4. 銀座・有楽町・新橋・丸の内・日本橋トップ  >
  5. ギンザジェントルマンズバーバー 三越銀座店(GINZA GENTLEMAN'S BARBER)  >

ギンザ ジェントルマンズ バーバー ミツコシギンザテン

• 東京都中央区銀座4-6-16 三越銀座店5F GINZAジェントルマンズラウンジ内(銀座駅)
  • ●理容室・バーバー・床屋●銀座駅直結*三越銀座5F[メンズ/シェービング/ヘッドスパ]

• ともちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-15 20:36:21.0

今回はいろいろな質問をさせて頂きました。
    どの質問も分かりやすく答えていただき、明日からヘアケアに励もうと思うくらい納得しました。
    忙しい日々だけど頑張ります。
    きちんと質問に答えるって大事です。
    非常に感心しました!

GINZA GENTLEMAN'S BARBER 三越銀座店 【ギンザジェントルマンズバーバー】からの返信コメント

ともちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございます。

洗顔の後にスキンケアをするように、髪や頭皮も乾燥を防いだり栄養を与えたりすることで、今ある髪やこれから生えてくる髪のために畑を耕す...それがヘアケアだと思います。
    何事も習慣づけるまでは大変でしょうが、まずは一年後のともちゃん様に「あの時から始めて良かった!」と気づいていただけたらうれしいです♪

GINZAジェントルマンズバーバー    羽鳥潤

• クウさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-09 21:04:25.0

今回も本当にありがとうございました♪
    前回から少し期間が開きましたがスタイリングに全く問題なくまとめやすく毎回感謝しております。
    相変わらず、お客様の雰囲気や要望を的確に読み取り都度最適なご提案センス…繋がる最高の仕上がりには驚かされます^_^
    こだわりのある方には本当におすすめしたいスタイリストさんです。

カット+シェービング+フェイシャルエステ\16500※眉カット含む[銀座駅]

クウ様

先日はご来店いただきありがとうございます。

クウ様の日頃のファッションなどをカウンセリングで伺いながら、一緒にヘアスタイルを作り上げていく工程を大切にしています。
    次回までも、鏡を見るたびに笑顔になれる毎日でありますように♪

またのご来店を心よりお待ちしております.。

GINZAジェントルマンズバーバー   羽鳥潤

• ともちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 18:03:55.0

今回気づきました。今まで他店でカットしていた時は約一ヶ月頃になると耳に髪の毛が重なったり、襟足が伸びてモジャモジャになり、よく自分で鏡を見ながら切っていました。でもこのお店に通うようになってからは、それがありません…。これって凄いと思います。一ヶ月たっても雑になっていないということです。また一ヶ月たってもセットのしやすさは変わりません。これって凄い技術ですよね?

ともちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございます。

担当を続けさせていただくことで髪質や伸び具合なども把握できるようになり、いろいろ対応ができると思います。
    何かありましたらどうぞご相談ください♪

[投稿日] 2024-02-23 09:11:29.0

今回は6月に娘の結婚式に向けて髪型の調整をしていただきました。
    調整も大切ですが、当日までの色々とアドバイスを頂き、非常に参考になりました。
    なので5月末の予約は早めにしようと思っています。

先日はご来店いただきありがとうございます。

この度はお嬢様のご結婚おめでとうございます!
    ご両家様にとって良い日を迎え、思い出深い結婚式になりますように。
    その日に向けて、新婦のお父様に少しでもお力添えできたらと思います♪

GINZAジェントルマンズバーバー   羽鳥潤

• クウさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-18 18:24:13.0

一言…技術、センス、ホスピタリティ素晴らしいですね。
    担当いただいたスタイリストさんのお客様に対する着眼点…
    こちらも恐縮してしまいます。
    …悩まれてる方、是非おすすめします。

クウ様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    お褒めの言葉をいただいてこちらこそ恐縮です。

これからも一人一人のお客様に寄り添える仕事を心がけていきたいと思っております。
    長くご愛顧いただけたら幸いです♪

GINZAジェントルマンズバーバー  羽鳥潤

• がんちゃんさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-01-15 20:21:21.0

今日は「いつもと違って少し髪の毛を伸ばしていきたい」とリクエストしました。
    具体的に私自身がどうしたいのがなく、結局担当スタイリストさんに全てお任せしました。
    結果、家に帰り妻からは大絶賛!「いつもと違う男性みたい!」と喜んでいました。
    当分この髪型でいこうかな・・・と思っています。
    いつも100%納得にいく仕上げをしてもらい満足しています。

先日はご来店いただきありがとうございます。
    髪の毛を伸ばしていく途中でも、ちょっと分け目を変えたり整髪料を変えたりするだけで
    いつもと違うニュアンスが作れます♪
    お連れ様が喜んでくださったことが何よりうれしいです!

GINZAジェントルマンズバーバー    羽鳥潤

• がんちゃんさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-12-13 10:00:14.0

今年から通いもう髪型は落ち着きました。(いろいろなスタイルができると言っていいと思います。)
    また前回からなのですが、カット中や髪の毛を洗っているときは本当に気持ちよくて寝てしまいます。
    寝ている間に自分のリクエスト通りに仕上がるので更に満足度は上がります。
    また来年は少し変化をさせてチャレンジしようかな~と担当スタイリストさんにアドバイスをしてもらおうと考えています。

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    今のヘアスタイルの落ち着いたことでカウンセリングの時間が短縮され、少しでもリラックスできるお時間が増えて良かったです♪

今年のご縁に感謝申し上げますとともに、来年もどうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-10-15 21:46:16.0

改めて気づいたのですが、一ヶ月経っても髪型がガタガタになりません。これは本当に凄い技術だと思います。結果一ヶ月経っても髪型が整えやすいということです。感謝です。

先日はご来店いただきありがとうございます。
    髪を乾かしただけで、まず髪が落ち着くこと。それに整髪料をプラスすることでかっこよくヘアスタイルをキメる!
    時短でカンタンなのがいいですよね♪

[投稿日] 2023-09-15 08:32:00.0

今回は前回と同じカットにして頂きました。
    前回で分かったのですが、過去最高にセットがしやすくなり、毛髪が多い為にいつも一ヶ月経つと膨れ上がりセットが大変だったのですが、一ヶ月経っても膨れません。これって技術ですよね?本当に担当スタイリストさんには感謝です。

先日はご来店いただきありがとうございます。
    前回のカットはお連れ様がお勧めになったヘアスタイルの画像でしたね♪

やはりいちばんお似合いになるスタイルをご提案されたお連れ様のセンスに尽きると思います!
    お力になれてとてもうれしいです。

[投稿日] 2023-07-06 19:31:35.0

今回は「後頭部?後ろの膨らみを押さえてください」と話し、担当スタイリストさんの提案にお任せしました。毎回びっくりしますが、私の思うようにカットして頂き、このカットした後姿に妻も満足していました。今回も非常に満足です!これから秋、冬に向かっていくので、担当スタイリストさんに相談に乗ってもらい微妙に髪の毛を伸ばして、少し長めの髪型に挑戦したいと思っています。

先日はご来店いただきありがとうございます。
    今回は膨らみを押さえたことで、より精悍さが増したジェントルマンズスタイルになりましたね♪

この先もシーズンごとに少しずつヘアスタイルを変えてみたり、楽しんでいただけたらと思っています。

[投稿日] 2023-06-12 16:43:27.0

今回で4回目になります。担当スタッフから私の「髪質等を把握している」と言葉を聞き、安心感と充実感を感じました。また今回も整えやすくカットしていただいたので満足しています。本当に他の店舗で一か月ほど経つと髪型がガタガタになるのですが、カット時よりも更にまとまり感を感じるのは何故でしょうか?これって相当技術の差なのか・・・と改めて関心しています。

先日はご来店いただきありがとうございます。
    また今回も口コミ投稿大変うれしく拝見しております。

骨格に似合わせてベースになる部分をカットすることで、伸びてきてもシルエットが崩れにくくなります。
    切る部分と残す部分のバランスってとっても大事なんですよ♪

では、またのご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-05-08 20:42:52.0

今回で3回目です。今回は、短く切らずに長さを活かして頂きました。仕上がりを見た妻は「若返った!」と喜んでました。私自身短髪が何故1ヶ月で長髪に変われるのかが分からないぐらい切り方の技術が違うんだなーと、思いました。表現が難しいのですが、ショートカットが1ヶ月でバサッと下ろせる髪型に変わったと言うことです。こんなことあるんだなぁーと技術に関心しました。もちろん接客も最高なので本当にオススメです。

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    がんちゃん様に日頃のスタイリングの仕方をカウンセリングさせていただきながら、再現性のあるヘアスタイルで、毎朝ストレスなく短時間で出勤できるように…と願ってカットしました。
    お連れ様のご感想もとってもうれしかったです!

[投稿日] 2023-04-07 18:16:43.0

今回2回目になります。
    前回カットしてからスタイリストさんから「この長さ、スタイルを保つのは3週間」とアドバイスを頂き、ちょうど3週間後に行きました。
    ・3週間たっても、ガタガタにならずにスタイルは整えやすい。(やはり根本的な技術が違うのでしょうか・・・)
    ・今回は更に整えやすくする為に、少しカットを変えていただきました。
    ・眉毛カットもしていただき、眉毛だけでこれだけ見た目が変わるのか・・・と関心しました。
    今回は前回より更に満足したのでまた3週間後を目安に予約します!

カット\6050 [銀座駅]

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    前回もですが、スタイルのご提案に対して意識を高めて受け入れてくださっているお気持ちが伝わってくるので、とてもうれしく思っております。
    眉カットも長さやバランスを整え、剃刀で眉の上下を剃ることでよりスッキリ感が出ることを知っていただけて良かったです。

[投稿日] 2023-03-18 09:51:14.0

初めて行きました。
    いつも安い散髪に行っていたので、このような接客、雰囲気、カットレベル、仕上がりレベルを味わえるとは思いませんでした。一緒にいた妻も大変喜んでいたので、また来月予約します。

カット\6050 [銀座駅]

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    ご夫婦ともにお気に召していただけてとても光栄です。
    来月のご予約もありがとうございます。
    ご来店を心よりお待ちしております。

ギンザジェントルマンズバーバー 三越銀座店(GINZA GENTLEMAN'S BARBER)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー