3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. ユリ(yuri)  >

hair salon yuri 【ヘアーサロン ユリ】

ヘアーサロン ユリ

• 北海道札幌市北区北28条西15丁目 1-17 丸信ビル1F
  • 新川駅から徒歩2分
  • すずきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 18:52:56.0

新川駅近辺に美容室がある!!とウキウキで予約しました。
    温かいアットホーム感ある店内で、緊張せずに過ごせました。
    色の希望がはっきり決まってない状態で伺ったのですが、カウンセリングもスムーズで良い感じの色味にして頂きました!
    また伺うと思います。ありがとうございました(^^)

【人気No.1】カット+カラー+ミルボン5ステップTr+ショートスパ¥6600

• ムッティーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-13 07:07:20.0

口コミが大変遅くなりすみません。
    長年通っていた街中のヘアサロンでの担当美容師様が退社された・難病持ちの家族の身体の事もあり、自宅からあまり離れていないヘアサロン様を新しく探していたところ、こちらのヘアサロン様を見付けました。

人見知り故、来店前かなり緊張していたのですが、担当美容師様とお母様の温かいお人柄や可愛いお子様の『本当にアットホームな雰囲気』で直ぐに緊張が解けました。
    ドリンクサービスでしいたけ茶が珍しく興味を持ち頂きましたが、お吸い物の様で美味しかったです。

施術技術ですが『とても親身且つ素早い・的確に判断して似合うカットやヘアカラーが出来る』お人柄がお優しい上に腕も確かな美容師様です。
    あと「ショートヘッドスパ」をして頂いたのですが、もの凄くお上手で感動しました!
    「髪を結んだ時も可愛い雰囲気になる様にサイドを少し短めにカット」、初めて受けた提案で嬉しい上に今も気に入っています(*^^*)。
    ミルボン初めて使ったのですが、髪の毛が重たくならず軽やかで良いですね♪♪
    約15年振りにヘアサロンを新規開拓して良かったです、また宜しくお願い致しますm(_ _)m!

• めぐちんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 07:20:48.0

初めての訪問。
    お店の雰囲気良き、初めてだったけどリラックスでき話しやすく要望も聞いてくれて、あ、ここなら私がしたい髪になるかも!っと思いました!

あとヘッドマッサージ!初めてされたので頭つらかったからめちゃくちゃ少しのマッサージでも軽くなって気持ちかったです!!

次行くのが楽しみです☆

• なおさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-11 07:15:33.0

今年も一年ステキにカットして頂きありがとうございます。鏡の前に座ればもう安心してお任せコース。
    お店を出た時は自信満々で歩いてますよ。
    また来年もよろしくお願いします。

• さゆーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-06 11:30:27.0

カウンセリングがとても良かったです。なりたいイメージ画像を見せると髪の状態的に次回来た時なら出来そうなので今回はこうしませんか?と、予約時よりも安いメニューになってしまうのにそちらを提案してくれました。
    シャンプーの時のマッサージも気持ちよかったです!
    ふんわりしか好きな感じ伝えられなかったのに可愛く仕上げて頂けました。
    次回楽しみにしています!

【ブリーチONカラー】カット+バレイヤージュor グラデーションカラー\13300

hair salon yuri 【ヘアーサロン ユリ】からの返信コメント

さゆー様

ご来店、口コミありがとうございます。
    説明、とてもわかりやすかったですよ!ありがとうございます。
    目標のスタイルに向けて私も頑張りますので
    目標達成しましょう!
    次回はクロサギなの次は突然ですが占っても良いですか?をテレビで
    流しています。是非またご来店お待ちしてますね!

[投稿日] 2023-12-01 16:31:21.0

いつも親切にしていただきありがとうございます。
    親子共々お世話になっております。

レオメシ様

娘ちゃんも少しずつ慣れてきてくれて
    前回は手も振ってくれました。
    嬉しかったです。
    また、ご来店お待ちしてますね。

• SGさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-23 18:43:17.0

子供のヘアカットをするにあたり、良いなと思ったヘアスタイルを見つけたのでイメージ画像を見てもらい、あとは担当スタイリストさんが良い感じに仕上げてくれるだろうなという安心感をもってお店に行きましたがやはりイメージに近づけてくれて良い感じにカットしてもらいました!
    イメージに近づけるため途中いろいろと提案もしていただき、親子共々とても満足のいく仕上がりにしてもらいました!子供が本当に気に入っています!家族にも好評です!
    子供が刈り上げ部分を触りながら触り心地が良い~とずっと言っています。
    あとはこの髪型をキープ出来るようにこまめにヘアカットに通えるかどうかですね…!

【学割U24】小、中、高校生も可。デザインカット\3300→\2800

SG様

娘ちゃん、かっこよくなりましたね!
    パーマかけれたらなぁぁぁぁぁって思えました。
    さらにかっこよくなるから。
    気にいって頂けて私も嬉しく思います。
    またお話ししましょう。
    今年はお世話になりました。
    来年もふつつか者ですが、宜しくお願い致します。

• あっこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-11-12 18:12:27.0

自分じゃ絶対似合わないと思っているカラーでも、こんな感じになるよ!と前向きな提案をくださるし、何より本当に素敵にしてくれます!ここに行ったあとに人に会うと必ず褒めてもらえます(^^)美容室苦手だったのに、ここに行くのは楽しみで仕方ない~

【オーガニックノートで癒し♪】カラー+organicトリートメント ¥6600

あっこ様

いえ!似合います!
    似合うのに勿体なかったです。
    お肌のお色、瞳の色から見てもお似合いになります。
    あっこ様が褒めてもらうのは、私も嬉しいことです。
    教えてくれてありがとうございます。
    またご来店お待ちしてますね。

• ササヤンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-20 21:54:32.0

前回より、明るい色にしたいな~と思って
    2回目伺いました☆

予想以上に、ステキな色で、とても
           気に入りました(^o^)

JR通勤の、途中の駅なので通いやすいし
    お話ししやすい担当者サンで
    イイ美容室に出会えたなぁ~☆

ありがとうございましたm(_ _)m
           また、ヨロシクお願いします

【MILBONで髪質全集中ケア】ミルボン+5STEPトリートメントコース\9900

ササヤン様

ご来店、口コミありがとうございます。
    いろいろなスタイルありますのでご迷惑なければ提案させてください。
    嫌ならしっかり断ってください笑 負けじと他のスタイルも提案します。
    また、ご来店お待ちしてますね。
    本日はありがとうございました。

• なななさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-15 21:40:51.0

いつも「最終的に肩につくくらいで~」のような、ふんわりとしたオーダーしかせずにカットとパーマをしてもらうのですが、都度都度「こんなのとこんなのだったらどっちがいい?」と聞いてくださったり、「こういうのとこういうのがあるけどこっちの方が雰囲気に合ってる気がする!どうする?」と、より似合うスタイルを提案してくださったり(かと言って強要する感じではなく、別の選択肢も出してくれる)、安心してお任せできるスタイリストさんです!
    今回は、産前にバッサリ切ってもらってから久々で、たくさんお話もして楽しかったです(^^)

【ウェーブパーマ☆】デザインカット+パーマ¥8800

ななな様

ご来店ありがとうございます。
    そして、ご出産もおめでとう御座います。
    遠くからいつも来て頂いてありがとうございます。嬉しいです。
    お互い子育て、大変だけどそれ以上に幸せもあるので頑張りましょうね!
    またご来店お待ちしてますね(^ ^)

[投稿日] 2023-10-12 21:22:53.0

親子でお世話になっております。いつも親切に対応してもらってありがたいです。

• ひつみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-11 19:05:35.0

とても丁寧にカウンセリングしてくださったので安心してお任せできました。 家でのスタイリングもしやすくカット、カラー共に大満足です。 次回のスタイル提案も頂けたので是非またお願いしたいです。

【グラデーションorバレイヤージュ】カット+ブリーチ+カラー\13300

ひつみ様

ご来店、口コミありがとうございました。
    その後スタイルはいかがでしょうか?
    スタイルたくさんご提供させて頂きます。
    でもあんまり~という場合は断ってくださいね!
    また違うスタイルを提案させて頂きます。
    是非、またご来店お待ちしてますね!

• ちびまるままさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-07 15:43:52.0

カラーがしたく、予約させて頂きました。色々と相談に乗ってくださり、素敵なヘアースタイルになりました。次はブリーチカラーをしたいです!また、お願いします!

【全体Wカラー】カット+ブリーチ+カラー¥11000

• ミキマウスさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-06 06:34:14.0

インナーカラー、マーメイドカラーにしてもらいました☆
    いつも、どんなスタイルにするか決めずに、行ってしまいますが、相談にのってくれて、可愛いヘアにしてくれます!
    カラーも色々な色があり、派手好きさんにはもってこいのお店です!

お話も沢山してくれて、楽しい時間を過ごせました!
    ありがとうございましたー!

【全体Wカラー】カット+ブリーチ+カラー¥11000

• ペンギンさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-10-05 10:36:21.0

初めて伺いました、とても丁寧な対応でお話もできて楽しく過ごすことができました、ありがとうございました、また、伺いたいと思っております

ペンギン様
    大変嬉しい口コミありがとうございます!
    わたしも初めてお会いしたのにたくさんお話しできて楽しかったです。
    また是非ご来店お待ちしてますね(^ ^)

[投稿日] 2023-09-19 20:07:17.0

親子でお世話になっております。ヘアスタイル、気に入っています。またよろしくお願いします。

レオメシ様

本日はご来店、口コミありがとうございます。
    いつも楽しく施術させて頂いてます。
    次回ご来店の際に細やかですがプレゼントがあります。
    楽しみにご来店心よりお待ちしておりますね(^-^)

• みっつさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-09-18 08:12:50.0

的確なアドバイス等ありがとうございます。何より仕事が
    丁寧で早い。皆さん書いてますがアットホームな雰囲気が心地いい。近所でこんな素敵な美容室があるんだと嬉しく思いました。

みっつ様

ご来店、口コミありがとうございます。
    アットホーム過ぎますよね!母と2人で営業してますがアットホーム感がありすぎて
    中央区で昔働いてたイメージとはかけ離れてましたが、慣れました笑
    今はこのスタイルで営業させていただいてます。
    本日はありがとうございました。

• SGさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-13 10:50:43.0

たくさんおしゃべりしてしまいましたが、色々お話出来て楽しかったです!
    子供の話、動物・ペットの話、映画やドラマ・芸能人の話などなどどんな話にも対応して一緒に会話が出来、時間があっという間でした!楽しい一時でした!カラーとパーマ、髪型も満足です!

【ウェーブヘア☆】デザインカット+カラー+パーマ¥11000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

SG様

ご来店、口コミありがとうございます。
    楽しかったー!ペットちゃんのお話し楽しかったです。
    話す話題がたくさんあるので、時間足りないですね笑
    話しすぎて疲れてなかったですか?
    私はとても楽しかったです笑
    ありがとうございました。元気もらいました!

• なおなおさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-06 12:59:00.0

口コミおそくなりました!三回目だったのですが、心地がよく会話が楽しくてすぐ終わってしまいました(^^)
    そして色も落ち着いてとても気に入ってます!(^^)

次は明るい感じのカラーでお願いします(^^)
    行くのが本当に楽しみです♪

【全員OK☆】デザインカット+カラー¥6600

ご来店、口コミありがとうございます。
    わたしも楽しかったので嬉しいです。
    お時間あっという間でした。
    明るいカラー了解しました!
    次回会うのを楽しみに待ち構えてますね!

• あけさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-31 22:50:18.0

娘がお世話になりました。
    帰ってきてからとても喜んでおり、また利用したいと言ってました。

【学割U24】デザインカット\3300→\2800

あけ様

ご来店、口コミありがとうございます!
    娘さま、可愛かったです!
    バッサリ切りましたね!
    お似合いでした。
    また、ご来店心よりお待ちしております!

• ササヤンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-25 21:28:39.0

アットホームな雰囲気で入りやすいです^_^
    初めてでしたがリーズナブルだし
    素早いし、あっとゆーまでした☆

カラーも、私の雰囲気を見て
        似合いそうな色を提案してくれたり
        カットも、どれくらい切りたいか?
        ちゃんと聞いてもらえて話しやすかたっです

ありがとうございましたm(_ _)m

ササヤン様

ご来店、口コミありがとうございます!
    アットホーム過ぎますよね(^_^;)
    わたしも最初は中央区の雰囲気と違う過ぎて戸惑いましたが
    今はアットホーム感気に入ってます笑
    たくさん相談してください。
    私もできる範囲でいろいろなスタイルご提案させて頂きますね(^-^)

[投稿日] 2023-08-16 19:51:41.0

いつも明るく親切にしてくれてありがとうございます

ご来店、口コミありがとうございます。
    娘ちゃんもご来店して頂いていつも可愛いスタイル、似合うスタイル提案させて頂きありがとうございます。やっと慣れてくれたかな?笑

• ゆりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-18 16:45:10.0

今回は新色のピンクカラーにしてもらいました。可愛いです!発表会があるので相談したところ、分け目を変えて大人っぽくなるように2センチほど切ってもらいました。顔が小さく見えて好評です。ヘッドスパも良かったです!次回もよろしくお願いします。

【MILBONで髪質改善】ALL ミルボンカット+カラーコース\7700

ゆり様

ご来店、口コミありがとうございます。

分け目変えたらガラッと変わりましたね!
    綺麗なお姉さんに変身です!
    発表会の当日、お待ちしてます!
    可愛いセットがんばりますね(^_^)

• なおさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-14 14:47:56.0

この度も ありがとうございました。
    最高に最強に満足な毎日を過ごしています。
    一度はしてみたかった、長年の憧れのスタイルだったんです♪ 毎日ウキウキ気分ですから。
    また2ヶ月後にお伺いするのが待ち遠しいです。
    またよろしくお願いします、ありがとうございました。

なお様

口コミ、ご来店ありがとうございます!
    嬉しいです。できるだけ喜んで頂けるようこれからも頑張ります!
    楽しい時間でした!あっという間!
    またご来店お待ちしですね(^ ^)

[投稿日] 2023-07-03 18:14:17.0

いつも親切にしてくれてありがとうございます(*^_^*)

レオメシ様

口コミ大変嬉しいです。
    こちらこそいつも楽しい時間をありがとうございます。

• にゃんにゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-21 05:34:34.0

投稿遅くなりましたが、とても家庭的な雰囲気で初めてでも安心しておまかせ出来ました。テキパキと説明も分かりやすかったです。またよろしくお願いします!

にゃんにゃん様

口コミありがとうございます!
    7月の暑い中ご来店いただきありがとうございます。
    今はもうやっと涼しくなりましたね(^-^)
    秋は秋用のカラー、トリートメントもご用意してます。
    是非またお越しくださいませ。

• マキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 18:37:56.0

初めて行く美容室でしたが、アットホームな感じですごく落ち着く雰囲気でした!
    数十年ぶりのブリーチでカラーもどうしようかとあまりはっきり決めずに行きましたが、色々アドバイス頂き、お任せし大満足のカラースタイルになりました!
    これからも通わせて頂こうと思っています。

マキ様
    口コミありがとうございます!
    ブリーチ思い切りましたね!
    お似合いでした!
    ブリーチは抜けやすいけれど次のカラーも入りやすくなるので
    いろいろなバリエーションをお楽しみ頂けます。
    また、ご来店楽しみにお待ちしてます。

• なおなおさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-15 19:41:32.0

2回目なのに2回目と感じなく楽しく過ごすことができました!
    そして、髪の毛の事もしっかりと考えてくれて、とても満足致しました!次回カラーお願いします!

【ストレートへア!】カット+サラサラ質感続く!縮毛矯正+5STEP Tr \9900

なおなお様
    先輩!口コミありがとうございました。
    私のほうが楽しかったです。
    長い時間いろいろなお話しできて私の方が癒されました。

• なおなおさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-06 15:11:39.0

初めて行ったのに、すごく居心地がよく、本当にたのしかったです!
    そして無理なお願いをし色々親身にカウンセリングをしていただきありがとうございました!
    ちゃんと髪の事を考えてくれて、そして仕上がりも満足しました!次は縮毛でいきますので宜しくお願いします(^^)これからも通わせていただきます(^^)

なおなお様
    口コミありがとうございます。
    カウンセリングを通してお話しできるの私好きです。
    髪に関係ないお話しもしてしまいましたね!大丈夫でしたか?
    楽しいお時間ありがとうございました。
    またご来店楽しみにお待ちしておりますね。
    元気もらえました!ありがとうございました。

• うきたんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-23 19:55:29.0

美容室に行くのが久しぶりだったので口コミや、クーポン等を見て伺いました。
    初めましてのお店でしたが、終始居心地良かったです!
    仕上がりのカラーの色もとても良く、トリートメントでサラサラになりました。数日たちましたが、髪全体が軽くなりヘアアイロンも扱いやすくなりました。とても満足です!また伺いたいと思います(*^^*)

うきたん様
    美容室の雰囲気、いつも初めましてのお客様には大丈夫かな?と
    心配になります。きっとみなさんが想像してり美容室とは違うイメージだから。
    居心地が良いと言っていただいてとても嬉しいです。
    ありがとうございます(涙)
    またご来店お待ちしております。

ユリ(yuri)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー