激です!希望通り…いや、希望以上です!!ショートは担当スタイリストさんにおまかせして間違いなしです。他店ではショートには切れません。カラーも満足です!

ノンポン様

先日はご来店ありがとうございました。毎回少しニュアンスの違ったショートを作らせていただいていますが、今回も気に入っていただけているようで安心しました。希望以上と思っていただけてとても嬉しいです。ありがとうございます。

ショートはお客様それぞれの顔型や髪質を考慮して作るのがとても大切で、そこを踏まえた上で長さの設定や量の減らし方など繊細な調整でお客様唯一の似合わせスタイルを作りあげます。どれだけ練習を重ねてもまだまだ上手くなりたいと思う日々ではありますが、ノンポン様のように技術を認めてくださってる方がいてくださることがとても誇りに思えます。

これからももっと満足していただけるよう研究しておきますので、髪の毛のことはなんでも気軽にご相談ください。この度は嬉しい口コミをありがとうございました。次ご来店心よりお待ちしております。

atelier HARU 横田和俊

• misaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-21 18:00:10.0

カットがとても上手です。
    何軒も渡り歩いて、やっとショートがキチンと決まるスタイリストさんに会えました。
    出かける前に髪をとかすだけで髪型が決まるので、とても楽で、嬉しいです。

misa様

先日はご来店ありがとうございました。またとても嬉しい口コミをありがとうございます。

ショートの作り方にはかなりのこだわりがあり、乾かすだけで完成するということは大切にしていることの一つです。そのため髪をとかすだけで髪型が決まるというお言葉をとても嬉しく思います。ありがとうございます。

数ある美容室からHARUを選んでいただき、私の技術を認めて下さりありがとうございます。今後もmisa様の髪のお悩みやご要望にお応えできるよう、知識、技術共に今以上を目指し研鑽を続けます。髪の事は何でもご相談ください。次のご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-11-15 20:34:36.0

先日はありがとうございました。初めてカラーもしていただきました。暗すぎず、艶がありとてもお気に入りです。カラーの持ちもよさそうで、期待しています。

通っていた美容室では、毎回カラーの際かゆみが出て 時間を置いて待つ際に不快でした。でも退色するからしないといけないしで、我慢して通ってこれが普通だと思っていました。直接お伝えしましたが、こちらでは痛くも痒くもなくて(笑)本当に驚きましたし、嬉しかったです。

まだ2回目ですが、いつも髪について教えてくださり
    勉強になり、とても楽しいです。次の日からシャンプー前の予洗いを念入りにして、シャワーの温度も少し下げました。

今まではシャンプーの泡立ちを量でまかなっていましたが、予洗いを変えてから少ない量でしっかり泡立つようになりました。使っているものがまだあるので、購入したシャンプーを開けられていないため そちらを使うともっと良くなるのかなぁと楽しみにしています。

襟足が伸びて外ハネになっていたところをカットしていただき、 キレイにおさまって毎朝のセットの時短になり嬉しいです。
    いつも長い口コミになり、すみません。

【2回目以降】カット+カラー+デトックスTR

おく様

先日はご来店ありがとうございました。当店でのカラー施術は初めてでありましたので、今回はカラーのお話もたくさんさせていただきました。ひとえにカラーといってもたくさんの種類があり、その全てが髪や頭皮にとってはダメージとなります。だからこそ施術の細かい方法やその後の処理がとても大切になります。今回の施術で頭皮の痛みや痒みがなく、その後も問題なかったようで私もとても嬉しいです。

お家でのシャンプーの仕方も早速実践してくださってありがとうございます。髪を綺麗にしていく上で家でのシャンプーはとても大切なので、今してくださっていることは間違いなくおく様の髪の未来に繋がります。ご購入いただいたoggi ottoシャンプーも成分や仕上がり含め全てが信頼できるものですので、楽しみにお使いください。

私は美容室での仕上がりだけでなくお客様の日常で髪を変えられるように努めております。そのため、その後の髪のことをこのような形でお聞かせくださってとても嬉しいです。これからも髪のことで気になることはなんでも気軽にご相談ください。

この度は素敵な口コミをありがとうございます。

atelier HARU 横田和俊

• ゆゆさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-10-14 21:16:35.0

色々と丁寧にご説明いただき、こちらの要望も聞き入れていただき...カットも大・変・大かわゆく!
    またご利用させてくだ!
    ありがとうございました◎

ゆゆ様

先日はご来店ありがとうございました。初めてのご来店でしたので、カウンセリングにてたくさんお話を聞かせていただきました。長さ調整で切り直しさせていただいたりと施術時間も長くなってしまいましたが、仕上がりを気に入ってもらえたようでとても安心しております。

お家での髪の扱い方に関してもたくさんお伝えしましたが、その後は問題なく扱えていますでしょうか?またお悩みやお困りのこと、チャレンジしたい髪型も髪のことならなんでもご相談ください。

[投稿日] 2023-09-20 18:07:10.0

他店でのカットが府に落ちず伺いました。結果、期待以上の仕上がりにしてくださりました。上手くスタイリング出来なくてずっとストレスだったので、本当に嬉しかったです。
    今回の前にも同じように他店でのカットを直していただく際、美容師さんに これは酷い..アシスタントのカットですかと言われたことがありました。
    私自身が直してもらいたかったので間違いではないのですが、美容師さんにストレートに酷いと言われたことに傷付いてしまいました。
    でも担当スタイリストさんは、美容師さんのことも、わたしのカットの状態も全否定せず前向きに応えてくださって人柄の良さを感じました。
    お一人でされているサロンに行くのも初めてで、初回は必ず女性を指名するくらい男性もかなり苦手なのですが お話しやすくて、笑顔も素敵な方です。お店全体も居心地よかったです。
    乾かしかたや、セットの仕方などたくさん教えていただけてありがたかったです。自分の髪はふわっとなれないと思ってたので、目から鱗でした。帰りに同じカーラーをバッチリ2種類購入しました(笑)
    明日からアイロンも教えていただいた箇所のみにして髪を労ってみます。ありがとうございました!

おく様

先日はご来店ありがとうございました。初めてのご来店でたくさんお話を聞かせていただきカットをさせていただきました。当店での時間や仕上がりに喜んでもらえたようでとても安心しております。

美容師によって目指す理想の形があり、それぞれこだわる点は違うと思っています。私が目指す理想のスタイルが、培ってきた技術が、おく様のお役に立てたのであればとても嬉しく思います。ありがとうございます。

美容室での仕上がりが家でもできるようにというところはとても大事にしていて、家での扱いなど多々お伝えしましたが、カーラーまでご購入いただいたとは流石でございます。アイロンの温度も頻度も、下げてあげることができれば必ずおく様の未来の髪を守ることに繋がります。髪を労うというお言葉とても嬉しいです。

これからも髪のことでお困りのことがあれば何でも気軽にご相談ください。この度は素敵な口コミをありがとうございました。次のご来店心よりお待ちしております。

atelier HARU 横田和俊

• もかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-26 20:21:30.0

体調が万全でない中、カットカラーしていただいてありがとうございました!
    少し長めの今回のカットもお気に入りになりました。
    紫外線対策もしたいと思います。
    また次回もよろしくお願いします!

もか様

先日はご来店ありがとうございました。私の体調不良が原因でご予約の日程を変更していただいたこと、大変感謝しております。ありがとうございます。別日でご来店くださった際にも万全ではない様子を感じさせてしまったようで気を遣わせてしまいました。ご迷惑をおかけしました。

何度も髪をお任せくださってますが、毎回試行錯誤してよりおさまるヘアスタイルへと切らせていただいております。今回のカットも気に入っていただけたようでとても嬉しいです。ありがとうございます。

この季節知らぬ間に髪に紫外線のダメージが蓄積し、いつもより髪の調子を崩される方がとても多いです。ご自宅でのケアもとても大切ですので、できるところから一緒に頑張っていきましょう。またお困りのことがあればいつでも気軽にご相談くださいね。

この度はわざわざ口コミにて嬉しい報告をありがとうございました。次のご来店心よりお待ちしております。

atelier HARU 横田和俊

• yagiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-01 10:43:13.0

今回かなり久しぶりにお世話になりましたが、とても丁寧にカウンセリングしていただいた上に私の面倒な髪質のことも覚えてくださっていて、安心してお任せすることができました。髪をきれいにするための知識や熱量が本当にすごい方だなと改めて思いました。家でのケアも頑張りつつ、今後もこちらでカットやカラー、トリートメントを継続して、美髪を目指していけたらなと思います。これからもよろしくお願いします。

【3名限定7月】カット+カラー+デトックスTR ¥14300→¥10000

yagi様

先日はご来店ありがとうございました。3年ほど前に別の店にて数回髪をお任せいただきましたが、逆に今のお店にご来店いただき覚えてくださっていたことをとても光栄に思います。ありがとうございます。

お客様にとって大切な髪の毛の施術をお任せいただく上で、お聞かせくださったお悩みを毎回の施術にて解決に向かうよう努力するのは私たち美容師の責務だと考えます。当然yagi様の髪も何度かお任せいただいたので、髪質やお悩みは覚えておりました。日々変わりゆくお悩みに適切に施術するためにはやはり知識は必要不可欠で、何年美容師をしていても勉強の毎日です。しかしそこを認めてくださったようでとても嬉しいです。

今後も髪を大事にしてくださっているyagi様と二人三脚で美髪を作っていけるよう腕を磨いておきますね。またお悩みのことやお困りのことがあればなんでも気軽にご相談ください。

atelier  HARU  横田和俊

• しのさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-21 20:48:41.0

人生初のショートヘアをお願いして、すごく綺麗に仕上げていただけました!
    一人の美容師さんがシャンプーから仕上げまで担当してくださるので安心してお任せできます!特にシャンプーはとても気持ち良かったです!
    ショートヘアのセットの仕方など丁寧に教えていただけたので、美容師さんみたいに出来るように頑張ります!

【3名限定5月】カット+カラー+デトックスTR ¥14300→¥10000

しの様

先日はご紹介でのご来店ありがとうございました。また大切なイベントの前の大切な髪を人生初のショートオーダーで私に任せて下さりありがとうございました。仕上がりを気に入ってもらえたようで安心しております。たくさん扱い方についてもお伝えしましたが、その後はうまく扱えていますでしょうか?一度では覚えられないこともあると思いますので、何でもご相談下さればと思います。

美容室ではシャンプーと髪を乾かす時が一番お客様の地肌に触れることになります。私にとってそれは他に任せることのできない大切な部分で、それぞれにかなりこだわって施術させていただいております。そこを喜んでもらえてとても嬉しいです。

今回初のショートヘアで、日頃のセットや取り扱いなどお困りのことはまたお聞かせください。これからも数あるヘアスタイルの中からしの様により合うものをプレゼントできたらと思います。この度は嬉しい口コミをありがとうございました。次のご来店心よりお待ちしております。

atelier HARU 横田和俊

• いーじーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-15 21:05:07.0

松山に引っ越してきて、初めてお伺いしました。
    話しやすくとても真面目な、職人気質なお方です笑
    ずーっとショートの私は、色々と提案してくれる方がありがたいので、とても満足のいく仕上がりでした!

いーじー様

先日はご来店ありがとうございました。また松山に数ある美容室の中から当店を選んでいただきありがとうございました。初めてのご来店でしたが、髪の事やその他の事もたくさんお話をさせていただきましたが、話しやすいと思ってもらえてよかったです。職人気質なのは自覚しておりますが、今回は褒め言葉として受け取ってよろしいでしょうか笑

ショートのスタイルでもたくさんのデザインがあり、少し切り方を変えるだけでイメージは大きく変わります。髪の毛をお任せいただく上で毎回より良いデザインを作れるように研鑽する日々ではありますが、仕上がりを満足していただけたようでとても嬉しいです。今後も髪のお悩みやお困りのことことがあれば何でも気軽にご相談ください。

atelier HARU 横田和俊

• Ayaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 15:37:18.0

前髪カットだけでしたが、とても丁寧にカウンセリングして頂いて安心しておまかせすることができました!
    家族にも今までで1番似合ってる!と褒められました。
    たくさんアドバイスもしてくれたので今日からさっそく試してみます。また、よろしくお願いします!

Aya様

先日はご来店ありがとうございました。また初めてのご来店でしたが、大切な前髪のカットをお任せ下さりありがとうございます。

前髪顔まわりの作り方というのはお顔の印象を大きく変えるほどに影響は大きく、とても大切な部分だと思っています。顔型に合わせ作ってあげることで小顔に見せたりお悩みをカバーしたりすることがができる、似合わせにおいて最も重要なところだと考えます。

今回は希望の長さに合わせより綺麗に見えるよういくつかポイントをお伝えし作らせていただきましたが、ご家族の皆様にもお褒めいただいたようでとても安心しております。安心してお任せできたというお言葉もとても嬉しいです。ありがとうございます。

お家での扱い方など多々お伝えしましたが、分からない事やお悩みがあればまたいつでも気軽にご相談ください。この度は嬉しい口コミをありがとうございました。次のご来店心よりお待ちしております。

atelier HARU 横田和俊

• えみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-30 18:57:24.0

前回のお伺いから半年程経ち、他店さんと比べてみてやっぱり担当スタイリストさんにお任せしていれば間違いないなと思いました( ;  ; )オジオットトリートメントの仕上がりが全然違います!もしも他店でオジオットトリートメントの仕上がりに満足されていない方は担当スタイリストさんの施術を受けることをオススメしたいです(^ ^)!次回もよろしくお願いします~!!

【2回目以降】カット+カラー+oggi otto TR

えみ様

先日はご来店ありがとうございました。久々のご来店でしたが、信頼してお任せくださったことをとても光栄に思います。ありがとうございます。

oggi ottoのサロントリートメントは、10種類以上あるトリートメントそれぞれに役割があり、お客様の髪質や現状、理想の仕上がりに合わせそれを各種ブレンドして作るとても奥の深いトリートメントです。使いこなすために要したたくさんの知識と経験を詰め込んだ私のこだわりのトリートメントが、えみ様にそのように思っていただけて本当に嬉しいです。

今後も体調や季節など様々な要因で変わりゆく髪をもっと綺麗にできるようまだまだ知識を重ねていこうと思います。次回もよろしくというお言葉も素敵な口コミもありがとうございました。次のご来店心よりお待ちしております。

atelier HARU 横田和俊

• Hmmさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-25 22:40:23.0

初来店だったのですが、すごく丁寧にカウンセリングして頂きました!こちらの要望に対してたくさんアドバイスして頂き、カットもカラーも大満足です!またお邪魔させてもらいます!

【2名限定3月】カット+カラー+デトックスTR ¥14300→¥10000

Hmm様

先日はご来店ありがとうございました。初めてのご来店でしたので、髪のご要望やお悩み、普段の髪の取り扱いにいたるまでたくさんお話を聞かせていただきました。その上でお任せくださったカットもカラーも満足していただけたようでとても嬉しいです。

家での扱い方で気を付ける点も様々お伝えさせていただきましたが、さっそく実践してくださっているとのことでとても嬉しく思うと共に、高い美意識がとても素敵だと思います。

今後もお悩みやご希望に合わせスタイルを作るのはもちろんHmm様の髪がずっと綺麗でいられる手助けをさせていただければと思います。髪のことで気になることがございましたらいつでも気軽にご相談下さい。

atelier HARU 横田和俊

• かおさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-18 17:23:00.0

ショートヘアにしていただきましたが、非常に満足しています。自分に似合う髪型が分からず、ショートヘアにするのに抵抗があったのですが、お任せして本当に良かったです。
    髪に関しての知識が深く、安心してお任せできます。
    私が今までお世話になった美容師さんの中で、一番信頼できる美容師さんです。

【2回目以降】カット

かお様

先日はご来店ありがとうございました。思えば初めて髪をお任せくださって何年が経ったでしょうか。抵抗がある中バッサリショートに切らせていただいた時を今でも覚えています。今回も似合わせで作らせていただいたショートスタイルでしたが、ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。

お客様の髪を守るためにと重ねた知識が、かお様にとって安心できると思ってもらえたことを光栄に思います。これからも勉強を続けより皆様に安心と安全を提供できるように努めていきます。

春からの新しい環境がかお様にとって充実した日々となるよういつでも応援しています。次にお会いしてお話が聞ける日を楽しみにしていますね。この度は素敵な口コミをありがとうございました。

atelier HARU 横田和俊

• ノンポンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-06 15:37:23.0

安定のセンスの良さです。ショートは担当スタイリストさんにしかお願い出来ないようになりました!自分の好みを理解してくれてるのである程度お伝えするだけで希望通り…楽だし何の心配もなくお任せ出来ます!なので今後も通います!!

【2回目以降】カット

ノンポン様

先日はご来店ありがとうございました。またいつもショートで髪をお任せいただきありがとうございます。何度か好みの髪型の画像や雰囲気をお伝えくださっているおかげでノンポン様の好きな髪型のイメージがしやすく、今回もこだわりの似合わせショートに仕上げてみました。気に入ってもらえたようでとても嬉しいです。

センスが良いというお言葉も、今後も通うというお言葉も、私にとって本当に嬉しいお言葉をたくさんありがとうございます。カットはまだまだ奥が深く、私ももっと技術を研鑽し、ここでしかできないスタイルを提供できるよう努力してまいります。今後もご期待以上をお作りできるよう心掛けていきますので、次のご来店心よりお待ちしております。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

atelier HARU 横田和俊

• トミーさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-21 22:20:40.0

髪がまとまらず傷んでいたのでなやんでいましたが、お任せでカットしてもらったら、仕上がりが凄く綺麗で髪が生き生きとして明るい印象になりました。髪の艶が上がると若々しくなるので嬉しかったです!また宜しくお願いします。

トミー様

今回も髪をお任せで切らせていただきました。髪の状態や癖を考慮し、なるべくご自身での扱いが簡単になるようにスタイルを作りましたが、仕上がりを喜んでもらえているようでとても安心しております。ありがとうございます。

髪というのは人の印象を決める上でとても多くを担う部分であるといいます。私が作ったスタイルで髪が生き生きして明るく、また若々しくなったと思っていただけたのであればそれはとても光栄なことです。今後もトミー様の髪のお悩みにこたえられるようさらに研鑽を積んでおきます。

atelier HARU 横田和俊

• もかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-21 18:07:03.0

いつも髪の毛綺麗にしていただいてありがとうございます。おまかせしていればいい感じに仕上げていただけるので安心です。
    シャンプーもとても気持ちよくて、月イチのカラーカットの日は私にとって癒しの1日となっています。

もか様

先日はご来店ありがとうございました。またいつも髪をお任せくださってありがとうございます。
    何度も切らせていただく度により扱いやすい髪にできるようと考えて作っておりますが、最近はもか様がとても上手に髪を扱ってくださっているおかげでさらに髪がまとまりやすく、またお家でも髪を気にかけてくださっていることが伝わりとても嬉しいです。乾かし方はまだまだ難しいところがあるとは思いますが、またコツをお伝えしますので頑張りましょう。

シャンプーはサロンでの唯一リラックスできる時間なのでかなりこだわっていますが、気持ちよいと思ってもらえて嬉しいです。当店での時間が癒しと思ってもらえていることも光栄に思います。ありがとうございます。

今後も髪のお悩みやお困りのことがあれば何でも気軽にご相談ください。嬉しい口コミをありがとうございました。次のご来店心よりお待ちしております。

atelier HARU 横田和俊

• ともちかさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-02 10:09:37.0

今のスタイリストさんに出会ってからは
    毎回素敵な髪型にして頂けるので、
    安心してお任せすることができます。家族の皆にも、高評価です。
    カウンセリングもしっかりとしていただけるので、髪のお悩みがある方は相談すると良いと思います。

ともちか様

先日はご来店ありがとうございました。髪を初めてお任せいただいてから長くが経ちましたが、信頼してお任せくださることを光栄に思います。今回もともちか様の髪室や骨格を考慮し似合うスタイルを作らせていただきましたが、素敵だと思ってもらえたようで安心しました。

人から褒めてもらえるようなスタイルを作ることはとても大切にしているので、ご家族の皆様から好評いただいているというお言葉もとても嬉しく思います。ありがとうございます。

妹様や娘様は元気にされていますでしょうか?皆様のご来店を楽しみにお待ちしながら、さらにご期待以上のものを提供できるよう研鑽しておきますね。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。また髪のことでお困りのことがあれば何でも気軽にご相談ください。

atelier HARU 横田和俊

• しずくさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-30 16:50:36.0

今回の髪型も扱いやすくて気に入っています。
    シャンプーしていただいてる時、寝そうになってしまうくらい気持ちよかったです。

しずく様

先日はご来店ありがとうございました。また素敵な口コミもありがとうございます。

初回でバッサリ切らせていただいてからの2回目のカットでした。毎回のカットで前回の仕上がりを上回れるよう日々勉強する毎日ではありますが、今回のカットも気に入ってもらえたようでとても嬉しいです。

美容室でのシャンプーはお客様が最もリラックスできるとても大事な時間と考えていて、使うシャンプーからお客様の頭皮に合わせた力加減などたくさんこだわっております。寝そうになったというお言葉は最高の褒め言葉です。ありがとうございます。

まだまだ切らせていただいた回数も少なく、もっとしずく様にあったスタイルをプレゼントできるよう腕を磨いておきますので、次のご来店心よりお待ちしております。

atelier HARU 横田和俊

• ハナサキコさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-29 20:23:47.0

希望を元にとても丁寧にカウンセリングしてくださり、それに合わせて施術して頂きました。
    普段の日常のことも考えてくださり、自分で扱いやすい方法についても教えて頂いたので、大変勉強になりました。

ハナサキコ様

先日はご来店ありがとうございました。初めてのご来店でしたので、まずはたくさんお話を聞かせていただきました。希望のスタイルと今の髪の状態をしっかり考えた上で、今後の事もふまえながらスタイルを作らせていただきましたが、仕上がりを気に入ってもらえたようで安心しております。

お客様の家での扱いが少しでも楽になるようにと気を付ける点など様々お伝えするようにはしておりますが、それもハナサキコ様に勉強になったと思っていただけてとても嬉しいです。

今後も髪のお悩みやお困りのことがあれば何でも気軽にご相談ください。嬉しい口コミもありがとうございました。次のご来店心よりお待ちしております。

atelier HARU 横田和俊

• テンテンさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-07-24 18:42:41.0

丁寧なアドバイスと丁寧な施術ありがとうございました。安心して楽しい時間を過ごすことができました。
    ヘアドネーションしてからのショートヘア!とっても気に入ってます(^-^)
    これからも『変身のお手伝い』 笑
    ヨロシクお願いします o(^-^)o

テンテン様

先日はご来店ありがとうございました。まず初回のご来店にてヘアドネーションという一大イベントをお任せくださったこととても光栄に思っております。ありがとうございます。

30センチ以上カットしての久々のショートヘアということで施術前後でたくさんお話をさせていただきました。そんな初めてのサロンでのお時間が安心して楽しく過ごせたというお言葉とても嬉しく思います。変身した後のスタイルも気に入っていただいているようで安心しました。

これからも幅広くあるショートのスタイルの中からテンテン様の好みのスタイルへの変身のお手伝いぜひお任せください。またその際生じた髪のお悩みやお困りのことに対しても全てに責任を持って全力で解決させていただきますので、何でも気軽にご相談ください。

atelier HARU 横田和俊

• ひめさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-20 19:51:36.0

お友達の紹介で初めてのサロンでしたがとても丁寧にして頂きました!
    自分の髪質にあったお手入れだったり、スタイリングのアドバイスを分かりやすく教えてもらい勉強になりました!
    しかも施術代もきちんと説明して頂いたのも安心できました。
    またお世話になりたいと思います。

顧客様からのご紹介 20%OFF!

ひめ様

先日はご来店ありがとうございました。ご紹介でのご来店で、髪をバッサリ切るということで初めにたくさんお話を聞かせていただきました。髪型を大きく変える際は事前に起こり得る髪のトラブルについて説明し、実際に施術しながら取り扱い方や普段のスタイリングについてもしっかりお伝えするようにしています。丁寧であったり、分かりやすいというお言葉とても嬉しく思います。

また新規の方への施術前の料金説明は徹底しておりますので、そこでも安心してもらえてよかったです。

髪型を大きく変えたことで今まで気になっていなかったことが気になったり、取り扱いに戸惑うことがあることもあると思います。今後の癖の出方を見ながらひめ様にとっての髪のベストを一緒に作っていけたらと思っておりますので、いつでも何でも気軽にご相談ください。

atelier HARU 横田和俊

• えみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-03 16:50:24.0

今回も大満足のカラー、トリートメント、カットありがとうございました^_^!!本格的に紫外線が強くなってきて髪の痛みが気になっていましたが、こちらのお店で施術して頂き、髪が艶々潤いが取り戻せました!またよろしくお願いします^_^

【2回目以降】カット+カラー+oggi otto TR

えみ様

毎回していただいているoggi otto トリートメントは、同じ価格の中でも髪のコンディションや季節ごとに起こりやすいトラブルに合わせ内容は変えています。5月から急激に強くなる紫外線が髪に蓄積しダメージとして出てくるのがちょうど今くらいのため、今回はそこに重きを置いてケアをさせていただきました。仕上がりに喜んでもらえてとても嬉しいです。

いつもお任せくださるえみ様の髪が今後も輝いていられるよう、私はもっと薬剤への知識を深め適切なケアができるよう腕を磨いておきます。髪にお悩みができた時、取り扱いに困った時、どんな時でも髪の事はお任せください。次のご来店心よりお待ちしております。

atelier HARU 横田和俊

• ありさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-05 16:26:18.0

今回は人生で一番短いであろう髪型に
    カットして頂きました。

髪を短く切る際は、
    自分に似合うのかなーと
    躊躇してしまうことが多かったですが、
    今のスタイリストさんに出会ってからは
    お任せすると、毎回素敵な髪型にして頂けるので、
    安心してお任せすることができます。

今回の髪型も職場の方や友人にも
    好評で、今までで一番お気に入りです◎

トリートメントとヘッドスパも
    継続して頭皮や髪質を改善したいと思います。

いつも想像以上の素敵な髪型に仕上げていただける
    素敵な施術をありがとうございます。

次回も楽しみにしています!

【2回目以降】カット+oggi otto TR

あり様

先日はご来店ありがとうございました。オーダー頂いたスタイルがあり様史上一番短いもので、私自身ワクワクしながら作らせていただきました。変化をするにはやはり勇気が必要で、それをお任せくださったことをとても光栄に思います。
    作ったスタイルも気に入ってもらえたようで、また近しい方々にも好評いただいているようでとても嬉しいです。ありがとうございます。

お客様の生涯の髪が健康でいられるようにとこだわりを詰めてオープンしたHARUですが、あり様が髪と頭皮をとても大切にしてくださっていることがとても嬉しく思います。今後も変わりゆくお悩みに対して適切な処置ができるよう私ももっと勉強しておきます。

これからも髪にお困りのことがあればいつでも気軽にご相談ください。この度は素敵な口コミをありがとうございました。次のご来店心よりお待ちしております。

atelier HARU 横田和俊

アトリエハル(atelier HARU)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー