4. 京都トップ  >
  5. アペルタ(Aperta)  >

カラーアンドスパアペルタ アカルクシゼンナシラガゾメセンモンテン

• 京都府京都市中京区西ノ京職司町19-1 JEPビル2F
  • JR二条駅から徒歩3分【白髪ぼかし/白髪染め/髪質改善トリートメント/リタッチ】

ちょこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-29 13:45:06.0

夏頃からこちらに何度か通っていて、時間の経過とともに白髪が気になりづらくなり、とても助かっています。髪のツヤも若い頃に戻ったようで、この冬も、乾燥やきしみといったトラブルが今までよりもかなり減ってます。それに、髪がツヤツヤだと、若く見られて嬉しいです。アドバイスや説明もわかりやすく、安心しておまかせ出来ます。これからもお世話になります。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

color & spa Aperta 明るく自然な白髪染め専門店【アペルタ】からの返信コメント

ちょこ様
    いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、嬉しい口コミ投稿も感謝いたします。

当店のケアへのこだわりを理解して下さり、
    今までとの違いを感じていただいてるようで嬉しく思います♪
    今後ともちょこ様の大切な髪のサポートができれば幸いです。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております^ ^

• まきりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-30 20:29:38.0

今まで頭皮の痛みも我慢して白髪染めしてました。痛みなく希望の髪色になり満足です。
    自宅近くて喜んでいたら、こちらは年末で閉められるとのこと。北山まで行こうと思います。

カラー+選べるトリートメント[オッジィオットorオージュアライト]

まきりん様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    仕上がりや施術中の不快感もなかったとのことでこちらとしましても嬉しく思います♪
    また、せっかくご来店いただいたのにもかかわらず、閉店することになり大変申し訳ございません。
    まきりん様の大切な頭皮や髪のためにぜひ北山店にお越しいただけると幸いです。
    この度は大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。

• シライシさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-16 17:54:58.0

とても笑顔が素敵で、丁寧に一つ一つ説明もしてくださり相談もしやすかったです。
    シャンプーをしながらマッサージをしてもらい凝り固まっていた頭がほぐされました!気持ちよかったです。

ゼロタッチケアカラー全体染+オッジィオットorオージュアライト

シライシ様、
    先日は数あるサロンの中から当店にご来店くださいまして、誠にありがとうございました。
    施術中はリラックスして過ごしていただけたようで嬉しく思います♪
    お忙しい中、素敵な口コミ投稿をありがとうございました(^^)!

• トマトさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 18:30:39.0

久しぶりに来店しましたが丁寧な接客、技術で癒されました。また、来店したいお店です。

ゼロタッチケアカラー全体染+オッジィオットorオージュアスタンダード

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘアセット、その他

トマト様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    またお忙しい中、大変嬉しい口コミ投稿感謝申し上げます。
    ご滞在中はリラックスして過ごしていただけたようで、私も嬉しく思います。
    トマト様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• マーガレットさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-11 08:16:56.0

丁寧に白髪染めの知識を色々教えて頂きながら、綺麗に染まり、髪もサラサラになって最高でした。

ゼロタッチケアカラー全体染め\10450→\6600

[施術メニュー] カラー、その他

マーガレット様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    またお仕上がりにご満足いただけたようで、こちらとしましても嬉しく思います♪
    脱白髪染めは続けていただくことで、より髪の色や質の変化を感じていただけると思いますので
    是非次回のご来店もお待ちしております。
    この度はお忙しい中、素敵な口コミ投稿をありがとうございました。

• ひなまつりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-08 07:20:18.0

今回も大満足でした。
    丁寧な施術と気持ち良すぎるシャンプーで癒されました。

ひなまつり様
    先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    今回もリラックスしてご滞在していただけたようで
    こちらとしても嬉しく思います♪
    カラーの調子はその後いかがでしょうか?
    また何なりとご相談下さいませ。
    お忙しい中、大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
    ひなまつり様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• ひなまつりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-26 08:10:35.0

施術前に色々説明して下さり、とても分かりやすかったです。
    綺麗に染めてもらえてよかったです。
    シャンプーがめちゃくちゃ気持ち良くて今までの美容院で一番でした。
    カットメニューがあれば、もっと良かったですが
    色々な面で満足してるので、これからもお世話になりたいと思います。

ひなまつり様
    先日は数あるサロンの中から当店へのご来店、誠にありがとうございました。
    初めてのお客様には安心して施術を受けていただく為、薬剤へのこだわりや塗り方など
    説明させていただく事が多い中、快く聞いてくださり、ありがとうございました。
    またシャンプーも今までで1番、とお褒めいただきとても嬉しく思います♪
    次回もひなまつり様にご満足していただけるよう努めて参りますので
    お忙しい中、素敵な口コミをありがとうございました。

[投稿日] 2023-07-03 23:55:53.0

肉布団をまとっているため、暑がりの私。笑
    これからしばらくはヘッドスパはやめとこうかなぁと思ってましたが、お部屋を涼しくして下さいました。
    少人数ヘアサロンだから、出来る事かもですが、お気遣いありがたいことでした。

ゼロタッチケアカラー全体染+オッジィオット&オージュアプレミアム

とらなんゆ様
    先日は暑い中ご来店いただき誠にありがとうございました。
    また大変嬉しい口コミ投稿感謝致します。
    いつでもご要望あればお気軽にお声掛けくださいませ♪
    とらなんゆ様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• ちょこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-20 14:58:22.0

こちらのカラーは施術当日でも、他のカラー特有の嫌な匂いがないので(以前は夜もなかなか眠れないほどでした) とても助かっています。ヘッドスパ、今回もとても気持ちよかったです。シャンプー台の椅子もふかふかで気持ちいいです。またよろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

ちょこ様
    いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    Apertaこだわりのカラーやヘッドスパに毎度ご満足いただけているようで嬉しい限りです♪
    気になることなどあれば、何なりとお申し付けくださいませ。
    ちょこ様にこれからも喜んでいただけるよう努めてまいりますので
    今度ともよろしくお願いいたします。

このたびはうれしい口コミをありがとうございました!

• HappyBigmamaさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-06-19 00:54:27.0

本店に行っていましたが、こちらに2回目の来店です!
    ヘッドスパもとても気持ちよく、丁寧にして頂きありがとうございました(^^)
    また次回もよろしくお願いします!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

HappyBigmama様
    Apertaへ2度目のご来店誠にありがとうございました!
    ヘッドスパでリフレッシュしていただけたようでこちらとしましても嬉しく思います♪
    HappyBigmama様に今度も喜んでいただけるよう努めてまいります。
    お忙しい中、素敵な口コミ投稿ありがとうございました!
    またのご来店を楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-05-29 02:25:40.0

3回目の来店です。
    今回もさらつやに仕上げていただきました。
    シャンプーも丁寧で気持ちの良い時間を過ごせました。

とらなんゆ様
    先日は3回目のご来店誠にありがとうございました!
    ご来店いただく度に髪の状態が良くなられていること、リラックスした時間を過ごしていただけたこと、こちらとしましても嬉しいかぎりです。
    負担の少ないゼロタッチケアカラーなどで
    今後ともとらなんゆ様のサポートをさせていただけると幸いです。
    この度はお忙しい中、素敵な口コミ投稿ありがとうございます!

• HappyBigmamaさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-05-01 18:46:36.0

本店に行かせていただいていましたが、こちらも凄く良かったです!

HappyBigmama様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    本店同様、ご満足いただけたようで嬉しく思います♪
    今後とも喜んでいただけるよう努力してまいります。
    HappyBigmama様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。

• ちょこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-15 20:45:13.0

髪の毛がトゥルントゥルンの仕上がりでとても気持ちよかったです。ヘッドスパでは気持ちよすぎて寝てしまいましたが、終わったあと、首も頭もスッキリ、目も綺麗に遠くまで見えていて爽快でした!またお願いします。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

ちょこ様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございます!
    髪質がご来店いただく度に綺麗になられており、こちらとしましても嬉しいかぎりです♪
    今回は特にヘッドスパでもリフレッシュしていただけたようで良かったです。
    これからもますます努力をしていきますので、
    ちょこ様の次回のご来店を心からお待ちしております。
    このたびは素敵な口コミをありがとうございました。

[投稿日] 2023-03-06 12:44:56.0

初めてのお店、初めてのブリーチで緊張していたのですが、
    「猫っ毛の髪でブリーチしても本当に大丈夫かしら」という、
    私の懸案事項に、ちゃんと話を聞いて、
    説明、提案してくださり、安心できました。

すべて最後まで担当してくださるのも、
    落ち着きますし、リラックスできました。

シャンプーもとても丁寧でした。
    そしてハイライトを入れたのに、
    入れる前よりも髪がサラツヤになり、驚きました。

また次回、よろしくお願いします。

暗い髪色にさようなら♪【☆脱白髪染めコース】2回染め※ロング料金\550~

とらなんゆ様
    先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    また口コミ投稿もありがとうございます!

初めてのご来店で心配や不安もあるなか、お任せいただきありがとうございました。
    今回は髪の状態からなるべくダメージケアを最優先に施術させていただきました。
    痛むどころかサラサラになったと感じていただけたこと嬉しく思います♪
    今度もケアや髪色のサポートをさせていただければ光栄です(^^)

また何か気になることやご質問あればご相談ください。

この度はありがとうございました。

• 寿さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-02-05 08:17:36.0

ヘッドスパが最高に気持ちよかったです!カラーの仕上がりも大満足です

ゼロタッチケアカラー全体染(オッジィライトtr付)+バリ式ヘッドスパ20min

寿様
    先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。
    また嬉しい口コミまでありがとうございます!

カラーの仕上がりやベッドスパで
    寿様にご満足いただけたようでこちらとしても嬉しく思います。

今度とも喜んでいただけるよう努力してまいります。
    寿様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• あこちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-29 18:05:33.0

施術はとても丁寧で、リラックスした雰囲気でよかったです。
    仕上がりも満足です。最近髪が傷んでいるので、頭皮にもやさしく、髪もいきかえり
    満足です。
    セルフブローですが、美容院ならではの高価なドライヤー、アイロンも利用できたので全然問題ありません。
    ただ、当初予定してたより手厚いヘアケアコースに変更しました。
    予約画面ではちょっとヘアケアの内容がわかりにくいので予算がたてづらいと思いました。

あこちゃん様
    先日は数あるヘアサロンの中から当店を選んでご来店いただき
    誠にありがとうございました!
    仕上がりやお店の雰囲気にご満足いただけたようで嬉しく思います。
    セルフブローブースでは最新のドライヤーやコテ、アイロンなど
    ご用意しておりますのでご自由にお試しください^ ^
    ヘアケアメニューに関しましてはご来店後、髪のダメージ具合から予算等含めあこちゃん様の
    最適なコースをご提案させていただきますので、その都度ご相談いただければと思います。
    次回ご予約の際、ご不明点などございましたらお気軽にお問い合わせ下さい。
    この度はお忙しい中、大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
    あこちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• よしむらさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-07 21:25:31.0

2回目のカラーをお願いしました。まだまだダメージの残る髪のため細心の注意を払って施術して下さっている事がありがたくカラー剤が頭皮に付かない方法なので冷っとベタっとした嫌な思いも全く無いので安心です。 髪色も今回も大満足で何よりカラーをしたのに髪質が確実に良くなり手触りの良さに何度も髪に手がいきます。1回目よりも透明感も出てきて確実にダメージが少なくなってきている事を実感出来て嬉しいです。初めてヘッドスパも20分でお願いしましたが心地好すぎて寝てましたね(^_^;)
    急に寒くなり肩こりも酷かったのがヘッドスパのおかげで頭がとても軽くなり翌日は肩こりも軽減していてスッキリしていました。本格的に60分して頂くことを、いつかの楽しみにしておきます。
    ダメージが少ないどころか施術して頂くと 手触りバツグンになるので、心配なく期間を開けずにカラーを楽しみたいと思います。私にとって無くてはならないサロンになりました。今後ともよろしくお願いします。

【脱白髪染め】白髪ぼかしハイライト※メニュー追加よりカラーを追加♪

よしむら様
    先日は2回目のご利用誠にありがとうございました。
    今回は前回に引き続き、カラーは柔らかさのある色味に仕上げ、トリートメントでハイダメージ部分の補修と頭皮ケアまでさせていただきました。
    よしむら様が今回ご来店された際、初回より髪の状態がよくなっていたこと
    私としても嬉しく、安心いたしました。
    今度も頭皮やヘアケアと同時に、伸びてきた新しい髪や大切な頭皮をなるべく傷めないようサポートさせていただければ幸いです。
    ヘッドスパもご満足いただけて嬉しく思います♪
    また60分のロングスパもご褒美や特別な日に…ご予約お待ちしております^ ^
    お忙しい中大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
    よしむら様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• Mintさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-21 16:40:15.0

今回は白髪ぼかしハイライトをお願いしましたが、以前よりさらに透明感が増し、髪色も気に入っております。
    白髪染めをしていた頃より明るい印象になり、周りからの評判も良いです(^^)
    ハイライトを勧めていただいた時はかなり傷んでしまうのではという不安もありましたが、補修力の高いトリートメントをして下さったこともあり、むしろ綺麗なりました。
    施術もいつも丁寧にして下さるので、安心してお任せできます。
    年末はゆっくりヘッドスパをお願いしたいです。
    今度ともよろしくお願いします。

Mint様
    いつも当サロンをご利用いただきありがとうございます!
    今回はより白髪を目立ちにくくするため、白髪ぼかしハイライトをさせていただきました。
    心配されていましたダメージもケアブリーチの使用やトリートメントなどで
    髪の負担をなるべく軽減しながら施術いたしました。
    むしろ綺麗なったと感じでいただけたようで、こちらとしましても嬉しく思います。
    今後ともMint様の髪や頭皮を守りながらカラーを楽しんでいただけるよう努めて参りますので、よろしくお願いいたします。
    年末は是非、ヘッドスパで日々のお疲れを癒してください♪
    この度はお忙しいところ嬉しい口コミありがとうございます。

• ちょこさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-20 19:39:28.0

今回で3回目の白髪ぼかし施術です。嫌な匂いや頭皮の痛み・痒みもなくてとてもありがたいです。
    白髪ぼかしを受けたいと思うようになり、いろいろなお店を調べました。お店により様々で、白髪ぼかしにも、白髪染め(強い薬剤)を使わずいわゆるおしゃれ染めで染めるところと、おしゃれ染めと白髪染めを混ぜて染めるお店がある、ということがわかりました。(こちらのお店は前者だと思いますが)
    なので、白髪をしっかり綺麗に色出ししたり染めたい場合は後者のお店を選んだ方がいいように思います。
    やはり私も白髪染めのみのときよりも、色落ちが早かったり、白髪と黒髪でグラデーションができてきます。でもそれが白髪ぼかしで、そのグラデーションがあるから白髪がぼけて、年齢なりの髪の良さが出てくると思っています。
    合う、合わないがあると思いますが、私にはこちらのお店が合っています。
    あと、シャンプーや寒さ対策のあったかいクッションがとても気持ちよくて、寝てしまいました(笑)
    お値段は私にとっても決して安くはないのですが、頭皮や白髪のことを長い目で見ると、こちらのお店はとてもいいな、と思いますし、頑張って通い続けたいなと思います。

ちょこ様
    いつも当サロンをご利用いただき誠にありがとうございます。
    当店のカラーはおっしゃる通り、おしゃれ染めの中でも約8割以上が美容液成分で作られているケアに優れた薬剤のみを使用しております。
    そのため特有のツンとした匂いや、刺激を感じにくく、ちょこ様にも安心してカラーを楽しんいただけて嬉しく思います。
    白髪染めのように濃く染めすぎないことで伸びてきた白髪が気になりずらくなり、色味の透明感を出すことが可能になります(^^)白髪を完全に隠すのではなく、活かすという白髪ぼかしを楽しんでいただきながら、今後些細なことでも疑問や質問がございましたらお気軽にご相談ください。
    またいつもシャンプーやスパを評価していただきありがとうございます。
    今後もちょこ様に癒しの時間を提供できるよう、努めて参ります。
    お忙しい中、嬉しい口コミ投稿ありがとうございました!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• はなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-13 19:44:53.0

今回で2回目の利用でした。
    お店の雰囲気、スタッフさんは落ち着いていて、凄く居心地が良かったです。

なのに、不満があるとした理由は、私がイメージしていた髪色に2回ともならなかったからです。
    赤茶になりやすい為、アッシュ系にして欲しいと2回ともお願いしました。
    1回目は暗くして良いと話しをしましたが、予想以上に暗く、黒に近く見えました。
    気になっていた白髪はしっかり染まっていたし、まぁいいかと思っていたのですが、一週間でみるみる色が落ちました。シャンプーするたびに色が変わり、驚きました。
    2回目は、前回は暗かったから少し明るめのアッシュでとお願いしました。が、仕上がりが染める前の明るい赤茶から、赤茶になっただけでした。
    次の日、同僚に髪色変えなかったの?と聞かれ、色がグラデーションになってるよとも言われました。また、一週間で白髪が出てきてしまいました。
    薬剤と施錠方法が、髪と頭皮に優しそうで私にとって高めの金額でも価値はあると思い、お店を選んだのですが、カラーの仕上がりに満足出来ませんでした。

はな様
    この度は当店にご来店頂き、雰囲気を評価してくださり誠にありがとうございます。
    なのにカラーの仕上がりに満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
    初来店時にダメージレスに赤みを抑えたいとのご要望でしたので、1度染めの可能な範囲で赤みを抑える為に暗くなってしまう事はお伝えし、約9レベルの元の状態から約7レベルのアッシュにトーンダウンさせていただきましたが、想像よりも暗い仕上がりだったようで、イメージの共有が不十分であった事を深く反省しております。
    2回目にご来店の際、今回はなるべく暗くならないようにとのご要望でしたので、明るさを重視すると色味が薄くなる分、どうしても赤みは残ってしまうことを説明させていただいた上で施術に入りましたが、こちらも伝え方に不足があった事をお詫び申し上げます。
    はな様が求められる明るさも保ちつつアッシュ感もしっかり表現するにはハイライトが必要であり、縮毛矯正や白髪染め履歴のあるハイダメージ毛で表現できる色味や明るさに限りがある事、色落ちの仕方、グラデーションに染める意図をきちんとお伝え出来ておりませんでした。
    もしよければ染め直しをさせていただけないでしょうか?

• ララさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-04 18:39:01.0

マンツーマンで施術してもらえ、薬剤の説明もわかりやすく、シャンプートリートメントは、気持ちよくてリフレッシュできました。きれいに染まり、満足しています。

ララ様
    先日は数あるヘアサロンの中からアペルタにご来店いただき、誠にありがとうございました。
    初回のお客様には、当店のケアへのこだわりをひとつひとつ説明してから施術させていだたいていますが、快く聞いてくださり感謝いたします。
    カラーやトリートメントの仕上がりにも満足していただけたようで、こちらとしても嬉しく思います♪
    シャンプートリートメントの他にヘッドスパ10分~ご用意してますので、ぜひお試しくださいませ。
    お忙しい中、大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。
    ララ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• よしむらさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-29 21:43:13.0

縮毛矯正でビビり髪になり、その後のカラーで失敗され赤い髪のマダラになってしまって泣きそうな髪を何とかして頂きたく断られる覚悟で行った私の話を親身になってカウンセリングして下さり今出来る最大のカラーを薬剤の説明等一つ一つ丁寧に進めて下さいました。今までのカラーは薬剤が頭皮に付く為 不快を我慢するものだったのがゼロタッチという技術で頭皮に薬剤が付かないように施術されるので全く冷たさも感じず、あの目にしみる様な匂いも無く待つ時間も快適に過ごせました。シャンプーもとっても気持ちよく、ちから加減や温かいタオルなど至福の時間で次回はヘッドスパもお願いしたいと思いました。仕上がりも髪の痛みを忘れるくらいトゥルントゥルン(ホントにこの表現がぴったりくるんです)で色も希望に近い仕上がりです。元々の髪が酷い状態だったのでここまでして頂けて本当に感謝しかないです。白髪染めやカラーに対する概念が、すっかり変わり目からウロコのお話も聞けて良かったです。こちらのサロンに出会えて増え続ける白髪にも憂鬱にならずにすみそうです。オシャレも楽しめる様 これからもどうぞよろしくお願いします。本当にありがとうございました。

暗い髪色にさようなら♪【スタイリストにお任せ☆脱白髪染めコース】2回染め

よしむら様
    先日はお忙しい中ご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また大変嬉しい口コミ投稿まで感謝いたします。
    今回初めて髪の状態を拝見し、最大限綺麗になるよう施術させていただきました。
    他店での施術ダメージもありましたので、一度では修復しきれない部分もございましたが、
    今後ゼロタッチケアカラーやトリートメントを続ける度に髪も頭皮も健康的に改善していきますので、ご安心ください。
    シャンプーも満足していただけたようで、嬉しいです♪
    頭皮の健康は美髪への近道でもあるので、是非次回お試し下さいませ。
    よしむら様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• いくちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-21 22:55:15.0

10月21日に初めてお世話になりました。
    わかりやすい説明で、髪や頭皮のこと勉強になりました。
    丁寧な施術でカラーの時も全く頭皮が滲みたりすること無かったです。
    ここのお客さま情報では、30代代前半と大幅にサバ読んでめすが、本当に
    30代になった気分なくらい、髪色が若くなりました、
    丁寧な施術で頭皮も喜んでおります。
    少し色が抜けてきた頃も楽しみになりました。
    次回もよろしくお願い致します。

いくちゃん様
    お仕上がりに満足していただけたようで嬉しく思います♪
    他店での明るくなりすぎた髪のお直しでしたが、その後いかかでしょうか?
    ご質問等あれば、遠慮なくご相談下さいませ。
    今度も頭皮を守るゼロタッチケアカラーでいくちゃん様の健康な頭皮作りのサポートができれば幸いです。
    お忙しい中、大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

• reiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-15 18:26:41.0

スタイリストさんが、心地よい柔らかい雰囲気の方で親しみ易さが感じられ、初めてのサロンでしたが リラックスした時間を過ごせました。
    仕上がりも 良い感じの髪色で サラサラ ツヤツヤになり 大満足です。頭皮と髪が元気になりました。
    今後も こちらでお世話になろうと思います。

rei様
    先日は数あるサロンの中から、アペルタにご来店いただき誠にありがとうございました。
    滞在中はリラックスしていただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    当店のゼロタッチケアカラーやオッジオット、オージュアトリートメントは
    やる度に綺麗を実感していただけるかと思いますのでぜひ続けてみて下さい♪
    今後ともRei 様の綺麗をサポートできれば幸いです。
    お忙しい中、大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

• まるさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-10-04 10:32:02.0

初めて行かせていただきました。ずっと色々調べて考えて選んだお店だったので、とても楽しみにしていました。
    お店の雰囲気もよく、何より担当スタイリストさんの丁寧な対応にとても癒されました。今まで疑問に思ってたことや髪の悩みにもきちんと答えてくださり、とても勉強になりました。
    ハイライトも急遽追加していただいてありがとうございました。
    痛みなく、髪も柔らかくなって満足しています。
    これからどう白髪と馴染んでいくかとても楽しみです。

ゼロタッチケアカラ全体染+バリ式ヘッドマッサージ20min

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ、その他

まるさま
    先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!
    またお忙しい中、大変嬉しい口コミ投稿感謝致します。

ご滞在中リラックスしていただけたようでこちらも嬉しく思います♪
    今後ともまる様の髪や頭皮を綺麗にしていくサポートができれば光栄です。
    通っていただく度に綺麗を実感していただけるよう努力して参りますので、
    まる様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• ちょこさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-03 13:20:00.0

1体1の施術なので、丁寧です。パリ式ヘッドマッサージでかなり眠くなり、後のセルフブローがしんどくなるくらい気持ちよかったです。

ゼロタッチケアカラ全体染+バリ式ヘッドマッサージ30min

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ、その他

ちょこ様
    先日はご来店誠にありがとうございました。
    バリ式アロマクリームバスでリラックスしていただけたようで嬉しく思います♪
    ヘッドスパの効果は、白髪の増加抑制、リフトアップ、細毛・抜け毛の抑制、疲労回復など
    メリットがたくさんあり、頭皮の健康は髪の健康にも繋がります。
    さらに続けることでより効果を実感していただけると思いますので、ぜひまたお試しください(^^)
    ちょこ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
    お忙しい中、大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。

• アオさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-13 23:31:40.0

30代の頃から白髪が多くカラーを繰り返してきましたが、普通の美容院の白髪染めを続けていくことに不安を感じていました。こちらのサロンを知り、髪や頭皮へのダメージを抑えながらオシャレ染めができるとは願ってもないということで、毎月リピートさせていただいています。仕上がりもとても素敵で、周囲の方に髪や雰囲気を褒められる機会が増えました。また、メニューについているヘッドスパは短時間でも大変気持ちが良く、至福の時を味わえます。清潔感があり対応も非常に丁寧で、信頼して通えるサロンだと思っています。

アオ様
    いつもApertaをご利用いただき誠にありがとうございます!
    またお忙しい中、大変嬉しい口コミ投稿感謝致します。

毎月のカラーで与えてしまう頭皮や髪へのダメージを可能な限り抑えるという
    当店のこだわりをアオ様に共感していただけて、嬉しいかぎりです。
    今後も「白髪を染める」だけでなく、色味も楽しんでいただけるよう努力して参ります。
    ヘッドスパに関しても頭皮や髪に良いことたくさんなので、ぜひ続けてみてください(^^)

アオ様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております。
    今度ともよろしくお願い致します。

• ユウさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-08 18:14:55.0

今回はカラーとヘッドスパとトリートメントをお願いしました。
    こちらに通わせていただいてから、今まで感じていた痒みもなくそれだけでもかなりストレスがなくなりました。
    ヘッドスパとトリートメントでツヤツヤになり、髪を触るたび嬉しくなります♪
    施術もいつも丁寧にしていただきありがとうございます。
    今後ともよろしくお願いします。

【8週間以内】ご来店のお客様限定!続けて3回目まで初回クーポンのお値段で♪

ユウ様
    いつもご利用ありがとうございます。

痒みなどのストレスがなくなったとのこと、こちらとしましても大変嬉しく思います。
    頭皮への刺激が軽減することにより、頭皮だけでなく髪も健康的になっていきます!
    さらに白髪染め染料を使用しないことで、よりダメージレスに染め上げることができるため
    続ける度にツヤや手触りの良さを実感していただけるかと思います(^^)
    今後もゼロタッチケアカラーで安全にカラーを楽しんで下さい♪

この度は大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
    ユウ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• ゆーさんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-09-01 14:43:30.0

極端に口コミ数が少ないので不安だったが、14件の口コミが良い為予約した。
    一日経つがカラーの色味は左右が違う様に思う。
    カラー前に、他のメニューをふたつ、勧めてこられたので、驚いた。
    ハイライト履歴があり、ハイライトがあまりよくなかったからこちらに来たのに、明るめならハイライトといわれたのと、トリートメントがこのクーポンのはあんまり効果ないような説明だった。そんなクーポンなら使いたくもなく、7000円でブローもついてない、カラーとトリートメントなら3000や4000のお店はほかにあるので、わざわざ離れた場所に来たのに、残念な気持ちしかない。
    全く納得いかないカラーとトリートメントでした。髪はパサパサになりました。
    ハイライトしていたら、髪切れてたんじゃ無いですか?
    もう行く事ないとおもいます。
    カラーに特化してるなら、ちゃんとカラー剤だけで好みの色にできるようにしてほしい。

ゆーさん様
    この度はご来店頂き、誠にありがとうございました。
    また、満足頂ける仕上がりを提供出来ず大変申し訳ございませんでした。

カラー剤も万能ではなく、ご希望であった現状からさらに明るくする場合にはハイライト(ブリーチ)が必須であり、カラー剤では白髪染めの履歴のある髪は明るくならない旨、以前のハイライトの薬剤が強すぎた上、入り方そのものもムラがあったので修正するためにも極めて弱いブリーチが必要である旨を説明させていただきましたが、伝え方に不足があり大変申し訳ございませんでした。

料金に関しましては、通常であれば倍以上の代金がかかる内容を企業努力とセルフブローを採用することでなんとかこの価格で提供出来ておりますのでご理解頂けますと幸いです。

トリートメントに関しましては、お悩みと現状を考慮し、改善するには別のトリートメントが必要でしたので、最適なメニューを提案させていただいた上で、予約通りを希望されたのでそのまま施術したのですが、満足頂けず申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないよう、技術の向上に努めて参ります。
    お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

• なっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-19 08:51:14.0

いつも美容室で白髪のことを話すのが恥ずかしかったのですが、このお店は白髪あって当たり前!て感じで気が楽でした。スタイリストさんも必要以上の会話はなさらず話すのが苦手な私にとっては丁度良かったです。セルフブローでこの値段、ちょっと高いなあ…と思いましたが仕上がりは大満足でした。髪サラサラです。

なっちゃん様
    先日はApertaにご来店いただき誠にありがとうございました!
    また大変嬉しい口コミ感謝致します。
    当店は白髪染め専門店ですので、お気軽に悩みなど教えて下さい♪
    仕上がりに関しまして、ご満足いただけたようでこちらも嬉しく思います。
    トリートメントやゼロタッチケアカラーは続ける度に綺麗を実感できるので
    ぜひ続けてみて下さいね(^^)
    なっちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

アペルタ(Aperta)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー