4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. メルト 西梅田店(melt)  >

女性専用サロン melt -西梅田店- 【メルト】

メルト

• 大阪府大阪市北区曽根崎新地2丁目1-17
  • 地下鉄四つ橋線 西梅田駅 徒歩3分、JR北新地駅から徒歩2分

はなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-29 00:22:12.0

初めのカウンセリングからの対応などが、自分の悩みなどの相談をしっかり聞いてくれて、丁寧にアドバイスなどや改善策を考えてくれてとても良かったです。
    施術中もお話がとても楽しかったです。
    仕上がりも自分が望んでた色味やカットにして頂いて、とても満足しています。これからも通いたいとおもいます。

【人気NO1】カット+イルミナカラー+オッジオットTR¥8400

女性専用サロン melt -西梅田店- 【メルト】からの返信コメント

はな様

口コミも書いていただきありがとうございます!!

今回髪の毛の量が多くて広がるけど
    毛先はスカスカになってしまっているとお聞きしたので
    今回は量をすくのをお休みして、チューニングでの
    ボリュームダウンを提案させていただきました!

施術中のお話私も楽しかったです^^
    またたくさんお話しましょうね!!

次回の成人式の前撮りのカラーも
    楽しみにお待ちしてます!

担当:hanabi

• めぐさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 20:37:07.0

あまりどんなスタイリングにしたいか決めずに行きましたが、髪型や髪の悩みなどいろいろ聞いてもらったうえでヘアスタイルを提案していただき、とても満足しました!ありがとうございました

【限定】小顔カット+7STEPオッジオットトリートメント ¥5500

• ひよこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 19:03:35.0

いつも想像以上に可愛くしてくださって毎回ルンルンです!!

• あこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 11:28:00.0

お任せで似合う髪型にとお願いしたところ、すごく丁寧にカウンセリングしてくださり、自分の顔や雰囲気に合った髪型にしていただきました!
    自分の髪ではパーマはかからないと諦めていましたが、とても綺麗にかかり大満足です!

【4/30~5/5GW限定クーポン】カット以外allメニュー50%off

• まおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 21:51:54.0

髪の悩みに合わせたシャンプーやトリートメントが選択できたり、カラーも一緒に考えて下さるなど
    とても丁寧で、素敵な接客をしていただきました!
    担当のスタイリストさんはもちろん、新入社員の方や、
    他のスタッフの方々ともお話できて、
    終始楽しく過ごせました^^

【2回目で3ヶ月以内】カット+イルミナカラー+オッジオットTR ¥11550~

まお様

先日もmeltへご来店頂きありがとうございました!
    口コミも書いて下さりありがとうございます!

今の髪の毛のお悩みを聞かせて頂きカスタマイズの出来るシャンプー、トリートメントでさらさらになりましたね◎お家でもoggi ottoの洗い流さないトリートメントを使って下さっているので更に綺麗になってくれました^^

カラーのお色味も喜んで下さり良かったです!透明感カラーこれからも一緒に決めていきましょう
    私達も沢山のお話しが出来て凄く楽しかったです!
    次回も沢山お話ししましょう楽しみにお待ちしております♪

担当:ai

• nekoさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-05-06 18:42:44.0

インスタを見て予約させていただきました。
    約10年ぶりのパーマからカット、カラーにフルコースでしたが、仕上がりは大満足でした!カウンセリングも丁寧にしてくださり、お店の方も素敵な方ばかりで、こちらのお店にして良かったです!また次回もお願いしたいです。

• なおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 18:20:49.0

西梅田店には初めて伺いましたが、西梅田駅から近くアクセスがよかったです!
    数年ぶりのパーマスタイルでしたがイメージ通りに仕上げてくださってとても満足してます◎

なお様、先日はご来店いただきありがとうございました!

パーマスタイル、お顔まわりのレイヤーも
    活かして当てさせていただきましたが
    とってもおしゃれでお似合いでした^ ^
    また伸びてきた時も可愛いと思います!

次回も楽しみにお待ちしております!

担当:soyoka

• ゆきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 12:24:03.0

先日はありがとうございました(*^^*)

ざっくりとしたイメージしかなかった私に対して、色味やパーマのスタイルまでしっかりカウンセリングしていただき大変感謝しております!

施術が終わったあともスタイリングやヘアケア用品の使い方まで丁寧に教えて頂きありがとうございました。

また行かせて頂きます!

(新人さんの挨拶にも癒されました。応援してます!)

【スタイルチェンジ】カット+パーマ+カラー \18700→\12000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• ライさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-05-04 10:27:25.0

パーマをしてもらいました。どのようなパーマにするのかを一緒に考えてくださり丁寧に説明をしてくれました。スタイリングの方法も丁寧に教えてくださり、分からないことも聞くと分かりやすく説明をしてくださり嬉しかったです!途中で違う方が担当してくださった際にその方もとても親切に対応してくださり、パーマのスタイリングの方法を教えくださりました。分からないことも聞くと分かりやすく教えてくださり嬉しかったです!
    自分がなりたかったパーマにしてくださりました!
    居心地がよく、初めて行きましたがこちらの美容院を選んでよかったと思いました!

【ニュアンスパーマ】カット+コスメパーマ+オッジオットTR\15400→¥7650

ライ様

口コミも書いていただきありがとうございます!!

今回、10年以上ぶりのパーマとお聞きしたので
    どのようなパーマにするかを
    一緒に考えさせていただきました!
    また、ムースを使ったスタイリング方法も
    お伝えさせていただいてましたが
    お家でも上手く再現できてますか?
    わからないことあればいつでもおっしゃってください!

仕上がりも喜んでいただけて、meltを選んで
    よかった思っていただけてとても嬉しいです☆

担当:hanabi

• きさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 21:58:51.0

初めてお世話になりました。
    かなりの癖毛でなかなか気にいる髪型になったことがなかったのですが、今回久しぶりにパーマをあてて、
    1週間経ったのですが、毎朝セットもしやすく、今まで湿気や乾燥で夕方にはボリュームが酷くなっていたのですが、今回は収まりも良く大変満足です。
    またぜひ行かせていただきたいです!

【海外風クセ毛パーマ】カット+パーマ+oggiottoトリートメント\15400→\7650

き 様

この度はmeltにご来店頂きましてありがとうございました!
    また、口コミもご記入して下さりありがとうございます^^

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    以前にも何回かパーマをされたことがあり、過去にしてやりずらかった事なども聞かせて頂き、元々癖毛でもありパーマをしてのメリットやデメリットもお話させて頂きました。
    どうしても雨や湿気などで広がり安くなってしまうので、お家でのケアや1日スタイルがキープしてくれるスタイリング方法などもお伝えさせて頂き、お家に帰ってして下さってて嬉しいです!
    また次回もお待ちしてますね☆

担当:ayana

• まなみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-03 17:03:41.0

長時間の施術でしたが、とても丁寧に対応していただきました!ありがとうございました!

【6ヶ月以上未来店の方限定】カット以外20%off

まなみ様

久しぶりのご来店ありがとうございます!
    今回はストレートのリタッチをさせて頂き、収まりのあるストレートヘアになりましたね!
    また次回頑張ったご褒美にトリートメントして髪の毛ツルツルにしましょうね☆

担当:ayana

• あいさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-05-02 19:57:25.0

初めてのパーマで不安だったのですが 優しく丁寧に対応してくださってとても快適でした!とても気に入ってます~
    パーマのスタイリング方法も髪質に合わせて使った方がいいオイルやミルクの説明も分かりやすかったです!
    何より優しくて可愛かったです~

あい様

スタイルチェンジに不安もある中
    初めてのパーマをまかせていただけたことや
    快適に過ごしていただけたこと、とても嬉しいです☆
    スタイリングはスムーズにできてますか??
    わからないことあればいつでもおっしゃって下さい!

またのご来店お待ちしてます^^

担当:hanabi

• あさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 11:44:43.0

普段の雰囲気やどんなイメージになりたいか等カウンセリングからしっかり細かくしていただけて、初めてのパーマ大成功しました!カラーも想像通りで、髪の乾かし方やセットの仕方なども丁寧に教えていただきありがとうございました!
    他のスタッフの方も沢山お話ししてくれて雰囲気もめっちゃ良かったです!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

あ様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    初パーマ、大成功でめっちゃくちゃ
    可愛かったです!
    また、カラーはお仕事の規定もありましたので
    そこもふまえて考えさせていただきました!
    春らしいピンクカラーで可愛かったです!

一緒に入らせていただいたスタッフも
    楽しくお話させていただきありがとうございました^ ^

またスタイリングなども
    わからない事があればお気軽にご相談くださいね!
    またお待ちしております☆

担当:soyoka

• ちかよさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 20:26:21.0

いつも楽しく色々カウンセリングしていただき、お陰様で今回もバッチリでした。楽しい時間をありがとうございました。また、よろしくお願いします♪

ちかよ様

いつもご来店ありがとうございます!!
    そして、口コミもありがとうございます!

こちらこそいつも楽しいお時間ありがとうございます^^
    今回もバッチリと言っていただき嬉しいです!!
    また、アレンジも色々考えさせて頂きますね◎

また次回も楽しみにお待ちしてます♪

担当 chihiro

• shimachocoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 19:03:42.0

良かった。すごく良かった。安いのに良かった。
    素人なので技術の良さは採点しかねますが、担当者2人が全てをお任せしても良いであろう雰囲気だったので委ねた結果、満足です。若いのに素晴らしいお二人でした。

shimachoco様

口コミも書いていただきありがとうございます!!

スタッフの雰囲気や仕上がりに
    満足していただけて嬉しいです☆

今回久しぶりのパーマで、
    パーマが取れやすいとお聞きしたので
    強めのくりくりカールにさせていただきましたが
    その後パーマの調子はいかがでしょうか?
    スタイリングやりにくいところございましたら
    いつでもおっしゃってください^^

担当:hanabi

• がしがしさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 11:14:37.0

当日駆け込みでしたが、しっかりカウンセリングしてくださり、思い通りの髪型にしていただけました。
    また大阪に帰ってきたらお邪魔します。ありがとうございました!

【当日限定】カット+内部補修カラー \13200→\6900

がしがし様

meltにご来店頂きましてありがとうございました!
    また、口コミもご記入して下さりありがとうございます。

地元大阪に戻ってこられた際に美容院に行かれるとのことだったのでカラーの退色や根元も伸びていましたので透明感が出るカラーにさせて頂き、長さも5cm以上切って肩につく外ハネにしましたね!
    間でも沢山お話もしましたね!
    美容院後にご予定がございましたので、スタイリングもさせて頂き長さもとてもお似合いでした!
    また大阪に来られましたら是非お待ちしております♪

担当:ayana

• こなこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 00:49:09.0

2回目の利用です。
    初回のときのパーマがとても素晴らしい仕上がりだったので、口コミにもそのように書きました。

今回は私が明確になりたいスタイルをお伝えできていなかったのでしょうか…前髪のうねりと塊感に苦戦しています。

トリートメントもオプションでつけたはずなのですが、どれがそれだったのかわかりませんでした。

途中、私の普段の生活についていろいろ聞かれて、その後そのサマリーを引き継ぎのスタッフに復唱するといった流れが数回ありましたが、それよりも施術に関する説明をしてほしかったです。

できれば私が最初にお伝えしたヘアスタイルに関する要望を叶えるためにこういう風に切りますねとかこういうパーマかけますねと言ってもらえると納得感があります。

今回に関しては、オプションつけたはずなのに、なんとなく扱いにくい…という感じで、翌日からトリートメント強化したり、カットハサミを購入して自分好みに前髪を整えたり…という感じです。

できれば、1回目の要望と良かった点を継続してもらえたら良かったなと思います。

【2回目で3ヶ月以内】カット+コスメパーマ+オッジオットTR ¥10450~

• まいかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-29 00:11:24.0

理想通りのくるくるパーマになって、仕上がり大満足です!!
    トリートメントまたお願いします!

まいか様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    4ヶ月ぶりに来て下さり毛先にパーマは残ってましたが、追いパーマでよりくるくるになりましたね!
    髪の毛も伸びてきましたね!パーマの持続や伸ばされているので髪の毛の負担を抑えるためにもトリートメントやケアなども頑張ってしていきましょうね☆
    可愛いヘアスタイルが継続できるようにお手伝いさせて頂きますのでまたお待ちしております!

担当:ayana

• なっかんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 13:35:58.0

予定が合わず行けてなかったのですが久々に行ってやっぱり居心地がいい美容院だと思いました。色味がすごく素敵に仕上げてくださってサラサラになり嬉しかったです。またお願いします。

なっかん様

口コミも書いていただきありがとうございます!!

久しぶりにお会いできて嬉しかったです☆
    今回もベージュに少しオリーブを混ぜて
    赤味を消した透明感あるカラーに
    させていただきました^^
    いつも仕上がりサラサラで綺麗です!!

また次回も楽しみにお待ちしてます!

担当:hanabi

• まるちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-27 19:12:21.0

先日はお世話になりありがとうございました。
    カラーとカットでお伺いしたのですが、
    今どこが気になるか聞いてくださり、
    パーマスタイルなのですが、トップがペタっとなってきてたのが気になってました。
    以前行っていた美容院では、トップだけのパーマはできないって言われていたので、全体パーマをする時まで我慢しかないって思っていたら、パーマできますよって言ってくださり
    後に予定があったので、急ぎながらも丁寧に対応していただきました。カラーもかわいい色にしてくださって感謝です。
    新入社員の方がわざわざご挨拶にきてくださり、
    きっと緊張されてたと思いますが、とても初々しくてかわいかったです。これから先いろんなこと、辞めたくなる事もあると思いますが、頑張って!って応援したくなりました。
    シャンプーもマッサージも上手でした、機会があればヘッドスパ体験してみたいです。
    お伺いしてから、2日ほど経ちますが、セットもしやすいですし、色も良い色です。
    前髪もかわいいってほめてもらえました。
    また次回もよろしくお願い致します。

【人気NO1】カット+イルミナカラー+オッジオットTR\17600→¥8400

• ゆみさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-24 10:24:17.0

最初から最後までとても丁寧に施術して頂きました。
    本当にありがとうございます。
    女性専用とあって、とても落ち着いた雰囲気の中過ごすことができ、リラックスできました。
    次回も宜しくお願い致します。

ゆみ様

先日はmeltにご来店頂きありがとうございました!
    そして、口コミも書いて頂きありがとうございます!!

今回、バッサリ切らせて頂いてやりにくいところとか大丈夫でしたか??
    またなにかありましたらいつでもおっしゃってください!!
    リラックスもしていただきよかったです^^

次回も楽しみにお待ちしております♪

担当 chihiro

• みこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 03:12:08.0

女性専用サロンを探しており、初めてのサロンで緊張しましたが、楽しく時間を過ごせました。
    カウンセリングも丁寧で要望や意見もちゃんと聞いてくれて安心でした!
    カラーも本当に久々だったので、ドキドキでしたが
    色持ちもよく、周りからも褒められること多く嬉しいです^_^
    また利用させていただきます!

みこ 様

先日は初めてご来店頂きましてありがとうございました!
    また、口コミもご記入して下さりありがとうございます!

初めてでホットペッパーやインスタを見てきて下さりとても嬉しいです!
    久しぶりのカラーとお聞きしてイベント前のカラーなので気合いが入ってしまいました!
    みこ様の髪の毛のベースがとてもよく今回暗めの暖色カラーにさせて頂いたのですが、とて可愛いお色になってましたね!
    可愛いヘアーになってイベントも楽しんで頂けたのなら幸いです^^

またのご来店楽しみにお待ちしております☆

担当:ayana

• あんりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 23:32:27.0

今回も綺麗に髪をカットしていただきました!トリートメントもしていただいて、サラサラです!いつもありがとうございます!

あんり様

いつもmeltへご来店いただきありがとうございます!
    口コミも書いていただきありがとうございます^^

今回もカットとoggiottoのトリートメントで
    サラサラになりましたね!
    いつもしっかりケアをしてくださっているので
    仕上がりとてもキレイでした☆

また次回もキレイにさせてください!
    次回も楽しみにお待ちしております!!

担当:hanabi

• ひなたさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-21 23:11:38.0

丁寧に対応してもらえたし、似合う髪型を一緒に考えてもらえたすごく嬉しかったです!!

【ご褒美に】オッジィオットトリートメント+アロマベッドスパ \5500

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

ひなた様

先日はmeltにご来店頂きありがとうございます!

口コミも書いて頂きありがとうございます!!

前髪を少し薄めに作ってのスタイルチェンジとっても似合っていて可愛かったです^^
    次回もぜひ一緒に可愛いスタイルを考えましょう♪

またのご来店楽しみにお待ちしております!

担当:hina

• amaさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 09:46:07.0

今回、髪型の相談が出来るお店を探し、会社の帰りに寄れるこちらのお店を、予約してみました。初めてのお店は不安でした。お店の第一印象は、スタッフの方が若い、相談中も、場違いではないかと不安でいっぱいでした。でも、スタッフの方は、しっかり悩みを聞いてくださり、スマホで、こんな感じの髪型は?と、見せてくれました。その瞬間から、私の希望と一致。イメージ通りに出来るのって、期待が膨らみました。
    もぉ、おまかせ。
    飲み物持参すればよかったなぁと思いつつ、2時間30分。
    仕上がりは、期待以上で、とっても良かったです。
    スタイリングも教えて頂いたので、パーマのいい感じのウェーブが出て、ぺったんこ髪卒業できました。ミストも買って正解でした。
    久々に自分磨きにお金をかけたなぁ~と思いましたが、
    大満足です。ありがとうございました。

【クーポンに迷ったら?お任せクーポン☆】最適なクーポンをご案内♪

ama 様

先日は初めてのご来店ありがとうございます!
    また、口コミもご記入して下さりありがとうございます^^

初めてのお店で不安だったと思いますが、喜んで下さりとても嬉しいです!
    カウンセリングで髪の毛のお悩みやどうしたいのか、普段髪の毛などもスタイリングするかなど沢山質問させて頂き、一緒に画像を見ながら髪型を決めさせて頂きました!

カットではトップをふんわりさせたり、お家で自分でドライヤーなどでは難しいこともありますので、動きが出てふんわり見えるようにパーマさせて頂きましたが、カット+パーマ+根元のカラーでしたのでお時間かかってしまい申し訳ございません。

お家でもスタイリングやミストも使って頂いてますので、これからもヘアスタイルを楽しんで下さい♪

担当:ayana

• はなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-20 10:24:24.0

前回パーマをしてとても気に入っていて、今回はストレートに戻して髪の毛を切ってレイヤーを入れてもらったのですが、毎回自分の思い通りの髪型にしていただき本当に嬉しいです。普段の服装や自分の好みなどに合わせてカラーや髪型を相談して決め、全部丁寧に説明していただきいつも安心して通えています。施術中も色んな話ができて楽しかったです!

【6ヶ月以上未来店の方限定】カット以外20%off

はな様、先日はご来店いただき

当店では、美容室に来た時だけでなく、
    お客様の普段の雰囲気にもヘアスタイルがマッチするように、
    服装なども聞かせていただいて
    ご提案させて頂いております!

仕上がりも喜んでいただけてよかったです!
    今回はチューニングでイメチェンになりましたね☆
    またいろんなヘアスタイル楽しんでいきましょう!

担当:soyoka

• ななさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-19 10:50:35.0

何も決めずに行きましたが、思い切ったイメチェンにも関わらず大満足です!!

なな様

久しぶりのご来店ありがとうございます!

留学中での髪の毛にダメージがあったので成人式まで伸ばした髪の毛をバッサリ肩上まで切らせて頂きましたね!
    初めての長さではあったのですが、普段のカジュアルでラフなお洋服にも似合うと思います!
    次回は癖もあるので梅雨前にはチューニングして扱いやすいようにしていきましょうね☆
    またお待ちしてます!

担当:ayana

• かなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-18 19:56:20.0

カラーとチューニング、凄くいい感じで気に入っています!!
    またお願いします!パーマも検討中です!

【予約が×の場合お電話でお問い合わせ下さい】

[施術メニュー] カラー、その他

かな様、先日はご来店いただきありがとうございました。

前髪の浮き癖がありましたので
    根本の生え癖を修正するような
    チューニングストレートを部分的に当てさせていただきました。

服装の雰囲気やお悩みに合わせて
    スタイル提案させていただいておりますので
    喜んでいただけてよかったです☆

またぜひパーマスタイルも
    しましょうー!!

担当:soyoka

• あさがおさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-16 21:29:30.0

担当の方もアシスタントの方も、とてもやさしく接してくださり嬉しかったです。最初のカウンセリングもとても丁寧で安心感がありました。
    新しい髪色もとても気に入っていて、彼氏にも喜んでもらえました!ありがとうございました!

【平日限定】 カット+イルミナカラー+オッジィオットTR \17600→¥7900

あさがお 様

先日はご来店頂きましてありがとうございます!
    また、口コミもご記入して下さりありがとうございます^^

お任せではあったのですが、なりたいイメージや普段の服装なども聞かせて頂きお似合いになるヘアスタイルやカラーを一緒に決めさせて頂きました!
    普段前髪もアイロンで巻くことが多いけど取れやすいとの事でしたので、初めての前髪パーマをさせてました^^
    カラーも最近し始めたばかりでなにが似合うのかが分からないと仰ってたのですが少しだけ暖色カラーを入れて柔らかい可愛いらしい雰囲気になりましたね☆
    彼氏さんにも喜んでくださりとても嬉しいお言葉です!
    またのご来店もお待ちしてますね♪

担当:ayana

• マギーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-16 20:33:02.0

いつも大変お世話になり、本当にありがとうございます。
    髪型も、カラーも好み通りにいつもしてもらい満足です。
    また次回も、どうぞよろしくお願いいたします。

マギー 様

2回目のご来店ありがとうございます!

レイヤーがたっぷり入った画像を持ってきて下さり、長さは伸ばしてるので毛先は整えるだけで髪の毛全体に動きが出るようにさせて頂きました。
    今回も旅行の間で来て下さり、また大阪にも旅行に来ると仰っていたのでその際は綺麗のお手伝いさせて下さいね♪

またの御来店お待ちしてます!
    担当:ayana

メルト 西梅田店(melt)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー