4. 長岡京・伏見・山科・京田辺・宇治・木津トップ  >
  5. メリー(merry)  >

merry

メリー

• 京都府長岡京市下海印寺樽井2-1 パデシオン長岡京西山天王山駅前店舗5号室
  • 阪急京都線・西山天王山駅西口徒歩2分

なっちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-02 08:01:18.0

はじめてお世話になり、全体的にとても満足しました。うねって広がるくせがあり、雨の日や湿気の多いときにはまとめるしかなかったのですが、驚くほどきれいなストレートにしてくださいました。家族や職場でもほめられるし、何より自分でも何度も鏡を見たりさわったりしたくなるくらい、サラサラでうれしいです!スタイリストさんも丁寧に接してくださり、お店全体としても居心地のよい雰囲気でした。これからもお世話になりたいと思います。本当にありがとうございました。

【ツヤ髪】Merry特製縮毛矯正ストレート&カット¥17600→¥16000~

なっちゃん様

大変嬉しい口コミありがとうございますm(_ _)m

梅雨前の施術で、これからの季節には欠かせないメニューですよね。Merryでは、

髪質改善のメニューも日々勉強して、来ていただいた時よりも綺麗にさせていただくように

精進しております。今よりももっと綺麗でツヤある髪になれるようにお付き合いさせていただき

ますので、今後ともよろしくお願いします。

担当者 松本

• 笑里さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 18:53:13.0

はじめてのインナーカラーをして頂きました。カラーとストレートの掛け合わせや色の出方など全くわかっていなかったのですが、時間をかけてとても丁寧に説明して頂けました。穏やかな雰囲気で、居心地良かったです。
    今後もよろしくお願いします。
    カラーの変化楽しみます!

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• ぽちゃさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-07 00:16:11.0

何度かお世話になっていたのですが違うとこに行くことがありそこでは満足のいくヘアスタイルにならなかったりで戻らさせてもらいましたが髪のダメージとかも考えながら要望に応えてくれるのでとても満足しています
    接客も丁寧で良いと思います

【平日限定】デザインカット+高彩度カラー+2stepTr\14300→\12100~

• ななこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-02-08 19:26:22.0

何年かぶりの髪型チェンジ。ものすごくドキドキと期待感で伺いました。
    丁寧なヒヤリングカウンセリング。お願いしたい事を安心して伝えられました。
    白髪染めもさすがプロでした。長年自分でしていたので、やはりプロに染めて頂き、満足です。
    カットも可愛いらしく仕上げて頂き、ありがとうございました。

【大人女性】カット+グレイカラー+クイックトリートメント \13200~

• たけさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 08:13:38.0

話してて楽しいです。
    カットについても、いつも希望は特にない状態でかっこよくしてくださいとだけ伝えてますがかっこよくしてくれます。おすすめのお店です。

【パーマでカッコ良く】パーマ+カット+炭酸シャンプー\13200→\11000

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

たけ様

こちらこそ、いつも色んなお話をしていただき、楽しく施術させてもらっています。

毎回、同じにならない様に、トレンドや季節に合わせて、また提案させていただきますね。

是非、これからもよろしくお願いします^_^

担当者 松本

• ゆかりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-06 18:22:01.0

なりたいヘアスタイルに近づけてもらえて悩みが解消!髪を丁寧に扱ってくださり、安心してお任せ出来ます。

【人気NO.1クーポン】カット+カラー+トリートメント\15400→\12100~

ゆかりん様

いつもMerryへお越しいただき、誠にありがとうございます!!

これからもゆかりん様のご希望に応えられる様に頑張ります^_^

今後ともよろしくお願いします。

担当者 松本

• かんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-01 07:22:17.0

初めて伺わせていただきました。
    イメチェンしたい、垢抜けたいというか要望は叶えてもらったと思います。
    切った直後はいい感じかなと思ったのですが、鏡見ると自分のイメージからはかけ離れてしまった気がします。
    こんな感じでと見た雑誌のスタイルになると思っていたのですが、予想以上に短くなんかのっぺりした感じになったような気がするし、顔が大きく見えてしまいます。
    以前、別の美容室でチグハグにされたとお話したので気をつけていただいたと思いますが、初めから顎の長さで切られたら、さらに短くなりませんか。
    こちらもざっくりとしかイメージを伝えられてなかったのは悪いですが、ちょっと残念です。

かん様

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。

かん様がご納得いかない結果になってしまいましたこと、ご説明不足だったこと申し訳ありませ

ん。

雑誌のモデルとは、首の長さや髪質もクセのあり方も、かん様とは違いますので、全く一緒にはな

らないですm(_ _)mもちろん、カットしている時に、その旨は、お声かけしていたつもりでしたが

配慮に欠けていました。

このご意見をもとに、カウンセリング、技術の向上をもう一度、見直していきますので、

これに懲りずにまたご来店ください。

担当者 松本

• 王子さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-05 19:16:54.0

はじめて利用させて頂きました。
    お店の雰囲気も良く、カットも丁寧にして頂き大変満足です。
    次回も利用させて頂たいなぁーと思います。

王子様

嬉しい口コミありがとうございます。

次回もさらに満足していただけるようにがんばります。

次回ご来店を楽しみにそして心よりお待ちしております。

担当 福永

• えがさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-13 09:43:10.0

ふわっとした希望を伝えるだけで、いつも理想通りの髪型とカラーにしていただいて嬉しいです。
    お店の雰囲気は清潔感があって明るくて、店員さんも皆さん話しやすくて、美容院に行くのが楽しみになっています(^^)
    これからもお世話になります。
    今回もお気に入りの髪型にしていただいて、ありがとうございました。

【平日限定】デザインカット+高彩度カラー+Tr\15400→\12100~

えが様

いつもMerryへ来ていただき、ありがとうございます。こちらこそ、えが様のご希望に応えられて

嬉しい限りです。

お店の雰囲気も季節を取り入れた感じ、少しだけ大人な雰囲気にしていけたらと思っていますので

今後とも楽しみにしていてください。

また素敵なスタイルをご提案できる様に、日々精進しますね!!

担当者 松本

• ゆちょんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-04 10:41:19.0

丁寧に相談に乗ってくださり仕上がりもいつも綺麗です。

【うねり、広がり解消!!】髪質改善ストレート+カット+内部修復Tr\18700

ゆちょん様

こちらこそ、いつもありがとうございます。ストレートの具合はいかがですか?

是非、またカラーにもお越しください^_^

担当者 松本

• 志梅さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-12-31 21:48:04.0

洗練された空間での優しさ伝わるサービスにとても満足いたしました。またお伺いいたします

【大人女性】カット+カラーグレイカラー+トリートメント\12100→\11000~

志梅様

この度はMerryにお越しいただいてありがとうございますm(_ _)m

どのお客様にもゆっくりと過ごしていただけるような空間作りを心がけていますので、嬉しい限り

です。これからももっと喜んでいただけますように精進します!!

担当者 松本圭介

• りささん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-27 19:57:41.0

色々と話を聞いて下さり、丁寧にカウンセリングしていただけたので安心してお任せすることができました。
    初めて入れたハイライトも満足しています!
    また よろしくお願いします。

【人気の白髪ぼかしもOK】ハイライト+カット+カラー \15950→\14300~

[施術メニュー] カット、カラー、その他

りさ様

嬉しい口コミありがとうございます!!そして、喜んでいただけて嬉しい限りです。

ハイライトが入るとカラーにも立体感が出て、単色の場合とは、また違った雰囲気にもなるので良

いですよね♪是非、またご来店の際には、何なりとご相談ください。

担当者 Emi

• ここっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-17 22:38:13.0

色々とアドバイスありがとうございました。
    毎日、頑張っているのですが前髪が上手く出来ません。私には短い前髪は似合わないようです。
    せっかく考えてカットしていただいたのにすみません。

ここっち様

この度はMerryにお越しいただきまして、ありがとうございました。ここっち様の場合、どうして

も前が分かれてしまうので、前髪から乾かしていただいかいうのでしたが、上手くいきませんでし

たか…。良い感じになると思ったのですが、やりづらくなり、申し訳ございません。また次回、お

越しいただけたら、どうしたら良いのか改めてカウンセリングなどで考えて、ご提案させていただ

きます。是非、その際はよろしくお願いしますm(_ _)m

担当者 松本

• くまかりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-03 09:21:22.0

2回目の来店で、カット予定でイメージ決めずに行きましたが、丁寧にカウセリングしていただいいて、カットもイメージ通り、ヘッドスパも気持ち良くて癒やされました。
    カット後も会う友達に似合ってると言ってもらえたので、とても気に入ってます。
    また、次回も宜しくお願い致します。

くまかりん様

この度はありがとうございました!!周りのお友達からも褒めていただけるのは、私としても嬉し

いです!!

漠然としたイメージでもカウンセリングでイメージを明確化していくと、私たちも安心して施術も

できますし、お客様の不安もなくなりますよね?大まかなイメージでも構わないので、全然おっし

ゃってくださいね♪次回も是非、お待ちしております。

担当者 Emi

• こなちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-10 10:35:55.0

2回目の利用です。
    施術も接客もとても丁寧で、お店の雰囲気も良いのでリラックスして過ごせました。
    頭の半身浴という新しいメニューが気持ちよかったです。

カットも思った通り以上の仕上がりでとてもお気に入りです。

【頭に癒しを】カット+選べるヘッドスパ \8800→¥7700

こなちゃん様

この度は、2回目のご利用ありがとうございます。そして、お褒めのお言葉、嬉しい限りです。頭

浸浴は、寒い冬でも頭が暖まるメニューになっていて、頭皮や髪の不純物を取り除いてくれたり、

キューティクルを引き締める効果もあるので、ツヤも出てくれます。是非、今度はヘッドスパと組

み合わせてのご体験もしてみてください。今後も、ずっと喜んでいただけるように頑張ってまいり

ます!!

担当者 福永

• マイさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-10-17 17:50:35.0

縮毛矯正でお世話になっています。
    矯正後はもちろんサラサラツヤツヤです。
    でも、やり過ぎ感がなくてとっても自然です。
    自分でも元々こんな感じだったかなと勘違いしてしまうくらいです。
    セットも楽ですし、コテで巻いても巻かなくても様になります。
    これからも定期的にお世話になりたいと思っています。

カットも要望を伝えると髪質や状態を見て、より良いものを提案して頂けるので、安心してお任せできます。

マイ様

日頃からMerryをご贔屓いただきまして、誠にありがとうございます。そして、嬉しいご評価をい

ただきまして、感謝しております。

Merryでは、スタッフとも技術の向上についてミーティングしたり、情報共有、勉強会に参加した

りして、出来るだけお客様の髪や、健康に合わせた施術をご提供できるように精進しております。

いつでも、いつまでも素敵にいていただけるようなお店づくりを目指しておりますので、末永く、

今後ともよろしくお願いしますm(_ _)m

担当者 松本

• mさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-10-05 07:52:10.0

カット、ヘッドスパ、トリートメントをおねがいしました。

ヘッドスパはほぼ眠ってしまうくらい心地よく、きれいな髪のためには土台である頭皮の手入れもかかせないということがよくわかります。
    研修にもいかれており、ヘッドスパの技術だけでなくねらいや考え方も学んでアップデートされている姿勢がよかったです。

髪の悩みを丁寧に聴いてもらい、自分にあったお手入れを提示してくれるので、お店で細かなメニューを選ぶことができ大満足です。

m様

いつもMerryにお越しいただき、ありがとうございます。m様においては、いつもトリートメント

とヘッドスパを施術していただき、内からも外からも綺麗になっていただいています^_^

ヘッドスパは特に、気持ち良いものだけでなく、効果が出せるものを意識しております。身体の不

調や、不眠などの解消になるような働きかけができる技術でもあるので、またm様に良い施術が

出来る様に精進します。今後ともMerryをよろしくお願いします!!

担当者 松本

• くまかりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-04 20:58:07.0

初めて来店させて貰いました。
    お店の雰囲気も良く、カウンセリングも丁寧にして頂きました。ヘッドスパは、何度も寝そうになるほど気持ち良かったです。
    カットも丁寧に切って下さり、事前にお伝えしてたように仕上げて頂いて、とても満足してます。
    また、次回もお願い致します。

くまかりん様

この度は、Merryにお越しいただきありがとうございました!!そして、お褒めのお言葉、施術も

気に入っていただけて、僕たちも嬉しい限りです。ヘッドスパも勉強しており、気持ちいいだけで

はなく、繰り返して施術させてもらうことで、頭皮や身体の不調にも訴えかける施術にしていくの

で、是非、またヘッドスパもしてください。

担当者 松本

• しーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-31 09:55:39.0

トリートメントをして頂いてから、長年悩んでいた乾燥、うねりが落ち着きました。
    それ以来リピートして通ってます!
    初回はじっくり髪質を診てもらえますし、相談もしやすい雰囲気で、安心して施術して貰えました。
    カット、カラーなど自分の希望を最大限に聞いて頂けますし、髪が痛まないように施術してくださるので通いだしてから、髪の艶が格段に上がりました。
    今後も通いますっ

しーちゃん様

いつも、ご贔屓にしていただいてありがとうございます。通われてから、本当に綺麗になってきて

います。しーちゃん様の努力の成果でもあります。僕たちもできる限り、お客様の希望や要望に添

いながら、今回だけではなく、その次、その次の次までアプローチできる提案を心掛けています。

喜んでいただけているのは嬉しい限りですし、今後ともMerryをよろしくお願いします!!

担当者 松本圭介

• ここっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-30 23:50:57.0

とても可愛いお店で、来店すぐにお水とミニファンが出てきたのが嬉しかったです。
    トリートメントだけで来店するのは初めてで、迷いましたが対応が良く行って良かったと思いました。シャンプーもしっかりしていただき気持ち良かったです。またお願いします。

【大好評!!】merryのメニューに悩んだらこちらを選んでください!!

ここっち様

返信がとても遅くなり申し訳ありません。

また、髪のケア、スタイルの相談、ご提案させていただけると幸いです。

また、次回も貴重なお時間をmerryでリラックスして過ごしていただけるようスタッフ一同頑張ります。

お待ちしております。

担当者 Emi

• そらさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-17 15:43:22.0

お店はとても綺麗で雰囲気も良く、スタイリストの皆さんも気さくな方ばかりで ホッとくつろげます。
    担当スタイリストの方には長年お世話になっていまして、色んな相談にのって下さるので本当に助かります。
    又よろしくお願いします!

【Merryのお悩み解消クーポン】カウンセリングで当日のメニューを決めます!!

そら様
    先日はご来店いただきありがとうございました!!
    返信がとても遅くなり申し訳ございません。

長年、担当させていただき
    本当に感謝です。

また、楽しい時間を過ごしていただけるよう
    スタッフ一同頑張ります。

これからもどうぞよろしくお願いします。

担当者 Emi

• あやちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-12 18:48:10.0

私はざっくりとした要望しか伝えれなく、いつもほとんど任せきりでカットしていただいてますが、毎回、良い感じに仕上げてくださります。
    また、久しぶりにカラーを行いましたが、想像以上に良い仕上がりになり、大変満足しています。

スタイリング剤もすごく良い匂いで、シャンプーやトリートメントも最高でした。

お店の雰囲気もスタッフの方の雰囲気も好きです。

引き続きお世話になります。よろしくお願いします!

【春限定クーポン】カット+カラー+トリートメント\15400→\11000~

あやちゃん様

こちらこそいつもありがとうございます!!今回はバッサリとカットさせていただきました!!

カラーも明るくなりすぎず、シックな感じで、大人っぽくなったと思います。

Merryのシャンプーやトリートメント、スタイリング剤なども販売していますし、キャンペーンも

しているので、お家でも是非是非使ってみてください♪僕も毎回、どんなスタイルにさせていただ

くか考えるのも楽しみです。また来てくださいね(^_^)

担当者 松本圭介

• なかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-04-30 16:10:35.0

髪の毛がハネる上に毛先がパサついてまとまりにくいという悩みを解消していただきました!親身になって悩みを聞いてくださり、家で簡単にできるケアも教えていただきありがとうございました(^^)技術はもちろん、生活スタイルに落とし込んだ髪型とケア方法をアドバイスしてくださり信頼できる方だと思いました。またお願いしたいです(^^)

【平日限定】デザインカット+高彩度カラー+Tr\15400→\11000~

なか様

なか様、数ある美容室の中からMerryを選んでいただいて、誠にありがとうございます。

今回はメンテナンス程度のカットでしたが、お悩みが少しでも解消されたのであれば、嬉しい

限りですっ!!スタイルなどは、やっぱり色んなスタイリングのやり方などもあるので、Merryで

では、お客さまにお家での再現もしていただけるようにアドバイスもさせていただいています。

是非、またお越しください^ ^

担当者 松本圭介

メリー(merry)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー