4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. メルト 西梅田店(melt)  >

女性専用サロン melt -西梅田店- 【メルト】

メルト

• 大阪府大阪市北区曽根崎新地2丁目1-17
  • 地下鉄四つ橋線 西梅田駅 徒歩3分、JR北新地駅から徒歩2分

はなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-29 00:22:12.0

初めのカウンセリングからの対応などが、自分の悩みなどの相談をしっかり聞いてくれて、丁寧にアドバイスなどや改善策を考えてくれてとても良かったです。
    施術中もお話がとても楽しかったです。
    仕上がりも自分が望んでた色味やカットにして頂いて、とても満足しています。これからも通いたいとおもいます。

【人気NO1】カット+イルミナカラー+オッジオットTR¥8400

女性専用サロン melt -西梅田店- 【メルト】からの返信コメント

はな様

口コミも書いていただきありがとうございます!!

今回髪の毛の量が多くて広がるけど
    毛先はスカスカになってしまっているとお聞きしたので
    今回は量をすくのをお休みして、チューニングでの
    ボリュームダウンを提案させていただきました!

施術中のお話私も楽しかったです^^
    またたくさんお話しましょうね!!

次回の成人式の前撮りのカラーも
    楽しみにお待ちしてます!

担当:hanabi

• daizuさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-19 20:01:47.0

丁寧なカウンセリングを通し、希望通りの外国の男の子のようなパーマにしていただき大変満足しております◎

ダメージ履歴が多い髪にも関わらずご対応してくださり、オススメのスタイリング剤等も教えていただき、特に傷みを感じることなく理想のスタイリングで朝の支度の時間が短縮しました!◎

【海外風クセ毛パーマ】カット+パーマ+oggiottoトリートメント\15400→\7650

• みなみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-19 19:57:40.0

初めてお伺いしましたが、しっかりとカウンセリングしてくださり、提案もしていただき安心しておまかせすることができました!
    トリートメントもサラサラになってよかったです(^^)

• あやかさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-18 19:45:41.0

とても素敵な方で話してて楽しかったです(*^^*)
    マッサージとても気持ちよかったです!!!
    また機会がありましたらよろしくお願い致します!

【限定】小顔カット+7STEPオッジオットトリートメント ¥5500

• りんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-18 09:29:25.0

最初のヒアリングから、自身の髪についての悩みや相談をすごく親切に聞いて頂きとてもありがたかったです!仕上がりもすごく良くて、とても満足です^_^

【学割U24】パーマ+カット+トリートメント 40%off

• あやてんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-17 14:28:03.0

丁寧に施術していただきました。

【当日限定】カット+内部補修カラー \13200→\6900

• あさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-15 07:01:57.0

相談いただきながら似合う長さにカットいただきました。話しやすい雰囲気で、気になる部分など安心して相談できました!セットも楽で良かったです、ありがとうございます。

あ様、先日はご来店いただきありがとうございました。

仕上がりも喜んでいただけてよかったです!
    お顔の形や印象や髪質なども
    考えながら似合う長さの提案をさせていただきました!

おうちでのスタイリングも楽になったと
    言っていただけで良かったです!

またのご来店をお待ちしております☆

担当: soyoka

• あうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 21:37:21.0

毎回とても楽しく過ごさせていただいています。しっかり髪の毛の扱い方も教えてくださりとても助かります♪

【6ヶ月以上未来店の方限定】カット以外20%off

あう様

先日は、meltに久しぶりのご来店ありがとうございました!
    そして、口コミも書いて頂きありがとうございます!!

チューニングさせて頂いて収まってツヤツヤになりましたね◎
    また、カラーやカットでもぜひお待ちしてます^^

次回も楽しみにお待ちしております♪

担当 chihiro

• あゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-12 18:50:08.0

初めてのパーマで自分に似合うのか心配でしたが、やって良かったです。なりたい雰囲気や普段の服装に合わせたパーマにしてくださりありがとうございます!気さくに話しかけてくださり嬉しかったです。また機会があればお願いしたいと思います!

【ニュアンスパーマ】カット+コスメパーマ+オッジオットTR\15400→¥7650

あゆ 様

先日は初めてご来店頂きましてありがとうございます!
    また口コミもご記入ありがとうございます!

Instagramで見つけて下さりありがとうございます!
    初めてのパーマだったので、普段の服装やスタイリングもするかなど聞かせて頂き元々癖や毛量が多かったのでイメージのお写真などもお見せして今回緩めのパーマにさせて頂きました♪♪
    スタイリングの仕方やお手入れの仕方などもお伝えしてお家でもして頂けてますか?

遠い所からありがとうございます!またこちらに来た際に来て頂けると嬉しいです☆

担当:ayana

• しさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-12 18:14:09.0

初めてのパーマをとっても可愛く仕上げていただきました!ありがとうございました!
    すごく丁寧にカウンセリングしていただいて、理想の仕上がりになったと思います。またよろしくお願いします!!

し 様

口コミも書いて頂きありがとうございます!!

なりたい雰囲気などにも合わせて前髪を広めに作らさせて頂いて
    初めてのパーマもとっても似合っていて可愛かったです^^

またスタイリングが普段と変わってきていると思うので分からない事などあれば
    お気軽にご相談してくださいね!!

また留学前にするパーマもぜひお手伝いさせて下さい♪
    楽しみにお待ちしております!!

担当:hina

• Meさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-12 16:20:04.0

今回初めて前髪パーマをして大満足です!朝右側の変な癖直さなくなったので時短で早くすればよかったです笑カラーもカットもいつも丁寧で満足しているのでまた伸びてきたら行きます♪

【予約が×の場合お電話でお問い合わせ下さい】

Me 様

前髪パーマもっと早く私も伝えれたらと思いました!けど、今回やりやすくなったとお聞きしてとても良かったです♪♪

髪の毛も綺麗に伸ばしていけるようにお手伝いもさせて頂きますので、スタイルに飽きが来ないように考えておきますね☆
    またのご来店もお待ちしてます!

担当:ayana

• ななこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-11 23:28:50.0

想像通りにしてくださりありがとうございました!

ななこ様、先日はご来店いただきありがとうございました。

ヘアスタイルの仕上がり喜んでいただけて
    良かったです!
    また他のスタイルも楽しめるようにご提案させていただきますので
    お気軽にご相談くださいね^ ^

担当:soyoka

• めぐさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 20:37:07.0

あまりどんなスタイリングにしたいか決めずに行きましたが、髪型や髪の悩みなどいろいろ聞いてもらったうえでヘアスタイルを提案していただき、とても満足しました!ありがとうございました

めぐ 様

先日は初めてご来店頂きましてありがとうございます!
    また、口コミもご記入して下さりありがとうございます^^

お任せで何か変化を付けたいと来て下さり、カウンセリングで普段どんな感じにスタイリングするかなどライフスタイルも聞かせて頂き、元々癖もある感じで癖を抑えるよりかは動きがあった方がお似合いになるなと思い、一緒にパーマも当てさせて頂きました!
    オイルでササッとつけて頂くだけでとても簡単にヘアスタイルが完成するのでお家でもしてみて下さいね!

またのご来店もお待ちしてます♪♪

担当:ayana

• ひよこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 19:03:35.0

いつも想像以上に可愛くしてくださって毎回ルンルンです!!

ひよこ 様

先日はご来店頂きましてありがとうございます!

嬉しいお言葉ありがとうございます^^
    今回お話しててパーマが可愛いとなり急遽前髪のパーマも一緒にしましたが、雰囲気が変わりましたね!
    とてもお似合いでした!朝も楽で、髪の毛を結ぶ事も多いと思いますが前髪がカールあるだけでもいい感じになります!

また次のご来店もお待ちしております♪♪

担当:ayana

• あこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 11:28:00.0

お任せで似合う髪型にとお願いしたところ、すごく丁寧にカウンセリングしてくださり、自分の顔や雰囲気に合った髪型にしていただきました!
    自分の髪ではパーマはかからないと諦めていましたが、とても綺麗にかかり大満足です!

【4/30~5/5GW限定クーポン】カット以外allメニュー50%off

あこ様

先日はmeltへご来店頂きありがとうございました!
    そして嬉しい口コミありがとうございます^^
    とても嬉しいです!

普段の服装や髪の毛のお悩みをカウンセリングで聞かせて頂き今回は大きいカール感の柔らかい雰囲気で凄くお似合いでした◎
    スタイルも喜んで下さり良かったです!

また前髪パーマのお話しも一緒にさせて頂いたので次回も一緒にスタイル決めましょう♪
    楽しみにお待ちしております!

担当:ai

• まおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 21:51:54.0

髪の悩みに合わせたシャンプーやトリートメントが選択できたり、カラーも一緒に考えて下さるなど
    とても丁寧で、素敵な接客をしていただきました!
    担当のスタイリストさんはもちろん、新入社員の方や、
    他のスタッフの方々ともお話できて、
    終始楽しく過ごせました^^

【2回目で3ヶ月以内】カット+イルミナカラー+オッジオットTR ¥11550~

まお様

先日もmeltへご来店頂きありがとうございました!
    口コミも書いて下さりありがとうございます!

今の髪の毛のお悩みを聞かせて頂きカスタマイズの出来るシャンプー、トリートメントでさらさらになりましたね◎お家でもoggi ottoの洗い流さないトリートメントを使って下さっているので更に綺麗になってくれました^^

カラーのお色味も喜んで下さり良かったです!透明感カラーこれからも一緒に決めていきましょう
    私達も沢山のお話しが出来て凄く楽しかったです!
    次回も沢山お話ししましょう楽しみにお待ちしております♪

担当:ai

• nekoさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-05-06 18:42:44.0

インスタを見て予約させていただきました。
    約10年ぶりのパーマからカット、カラーにフルコースでしたが、仕上がりは大満足でした!カウンセリングも丁寧にしてくださり、お店の方も素敵な方ばかりで、こちらのお店にして良かったです!また次回もお願いしたいです。

neko様

カット、カラー、パーマのフルコースで
    スタイルチェンジをおまかせいただけて
    嬉しかったです☆
    長さもばっさり切らせていただいてのパーマだったので
    かなり雰囲気が変わりましたが、
    仕上がりとっても可愛かったです^^

meltを選んで良かったと言っていただけて
    本当に嬉しいです!!
    ぜひ次回も楽しみにお待ちしております!

担当:hanabi

• なおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 18:20:49.0

西梅田店には初めて伺いましたが、西梅田駅から近くアクセスがよかったです!
    数年ぶりのパーマスタイルでしたがイメージ通りに仕上げてくださってとても満足してます◎

なお様、先日はご来店いただきありがとうございました!

パーマスタイル、お顔まわりのレイヤーも
    活かして当てさせていただきましたが
    とってもおしゃれでお似合いでした^ ^
    また伸びてきた時も可愛いと思います!

次回も楽しみにお待ちしております!

担当:soyoka

• ゆきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 12:24:03.0

先日はありがとうございました(*^^*)

ざっくりとしたイメージしかなかった私に対して、色味やパーマのスタイルまでしっかりカウンセリングしていただき大変感謝しております!

施術が終わったあともスタイリングやヘアケア用品の使い方まで丁寧に教えて頂きありがとうございました。

また行かせて頂きます!

(新人さんの挨拶にも癒されました。応援してます!)

【スタイルチェンジ】カット+パーマ+カラー \18700→\12000

ゆき 様

そして嬉しい口コミもありがとうございます^^

初めてのパーマ任せて頂きとっても嬉しかったです!
    お洋服や雰囲気にも合わせて少し緩めのカールにさせて頂きとっても似合っていて可愛かったです!!

スタイリングやヘアケアなどお家でも色々試して見てください!
    また分からないことがあればいつでもおっしゃって下さい!!

ぜひ次回も楽しみにお待ちしております♪

担当:hina

• ライさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-05-04 10:27:25.0

パーマをしてもらいました。どのようなパーマにするのかを一緒に考えてくださり丁寧に説明をしてくれました。スタイリングの方法も丁寧に教えてくださり、分からないことも聞くと分かりやすく説明をしてくださり嬉しかったです!途中で違う方が担当してくださった際にその方もとても親切に対応してくださり、パーマのスタイリングの方法を教えくださりました。分からないことも聞くと分かりやすく教えてくださり嬉しかったです!
    自分がなりたかったパーマにしてくださりました!
    居心地がよく、初めて行きましたがこちらの美容院を選んでよかったと思いました!

ライ様

口コミも書いていただきありがとうございます!!

今回、10年以上ぶりのパーマとお聞きしたので
    どのようなパーマにするかを
    一緒に考えさせていただきました!
    また、ムースを使ったスタイリング方法も
    お伝えさせていただいてましたが
    お家でも上手く再現できてますか?
    わからないことあればいつでもおっしゃってください!

仕上がりも喜んでいただけて、meltを選んで
    よかった思っていただけてとても嬉しいです☆

担当:hanabi

• きさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 21:58:51.0

初めてお世話になりました。
    かなりの癖毛でなかなか気にいる髪型になったことがなかったのですが、今回久しぶりにパーマをあてて、
    1週間経ったのですが、毎朝セットもしやすく、今まで湿気や乾燥で夕方にはボリュームが酷くなっていたのですが、今回は収まりも良く大変満足です。
    またぜひ行かせていただきたいです!

き 様

この度はmeltにご来店頂きましてありがとうございました!
    また、口コミもご記入して下さりありがとうございます^^

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    以前にも何回かパーマをされたことがあり、過去にしてやりずらかった事なども聞かせて頂き、元々癖毛でもありパーマをしてのメリットやデメリットもお話させて頂きました。
    どうしても雨や湿気などで広がり安くなってしまうので、お家でのケアや1日スタイルがキープしてくれるスタイリング方法などもお伝えさせて頂き、お家に帰ってして下さってて嬉しいです!
    また次回もお待ちしてますね☆

担当:ayana

• まなみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-03 17:03:41.0

長時間の施術でしたが、とても丁寧に対応していただきました!ありがとうございました!

【6ヶ月以上未来店の方限定】カット以外20%off

まなみ様

久しぶりのご来店ありがとうございます!
    今回はストレートのリタッチをさせて頂き、収まりのあるストレートヘアになりましたね!
    また次回頑張ったご褒美にトリートメントして髪の毛ツルツルにしましょうね☆

担当:ayana

• あいさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-05-02 19:57:25.0

初めてのパーマで不安だったのですが 優しく丁寧に対応してくださってとても快適でした!とても気に入ってます~
    パーマのスタイリング方法も髪質に合わせて使った方がいいオイルやミルクの説明も分かりやすかったです!
    何より優しくて可愛かったです~

あい様

スタイルチェンジに不安もある中
    初めてのパーマをまかせていただけたことや
    快適に過ごしていただけたこと、とても嬉しいです☆
    スタイリングはスムーズにできてますか??
    わからないことあればいつでもおっしゃって下さい!

またのご来店お待ちしてます^^

担当:hanabi

• あさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 11:44:43.0

普段の雰囲気やどんなイメージになりたいか等カウンセリングからしっかり細かくしていただけて、初めてのパーマ大成功しました!カラーも想像通りで、髪の乾かし方やセットの仕方なども丁寧に教えていただきありがとうございました!
    他のスタッフの方も沢山お話ししてくれて雰囲気もめっちゃ良かったです!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

あ様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    初パーマ、大成功でめっちゃくちゃ
    可愛かったです!
    また、カラーはお仕事の規定もありましたので
    そこもふまえて考えさせていただきました!
    春らしいピンクカラーで可愛かったです!

一緒に入らせていただいたスタッフも
    楽しくお話させていただきありがとうございました^ ^

またスタイリングなども
    わからない事があればお気軽にご相談くださいね!
    またお待ちしております☆

担当:soyoka

• ちかよさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 20:26:21.0

いつも楽しく色々カウンセリングしていただき、お陰様で今回もバッチリでした。楽しい時間をありがとうございました。また、よろしくお願いします♪

ちかよ様

いつもご来店ありがとうございます!!
    そして、口コミもありがとうございます!

こちらこそいつも楽しいお時間ありがとうございます^^
    今回もバッチリと言っていただき嬉しいです!!
    また、アレンジも色々考えさせて頂きますね◎

また次回も楽しみにお待ちしてます♪

担当 chihiro

• shimachocoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 19:03:42.0

良かった。すごく良かった。安いのに良かった。
    素人なので技術の良さは採点しかねますが、担当者2人が全てをお任せしても良いであろう雰囲気だったので委ねた結果、満足です。若いのに素晴らしいお二人でした。

shimachoco様

口コミも書いていただきありがとうございます!!

スタッフの雰囲気や仕上がりに
    満足していただけて嬉しいです☆

今回久しぶりのパーマで、
    パーマが取れやすいとお聞きしたので
    強めのくりくりカールにさせていただきましたが
    その後パーマの調子はいかがでしょうか?
    スタイリングやりにくいところございましたら
    いつでもおっしゃってください^^

担当:hanabi

• がしがしさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 11:14:37.0

当日駆け込みでしたが、しっかりカウンセリングしてくださり、思い通りの髪型にしていただけました。
    また大阪に帰ってきたらお邪魔します。ありがとうございました!

がしがし様

meltにご来店頂きましてありがとうございました!
    また、口コミもご記入して下さりありがとうございます。

地元大阪に戻ってこられた際に美容院に行かれるとのことだったのでカラーの退色や根元も伸びていましたので透明感が出るカラーにさせて頂き、長さも5cm以上切って肩につく外ハネにしましたね!
    間でも沢山お話もしましたね!
    美容院後にご予定がございましたので、スタイリングもさせて頂き長さもとてもお似合いでした!
    また大阪に来られましたら是非お待ちしております♪

担当:ayana

• こなこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 00:49:09.0

2回目の利用です。
    初回のときのパーマがとても素晴らしい仕上がりだったので、口コミにもそのように書きました。

今回は私が明確になりたいスタイルをお伝えできていなかったのでしょうか…前髪のうねりと塊感に苦戦しています。

トリートメントもオプションでつけたはずなのですが、どれがそれだったのかわかりませんでした。

途中、私の普段の生活についていろいろ聞かれて、その後そのサマリーを引き継ぎのスタッフに復唱するといった流れが数回ありましたが、それよりも施術に関する説明をしてほしかったです。

できれば私が最初にお伝えしたヘアスタイルに関する要望を叶えるためにこういう風に切りますねとかこういうパーマかけますねと言ってもらえると納得感があります。

今回に関しては、オプションつけたはずなのに、なんとなく扱いにくい…という感じで、翌日からトリートメント強化したり、カットハサミを購入して自分好みに前髪を整えたり…という感じです。

できれば、1回目の要望と良かった点を継続してもらえたら良かったなと思います。

【2回目で3ヶ月以内】カット+コスメパーマ+オッジオットTR ¥10450~

こなこ 様

先日は2回目のご来店ありがとうございました。

前回よりもカール感があった方が良いと色々画像を見せながらさせて頂いたのですが、どうなるかを画像みながら説明させて頂いたのですが説明不足で申し訳ございません。

今後このようなことが内容にカウンセリングの際にお互いがイメージの共有やメリットデメリットなどのお伝えをきちんとさせて頂き、施術内容やケアのお伝えもよりしっかりお話ができるよう努めさせて頂きます。

髪の毛もやりづらいないどがございますので、是非お店に来て頂いて髪の毛の状態を見せて頂けたらと思います。
    大変悲しい思いをさせてしまい申し訳ございません。

• まいかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-29 00:11:24.0

理想通りのくるくるパーマになって、仕上がり大満足です!!
    トリートメントまたお願いします!

まいか様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    4ヶ月ぶりに来て下さり毛先にパーマは残ってましたが、追いパーマでよりくるくるになりましたね!
    髪の毛も伸びてきましたね!パーマの持続や伸ばされているので髪の毛の負担を抑えるためにもトリートメントやケアなども頑張ってしていきましょうね☆
    可愛いヘアスタイルが継続できるようにお手伝いさせて頂きますのでまたお待ちしております!

担当:ayana

• なっかんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 13:35:58.0

予定が合わず行けてなかったのですが久々に行ってやっぱり居心地がいい美容院だと思いました。色味がすごく素敵に仕上げてくださってサラサラになり嬉しかったです。またお願いします。

なっかん様

口コミも書いていただきありがとうございます!!

久しぶりにお会いできて嬉しかったです☆
    今回もベージュに少しオリーブを混ぜて
    赤味を消した透明感あるカラーに
    させていただきました^^
    いつも仕上がりサラサラで綺麗です!!

また次回も楽しみにお待ちしてます!

担当:hanabi

メルト 西梅田店(melt)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー