3. 東海トップ  >

enn【エン】

エン

• 三重県三重郡菰野町大字福村字清水136-3 5号
  • 近鉄湯の山線 菰野駅より徒歩7分

ゆかさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-02 15:55:34.0

初めてのお店でドキドキしましたが、とても話しやすいスタイリストさんで、いろんな注文にも快く対応して頂きました。他のお店で苦い経験があり、少しトラウマになっていたのですが、想像以上にステキなスタイルに仕上げて頂き、もっと早くからこちらの美容院でお願いしてたら良かったなぁ~なんて思いました!
    シャンプー&マッサージも、とても丁寧でリラックス出来ました。
    また次回もお願いしたいと思います!

ゆか様

想像以上のステキな仕上がりにでき、とても良かったです!

これからも喜んでいただけますようスタッフ一同努めて
    参りますので今後ともよろしくお願い致します。

山岸

• えみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-14 10:55:28.0

丁寧にカウンセリングして頂き、こちらの悩みも理解して下さり、カットして頂いて、すごくセットがしやすくなりました。毎朝のセットも楽しいです^ ^
    シャンプー、マッサージもすごく気持ち良かったです。
    次回はカラーも一緒にお願いします。

[投稿日] 2024-02-08 18:57:26.0

いつもお世話になります。今回していただいたトリートメントがめちゃくちゃ良くて、ツヤツヤサラサラ、私史上最高の仕上がりにしていただきました♪今度はぜひ、このトリートメントメニューをお願いしたいと思いました。ありがとうございました。
    シャンプーブースも広くなっていてとても快適でした

抗酸化ピュアコース※ロング料金あり \16500~→\14300~

• ゆうちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-19 19:20:56.0

初めての美容室で緊張しながらドキドキでお店に伺いました。歳と共に、白髪も多く、カラーして頂きました!カラー中も気さくにお話しして頂き楽しい時間はあっという間過ぎました。仕上がりにとても満足で、色も自分好みの色合いになり髪質までサラサラ!めっちゃ感激でした。お店の雰囲気もとても落ち着いた感じで良かったです。またよろしくお願い致します。ありがとうございました!

【marrb付き】カット+カラー※ロング料金あり ¥14300~→¥12100~

ゆうちゃん様

この度はご来店いただき、また嬉しい口コミありがとうございます!
    色合い、髪質の仕上がりにご満足いただけて良かったです!

これからも技術やサービス向上に向けて、スタッフ一同努めてまいりますので
    今後ともよろしくお願い致します。

またのご来店、楽しみにお待ちしております!

enn  岩崎

• ttomoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-11 20:28:35.0

はじめて伺ったので、とても緊張したんですけど、居心地もよくて、スタッフの方も気さくに話してくれて、すぐにほぐれました。
    カットカラートリートメントだったんですが、カットの具合とか色とか悩んでいたので、丁寧に具体的に相談にのっていただきました。
    出来上がりの感じもすごく気に入っています。

カット+カラー+トリートメント※ロング料金あり ¥18150~→¥14520~

口コミ投稿ありがとうございます。

初めてのご来店は緊張しますよね!
    これからも、ゆったりとリラックスしていただける
    サロンを目指していきます^ ^
    些細な疑問など気軽に聞いてくださいね☆

次回、ご来店楽しみにお待ちしております^ ^

スタイリスト 上村

• ちーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-30 18:31:29.0

慌ただしい年末直前の予約にも関わらず、とても丁寧に対応いただきありがとうございました♪
    シャンプーもマッサージも心地よく、カットの仕上がりも満足です(*^^*)
    最初とは異なる要望にも応えてもらい、とてもありがたかったです。また伺いたいサロンになりました。

デザインカット【マイクロバブル込み】¥6600→¥5500

• サヤさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-25 18:23:22.0

何度か利用しています。
    シャンプーがすごく気持ちが良い、カラー後の髪に艶がでてつやつやになる、髪の指通りもなめらか、1ヶ月後2ヶ月後もまとまりのよい髪型にしてくださるので最高です。

毎月通わなくても自分でスタイルしやすい髪型にしてくださるのがありがたいです。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• おいしいって幸せさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 17:38:22.0

初めて行く美容院で最初はとても緊張しましたが、少しずつスタッフさんと会話をするようになって安心しました。丁寧なカウンセリングもあり、自分の意思も聞いてくれながらの対応も良かったです。トリートメント後は、髪がサラサラになりいい香りとヘッドマッサージも気持ちよかったです。

• キキさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-04 00:13:03.0

初めて行くお店でかなり緊張しましたが担当してくれた方がとても良かったです。こちらの要望を聞きつつきちんとしたアドバイスをもらえてカットの仕上がりも大満足でした。カットだけでしたがカラーの話も聞けて次回はカラーをお願いしようと思います。それとシャンプーが絶品でした。とても気持ちよかったです。また行きたいと思えるお店でした。ありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます。

これからも安心してご来店いただけるよう
    心がけてまいります^ ^
    少しの事でもご相談あれば、教えてくださいね!

次回、ご来店楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-08-31 18:42:04.0

髪質改善が気になっていたので、こちらのメニューで見つけてお願いしてみました。年齢とともに、髪の手触りがゴワゴワになってきていたので、仕上がりに期待して笑
     結果めちゃくちゃツヤが出て、サラサラになり満足です。
    スタイリストさん方の雰囲気がとても良くて、いつも楽しく過ごさせていただいています。

髪質改善コース※ロング料金あり \18700~→\16500~【ケアアイテム付き】

• miさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-26 09:52:44.0

髪型で悩んでいると相談に乗ってくれ、提案していただき満足な形で終わることができました◎
    周りの人も1番いい感じ!と褒めてくれ、ここに来てよかったな~と思いました(^^)
    施術中の会話も楽しかったです*
    ありがとうございました!またよろしくお願いします(*^^*)

口コミ投稿ありがとうございます。
    ご満足いただけて嬉しいです(^ ^)
    今後もお客様に寄り添ったご提案ができるよう
    努めてまいります。
    また髪のお悩み、ご相談ございましたら
    なんでも教えてくださいね♪

次回ご来店楽しみにしております。

スタイリスト 上村

• サラさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-06-01 10:36:07.0

素敵なスタッフさんでした。また行きたいです、

enn【エン】からの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございます。
    気兼ねなく来ていただけるよう、
    これからも丁寧な施術と接客
    心がけてまいります(^ ^)

次回ご来店楽しみにお待ちしております。

スタイリスト 上村

• ぱんださん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-03 07:15:58.0

今日はカットとカラーありがとうございました。
    これで2回目ですが、やはりカットが丁寧でセットのしやすさがハンパないです。カラーの色合いも自分の髪にメチャクチャマッチしてるので本当に良い感じです。

またリピさせて頂くので今後も宜しくお願いします。

ぱんだ様

この度は2回目のご来店誠にありがとうございます。
    カットとカラー気に入っていただけて、とても嬉しいです。
    口コミもありがとうございます!

今後とも全力で寄り添い、お悩みや理想をカタチにできるように
    精進してまいります。

よろしくお願い致します。

岩崎

• ちーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-29 19:47:11.0

穏やかな雰囲気の美容院で、緊張せずに過ごせました。
    矯正縮毛をお願いしましたが、ストレートになりすぎないでほしいというこちらの要望にも快く受けてくださり、丁寧な説明をしてもらったおかげで安心してお任せできました。数日経ちますが、艶が出ていて、まとまりもよく嬉しいです。
    シャンプーやマッサージもとても気持ちが良かったです。
    急なメニューの変更にも快く対応してくださりありがとうございました。
    これからの湿気の多い時期も乗り切りたいと思います!

【フルコース】カット+カラー+艶TR+ヘッドスパ※ロング料金有\18480~

enn【エン】からの返信コメント

ちー様、ご来店ありがとうございました^_^
    喜んで頂けて嬉しいです☆

髪質やなりやい雰囲気によってストレートでも様々な希望あると思いますので
    またご希望添えるように努めさせていただきますので、お気軽にご相談ください(^ ^)
    またのご来店お待ちしております☆

[投稿日] 2023-04-26 20:55:57.0

2度目です。前回シャンプー台の首の部分の突起が痛かったとクチコミしたら、改善されていました。とても混んでいましたが、待つ事なく丁寧に対応してくださったので、感じが良く気持ちが良かったです。ツヤのなくなった髪が生き返りました。ありがとうございました。また利用させていただきます。

enn【エン】からの返信コメント

キクマサ様2回目のご来店ありがとうございました^_^

ご指摘いただいてから改善させていただきました箇所感じて頂けてよかったです☆
    まだまだ、お客様にとってより良い環境で過ごしてもらえるようにしていきますので、
    またお声聞かせてくださいませ(^ ^)

またのご来店お待ちしています☆

• ゆかさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-17 12:07:21.0

今回2度目の来店です。
    こちらの美容院はお店の雰囲気も良く、スタッフの皆さんも丁寧な対応で、とても感じがいいです。
    どんな髪形にするか迷っていたのですが、カウンセリングで髪の悩みなどをじっくりと聞いて頂き、やってみたかった髪形をお願いすることが出来ました。
    仕上がりはイメージ通りで、どの角度から見てもキレイな形にして頂き大満足です!家族にも大好評でした。
    次回も是非お願いしたいと思います。

enn【エン】からの返信コメント

ゆか様、ご来店ありがとうございました^_^

こちらこそ嬉しい限りであります☆

ヘアーはお客様の気分に沿いながら楽しんでもらえるようにしたくて、僕たちはそのお手伝いができるように一緒に作れると最高です^_^
    シルエットやどう見られたいかなど是非またご相談ください☆
    ありがとうございます☆

• キティさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-19 18:05:13.0

初めて利用させて頂きました。
    少し緊張気味でしたが気さくにお話しして下さったので すぐに緊張もほぐれリラックスでき居心地良かったです。
    こちらの要望と共に悩んでいる部分も聞きながらアドバイスや施術して頂き安心してお任せできるスタイリストさんでした。
    いちばん気になっていた前髪は毛流れに沿ってバランスを整えて頂き思い通りの前髪になりました。スパは気持ちの良い強さでとてもスッキリしました。トリートメントも丁寧にして頂き驚くほどの艶感な髪になりとても嬉しかったです。予想以上の仕上がりで感謝しております。ありがとうございました。
    次回からもコチラのお店を利用させて頂きたいと思います。よろしくお願いします。

キティ様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました!
    また、全てのメニューに対してご満足いただけたようで、良かったです^_^

これからもお客様のお悩みや、なりたい理想を実現できるように
    技術とサービスの向上に努めてまいります!

今後ともよろしくお願い致します。
    山岸

• mmさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-22 08:21:17.0

今回はカットをお願いしました。初めてのお店は緊張しますがアットホームな雰囲気で、気さくに話しかけてくださって楽しく過ごすことが出来ました。髪型もリクエスト通りで、翌日以降もまとめやすいようにしていただき満足です。ショートが似合うとたくさん褒めていただき嬉しかったです!また機会がありましたら、お願いしたいなあと思います。ありがとうございました。

mm様

楽しんでお過ごしいただけて良かったです!
    ご来店いただいた時だけでなく、翌日以降もまとまりやすさ含め
    扱いやすさは大切ですよね!ご満足いただけて嬉しい限りです!

今後ともお客様一人ひとりのライフスタイルに寄り添い、
    サービスと技術の向上にスタッフ一同努めてまいりますので、よろしくお願い致します^_^

• さくらもちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-11 09:16:37.0

初めて来店しました。
    他店では、くせっ毛ゆえに矯正縮毛を強めに勧められたり、
    カット後のブローもアイロンでピンとのばしたり
    「くせっ毛はくせっ毛でいいのになぁ」と思って帰ってくることもありました。
    その点、ちゃんと要望を聞いてくれて、日頃のメンテナンスも考えてもらってありがたかったです!ありがとうございます!
    シャンプー、ヘッドスパも心地よくて途中ウトウト居眠りしてました。良かったです。

【贅沢コース】カット+カラー+オーガニックヘッドスパ¥17050→¥13640

enn【エン】からの返信コメント

さくらもち様、ご来店ありがとうございました^_^

喜んで頂けてとても嬉しいです(^ ^)☆

縮毛矯正はあくまで悩みの解決の1つですものね。

一番はお客様の気持ちとライフスタイルに寄り添ったスタイルを作る事です^ ^
    なた何なりとお聞かせいただけると嬉しいです☆

シャンプー、ヘッドスパは日々見直しかけて向上中なのでまたご期待ください!!

山岸

• けえさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-04 11:08:02.0

色味も好みのいい色に仕上げていただきました!シャンプーも気持ちよく、こんどスパお願いしたいと思いました!

enn【エン】からの返信コメント

けえさん、ご来店頂きましてありがとうござました^_^
    喜んで頂けて嬉しいです^_^
    カラーも季節や気分によって少し変えるだけでも気分も変わるので、また是非ご相談ください☆
    ヘッドスパも是非です^ ^
    カラーの後の頭皮の鎮静効果のあるものなどもありますし、当店のマイクロバブルと合わせて
    行うと効果もまして良いですよ☆
    またリラックスしに来てください☆

山岸

• コアラさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-18 21:42:31.0

担当スタイリストさんにカットをしてもらいましたが、とても気さくで喋りやすかったです。
    後ろや横のシルエットも軽くなり、とても満足感です。
    シャンプーをしてくれたスタッフの方も力の入れぐらいがちょうどよく気持ちよかったんです。
    またお邪魔させて頂きたいと思います。

デザインカット【マイクロバブル込み】¥6600→¥5280

enn【エン】からの返信コメント

コアラさん、昨日はご来店ありがとうございました^_^
    シルエット、軽さ具合など気に入っていただき嬉しいです!
    骨格やお顔のバランスを考えながら合わせていこうとカットはしていますので、
    日常の中で、スタイリングしやすくなったりするかと思います^ ^

シャンプーもennでは時間かけてしっかりさせてもらってますので、
    また是非ご来店ください☆☆

山岸

• ともさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-11-07 17:41:59.0

店内の雰囲気も良い。接客も良く話しやすい。
    一つ一つのサービスが丁寧な印象でした。

《メンズ限定》カット+クレンジングスパ+頭皮エッセンス¥11000→¥8800

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

enn【エン】からの返信コメント

とも様ご来店ありがとうございました^_^
    1人1人と丁寧に向き合うのはすごく大事にしていますので、
    感じて頂けたならば、とても嬉しく有難いお言葉でございます☆
    また、是非お待ちしています☆

[投稿日] 2022-10-27 19:44:38.0

とても雰囲気の良いスタイリストさんでした。年齢を重ねて、髪質が変わって悩みが増えた髪ですが、楽しくお話をしてくれながらの施術でしたので、数時間もあっという間でした。髪もツヤツヤになって満足です。シャンプー台の首の部分を支える突起が、少し痛かった。

enn【エン】からの返信コメント

キクマサ様ご来店、ありがとうございました^_^
    髪質の変化や悩みは本当に十人十色なので、一人一人と丁寧に
    そしてポジティブに向き合っていきたいです☆
    様々な商材や技術を駆使してお客様にとってベストなもの提供できるように
    しますので、是非またお気軽にお越しください(^ ^)
    そして、シャンプー台の件、申し訳ありませんでした。。
    すぐクッションなど見直しましたのでご安心下さい☆

• わとさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-26 11:11:37.0

初めての施術でした。とても話しやすくて雰囲気もよく仕上がりもよく大変感動しました。次の日からのセットもしやすく大変気に入ってます!

《メンズ限定》カット+シェービング+眉カット¥8250→¥6600

enn【エン】からの返信コメント

わと様、昨日はご来店ありがとうございました☆
    嬉しいお言葉ありがとうございます(^ ^)
    自宅でのヘアの再現性ってとても大切だと思っていつもカットさせてもらっておりますので、
    喜んで頂けて嬉しいです(^ ^)
    メンズの方もワックスなどでセットするだけでもグッと雰囲気変わってカッコよくなると思うので
    是非お楽しみください~♪

また是非お待ちしてます☆

山岸

• Tomoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-08 19:02:48.0

次の日からセットしやすい髪型にしてもらえました。お店の雰囲気も静かでよかったです。

enn【エン】からの返信コメント

Tomo様、ご来店ありがとうございました(^^)
    ゆっくりした時間過ごせてもらえたら良かったです☆
    お色の持ちや頭皮の状態はいかがだったでしょうか?
    ヘッドスパをしていただいたので、通常のシャンプーだけよりも状態は 良くなっているかと 思います(^^)
    また是非感想お聞かせくださいー(^^)

• riiさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-05-19 19:29:11.0

初めての利用だったので事前に子どもの同伴可能か問い合わせたら、とても親切に他のお客様がいない時間を案内してくれました。こちらとしても他の方がみえると気を遣うのでとても助かりました。施術中も子どものことを気にかけてくださり、お陰様でゆっくりカット・ヘッドスパを受けれました。本当にありがとうございました。また次回もお願いしたいと思います^_^

日々の疲れに♪カット+オーガニックヘッドスパ¥10450→¥8360

enn【エン】からの返信コメント

rii様、昨日はご来店頂きましてありがとうごいました(^^)
    小さいお子様いらっしゃる方は中々、自分に時間かけていく事が
    難しいと思いますが、少しでもご要望添えて、ゆっくりできる時間提供を
    提供できていたら嬉しい限りです(^^)
    できるうる範囲にはなってしまいますが、融通きかせれるようにはしますので
    お気軽にまたお問い合わせください(^^)

エン(enn)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー