3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. リシェイル(RICHAIR)  >

RICHAIR 【リシェイル】

リシェイル

• 愛知県名古屋市西区城西4-32-9-2  アルファ浄心2F
  • 名古屋駅から10分、鶴舞線「浄心」駅 徒歩2秒!【浄心*縮毛矯正*ブリーチ*髪質改善】

maさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-23 08:29:49.0

5回ほど通っています。丁寧に相談に乗って下さり仕上がりも毎回満足しています。今回は初めてヘッドスパをお願いしましたが、力加減が丁度よく頭がスッキリしました。また宜しくお願いします!

オージュアSPA+カット+カラー☆アロマに包まれた最高のヘッドスパを♪

ma様

先日はご来店いただきありがとうございます!

「丁寧に相談に乗って下さり仕上がりも毎回満足しています。今回は初めてヘッドスパをお願いしましたが、力加減が丁度よく頭がスッキリしました。」
    とのお言葉大変嬉しく思います(^^)

ヘッドスパをすると頭だけでなく、目の疲れや肩こりにも効くので
    また是非ケアしていきましょう♪

今後もお気軽にご相談ください!

担当 ANNA

• トミーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-20 01:29:46.0

今回4回目の縮毛矯正だったので髪の毛の痛みなどが怖くてここの美容院にお願いしました。他の美容院と何が違うかって言ったら素人の私には説明は出来ませんが今まで縮毛矯正をお願いしてきた美容院より何か良いように感じました。仕上がりもとても綺麗で痛みも気になりませんでした!これから縮毛する時はお願いしたいです!

≪山田指名限定≫シルクストレート※ブリーチ毛に縮毛矯正~諦めていた人へ~

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• しんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-14 20:57:35.0

大満足です!

話題沸騰☆エフェクトブリーチ☆ 縮毛矯正でもダメージレス『山田指名限定』

• まなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-12 14:14:04.0

いい感じの紫のカラーにしていただきありがとうございました!
    半年以上前にした縮毛矯正の部分だと思うのですが、そこだけシルバーっぽい色になってしまいました。色落ちでどうなるかと思いましたが、今はムラがほぼ気にならないのでとりあえず安心しました。

シルクブリーチ+オリジナルTR☆縮毛矯正毛でも出来るハイスペックブリーチ

• Miilkさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-09 16:18:46.0

いつも、望み通りの髪型になります!大満足です。

前髪縮毛矯正+カラー+オージュア4stepトリートメント

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

Miilk様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

「いつも、望み通りの髪型になります!」
    とのお言葉大変うれしく思います(^^♪

今後もお気軽にご要望ください☆

担当 ANNA

• あまのさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-01 21:54:56.0

縮毛矯正について
    自然な仕上がりを希望していましたが、カウンセリングもあまりなく、ぺったんこで頭の形がわかる不自然な髪型になりました。横髪も自身の伝え方もあるかもしれませんが、横に揃えられた形になり、施術をしてとても後悔してます。

☆カット+縮毛矯正+選べるトリートメント☆

あまの様

この度はご満足頂けるお仕上がりに出来ず、不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。

今後同じ事の無いよう技術の見直しや、技術の向上も含め徹底して参ります。
    貴重なご意見をありがとうございました。

担当 ANNA

• ひろさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-01 18:26:11.0

丁寧に対応頂きありがとうございました。

☆ブリーチデザインを迷ってる人☆ 金額はデザインによって変わります

ひろ様

ネイビーでインナーカラーさせていただきましたが
    その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?

お困りの事があればお気軽にご相談ください!

またやご来店心よりお待ちしております!

担当 ANNA

• 卵焼きの端っこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-31 02:14:21.0

初めて利用させてもらいました。
    施術中他のお客さんが見えない位置に座っていたので気にすることなく快適でした。
    髪の毛を短くすると広がってしまうのですが、上手く調節して切ってもらい、ゴワゴワしない髪型で満足です。

卵焼きの端っこ様

初めてのご来店いただきありがとうございます!
    口コミまで頂けてありがとございます。

施術中にリラックスしていただけたとのことで、大変嬉しく思います。
    また、髪の広がりに関するご相談にしっかりと対応させていただき、ご満足いただけたようで安心いたしました。これからも、お客様に合ったスタイルをご提案し、快適な空間を提供できるよう努めてまいります。

担当 永田 よしはる

• やすはさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-28 21:04:29.0

縮毛矯正して、バッサリ切ったのでドライヤーの時間が減って楽になりました。
    いい感じにインナーカラーもちらっと見えてて、周りにも好評です。施術中はほとんど寝ちゃっていました。

☆カット+縮毛矯正+選べるトリートメント☆

• まっちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-23 23:23:03.0

カワイイカラーにしてもらって大満足です!

夏限定☆ホームケア付き☆シルクブリーチ+オリジナルTR 「もはや価格破壊」

まっちゃん様

今回のカラーも気に入っていただけてよかったです♪
    まっちゃん様にとてもお似合いで可愛かったですね(^^)

お困りのことがあればお気軽にお声掛けください!

担当 ANNA

• まりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-20 20:22:32.0

いつも希望通りにカラーも縮毛矯正もしていただけて大満足しています。今まで縮毛矯正とカラーを一緒にやることが多いですが、カラーもツヤツヤの仕上がりで値段も高くなく立地もいいので次回もここでお願いしたいと思っています。
    施術していただいたお姉さんもとても良い人で接客も大満足しています。またよろしくお願いします。

前髪縮毛矯正+カラー+オージュア4stepトリートメント

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

まり様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

「いつも希望通りにカラーも縮毛矯正もしていただけて大満足しています。」
    とのお言葉大変嬉しく思います(^^♪

今回も縮毛と同時にカラーさせて頂いているので
    トリートメントでしっかりとケアさせていただきました!

担当 ANNA

• もちこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-20 19:54:57.0

定期的に通わせて頂いてますが毎日髪の毛がサラサラでストレスなく過ごせて嬉しいです!

☆縮毛矯正+カット+カラー+オージュアトリートメント☆お悩み解決コース♪

もちこ様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます!!

今はベリーショートだったスタイルを伸ばしてボブにしている途中なので

セットも難しいと思いますが、出来る限りストレスが無い様
    お手伝い出来ればと思います☆

またその都度お悩みなど出てくるかと思いますので
    その際は気兼ねなくお伝えください♪

それではまたのご来店心からお待ちしております!

担当 山田

• タカさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-08-17 22:37:40.0

初めてで正直不安もありましたがとても丁寧に接客いただきました。自分はくせ毛なのですが、とても上手にカット、セットまでしていただき満足しております。また利用させていただきます。

タカ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

クセが気なるとのことでバランス見ながらカットさせていただきました!
    満足していただけてよかったです(^^)

今後も安心して通っていただければと思います。

担当 ANNA

• メグさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-13 19:11:36.0

初めて来店させて頂きました。縮毛矯正とカラーのコースでした。今までお恥ずかしいのですが、白髪染めをしていましたので、当然白髪染めの施術だと思っていたのですが、
    担当スタイリストさんのご提案で何とカラーで染めて頂きました!
    憧れてたけどムリだと諦めていたミルクティーピンク系で染めて頂いて本当に嬉しかったです!!
    髪の毛もかなり縮れが入ってるんですが、サラッサラのシャンプーのCMのようなストレートロングヘアにして頂いて感動しましたウルウル。
    弱い薬剤→縮れ毛勝利?→強めの薬剤と順に変えて丁寧に施術してくださった為、時間をかなりかけて素晴らしい施術をして頂きました。技術屋さんです!予約が1ヶ月半先しか取れかったんですが、これも納得しました。
    待つ価値が充分にありました。本当に物腰が柔らかくて、とても素敵な方でした。
    帰りのお会計の金額を見て、申し訳なく思った位です。
    by:結果がお値段以上すぎるのょ!
    本当に、よく見るYouTubeの縮毛&カラーのショート動画が名古屋で現実に!の世界でした。本当に有難うございました。
    。゚(゚´Д`゚)゚。リピ決定です(>ω<)!この感動を他の人にも是非体験して頂きいと思います。

【最高の指通りの実現】髪質改善ストレート +カットorカラー

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

メグ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

初めてのご来店で不安なことが沢山あったと思いますが
    嬉しいお言葉の数々とても嬉しく思いますし

満足して頂けたとホッとしております☆

今回メグ様が一番気になっていたのは白髪染めをしているけど透明感のある発色がわかるカラー
    をして欲しいということ
    くせ毛が強くて縮毛矯正がかかりにくいという事

この2点を今回は頑張りました!

カラーは根元のみ明るいグレイカラーにして、毛先はピンクの発色が強いおしゃれ染めをして
    ムラを消しながらご希望の色に持って行きました

縮毛矯正はダメージのことも考えクセを見ながら塗り分けて行き
    ツルッツルに仕上げました☆

しばらくは毎日がルンルンに過ごせますよ笑

またお悩みが出てきましたらぜひご相談くださいね(^^)

それではまたのご来店心からお待ちしております!

担当 山田

• あおいさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-11 14:14:52.0

施術ありがとうごさいました!セットもしやすいですし今後も通いたいと思います!

あおい様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

今回、クセを生かしてカットさせていただきました☆
    セットしやすいとのことで大変うれしく思います(^^♪

お困りのことがあればお気軽に仰ってくださいね。

担当 ANNA

• マッギョ氏さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-11 10:19:25.0

いつもお世話になってます♪
    ライブの前にキレイにしてもらいに行きました!
    説明下手なので毎回ざっくりしたオーダーでお願いしてますが、とてもイイ感じに仕上げていただいてます。
    今回も新しいカラー剤で素敵な仕上がりにしてもらいました!毛量が多いのでしっかり軽くしてもらってヘアスタイルもすごく気に入りました!
    毎度感謝してます~またお願いします!

☆仕上がりの柔らかさ☆LINKケアカラー+似合わせカット+髪質再生3stepケア

マッギョ氏様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます!!

今回もさらっさらにしつつネオウルフでかっこいいスタイルにしましたね!!

今回使用したカラーは新導入『キラテラカラー』です!

何と言っても発色の良さと色持ちも良いので、実感して頂けると思いますよ♪

また感想聞かせてください☆

それではまたのご来店心からお待ちしております

担当 山田

• すーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-11 07:47:43.0

毎月毎月10ステップトリートメントしてもらってるので余程のことがない限り髪の痛み気にならなくなりました^ ^
    夏で一日中外いても無敵かもしれないです、、笑
    今回はつむじ撲滅作戦と題し、縮毛矯正をしました~!
    安定のペタペタにツルツル仕上げありがとうございます♪

どのクーポンを選んでいいかわからない人へ♪ 何をしたいか記入して下さい☆

すーちゃん様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!!

毎月髪質再生10ステップトリートメントをしているので

誰よりもさらっさらになってます笑

セミロングなのにフワさらなのは普段からの努力の賜物です

縮毛矯正はうなじのふくらみすら気になるという事なので
    ぺったんぺったんにしました☆

これからも維持するお手伝いをさせて頂ければと思います!

貴重なご意見もありがとうございます!!

担当 山田

• ゆゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-09 13:25:26.0

理想通りのハイトーンインナーカラーを入れて頂きました。
    世間話が苦手なので予約時に「静かに過ごしたい」にチェックを入れておいたので、必要な会話やカラーを保つためのコツは教えてもらいつつ、ゆったり過ごせました。
    薬剤を馴染ませる時間も、コーヒーと小さなお菓子を出して貰えたので楽しめました!
    また行きます!

ケアブリーチ☆インナーカラー+似合わせカット+選べる超音波TR

ゆゆ様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!!

今回はインナーカラーでシルバーグレーを入れさせていただきました!

前回思い通りの色にならなかったという事を伺っていましたので

今回は満足して頂けるよう全力で可愛くしました♪

お客様お一人お一人に合わせた接客、施術をしておりますので

どんなご要望にも出来る限りお答えしています☆
    他にも何かあれば気兼ねなくお申し付けくださいね

スタイルやクーポンのことでのご相談はインスタからでもお受け致しますので、お気軽にご相談ください(^^)

それではまたのご来店心から
    お待ちしております

担当 山田

• kimunさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-05 23:39:44.0

ブリーチ+インナーカラーの施術をしていただきました。
    ヒアリングの際少し圧が強いなと怖気付いてしまい、こちらがはっきりとオーダーできなかったのも良くなかった点だとは思うのですが、カラーチャートも踏まえて決めた色味より遥かに明るい色に仕上がりました。

また、アッシュ系の色味を選択したため緑っぽく見えないよう紫も足してほしいとお願いしたのですが、オリーブみのある仕上がりになりました。

「選んだ色より明るく感じます」と伝えると、「頼まれた色で染めました、透明感が出ているだけです」と言われ、それ以上何も言えませんでした。

値段(3万弱)と仕上がりが釣り合っておらず、帰宅するまでの時間が辛かったです。

前回別の人が担当してくださった際は素敵に仕上げてもらい信頼していた分少しショックです。

☆動く度可愛い☆エアタッチバレイヤージュ☆ケアBL +ダメージケアTR

RICHAIR 【リシェイル】からの返信コメント

kimun様、この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
    カウンセリングの際にお客様にご安心いただけるような対応ができず、また、仕上がりがご満足いただけるものではなかったこと、深くお詫び申し上げます。
    カラーチャートを使いつつも、細心の注意を払うべきところが不足していた点につきまして、今後は一層の注意を払い、仕上がりの共有が出来るような対話をこころがけていきます。
    よろしければ再度ご来店いただける機会をいただけますと幸いです。担当者を変更するなど、ご希望に応じた対応をさせていただきます。

kimun様

この度は数あるサロンの中からRICHAIRをお選びいただいたのに不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。
    今回の件をスタッフ一同しっかり話し合い同じ事が起こらないよう
    カウンセリング、接客態度、カラー選定など見直し改善させて頂きます。
    お直しなどのご希望などもお受けいたしますので
    お気軽にご連絡ください
    最後に重ねてこの度は誠に申し訳ございませんでした。

RICHAIR

• m a h oさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-05 14:07:04.0

クセを活かしたヘアスタイルを提案してくださり
    スタイリングも丁寧にレクチャーしてくださいました!
    またよろしくお願いします

夏限定!泡ヘッドスパ+afterシルクTR+極艶シルクカラー+カット

maho様

またよい口コミをいただき、誠にありがとうございます!
    お客様の髪のクセを活かしたスタイルを提案でき、ご満足いただけたようで嬉しいです。
    これからもお客様に寄り添ったサービスを提供してまいります。

担当 永田 よしはる

• Berryさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-01 09:32:02.0

ラベンダーを混ぜたグレージュに染めていただきました。艶がある感じで満足しています。仕上げのストレートアイロンで丁寧にストレートにしていただけて嬉しかったです。

メンテナンスにどうぞ◎透明感カラー+オージュアクイックTR\8200⇒

Berry様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

艶のあるカラーにしたいとのことで、
    ラベンダーグレージュ満足していただけてよかったです(^^)

Berry様にお似合いで可愛かったですね☆

気になることなどあればお気軽に仰ってください。

またのご来店心からお待ちしております。

担当 ANNA

• りささん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-07-30 13:26:57.0

色落ちはやっぱり早かったけど落ちた後の色が好きな色になりました!
    いつもありがとうございます

☆ブリーチリタッチ+超音波オージュアTR☆ メンテナンスとケア♪

りさ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    お友達もご紹介いただきありがとうございます(^^)

ブリーチカラーは色落ち早いですが、
    落ちた後の色味も気に入っていただけてよかったです☆

今回もりさ様にお似合いで可愛かったですね♪

担当 ANNA

• ゴエモンさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-30 12:33:18.0

トリートメントが良かったです。カラーも希望通り黄色みを抜いて綺麗に染まったと思います。また他のトリートメントも試したいです。シャンプー台が暗くて、個室になっていて気持ちよかったです。

韓国風☆サイドバング+シルクカラー+オージュア4ステップTR

ゴエモン様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

カラー、トリートメント気に入っていただけてよかったです。
    トリートメントもたくさん種類があるのでぜひ試していきましょう!

個室のシャンプー台でフルフラットになるのでよりリラックスできるようになっています♪

お困りのことがあればお気軽に仰ってください。

またのご来店心からお待ちしております。

担当 ANNA

• mさん(未設定/未設定/学生)

[投稿日] 2024-07-28 19:08:38.0

しっかり相談した上で希望通りの髪色になりました!
    次回リタッチか全頭ブリーチなど考えて行きます!

根元が染めたい人に☆リタッチカラー+デザインカット+オージュア4STEPケア

m様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

「しっかり相談した上で希望通りの髪色になりました!」
    とのお言葉嬉しく思います(^^)

今回ブリーチなしでのカラーでしたが、その後髪の毛の調子はいかがでしょうか。

次回はブリーチしていきましょう♪

担当 ANNA

• もちこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-07-28 18:54:57.0

毎回暗いカラーをお願いしてますが、青が好きって話をしたらブルーブラックにしてもらえてすごく嬉しかったです!
    ありがとうございます(^^)

お手軽☆前髪縮毛+カットでメンテナンス♪

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

もこち様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます!!

もこち様は初めてご来店された時
    失礼ながらものすごく髪が傷んでて、ぶちぶち切れていました

ですが現在はツヤッツヤのブルーブラックにして縮毛矯正でサラサラにし

完全に生まれ変わったと言っても過言ではないくらい綺麗になりましたね♪

これからもどんどん綺麗にしていきましょう☆

またのご来店心からお待ちしております!!

担当 山田

• みいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-07-24 09:45:18.0

耳が聞こえないため、スマホのメモでやり取りしてもらいました、対応すごくよかったです!
    ブリーチ3回やってて傷んでたので縮毛矯正断られましたが、ここではやってもらえて綺麗に仕上がりました(^-^)!!
    また縮毛矯正やる時はここにお願いしようと思ってます!

※山田指名限定※シルクストレート+カット+カラー☆ブリーチ毛に縮毛矯正

みい様

先日は初めてのご来店、そして今回の貴重なご意見
    誠にありがとうございます!!

お耳が聞こえないお客様は何名かいらっしゃいますので、いつもスマホメモでご対応
    させて頂いてまして、やりとりには慣れていますので
    気兼ねなくお越しください(^^)

今回1回目ということで今までどのお薬を使ったか、髪の強度は?
    など確かめながらで強めには施術しなかったので

次回は髪質も理解した上でもう少し強めでストレートにしていきましょう♪

お気軽にご相談ください☆

それではまたのご来店心からお待ちしております!!

担当 山田

• ひろりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-23 18:11:10.0

小学生の娘と利用しました。娘は初美容院で緊張していましたがリラックスした店内と優しいスタッフさんで飽きること無くリラックスして過ごしていました。希望のスタイルを画像で持ち込みましたが満足して自宅に戻ってからもとてもテンションが上がっていました。「美容師のお姉さんめっちゃ優しい!」と言ってました。私も満足の仕上がりでした♪

夏限定☆ダメージ修復☆酸熱カラー+カット+超音波TOKIOトリートメント

ひろりん様

先日は娘様とのご来店ありがとうございました!

「満足して自宅に戻ってからもとてもテンションが上がっていました。」
    とのことで娘様にも喜んでいただけてよかったです(^^)

お困りのことがあればお気軽に仰ってくださいね☆

担当 ANNA

• ほさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-20 19:22:39.0

つたない説明だったのに汲みとってくださる方で
    めちゃくちゃ理想の髪型になりました!
    家帰って最初のシャンプーは泡立ちがすごすぎて
    いっぱい栄養入れてもらったんだなというのも
    実感しました!またお願いしたいです!

☆朝が100倍楽になる☆髪質改善ストレート+カット+カラー 25300→

ほ様

今回髪質改善ストレートで艶々にさせていただきました(^^)
    「めちゃくちゃ理想の髪型になりました!」
    とのお言葉大変嬉しく思います♪

湿気で広がることもないので朝の準備も楽になります☆

担当 ANNA

• みさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-07-17 12:00:17.0

人見知りで話せなかったのですが優しく話しかけてくださってとても良かったです…!また利用したいなと思っていますありがとうございました> <

似合わせカット+ミントスパ☆お得にスッキリ☆

み様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

雰囲気気に入っていただけてよかったです(^^)
    ヘアスタイルもみ様にお似合いで可愛かったです☆

担当 ANNA

• まっちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-07-15 20:53:16.0

今回も可愛いカラーで大満足です!

まっちゃん様

いつもRICHAIRでハイトーンをしていただきありがとうございます!

今回はペールピンクでしたね!!

超可愛かったです☆

その後色落ちはどうでしたか??

また感想を聞かせてください(^^)

それではまたのご来店心からお待ちしています!!

担当 山田

リシェイル(RICHAIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー